![]() |
Бортовик Моего Гаража
Вложений: 15
вот в очередной раз решил создать бортовик, кучу раз начинал, и кучу раз бросал. толи нет у меня плохой поли я валенок, но немогу загрузить более одной фотки. буду грузить по одной.
машина куплена пол года назад, летом, за 9.5тысяч гривен. первая машина. при разборке авто нашли значок шерифа, так он и прижился на передней решетке. машина была на ходу, но было кучу проблем. первым делом поменяли выпускной коллектор, поменяли все патрубки, поже был куплен аккумулятор, свечи. больше в мотор не лазили. прежний хозяин ВЕСЬ пластик в солоне накремил сапожным черным кремом, за пару дней ели отмыл. к концу зимы поменяли вазовскую ходовку, расдвоили выход с глушака, поставили прицепное(вернее сами его сделали, трубы глушителя мешали поставить штатное. также мешала задняя накладка бампера) поставили биксенон,сигналку,матафон пионер 4200,активный саб, фронт,тыл. обрезали рычаг переключение передач. руль маленький-прикольный. диодики в ручки открывание дверей, распечатал новую шкалу(вчера), с приборки вытянули все лампочки и втулили туда 40см. диодной белой ленты. в планах на будущее доварить передний край капота, для этого заказал славутовские петли. будем тавришный капот ставить на славуто петли. жду лета для покраски машины. вчера почистил карбон. перегнул хоботок ускорителя в первую камеру(поближе к заслонке) дёрганье перестали,но при активном ускорении небольшии подёргивании остались. сегодня поменял меднографитовую втулку на трамплере(старая имела люфт) теперь вообще машину неузнать. едет,тянет ускоряется ну просто супер. даже холостой ход стал стабильный. остальное фото поже выложу,всё время выбивает ошибку. |
подскажите, почему у меня на вазовской ходовой при резком нажатии на тормоз один контур тормозов идет в юз (левое переднее и заднее правое), а другой контур не хочет блокироваться? тормоза прокачаны не один раз-там всё в норме. колодки одинаковые(С НАБОРА), супорта один новый другой б/у, но в отличном состоянии. диски все проточеные. на тавришной ходовой переднии колёса блокировались одинаково. неужели есть разница в передних супортах?
|
Вложений: 7
добавил фото. подключил другой нет и фотки полетели.
|
Друзяка, а если не тяжело, сфоткай пжалста как выхлоп растаскал сзади...
|
Цитата:
|
Пасиб, не заметил - таки "Старый Кахети" о пяти звездах дает о себе знать....
|
Вложений: 4
сегодня поставили задний стабилизатор.
|
А от чего стаб?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с передним ездить стало вообще прикольно. решил поставить и задний. купил четыре резинки от 2108, и четыре скобы с жигулей. потратил 32гр. стаб был. почему и непоставить, хоть какой, а эффект будет. |
подскажите, какая у меня в коробке пара или что там ещё?
на четвёртой передачи еду 100км. тахометр показывает 5.5тысяч. двигатель набирает 6.5тысяч при любой передачи. на четвёртой передачи при 6.5 оборотов скорость130. мне кажется у других не так? какаето она короткоскоростная. резина 165-70. год машины 99 люкс. или это обычно? тахометр советский показывает правильно. |
Если на 4ой 5,5 при 100км\ч то это сцепа буксует;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
коробка у меня пятиступка |
я незнаю я в этом еще не опытен, прост окак вариант если нехочешь выезжать кудато, поддомкратить машину и так разогнать
|
эх, шикарные диски! и за раздвоенный выхлоп - РЭСПЭКТ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
предложение вообще было прикольное от продовцов дисков ( знакомые на разборке)
мне дают диски, я отдаю свои железные и доплачиваю 900гривен. и вё это дело еще и в кредит на пару месецев. а так диски продавали за 1400. |
Вложений: 2
поставил сигнал.
|
подскажите. подарили стробоскоп(ДЖЕТ-ГЕЛИОС) в инструкции написано "накиньте сенсорный зажим на свечу первого цилиндра". накинул, завёл, а метка внизу. перекинул зажим на второй цилиндр метки почти совпали (метка на шкиве и метка мз), покрутил трамплер метки совпали. а почему стробоскоп работает от второго цилиндра, а не от первого?
|
сам лохонулся не на ту метку смотрел.
|
Вложений: 5
начал делать саб.
|
Вложений: 2
приобрёл сабик и усилитель.
