![]() |
электротаврия
В связи с подорожанием топлива на основе нефтепродуктов становится совсем нехорошо использовать бензин в качестве топлива. Использование газа тоже не выход так как в виду всех конфликтов на ближнем востоке и ливии думаю что цена на газ существенно вырастет где то к середине лета. Что касается наших таврий и вообще транспорта Украины то как мне кажется возможным выходом есть переход на электротягу.
Вобщем идея такая выкинуть нафиг двс, на переднюю ось поставить два моторколеса взять их здесь http://electransport.com.ua/el_nabor.php. В качестве питания конечно идеальным вариантом был бы кислородно водородный топливный элемент с использованием ферментов в качестве катализатора, и пару буферных аккумуляторов. Конечно для самостоятельной постройки выходит дороговастенько. И топливные элементы сложно, почти невозможно приобрести. Но если найдется промышленник который заинтересуется проектом. То ето в принципе выйдет в производстве дешевле автомобиля с двс |
Недели три назад, точно не помню по ТВ показывали электротаврию, кажись Винница , синее авто. Хозяин в интервью расказывал, что переделка обошлась в 5 тыс. долларов, всем доволен, единственная проблема - менты талон ТО не выдают :)
|
электроэнергию тоже поднимут, не переживайте :D
|
Ну в Виннице человек использует аккумуляторы, по моему это тупиковый вариант.
Топливные элементы наше фсе. Тем более использовать двигатель от электрокара и коробку передач не очень разумно, это дополнительные потери. Мотор колеса и шим контроллеры по надежности повыше и можно в случае чего и полный привод замутить. Дальность с аккумуляторами где то 150, 200 км. Используя метаноловые топливные элементы можна ездить куда дальше без цикла перезарядки. И чел из Винницы не использует рекуперацию при торможении а поставив ионисторы можно сократить потери при торможении и разгоне. |
ДаркВизард, ты сам понял что пишешь?
Какие мотор-колеса? Их цена 2к$ за один мотор + 1к$ контроллер + ???? к$ АКБ... Про стоимость переделки считать будем? Считать неподрессоренную массу колеса с двигателем будем (а это время жизни амортов, резины, и кузова в месте крепления всей этой байды)? С такими моторами какой момент на колесах получишь? Для справки... Момент двигателя МЕМЗ с Тавро-коробкой на 2 передаче 3000об/мин равен 90 Нм(двигателя)*2,056(2 передача)*3,875 (главная пара)= 717 Нм... Ты представляешь себе цену метаноловых топливных элементов? А цена метанола? А цена жизни бомжа, который этот метанол выпьет когда пробьет твой бак ножиком??? Какие нафиг ионисторы? Ионисторы на те токи и напряжения которые потребляет электродвигатель стоят как 3-5 таврий с завода... ЗЫ... человек который сделал электротаврию поступил геройски (АКБ думаю ему достались на халяву... В виде оплаты за электро-конвертацию "Победы"). |
Цитата:
|
Купи б\у приус первый за 9штуг и 2 штуги на батарейки отложи и не морочьте голову ни себе ни людям...... ибо стоимость переделки регистрации потраченого времени.... мне дальше перечислять???
ах да совсем забыл для особо жадных: в россии на примусы ГБО ставят... вот только есть проблема в холодное время года... моторчик то высокооборотистый и работает в режиме старт\стоп пы.сы. давеча катался на втором примусе.... впечатлений много))) и весьма хороших... |
Пройдитесь поиском. Все уже было. Для рекуперации нужен трехфазный двигатель, с обычным коллекторным сделать очень сложно, можно только динторможение с рассеянием тепла в резистор. А для трехфазника контроллер в 6 раз сложнее и дороже. К сведению, нормальный электромобиль, а не электрокара требует напряжения 100...300 Вольт при токе 100..300А, ШИМконтроллеры с такими параметрами на IGBT транзисторах да еще с рекуперацией весьма недешевы, да и батарейки тоже денег стоят. При наличии доступного в нужных количествах дешевого метанола никакой ТЭ не нужен, достаточно жиклера в карбюраторе рассверлить. ТС скорее всего слабо представляет всю глубину геморроя с электротранспортом.
