ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кондиционер: выбор, обслуживание, ремонт (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3742)

NatKa 22.02.2006 18:21

Кондиционер: выбор, обслуживание, ремонт

Нужен кондиционер в офис, в две смежные комнаты, сплит-система (или мульти-сплит).
Может есть специалисты в данной области? :D подскажите пожалуйста какой марки лучше выбрать и какими функциями он должен быть оснащен.

Jedy 22.02.2006 19:03

Бери Мидею - 5 лет гарантии, хорошие кондеи

Я брал тут www.midea.com.ua
Доволен, рекомендую.

NatKa 23.02.2006 15:24

Re: Бери Мидею - 5 лет гарантии, хорошие кондеи

Цитата:

Сообщение от Jedy
Я брал тут www.midea.com.ua
Доволен, рекомендую.

Спасибо за ссылочку, уже изучаю прайс :D

Лонли-Локли 23.02.2006 21:49

Где брать не важно, вежен правельный расчёт теплопритоко, плюс правильная установка, любая ошибка приведёт к поломке в дальнейшем, в принцыпи стоимость установки и кондиционера как отделных так и мультика примерно одинакова, поэтому всё зависит от желания!

NatKa 24.02.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от Тихий Омут
в принцыпи стоимость установки и кондиционера как отделных так и мультика примерно одинакова, поэтому всё зависит от желания!

Не совсем согласна, цены как раз очень разные, а так как средства ограничены, вот и дилемма, известные марки зашкаливают по цене, а что-то попроще ...цены заманчивые только вот не знаю надолго ли их хватит.. :(

Victorovich 27.02.2006 16:45

ИМХО, лучше ставить два сплита, потому как цена примерно одинакова, на двухголовый и на два разных. А вот если умрет компрессор в одном, то второй будет спокойно работать.
По поводу торг. марок - юзаю на работе уже пятый год Самсунги, Фуджицу и Мицубиси, ремонтировал только Мицубиси. Он, правда, стоит в серверной, и молотит круглый год. Самсунги по соотношению цена/качество - очень достойный вариант. При минус 5 С, нормально дает тепло. Ниже этой температуры уже надо выключать, замена компрессора - половина стоимости кондея.

Валера 06.06.2006 14:12

А кто из наших по кондишинам?

Вот хочу себе домой поставить мультисплит. Есть кто из одноклубников, кто или менеджер, или установщик, или просто дока в кондиционном деле? :-D Хотелось бы пообщаться, да и другим тоже было бы интересно почитать сию ветку...

Nick Sneer 06.06.2006 14:24

Есть хороший человек

Звони: (050) 310-71-70 Игорь.
Если договоришся по предмету, скидку для тавроводов устроят!

Валера 06.06.2006 14:27

Re: Есть хороший человек

Цитата:

Сообщение от Nick Sneer
Звони: (050) 310-71-70 Игорь.
Если договоришся по предмету, скидку для тавроводов устроят!

Спасибо за инфу, но покупать я буду однозначно дешевле, чем сможет он мне предложить.
Мне интересен во-первых подбор правильный, потому как я профан в этом деле, так и установка (если они на УСТАНОВКЕ тройного сплита мне настолько скидку хорошую сделают, что мне будет их выгодно в БЦ за свой счёт пригласить)

panalex 06.06.2006 15:31

Re: А кто из наших по кондишинам?

Насколько я интересовался данным вопросом ... спецы не рекомендуют ставить мультисплыты ибо дорого. Лучше, опять же по разговорам прошлого года, поставить несколько штук. Думаю что наверное не соврали т.к. у нас в доме есть несколько человек у которых по 3 системы весит (в каждую комнату).
Но я говорю, что в этом деле я не спец, и тоже хотелось бы узнать какие модели порекомендуют знатоки этого дела по соотношению цена/качество.

Nick Sneer 06.06.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от Валера
Спасибо за инфу, но покупать я буду однозначно дешевле, чем сможет он мне предложить.
Мне интересен во-первых подбор правильный, потому как я профан в этом деле, так и установка (если они на УСТАНОВКЕ тройного сплита мне настолько скидку хорошую сделают, что мне будет их выгодно в БЦ за свой счёт пригласить)

Они вообще-то занимаются более крупными объектами, а сплиты - в качестве доп. заработка в свободное время. Сьездить в БЦ думаю труда не составит :wink:

Мультисплит - решение для частных случаев.
Если нужно отвентилировать три точки, лучше поставить три сплита нужной производительности. Надежность тоже возрастет. Затраты на монтаж одинаковые что для отдельных установок, что для мульти.
В мульт-систему придется заливать больше газа.

Дай проект на обсуждение )

Jedy 06.06.2006 15:50

RE: А кто из наших по кондишинам?

Я не спец, но глубоко занимался этим вопросом?
Что именно интересует ?

Валера 06.06.2006 21:51

Полазив по магазинам - убедился, что мультисплит дешевле-таки. Причём на 20-30%%. В покупке. Установка - одинаково. Потом - действительно могут быть грабли, потому как при поломке не будет работать ВО ВСЕХ комнатах сразу.
Почему мультисплит: потому что есть 3 комнаты - 9, 12, 15 квадратов, все идут В РЯД. Сплиты начинаются от 20 квадартов. НАФИГА мне 3 сплита по 20 квадратов, когда мне хватит одного тройного мультисплита на 35 квадратов (кстати, чуть-ли не самого маломощного и самого дешёвого, ввиду маломощности)???
Вот тут-то как раз и есть экономия для моего случая. Причём НЕХИЛАЯ...

