ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Выдавливает тосол через крышку бачка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3731)

bombovoz 22.02.2006 01:28

Выдавливает тосол через крышку бачка

Подскажите, плиз, у всех так или только мне "повезло"?
Уровень тосола при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением. От бачка всё время потёки. Родной бачок сменил через год (появились трещины в дне), крышку тоже менял, но не помогает. Спецы на СТО чухають потилицю и ничего вразумительного не могут придумать.

Alex08 22.02.2006 09:20

Крышка

Мне на ТО объяснили так:
это не от давления происходит - просто шланг, который заходит в бачок, направлен прямо под крышку.
Поэтому всё в потёках.
Вылечилось установкой в горловину бачка одноразового стаканчика, порезанного соответствующим образом.
Уже 3 недели нет никаких подтеканий из-под крышки...

Kozak 22.02.2006 10:04

Re: Крышка

Тогда почему у меня такого нет.
ИМХО надо подбирать правильный бачок и крышку.....
Тем паче их стоимость небольшая.

shurken 22.02.2006 10:26

Re: Выдавливает тосол через крышку бачка

Если тосол вылетает до того как двиг прогрееться до включения карлсона, замените крышку, на жигулевскую или волговскую, у Вас клапан нерабочий.

Sevlad 22.02.2006 10:50

RE: Выдавливает тосол через крышку бачка

Поверь систему охлаждение.
Что тоне так.
Возможно не включается карслон.

Max Ivanov 22.02.2006 15:30

Re: RE: Выдавливает тосол через крышку бачка

Горлышко бачка обработать напильником до нормального прилегания резинового уплотнителя в крышке и искать нормальную крышку. У меня роднаи и купленая ей на замену желтая (советовали на СТО) текли безбожно, купленая жигулевская работает уже год. Под бачком сухо и комфортно

Хохол-патрол 22.02.2006 17:52

Идеш на авторынок и просиш крышку от ваз 2110, по сравнению с нашей давление держит отменно и не сочится.

Kirukato 22.02.2006 19:25

///

у меня подобный барабашка вылечился после замены термостата. Поставил Вернет - забыл про все проблемы с охлаждением.

Dimitriy 22.02.2006 20:08

Re: ///

у меня вылечилось установкой под крышку вместо 1 резинового уплотнителя два, и перенесом обратки путем врезания бескамерного штуцера ниже отметки мах.
До этого при пробеге 300 км бачок оказывался пустой, а сейчас 5 тыщ ни разу не доливал.

Alexx 22.02.2006 22:25

Ваще-то, мне кажется, что кто-то кипит.... ИМХО, - термостат нафиг....Если даже не кипиш - то может просто поздно открывается...

bombovoz 23.02.2006 00:07

Спасибо всем за советы. Попробую ещё ВАЗовскую крышку, а то не держит ни штатная ни жёлтая. Карлсон включается нормально, хотя на СТО советовали поставить термодатчик от Москвича - 2141, настроенного не на 93 градуса, а на 87. Пробовал кто? А термостат у меня скорее недогревает, так что вряд ли в нём причина. :D

Alexx 23.02.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от bombovoz
Спасибо всем за советы. Попробую ещё ВАЗовскую крышку, а то не держит ни штатная ни жёлтая. Карлсон включается нормально, хотя на СТО советовали поставить термодатчик от Москвича - 2141, настроенного не на 93 градуса, а на 87. Пробовал кто? А термостат у меня скорее недогревает, так что вряд ли в нём причина. :D

а нахрена от Москвича, если есть родной 87-92?????? Советчиков - фтопку! :lol:

gura 23.02.2006 08:00

Цитата:

Сообщение от bombovoz
Подскажите, плиз, у всех так или только мне "повезло"?
Уровень тосола при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением. От бачка всё время потёки. Родной бачок сменил через год (появились трещины в дне), крышку тоже менял, но не помогает. Спецы на СТО чухають потилицю и ничего вразумительного не могут придумать.

Так у тебя тосол с отметки "минимум" набирается полный бачёк и его выдавливает через крышку, или он остаётся на той же отметке и просто от того, что при езде плещется протекает через ту же крышку?

Dmz 23.02.2006 09:49

Че-то я не вкурил, а где в той крышке клапан постоянного давления? На ней только написано: "Открывать осторожно", не замечал я там клапана. Но если он даже есть, то где же выхлоп, по резьбе что ли, просветите, а?

Sergey12S 23.02.2006 10:18

Имхо - или радиатор забит, или прокладка ГБЦ кончилась.

Костя 23.02.2006 11:30

Цитата:

Сообщение от Dmz
Че-то я не вкурил, а где в той крышке клапан постоянного давления? На ней только написано: "Открывать осторожно", не замечал я там клапана. Но если он даже есть, то где же выхлоп, по резьбе что ли, просветите, а?

Есле черная крышка, то там клапан пластиковый под самой крышкой, и стравливает через резьбу, там каналы специальные, тоесть выемки!А в желтой крышке клапан железный, он вставляется в корпус крышки...и тоже так же стравливает!

Хотмэн 23.02.2006 11:35

У меня та же фигня. Поменял бачёк и крышку. Немного меньше стало течь. Поменял на более низкотемпературный датчик включения карлсона. Поставил ещё одну резинку под крышку. Почти не течёт. Но именно почти. Радикально вопрос не решился. Думаю дело в некачественных материалах и обработке крышки и бачка.

