![]() |
Хочу дизель на таврию
хотелось бы поставить на таврию дизель.может кто что знает какие движки ставили.чтоб не менять кпп и привода.если тема обсуждалась прошу прощения.скажите где посмотреть.просто стал вопрос кап.ремонта ДВС а моторист говорит что есть проблемы с поршневой в харькове купить проблема.кто чо знает по .кап.ремонту ДВС подскажите.пробег 40т.км комересия 4кг.межет поршневую с сенса чтобы увеличить ресурс ДВС.если подойдет.
|
Не верю что бы в Харькове не было нормальной поршневой.
Не хотите капиталить, купите двигатель целиком. В купипродайке попадаються нормальные варианты. |
При 4 кг оно вряд ли заведется. Меряли правильно? Газ нажимали? По двиглу есть вопросы? Плохо тянет, ест масло , перерасходует бенз, троит? За 40 тыс км нельзя уложить даже двигло запорожца.
|
Это зависит от моториста.Может и Порш уложить,и Мессер,особенно такой механик,как у ТС. Но чтоб в Харькове поршневой не найти и механика нормального,надо очень попыхтеть.Совсем надо быть Иванушкой,сидящим на печи.
|
да и мне дизелек интересен.
40 тыс. Ты наверное все это время без тосола ездил? (шутка) у Тебя какой объем? |
Если коробку не менять, будет прилично дороже. Переходная пластина+ новый первичный вал потянут в нормальной мастерской на штуку зелени, в то время как коробка от дизельного донора будет стоить 200-400. Ну а так, больших проблем не будет. Ищется похожий по весу донор с передним приводом, новые точки крепления, проводка,.... Самое сложное будет сопрячь гранаты.
|
Цитата:
|
а я бы тоже от славки дизельной не отказался...или от электромобиля...я думаю дизелек 1.4 для славки с расходом 5-6 литров по городу-самое оно....
жаль что не делают их |
у вас в харькове хорошие поршня делают(покрайней мере делали). поищи. а поповоду дизельки. дороговато выйдет, особенно если делать законно.(((
|
Даже если не законно - дороговато. Объем разумно рассматривать до 1.6, если дизель древний, цена агрегата будет до штуки с коробой, но он 100% уваленный. Если от более-менее современной машины, то цена поднимется до 4-6 евро, а на эти деньги можно купить новую таврию и бензина на пару лет.
|
boy когда то продавал дизелек 1.7 с ибицы вроде...
|
Как то мне не верится чтоб при нормальной езде за 40 тыс двигатель лег, а проблема может быть в ГРМ, оттуда и компрессия такая.
|
Цитата:
|
Хе, на спор можно и за 1000 уложить, даже при нормальном масле и тосоле.
|
Цитата:
|
да попробуйте убить этот мотор, ядаже выпивку поставлю!!!!!!!!!!!!!!
|
еще один минус: вес двигателя и коробки и всего навесного оборудования будет больше. + более мощний двигатель. и будет: "ой, а че у меня морду рвет везде".
оно того не стоит. |
Ссылка на клубное СТО в Харькове:http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21451 ищите да обрящите:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фиат УНО ставили, и дизелек скажем от фиата тоже впихнуть можно, поимев немерено проблем. А надо будет Мотор, Коробка передач, Проводка, Новая выхлопная, И мудрить и колдовать с переходом от штатных поворотных кулаков к ШРУСам неведомой коробки, да и радиатор наш маловат будет,а так можно и попробовать.
Ищи донора и дерзай. |
Тоже хотел сказать про Фиат, на уно ставили хороший мотор 1,3Д. Есть и 1,7Д и возможно 1,6Д. Видел такой в продаже(1,3Д) за 1800 бакинских в приличном состоянии. Так вот даже если подобный донор достанеться бесплатно- качественно переставить с него мотор на таврию и узаконить выйдет дороже чем купить дизельную малолитражку- кадет,ескорт,уно,гольф.
ЗЫ.Продать таврию и купить готовый дизель, И при этом не иметь гемороя, кучи потраченого времени и нервов и всяческих подводных камней которые обязательно были бы! |
дизель в таврии - моя мечта. Но затраты не окупишь.
А моторист темнит что-то. И движок за 40 умер. И поршней не найти. И сенсовские надежнее будут... |
ищи гольф2 с дизелем... от 3000 до 5000 уе....