Средняя цена сплита наименьшей мощности (нормального, с функцией сна КАК МИНИМУМ, причём нужный) - от 300 у.е.
Установка 100 у.е. в среднем.
Итого 400 у.е. на 1 сплит, 1200 у.е. на 3 шт.

Мультисплит (тройной) нужной мощности от 550-600 у.е. с теми же функциями. Установка - как за три - 300 у.е.
Итого 850-900 у.е. Экономия 300-350 у.е. (ещё на один сплит, кстати).

Валера 06.06.2006 21:55

Re: RE: А кто из наших по кондишинам?

Цитата:

Сообщение от Jedy
Я не спец, но глубоко занимался этим вопросом?
Что именно интересует ?

Конкретно интересует вот что:
1. какие модели/производители менее проблемные в ремонте/сервисе/юзании?
2. Таки стоит-ли ставить мультисплит? (3 комнаты идут в ряд, все выходят на юг, 9-ый этаж 9-ти этажки, места для наружных блоков ВАЛОМ)

Пока больше не придумал вопросов. Думаю в процессе обсуждения добавится :-D

Jedy 07.06.2006 16:24

Re: RE: А кто из наших по кондишинам?

1. В нормальном режиме эксплуатации и при должном уходе долго (7 - 10 лет) будет работать любой кондей. Но традиционно по нажедности, а точнее по степени устойчивости к издевательствам над собой их делят на три большие группы:
a) Всякий Китай. Типа Мидея и другие. Стоит пару раз включить его на обогрев при внешней температуре <= -10С (разрешено минимум -5C) или там вовремя не почистить слив воды или воздушные фильтра. И он - обязательно сгорит.
б) Всякая корея , типа Samsung, LG итп. Выдержат издевательства дольше группы (а). Можно включать на обогрев до -12 С, но при этом в -15C он все равно сгорит :lol: (если не оборудован доп-пакетом пакетом "зима")
с) Совсем хорошие кондеи. Это Haer и Toshiba. Без комментариев.
Хотя убить можно и их.

2. Лучше купить три отдельных сплита.

Jedy 07.06.2006 16:39

Цитата:

НАФИГА мне 3 сплита по 20 квадратов
Вообще кондеи не квадратами меряют , а кубометрами воздуха на выходе. Обычно самый маленький - это "пятерка", затем "семерка", далее "девятка" и "двенадцатка" итд. У тебя все комнаты выходят окнами на ЮГ - так что для большой комнаты надо брать 9-тку, для маленьких я бы брал 7-ку. Цена кондея от мощности зависит достаточно слабо, а запас очень полезен - если комнату надо быстро остудить по приходу с работы, например.

Цитата:

Вот тут-то как раз и есть экономия для моего случая. Причём НЕХИЛАЯ...
Нехилая экономия получится тогда, когда в мультисплите навернется "инвертор", который отвечает за распределение фреона между контурами. Вот тогда точно "сэкономишь".

Еще раз повторюсь - бери лучше три отдельных сплита.

Ihor 07.06.2006 16:44

Валера, заметь что никакой вентиляции сплит системы не дают -
только охлаждение/нагрев (некоторые +увлажнение) и обдув.
воздух в помещении остается тот-же !

Jedy 07.06.2006 16:54

Цитата:

Валера, заметь что никакой вентиляции сплит системы не дают - только охлаждение/нагрев (некоторые +увлажнение) и обдув.
За какие то +100$ можно добавить к кондкю (взять другую модификацию) систему "Кислород". Она подмешивает воздух извне. Прокачивает его через тонюсенькую трубочку и составляет где то не более 5% от производительности кондея, но для вентиляции вполне достаточно.
Хотя для вентиляции жилой квартиры вполне достаточно проветрить помещение с утра и вечером и все, никаких проблем.

Кстати в качестве опции к кондею можно взять встроенный ионизатор/озонатор, плазменный фильтр, биофильтр и прочую чепуху - ИМХО от лукавого это все :)

Drunkard 07.06.2006 17:17

Цитата:

Между прочим, духота - это вопреки широкораспросраненному мнению вовсе не отсутсвие кислорода в воздухе. Духота - это повышенная влажность воздуха. С влажностью кондиционер справляется, а кислорода в помещение набирается достаточно и через массу щелей (если ты, конечно, не на подводной лодке живешь), и проветриванием.

Scotsman 07.06.2006 17:35

не только влажность. никакой кондишн не сделает воздух замкнутой системы свежим.

Jedy 07.06.2006 17:55

Цитата:

никакой кондишн не сделает воздух замкнутой системы свежим.
Теоретически да, но вот практика показывает обратное. Хотя смотря что подразумевать под свежим воздухом ... В Киеве такого и нет вовсе.

Валера 07.06.2006 22:00

2 Jedy

2 Jedy:
Насколько Тошибы дороже? (и в продаже, и в ремонте)

ПлазмаЛюкс (ПикАп) 21.07.2006 18:15

Re: 2 Jedy

Цитата:

Сообщение от Валера
2 Jedy:

Вроде вопросом неплохо владеет Jedy , но попробую и я 5 коп вставить.
Дороже чего ?

Валера 22.07.2006 10:11

Цитата:

Сообщение от ПлазмаЛюкс (ПикАп)
Цитата:

Сообщение от Валера
2 Jedy:

Вроде вопросом неплохо владеет Jedy , но попробую и я 5 коп вставить.
Дороже чего ?

