ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Подушки крепления двигателя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=39153)

Алексчук 06.04.2011 18:27

Подушки крепления двигателя

Вложений: 4
У многих протирает в районе шрусов коробку, это бывает по разным причинам. Ломает поперечину в районе шрусов, или обрывает подушку. Я Хочу выложить информацию, что можно сделать чтобы избежать протира или пробоя днища корпуса коробки.
Между балкой и поперечиной я установил обрезанную вдоль (стандартную подушку) Т.е. остается одна половинка (а точнее треть резины-далее по тексту обрезок подушки) с резьбой, которую установил внутрь балки. Место установки видно на фото №1 и №2. Между резиной смонтированного обрезка подушки и поперечиной - 7мм (фото №3), т. е. вибрацию двигателя на кузов не передает. На фото № 4 размер занимаемый обрезком подушки отмечен мелом.
В случае вышеуказанных поломок поперчины или подушек эта штука не даст коробке достать до балки, но просигналит звуком двигателя и вибрацией в салон.

max4d 06.04.2011 20:08

Если подушки от Нивы как мне посоветовали реально мягче, я наконец то избавлюсь от вибраций. На днях схожу в магазин, попрошу пощупать

Алексчук 06.04.2011 20:21

подушки от Нивы на Таврию

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1100770)
Если подушки от Нивы как мне посоветовали реально мягче, я наконец то избавлюсь от вибраций. На днях схожу в магазин, попрошу пощупать

У вас разборки машин есть где нибудь или может в гаражах у кого есть старые, может для начала поискать, чтоб не тратится, жалко резать новые не будучи уверенным.

Yar Sylim 06.04.2011 20:26

Макс посмотри сдеся http://tavria.org.ua/forum/showthrea...5%EB%FF&page=2

Алексчук 06.04.2011 20:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yar Sylim (Сообщение 1100802)
Макс посмотри сдеся http://tavria.org.ua/forum/showthrea...5%EB%FF&page=2

Чтобы снизить слышимость движка в салоне я себе поставил подушки крепления движка к поперечине (Лыже) "корейские" они идут для Славут.
Это фото подушки.

Yar Sylim 07.04.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1100844)
Чтобы снизить слышимость движка в салоне я себе поставил подушки крепления движка к поперечине (Лыже) "корейские" они идут для Славут.
Это фото подушки.

собираюсь менять все подушки, спасибо буду искать! А сколь по деньгам?

Алексчук 07.04.2011 09:18

Стоимость подушек

Цитата:

Сообщение от Yar Sylim (Сообщение 1100944)
собираюсь менять все подушки, спасибо буду искать! А сколь по деньгам?

Стоимость одной у нас - 40грн. Но встречал в магазинах и по 28грн.

тавролог 07.04.2011 21:28

Цитата:

Это фото подушки.

Какой результат? Намного ли тише, меньше ли вибрация на холостых, странная цена(!)..???

Алексчук 07.04.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1102052)
Какой результат? Намного ли тише, меньше ли вибрация на холостых, странная цена(!)..???

Слышен приятный звук работы двигателя, тихий и глухой, нет вибрации и дребезжания в салоне. Когда поставил - чуть не плясал. Что имеется ввиду странная цена?

тавролог 07.04.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1102056)
Слышен приятный звук работы двигателя, тихий и глухой, нет вибрации и дребезжания в салоне. Когда поставил - чуть не плясал. Что имеется ввиду странная цена?

Мягко говоря- недорого..

Алексчук 07.04.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1102082)
Мягко говоря- недорого..

Я вчера купил себе в запас по 40кг, заодно и сфотографировал, может это из старых запасов, два года назад брал по 20грн в том же магазине.

egorkca1970 07.04.2011 23:56

Слышен приятный звук работы двигателя, тихий и глухой, нет вибрации и дребезжания в салоне. Когда поставил - чуть не плясал.

если я не найду у нас можно как то организовать пересылку двух подушек.а то боковую я заменил на 8-ю и надо остальные сменить!

max4d 08.04.2011 02:14

egorkca1970, а после замены боковой тише стало?

Алексчук 08.04.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1102259)
если я не найду у нас можно как то организовать пересылку двух подушек.а то боковую я заменил на 8-ю и надо остальные сменить!

