![]() |
Тупак про ПДД N2
Вложений: 1
Так, чтобы просто может быть кто-нить повторил для себя такой вот ньюансик...
В таком случае, разрешается ли такой поворот налево? |
а знаки что говорят? как гриццо - что не запрещено, то разрешено :)
|
А знаков нед, но пока что ответ не верный :)
|
Кто обьясит почему?
|
Страшно ехать к вам в Харьков-такие вопросы задаете!!! То долго со стрелкой разбирались,то теперь поворот. А почему нельзя,только надо это делать по ПДД- в т.ч. и с учетом п.11.8 абз. 3 и п.11.9.
А вообще-вопрос некорректный- где знаки,что,нет ни одного? как расположены пути трамвайные-на одном уровне,или выше проезжей части? |
Цитата:
|
Почему вопрос не корректный, обычная ситуация, у нас такие перекрестки есть. Трамвайные пути расположены на одном уровне с дорогой, знаков нет. Ну возле светофора может висеть знак "главная дорога", но это никакой роли не играет. "Движение по полосам" знаков нет
|
На красный свет ты стоишь, как нарисовано на картинке, ждешь зеленого. На зеленый ты поедешь налево. Вопрос - что ты нарушишь при этом?
|
Потому-что 2ные трамвайные рельсы приравниваются к сплошной или разделительной полосе?
|
По ходу ничего не нарушишь, нарушили те кто стрелку дополнительную не прилепил на таком участке дороги + ессно у трамвая больший приоритет наверное и его нужно пропустить, а после - поворачивать налево.
Я проезжал такие перекрестки только там, где была стрелка направления движения (например на московском). Хотя по идее ты должен выехать на перекресток и подождать пока всем станет красный, после продолжить его переезд, но как ты это сделаешь если там трамвайные пути (стоя на них) - вопрос. Поэтому ситуация странная - может проехать нафик поворот и развернуться через трамвайные пути дальше по дороге? Тогда это уже не будет в юрисдикции данного светофора, а следовательно разворачиваться трамвайные пути не запрещают. |
Цитата:
|
Тов. кук был практически прав. 11.8 и 11.9...
Другими словами: левый поворот в такой ситуации должен выполняться с крайней левой полосы. Рельсы являются проезжей частью и являются еще одной полосой. Ожидая зеленого сигнала светофора и повернув потом налево вы совершите левый поворот с центральной полосы, а не с левой. |
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев. |
16.13 тут это непричем. 16.11-16.15 это про "Нерегулируемые перекрестки". Светофор видно?
11.8 "Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками" |
наконец то правильный ответ. Чёрный ящик в студию.
|
Ну это как бы чтобы всем напомнить кто подзабыл...
|
Цитата:
Цитата:
|
:) и выходит что ты либо нарушишь 16.6 либо 11.8. Такого ж быть не может, правда?
|
Андрей и tovaroved, на моей картинке присутствует трамвай? Кому что уступить...
|
Цитата:
|
11.8 "Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками"
|
На моей картинке нет трамвая, вы на дороге один :)
|
Так не **ите себе голову и поворачивайте.
|
С центрально ряда налево? Тогда могут **ать ГАЙцы которые будут стоять после перекрестка....
|
посмотрите правде в глаза - трамваи не настолько часто катаются у нас по городу, чтобы в пределах одного цикла светофора невозможно было выехать на рельсы.
короче, ты в любом случае станешь на рельсы :) пропусти трамвай и поворачивай - не вижу драммы. или тебе важно - будешь ты СТОЯТЬ на рельсах в ожидании поворота, или просто переедешь их?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. в городе за 50-100м ты должен занять ту полосу с которой собираешься поворачивать. Если ты с центрального ряда будешь поворачивать налево, то ты как раз и нарушишь 11.8. Собственно драммы никакой нет, тему создал чтобы помусолить данную ситуации и еще раз напомнить себе и остальным некоторые ньюансы. |
Цитата:
|
Так если с правого ряда поворачивать налево, то ты тоже полюбому проедешься хоть пол метра и по среднему и по крайне-левому ряду :)
|
Цитата:
|
Кстати, "заблаговременно" это за сколько?
|
отэто ты сложный...)))
|
Трамвайные пути являются проезжей частью, налево надо поворачивать с карайне-левой полосы, т.е. с путей. Потому что если вы будете ждать зеленого света по центру дороги, то когда он загорится и кто-нибудь будет ехать/лететь в направлении "прямо" по рельсам и подберет вас с собой и вы тогда не пол метра проедетесь по рельсам, а метров 10. К тому же еще, скорее всего вы и будете виноваты. Т.к. п. 11.8
|
Цитата:
При зеленом светофоре, если нет разметки меж рядами. а если есть - то там видно. |
"чтоб миллиционер не видел" это отличная поправка к любому правилу, инфа 100% :D Но "заблаговременно" определяется в метрах, отдельно для города и для трассы.
|
Тема оправдала свое название.