Дороже ширпотреба, который занимает большую часть рынка.
Лыжы и Гнусмасы...

У нас Анаболик по кондишинам... У него брать буду...

ПлазмаЛюкс (ПикАп) 22.07.2006 10:33

я рекомендую Panasonic и гарантия хорошая и качество супер
я ими торгую пять лет проблем нет , возвратов тоже :lol:

AOS 21.05.2007 13:14

КОНДИЦИОНЕРЫ

Помогите выбрать кондиционер в спальню!
Если есть люди профессионально занимающиеся продажей+установкой звоните: 8-067-693-97-88 Александр.
Комната 17...19 метров, южная сторона.
Нужен не совсем дорогой, бесшумный.

Scotsman 21.05.2007 13:16

Re: Выбор кондиционера.

+1
если можно, не только звоните и пишите в личку AOS
но также осветите вопрос и тут :)

Yarik7168 21.05.2007 13:43

Не знаю кому как, а мне недавно предложили на выбор (типа бартер) по нормальной цене любой... Я 2 недели рылся в инете, лазил по магазинам. Определился - Мицубиши. Правда дорогой сцуко.

А был недалече на выставке на "Акваткрме". Там кондишек валом, а мицубиши никто не представлял.

Нужон недорагой - возьми Мидею, нужон крутой - Мицубиша, Тошиба.

А расчитать - дело тонкое. Я себе на комнату 19 квадратов взял аж 28HG - 2,5кВт на охлаждение (что-то среднее между 9000 и 12000, у Мицубиши другая кодировка), а тёще на 17 м.кв. взяли 20HD - 2,0 кВт на холод (а єто где-то 9000 )

Coder 21.05.2007 14:13

хренассе
на личном опыте знаю что 18й в комнате 10-15м лехко может всех в сосульки превратить за несколько минут :)

Scotsman 22.05.2007 17:31

поднимаю тему
народ, кто занимается кондишенами?
есть вопросы. напишите в личку плиз

Jedy 22.05.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Yarik7168

+1 Единственное к рутым я бы добавил Дайкин. К краисвым LG Куларт :)
Для 18 метров на солнечной стороне надо брать 9-тку если одно небольшое двустворчатое окно и 12-ку если окно "тройное" или вообще два окна. Солнце понимаете ли греет :)

mirror 22.05.2007 18:02

Re: Re: Выбор кондиционера.

Ну.... я вот долго смотрел облизывался...
читал вот такое :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:141
Но все что я почерпнул это собсвенно то, что больше всего зависит от компании установщика.
По резултатам просто обратился в компанию качесту установки которой я доверяю.
И брал из тех кондеев которые у них есть и которые они рекомендовали.
По результатам будут сатвить AEG.

serg1980 23.05.2007 11:51

Re: Re: Re: Выбор кондиционера.

А мне хочется чтоб еще и обогрев был

Coder 23.05.2007 11:56

Re: Re: Re: Выбор кондиционера.

нахрен тебе обогрев?
его можно включать когда снаружи до -7

AOS 23.05.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Yarik7168

Для 18 метров на солнечной стороне надо брать 9-тку если одно небольшое двустворчатое окно и 12-ку если окно "тройное" или вообще два окна. Солнце понимаете ли греет :)

Дайкин слишком крут.... Остановился на Самсунге 12-ке. Все таки южная сторона, большие окна.
Теперь установить бы!!!.....

Граф 23.05.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от AOS
Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Yarik7168

Дайкин слишком крут.... Остановился на Самсунге 12-ке. Все таки южная сторона, большие окна.

+1 Солнечная сторона, хочу Самсунь 12ку. Где присмотрел, делись ссылками. :wink:

v 23.05.2007 15:15

Для большинства комнат хватает 9-ки с головой!
Обогрев - лишнее.

Объявление
У нас на фирме завозят такую вот модель.
Digital DAC-09LX2(2,6kW/2,9kW,LCD,Ioniz,х-т)
Хвалить не буду. Обещать, что круче всех не буду. Кондиционер такой же как все. Дешевый.
Цена пока что ожидается в районе 275$. Но окончательно скажу, как приедут.
Гарантийный талон прилагается (кажись 2 года гарантия)

Пока они еще в пути, но даже ожидаемую партию уже резервируют полным ходом оптовики и почти не осталось. Я себе буду его ставить. Кто хочет - могу зарезервировать. Ожидается недели через 2. Кому интересно кидайте в личку, пока есть возможность зарезервирую для вас. (самовывоз с позняков, установку ищите сами, т.к. все мои знакомые "для своих" сей час ставят с большой неохотой - перегружены. Тем не менее рекомендую не связываться с аматорами - ставить должны профи. Это закон.).

Jedy 23.05.2007 15:55

Цитата:

Для большинства комнат хватает 9-ки с головой!
+1
Но более мощный быстрее охлаждает раскаленную комнату и быстрее выходит на режим
Хотя у меня комнату 16 метров солнечная сторона одно небольшое окно, 9-тка охлаждает очень быстро и хватает ее с запасом.