Организовать конечно можно, но для начала если есть магазины торгующие запчастями по Таврии спроси у продавца, покажи фото, может и привезут. У нас я забрал вчера последнюю (три магазина по Таврии возит их только один). Спрошу у продавца где они берут, на какой базе, если признается отпишусь.

egorkca1970 08.04.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1102332)
egorkca1970, а после замены боковой тише стало?

немного. резонанс на ХХ ушел за 900 об.поэтому на 850 об.все классно

egorkca1970 08.04.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1102356)
Организовать конечно можно, но для начала если есть магазины торгующие запчастями по Таврии спроси у продавца, покажи фото, может и привезут. У нас я забрал вчера последнюю (три магазина по Таврии возит их только один). Спрошу у продавца где они берут, на какой базе, если признается отпишусь.

спасибо! а полажу тут может чтото найду

Michurin 08.04.2011 08:57

Цитата:

Это фото подушки.

А який ресурс у цих подушок? Вони ніби менші, ніж стокові. І що значить - ідуть для Славут? У мене на Славуті стоять тавричні і на жодній Славуті я таких не бачив. У кого ще такі стоять, може із завода - поділіться, будь-ласка враженнями для надійності.

Алексчук 08.04.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1102417)
А який ресурс у цих подушок? Вони ніби менші, ніж стокові. І що значить - ідуть для Славут? У мене на Славуті стоять тавричні і на жодній Славуті я таких не бачив. У кого ще такі стоять, може із завода - поділіться, будь-ласка враженнями для надійності.

Прошло два года с момента установки, пока все в норме.
Прошу отозваться специалистов какой стороной ставить подушки (имеется ввиду направление скоб), т.е. к двигателю или наоборот, болшей скобой вверх или вниз. Себе поставил по логике на улавливание на случай разрушения подушки, большая скоба вниз к двигателю, но в правильности установки не уверен.

Storag 08.04.2011 10:48

А какая разница? Это разве влияет на жесткость подушки? Поставил как понравилось, ничему не мешает - пусть так и стоит.

Алексчук 08.04.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1102633)
А какая разница? Это разве влияет на жесткость подушки? Поставил как понравилось, ничему не мешает - пусть так и стоит.

На жесткость не влияет, но для чего сделаны эти скобы, и почему такой профиль. К тому же на меньшей есть резиновый отбойник.

кук 08.04.2011 10:52

А какая разница между тавро- и славутодвигателем по массе,габаритам,креплению?? ?Что такое ресурс подушки? Есть регламент на пробег,на срок, как на ТЖ или ОЖ? А если бахнул мотором об пень на первой тыще,то какой ресурс может быть?

Storag 08.04.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1102634)
К тому же на меньшей есть резиновый отбойник.

Походу там на большей скобе снизу пимпочка торчит (судя по фото), я так думаю что где-то для этой пимпы должно быть ответное отверстие или углубление. Ни разу не менял подушки поэтому утверждать не буду но кажись это и есть ключ как правильно ставить.

Алексчук 08.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1102640)
А какая разница между тавро- и славутодвигателем по массе,габаритам,креплению?? ?Что такое ресурс подушки? Есть регламент на пробег,на срок, как на ТЖ или ОЖ? А если бахнул мотором об пень на первой тыще,то какой ресурс может быть?

Смотря о какой "пень" бахнуть. Можно и картер двигателя провалить.

Алексчук 08.04.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1102647)
Походу там на большей скобе снизу пимпочка торчит (судя по фото), я так думаю что где-то для этой пимпы должно быть ответное отверстие или углубление. Ни разу не менял подушки поэтому утверждать не буду но кажись это и есть ключ как правильно ставить.

С лыжей старого образца эта "пимпочка" не стыкуется, пришлось сверлить отверстие. Эта "пимпочка" есть и сверху, я ее срезал

Michurin 08.04.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1102640)

Що таке ресурс? Я мав на увазі, якщо у когось такі були, то через скільки мінялись. І регламент тут ні до чого, бо будь-яка деталь має ресурс, який в першу чергу залежить від її ЯКОсті, і не обовязково його регламентують, а умови експлуатації - це само собою.