з.ы. Встречаются две подружки, обсуждают третью: - Ну как она, замуж еще не вышла? - Нет. - А чем ее Александр Петрович не устраивает, молодой, ухаживает красиво, деньги, дом, машину имеет? - Ну если принять во внимание всю глубину ее проблемы... |
Вот если бы кто придумал, как передать большую электрическую мощность без проводов (типа из кабеля, проложенного под дорогой) - мало того шо Нобелевская премия гарантирована, так еще и шейхи нефтяные по миру пошли бы...а пока вопрос будет стоять в источнике питания - миром будет править нефть....
Еще есть интересный и вечный источник питания - атомная батарея (если элекрическую рамку из полупроводника облучать радиоактивным излучением, то она способна выдавать до 1,5 вольт напряжения...таких игрушек набрать на батарею, как АКБ, упаковать в свинцовые трусы)))) и вуаля.... - период полураспада многих радиоактивных элементов огромный, такая батарея вечная.)Но увы, радиоактивные материалы в свободном обиходе не ходят, в аптеках уран не продают....а если и дойдет до реала, то стоимость его будет мама родная ... |
Открою маленький секрет по поводу электротаврии...
Она - реклама ШИМ контроллера, который разработал владелец авто. Она - реклама балансиров АКБ, который разработал владелец авто. Она - реклама того, что он может сделать за ВАШИ деньги из бензиновой тачки - электротачку. Направление рекламы - западный рынок, где аналогичные шим-контроллеры и балансиры стоят раз в 10 дороже чем у него. Этому подтверждение ролики и статьи на английском языке у него на страницах сайта. ЗЫ... А ларчик отрывается просто. ЗЫ 2... На самом деле, как показал опыт эксплуатации подобных авто, АКБ от ШИМ мрет гораздо раньше чем предполагалось. Прочитал об этот на форуме по электротранспорту. |
Цитата:
Просто шарики и трубки, заполненные тритием и покрытые изнутри люминофором, светящимся от альфачастиц. Полураспад десятки лет. Довольно безопасны, альфачастицы через стекло не проникают, при случайном разбитии лампы легкий тритий улетает в стратосферу, почти космос, а там и так всякой радиации полно. Но все же для гражданского применения они запрещены. |
компания Betavoltaics с 2005 г. разрабатывает технологию использования диодов из пористого кремния для преобразования бета-излучения, испускаемого радиоактивными изотопами (например, тритием) в электроэнергию. Период полураспада трития (соответствующий двукратному уменьшению мощности его бета-излучения) составляет 12,3 года, Бета-излучение легко экранируется, таким образом батареи Betavoltaics вполне безопасны. Чего нельзя сказать об их содержимом, которое может быть превращено в «грязную бомбу» и использовано, например, для радиоактивного загрязнения водохранилищ. Поэтому в США, находящихся в состоянии бесконечной войны с террором, у технологии Betavoltaics вряд ли есть перспективы: не в то время и не в том месте она появилась.
|
У меня такое ощущение, что у ТС есть какае-то экономическая заинтересованность. Так срать тупаками - наводит на мысли.
|
не корысти ради, мне за державу обидно. В принципе страна не обделенная талантами, сидеть на бензиновой и газовой игле, когда пользуясь лишь внутренними ресурсами можно полностью обеспечить себе энергетическую независимость.
ведь в изготовлении топливных элементов нет ничего сложного и в промышленных масштабах себестоимость их будет примерно сопоставима со стоимостью обычных аккумуляторов |
Сделайте, раз "ничего сложного". Если будет нормальная цена, мы (потребители) купим.
|
http://www.ntpo.com/patents_electric...icity_16.shtml здесь описана технология изготовления. нужны лишь производственные мощности.