Цитата:

Обогрев - лишнее.
-1 Кода на улице уже холодно, а отопление еще не включили (или уже выключили). То постоянно греюсь кондеем. По сравнению с обогревателем у него есть ряд плюсов:
- Больший КПД (катати для меня это было открытием)
- Умеет держать заданную температуру в комнате
- Воздух нагретый им не пахнет жженым железом (как у тепловентиляторов)

Vmike 23.05.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Обогрев - лишнее.
-1 Кода на улице уже холодно, а отопление еще не включили (или уже выключили). То постоянно греюсь кондеем. По сравнению с обогревателем у него есть ряд плюсов:
- Больший КПД (катати для меня это было открытием)
- Умеет держать заданную температуру в комнате
- Воздух нагретый им не пахнет жженым железом (как у тепловентиляторов)

А что обогрев это экзотика? любой нормальный кондицианер это делает разве, что уж сААААвсем дешевый из дешевых китайских не может.

Могу ошибатся в цифрах, но тепловой насос(в кондиционере именно он) дает 3 кВт тепла на 1кВт потребленной эл. энергии.

serg1980 23.05.2007 17:28

Просто одни можно включать как тут заметили при -7,а другие и при -20

v 24.05.2007 13:18

Ща говорил с нашими установщиками кондиционеров. Столько интересного о людях узнал :)))
Некоторые выдержки из фраз..
- Я всех отсылаю на август..
- У всех дети малые, все после операций, о чем раньше думали?..
- Ща похолодает и половина передумает ставить, потом жара и опять...
- Звонят коллеги предлагают кучу работы, сами не справляются..
- Звоню коллегам предлагаю кучу работы, сами не справляемся..
- На две недели точно занят, сегодня вот ночью будем работать
- А где установщики? В каких газетах? Позвони попробуй - нет никого!

Короче на сегодняшний день проблема - установить. Это так? Или есть свободные хорошие спецы? Отзовитесь.

Scotsman 24.05.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Vmike
Могу ошибатся в цифрах, но тепловой насос(в кондиционере именно он) дает 3 кВт тепла на 1кВт потребленной эл. энергии.

я думаю, вы ошибаетесь
и неслабо так

Scotsman 24.05.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от v
Ща говорил с нашими установщиками кондиционеров. Столько интересного о людях узнал :)))
Некоторые выдержки из фраз..
- Я всех отсылаю на август..
- У всех дети малые, все после операций, о чем раньше думали?..
- Ща похолодает и половина передумает ставить, потом жара и опять...
- Звонят коллеги предлагают кучу работы, сами не справляются..
- Звоню коллегам предлагаю кучу работы, сами не справляемся..
- На две недели точно занят, сегодня вот ночью будем работать
- А где установщики? В каких газетах? Позвони попробуй - нет никого!

Короче на сегодняшний день проблема - установить. Это так? Или есть свободные хорошие спецы? Отзовитесь.

тоже интересует
морально почти созрел
но вот теперь начинаю интересоваться контактами для покупки и установки

Vmike 24.05.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от Vmike

я думаю, вы ошибаетесь
и неслабо так

Если не сложно, то просвяти. а то так до старости в неведеньи проживу :)
Там же не тупо спираль греется????

Scotsman 24.05.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Vmike
Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от Vmike

я думаю, вы ошибаетесь
и неслабо так

Если не сложно, то просвяти. а то так до старости в неведеньи проживу :)
Там же не тупо спираль греется????

Vmike
я понятия не имею о принципе работы нагревательного элемента в конде
но, как должны знать, из 1 кВт энергии 3 ну никак не получить.
Эйнштейн бы в гробу перевернулся :)

Andy76 24.05.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Scotsman

если поянтия не имеете - так тогда и не пишите...
это не генерация тепловой энергии а просто ее перенос с одного места в другое :)

ЗЫ у меня на 17 квадратов 5ка LG работает на пределе (восточная сторона)... но 24 градуса в комнате держит

Scotsman 24.05.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Scotsman

если поянтия не имеете - так тогда и не пишите...
это не генерация тепловой энергии а просто ее перенос с одного места в другое :)

ЗЫ у меня на 17 квадратов 5ка LG работает на пределе (восточная сторона)... но 24 градуса в комнате держит

Энди
генерации, как и переноса, без потерь не бывает
ну так потрудитесь мне объяснить, как из 1 кВт при переносе получилось 3 кВт

Andy76 24.05.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Энди
генерации, как и переноса, без потерь не бывает
ну так потрудитесь мне объяснить, как из 1 кВт при переносе получилось 3 кВт

фпоиск :) т.е. фшколу учить физику :)
это как раз тот случай когда в гору лучше не пойти а гору лучше обойти :) т.е. не генерировать а там взять и тут положить...

Scotsman 24.05.2007 15:29

все понятно
досвиданья

Нефтяник 24.05.2007 15:44

А я вот присматриваюсь к Haier.

Вопрос: может кто подскажет сколько стоит дальнейшее облуживание кондиционера: расходники, ТО, и т.п.? и как часто?

AOS 24.05.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от AOS
Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Yarik7168

+1 Солнечная сторона, хочу Самсунь 12ку. Где присмотрел, делись ссылками. :wink:

Вот сцылко :)
http://price.ua/search.php?q=AQ12FANSEU&cid=374
Я не покупал, так как установку заказл только на 1-е июня(!). У установщиков золотой сезон начался.

Andy76 24.05.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от AOS
Я не покупал, так как установку заказл только на 1-е июня(!). У
установщиков золотой сезон начался.

Везет, тут раньше 18ого июня и не нашлось вариантов :(

Scotsman 24.05.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от AOS
Я не покупал, так как установку заказл только на 1-е июня(!). У установщиков золотой сезон начался.

