![]() |
Тарахтелка на компьютерную тему (продажа, услуги, флуд)
Предлагаю перебраться сюда из купи-продайки, меряться конфигами, сплавлять барахлишко и умничать на вечную тему "кто круче -- амд или интел" и т.д...
Вот, моя типичная конфигурация для недорогого, но весьма мощного домашнего системника, которую я предлагаю покупателям: Атлон Х2 3,0 ГГц мамка на чипсете 770/710 2х2 Гб ДДР3 видео GeForce GTS450 1024/ddr5/128bit HDD sata2 WD 500 Gb Caviar Green DVDRW LG Case Asus Vento Q-dion 450W == 3700 грн. (+- 50 грн.) все игры идут на ура. в качестве усложнения -можно поставить феном Х4 и винтик побыстрее на терабайт из серии блю или блэк. |
я себе пару недель назад собрал компик игровой
870ый чипсет 4Гб ДДР3-1600 АтлонII X3 3.1 Радеон 6850 моник 24" 1920x1080 руль Logitech formula force ex не знаю как могут на 450ке игры идти на ура, когда 6850 и то не хватает :( |
ну если флудить так флудить - я вот ну никак не определюсь - Амд или интел. АМД хорош тем что в случае чего можно проапгрейдить, интел немного, совсем правда немного, но производительней. Зато судя по его политике то он гад делает так что если вышел новый проц то нужно менять все.
Зы - кстати взял моник Делл 2209 в фотомаге - прикольно, мне монитор нравится. Глюков не выявлено. Будем дальше пользоваться, посмотрим что да как. |
Цитата:
|
Цитата:
а то я по тестам смотрел, что особо нет. для себя я буду целится либо на Х2 феном, либо уже на Х4.. Цитата:
а какие игры и как проявляют нехватку ресурсов?.. |
Сразу видоно что у Вани закончилась зимняя сессия, а без студентов скучна )))
приезжай завтра на встречу |
Последний раз я играл где-то в 2008 году :), так что комп берется больше для работы.
|
Нужно отремонтировать ноут.Клубные спецы есть?
|
Цитата:
я перед выбором скурил весь ixbt на эту тему... там по тестам разрыв между 2х и 3х ядерником В ИГРАХ существенен, а вот между 3х и 4х - значительно меньше, а кое где и вообще отсутствует вот покури http://www.ixbt.com/video3/quadcore2.shtml другое дело - кодирование видео или архивация - там тупо линейная разница. поэтому осознанно брал трехъядерник и считаю, что не прогадал :) 6850 у меня не простой, а msi циклон - прилично разогнаный и по чипу и по памяти. считаю что он гораздо лучше и быстрее конкурирующей по цене 460ки разрешение ессно 1920x1080, иначе просто и быть не может dirt2 дает свыше 100 кадров при таком разрешении а вот в экшенах может падать :( в частности в том же сталкере ЧН при 1920x1080 на ультрахае, улучшеной динамике и сглаживании в особо сложных ночных сценах падает до 27-30 кадров... хотя типично в среднем на дневных сценах дает 80-90 кадров ЗЫ Взагали не представляю как можно играть в игры с разрешением менее 1920x1080 и без сглаживания |
Цитата:
|
Цитата:
да и colin mcray dirt2 прикольно в LFS вообще в некоторые моменты ловил себя на том, что не ощущаю разницы между рулением вживую и за компом, настолько там хорошо физика обратной связи руля проработана... единственное, чего не хватает - ощущений от 5ой точки :) но то таке... уже за гранью разумных фантазий |
Моя машинко
Атлон II x4 620 же форс жтикс 260 2 гига оперативы полтера винт мамка гигабайт какая то крутая))) Собирал у Фобоса))) |
Ну и я немножко пофлужу.
Имеется сеть из 2-х компов, объединенных в рабочую группу по вай-фаю (асус 520). На одном компе вин7 с расшаренным диском, другой Мак с леопардом. Так вот этот гадский мак не видит вторую машину (пинги идут). Вин7 мак видит. Где копать? |
Цитата:
Панель управления\Все элементы панели управления\Брандмауэр Windows |
Таки продолжаются поиски планки на ноут ддр2 на 2 гига... тока бу ибо новье дорого блин
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дорого)))) можно за 290-300 взять... у меня в нетбуке просто ток одна планка ставицооо...так что... а гиговую Фобос заберет...звякни ему.
|
Скажите Фобос...его не Андреем зовать...
