![]() |
Помощ с выбором БЮДЖЕТНОГО САБА!
Всем доброго времени суток мне нужен совет по выбору саба.
В авто таврия нужен саб для отыгрывания НЧ! Из притендентов Power Acoustik ASA-10 http://carsound.com.ua/images/produc...ct-id-1726.jpg Или думаю может такое Magnat Edition B30 http://autozvuk.ua/images/products/Edition_B30.jpg с таким усем Magnat Edition Four http://autozvuk.ua/images/products/Edition_Four.jpg Я человек ещё пока не заболевший автозвуком! Выбираю 1саб. Слушаю музыку, а не призвуки и отзвуки!!! Бюджет 1300 грн Может кто чего подскажет! Зарание СПС! |
За 550 грн можно AutoFun активный купить. А остальные на компоненты потратить.
|
Были у меня блины автофановские сгорели от магнитолы! очень слабенькие!
|
То блины, а то саб с подобранным под него усем.
|
Автофан я слушал 10-ку не очнень! ибо диффузор пластиковый и ещё уси в них горят как спички из 10 сабов в 3 горят уси и у ещё 2 горит катушка саба! автофан отпадает сразу!
|
Цитата:
|
Что ж вы хотите от китайца, тем более за такие деньги.
|
Помню из подобных Хеликс ДаркБлу рекомендовался частенько.
|
в таком бюджете на музыкальность можно не смотреть, а выбирать по надежность. Из нормального только кикс на ум приходит :)
|
Огромное спасибо за наводку на кикс и хеликс! сейчас почитаю что и как!
|
Здается мне, что хеликс по бюджету не влезет.(XMAX это как бы не совсем хеликс). Скорее Fli и Kicx
|
2 SNAKE спасибо!!!
К вам 1 вопросик: какой лучше 10" или 12" Буду оч. благодарен!! http://autozvuk.ua/info.php?id=5052 http://autozvuk.ua/info.php?id=5053 Ибо не знаю какой лучше! зарание спс!!! |
Цитата:
|
Спасибо огромное буду брать кикс 10!!! я думаю 1-й саб в машине будет самое то!!!
;-) |
Я бы поискал на барахолке павер акустик ЛТ серии, а на сабик взял бы вот такой динамик http://decibel.com.ua/helix-blue-b10...l?currency=UAH , короб изготовить самостоятельно не составляет большого труда, тем более когда так бюджет ограничен.
|
Цитата:
и 1-на сторона уже занята ящиком (типа стелс) под 5л зебина, инструмент и т.д. поэтому для меня идеальный вариант именно тот который посоветовал SNAKE, который можно на крайняк выкинуть из багажника! |
слушал я павер акусти,довольно круто играет..яб его взял
|
Вчера инсталировал себе в авто Power Acoustik ASA-10, скажу, что он достоен своих денег, хотя полную его мощь я ещё не ощутил, так, как нужно его прокачать на небольших нагрузках, но и этого было достаточно, чтоб желудок запрыгал от звукового давления. А вообще, в планах на будущее, буду полностью переходить на DLS т.к. вся аккустика в таврухе, кроме саба, у меня от этого производителя серии Performance (Classic).
|
К стати, на аватаре у меня ещё стоит Brownовский зад, надо будет как-то перефоткать, да поменять аву.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня длс начинается с серии референсов ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kicx ICQ 300BA вообще стоящее?
а это Edge EDB12 Active? а JBL? хочу чтобы херячило ;-) а если брать пассивник то какие усилки лучше всего взять? и что или как лучше, когда встроенный усилок или отдельный спасибо |
ктото выше писал что для таврии 10ки хватит с головой...
я тоже повелся на такие разговоры.. мало его ребята мало.. особенно после месяца радости начинаешь очучать что чтото не то.. наверное нам как раз 12шку самое оно :) хотя думаю есть и 10ки басистые, но там у них чуйка не высокая потому усь надо мощнее. |
Цитата:
чтоб херачило надо усь моноблок нормальный и соответственно голову тоже. + что наверное самое важное это правильно подобрать акустическое оформление и обьем корпуса. для этого дин мерить надо.. вот только где??? имеется опыт использования двух сабов на двух 4каналных усях.. что сказать, чует моя попа что придется на моноблок раскошелится |
та уже отпал вариант
взял саб + усилок, должно дубасить хорошо активный уже был, поэтому и незахотел на теже грабли наступать снова ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Если толкового фронта нет, то ставь что угодно и каког-угодно размера, толку не будет, не говоря уже про исполнение (ЗЯ, ФЭ, ФИ и т.д.) и усилители. |
согласен, но фронт меня более чем устраивает (пока)
как оказалось 16см пролоджи референсы очень не плохо играют. а вот саба нормального не хватает. на счет десятки я и говорил что есть басистые и громкие - анука гляньте какая у них чуйка и какой усь им для раскачки надо. и то о чем я говорю 12" у нее от природы чуйка будет выше соответственно при средненьком усе средненькая 12шка отыграет лучше чем опупенно клевый 10" саб при том же усилке. а если начинать говорить что надо все "на уровне" чтоб бас услышать то сори у меня пока таких денег нет =)) хотя может я и заблуждаюсь. (особенно если вспомнить о чем я думал как только сюда на форум попал, то аж стыдно :D) |
Цитата:
Вводить задержки мидбасов. При 10" это менее выражено, хотя многое зависит от нижней границы мидбасов. |
Это с какой такой радости у 12" чуйка выше? При одинаковых сабах двенашке нужен усилок как минимум вдвое мощней, чем 10". Разница в стоимости средне-играющей системы на 10" и на 12 будет долларов 200, т.е. если собрать играющий 10" с усилителем за 200баксов своими руками реально, то 12" за 300- фантастика.
|
не у топовых сабах магнитные системы у 10" и у 12" одинаковые. А вес у дифузоров разный. При одинаковых усилках двенашка то будет громче, но бас окажется тупее и размазанней.
|
Хм... Если на камаз и жигули поставить одинаковые моторы, разве камаз повезет больше груза? Бред!
|
А как вам десяточка Hertz Energy ES 250?