а устанавливают те же, кто и продает?
или отдельные конторы? если отдельные, они ставят любые, или конкретные кондишены?
явки?

Vmike 24.05.2007 18:06

[quote="Scotsman"][quote="Vmike"][quote="Scotsman"]
Цитата:

Сообщение от Vmike

боюсь уже просто говорить про конденсационный котел с КПД более 100% :))))) все кто в школе физику учил засмеют........остаются отправить к производителям разных висманов и будерусов ( котлы такие).

Vmike 24.05.2007 18:08

у меня дома стоить LG маленький..всего семерка. комнату в 20 квадратов холодит и грееет при необходимости.... уже третий год. пок не обслуживался.

Coder 24.05.2007 18:20

господа вы в школе учились?
кпд >=100% это вечный двигатель
не гоните беса

Jedy 24.05.2007 19:22

Цитата:

не гоните беса
Просто тут немного не тот случай. Допустим, чтобы сделать 1 грамм золота из 1 грамма свинца надо бомбордировать его электронной пушкой и затратить на это энергии 100 гигаватт/часов.
Тот же грамм золота можно просто откопать из земли, затратив 100 ватт/часов.

Вот и получается что копать - это 1000% КПД от заниматся алхимией :)

Jedy 24.05.2007 19:26

Цитата:

Вопрос: может кто подскажет сколько стоит дальнейшее облуживание кондиционера: расходники, ТО, и т.п.? и как часто?
По идее раз в 2 недели промыть сеточку воздушного фильтра водой (она там легкосьемная везде).
Раз в сезон пролить сток и почистить от пыли и грязи щеточкой.
Все этоможно делать самому как понимаете, особых навыков не надо.
Если хороший исправный кондей - то Все, больше ничего :)

Coder 24.05.2007 22:56

они все без забора воздуха снаружи?

v 25.05.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Coder

есть некоторые модели, что берут воздух снаружи. В Panasonic знаю есть. Но это скорее исключение из првил. Почти все сплиты гоняют только воздух в помещении.
Исключений не много на рынке (почти нет) и они дороже обычных.

По моему объявлению.
Сегодня посмотрел склад - кондиционеров нет. ВСЕ разобрали. Остались только те, что дороже 1000$... немного.
Я ту модель, что себе беру, взял в двух екземплярах... Т.е. один могу кому-то впарить.

Нефтяник 26.05.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Coder

был сегодня в фокстроте. там мне продавец расказывал, что в тошибах есть забор воздуха, а вот в интернете ни слова об этом нет. так есть оно в них или нет?

короче, я склоняюсь к такому (с забром воздуха, ионизатор, уф и т.д):

http://www.conditsioner.ru/haier_16.htm

кто-то может что-то сказать о кондиционерах Haier?

Нефтяник 28.05.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Coder
не гоните беса

Отношение производимой кондиционером энергии к потребляемой от сети называется коэффициентом энергоэффективности. Это определяющая характеристика кондиционера. В школьных учебниках подобное отношение называется коэффициентом полезного действия (КПД) и по определению должно быть меньше единицы. Но для кондиционеров (а также для их ближайших родственников — холодильников) это отношение всегда больше единицы, и у качественных кондиционеров может достигать четырех!

Здесь нет никакого парадокса, и все законы сохранения энергии выполняются, поскольку при кондиционировании энергия в виде тепла или холода не создается, а переносится с улицы в помещение. Поэтому для кондиционеров вместо КПД введен специальный холодильный коэффициент, который равен отношению энергии передаваемого воздуху помещения холода (или тепла) к потребляемой при этом электроэнергии сети. При охлаждении этот коэффициент называют Energy Efficiency Rating, или EER, а при нагреве — Coefficient of Performance, или COP. У кондиционеров с инвертором это отношение гораздо выше, чем у тех, где компрессор работает на постоянных оборотах.

Поэтому средний бытовой кондиционер с мощностью охлаждения, например, 2 кВт потребляет всего 650-700 Вт и его можно включать в обычную электрическую розетку.

взято отсюда http://byt.potrebitel.ru/data/5/60/135.shtml

Валера 28.05.2007 23:19

Поражён "умственной отсталостью" некоторых соклубников. Неужели можно быть таким взрослым и таким необознанным в физике?

Господа, откройте хотя бы мануал холодильника домашнего бытового. В основном компрессоры холодильников 140-180 Ватт, а переносят энергии они 500-600 Ватт на потреблённые.
Я этим очень плотно интересовался в свои 13 лет...

Coder 28.05.2007 23:24

я понял
речь идет о переносе энергии
тогда это никак не кпд

Hitman 29.05.2007 09:13

Кодер учите физику. Хотя б обычную. :D
Выработка... перенос...
А что вы скажете про кавитационные системы отопления?
Пресловутый КПТ изрядно выше 100%.
И там, простите, нет ни "выработки", ни "переноса".

Coder 29.05.2007 11:16

хитман
кпд не может быть => 100%
учите матчасть

Scotsman 29.05.2007 12:22

Нефтяник - респект за объяснение

Scotsman 29.05.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Валера
Поражён "умственной отсталостью" некоторых соклубников. Неужели можно быть таким взрослым и таким необознанным в физике?

Господа, откройте хотя бы мануал холодильника домашнего бытового. В основном компрессоры холодильников 140-180 Ватт, а переносят энергии они 500-600 Ватт на потреблённые.

Валера, тебе череп не жмет?
к чему эти рефразы?