|
Фобос Шурик
|
У меня на ноуте стоят две планки по 512.Народ,подскажите,какую оперативку лучше поставить чтобы ноут не тормозил так сильно. Ноут Самсунг R 60.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что - любую. Дело не в скорости памяти. |
Цитата:
Факторы: Плохой теплоотвод (прочистить), Хреновая система (перебить на не пересыпаную кривыми руками), Нехороший софт на машине (по мере инсталяции незнакомого софта, нуно следить за ошибками) и прочее. я еще многого не написал! |
у меня samsung R60 с завода шел с одной планкой докинул еще одну SO DIMM (кстати 2 года назад купил за 150 грн :)) итого 2 гига, система вин 7 прекрасно работает с графикой и прочим. В игры не играю... а нет стоп - в КС на работе по сети святое дело погонять ;)
Серега, его надо посмотреть... если систему переставляли могли не все службы поднять или не на все оборудование стоят дрова... и с отводом воздуха кстати тоже надо посмотреть - самсунги р-ки тянут оздух из под клавы а горячий выкидывают в левый бок... если с ним по диванам-кроватям шалялись нужно разбирать смотреть и чистить... З.Ы. По поводу производителя памяти имхо ощутимых различий нет... а вот по цене конечно да |
А кто может почистить нуот, может быть пасту заменить. Ноут асер 5050. Ему уже года 4, пытался сам разобрать, болтики повыкручивал но блин не знаю где аккуратно можно что-то отщелкнуть :)
Часто с собой таскаю и после улицы куллер запускается так как славка в мороз |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
................................................. РОДАМ СРОЧНО...................................... ........
AMD Phenom II X2 545, 3233 MHz (15 x 216) Системная плата ASRock N68-S (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) DIMM1: Kingston 2G-UDIMM 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб) Дисковый накопитель MAXTOR STM3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель ASUS DRW-20B1ST (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) БП 450Вт Корпус Chieftec mx-oiwd-d |
напоминаю, что я чиню компьютеры и ноутбуки, могу почистить ноутбук за недорого, продаю разное комп.оборудование, в т.ч. б/у и т.д.
моя мастерская: http://syst.dp.ua мой магазин: http://demenkov.uaprom.net |
Молчи про танки.... это запретная тема
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а скорее заболтает ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
по-моему, это полумера, лучше сразу целится на Х4. но это всего лишь мое мнение :) |
Цитата:
но теперь уже по ценовой политике все таки лучше уже на х4. По крайней мере вопрос устаревания временно решится. |
х4 маркетинговый ход...берите х2 помощнее и не партесь)))))))))00
|
Цитата:
|
просто когда стоит выбор
X3 + мощная видеокарта или X4 + средняя видеокарта то выбор, по-моему очевиден :) я готов подождать лишнюю секунду пока конвертятся RAW'ы с моей зеркалки, но не готов смотреть на тормоза в играх... просто есть бюджет, в рамках которого нужно собрать максимально удовлетворяющий заданным критериям комп - вот я и собрал |
плюс адын к Энди
скоро производители видеокарт выпустять свою ось и комп буит работать без центрального проца вобще...вот подафигеет интел и амд))))))))))))))))) |
а за видео щас гонятся смысла нет... производители их выпускают как пирожки, кто попред кем успеет... с разницей в месяц выходят все новые и новые модели... толи дело раньше....
какую видеокарту не возьми, не успеешь и одну игрушку пройти а выпустят уже новенькую.... |
Цитата:
|
Макс-ТАНКИСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!То-то я смотрю что шлемофон и в Таврии не снимаешь!Молодца!
|
vortex.dp.ua эт мы...)
Ремонт ноутов любой сложности, абы рентабельно было) Ну и все остальное сопуствующие, ремонт, продажа, сборка ПК, продажа ноутов, скупка ноутов в любом состоянии. |
Цитата:
|
У Фобоса
|
Господа хацкеры..а подскажите как заставить работать Reset Activation что обнуляет Касперик под win7 ??? Под хрюхой пашет, а под семеркой фиг
|
Цитата:
могу достать. |
пришли знакомые, присмотрели ноут асер ашпаер 5732 GZ. 4 килогривен. Для работы. Никто с такими не сталкивался? как себя ведут?
|
это к Снейку он их все перемацол када свои выбирал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лучше пусть леново в той же категории поищут, но! не вздумайте брать с интеловским видео. |
Цитата:
И еще...не важно, какой производитель написан на ноуте, Леново, Асер, Асус. На этой надписи детали этого производителся в этом ноуте как правило и заканчиваются. Ноут - это совместное производство этак 20-ти стран мира, и детали там стоят часто стороних разроботчиков, о которых Вы и не слышали. Так же часто для многих производителей те же мамки делает одна и та же фирма. |
Цитата:
почем заберете асус z99h с треснувшей крышкой в районе петель, без винта и с убитым приводом?.. есть ли живая видуха б/у, которая встанет на HP dv9700?.. |
Цитата:
|
о, еще. Наблюдается интересный момент с лед матрицами. Сталкивались с несколькими ноутами, где после того, как разбили ледовую матрицу и работали на внешнем монике сдох интеловский север. Во всех случаях все закончилось заменой севера и матрици.
