ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Велобайкеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Вело:  "Утюг" by Vale_RU (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=37795)

Vale_RUA 03.03.2011 00:24

"Утюг" by Vale_RU

Сборка бюджетного байка.

Рама: 19", железяка.
Цена: 70 грн.

http://s2.postimage.org/2zn3av5gk/001.jpg

Smart 03.03.2011 00:48

Надо бы было сразу с чего то начать...

Vale_RUA 03.03.2011 10:08

Содрал краску.

http://s2.postimage.org/2zn89h6xw/002.jpg

Igorka 03.03.2011 12:39

Рама жесть... предлагаю ее сразу сдать на металолом)
судя по рулевой, туда даже вилку нормальную не поставить
и при жутком весе она будет просто как пластелиновая

Vale_RUA 03.03.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1059099)
Рама жесть... предлагаю ее сразу сдать на металолом)
судя по рулевой, туда даже вилку нормальную не поставить
и при жутком весе она будет просто как пластелиновая

Может Вы еще предложите хорошую раму за 150 гривен? С удовольствием приобрету.

Konstantin Kopeykin 03.03.2011 13:10

молодец +1 теперь хоть значка плейбой НЕТУ:_))))

Igorka 03.03.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1059149)
Может Вы еще предложите хорошую раму гривен за 150? С удовольствием приобрету.

За 150 нет, а за 500 уже можно найти алю со стаканом под нормальную вилку.

Какую вилку собираешься ставить на это чудо? Региду?

Я так предполагаю что велик собирается для себя, для удовольствия, так зачем же так жестоко на себе экономить? Да и экономия ли это? Сэкономишь 400-500 грн на раме, втулишь туда говновилку от такого-же винера, заднее колесо станет только с трещеткой. Потом это все чудо ехать не будет, весить будет как мопед, и еще и хряцнет на первом припятстии. Какая же это экономия?

Под стакан 1/1.8" можно купить вилку Suntour XCM 100 mm за 150-300 грн(в зависимости от состояния). Какую альтернативу ты поставишь на эту шелезяку?
На нормальную раму можно поставить заднюю втулку под кассету аливио или деор с эксцентриком(которые хрен убьешь, у которых есть защита от воды и пыли) их цена на вторичке 30-50 грн.
А что сюда поставишь? только трещетку... бревно переехал - хана оське(У ломаных осек целый пакет валяется).

Ну про ходовые качества этого "утюга" уже можно промолчать.

Если собираешь что-то сам, то в итоге приятно получить что-то более-менее стоящее, а не просто груду металолома.

Zazotavr 03.03.2011 13:16

А рама что, титановая? Или это так, для красного словца? :no:

Igorka 03.03.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1059189)
А рама что, титановая? Или это так, для красного словца? :no:

Ага, уникальный ржавый титан)) эксклюзив, ниукого такого сплава еще нет

Zazotavr 03.03.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1059188)

Какую вилку собираешься ставить на это чудо? Региду?

Я так предполагаю что велик собирается для себя, для удовольствия, так зачем же так жестоко на себе экономить? Да и экономия ли это? Сэкономишь 400-500 грн на раме, втулишь туда говновилку от такого-же винера, заднее колесо станет только с трещеткой. Потом это все чудо ехать не будет, весить будет как мопед, и еще и хряцнет на первом припятстии. Какая же это экономия?

Под стакан 1/1.8" можно купить вилку Suntour XCM 100 mm за 150-300 грн(в зависимости от состояния). Какую альтернативу ты поставишь на эту шелезяку?
На нормальную раму можно поставить заднюю втулку под кассету аливио или деор с эксцентриком(которые хрен убьешь, у которых есть защита от воды и пыли) их цена на вторичке 30-50 грн.
А что сюда поставишь? только трещетку... бревно переехал - хана оське(У ломаных осек целый пакет валяется).

Ну про ходовые качества этого "утюга" уже можно промолчать.

Если собираешь что-то сам, то в итоге приятно получить что-то более-менее стоящее, а не просто груду металолома.

Как всё сложно, оказывается. :D А я уже сто лет езджу на своём "Салюте" и не знаю проблем. :yes: Вижу, это велотусня не для таких велолохов, как я. :no:

Vale_RUA 03.03.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1059195)
Вижу, это велотусня не для таких велолохов, как я. :no:

+1 Пора терятся.