кук 08.04.2011 16:37

На Таврии за 165 т.к до продажи не менял.На Славуте больше 90 т.к.- не менял.
...шо ему сделается?...(с)

Дачник 08.04.2011 21:53

Могу добавить - 180 тыс. с 90-го года родные и нижние и боковая. По моему конструкция и геометрические размеры нижних за 22года не менялись (качество и подделки пока опустим). В боковой изменили эластичность с помощью окон в резине (теперь стали отрываться).Лыжа нового образца отличается от старого - наличием буксировочного уха, "дырочки" для "пимпочек" никто не изменял. То что на фото (пост №5) за 22-а года не встречал, наверно не повезло, но предполагаем, что оно явно не от нашего папелаца. Вообще удивляет желание бороться со следствием, а не причинами вибрации (от Нивы, восьмёрки ....., четвёртая опора ....), короче, чёрная кошка в .... (с).

max4d 09.04.2011 04:20

Когда я купил машину движок был прикручен нормально только через заднюю опору. Передняя и боковые были просверлены насквозь и выполняли скорее роль шайб.. Когда я поставил все новые подушки то почти не почувствовал разницы! Как гремело в салоне так и гремит... А когда здесь ставят более мягкие корейские то пишут, что небо и земля как отличаются! Значит я делаю вывод причина вибраций-дубовость подушек.

Алексчук 09.04.2011 07:21

Доброе утро всем!
То что подушки Корея - мне сказал продавец, когда я их покупал 2 года назад. Они находились в отделе "Таврия" и лежали рядом со стандартными подушками, я их тоже тогда купил (и сейчас они просто лежат в гараже).
Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1103439)
Вообще удивляет желание бороться со следствием, а не причинами вибрации

Речь идет не о вибрации двигателя вообще, а о передаче звука в салон. Если у Вас шумо и виброизоляция в машине сделана после того как ЗАЗ начал сотрудничество с Кореей, то Вам нормально работающий (не прыгающий двигатель и подвывающая коробка) не мешает спокойно разговаривать в машине, и вы не повышаете голос при общении с пассажиром. И я искренне рад за Вас.
Производители разные, некоторые пытаются сэкономить каучук, добавляют больше сажи.
О Балаковской резине: пусть меня поправят Россияне, если я не прав. У меня кум ездит на заработки в Россию (он по образованию Техник по производству резиновых изделий), был в Балаково и то что он рассказал меня поразило. Туча кооперативов вокруг завода клепают не соблюдая рецептуру и продают продукцию через сеть завода. А завод практически стоит.
У нас есть свой завод Кременчуг, но не всю продукцию востребованную на рынке он выпускает. Например пыльники шрусов из фторкаучука ставятся на весь гарантийный срок службы шруса т.е. 150тыс. а в каталогах завода я их не встречал, хотя они подходят и на ВАЗы (жестяные тазы). Хотелось бы услышать мнение от Sensyi.

locos 09.04.2011 09:38

Алексчук
мдя, за такие деньги как Вы пишете, я бы сам парочку купил на всякий пожарный - пусть лежат, по случаю заменить...

Алексчук 09.04.2011 12:04

Сегодня раскрутил продавца, все не хочу, не скажу - еле уломал.
Берут они подушки в Харькове, на оптовом рынке "Лоск".
Харьковчане! Если кто найдет напишете пожалуйста, где именно.
За ранее благодарен, Алексчук.

Рыжий 09.04.2011 12:22

В тавроместах где обычно покупают тавроводы таких нет точно,это надо на оптовых рядах искать,на следующей неделе если попаду на Лоск то гляну что там есть,но тишины двигателя ждать от замены подушек имхо не стоит,вибрации возможно станут меньше,но и вибрации по моему больше зависит от конкретного двигателя,у меня на подушках 94 года была вибрация немного на холостых,после капремонта и переделки 1.1 в 1.3 все вибрации пропали во всем диапазоне работы двигателя,ну а шумность двигателя это износ коробки и через задницу придуманая голова,так что подушки тут как бы не причем.

Дачник 09.04.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1103840)
Сегодня раскрутил продавца, все не хочу, не скажу - еле уломал.
Берут они подушки в Харькове, на оптовом рынке "Лоск".
Харьковчане! Если кто найдет напишете пожалуйста, где именно.
За ранее благодарен, Алексчук.

Чем дальше от демонтажа конвейера, тем больше появится "корейских" з/П, Сеул запарится работать на Харьковский "Лоск"!!!

кук 09.04.2011 12:55

А где Сеул на украинской мапе? В какой области? Или он есть возле каждого базара?

Алексчук 09.04.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1103886)
А где Сеул на украинской мапе? В какой области? Или он есть возле каждого базара?