|
Цитата:
Цитата:
озушки сколько в асусе, какой проц, зарядка есть? HP dv9700. Там должен быть впаяный чип, кажись 8600, G86-730-A2. Новых таких сейчас нет, валяется только один китайский ребол. |
Фигасе, я тока нарыл (ну, не сам нарыл - Супостат подсказал...) прикольное шпиливо, а народ уже бросает... :D
П.С. Тигра - никакой силы воли и самодисциплины ? )))) Знаешь анекдот ? Все говорят зависимость, зависимость, а я уже четыре года шпилю и никакой зависимости ! ))) |
Aprox ты демотиватор блин))) Ушел играть в танке(((
|
Цитата:
|
Пьяный Тигра на танке-это смерть всем врагам!Ховайся в жито!
|
Цитата:
|
Все WOT завязал) Осталось теперь еще танкионлайн осилить)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорнета до м3 прокачаю и брошу...
|
Цитата:
|
народ а кто настраивал Trixbox?
|
Ребята, выручайте, надо срочно бюджетно починить комп.
Есть: - материнка(Asus K8N ) перестала стартовать, кулера маслают, биос не стартует. Возможно после перепада напряжения. - проц(вроде как AMD 64 2800) - память DDR 2х256 и 1х512 - видео Radeon 9xxx AGP 128 МБ Железо уточню сегодня ближе к вечеру Ищу человека, который бы мог: вариант 1) Диагностировать материнку и починить или вариант 2) Забрать все это добро и предложить за разумные деньги материнку + проц + память(DDR II) + бюджетное видео (PCI-e) |
Цитата:
если считать по новым деталям, то атлон Х2 на 3ггц, мать под него с хорошим встроенным видео и 2 гб ддр3 выйдут где-то на 1400 грн. и под это дело желательно сата винт, ибо старый иде винт на одном шлейфе с приводом будет притормаживать ощутимо. |
Цитата:
Сегодня хозяйка компа должна глянуть, если не увидет, придется самому завтра смотреть). Винт там под sata. Цитата:
|
есть ноут асер emachines Е630, так вот с помощью не хитрых манипуляций с какойто хренью был поврежден монитор этого самого ноута:wall: а конкретно глубокая царапина где то 7мм х 5мм и 0,5-0,25мм в глубину, кристаллам в этом месте писеца пришел.
Внимание вопрос: как, где и за сколько деньзнаков можно востановить красоту почти нового компика. |
ПФ Сервис
г.Днепропетровск, ул. Медицинская 3 46-35-88 позвони после праздников, спроси, там все расскажут.. |
Нужна планка левая, которая в крышке сбоку и крепиться к петле на корпусе.. ноут acer extensa
|
Цитата:
могу подсобить.. а в сервисе могут за это содрать до 1500 |
Цитата:
|
Цитата:
|
acer extensa 5620z
вечная у них болячка с этими крышками( |
а такой вопрос:
имеется бук самсунг R40 с подклинившим кулером на выдув. Но это так для информации. А теперь вопрос сложнее - два болта которыми крепиться клава с сорванными шляпками. Какие варианты можете предложить чтобы выкрутить это дело? З.Ы. я их просто высверлил, но мало ли, может есть что то более изысканное :) это так на будущее... |
Я для этих целей приобрел -гибкий рукав -типа бор машинки... Наконечкики разные меняются ...для слизаных саморезов и винтов применяю алмазный кружок -НО ачень осторожно надо..
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего мост. Там сокет 754, и 3-й нфорс, не путать с 4-ми и 939, эт вообще отдельный разговор. Ремонтопригодны и живут потом нормально. Есть новые нфорсы 3, есть матери с уже заменеными мостами на новые. Перепайка моста грн 180-200, за 250 могу продать живую мать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Athlon Х2 220 + 1Gb DDR3 + M/b (все на борту) ~ 110у.е. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще вопрос. Есть монитор. Называется Belinea. ЖКашка. Уже не молодой и уровень яркости слабый. Это ремонтируется?
|
думаю нет) при цене новых такой ремонт скорее всего будет не рентабельнымю
|
а там просто лампы подсветки начинают светить тускло? из за этого яркость уходит?
|
Память для тавроводов по вкусным ценам
Продам планку памяти
DDR II - 800 1Gb (Hynix, Patriot, Apacer) 90 грн. |
Леха,она новая или б/у?
|
Б/У но конечно же рабочая
|
чуваке, не у кого артефакта не завялось? HP OmniBook?
есть куча хлама рабочего, с порванным шлейфом от матрицы... смотрю на него уже с месяц хочу донора) |
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.