Vale_RUA 03.03.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1059188)

А зачем мне рама за 500 гривен, если у меня такой бюджет на весь велосипед?

Igorka 03.03.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1059195)
Как всё сложно, оказывается. :D А я уже сто лет езджу на своём "Салюте" и не знаю проблем. :yes: Вижу, это велотусня не для таких велолохов, как я. :no:

Везет вам. У меня бабушка тоже очень много лет ездит на украине и МТБ ей не нужен.

Igorka 03.03.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1059212)
А зачем мне рама за 500 гривен, если у меня такой бюджет на весь велосипед?

Ну тогда ничем помоч не могу(даже советом).
Разве что могу не мешать

Zazotavr 03.03.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1059218)
Везет вам.

В чём же везёт? В том, что я не усложняю себе жизнь? Так это любому доступно! :D

Igorka 03.03.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1059232)
В чём же везёт? В том, что я не усложняю себе жизнь? Так это любому доступно! :D

Да, да, именно в этом.

Vale_RUA 03.03.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1059218)
Везет вам. У меня бабушка тоже очень много лет ездит на украине и МТБ ей не нужен.

Нам, лохам, не ездившим на дорогих велах, не с чем сравнивать. Поэтому будем продолжать ездить на своих корчах.

Igorka 03.03.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1059244)
Нам, лохам, не ездившим на дорогих велах, не с чем сравнивать. Поэтому будем продолжать ездить на своих корчах.

:D
Тавроводство во всем)
На рыбалку и за хлебушком можно на любом веле ездить:D

Zazotavr 03.03.2011 13:56

А вообще-то, это тема напомнила мне как я сам свой старенький "Орлёнок" восстанавливал. Думал на запчасти разобрать. Потом перебрал, перекрасил, заменил одну (!) деталь - ось каретки. Теперь на даче живёт, за пивком-добавкой катаюсь при необходимости. :D

jamaika 03.03.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1059244)

Не слушай никого!!!
Ты все правильно делаешь!

Соберешь первый байк, потом модернизируешь его....
Потом наконец поймешь что именно тебе нада!
И соберешь себе СВОЙ байк!

Моему джаянту хромолевому 17 лет.... Да он тяжелый... но то как на нем работает рама (звонко и пужинно) - ни одна высокотехнологичная алюминька не сможет.
Алюминька - да, легкая, жесткая... но не пружинит и не играет, не дышет....

jamaika 03.03.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1058891)

Чашку сбей!
Деревянным/медным прутом со средины.

Будешь красить - В каретку, рулевую и подседел забей деревянные... ну или другие пробки... потом не надо будет краску из них выкалупывать....

Или - как вариант - не крась... дай немного поржаветь, а потом вскрой лаком..... будет БОМБА!

Zazotavr 03.03.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1059256)
:D
Тавроводство во всем)
На рыбалку и за хлебушком можно на любом веле ездить:D

А куда нельзя на любом велике ездить? :cool:

Vale_RUA 03.03.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1059285)
Будешь красить - В каретку, рулевую и подседел забей деревянные... ну или другие пробки...

Другие наверное не прокатят, только деревянные. Планирую красить порошком, температура запекания почти 200 градусов.

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1059285)
не крась... дай немного поржаветь, а потом вскрой лаком..... будет БОМБА!

Была такая мысля. Получится олдскульный велик ;)

jamaika 03.03.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1059317)
А куда нельзя на любом велике ездить? :cool:

на стрелку на любом низзя!
Цепь обязательно должна быть золотая! :cool:

Vale_RUA 03.03.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1059338)
на стрелку на любом низзя!
Цепь обязательно должна быть золотая! :cool:

Ну да, если велик стоит меньше 5000 гривен,- залошат.

Langolin 03.03.2011 15:43

Полностью поддерживаю! Не обращай внимание на скептиков и слишком умных!
Мне достался вел 70-х голов Минск, я разобрал его до винтика и делал своими руками.
Могу выложить пару фот:
Покраска:
http://s51.radikal.ru/i131/1103/e8/d5d72759c80bt.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1103/f9/965f4d697a3bt.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1103/5d/d500a60d2976t.jpg

счас выглядит так:

http://s013.radikal.ru/i324/1103/74/2730690eabcat.jpg
Думаю этой весной доделать.
Сорри, что в твоей теме, если хочешь - уберу всё. :) . Просто хочется поддержать!