не надо изобретать дизтаврию... |
В европе продаеться кит для переделки Кавасаки КЛР 650 на ДТ, чтоб вся армейская техника была монотопливной. На ВАЗ 2103 мотор тоже ставили дизельную топливную аппаратуру...Намек понят?
|
ой, чой-то мне хреново верится... кит для переделки бенза в дизель, да еще и мотоцикла.
тройку не просто так переделывали, а непросто так. Для начала степень сжатия у дизеля 16, а у тройки 8.5 |
Шашнадцать- это уже не приличный дизель. Трактор.А про переделку тройки-сказка.
Про многотопливность-не надо! Двигатель изначально проектируется на тяжелые виды топлива,а не на бензин,а лить потом можно и олейну. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы,видать,не очень- неужели не знаете СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в нагрузках,конструкции и проч?
КИТ- неужели в него входит и ГБЦ,и поршни,и ТНВД и проч.А что от старого- блок? |
У дизеля, даже при внешнем сходстве с бензиновым двигателем, - блок массивнее, с усилением конструкции из-за более жёсткого режима работы. Это если попроще объяснять. Расчёт даже самого простого двигателя - дело непростое, старые книги годов 50 - 60-х объёмом страниц в 500.
Дизель от Фольксвагена объёмом 1,6 л будет весить около 135 кг + КП + гемморой. При разнице в расходе топлива около 2-х литров - когда окупится переделка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Clin автор хотел дизель но что б не менять ни КПП ни привода. Я в шутку подкинул такую идею, потому что знаю что это уже могие делали . Это было сказано в шутку, я конечно был уверен на99% что автор не будет пытаться сделать из своего мотора дизельный...
|
Автор похоже задал вопрос и более не появляется :) .
Да и не вижу смысла в таком переоборудовании - экономически невыгодно. |
Цитата:
|
Особенно в "бюрократическом" ;). Чтобы узаконить переоборудование бензинового двигателя в дизель (не замену, а переделку) необходимо будет сначала снять его с автомобиля, частично разобрать, чтобы проверить фактический рабочий объём, затем установить на стенд для проведения полновесных испытаний, затем снова поставить на автомобиль и "прогнать" на стенде. Представляете сколько это будет стоить, сколько времени займёт и при этом не даст гарантии положительного для владельца дизеля результата. Если мотор и автомобиль не уложатся хотя бы в один норматив - всё! Или испытания по новой (и оплата тоже) или в сад :) . Далее рассказывать не буду - долго и нудно, вкратце - и потом может случится облом.
|
Совершенно верно!Поэтому и писАл что лучше во всех смыслах иметь дизельную ино малолитражку.Не верю я что любовь одновременно к таврии и дизелю настолько сильна, что не позволяет ездить ни на каком другом автомобиле.
ЗЫ. На заз форуме был человек который вкарячил новый малолитражный дизельный двигатель( по моему стационарный,двухцилиндро ый) на ЗАЗ-965 но там была серьезная мотивация. |
Цитата:
|
Цитата:
http://img09.slando.ua/images_slando...ary_rev013.jpg |
Цитата:
«Таврія» Івана Оліфіра споживає 2,56 літра солярки на 100 кілометрів http://www.gorod.cn.ua/image/news/go...11_tavriya.jpg ;) |
Слишком просто- добавить шумоизоляции и все! А вибрация далеко не уравновешенного мотора, совсем не рассчитанного на легкое авто чем будет компенсироваться, войлоком? И что там про коллектор и газелевскую помпу?
|
в соседнем селе мужик поставил на ваз 2121 дизельный двигатель от фиата говорит что сначала надо делать документы а потом ставить двиг так как с документами очень много волокиты нужно разрешение на переделку,у него она уже год стоит без документов на дизель у себя во дворе катается зато дизель
|
Пахать то можно в огороде...
|
1,2 литровая дизельная двустволка?...в таврию?...:D думаю, очень комфортное авто. на торпеде писульку о расходе надо прилепить, что б во время движения мотивация не терялась.
и сочетание двустволки с таврокоробкой уверен фееричное Цитата:
|
Неизвестен ресурс этого агрегата.
|
Цитата:
Чем будет некомфортно кроме этого? повышенным шумом? |
Цитата:
|
А тавроводы с Борзны есть откудов родом это дядька ВАня-дизель?
|
а если переключаться через 20км\час, то дизель оборотов не выдержит? Я понимаю, что они низкооборотистые и тянут с самого низа, но неоднократно читал что и высокие обороты (относительно) они воспринимают вполне нормально, и что это заблуждение, что дизеля от высоких оборотов дохнут. Не?
