![]() |
"Утюг" by Vale_RU
Сборка бюджетного байка.
Рама: 19", железяка. Цена: 70 грн. http://s2.postimage.org/2zn3av5gk/001.jpg |
Надо бы было сразу с чего то начать...
|
|
Рама жесть... предлагаю ее сразу сдать на металолом)
судя по рулевой, туда даже вилку нормальную не поставить и при жутком весе она будет просто как пластелиновая |
Цитата:
|
молодец +1 теперь хоть значка плейбой НЕТУ:_))))
|
Цитата:
Какую вилку собираешься ставить на это чудо? Региду? Я так предполагаю что велик собирается для себя, для удовольствия, так зачем же так жестоко на себе экономить? Да и экономия ли это? Сэкономишь 400-500 грн на раме, втулишь туда говновилку от такого-же винера, заднее колесо станет только с трещеткой. Потом это все чудо ехать не будет, весить будет как мопед, и еще и хряцнет на первом припятстии. Какая же это экономия? Под стакан 1/1.8" можно купить вилку Suntour XCM 100 mm за 150-300 грн(в зависимости от состояния). Какую альтернативу ты поставишь на эту шелезяку? На нормальную раму можно поставить заднюю втулку под кассету аливио или деор с эксцентриком(которые хрен убьешь, у которых есть защита от воды и пыли) их цена на вторичке 30-50 грн. А что сюда поставишь? только трещетку... бревно переехал - хана оське(У ломаных осек целый пакет валяется). Ну про ходовые качества этого "утюга" уже можно промолчать. Если собираешь что-то сам, то в итоге приятно получить что-то более-менее стоящее, а не просто груду металолома. |
А рама что, титановая? Или это так, для красного словца? :no:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве что могу не мешать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тавроводство во всем) На рыбалку и за хлебушком можно на любом веле ездить:D |
А вообще-то, это тема напомнила мне как я сам свой старенький "Орлёнок" восстанавливал. Думал на запчасти разобрать. Потом перебрал, перекрасил, заменил одну (!) деталь - ось каретки. Теперь на даче живёт, за пивком-добавкой катаюсь при необходимости. :D
|
Цитата:
Ты все правильно делаешь! Соберешь первый байк, потом модернизируешь его.... Потом наконец поймешь что именно тебе нада! И соберешь себе СВОЙ байк! Моему джаянту хромолевому 17 лет.... Да он тяжелый... но то как на нем работает рама (звонко и пужинно) - ни одна высокотехнологичная алюминька не сможет. Алюминька - да, легкая, жесткая... но не пружинит и не играет, не дышет.... |
Цитата:
Деревянным/медным прутом со средины. Будешь красить - В каретку, рулевую и подседел забей деревянные... ну или другие пробки... потом не надо будет краску из них выкалупывать.... Или - как вариант - не крась... дай немного поржаветь, а потом вскрой лаком..... будет БОМБА! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цепь обязательно должна быть золотая! :cool: |
Цитата:
|
Полностью поддерживаю! Не обращай внимание на скептиков и слишком умных!
Мне достался вел 70-х голов Минск, я разобрал его до винтика и делал своими руками. Могу выложить пару фот: Покраска: http://s51.radikal.ru/i131/1103/e8/d5d72759c80bt.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1103/f9/965f4d697a3bt.jpg http://s55.radikal.ru/i150/1103/5d/d500a60d2976t.jpg счас выглядит так: http://s013.radikal.ru/i324/1103/74/2730690eabcat.jpg Думаю этой весной доделать. Сорри, что в твоей теме, если хочешь - уберу всё. :) . Просто хочется поддержать! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже нравится реставрировать старые велосипеды. Сейчас параллельно собираю несколько велов. Среди них мой старенький раскладной Аист. Последний раз я его перекрашивал в подъезде из самодельного пульвиризатора (воздух нагнетался с помощью легких) когда мне было 13 лет. Приятно удивлен, что краска за 18 лет жесткой експлуатации до сих пор держится довольно неплохо, и не так уж и сильно покоцалась. Даже перекрашивать нет смысла. Сохраню на память, пожалуй, оригинальный окрас. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этак мы всех моторных междуножников на веру безмоторных обратим! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оооооо!!! Рама конца 70-х начала 80-х!!!!!!! Похоже шо Шауляй. (Ерелюкас) (Двойная верхняя труба) Берегите подседельный штырь! Завод, кстате, досихпор живой. http://www.baltikvairas.lt/ Орленок - прообраз современных МТБ! 26 дюймов... Я первые крокодилы делал скрещивая Украину с Орленком... |
Цитата:
|
Цитата:
Она реально слабее чем на украине, и лучше пружинит.. поэтому комфортнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Попутно история. Ездили мы своим семейством и с тестем-тёщей на море дикарём. Брали с собой "Орлёнок". Ехали на тестевой "Волге", велик без переднего колеса уложили на верхний багажник. Ездил на отдыхе по хозяйству: в магазин, на базар, в аптеку. И просто покататься. Высший пилотаж во всех этих поездках была поездка с женой на базар в соседний ПГТ за пару километров. Представьте себе, возвращаемся с базара: "Орлёнок", мы с женой, на одной стороне руля кавун в кульке килограмм на 12, на другой - пакет с мясом, овощами и бутылкой. И это всё едет на двух колёсах! :D |
я тоже начинал с переделок, сначала тисы, потом украины(кстати неплохой агрегат получился), но потоом всеже поднакопил и сделал себе подарок stels navigator 930(2005 года) этот вел ездит в любую погоду и время года.