Zazotavr 03.03.2011 16:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1059395)
Ну да, если велик стоит меньше 5000 гривен,- залошат.

Приеду на моцике - пусть лошат! :D

Vale_RUA 03.03.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Langolin (Сообщение 1059412)
Мне достался вел 70-х голов Минск, я разобрал его до винтика и делал своими руками.

Уважуха! Какой краской красил? Грунтовал перед покраской?
Мне тоже нравится реставрировать старые велосипеды. Сейчас параллельно собираю несколько велов. Среди них мой старенький раскладной Аист. Последний раз я его перекрашивал в подъезде из самодельного пульвиризатора (воздух нагнетался с помощью легких) когда мне было 13 лет. Приятно удивлен, что краска за 18 лет жесткой експлуатации до сих пор держится довольно неплохо, и не так уж и сильно покоцалась. Даже перекрашивать нет смысла. Сохраню на память, пожалуй, оригинальный окрас.

Цитата:

Сообщение от Langolin (Сообщение 1059412)
Сорри, что в твоей теме, если хочешь - уберу всё. :) . Просто хочется поддержать!

Пиши исчо! Двери этой темы открыты для всех! :)

Vale_RUA 03.03.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1059445)
Приеду на моцике - пусть лошат! :D

Даже и не думай! Ты же не хочешь стать изгоем велотусоффки?! ;)

jamaika 03.03.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1059488)

Ша... изначально планировалась велоМОТОтусоффка....

Этак мы всех моторных междуножников на веру безмоторных обратим!

Vale_RUA 03.03.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1059497)
Ша... изначально планировалась велоМОТОтусоффка....

Этак мы всех моторных междуножников на веру безмоторных обратим!

Тише-тише... я имел ввиду профессиональную велотусовку, в круг которых входят такие маститые велосипедисты, как Igorka. А у нас тут так, любительский кружок. Тут все равны (по крайней мере, я на это очень надеюсь). Ямайка, что это вы себе тут возомнили?! ;):D

jamaika 03.03.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1059509)
Тише-тише... я имел ввиду профессиональную велотусовку, в круг которых входят такие маститые велосипедисты, как Igorka. А у нас тут так, любительский кружок. Тут все равны (по крайней мере, я на это очень надеюсь). Ямайка, что это вы себе тут возомнили?! ;):D

Воспитатели крокодилофф! :)

Zazotavr 03.03.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1059488)

Да, стрёмно! 8-)

Zazotavr 03.03.2011 18:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1059471)
Двери этой темы открыты для всех! :)

Это хорошо! :yes: Тогда тоже похвастаюсь. :) Нашёл фотку 2008 года, мой сын держит два велика. На переднем плане - восстановленный "Орлёнок". :cool: Возвращались с велопрогулки. :yahoo:

Vale_RUA 03.03.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1059564)
Это хорошо! :yes: Тогда тоже похвастаюсь. :) Нашёл фотку 2008 года, мой сын держит два велика. На переднем плане - восстановленный "Орлёнок". :cool: Возвращались с велопрогулки. :yahoo:

Блииин, Орленок!!! Классный аппарат! Был такой, остались только теплые воспоминания. Был подарен деревенскому мальчишке в приступе щедрости. Совсем недавно появилась навязчивая идея вернуть его обратно. :) Весной займусь поисками.

jamaika 03.03.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1059564)

Оооооо!!!
Рама конца 70-х начала 80-х!!!!!!!
Похоже шо Шауляй. (Ерелюкас)
(Двойная верхняя труба)
Берегите подседельный штырь!

Завод, кстате, досихпор живой. http://www.baltikvairas.lt/

Орленок - прообраз современных МТБ! 26 дюймов...
Я первые крокодилы делал скрещивая Украину с Орленком...

Vale_RUA 03.03.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1059577)
Орленок - прообраз современных МТБ! 26 дюймов..

Ага! Он себя достаточно хорошо показывал на пересеченной местности. На нем было намного комфортней ездить, чем на большой Украине или маленькой Десне.

jamaika 03.03.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1059584)
Ага! Он себя достаточно хорошо показывал на пересеченной местности. На нем было намного комфортней ездить, чем на большой Украине или маленькой Десне.

Гы... расхлябанная рама :)..
Она реально слабее чем на украине, и лучше пружинит.. поэтому комфортнее.