Валера 29.05.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от Валера

Валера, тебе череп не жмет?
к чему эти рефразы?

Во-первых - это моя фраза, я её первый в этом форуме зарисовал
А во вторых - уже не жмёт. Я тупею и тупею с каждым годом...

Hitman 29.05.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Coder
хитман
кпд не может быть => 100%
учите матчасть

Кодер, поверь, может. Иди и учи матчасть.
В подобных вопросах даже спорить с тобой не буду.
Ты даже не знаешь о чем говоришь.

Сергей 11.06.2007 12:41

Мобильные кондиционеры, кто пробовал?

Отзывы есть?
Такие напроимерhttp://www.holodok.com.ua/index.php?...pe=101&power=1

Jedy 11.06.2007 12:58

RE: Мобильные кондиционеры, кто пробовал?

В АвтоУа почитай - обсуждалось.
Как вариант "времянка" имеет право на жизнь.
Но мощность охлаждения слабая и некислый шум. да и стоят прилично.
Уж луше купить просто "оконник". Поставить на подоконник а верхнюю часть прикрыть шторкой или картонкой. У нас так в одном из магазинов работает -намна. Оконники сейчас дешевле грибов.

Coder 11.06.2007 14:04

Re: RE: Мобильные кондиционеры, кто пробовал?

а розскажите прикол про мобильники
если они горячий воздух выбрасывают наружу то откуда они его втягивают?

AOS 11.06.2007 14:09

Re: Мобильные кондиционеры, кто пробовал?

Цитата:

Сообщение от Сергей
Отзывы есть?
Такие напроимерhttp://www.holodok.com.ua/index.php?...pe=101&power=1

Стоит в офисе ELECTROLUX EPE 800 http://ua.com.ua/catalog/eldom/heater/elux/epe800.htm
На 30 квадратных метров и 4-х человек маловато его, но без него сдохли бы уже все :Hangman:
Во всех мобильных кондиционерах есть две проблемы - труба диаметром 13 см(нужно вывести на улицу) + емкость для слива конденсата(очень быстро заполняется). Как временное средство - самое оно, но лучше сплит! :-D Причем раза в полтора мощнее чем минимально нужно.

OlegH 28.06.2007 13:26

Леденеет внутренний блок кондиционера?

Леденеет внутренний блок кондиционера?
Кто сталкивался?

Приходили ремонтники сказали что давление фреона в норме
и просто необходимо делать темпереатуру выше.

Но он и на +25 гр. леденеет.

Может это мне ремонтники такие попались?

XstasY 28.06.2007 13:39

Re: Леденеет внутренний блок кондиционера?

Не срабатывает автоматика антиобледенителя или вообще нет в твоём кондёре.
Высокая влажность в помещении (проверь)
Давление фреона (насколько я понял по своим установщикам) сам компрессор закачивает внутрь. Т.е. вполне можно им поверить. Хотя - они ещё те жуки.
На счёт "ставить температуру повыше" это они прогнали беса! Компрессор гонит на охладитель одну и ту же температуру (у меня около 7-10°С) и только в зависимости от скорости теплообмена и скорости работы вентилятора внутреннего блока зависит как быстро будет понижаться температура.
Попробуй выставить максимальную температуру обдува или сними (почисть) фильтры внутреннего блока (от них тоже зависит обледенение).

boot 20.08.2007 19:02

Проблемы с кондиционером

Имеетсо вот такой кондиционер
http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx...91190&from=ABC
Купил в начале лета. Вот недавно заметил что выходящий из него воздуз воняет "мокрой тряпкой". Чистка фильтра ничего не дала.
Сегодня снял переднюю крышку и прозрел. Мало того что от охлаждающего радиатора смердит этой самой "мокрой тряпкой" ужасно, та он еще и "рассыхатса" начал. Самая правая пластина частично разрушена коррозией и все остальнве имеют бледно-голубой цвет!!
Что это такое? Устройству и 3 месяцев нет :!: а уже такие бока...
Вода отводится нормально. Даже спец дырочку пропилил на нижнем ребре, что бы она в корпусе не застаивалась.

Что делать то? Жалко устройство...

fox_12 20.08.2007 22:56

Re: Проблемы с кондиционером

С этим осторожнее - можно и "болезнь легионеров" подцепить.

boot 20.08.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от fox_12

Да это врядли. Кондиционер у меня "дышит" с моего же балкона... А раенчик у нас не богатый. Таких девайсов не много. Да и "бактеорологиеский" или как там его фильтр в нем есть. Тканевый правда. Да и вообще "все там будем".
Мне бы понять что за на, соббсно. Это ж не здорово. Девайс жалко...

Андрей Олегович 20.08.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от boot-a
Цитата:

Сообщение от fox_12

Да это врядли. Кондиционер у меня "дышит" с моего же балкона...

Хахаха.
Может кондиционер и "дышит" с балкона, но ты уж никак с балкона при этом не дышиш.

boot 20.08.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от boot-a
Цитата:

Сообщение от fox_12

Да это врядли. Кондиционер у меня "дышит" с моего же балкона...

Хахаха.
Может кондиционер и "дышит" с балкона, но ты уж никак с балкона при этом не дышиш.

АК, мы о "Болезни легионеров" говорили. А она распространена там, где большой коллектив и и много кондиционеров. И одно воздушное пространство. И "легионелла" благополучно по этому пространству гуляет посредством конденсата. А не на борщяге где 5 кондиционеров на 1 дом.
Учите матчасть!
PS как там водка?