Но вы пожалуй правы у нас общество потребления. дайте нам готовое и мы потребим если это будет не очень для нас затратно |
Когда стоимость бензиновой машины+бензина на ее потребляемом за 100тыс.км=электро машины со всеми моторами аккумуляторами и проч на те же 100тыс.км, вот тогда появиться полноценное электро.
Я когдато считал, дак пока бенз машина +ГБО внеконкуренции) |
Цитата:
|
DarkWizard кончайте ка-ка тупаками в ветке о тюнинге... Идите в курилку.
Хотите экономить? Купите дизель. Это единственное из авто, которое имеет самый низкий коэфициент расхода денег на км пробега. |
вот в ХАДИ слепили такой таврон:
http://www.youtube.com/watch?v=QxAhK...eature=related у меня там знакомый хороший,я им запрос отправил-но что-то молчит пока :-) |
ТЭ без платины это хорошо, но еще раз повторю, что на метаноле можно и так ездить с помощью обычного ДВС, вряд ли длинная цепочка метанол-водород-топливный элемент-электродвигатель обеспечит лучший КПД, хотя выхлоп чище. Время покажет.
|
Цитата:
А так... Достойный украинский ответ японскому приусу |
я им предложил бизнесс,теперь интерестно во сколько они оценят свое ноу-хау :-),мотивировал тем что тавросемейство сняли с производства,следовательн все их труды пропадут даром,предложил обратить внимание на юзеров нашего форума......
буду ждать ответ,если будет результат-напишу :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Но привод на вторичный вал коробки - отличная идея. Думаю не стоит заморачиваться с асинхронным двигателем и преобразователем частоты и поставить обычный коллекторный двигатель. В пассажирской тавре аккумы хорошо станут под бампер. В общем за неделю работы и пару тыщ $ можно построить гибрид |
Цитата:
он маг в своей области, думаю он не обучался делать презентации... |
На безрыбье и рак рыба...
Хвала ученому... Терпение и труд всё перетрут. |
Цитата:
|
Конвертация Таврии стоит 5000$ что эквивалентно 4 700 л бензина по цене 8.5 грн/л.
Расход Таврии в лучшем случае 6-6.5 л/100 км. Это 70-80 тыс. км. Стоимость пробега на электроприводе в 10 раз меньше. То есть еще + 7-8 тыс. км. В итоге конвертация окупается за 77-88 тыс. км. Это 1.5-2 года эксплуатации в обычном режиме. Это не считая расходов на масло тосол, фильтры, свечи и т.п. Сейчас электромобиль проигрывает бензину только в пробеге на одной зарядке и времени зарядки. По разгонной динамике электропривод уже выигрывает + успешно реализована рекуперация на коллекторном двигателе с посл. возбуждением. Этот двигатель меганадежный и практически неубиваемый. Мне пробега в 120 км на одной зарядке вполне достаточно для повседневного перемещения. Кроме того литиевые аккумуляторы используемые в автомобиле Александра Бруя со времени их приобретения подешевели на 30 %. |
Бензин будет дорожать постоянно, аккумуляторы будут дешеветь, а электроэнергия никогда не поднимется в стоимости до уровня нефтепродуктов. ЭлектроТаврия Бруя спроектирована на перспективу. Он применил в ее конструкции много собственных, передовых разработок. Большой ему респект.
|
а вот и тема, только Бруй куда-то пропал
|
Цитата:
|
Насчет последовательной рекуперации интересно, на знал. Осталось надеяться, что китайские батарейки выдержат заявленные 3000 циклов, иначе все расчеты окупаемости коту под хвост.
|
Если делать один цикл в день, то хватит на 8 лет. Даже если китайцы брешут не 3 тыс. ,а 2-1.5 хватит на 4-6 лет.
|
ее
Цитата:
\ \ну что там с ответом7 |
О, народ, я вот на такую фигню в нете набрел! Доводите до ума и под капот таврюгана!