Vale_RUA 03.03.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1059586)
Она реально слабее чем на украине..

Это да! Мне свою приходилось варить. А еще был Орленок следующего поколения (с прямой рамой), так там вообще раму воостановить не удалось после очередного падения. :(

Zazotavr 03.03.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1059577)
Оооооо!!!
Рама конца 70-х начала 80-х!!!!!!!
Похоже шо Шауляй. (Ерелюкас)
(Двойная верхняя труба)
Берегите подседельный штырь!

Шауляй и есть. :yes: Подседельный штырь был заменён ещё до восстановления на сплошную болванку (не трубу). "Орлёнок" очень лёгкий, педали крутить тоже легко. Просто, когда я вырос, отец переделал руль (удлинили трубу где-то на 100 мм. в высоту) и сделали более длинную подседельную трубу (тоже не менее, чем в два раза). Мне при восстановлении пришлось реставрировать вилку в том месте, где ставится верхний подшипник - резьба была сорвана и треснуло вдоль. Заднее крыло обрезал с целью лёгкости транспортировке в лифте. Просто поднимаю на заднее колесо - и вперёд. Сейчас, правда, это не актуально (велик в селе).
Попутно история. Ездили мы своим семейством и с тестем-тёщей на море дикарём. Брали с собой "Орлёнок". Ехали на тестевой "Волге", велик без переднего колеса уложили на верхний багажник. Ездил на отдыхе по хозяйству: в магазин, на базар, в аптеку. И просто покататься. Высший пилотаж во всех этих поездках была поездка с женой на базар в соседний ПГТ за пару километров. Представьте себе, возвращаемся с базара: "Орлёнок", мы с женой, на одной стороне руля кавун в кульке килограмм на 12, на другой - пакет с мясом, овощами и бутылкой. И это всё едет на двух колёсах! :D

Antonyo 03.03.2011 19:43

я тоже начинал с переделок, сначала тисы, потом украины(кстати неплохой агрегат получился), но потоом всеже поднакопил и сделал себе подарок stels navigator 930(2005 года) этот вел ездит в любую погоду и время года.
хотите чтото собрать собирайте, покатаетесь пихнете кому небуть(оставите потомкам:)) возьмете чтото еще. удачи

jamaika 03.03.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1059665)
я тоже начинал с переделок, сначала тисы, потом украины(кстати неплохой агрегат получился), но потоом всеже поднакопил и сделал себе подарок stels navigator 930(2005 года) этот вел ездит в любую погоду и время года.
хотите чтото собрать собирайте, покатаетесь пихнете кому небуть(оставите потомкам:)) возьмете чтото еще. удачи

Гы... Тут тока Валерун от безисходности... а я - за идею :)
У мну есть велик на каждый день... и дома, и в селе... и у всех членов семьи есть велики....

Поверте, если покататься на чем-то более серъезном - и будет желание заниматся этим часто и много - стелс пойдет всед за Тисой. Украиной..

Antonyo 03.03.2011 20:36

рама мне его нравится а вотт комплектующие поменялбы)))

Langolin 04.03.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1059471)
Уважуха! Какой краской красил? Грунтовал перед покраской?

Сначала, как уже писал, разобрал полностью, включая заклёпочные соединения, так как заклепки уже расшатались и болтались.
Следующим этапом была полная очистка/обдираловка. Острым ножом краску, так как в те годы красилось хорошим толстым слоем, и нождачка не рулит. А вот ножом обдирается хорошо, аж летит по сторонам. После этого нождачкой, сначала средней, потом мелкой было всё ободрано до бела, как рама, багажник, так и пружина, дужка, штыри багажника, дуги, на которых держатся крылья.
Следующим этапом шла рихтовка: багажника, дуг крыльев.
После этого обработка (обезжиривание) растворителем.
Грунтовка. Так как грунт автомобильный был в наличии в банке, компрессора нет, а делать самодельный баллончик, как в детстве, не было желания, то грунтовано было просто маленькой кисточкой. После высыхания нулёвкой зашлифовано.
Красил баллончиком, гривен за 40, краска металлик, какая-то польская, где-то на чердаке баллончик валяется. Получилось довольно таки неплохо.
Купил сидение типа "оригинал", гривен 45-50.
После этого началась сборка, да вот наступила зима, проект отложен до весны. :)