Dmz 23.02.2006 13:44

Цитата:

Сообщение от Костя
Есле черная крышка, то там клапан пластиковый под самой крышкой, и стравливает через резьбу, там каналы специальные, тоесть выемки!А в желтой крышке клапан железный, он вставляется в корпус крышки...и тоже так же стравливает!

Пойняв. Спасибо.

DAmN 23.02.2006 15:08

Течет из-за конструкции бачка, там тосол хреначит прямо под крышку струей! У меня это решилось так: бятя взял паяльник и поправил пипиську в бачке так, чтобы она вниз смотрела... и как я сам не додумался :D Теперь не течет - покапывает :lol: крышку таки надо правильную искать!

Kirukato 23.02.2006 15:19

...

странно это всё...
почему-то уважаемые тавроводы говорят о проблеме с крышкой и бачком.
Предлагаю пойти логически.
По какой причине начинает кипеть тосол? Правильно, он нагревается. Нагревается, значит - расширяется.
Расширяется куда? Правильно, в РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК!
Спрашивается, что в бачке делает тосол в кипящем состоянии? Портит бачок!
А почему такая тупая конструкция машины, что там кипит жидкость? Так ведь не должно быть..
Следовательно капаем дальше. Видимо какой-то глюк в общей системе охлаждения, и жидкость не успевает нормально охладиться.
Почему? Скорее всего она не попадает в радиатор, или медленно циркулирует. Или не остывает в самом радиаторе.
Следовательно поиск причин замыкается на ТЩАТЕЛЬНОЙ проверке датчика включения вентилятора, самого вентилятора (обязательной проверке направления потоков воздуха. У меня вентилятор как-то работал, но дул в другую сторону, следовательно, процесс щёл неправильно), проверке водяного насоса, и как мне кажется, самое главное, проверке термостата.
Всё. Бачок с крышкой конечно будут иметь какое-то действие, но как мне кажется, далеко не первоочерёдное.

Костя 23.02.2006 16:16

Re: ...

Цитата:

Сообщение от Vanyatko
странно это всё...
почему-то уважаемые тавроводы говорят о проблеме с крышкой и бачком.
Предлагаю пойти логически.
По какой причине начинает кипеть тосол? Правильно, он нагревается. Нагревается, значит - расширяется.
Расширяется куда? Правильно, в РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК!
Спрашивается, что в бачке делает тосол в кипящем состоянии? Портит бачок!
А почему такая тупая конструкция машины, что там кипит жидкость? Так ведь не должно быть..
Следовательно капаем дальше. Видимо какой-то глюк в общей системе охлаждения, и жидкость не успевает нормально охладиться.
Почему? Скорее всего она не попадает в радиатор, или медленно циркулирует. Или не остывает в самом радиаторе.
Следовательно поиск причин замыкается на ТЩАТЕЛЬНОЙ проверке датчика включения вентилятора, самого вентилятора (обязательной проверке направления потоков воздуха. У меня вентилятор как-то работал, но дул в другую сторону, следовательно, процесс щёл неправильно), проверке водяного насоса, и как мне кажется, самое главное, проверке термостата.
Всё. Бачок с крышкой конечно будут иметь какое-то действие, но как мне кажется, далеко не первоочерёдное.

Потому что есле пробка(клапан точнее) не держит, то давлением выгоняет воду и жидкость быстрее закипает!!!Вот так-то!

Duff 23.02.2006 16:23

Крышка от ВАЗ 2110 - идеальный вариант...

Kirukato 23.02.2006 16:27

Цитата:

Сообщение от Костя
Потому что есле пробка(клапан точнее) не держит, то давлением выгоняет воду и жидкость быстрее закипает!!!Вот так-то!

бррр...
а чего ей кипеть то, жидкости, если у тосола температура кипения выше 100 градусов, а нормальная температура работы двигателя ниже??? При чём тут давление?
Кипит же он скорее всего по тому, что не успевает остывать. Или не так?

DAmN 24.02.2006 14:24

Vanyatko правильно мыслит, у меня просто ситуация такая, что все в норме, термостат Vernet, работает хорошо, система не перегревается и тем более, не кипит! Темпиратура всегда в пределах 85-90. Просто пиписька в бачке была нацелена под крышку, т.е. когда помпа гоняет тосол по системе, в бачек он попадает через верхний патрубок и струей бьет прямо под крышку (или около). В свою очередь крышка стравливает тосол (мне наверное везет с крышками, а скорее всего с бачком, резьба которого оставляет желать лучшего).
Скорее всего так происходит и у всех отсальных с такой-же проблемой, но в данном случае нужно спросить у автора темы:
Цитата:

Уровень тосола при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением
Прет из-под крышки бачка это как??? Там уже тосол под завязку в бачке что-ли? То есть ему там физически места ни хватает?
Тогда надо копать как и писал Vanyatko.
Если же в бачке тосол при работе/движении в пределах нормы, а потеки видны, тогда ищем бачек с нормальной резьбой и рышку от десятки!

Kozak 24.02.2006 15:04

вообще-то если тосол кипит - это дикий перегрев, который должен быть виден по показометру (хоть он и показывает не пойми чего).