Производят эти подушки давно в Украине и ставились они на Славуты, когда Харьковчане отпишутся, тогда и можно говорить о Сеуле.
Продавец сказал, что продаются подушки там, где запчасти для Славут, и называется она "подушка Славуты" и лежат они рядом со старыми образцами.

кук 09.04.2011 13:54

Корейская подушка у ответсвенного и правильного продавца стоила в три раза дороже родной,заводской.Аналогичн о и опоры передка-верхние и нижние.

Рыжий 09.04.2011 13:56

У нас нет отдельно мест продажи запчастей для Славут это точно,ибо что таврия что славута какая разница...Такие подушки где то уже попадались мне они знакомы,но где видел не помню,вроде действительно шли типа производства корея,но х.з. установленых таких не видел не у кого.

S@ver 09.04.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 1103945)
Такие подушки где то уже попадались мне они знакомы,но где видел не помню,вроде действительно шли типа производства корея,но х.з. установленых таких не видел не у кого.

Да такие уже обсуждались.
Но и это точно:
Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 900311)
Продавец сказал, таврические, времен корейцев. Вроде бы помягче тех, что у меня. Но выше на 12 мм.

Но не корейские.
Tom измерял, как нормально совместить с боковой "12 мм"? и не только с этим проблемы, мнения разделились, и он нужен этот головняк?

egorkca1970 09.04.2011 15:27

а они реально в руках не потрогать мягкие или нет.я вчера щупал волговские (очень похожи) пощупал - вроде мягкие.смотрел восьмёрочные и сексовские то там вообще мягесенькие чувствуется руками гнется во все стороны?

кук 09.04.2011 15:42

Вы-здоровяк,однако!:( Мотор весит 140 кг с потрохами:на две подушки=70 кг вы сжимаете пальцами?;)

egorkca1970 09.04.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1104028)
Вы-здоровяк,однако!:( Мотор весит 140 кг с потрохами:на две подушки=70 кг вы сжимаете пальцами?;)

да восмёрочные и сенсовские мягкие. да порвал порвал парочку ну так получилось больше постараюсь так не делать

тавролог 09.04.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1104070)
да восмёрочные и сенсовские мягкие. да порвал порвал парочку ну так получилось больше постараюсь так не делать

Да Вы, право, не Егорка, а Ильюшка-Муромчушка :-D:-D:-D.

anp 10.05.2011 12:58

Была вибрация. Поменял все подушки двигателя на заводские, на ощупь мягче чем были. Вибрация в салоне уменьшилась ощутимо, но всё же не пропала полностью - на холостых слышен низкочастотный гул и есть небольшая вибрация на передней панели, руле. Может я не правильно выставил подушки?. Ну нижние неправильно не выставишь - там направляющие дырочки. А вот верхняя - на боковом болту при опущенном двигателе есть смещение двигателя вниз примерно на 5мм. Поднимал авто домкратом, под картер ставил опору, опускал и тогда закручивал боковой болт. Может поставить полоски железа под нижние подушки, чтобы двигатель не проседал при откручивании бокового болта ? Другой момент: закрутил боковой болт, убрал опору, опустил авто, закрутил в яме нижний болт боковой подушки, при этом сама подушка что-то уж сильно повернулась в своём кронштейне крепления - наверное это не нормально ? Может я что-то не так делаю? Помогите.

I-II-OB 11.05.2011 09:33

Поменяли все и боковоую или только нижние, и как закреплен лгушитель не напроволочках???

anp 11.05.2011 10:00

Поменял все три. Боковая в вакуумной упаковке с голограммой и отверстием на задней стороне - гораздо мягче чем стояла. Глушитель на штатных подушках.

locos 11.05.2011 14:23

Кроме подушек, что еще пробовали? Свечи менять пробовали?
Кстати на гул на холостом имеет влияние густота и уровень масла в КПП. Сегодня лично в этом убедился. Было залито в КПП 3 литра минералки 80-90. Появилось у меня подозрение что сильно оно вспенивается после добрячих "писдюлей". Поехал и слил поллитра в мензурку. Гул на холостом сразу снизился и ощутимо.

Storag 13.05.2011 11:21

Да, в коробке масло пенится весьма прилично. Если сливать то оно как кофе с молоком пока не отстоится.