Zazotavr 04.03.2011 10:40

У моего друга модный вел. Я не помню, как именно называется, но навороченный - ппц. Пробовал покататься. Не понравилась посадка. Большая нагрузка на руки, сидушка маленькая, в *опу влазит целиком. :D Короче, не протащился. :no: То ли дело "Салют". :yes: Удобно сидишь, сидушка мягкая и на двух пружинах, руки отдыхают. Были бы передачи - вообще был бы велик мечты. Никто на "Салют" передачи не ставил? :no:

Vale_RUA 04.03.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1060264)
Никто на "Салют" передачи не ставил? :no:

У моего дядьки Салют с передачами. Ездит на нем уже 15 лет, менять не собирается. А все почему? Да потому что не пробовал ездить на классном велике! Меньше знаешь - крепче спишь. ;)

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1059716)
Гы... Тут тока Валерун от безисходности... а я - за идею :)

Ненадо, я тоже идейный... нищеброд. :D

jamaika 04.03.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1060264)
......То ли дело "Салют". :yes: Удобно сидишь, сидушка мягкая и на двух пружинах, руки отдыхают. Были бы передачи - вообще был бы велик мечты.......

туристы ставили както на МТБ седла от ... ВЕЛОТРЕНАЖЕРА.... диван кожаный широкий мягкий и на пружинах

По поводу салюта....
Такое элементарно вкручивается сзади.. (Нужна только маааленькаяч доп дырочка в петухе....
http://www.electricbikes.it/images/R...x51_hanger.jpg
Протягиваем тросики без боночек, просто в шине... Фиксируем на раме тупо стяжками.

Ставим штифтеры Сисовские
http://ecx.images-amazon.com/images/...500_AA300_.jpg
Кстате, специально для таких случаев продается доин только на задний пеерклюк.

Облода у салюта - уже алюминька под тормоза.. ставим клешни....
http://korneysan.at.tut.by/Bike/Bike_FrontBrake.jpg

Ну и ... либо пересобираем заднее колесо на касете, или ищем МТБшное (по моему там 24 дыйма колеса.. непомню) с шестериком....
Придется немного развести задние перья

И ВУЛЯ.. имеем СалютМТБ :)

Zazotavr 04.03.2011 11:55

Я видел на базаре велик китайский по размеру чуть меньше чем "Салют", такой, как был когда-то "Школьник", если кто помнит. Так вот, на нём были передачи. Если бы такое, чтобы целиком переставить не заморачиваясь на мегапеределки. Или целиком такой купить? Хотя нет, жена не поймёт. :no: И так два велика дома. Было три, пока "Орлёнок" в село не уехал. :fbabruisk:

jamaika 04.03.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1060274)
Ненадо, я тоже идейный... нищеброд. :D

Да стебусь я... :)

Вобще бюджет крокодила с нормальной комплектухой - 4000-7000 грн.
Ниже 4-х штуцеров - у меня не получалосю.. одни вилсеты нормальные 1500 тянут.... + переклюки все с тормозами не менее 2-х штук .... + 500 кареточный с системой.....

Vale_RUA 04.03.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1060401)
Вобще бюджет крокодила с нормальной комплектухой - 4000-7000 грн.
Ниже 4-х штуцеров - у меня не получалосю.. одни вилсеты нормальные 1500 тянут.... + переклюки все с тормозами не менее 2-х штук .... + 500 кареточный с системой.....

Я все покупаю б.у.. Иллюзий не строю, и не надеюсь на четкое переключение передач и хваткие тормоза. Но в 500 гривен, как планировал, уже не укладываюсь. Уже получается 600.

Zazotavr 04.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1060497)
Я все покупаю б.у.. Иллюзий не строю, и не надеюсь на четкое переключение передач и хваткие тормоза.

А что там такого сложного? Аккуратно собрать-настроить-смазать и будет всё нормально работать. :yes:

Vale_RUA 04.03.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1060517)
А что там такого сложного? Аккуратно собрать-настроить-смазать и будет всё нормально работать. :yes:

Моя рама расчитана только под дисковые тормоза. А от дешевых дисковых тормозов хорошего торможения не добьешься, как ни настраивай.

jamaika 04.03.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1060538)
Моя рама расчитана только под дисковые тормоза. А от дешевых дисковых тормозов хорошего торможения не добьешься, как ни настраивай.