Если такое действительно имеет место - значит копать как написал Ванятко. Если нет - то ИМХО надо просто вместо бодяги в системе охлаждения залить нормальный тосол или антифриз (кому как больше нравиться - это вопрос скорее религиозный чем практический)

Костя 24.02.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от Vanyatko
Цитата:

Сообщение от Костя

бррр...
а чего ей кипеть то, жидкости, если у тосола температура кипения выше 100 градусов, а нормальная температура работы двигателя ниже??? При чём тут давление?
Кипит же он скорее всего по тому, что не успевает остывать. Или не так?

А ты знаешь что высоко в горах вода закипает при 80 градусов... так вот почитай учебники по физике и зделай выводы почему это так... так вот и с тосолом получается точно так же...

Kirukato 24.02.2006 15:28

Цитата:

Сообщение от Костя
А ты знаешь что высоко в горах вода закипает при 80 градусов... так вот почитай учебники по физике и зделай выводы почему это так... так вот и с тосолом получается точно так же...

Не, ну не держите же людей за идиотов...
мы же тут вроде как обсуждаем относительно нормальные условия...
а что горы? У нас 4-х километровых высот нету. На Ай-Петри у меня машина работала нормально...
так что, по крайней мере в Украине этот вариант не покатит... :D

Костя 24.02.2006 15:32

Цитата:

Сообщение от Vanyatko
Цитата:

Сообщение от Костя

а что горы? У нас 4-х километровых высот нету. На Ай-Петри у меня машина работала нормально...

А что в бачке сосдается...и с Ай петри это не сравинить.....

Uksus 24.02.2006 15:52

Цитата:

Сообщение от Vanyatko
Цитата:

Сообщение от Костя

Имеется ввиду видимо что клапан крышки работает на выпуск а на впуск нет - постепенно создается разряжение и тосол начинает закипать при низшей температуре...

хотя это наверное из области рафинированого гонева ...

Костя 24.02.2006 16:07

Цитата:

Сообщение от Uksus
Цитата:

Сообщение от Vanyatko
Цитата:

Сообщение от Костя

Имеется ввиду видимо что клапан крышки работает на выпуск а на впуск нет - постепенно создается разряжение и тосол начинает закипать при низшей температуре...

хотя это наверное из области рафинированого гонева ...

Ну наконец-то дошло....просто когда я сменил 3 крышки по гарантии, и это непомогло, черные были крышки, я начал этот вопрос с инженером выяснять и он объяснил что к чему... ведь по показанию датчика ты ж не кипишь!!!!Потом я купил желтую крышку и пришло счастье!!!!

Kirukato 24.02.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от Костя
А что в бачке сосдается...и с Ай петри это не сравинить....Ай петри всего 2061 м.

2061 м над чем???
вроде как 1234 м была...
Самая высокая гора Крыма - Роман-Кош 1545 метров...

Костя 24.02.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Vanyatko
Цитата:

Сообщение от Костя
А что в бачке сосдается...и с Ай петри это не сравинить....Ай петри всего 2061 м.

2061 м над чем???
вроде как 1234 м была...
Самая высокая гора Крыма - Роман-Кош 1545 метров...

Извини за баян перепутал с Говерлой!!!!!!!!!

bombovoz 25.02.2006 23:58

По поводу понижения давления - раньше не задумывался. Спасибо. А вот с жёлтой крышкой мне в отличие от Вас не повезло.

Dimitriy 26.02.2006 11:46

не знаю как кому повезло с желтой крышкой мне она не помогла, а по поводу того что в бачке создается разряжение я несогласен, у себя когда собирал систему проверил крышку чтоб клапан открывался на 1 кг, свыше 1 кг клапан сбрасывает, и уже сколько езжу, в системе всевремя создается давление (откуда правда не пойму) пробовал даже на горячую спускать воздух а на слудующий день там опять давление ну я и забил на это.
А по поводу кипения то у тосола температура кипения сколько? 110-120 град? да плюс к этому система охлаждения изначально расчитана что там будет давление т.е. получается что кипение будет примерно 130 град,

Dimitriy 26.02.2006 12:04

так-то я думаю что надо копать именно с крышки, проверять ее чтобы правильно работала,
правда прошу не забывать что если у вас никогда в системе не было довления и тут раз и есть, то повылазиют все недостатки которых раньше небыло заметно,такие как пережатые патрубки могут лопнуть(у меня такое мыло раз) и может начать течь бачок или радиатор

Костя 26.02.2006 14:13

Цитата:

Сообщение от dimitriy
не знаю как кому повезло с желтой крышкой мне она не помогла, а по поводу того что в бачке создается разряжение я несогласен, у себя когда собирал систему проверил крышку чтоб клапан открывался на 1 кг, свыше 1 кг клапан сбрасывает, и уже сколько езжу, в системе всевремя создается давление (откуда правда не пойму) пробовал даже на горячую спускать воздух а на слудующий день там опять давление ну я и забил на это.
А по поводу кипения то у тосола температура кипения сколько? 110-120 град? да плюс к этому система охлаждения изначально расчитана что там будет давление т.е. получается что кипение будет примерно 130 град,

Да ты что ФОМА ???У кого такой трабл по датчику температура в норме... тоесть не на красном...это значит что там не 110 и точно не 120... а тосол кипит... есле бы все-таки все б перегревали свои движки при этом трабле,то прогорала бы прокладка головки блока цилиндров, могло б при перегреве повести какие-то детали(Не будем уточнять какие).

Vlad_M 26.02.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от dimitriy

При атмосферном давлении и без наличия воды 108 градусов вроде, под давлением больше ессно, но не 130 и даже не 120 :).