Michurin 13.05.2011 11:54

Так не даремно ж в масла добавляються спеціальні антипінні присадки. То ж чим бадяжнєє масло і чим довше воно не міняється, тим сильніше, по логіці, піниться.

Storag 13.05.2011 18:30

В коробке это не проблема, даже хорошо. Это в моторное добавляют антивспенивающие присадки.

кук 13.05.2011 18:33

Вот никак не пойму- пена в масле больше от вращения колес зубчатых,или вибрации на недоподушках?

Storag 13.05.2011 18:37

От гула :)
http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=46

Michurin 13.05.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1143316)
В коробке это не проблема, даже хорошо. Это в моторное добавляют антивспенивающие присадки.

Хорошо чи нехорошо, але в ТАД -17 антипінна присадка є.
http://www.expert-oil.com/site.xp/05...050052052.html

anp 14.05.2011 17:08

Вибрация-есть причина гула в моём случае. Так как других советов, нет попробую всё таки поднять двигатель на нижних подушках, чтобы верхняя изначально была не нагружена. Но это после электробензонасоса - после замены подушек он шумит сильнее двигателя.

Алексчук 21.05.2011 20:19

Вложений: 10
Нашел в НЭТе немного аналогов нашей нижней подушки двигателя, обозначения и марка машин в названии файлов
и еще выпускает Днепропетровск:http://dp.prom.ua/p534680-podushka-dvigatelya.html
или http://auto-rower.uaprom.net/

Terix 16.10.2011 16:39

Поставил сегодня корейские подушки ,Вибрация стало намного меньше но есть одно но ,эти подушки можно ставить только на Славуты из-за высоты капота .У меня инж Таврия после установки не закрывается капот ,мешает пластик, пришлось регулировать замок в следствии чего появились здоровенные зазоры .Даже не знаю что делать ,или ездить так, или заново менять, хотя вибрация ушла реально.

Terix 16.10.2011 19:47

Прошу прощения, я вас обманул, после небольшого тюнинга пластика напильником все, стало закрываться на ура ,теперь мотор у меня живет отдельной жизнью от кузова .Единственно при движении задним ходом на малых оборотах идет вибрирующий звук возможно где то цепляет , пока поезжу возможно пройдет .Думаю подушки еще просядут на пару мм и будет самое оно.

Leonsev 16.10.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Terix (Сообщение 1380524)
Поставил сегодня корейские подушки ,Вибрация стало намного меньше но есть одно но ,эти подушки можно ставить только на Славуты из-за высоты капота .У меня инж Таврия после установки не закрывается капот ,мешает пластик, пришлось регулировать замок в следствии чего появились здоровенные зазоры .Даже не знаю что делать ,или ездить так, или заново менять, хотя вибрация ушла реально.

Если так уж нравятся - опусти лыжу , кто-то на форуме уже отписывался ...

Алексчук 16.10.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Terix (Сообщение 1380746)
Прошу прощения, я вас обманул, после небольшого тюнинга пластика напильником все, стало закрываться на ура ,теперь мотор у меня живет отдельной жизнью от кузова .Единственно при движении задним ходом на малых оборотах идет вибрирующий звук возможно где то цепляет , пока поезжу возможно пройдет .Думаю подушки еще просядут на пару мм и будет самое оно.

Проверьте крепление кулисы (основания привода) к коробке и расстояние до кузова.

Terix 16.10.2011 21:07

Спасибо ,завтра проверю.

ecoil 01.11.2011 17:57

извините шо не в тему, при заднем ходу двигатель пытаетсявіскочить из отсека? почему? подскажите

Lexa 01.11.2011 18:05

подушку поменяй, да

ecoil 01.11.2011 18:26

спсибо!

Дачник 01.11.2011 19:55

Как минимум заднюю.

djslem 01.11.2011 20:59

При срыве боковой подушки или кронштейна её крепления, нижние подушки долго неживут. И тогда задний ход на малых оборотах двигла заставляет подыматся мотор. Иногда даже так нехило.

ecoil 03.11.2011 17:59

стучит так шо аж волос торчком

Дачник 03.11.2011 22:55

За три дня уж и заменить можно, а то облысеете не дай бог.

ecoil 07.11.2011 16:21

на прикмахере решил не экономить, ьеняю:)

TanOk 29.11.2011 00:13

А вот по поводу резины. Недавно менял глушитель, ну и подушки новые заодно. На рынке были по 5 и по 10 грн. На ощупь разница огромная. Те за 10 мог помять рукой, за 5 как камень. Взял 2 шт. по 10 грн, и одну за 5 грн. в довесок дали. Когда ставил подушки на холоде, которые по 10, оделись легко, за 5 даже при помощи молотка и какой-то матери не оделась.:wall:

Tom 30.11.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1380749)
Если так уж нравятся - опусти лыжу , кто-то на форуме уже отписывался ...