Пока не покрасил - навари гайки под вибрейки....

Типа так

Igorka 04.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1060538)

Кста, есть целая куча хороших роторов и прочего:
Shimano RT-53 d160 CL майже новый
Shimano RT-53 d180 CL майже новый
Shimano RT-62 d160 CL б/у
Avid G2 d160 6 болтов б/у
Shimano aдаптер зад под d160
BBB переходник СL->6 болтов + болты
Скоро возможно появится калипер Shimano Acera, оочень бюжетный, бу.
Дойдешь в сборке до тормозов, пиши в ЛС.
Кроме тормозов еще есть куча разного бюджетного барахла...

jamaika 04.03.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1060592)
Скоро возможно появится калипер Shimano Acera, оочень бюжетный, бу.

Такс.. перед? зад??
Скока денех?
Состояние колодок?

Igorka 04.03.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1060638)
Такс.. перед? зад??
Скока денех?
Состояние колодок?

Перед.
Но это на будущее, сегодня должны принести мертрую Марту, если вдруг ее починю, то поставлю брату вместо асеры.

У меня есть темка, продаю все что осталось после апгрейдов

Vale_RUA 04.03.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1060576)
Пока не покрасил - навари гайки под вибрейки....

Типа так

Спасибо за совет и ссылку, но буду собирать "модный" велосипед. Тем более уже и колеса с дисками есть, и машинки. Потом его продам какому-нибудь делитанту - делитанты на такие штучки ведутся.
Кстати, эта рама изначально была расчитана под вибрейки, но предыдущий хозяин старательно (не очень) срезал пивоты, и приварил крепление под калипер.

Vale_RUA 04.03.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1060592)
Дойдешь в сборке до тормозов, пиши в ЛС.
Кроме тормозов еще есть куча разного бюджетного барахла...

Учту, спасибо :)

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1060638)
Такс.. перед? зад??
Скока денех?
Состояние колодок?

Мужики, я вам не мешаю?
Раз уж тема моя,- я перый на очереди ;)

jamaika 04.03.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1060730)
Учту, спасибо :)

Мужики, я вам не мешаю?
Раз уж тема моя,- я перый на очереди ;)

Не вопрос.. я просто очередь перед собой Вам держу :)

Vale_RUA 04.03.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1060834)
Не вопрос.. я просто очередь перед собой Вам держу :)

Какие-же, все таки, культурные люди собрались в этой ветке! Любо глянуть :D

Igorka 05.03.2011 00:44

Vale_RU, ты вилку на свой чугунок нашел?
Ато тут разбрасываются вилками)).

Vale_RUA 05.03.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1061525)
Vale_RU, ты вилку на свой чугунок нашел?
Ато тут разбрасываются вилками)).

Вилка есть, спасибо. Почти такая-же, как там продают. Купил почти даром, дали в нагрузку к раме.

Слон 19.03.2011 00:43

Валерко, дома валяются новые вибрейки Tektro, с колодками. Без пробега. Если надо отдам.
Есть наборы для синглспида. Успокоители, натяжители... короче куча всего для кк и стрит\дерт.
Если че звони.

Vale_RUA 19.03.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 1078855)
Валерко, дома валяются новые вибрейки Tektro, с колодками. Без пробега. Если надо отдам.
Есть наборы для синглспида. Успокоители, натяжители... короче куча всего для кк и стрит\дерт.
Если че звони.

Опачки, спасибо!!! Учту.
И насчет вилок: сначала покатаю на своем говне, если будет совем плохо - приобрету у тебя. Тем более собираю еще один вел, для жены, и к нему тоже нужна будет вилочка. Придержи их пожалуйста на месяцок. Урааа! :yahoo:

Слон 19.03.2011 17:05

Да они на продаже не висят и уже год в гараже лежат без дела
Маячь если че.

Vale_RUA 20.03.2011 21:49

Взвесил раму: три с половиной килограмма. o_O Рама жены на килограмм тяжелее. Так что по сравнению с её двухподвесом моя рама - пушинка :-D

Vale_RUA 12.04.2011 11:04

Покрасился.

http://s1.postimage.org/2e8xf38lg/003.jpg

jamaika 12.04.2011 11:33

МАЛАДЕТЦ!!!
Я со своим крокодилам от твоего проекта катастрофически отставать начал!!!!