Андрей Олегович 20.08.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от boot-a
PS как там водка?

Расфасофку 0,25 придумал умный чуваг.

Вовкулак 16.09.2007 14:03

Выбор сплит-системы

Изучаю вопрос, может, вы посоветуете, если есть опыт.

После аццкой жары и в преддверии холодных дней (отопление, сцуки, включат, наверное, не ранее ноября) решил я укомплектовать свою хатынку кондишеном, чтобы и охлаждал, и грел.
Мощность сплит-системы - как для среднестандартной квартиры - обычная.
Не рассматриваются "ноунеймы".
Скорее всего, выбор будет лежать в плоскости между LG и "Самсунгом". Видел недавно где-то кондишн "Гнусмас" с симпатичным светящимся указателем температуры воздуха в круглом окошке прямо на комнатном блоке - внешне понравился.
Кроме того, у корейцев по традиции длинная гарантия и в наших краях высокоразвитый сервис.
В общем, кто уже сталкивался с подобным выбором - похвалите/поругайте сабж, выскажите мнение, посоветуйте модель.
Естественно, информация о других брендах и их субъективные оценки, основанные на личном опыте, приветствуются!

:)

karmanzik 16.09.2007 16:49

Re: Выбор сплит-системы

Только не Гнусмас. Последние 3 года говно Гарантия LG сильно заумная посмотри на китайца Haier 09(zxf) c его протатипами работали 7 лет не подводил ни разу (только електрика КИПовец щелкает как семечки) только в этом году поставил больш 300 шт В этом аппарате есть все что должно быть в кондее жалюзи регулируються гориз и вертик с пульта ионизатор ультрофиолет даже подкачка свежего воздуха.

Валера 16.09.2007 17:52

смешно :D :D :D

Только не ноунэйм, а чё-то хорошее - Лыжа, ГНУСМАС :lol:

Либо Митсубишу нада, либо чё-то из Китайцев. Midea например

Ну либо Хаер...

karmanzik 16.09.2007 18:04

Re: Re: Выбор сплит-системы

Митсубиси хеви серия HG супер кстати в 18 HAIER компресор Мит електрик

Валера 16.09.2007 18:11

И, кстати, в этом году Мицыки выпустили новое поколение с коэфициентом 1:4,2

тоесть на потребляемые 5 киловатт электроэнергии кондёр переносит 21 киловатт тепла. Или В квартиру с улицы, или ИЗ квартиры на улицу.
Правда стоят сцуки дораха :cry: От 700 у.е. за 35-ку

karmanzik 16.09.2007 18:16

Re: Re: Re: Выбор сплит-системы

Ну 5 киловат они не потребляют 35 где-то 1,2-1,3 а насчет коефициента смотря какой фреон если 22 теория не даст 4,2 а 40 HG стоит опт в пределах 620-630 $

Валера 16.09.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от karmanzik
Ну 5 киловат они не потребляют 35 где-то 1,2-1,3 а насчет коефициента смотря какой фреон если 22 теория не даст 4,2 а 40 HG стоит опт в пределах 620-630 $

Цифру 5 кВт для примера привёл... Просто для отопления 3-комнатных квартир или маленьких домов частных именно требуется мощность котла 15-20 кВт :wink:

4,2 коэфициент Мицыки в своих проспектах кругом пишут. Понимаю, что этого коэфициента они достигли в идеальных условиях и сильно ветре за окном :lol: Но именно эта цифра фигурирует во всей печатной рекламе от них...

А в БЦ приедете поставить? :wink:

karmanzik 16.09.2007 18:32

Re: Re: Re: Re: Выбор сплит-системы

Ставили и дальше . Дорога забирает копейки Таврия как никак.А в аське по поводу НТВ не хочеш пообщаться

Валера 16.09.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от karmanzik
Ставили и дальше . Дорога забирает копейки Таврия как никак.А в аське по поводу НТВ не хочеш пообщаться

пиши
аська в профайле

karmanzik 16.09.2007 22:29

Re: Re: Проблемы с кондиционером

Я так понял у Вас оконик и самсунг что бы не вонял возмите испаритель облейте обильно доместосом даже можете его разобрать с помощью обыкновенной оттвертки и с двух сторон заодно посмотрите на "беличье колесо"В каком оно виде Минут через 15 смойте стреей воды желательно Керхером должно помогти Ну и конденсатор не поленитесь промыть лоток прочистите тоже.Успехов А вообще такая прочедура у професионалов стоит от 100 грн так что вы реально секономите.Совет отверстие которое на улицу не закрывайте для конденсатора вода в жару ето хорошо

Вовкулак 17.09.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от karmanzik

Простите, что влезаю в спор профессионалов :-)

Т.е., насколько я понял, можно с уверенностью рассматривать китайцев?
Или пока неизвестно, что они собой представляют с точки зрения надёжности и ресурса? Или есть фирмы "лучше" и "хуже"?

Ещё такой вопрос: в чём заключается обслуживание аппарата?
С какой периодичностью надо заменять фильтры, заправлять фреон, и почём это удовольствие?

Jedy 17.09.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Т.е., насколько я понял, можно с уверенностью рассматривать китайцев?
Или пока неизвестно, что они собой представляют с точки зрения надёжности и ресурса? Или есть фирмы "лучше" и "хуже"?

Можно при ограниченном бюджете смотреть на Китай. У меня и моих родственников уже 5 лет работает Midea. Без замечаний работает.