Dimitriy 26.02.2006 16:10

ну пускай даже 115, этож лучше чем 108,
ладно отвлеклись от темы, но я утверждаю что после проделаных мною ранее описаных действий, гнать тосол из-под крышки перестало а раньше после пробега до 500 км бачок был пуст

Граф 02.03.2006 01:37

Вобщем следил за темой, так как сам имею такую проблему. Но вот новый прикол. Затянул крышку до упора еще сильнее, крыло от тосола все равно мокрое, но тосол при этом увеличился :shock: ! С отметки мин. до более половины до отметка макс., я то его не подливал и Дед Мороз тоже вроде не приходил. При этом следов завоздушенности пока не обнаружил, да и откуда тогда воздуху взяться. Что за мистика?

Костя 02.03.2006 19:24

Цитата:

Сообщение от Senya
Вобщем следил за темой, так как сам имею такую проблему. Но вот новый прикол. Затянул крышку до упора еще сильнее, крыло от тосола все равно мокрое, но тосол при этом увеличился :shock: ! С отметки мин. до более половины до отметка макс., я то его не подливал и Дед Мороз тоже вроде не приходил. При этом следов завоздушенности пока не обнаружил, да и откуда тогда воздуху взяться. Что за мистика?

Открути пробку воно як булькне и тосол опустится до той же метки что и был...

Граф 02.03.2006 20:31

Ну ладно, тогда ж опять будет валить через крышку. Замкнутый круг блин.

bombovoz 03.03.2006 01:53

В том то и дело, что , похоже, инженерная мысль создала проблему, решения которой нет. :-D

shurken 03.03.2006 10:09

Цитата:

Сообщение от bombovoz
В том то и дело, что , похоже, инженерная мысль создала проблему, решения которой нет. :-D

Почему нет - есть, сделать, как на всех машинах сделано.
Исключить бачек из малого круга.

Slon 10.10.2006 12:13

Тосол течет из бачка через пробку

Последние несколько дней каждое утро под машиной лужица тосола (спереди правого брызговика). Под капотом весь правый брызговик мокрый.
Думал течь в месте подключения патрубков (нижний и верхний), на самих патрубках, трещина в штуцерах или бачке - ничего подобного - там сухо (хотя даже бачок поменял)
За то верхняя!!! сторона бачка в тосоле (как машина постоит).
Единственное место течи - крышка, но КАК тосол туда попадает, или кто-то отменил закон тяготения :shock: :shock: :shock:

Dorosh 10.10.2006 12:25

Re: Тосол течет из бачка через пробку

Было тоже самое, сам грешил на крышку. Но оказалась, плохо закручен был датчик уровня. Там очень плохая резьба и он немного криво был закручен. Постоянно доливал тосол, пока на Картеке не показали этот трабл. Вылечилось правильным закручиванием. После этого за 9 т.км. ни разу не доливал. И желательно держать уровень на холодной машине посредине рисок.

LYE 10.10.2006 12:56

А что за датчик уровня и где он стоит?

Крот 10.10.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от LYE

Єто в люксовіх моделях

Lexa 10.10.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от LYE

У тя какая машина? На люксах стоит датчик уровня тосола в бачке, тоесть в бачке две два отверстия - заливное и под датчик.

LYE 10.10.2006 13:20

Стандарт. Вопрос снят с повестки.

Scotsman 10.10.2006 14:40

:-D

Slon 11.10.2006 17:52

Но у меня стандартная таврия (с одним отверстием).
И на нем накручена пробка с клапаном и резинкой

NDV_OD 11.10.2006 17:55

Цитата:

Сообщение от Slon

Клапану в крышке хана пришел :)
Замени крышку.

alex_vvs 11.10.2006 19:44

Купи крышку "Автоприбор" 14-15 грн. И будет тебе счастье

softm123 11.10.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от alex_vvs

Не знаю какой прибор, но желтые не подходят к львовско-базарочнвым бачкам.

ПС. Кусок резины в низ под бачек и подрезать горловину, чтобы она была ровной, потом прокладку нормальную сделать под пробку.

И проверять куском картона под бачек ... Там тоже может быть течь.

Псевдоним 11.10.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от Slon

Можно поиграться подбором уплотнителя крышки.
НО!
Если клапан не держит давление, т.е. открывается раньше чем положено, то он окрывается до закипания тосола. А патрубок обратки сделан так, что на оборотах струя тосола фигачит прямо в крышку бачка. Если клапан открывается в этот момент, выходящий воздух прихватывает тосол.

У меня тоже подтекал таким образом. Я так до конца и не поборол. С тем, что струя бьет в крышку можно бороться либо поставив бачок с датчиком уровня - тогда она должна бить в датчик уровня, либо подогнув на горячую патрубок так, чтобы он бил слегка вниз (что я собственно и сделал). Я пробовал бороться подбором крышек, у которых клапан должен держать, но понял, что нужно перебрать, наверное, штук 20, чтобы найти таковую и обломался.

Хотя не исключено, что собственно лопнул бачок или слабо обжаты патрубки.

chetveriks 11.10.2006 22:41

стояла желтая родная пробка, просто сочилось...
поставил черную с логотипом Лады......вообще потекло....

видать клапан не работает...
думаю просто нужно подобрать крышку..
у меня Люкс, то есть не вылетает с воздухом

alex_vvs 12.10.2006 13:57

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от alex_vvs

ПС. Кусок резины в низ под бачек и подрезать горловину, чтобы она была ровной, потом прокладку нормальную сделать под пробку.