Сорри, удаляюсь. |
Тема была создана чтобы это её название не стало причиной ДТП, при повороте с центра проезжей части налево.
|
ниужели никто не скажет сколько это "заблаговременно"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
трасса 40-50м |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С Полтавского Шляха налево на Новый Мост
|
Цитата:
|
Карина ближе. Всмысле не по дистанции ближе, а к правильному ответу :)
|
Цитата:
|
я так думаю, что это как зона действия предупредительного знака
город - 50-100 трасса - 150-300 |
во, у дураков мысли сходятся
|
HarleyDavidson, прямо в точку!!! :)
|
где приз?:yahoo:
|
размечтался :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если бы мысли дураков сходились бы с мыслями авторов ПДД. |
Цитата:
|
Это еще раз доказывает что по правилам ездить намного проще, удобнее и безопаснее, чем наоборот :)
|
Цитата:
а вот тоже вопрос на засыпку - кто кому должен уступить при одновременном повороте? |
Цитата:
|
При одновременном повороте???
Если дорога на которую ты поворачиваешь имеет одну полосу, то и поворачивать на неё можно только с одной полосы. С крайней левой. А тот кто нарушает ПДД и поворачивает не с того ряда, должен уступить тому кто поворачивает согласно ПДД (по Харьковски:) ) Т.е. в связи с этим тупаком, ты должен поворачивать с рельс, а те кто поворачивают с центрального ряда - терпят неудобства и должны тебя пропускать, т.к. они неправильно поворачивают. А если дорога на которую ты поворачиваешь имеет больше полос и на неё поворот разрешен с 2х рядов, то тот кто поворачивает с левого ряда должен и вьехать в левый ряд, тот кто поворачивает с центрального ряда, должен опять таки вьехать в свой же ряд. Т.е. одновременно и никто никтому не мешает |
Цитата:
|
угу. взять, например, любимый перекресток парсера на клочковской. там 2 полосы поворота налево на халтурина (вроде так называется). бывает,что в 2 ряда туда не повернешь, потому что там встречные стоят в 3 ряда
вот чисто гипотетически, у кого там будет преимущество? |
Если так, то приимущество будет у того у кого нет помехи справа. Если бортами притереться, то будет виноват тот, у кого потертый правый бок. Ятакщитаю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
ну или со мной, на крайняк |
Цитата:
|
Ещё один ТУПАК про ПДД.
В одном направлении есть две полосы движения, от встречного потока они разделены разметкой 1.3 (двойная сплошная). Правая полоса свободна, я двигаюсь по левой полосе. Останавливает инспектор и трёт, что я нарушил п. 11.5. Цитата:
приглашает в машину для составления протокола, НО, т. к. сразу был послан шквалом вежливых аргументов:-D, то узнать, по какой именно статье КОАП он хотел наложить на меня штраф, не удалось. Отсюда вопрос, кто может обосновать, было ли бы правильным наложение штрафа за данное нарушение или нет. Произошло это возле поста ДПС в Славянске. |
Ооо,это у них коронка местная.Ещё там знак 30 со стороны Ростова висит,и ехать 60 нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПДД 11.5. Статья 122 часть 2. До 510 грн. |
я так понимаю, что ехать в левом ряду не запрещено, перед тем как поворачивать налево. Крайнее левое - всё по правилам.
Как инспектор докажет что автивка не собиралась поворачивать? |
Подскажите относительно перекрестка Шевченко/Московский пр-т. В конце Шевченко светофор и есть зеленая картонка. Знаю что стрелка действует только направо (куда трамвай едет). Но также все по ней едут "менее правее" на широкую односторонку (не знаю названия). Причем ГАИшники никого из таким образом поворачивающих не трогают. Как правильно?
|
Цитата:
А ваше то я думаю,шо в данном случае только в первый,(кудом ушли последние трамваи)!:) |
Цитата:
сам езжу так - на белгородской когда поворачиваю на Жуки - хотя это не правильно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
широкая односторонка- это пр.Московский вроде как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По ПДД на картонную стрелку можно повернуть направо только на пр Московский!!!, т. е. по трамвайным путям!:yes:, как писали предыдущие ораторы! |
Цитата:
Если не ошибаюсь, то пункт 8.7.3 ПДД http://www.youtube.com/watch?list=UU...ailpage#t=285s |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я там когда поворачивать начинаю по картонке смотрю: если вижу ДПС - то беру "сильно правее" на Московский, исли их нет - то еду менее правее. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в правилах нет поворота более или менее правее,(та получается 3 вида правых поворотов и каждый менее правый чем другой, так чтоли), не выдумывайте. я там проезжал на кооперативную мимо гайцов, остановили и пытались развести на проезд на красный на самой кооперативной, но так как стоп-линия уже стерлась, то послал их в сад и уехал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поворот под "картонную стрелочку" разрешон на ближаюшую проезжую часть т.е. на московский проспект. А на пл. Р. Люксембург и ул. Кооперативную можно поворачивать только на зелёный сигнал светофора. Мне уто гайци там за дорогие деньги обьясняли
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.