![]() |
Прошу помощи...
Нуждаюсь в помощи тавровода, который сможет помочь добраться до цилиндров и достать из них одну хрень... ЗЫ: машина не находу
|
Цитата:
|
Уронил) прошла сквозь карбюратор и форсунки)
|
Цитата:
|
В понедельник гляну... Если там нет, то будем думать
|
Гаечка или шпилька? Или вместе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты подробней опиши, а потом будем думать как доставать
|
Цитата:
|
та шайба упала
|
магнитик на медную проволоку и вылавливать
|
нефиг газюлю нажимать когда в карб что-то падает)))
|
Цитата:
|
Не может, а она остается, но обычно все с испугу дёргают газюлю=)))
|
Цитата:
Глянул в карб-лежит... выловил спец приблудой-телескопическая антенка с магнитиком на конце... В комплекте с отверткой шла... долго не мог придумать куда ее применить и вот куда)))) Думаю шайба просто в карбе лежит... Сними верхнюю половину и погляди) |
газюльку нажал :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дык всем же известно кто с тавриями не первый день знаком: снял крышку кастрюли - заткнул двумя тряпичными томпонами дырки карба и крути себе все дальше без страха улетания деталек в двиг :)
З.Ы. Стиг, еси память не изменяет раз тебя пронесло да? когда шпилька открутилась?) |
у отца в на работающем движке упала, с тех пор гайку нихто не видел(((
|
перемололо?)
|
Да, однажды пронесло :)
|
ну так достал или собирать делегацию будем?
|
Лучше консилиус)) завтра пойду в гараж
|
так у нас же есть суровый тавровод - Жека :)
в -15 тросы меняет... мелкосрочный ремонт по воскресеньям... а завтра как раз оно... |
Снял коллектор - шайба ушла в цилиндры
|
Цитата:
|
сливай тосол, и скручивай голову, чтож еще сказать
|
Зачем такие крайности? через свечные отверстия попробуй магнитиком достать.
|
Шайба в диаметре больше :(
|
Цитата:
|
Она на 3 мм больше...
|
Цитата:
|
нiчого собi шайба... Я ж казав шо там хокейна шайба, а ви не вiрили...
А якщо серйозно, то я в шоцi як така щайба стояла на шпильцi... навiщо така велика, це ж не камаз... |
Никто не знает, какой диаметр отверстий на входе в цилиндры? Шайба где-то 12мм
|
А может и не было мальчика?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проблема её вытащить :)
|
А ведь Стиг прав. Шайба наружным диаметром как раз 12 миллиметров.
Свечное отверстие по верхам резьбы 12.5 мм. Должно пролезть. подгоняй поочередно поршня в верхнюю мертвую точку и пробуй магнитом вытащить. Магнит советую взять с застежки чехолка мобилки( классный магнитик там). Удачи!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если ты в коллекторе ее не видишь, то гдеш ей еще быть?
|
Може вона пiд машину в тебе впала, а ти зараз весь двигун розкурочиш...
|
Таки да. Бывало у знакомого такое на жиге.:D Когда сняли голову - убедились.
|
Если ты сомневаешься может ли пройти шайба 12 мм в цилиндр, то запросто - там диаметр на выходе коллектора порядка 25 мм( точно не скажу).
|
шайба могла зависнуть в районе впускного клапана, посмотри еще раз там, если там нет то просто снимай голову
|
Леша вроде писал что снял коллектор:no:
|
ужас.. драмо, попкорн., в курилку? по теме, сам шипильку и с гайкой рукой вынул, заменил на ремонтные.. бо сцикотно.
Славочкин дригатель от такого и помер. |
перед тем как снимать голову - что-то сливать нужно?
|
тосол
|
ниче не нада сливать....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
была такая проблема у тоарища -говорит доставал магтитом от старого HDD ...магнит там просто сумашедший.... чуть ли не поршень тянет...
|
ого..научились делать магниты, которые приятгивают алюминий?)))...
если понадобится магнит, то есть пара от ноутов, стоят в крышках на датчиках закрываня. Есть цилиндрик диаметром 5 мм и длиной 4, и плоский, 4х4х20 мм...подойдут. |
Простите а я и не спросил из какого материала та шайба. Дал совет по умолчанию-по железу.
|
Цитата:
|
Шаийба сделанна с алюминия? В каком районе машинка находится?
|
Та не знаю из чего... :( машина стоит в гаражном кооперативе на развилке
|
Если материал не известен-то ГРУСТНО...но не думаю что кто применил в этих целях алллюминий....хотя все может быть...
|
да ну блин чего рассусоливать сопли! взял слил тосол, выкрутил шпильки, сдернул голову, итоже мне проблема! ЁМАЁ
|
Я свечу выкрутил завел все вылетело! Тогда закрутил и поехал! Сепарядке!
|
Экстримал....виртуозно получилось...
|
Умка у нас, видимо как Шварц в фильме Командос приказал таврюше - работай или паламаю ;)
|
[QUOTE=FANTOMA$;1044996]Умка у нас, видимо как Шварц в фильме Командос приказал таврюше - работай или паламаю ;)[/QUOTE
Даже побитая свеча заработала! иза какойта шайбочки полмотора курочить! зачем? сказал-сплюнь или глотай! Шайтан-машина! |
экстримал однако!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще нуно иметь полную уверенность что все это не зря что шайба упала в мотор. Камеру б туды внутрь посмотреть...
|
Цитата:
|
Попробуй пальцами полазить во впускных каналах мож там где застряла!
|
пальцами полазил - там нет
|
ты уверен что шайба упала в карб, прошла через карб, прошла через коллектор и попала в котел??? блин... столько условий должно быть соблюдено для этого...
|
Уверен... Машина после этого даже заводилась (не мной...) полюбасу там
|
Цитата:
1. Шайба вилетіла у вихлопну трубу. 2. Шайба вкарбувалася в поршень. Чому ти вирішив, що після того як її завели, шайба все ще знаходиться в циліндрі? |
Заводилась на 7-10 сек... Уверенности что она там - нет...
|
драмо на 4 страницы...а работы на один вечер.....развели сопли....
|
В -15 особо в гараже не покопаешься)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше скажите откуда шайба? Я просто алюминиевых шайб в Тавро невидел :) Медные есть, а люмунтиевых нет.. Мож всё-таки магнитик?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Людииии!!! У кого есть ключ-шестигранник, чтобы добраться до цилиндров?
|
Какой ключ интересует? Чтоб головку снять?
|
если тот что голову снять у меня есть)))
|
Ну да
|
Есть такое дело. Только ты неправильно подходишь к решению проблемы. Снять то ты снимешь, но потом же ставить обратно надо, а это уже динамометрический ключ понадобится;)
|
А он есть?
|
Цитата:
|
Мне ж на время)
|
когда себе искал ни у кого не нашол....помог Рулик со своим знакомым....приехал перетянул и уехал))))а так бы хз что бы я делал....
вот опять буду голову снимать..может разживусь на такой ключик))) |
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.