Крышка производства ОАО "Автоприбор" Россия, и проблема не в прокладке, а в клапане. Из всех мною просмотренных ( 9 - 10 ) только у этого производителя нормальный клапан, все остальное г..... .

NDV_OD 12.10.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от alex_vvs
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от alex_vvs

Крышка производства ОАО "Автоприбор" Россия, и проблема не в прокладке, а в клапане. Из всех мною просмотренных ( 9 - 10 ) только у этого производителя нормальный клапан, все остальное г..... .

+1

Romario 13.10.2006 08:19

Цитата:

Сообщение от alex_vvs
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от alex_vvs

А как узнать крышку автоприбора? Кинь фотку если возможно плиз :wink:

alex_vvs 13.10.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от Romario
Цитата:

Сообщение от alex_vvs
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от alex_vvs

А как узнать крышку автоприбора? Кинь фотку если возможно плиз :wink:

Крышка продается в упаковке. На ней написано.

alex_vvs 13.10.2006 09:01

http://avtopasker.ru/goods/1805.htm поиск рулит!!!!!!!!!!! :D

Леонид 13.10.2006 10:02

Цитата:

Сообщение от Псевдоним
...патрубок обратки сделан так, что на оборотах струя тосола фигачит прямо в крышку бачка

Вставил в бачёк (в возвратку) медную трубку (помойму ф4мм), через горловину (пальцем) загнул её вниз, и навсегда забыл про эту проблему.
З.Ы. Страдал года полтора, крышек поменял немеренно, сделал за 40 минут.

alex_vvs 13.10.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от Леонид
Цитата:

Сообщение от Псевдоним
...патрубок обратки сделан так, что на оборотах струя тосола фигачит прямо в крышку бачка

Вставил в бачёк (в возвратку) медную трубку (помойму ф4мм), через горловину (пальцем) загнул её вниз, и навсегда забыл про эту проблему.
З.Ы. Страдал года полтора, крышек поменял немеренно, сделал за 40 минут.

Если мы говорим о проблеме вытекания тосола, тогда да. Если о нормальной работоспособности системы, то только установкой нормального клапана. Ведь он создает давление в системе, которое припятствует закипанию ОЖ.

Леонид 13.10.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от alex_vvs
Если мы говорим о проблеме вытекания тосола, тогда да. Если о нормальной работоспособности системы, то только установкой нормального клапана. Ведь он создает давление в системе, которое припятствует закипанию ОЖ.

Даже самый хороший клапан будет пропускать жидкость во время открытия, если туда бъёт струя ОЖ. Ведь не открываться совсем он не может. А наши машинки устроины так, что эта струя бъёт постояно, независимо от температуры. Вопрос только поподает она в крышку, или бъёт ниже. В моём случае в крышку поподало когда обороты были выше средних.

alex_vvs 13.10.2006 11:58

Цитата:

Сообщение от Леонид
Цитата:

Сообщение от alex_vvs

Даже самый хороший клапан будет пропускать жидкость во время открытия, если туда бъёт струя ОЖ. Ведь не открываться совсем он не может. А наши машинки устроины так, что эта струя бъёт постояно, независимо от температуры. Вопрос только поподает она в крышку, или бъёт ниже. В моём случае в крышку поподало когда обороты были выше средних.

У меня сейчас вообще отсутствует расход тосола, прошло уже три месяца после замены крышки. И так было и раньше пока старая крышка была исправна.

shurken 13.10.2006 13:34

На Гната Юры появились модернизированые крышки (резиновый уплотнитель клапана видимо заменен на фторопластовый), второй месяц катаюсь - все гуд.

Костя 13.10.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от shurken
На Гната Юры появились модернизированые крышки (резиновый уплотнитель клапана видимо заменен на фторопластовый), второй месяц катаюсь - все гуд.

Че за крышки по виду?

shurken 27.04.2007 14:35

Кому нужна цивильная крышка расширительного бачка?

Вскрыл крышку закупленую на Г.Юры. Так вот сейчас идут действительно качественные крышки, облой отсутствует вообще (основная причина нерабочести старых), в качестве уплотнения используется фторопласт (раньше резина) и ... она двухклапанная, т.е. присутствует обратный клапан :!: Если кому прийдет в голову ее разобрать для изучения, нужно делать это осторожно, мощная пружина разбрасывает все внутренности, при вскрытии.

Да крышка на вид как старая, с логотипом LV и только через прорезь видно белый материал уплотнония (раньше была черная резина).

Alexx 27.04.2007 16:44

Re: Кому нужна цивильная крышка расширительного бачка?

фотке крышки!

softm123 27.04.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от shurken
Вскрыл крышку закупленую на Г.Юры. Так вот сейчас идут действительно качественные крышки, облой отсутствует вообще (основная причина нерабочести старых), в качестве уплотнения используется фторопласт (раньше резина) и ... она двухклапанная, т.е. присутствует обратный клапан :!: Если кому прийдет в голову ее разобрать для изучения, нужно делать это осторожно, мощная пружина разбрасывает все внутренности, при вскрытии.

Да крышка на вид как старая, с логотипом LV и только через прорезь видно белый материал уплотнония (раньше была черная резина).

Автоприбор в коробочке бело-синего цвета. 13 грн. Замечен и у нас. Единственная что не течет у меня ...