Kicx STC 300 Технические параметры: Kicx STC 300 Размер, дюймы(мм) 12" (305) Материал диффузора полипропилен инжекционного литья Материал подвеса бутилкаучук Корзина штампованная стальная Номинальная мощность, Вт 250 Максимальная мощность, Вт 500 Диаметр магнита, мм 140 Вес магнита, унции (г) 40 (1145) Диаметр звуковой катушки, унции(мм) 2" (50мм) KSV, одинарная Диапазон воспроизводимых частот, Гц 33-2800 Чувствительность, дБ/Вт/м 87 Импеданс, Ом 4 Резонансная частота Fs, Гц 33 Vas,л 77,68 Qms 7,809 Qts 0,727 Qes 0,801 Xmax,мм 6 Рекомендованный объем ЗЯ нетто,л 33,98 Рекомендованный объем ФИЯ нетто,л 42,48 Рекомендованный размер порта, Д-р (мм)xД (мм) 100x254 Монтажная глубина, мм 127 Вес динамика, г 3760 |
объем корпуса получился 25 литров(мерял водой). саб расчитан на больше.
как добиться оптимального звучания бес переделки корпуса? как лучше будет с фазиком или закрытый ящик? |
а где куча полезных советов??????
завтра саб надо доделать, а как поступить незнаю. |
доделал саб.
|
сегодня занимался установкой тавришного капота на славутопетли. заврта буду приваривать полоску к капоту.(как на славуте и на ваз 2108)
|
Цитата:
еще описал бы что нужно и т.д. но ваще бомба значит со своим таврокапотом старым сделаю такую вещицу |
Чет по капоту не понял...а в чем фишка то?...Аллигатора не сделал...замена навесов и все?...или я чего пропустил?
|
Цитата:
|
ура. все поняли мои планы.
|
Вложений: 8
сделал капот. погрунтовал. теперь буду изобретать решетку.
|
прикольный бедлук получился
|
жду наступление темноты, интересно, как будет светит ксенон.
|
А Виталий 1979 по ходу в отпуске :)
|
Цитата:
|
отличий в свете не увидел. ксенон рулит. дальний ближний без изменений.
|
красота, ухх жду когда себе буду делать
|
Вложений: 1
нужен совет. делать выспуп или нет. хочется вначале капота, ширина 30-40 см.глубина 15-20 см. высота 3-4 см. всередину черную сетку.
типа так. пока капот не отдал в подготовку могу еще чтото переделать. |
Цитата:
|
день был на раздумья, решил не делать.
|
Согласен, хотя это и не мое дело... Странно что ты вообще в таком ЛИЧНОМ вопросе спросил совета.....
|
всё таки мнение людей интересует.
|
Ну дык для себя делаешь.....
|
люди подскажите.
пищит переднее колесо.оборот колеса пип. оборот опять пип. чем выше обороты тем больше пип. подшипник новый, диск проточен, колодки новые, супорт отличный. еду медлено 20км пищит, придавлю педаль тормоза(ели ели)перестаёт.еду ровно пищит, руль чучуть дам в сторону не пищит. достало уже. что там может давать писк? |
Не претендую на однозначно правильный ответ, но у меня так пищала, дребезжала на неровностях и вообще отвратительно себя вела пластинка, которая поджимает тормозные колодки. С виду была целой и функции свои исполняла, но стоило ее заменить, как я почувствовал разницу. :)
Видно не очень, но думаю и так поняли, о чем я. |
У меня сейчас тоже самое,не могу понять что. Начало после перехода на 08 ход.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kulibin1102 ты меня пугаеш. на надо чтото делать.
|
Завтра поеду смотреть еще,может чтото найду. Хотя сомневаюсь очень.
|
тоже завтра посмотрю, сниму колодки почищу. вообщем буду искать писк.