По поводу "есть лучше-хуже". так вот есть бренды - типа Митсубиши, Дайкин итп, которые работают более 10 лет и работают без поломок и тихо. И есть весь остальной ацтой, который скорее всего планку в 10 лет не переживет, но лет 5 проживет гарантированно. Так уже не все ли равно какой ацой брать ? Так уж лучше брать ацтой подешевле :) Тобишь Китай. Бывает конечно и совсем айтойный ацтой. Но конкретных неплохих китайцев тебе назвали Хайер, Мидея и я бы еще добавил Акиру.

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Ещё такой вопрос: в чём заключается обслуживание аппарата?
С какой периодичностью надо заменять фильтры, заправлять фреон, и почём это удовольствие?

Фильтры моешь сам под душем раз в две недели и сушишь на солнышке.
Раз в год - два проливаешь сливной патрубок конденсата от грязи и просто внешне осматриваешь/чистишь радиаторы блоков, можно пыль сдуть воздухом под давлением или слабой струей воды. Хотя, если кондей используется в домашнем режиме - то и этого делать не надо.
Заправлять исправный кондиционер не надо. Можно конечно года через 3 работы фреон и масло заменить, если плохо холодить начнет - стоит это около 60$. Но пока менять фреон не доводилось.

Обрати внимание на возможность работы кондея в режиме обогрева пр низких наружных температурах. У меня цели грется зимой не стояло, потому можновклюючать не неже чем когда на улице -7С (а лучше не менее -5 С).
Кондеры со спецблоками подогрева компрессора и стока можно включать и при -15 С и ниже. Тока стоит это удовольствие дорого.

Вовкулак 17.09.2007 12:47

Спасибо!

Цитата:

По поводу "есть лучше-хуже". так вот есть бренды - типа Митсубиши, Дайкин итп, которые работают более 10 лет и работают без поломок и тихо. И есть весь остальной ацтой, который скорее всего планку в 10 лет не переживет, но лет 5 проживет гарантированно. Так уже не все ли равно какой ацой брать ? Так уж лучше брать ацтой подешевле Smile Тобишь Китай.
Ну уж нет! Как говорится, я не настолько богат, чтобы гнаться за дешевизной. Так что смотреть буду если не на "крутизну", то хотя бы на добротных "середнячков".

Цитата:

Раз в год - два проливаешь сливной патрубок конденсата от грязи и просто внешне осматриваешь/чистишь радиаторы блоков, можно пыль сдуть воздухом под давлением или слабой струей воды. Хотя, если кондей используется в домашнем режиме - то и этого делать не надо.
Аппарат будет использоваться только в летнюю жару, когда под 30 и более. Т.е. в совокупности работать будет не так и много. Но вот как его обслуживать, если наружный блок будет недоступен пользователю (я не верхолаз :-D )

Цитата:

Обрати внимание на возможность работы кондея в режиме обогрева пр низких наружных температурах. У меня цели грется зимой не стояло, потому можновклюючать не неже чем когда на улице -7С (а лучше не менее -5 С).
Отапливаться при помощи сплит-системы я целью не ставлю. Обогрев нужен весной и осенью, когда отключили (или ещё не включили) центральное отопление. Как правило, о морозах речь не идёт.

Jedy 17.09.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Ну уж нет! Как говорится, я не настолько богат, чтобы гнаться за дешевизной. Так что смотреть буду если не на "крутизну", то хотя бы на добротных "середнячков".

По моему достаточно доходчиво было написано, что таких не существует.
Хочешь переплачивать за "бренд" типа LG или там Samsung - пжалуйста, нихто не запрещает. Просто надо четко осознавать,что покупаешь такой же китай, только с другой лейбой :lol:

Vmike 17.09.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Jedy
Хочешь переплачивать за "бренд" типа LG или там Samsung - пжалуйста, :lol:

:) LG бренд?! обычный ширпотреб. хотя у меня работает уже пару лет.

Вовкулак 17.09.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от karmanzik
посмотри на китайца Haier 09(zxf) c его протатипами работали 7 лет не подводил ни разу (только електрика КИПовец щелкает как семечки) только в этом году поставил больш 300 шт В этом аппарате есть все что должно быть в кондее жалюзи регулируються гориз и вертик с пульта ионизатор ультрофиолет даже подкачка свежего воздуха.

Поизучал вопрос - буду смотреть в сторону Haier.

Цитата:

Хочешь переплачивать за "бренд" типа LG или там Samsung - пжалуйста, нихто не запрещает. Просто надо четко осознавать,что покупаешь такой же китай, только с другой лейбой Laughing
так у нас в любом случае 90% любой бытовой техники - Китай, как бы оно не называлось, хоть "Сони", хоть "Панасоник".

karmanzik 17.09.2007 17:20

Правильно помогу с ценой

karmanzik 17.09.2007 17:33

По поводу китайцев не китайцев Срок експлуатации кондея 7-10 лет разные фирмы по разному В квартире в принципе любой кондей будет работать 3 года при любых раскладах А вот в продуктовых магазинах они показывают кто на что гаразд.24 Самсунг пока был корейским (4 года назад) стоил 750$ а через год появились китайские по 605 их набрали поустанавливали и добросовестно теперь бегаем вокруг них жду когда закончиться гарантия из 56 шт в гарантии 14 считайте процент сами. И теперь пока не розберу кондей партию никогда не возьму.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.