хотите чтото собрать собирайте, покатаетесь пихнете кому небуть(оставите потомкам:)) возьмете чтото еще. удачи |
Цитата:
У мну есть велик на каждый день... и дома, и в селе... и у всех членов семьи есть велики.... Поверте, если покататься на чем-то более серъезном - и будет желание заниматся этим часто и много - стелс пойдет всед за Тисой. Украиной.. |
рама мне его нравится а вотт комплектующие поменялбы)))
|
Цитата:
Следующим этапом была полная очистка/обдираловка. Острым ножом краску, так как в те годы красилось хорошим толстым слоем, и нождачка не рулит. А вот ножом обдирается хорошо, аж летит по сторонам. После этого нождачкой, сначала средней, потом мелкой было всё ободрано до бела, как рама, багажник, так и пружина, дужка, штыри багажника, дуги, на которых держатся крылья. Следующим этапом шла рихтовка: багажника, дуг крыльев. После этого обработка (обезжиривание) растворителем. Грунтовка. Так как грунт автомобильный был в наличии в банке, компрессора нет, а делать самодельный баллончик, как в детстве, не было желания, то грунтовано было просто маленькой кисточкой. После высыхания нулёвкой зашлифовано. Красил баллончиком, гривен за 40, краска металлик, какая-то польская, где-то на чердаке баллончик валяется. Получилось довольно таки неплохо. Купил сидение типа "оригинал", гривен 45-50. После этого началась сборка, да вот наступила зима, проект отложен до весны. :) |
У моего друга модный вел. Я не помню, как именно называется, но навороченный - ппц. Пробовал покататься. Не понравилась посадка. Большая нагрузка на руки, сидушка маленькая, в *опу влазит целиком. :D Короче, не протащился. :no: То ли дело "Салют". :yes: Удобно сидишь, сидушка мягкая и на двух пружинах, руки отдыхают. Были бы передачи - вообще был бы велик мечты. Никто на "Салют" передачи не ставил? :no:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу салюта.... Такое элементарно вкручивается сзади.. (Нужна только маааленькаяч доп дырочка в петухе.... http://www.electricbikes.it/images/R...x51_hanger.jpg Протягиваем тросики без боночек, просто в шине... Фиксируем на раме тупо стяжками. Ставим штифтеры Сисовские http://ecx.images-amazon.com/images/...500_AA300_.jpg Кстате, специально для таких случаев продается доин только на задний пеерклюк. Облода у салюта - уже алюминька под тормоза.. ставим клешни.... http://korneysan.at.tut.by/Bike/Bike_FrontBrake.jpg Ну и ... либо пересобираем заднее колесо на касете, или ищем МТБшное (по моему там 24 дыйма колеса.. непомню) с шестериком.... Придется немного развести задние перья И ВУЛЯ.. имеем СалютМТБ :) |
Я видел на базаре велик китайский по размеру чуть меньше чем "Салют", такой, как был когда-то "Школьник", если кто помнит. Так вот, на нём были передачи. Если бы такое, чтобы целиком переставить не заморачиваясь на мегапеределки. Или целиком такой купить? Хотя нет, жена не поймёт. :no: И так два велика дома. Было три, пока "Орлёнок" в село не уехал. :fbabruisk:
|
Цитата:
Вобще бюджет крокодила с нормальной комплектухой - 4000-7000 грн. Ниже 4-х штуцеров - у меня не получалосю.. одни вилсеты нормальные 1500 тянут.... + переклюки все с тормозами не менее 2-х штук .... + 500 кареточный с системой..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа так |
Цитата:
Shimano RT-53 d160 CL майже новый Shimano RT-53 d180 CL майже новый Shimano RT-62 d160 CL б/у Avid G2 d160 6 болтов б/у Shimano aдаптер зад под d160 BBB переходник СL->6 болтов + болты Скоро возможно появится калипер Shimano Acera, оочень бюжетный, бу. Дойдешь в сборке до тормозов, пиши в ЛС. Кроме тормозов еще есть куча разного бюджетного барахла... |
Цитата:
Скока денех? Состояние колодок? |
Цитата:
Но это на будущее, сегодня должны принести мертрую Марту, если вдруг ее починю, то поставлю брату вместо асеры. У меня есть темка, продаю все что осталось после апгрейдов |
Цитата:
Кстати, эта рама изначально была расчитана под вибрейки, но предыдущий хозяин старательно (не очень) срезал пивоты, и приварил крепление под калипер. |
Цитата:
Цитата:
Раз уж тема моя,- я перый на очереди ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vale_RU, ты вилку на свой чугунок нашел?