Не знаю сколько он сейчас стоит, но у меня в славутке играет очень приятно (ЗЯ) |
Цитата:
|
Цитата:
вполне такое возможно. надо пробовать, усь вроде должен тянуть нормально. кста кто знает что за прикол в усях какой то силовой фактор (200 например) что он дает? вобщем чтоб не заблуждаться в очередной раз, возьму еще одну 10ку на пробу, чтото из мощных попробую еще разок с 10ки что то выжать, если нет то тогда уже не пожалею денег и соберу 12шку хорошую. |
Чтобы что то выжать, нужно брать 10ку не помощней, а послабей. Тогда может и получится. Усилок должен быть хотя бы в 3 раза мощней по номиналу, и провода, которые это все от аккумулятора передадут, тогда динамик заиграет, если с оформлением угадаешь.
|
Вот выписка из сайта по автозвуку:
"Как установить НЧ-динамик в кузове автомобиля типа хэтчбек? Владельцам автомобилей с таким типом кузова получить хороший бас вообще просто — из-за того, что между багажником и салоном минимум препятствий. Для НЧ-головки можно использовать любой вид акустического оформления, кроме, конечно, free air. Однако и здесь есть маленькие хитрости. Следует помнить, что если на пути у звука от НЧ-громкоговорителя есть какое-то жесткое препятствие, то это, как правило, позволяет получить дополнительное прибавление уровня громкости. Например, установив самый простой сабвуфер в корпусе трапециевидной формы за задними сиденьями и направив его диффузором на заднее стекло, можно получить ощутимо больше баса. Правда следует понимать, что эффект напрямую зависит от расстояния между динамиком и стеклом (наибольшая отдача получается тогда, когда расстояние между ними соизмеримо с диаметром диффузора). Бывают случаи, особенно в небольших автомобилях, когда используется и большой 12-дюймовый сабвуфер, и усилитель мощный, а громкого баса нет. Открываешь дверь — бас появляется, закрываешь — пропадает. Такая ситуация, как правило, говорит о недостаточном объеме корпуса НЧ-головки. Если увеличивать объем уже некуда (съедается весь полезный объем багажника), то необходимо взять динамик меньшего типоразмера. Причем, как показывает практика, сабвуферы с НЧ-головками типоразмера 10 дюймов в небольших автомобилях звучат куда мелодичнее и точнее своих более крупных собратьев." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не охота создавать новую тему,поэтому хочу спросить здесь:
Сможет ли расскачать усилитель MacAudio MPX 4500 или Blaupunkt GTA-470 саб Ivolga Drive 12c ? Заранее спасибо |
Да кто ж четырех канальник под раскачку саба берет!!!???
Они прежназначены качать фронт (и то эти модели сомнительны весьма) А что Иволга С еще продается? Я когдато пару 8С искал по всей украине, еле нашел!!!! |
Цитата:
А чем плохи 4х канальники?Т.е если я 2 канала на фронт а 2 мостом на саб это будет плохо?:tavria: |
Цитата:
И порежут как надо? |
Цитата:
Тогда какие еще могут быть предложения?Отдельно усь на саб и отдельно на фронт?...но это ж не бюджетноo_O |
Цитата:
А бюджет к слуху не привяжешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по теме для этого надо усь чтоб не менее 100Вт на канал и в мост его. покупка моноблока конечно хорошо но затратно. п.с. сам как раз надумываюсь купить 2к и моноблок а 4к продать, бо такой саб взял что без доп затрат никак :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу добавить, что у меня была возможность испытывать компоненты различных серий, линеек и производителей на одном авто и я хочу сказать, что многое зависит от головного устройства ну и др компонентов конечно. Проверено, что расPRенный герц реально - мусор: что акустика, что сабы. Досужий пролежни референс в своей ценовой категории с лихвой переигрывает герц с ценой в 2 раза дороже, а саб герц требует большого корпуса на ФИ и легко "бъется" козырным JBL GTO-1202D в наполовину меньшем корпусе и в два раза меньшем ценником... Повторюсь, что это применимо для одного авто типа E34 туринг. Через мою таврию прошли следующие сабы: WOW-12 в ЗЯ - абы-что, Fusion (зеленый какой-то) в ЗЯ -10 - лучше, но не то, JBL-1202D в ФИ - великолепен и для большенства - достаточен, Infinity Cappa 120.3se в ЗЯ - совершенство, Herz es-300 в ФИ - полный отстой. Все сабы рулились головой jvc kd-g-807 и clarion 8-й серии (модели уже не помню) через уси crunch pz и prology control 3202.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS бюджет аппаратуры уже давно превысил стоимость самой машины :-D |
Цитата:
|
О, забыл, у меня есть Иволга12 в фазовом ящике идеально ставится в Таврию. К концу лета-осенью может привезу от родственников и буду продавать.
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.