Vale_RUA 12.04.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1107629)
Я со своим крокодилам от твоего проекта катастрофически отставать начал!!!!

Ничего, до велодня еще есть время. :)

Вчера собрал вилку. Устранил люфт по этой технологии. Ну совсем уж неспеша, на это ушло 40 минут. Вилка покрашена черной матовой краской. С глянцевым белым великом смотрится не очень. Хотя, все равно она гомняная и ее прийдется менять, так что на первое время сойдёт.
На выходных перебрал, промыл и смазал колеса на шарикоподшипниках. Натянул камеры с покрышками. Легкотня, час делов. Так это без специального инструмента и неспеша. По сравнению с ремонтом автомобиля, велик - детская забава.

Слон 23.04.2011 10:28

Валеро, тебе вилка еще нужна?

Tigra 23.04.2011 20:36

За два дня собрал и себе утюг)))) Бюджет 450 грн. Едет даже.
ЗЫ. И плевать что заминусуют)

SNAKE 27.04.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1123649)
За два дня собрал и себе утюг)))) Бюджет 450 грн. Едет даже.
ЗЫ. И плевать что заминусуют)

Продайте Тигру нормальную не кривую раму ;-)

Vale_RUA 27.04.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1125320)
Продайте Тигру нормальную не кривую раму ;-)

Да пожалуйста! Одноклубнику отдам бесплатно, только пересылка Новой Почтой за ваш счет. ;-)

Tigra 28.04.2011 01:07

Так там вроде на нее уже клиент.

Tigra 28.04.2011 01:12

За неделю накатал на своем утюге уже под сотню) 25 км по болотам (спасибо Snake который заблудилсо в "да я тут в детстве все обшарил") Опа постепенно привыкает)))

Vale_RUA 28.04.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1125718)
Так там вроде на нее уже клиент.

Одноклубники обслуживаются вне очереди ;)
ЗЫ Но я бы такую раму ставить не советовал.

SNAKE 28.04.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1126127)
Одноклубники обслуживаются вне очереди ;)
ЗЫ Но я бы такую раму ставить не советовал.

ему бы уже раму под нормальную вылку :)

Vale_RUA 28.04.2011 14:24

Утюг начал обретать форму.
http://s1.postimage.org/wqbo1hok/DSC05794.jpg

Zazotavr 29.04.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1126282)
Утюг начал обретать форму.
http://s1.postimage.org/7zy73nn9z/DSC05794.jpg

Что-то фотку не видать... :(
:no:

Vale_RUA 29.04.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1127252)
Что-то фотку не видать... :(
:no:

Исправил. Но там, кагбэ, и смотреть пока неначто.

jamaika 29.04.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1127278)

А че у тебя подседел развернут в обратную сторону...

Vale_RUA 29.04.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1127296)
А че у тебя подседел развернут в обратную сторону...

Чтоб седло было ближе к рулю ;) О чьорд, при сборке перепутал!!! :D Спасибо, что подсказал.

Vale_RUA 29.04.2011 11:50

Кому нужны красные педали? Меняю на чёрные. Состояние - опупительное.

http://s2.postimage.org/2mzk4syp0/image.jpg

Tigra 29.04.2011 16:13

Цитата:

Внешне смотрится отлично, как по мне. Ничего лишнего, никаких наклеек, огоньков пламени... Зачод)
Даже матовая вилка "идет")
Педали конечно жир)

Zazotavr 29.04.2011 17:32

Цитата:

Да что там, не скромничайте. В основном всё есть. Простенько и со вкусом. :)

mobi 01.05.2011 20:46

Симпатичный вел вырисовывается. Молодца!
А педальки таки поменяй, чтоб по фен-шую.:)
Как закончишь смету выложишь?!

Nazar 03.05.2011 23:23

Что ищется ещё ?

Напиши список чего ещё не хватает, может у кого чего завалялось.
Напр: на работе лежат БУ шатуны со звёздами не в идеальном состоянии но живые, если требуются могу отдать.

Vale_RUA 04.05.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от mobi (Сообщение 1129326)
Как закончишь смету выложишь?!

Ага, выложу.

Цитата:

Сообщение от Nazar (Сообщение 1130886)
Напиши список чего ещё не хватает, может у кого чего завалялось.
Напр: на работе лежат БУ шатуны со звёздами не в идеальном состоянии но живые, если требуются могу отдать.