PS По дизелям не спец, поэтому интересуюсь. |
а смысл тогда в дизеле, если его вертеть? а конкретно этот дизель предназначен для монотонной работы в довольно узком диапазоне оптимальных оборотов, обычно тысячи полторы.
|
Цитата:
|
Цитата:
да крутятся дизеля нормально, просто не любит "колотилка" когда тапка в пол все время, да и диапазон "рабочих" оборотов с 2-3тыс. как и у зажигалки, только вот момент выше |
Цитата:
|
я не конкретезировал, прошу просчения, но простые атмосферники рено, ниссан, тайота тоже оч прикольно шустрят
|
они шустрят на высоком крутящем моменте, который вкручивает довольно высокие (соответсвенно длинные) пары. после 3000 оно гарчит, но уже практически не едет. в плане динамики на атмо дизеле нужно не дожимать в пол как зажигалку, в надежде на мощностной подхват, а подбросить ему передачу выше и снова таки пхнуть моментом. турбина на дизеле позволяет копенсировать этот недостаток. на некоторые ставят две. а на новой разработке от бмв, дизелный движек для М серии их аж три! мощи как в зажигалке, а момент как у грузовика. но это все автомобильные дизеля, там есть балансирные валы и прочая шняга, подразумевающая эксплуатацию с комфортом в довольно широком диапазоне оборотов.
данный кулибин же поставил колотилку/молотилку в тавро! маленькую и хлипенькую, как для дизеля, машинку. простейший дизель из двух шетисоткубовых горшков! вы вживую такой агрегат видели, представляете какой долбеж он на кузов передает? рабочие обороты у подобного агрегата, как я уже писал, тыщи полторы, максимальные - две с хвостиком. можно чуть перенастроить тнвд подняв пик может до трех, да только неизвестно, что первым кончится: водитель поламает дизель или дизель таврию. и еще, про коробку: может кто в курсе, есть такой распространенный вид колхозного (в данном конексте не означает, что плохого) тюнинга - снимать с газона вэ восьмерку, обьемом 5+л, и ставить четверку от юмза, 4,5л. коробка при этом остается согласованная с вэ восемь. так вот едет такая шайтан машина с полной загрузкой весьма неплохо, в сравнении с стоком, да и кушает несоизмеримо меньше. только вот кроме как по селу говно возить на таком аппарате лучше никуда не соваться, ибо едет оно на высшей передаче с газом в пол киломэтров 70 (то бишь, максималка), а на нормальных оборотах 50-55. |
Цитата:
От высоких оборотов дохнут только те механизмы, которые для этого не строились. Вон, народ напихал тракторных дизелей в ЗИЛы и проч, едут они, весело? |
Почитал про Ивана Олефира-Дизеля. По ходу дохрена фигни пишут. Х.з. - это тупак журналиста или искажение фактов самого автора проектов... Тот же самый МТ. МТ-10-36 жрет больше всех из семейства мЭтЭ, но таки не 10, а 8 литров. Это при коляске, 3 человека и пару мешков картошки. Элементарно ставим штаны на впускной коллектор и 1 карб = литров около 6. Если байкерить без коляски, минус литр. Ну, 9-ку в мост или 10-ку, пятиступку кпп, ЭБЗС "Саруман", настроить толково, можно 4.5-5 ездить и причем хорошо ездить, не тащиться.
В ЗАЗоцикл с расходом 4.5 л бенза я не верю. И вообще, нах ЗАЗоцикл делать с тридцадкой, если у МТ родной 36 коней? Ява с карданом - вообще клоунада...Если двиг туда какой-то тракторный, своя КПП, кардан, то это не Ява, а недокировец какой-то. Весь смысл двухтактника легкого и шустрого убит. И вся эта юхня о о законной регистрации переделок - даст ист фантастиш. Любой переделанный мот зарегить = гемор о 10-кратном бюджете кастома. И не факт, что зарегают. В общем, ИМХО - байки из склепа... |
Цитата:
|
А, кажись начинаю понимать, что при 1500 на третей на дизеле будет скорость ниже, значительно чем на бензе, т.е. будет низкая максимальная скорость. Так бы и написали ;-)
|
А если вместо кпп вариатор всунуть)))???