Прокурор 27.04.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от shurken

Шуркен, ты смотришь на логотип, перевернув его вверх ногами! :D

На самом деле это стилизованные буквы АП - как верно подметил Софтм, логотип АО "Автоприброр" г.Владимир.

Как я уже ранее писал, покупая эти пробки нужно быть предельно внимательным! Подделок полно! Причём, подделки упакованы в коробки, имитирующие настоящие. Отличить оригинал можно по нескольким признакам - во-первых на оригинале всегда есть логотип "Автоприбора", а на подделке может быть вазовская ладья; во-вторых, на оригинале нет заусенцев на резьбе и такая пробка очень легко закручивается по резьбе бачка, подделка же из-за заусенцев подклинивает; в-третьих, на оригинале внутри на клапане выбиты год и месяц изготовления, например "6Г" (2006г., апрель), на подделке такого нет.

softm123 27.04.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от shurken

Шуркен, ты смотришь на логотип, перевернув его вверх ногами! :D

На самом деле это стилизованные буквы АП - как верно подметил Софтм, логотип АО "Автоприброр" г.Владимир.

Как я уже ранее писал, покупая эти пробки нужно быть предельно внимательным! Подделок полно! Причём, подделки упакованы в коробки, имитирующие настоящие. Отличить оригинал можно по нескольким признакам - во-первых на оригинале всегда есть логотип "Автоприбора", а на подделке может быть вазовская ладья; во-вторых, на оригинале нет заусенцев на резьбе и такая пробка очень легко закручивается по резьбе бачка, подделка же из-за заусенцев подклинивает; в-третьих, на оригинале внутри на клапане выбиты год и месяц изготовления, например "6Г" (2006г., апрель), на подделке такого нет.

Да, на коробке нет ничего про таврию, только Ока и еще пару моделей. Но пашет ГАДИНА.

ПС. Ищу от форда сиерры 1.7-1,8 ТД бачек. Пока не нашел . По высоте - вроде оно.

shurken 28.04.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Alexx
фотке крышки!

Шо, стоковую крышку никогда не видел, ту шо с завода ставят?

shurken 28.04.2007 10:12

В Укравтовских магазинах продается без коробки. Вопрос не в том течет или нет (даже исправная крышка может течь, например при открывшемся клапане по "полицейским" попрыгать - будут потеки на бачке), а в исправном, герметичном клапане и в наличии обратного клапана, подобное до сих пор на стоковый бачек можно было поставить только от Волги, но они продавались только с бачками и в большом дефиците.

shurken 28.04.2007 10:15

Прокурор, это не подделки, а просто старые, у меня такая с заусенцами, стояла с завода (2004г.в.) - видимо сейчас повысили качество и изменили конструкцию.

Alexx 28.04.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Alexx
фотке крышки!

Шо, стоковую крышку никогда не видел, ту шо с завода ставят?

Да я уже не помню какая с завода была :lol:
Кажись маленькая черная корявенькая... :roll:

Lexa 28.04.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Alexx
Кажись маленькая черная корявенькая... :roll:

корейская :roll: :lol: ?

Прокурор 28.04.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от shurken
... она двухклапанная, т.е. присутствует обратный клапан :!:

Шуркен, в системах охлаждения закрытого типа ВСЕГДА присутствует обратный клапан!
В Таврии именно такая система охлаждения, а потому пробка всегда была двухклапанная!

shurken 03.05.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Шуркен, в системах охлаждения закрытого типа ВСЕГДА присутствует обратный клапан!
В Таврии именно такая система охлаждения, а потому пробка всегда была двухклапанная!

Кто такое сказал? На машинке 2004ого года выпуска стояла одноклапанная, на Волгах только на последних с бачком на вакуумнике стоит двухклапанная, на зубилах одноклапанная стоит, на классике тоже, на Газонах и на Зилах также небыло обратного клапана, это только те машинки с которыми довелось сталкиваться, а закрытая система охлаждения уже используется наверное лет пятдесят если не больше. Возьми на рынке, ради интереса любую крышку для отечественных авто и разбери - обратного клапана там не найдешь. Можешь просто взять мурзилку, там нарисована конструкция крышки и попробуй найти обратный клапан.

softm123 03.05.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Прокурор

Кто такое сказал? На машинке 2004ого года выпуска стояла одноклапанная, на Волгах только на последних с бачком на вакуумнике стоит двухклапанная, на зубилах одноклапанная стоит, на классике тоже, на Газонах и на Зилах также небыло обратного клапана, это только те машинки с которыми довелось сталкиваться, а закрытая система охлаждения уже используется наверное лет пятдесят если не больше. Возьми на рынке, ради интереса любую крышку для отечественных авто и разбери - обратного клапана там не найдешь. Можешь просто взять мурзилку, там нарисована конструкция крышки и попробуй найти обратный клапан.

Тогда я не понимаю физику процесса абсолютно, получается. Откуда тогда берется избыточное давление в системе охлаждения ДВС Волги при повторных запусках?

shurken 03.05.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от softm
Тогда я не понимаю физику процесса абсолютно, получается. Откуда тогда берется избыточное давление в системе охлаждения ДВС Волги при повторных запусках?

Оттуда откуда и во всех остальных машинах - пары воды создают давление, изначальное разрежение связаное с охлаждением ОЖ на работу не влияет никак, обратный клапан нужен только для более легкого откручивания крышки "нахолодную".