Это был я! Опускал лыжу прилично. мм на 20. точно не помню уже. Делал проставки из толстого металла. Подушки те прошли уже тыс 50. Пока все нормально.

max4d 10.03.2012 15:59

А что из себя представляют подушки двигателя от копейки? Заметил, что у знакомого работу двигателя в салоне копейки практически не слышно.. Решил погуглить, а там не простые резиновые опоры, а еще и с пружинами внутри..
http://www.redmotor.ru/images/vaz2106/05-4_21_06.jpg
http://www.redmotor.ru/images/vaz2106/05-4_21_03.jpg
Кто-нибудь держал такие в руках? Может можно как то приколхозить вместо наших?

I-II-OB 10.03.2012 18:50

У нас лыжа они туда по диаметру не влезут. А приколхозить можно все что угодно.

Аntоn 15.03.2012 22:35

скажите что делать. значит стою я на светофоре, гололёд, даю газу-машина в следствии начинает буксовать, и такое чувство что у меня овальные колёса и рычаг кпп вибрирует по кругу радиусом 5 -7 см...

пс на рабочей такого НЕТ. он мёртво стоит какую бы нагрузку не давал.

max4d 23.03.2012 08:31

Сегодня смотрел подушки от нивы, они еще тверже чем наши.. Спросил продавца есть ли еще что то подобное-он полазил по полкам-говорит нет(( Хочу достать корейские... только негде.. в интернет магазинах нету..

Славка 04.04.2012 15:04

Поставил я себе эти мегасуперпупер подушки двигателя две недели назад. В салоне стало намного тише но при реском трогании и при движение задом создавалось такое впечетление что моторо просто пытаеться выскочить из под капота. После двух недель тестдрайва было решено осмотреть как там это всё чудо поживает. От гуляния двигателя появились царапины на близко расположенный частей двигателя и кузова, при осмотре подушек было обнаружено что они полностью просели. Сейчас поеду менять всё обратно:wall:

Зы. незанимайтесь этой герундой:tupak:

Алексчук 04.04.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1674902)
Поставил я себе эти мегасуперпупер подушки двигателя две недели назад. В салоне стало намного тише но при реском трогании и при движение задом создавалось такое впечетление что моторо просто пытаеться выскочить из под капота.
...при осмотре подушек было обнаружено что они полностью просели. Сейчас поеду менять всё обратно:wall:

У этих подушек есть скобы, которые ловят двигатель при рывках, а чтобы не было проседания их впаянные шпильки нужно ставить соосно нагрузке.
Если надумаете выбрасывать, отдайте лучше людям.

max4d 04.04.2012 17:51

Цитата:

Если надумаете выбрасывать, отдайте лучше людям.
Мне! :) Готов купить

Славка 06.04.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1675144)
Мне! :) Готов купить

Тебе бесплатно отдам;-)

max4d 06.04.2012 12:06

А отправишь ко мне?;-) Доставка за мой счет

Славка 06.04.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1678022)
А отправишь ко мне?;-) Доставка за мой счет

я даже не представляю где Анжеро-Судженск, и непонимаю как туда занесло таврию;-)

кук 06.04.2012 17:47

А в Гуглю вас не пускают?

Igor A. 14.04.2012 18:46

У меня вот такое с подушкой произошло(см. фото), кстати, уже не первый раз... это говнокачество подушек, или искать причину в авте?
А может это из-за оттормаживаний на КПП... o_O

Lexa 14.04.2012 18:49

качество

кук 14.04.2012 18:50

А где написан запрет тормозить и мотором,и тормозами? Маркировка-не читается,меняйте угол при съемке.

Igor A. 14.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1690995)
А где написан запрет тормозить и мотором,и тормозами?

Запрета как-бы нет... у меня чего-то мысль, что из-за оттормаживаний двигателем нагрузка на подушку больше... хотя при трогании тоже самое получается(только в противоположном направлении)... наверное, моя мысль ошибочная...