Дизельный мот ,походу-мечта байкера. По поводу переделки газонов на дизеля: так газоны гружонные больше 70кмч и на штатной вевосемь ниедут. |
Может лучше мозги в голову всунуть?
|
Цитата:
|
Максимальные обороты дизеля, как и любого другого ДВС, ограничены по прочности инерционными нагрузками от возвратно-поступательно движущихся деталей. Даже в МЕМЗе знакопеременное усилие в шатуне на максимальных оборотах превышает тонну. В тракторных дизелях поршни тяжелее, т.к. нагрузки выше. Потому их ТНВД и настраивают пониже, чтобы не сильно гробить ресурс. В Белоруссии ежегодно проводят какие-то соревнования на тракторах, там народ всего лишь подкручивает ТНВД, и трактора на дыбы встают, правда коптят как паровозы (это еще одни грабли, для высокооборотного дизеля нужны форскунки с ооочень мелким распылом и более высокое давление ТНВД. Именно поэтому в легковых дизелях сейчас господствует система "коммон рейл" с бешенным давлением в рампе). Форсировать генераторный дизель тупак, он очень быстро загнется. А в исходном виде, как правильно заметили, узкий рабочий диапазон, необходимость часто переключать передачи, невозможность развить максималку со штатной коробкой.
|
Цитата:
Тупиковая ветвь эволюции. |
нуда...дизельная ява тоже вещь http://memkey.net/fusm/nicejoke.png
там то двигатель ваще жостко к раме крепится, иначе никак. было дело попросился поработать дизельным мотоблоком одностволкой, 500куб. епрст...то токо рукомэ держишся, и то, я лучше в свой бензиновый вдвое больше заливать буду, чем сутки отходить от этой зубодробилки...а на моте ж весь на нем сидишь! :-D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А дальше? Гей, славяне, все за 2-х цилиндровыми вибраторами? Человек по лесу ездит, ему на шару и от трофейного Цюндаппа подойдет.
|
Цитата:
Шкурка не стоит вычинки. Хотя, если кто-то фанатеет настолько... Электротавровеялка он же есть, хотя капиталовложения... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На той Таврии RD270 установлен, вот такой ;).
Моторчег для стационарных установок, бетономешалок и т.д. |
Ну всё, понеслась!
А где отчееет!!!!? :) |
Цитата:
ИМХО, тема - зимние побрехеньки. Холодно, в гараже сидеть, делать "цапу" в падлу, вот и флудим, дабы время скрасить в дружеской беседе. Я так понимаю, что все прекрасно понимают, дизель скрестить с Таврией - это или дорого, или бессмысленно. В первом случае шкурка не стоит вычинки. Вложить 3-4 косаря в Таврон, чтобы получить дизельное авто с нормальным пихлом - кому это надо? Смысл? Во втором... Ну поставишь туды пирделку от генератора или бенономешалки. Ну будет оно пыхтеть 50-70 км/час в максимуме. При этом надежность сочленения - х.з., перекрестись и езди. Да и езда это? Мучение одно. Такую езду - в езду. Вот, боян, не имеющий ничего общего с диз-темой, окромя "в езду", но кто не видел, тот улыбнет. http://www.inpic.ru/pic/6096-636b0880.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Погуглите и поютубте AIXAM. Забугром таки давно делают повозки с 2-хцилиндровыми дизелями, и вариатором))
|
У меня Славута с двигателем RD-270:( Скорость 115 км час, расход 30 л на 1200 км.
|
Опишите конструкцию более детально, тавроводам думаю будет интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
брат немец Хатц 2 г 40 внешне они один к одному только у него 21 л. с вместо 27 у рд, так на него с завода ставилось сцепления со стороны конуса. Есть знакомый с Закарпатья у него рд стоит на тракторе уже 12 лет тоже все норм. |
Цитата:
|
Цитата:
А как зимой греться? Двигатель "воздушник".:( И цена. Вот, например. Не всякая "Славута" столько стОит. |
а где взяли сам агрегат, во сколько обошелся ну и новый или б/у?
|
Цитата:
|
может от смарта втулить? говорят в польше смарт за 500 ойро можно найти. мотор в авоську, смарт на металлолом и на вырученные айда на автобусе домой.
только что-то мне не понравился расход его- звонил человеку, который продает, так он назвал 5 литров в городе :no: может то по причине автомата? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ждем бортовик с фото и с описанием.:yes:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.