один знакомый человек,который перепрысовывает подшипники, говорит что неправильно запресовал подшипник, мол купи другой,перепресуй и будет хорошо. так он у меня максимум тысячу прошел, жалко менять. та и как его туда можно не правильно запресовать. |
А с торможением разобрались?
|
Цитата:
пошел в гараж поддомкратил обе стороны.колёса крутятся одинаково с небольшим усилием. но заметил что левое колесо в одном месте вообще легко идёт,какбудто колодки вообще не жмут. нашел момент писка, короче крутиш, место писка, еще четверть оборота и место где вообще легко. такое чувство, что диск криво проточен. если чистка колодок не поможет, прийдется диски местами попробовать поменять. |
и с писком разобрались. оказалось лопнутая передняя колодка. заменил колодки писк пропал. ура тишина.
|
Вложений: 12
расширил переднюю арку
|
ляпота,
поставил пошире ризину? смотрю ваз ходовая у нас с тобою процес будет одинаковый) правда я чуть попозже) ща двиг делать буду скоро) потом ходовую)(ваз наверно) а потом корпус буду подкрашивать и т.д.) |
резина 165/70. диски в плюсе на 20мм.
|
Вложений: 8
просто фотки с работы
|
7-я фотка - ЖЕСТЬ!
o_O Как так? |
Цитата:
|
Вложений: 7
сделал фильтр салона.
|
Вложений: 11
на выходных ездили в Кирилловку в аквопарк. прикольно.
|
координаты можно? не знал что у нас в области есть такое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
выделил время машинке. сделал переднюю решетку. поставил две брызгалки с део. снял стёкла- тонируют.
|
Осталось тока капот в пленку под карбон, и готов "пацанский тюнинх".... хотя не, Пысалки без синих диодов, брызгАвиков "Шпарко" нету, "антикрыло", мать вашу, де? Скока убито времени и денег и всё зазря:) и фотки в 9 вечера.... личной жизни вообще нет? хотя передние арки удались, снимаю шляпу.....
|
Это зависть. Лучше ездить на стандарте, умничать и завидовать. Таков говнофорум.
Сделано все супер. Аккуратно, в тему, абалденно. Классно. |
Цитата:
|
+1! очень достойно всё сделано!
молодца! |
если тюнинх подарузомевает навешивание пластмасок и лампочек то мне вас жаль.