Цитата:

Маркировка-не читается,меняйте угол при съемке.
Та там написано что типа "АвтоЗАЗ"...

xlm 04.05.2012 19:01

Зацените подушки у меня, передняя, задняя. Походу нужно менять.. Вдвоем справимся сами?

ЕМIGRANTS 04.05.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1719121)
Зацените подушки у меня, передняя, задняя. Походу нужно менять.. Вдвоем справимся сами?

Я бы не менял.

Said 04.05.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1719121)
Походу нужно менять.

по каким факторам оценку дали?

xlm 04.05.2012 21:55

Там разрыв видно. Или не страшно??

Said 04.05.2012 22:30

Лично я не вижу ничего криминального...

dozerua 09.05.2012 00:07

xlm, то ззовні шкурка злізла) у мене також таке. головне щоб не рвалось між пластинами.

доречі недавно поставив собі розвари десь 6.5J і 155 резину. пляма контактна добре збільшилась. на 2 передачі тепер не шліфує..

учора виїжджав на головну дорогу з другорядної. потік машин великий, а переїхати треба.
короче дороги в черкасах гарні... на парі ям побуксовало і вирвало гайку з передньої подушки(лол, такого ще не було).
от і думаю тепер:
нарізати нову різьбу поменше
купити стандартну подушку
чи шукати щось інше

звичайно хочеться пожорсткіше подушки але планую передати авто в руки старішого покоління, а вони не оцінять жорсткість авто.

питання таке:

на скільки вище підніметься двигун з корейськими подушками?
зараз низ коробки на рівні низу лижі ато і ще нижче. а авто піде кататись по селу

Igor A. 12.05.2012 20:45

И шо у меня все сыпется? Кронштейн крепления нижних подушек(конек) треснул в районе передней нижней подушки :(

ПАРТИЗАН 12.05.2012 22:08

удара в правое крыло небыло? боковая может идти в натяг и двигло вроде перекос вот и рвет.

Ваня Донецк 02.10.2012 00:09

Парни, подскажите, поставил подушки новые(все), выехал с СТО, а вибрация стала больше.Раньше не чувствовал кроме заднего хода, а сейчас по кулисе отдаёт, и глухой низкий звук, голова рассыпается от гула.
Подушки неправильно поставили?
Недокрутили, или подушки плохие?

Серега[sab] 02.10.2012 09:02

У тебя заводские нове, они дубовые , вот и вибрация , жди катайся пусть утряхиваются... Старые то стали эластичнее и более вибророзгруженые

Dmitriy83 02.10.2012 21:47

Корейские подушки.

Добрый вечер!У меня тоже стоят корейские подушки,уже полгода,результатом очень доволен,вибрация намного меньше(раньше колбасило аж зеркало дребезжало)Единственный минус поднялся двигатель(иногда тяга КПП стучала об кузов),вылечил пересверливанием отверстий в лыже. Подушки брал на ЛОСКЕ в 7-м ряду у Иры.

max4d 03.10.2012 07:17

Продайте корейские подушки кто-нибудь мне! Ну пожалуйста! :)

кук 03.10.2012 07:21

Макс, так до Кореи ближе, чем до Харькова?

Ваня Донецк 03.10.2012 10:46

Проблема с гулом решилось заменой подушек на заводские с магазина ЗАЗ(с голограммой)
Однако дребезжание рычага коробки передач не устранилось, вчера катался, иногда даже на холостом ходу с выжатой первой барабанит.Что делать, может нужно кулису подкрутить, всё таки местоположение коробки поменялось после поставки на новые подушки.

ПАРТИЗАН 03.10.2012 13:24

залезь под авто проверь тяги на коробку.

Ваня Донецк 04.10.2012 19:57

Тяги, это в смысле рычаг от кулисы который уходит в коробку?
Там всё в порядке.
Я заметил пазы в лыже, в которых вкручены подушки, так вот они же для чего-то нужны эти пазы, регулировка видимо с помощью них осуществляется положения двигателя на подушках.Так вот в этих пазах, подушки стоят в самом нижнем положении, видимо нужно как-то отрегулировать и поднять выше уровень двигателя под капотом, сегодня старался сделать это в яме, немного приподнял, стало лучше, уже не так отдаёт по кулисе, но всё же ещё есть небольшой дребезг.
Видимо нужно приподнять двигатель крюком за ушко над боковой подушкой, или за ушко возле генератора?

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.