Просто интересно стало, читаю вот как это работает, бред иль нет? Авторы пишут может работать без топлива! Вобщем вечный двигатель уже создан! http://www.artizan.ru/beztoplivnyj-e...enerator-adam/ [youtube]MtTbHHFHljg[/youtube] [youtube]NgQCKNLSzE4[/youtube] |
Цитата:
|
Я вот тоже думаю ржать или нет? Чуваки ведь делают это на продажу.
http://www.dpverano.com/page3.html http://www.dpverano.com/page4.html |
Цитата:
|
молчат,загадочно.
спрошу еще раз. |
Цитата:
|
тему покурил, генератор Адамса канечно пока мало привлек, буду если в пятницу в Одессе зайду к ним) нет видео при работе этого генератора под нагрузкой, хотя бы лампочку какую нить включили) а вот гибридный харьковский пикап - сила! опять же повторюсь, пока нет спонсора - теоретики никогда не станут бизнесменами
|
Я не удивлюсь, если этот генератор будет стоять как бентли...
ЗЫ. Наебка всё-таки где-то есть... |
Цитата:
|
Ну почему тупак... Тупак тот кто это купит.
Что-то мне кажется что там играет роль масса маховика. Маховик раскрутили маленькими импульсами - кратковремменно всю энергию маховика через катушки сняли... Для демонтрации горения лампочки хватит. А вот с постоянной нагрузкой работать не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
дальше читать одесситов не имеет смысла. |
Похоже - на Минато. С неодимовыми магнитами.
|
|
Ну че, там же ясно написано - КПД 91%, т.е. это обычный преобразователь 24В постоянки в 220 переменки с довольно высоким КПД. Если посадить на одну ось с ним ветряк - получится довольно интересный гибрид, способный давать электричество при непостоянном ветре. Никаких вечных двигателей.
|
Цитата:
|
А там нигде не написано что это 1кВт. КПД электронных преобразователей близок к единице при мощностях порядка номинальной. Попробуйте нагрузить киловатный преобразователь пятиваттной нагрузкой - КПД будет процентов 20 от силы. А эта штуковина более гибкая.
|
Кончайте мерятся...
Электронный преобразователь стоит макс 1к$ и ресурс у него до 10лет. Этот пепелац стоит 10к$ проработает макс 1-2 года и замена подшипников. |
Цитата:
|
Думаю там обычный генератор с прямым приводом для ветряка, а менеджер по продажам себе чтото надумал и решил что быстрее уйдет если продавать как вечный двигатель
|
Типа используют вечную энергию магнитов :) Я так понял суть работы там такова, на роторе вращаются сверхмощные магниты, катушка без сердечника создаёт поле которым притягивается постоянный магнит, момент подачи импульса на катушку определяется датчиком Холла. Когда импульса нет, при вращении это чудо вырабатывает электричество для зарядки аккумулятора, утверждают что для поддержания зарядки аккумуляторов необходима лишь малая часть от той энергии что вырабатывается.
|
http://electransport.com.ua/el_nabor.php
А вот тут не смотрели? Есть над чем поразымслить!!! Готовый элетронаборы на авто думаю выход. Во всяком случае ребята мотоциклы переделывали и все получалось. |
Цитата:
|
|
Перевтілення своєї «Таврії» із бензинової в електричну власнику екологічно чистого авто обійшлося в 5400 доларів США. Найбільше грошей довелось витратити на акумулятори (майже 5000 «зелених»). Їх Олександру везли за спецзамовленням.
http://electricmobile.ru/tavriya-elektro/ подробная инструкция с фотками :) |
Цитата:
|
видео вроде январское этого года, и сколька сейчас эта радость? :)
|
добрый день, извините за офф-топик.