ZUMMER 03.05.2007 15:41

А в каких случаях нужно менять родную крышку бачка? Она течёт? Как это видно? И как проверить?

shurken 03.05.2007 17:53

Как давление перестанет держать, так сразу меняй.

Прокурор 03.05.2007 22:31

Цитата:

Цитата:

Оттуда откуда и во всех остальных машинах - пары воды создают давление, изначальное разрежение связаное с охлаждением ОЖ на работу не влияет никак, обратный клапан нужен только для более легкого откручивания крышки "нахолодную".
Шуркен, вот точно ты прогулял уроки физики в средней школе, когда рассказывали об атмосферном давлении и об опыте со запаянной жестяной банкой, которая сминается под воздействием оного! :D Иначе ты бы понимал, что то же самое происходило бы с радиатором или расширительным бачком при отсутствии клапана, срабатывающего на разрежение!

Ещё раз скажу, что на вазовской классике, на Волгах ГАЗ-24 (как до появления в 1975г. расширительного бачка, так и после), на ГАЗ-53 и ЗиЛ-130 стояли двухклапанные пробки радиатора, а на зубилах, калеках и таврах с момента их появления, стояли двухклапанные пробки расширительного бачка.
Вот нашёл сходу устройство зубильной системы охлаждения, Шуркен, изучи на досуге! :)

shurken 04.05.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Шуркен, вот точно ты прогулял уроки физики в средней школе, когда рассказывали об атмосферном давлении и об опыте со запаянной жестяной банкой, которая сминается под воздействием оного! :D Иначе ты бы понимал, что то же самое происходило бы с радиатором или расширительным бачком при отсутствии клапана, срабатывающего на разрежение!

Кто из нас прогуливал физику еще большой вопрос. Смять можно все, вопрос только в давлении, а его как показывает практика, при охлаждении ОЖ недостаточно для сминания даже большого количества резиновых патрубков, так какого хрена должны сминаться бачек и радиатор?

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Ещё раз скажу, что на вазовской классике, на Волгах ГАЗ-24 (как до появления в 1975г. расширительного бачка, так и после), на ГАЗ-53 и ЗиЛ-130 стояли двухклапанные пробки радиатора, а на зубилах, калеках и таврах с момента их появления, стояли двухклапанные пробки расширительного бачка.
Вот нашёл сходу устройство зубильной системы охлаждения, Шуркен, изучи на досуге! :)

Схемка красивая, наверно так и задумывалось, только я своими руками на всех перечисленых авто клапана разбирал - у всех один основной клапан, повторюсь еще раз купи крышечку с этой картинки и разбери клапан, а потом сказки рассказывай.

ZUMMER 04.05.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от shurken

А как понять, что перестало держать?? Блин, 2 года езжу, а не знаю... :oops:

Прокурор 04.05.2007 21:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от shurken
Кто из нас прогуливал физику еще большой вопрос. Смять можно все, вопрос только в давлении, а его как показывает практика, при охлаждении ОЖ недостаточно для сминания даже большого количества резиновых патрубков, так какого хрена должны сминаться бачек и радиатор?

Шуркен, да ты прогуливал, вопроса никакого нет! :D
Цитата:

Сообщение от shurken
Схемка красивая, наверно так и задумывалось, только я своими руками на всех перечисленых авто клапана разбирал - у всех один основной клапан, повторюсь еще раз купи крышечку с этой картинки и разбери клапан, а потом сказки рассказывай.

Шуркен, я ещё могу поверить, что ты не понял, где в зубильной пробке расширительного бачка воздушный клапан - ты сам писал, что мощная пружина при вскрытии разбросала все внутренности.:)
Но извини меня, как можно не заметить воздушный клапан в пробках радиатора ВАЗ, ГАЗ и ЗиЛ??? :shock:
Похоже, что ты эти пробки в глаза не видел и просто обманываешь тавроводов!

Вот нашёл книжку, по которой когда-то в ранней юности изучал матчасть.
Шуркен, прочти уже наконец-то, чтоб не смешить людей!
Я немного облегчил тебе задачу и выделил нужные места! :D

ZUMMER 07.05.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от ZUMMER
Цитата:

Сообщение от shurken

А как понять, что перестало держать?? Блин, 2 года езжу, а не знаю... :oops:

ВСЁ-ТАКИ КАК ???

Antuan 17.05.2007 10:30

а я недавно поменял датчиу уровня тосола, так стало через него пропускать
самое интересное, что старый не пропускал, а я его с дури выкинул, нужно было хоть прокладку снять и поставить на новый :smt102
прокладки вообще продаются на этот дачик или нет?
или каким другим образом можно бороться с этим?