для начала делается движок что б работал как часики. потом ходовая. а потом уже обвешивать машину побрякушками. Виталия машина красота респект Greep покажи свой тюнинХ раз критикуешь автора |
Цитата:
".... и готов "пацанский тюнинх".... хотя не, Пысалки без синих диодов, брызгАвиков "Шпарко" нету, "антикрыло", мать вашу, де? Скока убито времени и денег и всё зазря:)..." или смайлики у вас не читаются.....? может я не так выразился... напишу проще "ЭТО БЫЛ БЫ ПАЦАНСКИЙ ТЮНИНГ ЕСЛИ БЫ: первое - пысалки с синими диодами, второе - спарко пластмассовые брызговики, третье - "антикрыло".... |
Цитата:
|
Много раз поднималась тема в "гаражных клубах" по поводу "нахера шото делать из таврии?". Так вот как по мне то АвтоЗАЗ дал тавроводам не машину а скажем так, необходимый минимум, из которого можно что-то сделать именно для себя. когда ходовку на ВАЗ переделывал наслушался фраз типа "та продай и купи девятку". Переделал - сказали "молодец". Так же говорили за мотор 1,3... тебе 1,1 мало? Та не мало как бы - но хотелось чего то лучшего. И за опоры передних стоек от ланоса наслушался, и за десяточные аммо в стойках ОСВ. Теперь в планах поставить на зад суппорта с VW B3. Диски вентиля под 14" на перед, и 13" вентиля на зад. Тоже сказали шо я дурной - купи девятку. Мой ответ теперь всегда один на подобные подЕбосы - "ну куплю девятку - и опять всё сначала?" :) Креатив он в крови - переделываем мы таврии не для того, что бы получить выгоду от чего то, а для того что бы получить удовольствие от процесса.... Одно обидно, не умею я пользоваться сварочным, и боюсь его панически, а то я бы пустился на авантюру. Благо у меня есть донор 1993 года рождения:) Заплатить людям что бы сделали какие то работы по кузову - стыдно. Буду похож на тех товарищей которые за 80 килобаксов покупают машинку, потом до нее еще хитрую турбину за 8 килобаксов, и за 3 килобакса жирное СТО меняет им турбину, и люди считают себя тюнерами.... Фубля....
|
ну я понимаю болгарки боятся, но сварки то чего...
|
О, ёпта, точно... болгарку тоже боюсь панически, как и баллонов с сжатым чем то, и сжатых пружин., если стрельнет, то летит хто зна куда:)
В одном я действительно завидую Виталию из Каховки - он нашел время!!!! У меня его не хватает. Ели я чего то делаю по машине то у меня есть только ночь с субботы на воскресение, воскресение и ночь с воскресения на понедельник. Потому что в понедельник в 7,45 машина должна выехать..... Праздникам радуюсь как дурак, не что бы побухать, а машине время уделить. |
а высоты, темноты и замкнутого пространства? :)
|
с этим в поряде всё:)
|
насчет того что заз можно тюнить это факт но сначала заз надо технические параметры затюнить) и првиести в нормальную работу) а потом уже внешность)
|
Писалки зачетные,и удобно,у меня давно так стоят.Молодец
|
Цитата:
|
Цитата:
сегодня поставили тонированые стёкла, и сняли с дверей и лобовуху на тонировку. тоесть танируем в два этапа. купил доводчики стёкол, завтра отдам пусть знакомый поставит. |
Цитата:
вот сегодня взял в работу део, теперь пару недель к своей не подойду. машину клиенту отдам, и опять пару дней своей уделять. |
готовлю потихоньку к покраске. пока подготовил только крышу.(крыша была вся помята, так как машина зимой перевернулась в снег, у предыдущего хозяина)
сегодня привезли задние наружные ручки с део ланос. буду переваривать дверь. и задние арки надо расширить, потом только подготовка. поставил тахометр. обесшумел крышу.+ вклеил два дополнительных усилителя на крышу. |
С нетерпением жду идею по поводу задних арок..... не тяни
|
незнаю с чего вварить. были б каки ето похожие на передние, давно б уже сделал.
сразу предупреждаю-сильно торчать не будут, максимум 3-4см. |
кажысь 3-4 см даже под 185-ю резину с головой фатит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
целый день ушёл на установку ручки от део ланос. место сварки просто погрунтовал. нет элемента правой двери с ланоса, чтоб делать правую дверью будет только ко вторнику. завтра буду убирать люфт в дверный петлях. сегодня успел сделать только одну петлю. дверь правую оставил на работе, так и ехал домой без двери.
|
неплохо
|
Красава
|
Вложений: 5
поставил зеркала.
|
Бл*ха Ф1!!! Сам хочу купить такие.)))) Скоро тоже куплю.)))
|
взял б/у 200гр.
вот они http://cartuning.kiev.ua/carparts.ph...&item=RS-02630 |
Да,в два раза дешевле чем новые. Повезло.
А мата совершенно не вижу,странные понятия матов у вас.
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.