Ищу контакты разработчика автоматического зарядного устройства для авто/мото-аккумуляторов. Он появлялся в какой-то ветке про переделку "Таврии" на электропривод (ветку не могу найти). Заранее - спасибо! |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=n95SB...layer_embedded |
Цитата:
|
Да, спасибо! Именно его.
|
Цитата:
|
:)
И я захотел купить. |
Цитата:
|
Цитата:
правда купил я его в своё время за 80 $. |
Цитата:
|
Цитата:
А БП стоит на столе в доме используется в процессе ремонта мобил и прочей срани, в которой больше 2 проводочков :) |
http://www.membrana.ru/particle/15873 ну это тоже вариант и главное " Энергетическое содержание у бутилового спирта на 4% меньше, чем у бензина. Но это несущественно — у этанола, к примеру, оно ниже, чем у бензина, едва ли не на треть. К тому же двигатели могут потреблять бутиловый спирт без модификации топливной системы."
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
нормальный электромобиль, а не электрокара требует напряжения 300 Вольт при токе 300А ....
Это я о пиковых мощностях, необходимых для хорошего разгона и быстрого движения на горку. ШИМрегулятор должен это выдерживать с двух-трехкратным запасом, иначе будет ненадежен. Ну для Таврии мощность можно убавить вдвое, но не более. Средняя мощность для движения по городу конечно меньше и составляет примерно 10...12л.с. или 7...9 кВт. |
Цитата:
|
|
Че-то после откатов тема покоцалась. Сейчас у меня дома стоит незаконченный электро-корч на базе прицепа "Степок". Под днищем прикручен редуктор от Волынянки
и ДПТ балканский. Подвеска на прицепе от Запорожца и редуктор с полуосями сел как родной. Дышло усиленное и к нему прикручивается подрамник с передней вилкой от моцика МТ и сидушкой. Батареи в прицепе. |
Подрамник снимается и прицеп можно использовать по прямому назначению.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
завтра сделаю. Аппарат задумывался для использования по хозяйству и перевозки грузов в сельской местности. Что то типа муравья.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот этот корч - электротрайк.
|
Цитата:
Эта штука называется генератор обратной мощности прикол ее весь в том что для теликов видиков.. не подходит так как преобразует 220в 50 гц в 220в 50...300Кгц и щетчик не видит реактивною мощность в нете схем валом но для современных электронных с жк дисплеем уже не проконает так как эти сволочи видят как активную так и реактивную нагрузку но уже есть и для них блочек чуть больше мобильной зарядки включается в розетку строго соблюдая фазировку и как можно ближе к счетчику он создает импульсные помехи в сети сбивая его с толку и он тупо стоит не считает но не влияет на аппаратуру почему ближе к счетчику так как чем дальше от щетчика тем слабей импульс и если включив телик счетчик будет стоять то с холодильником он будет работать |
Ну телики много и не жрут по сравнению с бойлерами и обогревателями. А пускать помехи в сеть некошерно, потом сам будешь ломать голову о причинах плохого звучания аудиоаппаратуры и изображения в телевизоре. В гараже проканает конечно.
|
Цитата:
кроме девайса для электронного с жк извеняйте |
Цитата:
|
Цитата:
|
имейте совесть, тема по другой тематике, мне вообще за обсуждение подобных вопросов влепили пряник на месяц, создайте отдельную тему к примеру тут и будем обсуждать данную траблу и решение с ней..
|
Цитата:
|
Идите-идите,только там не пишите такого,что помехи сбивают с толку счетчик и он не видит ТВ,а только холодильник.
|
хотите по теме? вот:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21542 имхо электромобиль пока еще дорого и на свинце бессмысленно. |
кстати мотор с трамвая весит 450кг и номиналка 60 киловат. на волгу можно)
|
Только 600 вольт где взять?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вообщето 550 это всегото 46 аккумов включенных последовательно)
|
Так отделите мух- фантазии,от котлет-счетчиков и все,что с ними связано. И счетчики тоже поделите на старые и новые,и проч., и проч.,и проч....
|
Номинально там всегда было 600,а то,что недодают- третье дело.
|
Цитата:
Цитата:
2) вес мотора слишком большой 3) акб потянут ещё на такой же вес 4) данный авто сам по себе тяжелый и с задним приводом Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.