Большое спасибо, шатуны есть. Не хватает троссиков, переднего переключателя и цепи. Это все буду ставить новое,- оно не дорогое.

Nazar 04.05.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1131064)
Не хватает троссиков, переднего переключателя и цепи.

Где то лежали новые цепи для спортивного ХВЗ (ещё тех времён) ... Если б знать что они подойдут на современные звёздочки могбы подогнать.

Vale_RUA 05.05.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Nazar (Сообщение 1132300)
Где то лежали новые цепи для спортивного ХВЗ (ещё тех времён) ... Если б знать что они подойдут на современные звёздочки могбы подогнать.

Да уж, ресурс у старых запчастей просто колоссальный! Cпасибо за предложение, но цепь буду ставить новую. Хотя и лежит три штуки б.у. вымытые и смазанные, но они уже чуть растянутые и некоторые звенья подклинивают. На расходниках экономить не буду, тем более новая цепь стоит 30-50грн.. Кстати говоря, бюджет Крокодила, по предварительным подсчетам, составляет 900 гривен. Я ожидал, что будет меньше.

Tigra 26.05.2011 22:51

Что то затихли отчеты. Как там проект?

Vale_RUA 02.06.2011 09:47

Готов:

http://s3.postimage.org/2y21rb9fo/06_2011.jpg

Прайс (грн.):
- рама 70
- пескоструйка, покраска 100
- Колёса, роторы, калиперы 300
- Руль 10
– задний переключатель. 40
– резина (Michelin Country) 150
– Шатуны и коретка (Shimano) 100
- правая манетка (Shimano Revoshift) 20
- установка троссиков (4шт.) 35
- Передний переклюк (Deore) 120
- цепь 65
- тормозные ручки (Tektro) 80
- якорь 35

Итого: 1200грн.

Объективные ощущения и планы на будушее:
- дешевые дисковые тормоза - говно (но мне ПОКА хватает);
- сидушка - говно (надо поменять);
- защита цепи c надписью "Shimano XTR" - лоховство (надо поменять или снять);
- красные педали - не феншуйно (надо поменять).

SNAKE 02.06.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1167778)
Готов. Только фотография не фонтан.

рама железяка?

jamaika 02.06.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1167778)
Готов:

Прайс: 1200грн.

Объективные ощущения и планы на будушее:
- дешевые дисковые тормоза - говно (но мне ПОКА хватает);
- сидушка - говно (надо поменять);
- защита цепи c надписью "Shimano XTR" - лоховство (надо поменять или снять);
- красные педали - не феншуйно (надо поменять).

Йанепонял... Че на колесах нефеньшушуйные гайки......
35 гр за нормальные оси с зажимом зажал :D

ИксТыЭр - не снемай.... феншуйно! ;-);-);-)

А так... для общей полновеншуйности конструкции, ихмо покрасеть в чорный педали, и заборчег за лиапедом...

Если заборчег оставить красным - то педали можно тоже не менять ;-);-);-):yahoo::yahoo::yahoo:

Vale_RUA 02.06.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1167793)
рама железяка?

ага

SNAKE 02.06.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1167843)
ага

тяжко и вилка не торд :wall:

Vale_RUA 02.06.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1167804)
Йанепонял... Че на колесах нефеньшушуйные гайки......

Буду менять. Тем более все равно заднее колесо надо разбирать после первого тест драйва (что-то хрустит или скрипит). Надеюсь, кассету удастся снять в домашних условиях без спец. инструмента.

Vale_RUA 02.06.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1167845)
тяжко и вилка не торд :wall:

Вилка да, фиговая. Не смотря на то, что я ее перебирал, устранял люфт, смазывал башинги.
Уже договорился купить, у нашего однуклубника AMG, Suntour XCT.
А вес на прямой почти не ощущается. А с горы даже прибавляет скорость. ;-)

SNAKE 02.06.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1167858)
Вилку (Suntour XCT) уже договорился купить нашего однуклубника AMG.
А вес на прямой почти не ощущается. ;-)

все оно ощущается. Особенно на разгоне :D

Vale_RUA 02.06.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1167863)
все оно ощущается. Особенно на разгоне :D

Теоретически, при торможении тоже. :)
Ничего, похудею на пару килограммов - компенсирую тяжесть рамы. :D

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.