SHAH 17.05.2007 19:38

Re: Re: Тосол течет из бачка через пробку

В мене теж була проблема, тік тосол з бачка. Зняв побачив тріщину знизу. Думав проблема вирішена. Купив новий бачок, поміняв. Поїздив, а тосол знов почав текти. Довго думав міняв кришки жовті, десяточні, міняв прокладки в кришках, бачок на інший такий самий міняв, нічого не помагало, так і тік з під кришки. Тече тосол під час їзди з возвратки. Як це перевіряється. Ставимо машину на ручний тормоз, заводимо, знімаємо кришку з розширеного бачка, і газуємо - коли натискаємо газ, з возвратки йде сильна струя і вона б'є біля кришки, відповідно і просочується через кришку. Що було зроблено - взяв мідну тоненьку трубку довжиною 15 см, запихав її з сторони возвратки, трохи не влізала бо була за груба, підпиляв легенько круглим напильником, щоб збільшити діаметр, з трудом пропхав трубку і в кінцевому результаті пальцем з верху де закривається кришка опустив трубку донизу. Таким чином коли газую, струя з возвратки б'є не під кришку, а в низ. Всі проблеми з витіканням тосолу зняті. Коли трубка опущена вниз вона не занурюється в тосол, є над рівнем.
Так я рішив сьобі проблему. :D

SHAH 17.05.2007 19:45

Re: Re: Re: Тосол течет из бачка через пробку

Ще одна поправка, щоб було ясно. Напильником підпилював в розширеному бачку, куда надівається шланг возвратки, щоб збільшити діаметр.

bradipus 17.05.2007 21:42

Собстенно, эта струя из обратки — самое зло.
Я туда вставил не медную трубку, а шланг от капельницы. Длиной до дна. У капельницы внутренний диаметр такой же, как был в штуцере обратки до рассверливания. Рассверливал сверлом на 4.
Второй месяц полёта — уровень как вкопаный. Раньше за месяц уходило до литра.

19.05.2007 09:05

Была та же проблемма. Расход тосола 100гр\100км. Гарантийщики нихрена не нашли. Поджимал все хомуты, бачек поменял - все без результата. :( Решил проковырять пробку и вставить в нее воздухоотвод поэтому купил запасную, которую вынеся из магазина временно и прикрутил. Проблемма исчезла. :shock: Пробка дешевая (9 грн). Но другой конструкции, чем штатная. Если кому надо - рассмотрю на предмет названия\марки и отпишусь.

Coder 13.06.2007 13:23

вот таже хрень
сутра мокро под машиной от тосола
и похоже я его парами слегка траванулся

короче заебал этот говномобиль

Scotsman 13.06.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Coder
вот таже хрень
сутра мокро под машиной от тосола
и похоже я его парами слегка траванулся

короче заебал этот говномобиль

да, именно те же эмоции
1. надеть соску на трубку (опционально)
2. пробку датчика посадить на ФУМ
3. пробку заливную крепко НЕ закручивать, иначе она не фунциклирует
4. закрыть поток воздуха через воздуховоды в салон, открыть окно
5. попить молока

Dim4ik 13.06.2007 16:42

2 года незнал проблем, однажды, как оказалось, при езде по бездорожью, лопнул расширительный бачок, его наверное раздавило брызговиком или стаканом. Уровень тосола понизился,а датчик не сработал, сгнил провод датчика геркона. Тосол вытекал по правому брызговику до радиатора и стекал впереди под бампером.

Куплен новый бачок (15грн), 2л тосола (20 грн), паяльником отремонтирован датчик (геркон из старых советских запасов).

З.Ы. При покупке нового бачка брать с собой крышку бачка и крышку датчика (если есть) т.к. бачок может оказаться очень кривым и с резьбой могут быть проблемы, проверяйте сразу!

З.Ы.Ы. Надеюсь бачка еще на 2 года хватит :)

Coder 13.06.2007 17:17

у меня бачег оказался
я так понимаю его нужно каждые 20 тык или 2 года менять

13.06.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Dim4ik
2 года незнал проблем, однажды, как оказалось, при езде по бездорожью, лопнул расширительный бачок, его наверное раздавило брызговиком или стаканом. Уровень тосола понизился,а датчик не сработал, сгнил провод датчика геркона. Тосол вытекал по правому брызговику до радиатора и стекал впереди под бампером.

Куплен новый бачок (15грн), 2л тосола (20 грн), паяльником отремонтирован датчик (геркон из старых советских запасов).

З.Ы. При покупке нового бачка брать с собой крышку бачка и крышку датчика (если есть) т.к. бачок может оказаться очень кривым и с резьбой могут быть проблемы, проверяйте сразу!

З.Ы.Ы. Надеюсь бачка еще на 2 года хватит :)

Нада не жлобиться и покупать заводские по 20грн. бачки, а не кооператив за 15грн, уж с ними намаелси тож, отличить их можно по качеству литья, очень хорошо визуально видно, кооперативные даже на просвет разные, говорит о разнице толщин стенок в разных его зонах, не говоря уже о швах

Antuan 13.06.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от AleksZ
Нада не жлобиться и покупать заводские по 20грн. бачки, а не кооператив за 15грн, уж с ними намаелси тож, отличить их можно по качеству литья, очень хорошо визуально видно, кооперативные даже на просвет разные, говорит о разнице толщин стенок в разных его зонах, не говоря уже о швах

один хер, шо заводской, шо кооперативный...
я поменял на заводской, тоже подтекает
все з\ч гамно

14.06.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Antuan
Цитата:

Сообщение от AleksZ

один хер, шо заводской, шо кооперативный...
я поменял на заводской, тоже подтекает
все з\ч гамно

не твоя правда :D , у мну уже больше 2 лет стоит, не подтекает, не вздувается и т.п. и запасной возил, самому не понадобился, так челу помог, хотишь, подъезжай на перова и я покажу точку, где брал, а ваще я полбазара тогда оббегал и все продавцы в один голос грили, заводского не найдёшь, но я всё ж нашёл и доволен, кооперативные за год три штуки сменил

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.