Ато тут разбрасываются вилками)). |
Цитата:
|
Валерко, дома валяются новые вибрейки Tektro, с колодками. Без пробега. Если надо отдам.
Есть наборы для синглспида. Успокоители, натяжители... короче куча всего для кк и стрит\дерт. Если че звони. |
Цитата:
И насчет вилок: сначала покатаю на своем говне, если будет совем плохо - приобрету у тебя. Тем более собираю еще один вел, для жены, и к нему тоже нужна будет вилочка. Придержи их пожалуйста на месяцок. Урааа! :yahoo: |
Да они на продаже не висят и уже год в гараже лежат без дела
Маячь если че. |
Взвесил раму: три с половиной килограмма. o_O Рама жены на килограмм тяжелее. Так что по сравнению с её двухподвесом моя рама - пушинка :-D
|
|
МАЛАДЕТЦ!!!
Я со своим крокодилам от твоего проекта катастрофически отставать начал!!!! |
Цитата:
Вчера собрал вилку. Устранил люфт по этой технологии. Ну совсем уж неспеша, на это ушло 40 минут. Вилка покрашена черной матовой краской. С глянцевым белым великом смотрится не очень. Хотя, все равно она гомняная и ее прийдется менять, так что на первое время сойдёт. На выходных перебрал, промыл и смазал колеса на шарикоподшипниках. Натянул камеры с покрышками. Легкотня, час делов. Так это без специального инструмента и неспеша. По сравнению с ремонтом автомобиля, велик - детская забава. |
Валеро, тебе вилка еще нужна?
|
За два дня собрал и себе утюг)))) Бюджет 450 грн. Едет даже.
ЗЫ. И плевать что заминусуют) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так там вроде на нее уже клиент.
|
За неделю накатал на своем утюге уже под сотню) 25 км по болотам (спасибо Snake который заблудилсо в "да я тут в детстве все обшарил") Опа постепенно привыкает)))
|
Цитата:
ЗЫ Но я бы такую раму ставить не советовал. |
Цитата:
|
|
Цитата:
:no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому нужны красные педали? Меняю на чёрные. Состояние - опупительное.
http://s2.postimage.org/2mzk4syp0/image.jpg |
Цитата:
Даже матовая вилка "идет") Педали конечно жир) |
Цитата:
|
Симпатичный вел вырисовывается. Молодца!
А педальки таки поменяй, чтоб по фен-шую.:) Как закончишь смету выложишь?! |
Что ищется ещё ?
Напиши список чего ещё не хватает, может у кого чего завалялось.
Напр: на работе лежат БУ шатуны со звёздами не в идеальном состоянии но живые, если требуются могу отдать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то затихли отчеты. Как там проект?
|
Готов:
http://s3.postimage.org/2y21rb9fo/06_2011.jpg Прайс (грн.): - рама 70 - пескоструйка, покраска 100 - Колёса, роторы, калиперы 300 - Руль 10 – задний переключатель. 40 – резина (Michelin Country) 150 – Шатуны и коретка (Shimano) 100 - правая манетка (Shimano Revoshift) 20 - установка троссиков (4шт.) 35 - Передний переклюк (Deore) 120 - цепь 65 - тормозные ручки (Tektro) 80 - якорь 35 Итого: 1200грн. Объективные ощущения и планы на будушее: - дешевые дисковые тормоза - говно (но мне ПОКА хватает); - сидушка - говно (надо поменять); - защита цепи c надписью "Shimano XTR" - лоховство (надо поменять или снять); - красные педали - не феншуйно (надо поменять). |
Цитата:
|
Цитата:
35 гр за нормальные оси с зажимом зажал :D ИксТыЭр - не снемай.... феншуйно! ;-);-);-) А так... для общей полновеншуйности конструкции, ихмо покрасеть в чорный педали, и заборчег за лиапедом... Если заборчег оставить красным - то педали можно тоже не менять ;-);-);-):yahoo::yahoo::yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже договорился купить, у нашего однуклубника AMG, Suntour XCT. А вес на прямой почти не ощущается. А с горы даже прибавляет скорость. ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего, похудею на пару килограммов - компенсирую тяжесть рамы. :D |
| Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.