![]() |
Реле цикличности стеклоочистителей + база запчастей
Лирическое вступление. Собственно, нуждаюсь в помощи экстрасенсов. :) Форум читаю уже давненько и понимаю, что тут таких нету или они скрываются, потому устроит ответ, который будет верным с большой долей вероятности.
Сама история. Машина - славута люкс, с мегапанелью. Уже третий раз покупаю реле цикличности стеклоочистителей. Примем, что режима всего 3 - назовем их прерывистый, обычный и быстрый. Покупаю из-за одного единственного "недостатка": "ломается" прерывистый режим. Ломается интересно: при его включении, как правило начинает работать обычный режим, периодически переходя в прерывистый. Крайне редко в "прерывистом положении" дворник не работает вообще. С двумя другими режимами проблем нет. Первое (с завода которое) реле проработало очень долго - сдохло пару месяцев назад. Второе - технически - неделю, по факту - до конца первого моросящего дождя, который выпал на конец недели. :) Третье - примерно также, использую по сей день. Предохранители не горят, остальное электрооборудование в норме. Щелчков КЗ не слышно. :) Вопрос. Это реле такие, пардон, хреновые делают или все-таки с проводкой у меня что-то? Или еще куда-то заглянуть нужно? Дополнительный вопрос, не связанный с первым. :) Существует ли в природе база запчастей на славуту? В смысле родных, чтобы номер был и т. д. Имею ввиду программку какую-либо. Если да, то где ее взять?) Спрашиваю, потому что было уже несколько неприятных случаев с датчиками температуры ОЖ и включения карлсона, когда давали не то, что нужно (с ОЖ - наверное с 9-ки - работает, показывает, но уменьшает температуру, с карлсоном - раньше, чем надо включался). Постскриптум. Если подобные вопросы где-то обсуждались, то просьба дать в личку ссылку, в случае удаления темы. Поиском не нашел. (Искал только первый вопрос.) |
Реле бывают и программируемые, когда пауза выставляется интервалом включения омывателя. Может такое поставил?
А в случаях с датчиками - база бесполезна. Качество запчастей. У них разброс +\- 10 градусов от номинала. Но при их цене - проще купить несколько и подобрать. |
2Olenevod
Спасибо за ответ, но думаю, что реле не программируемое. Стандартное заводское, с ушком для крепления клипсой к перегородке между моторным отсеком и салоном (стоит в салоне). По поводу датчиков - может быть так и есть, но их качество (надежность) тоже, к сожалению, не радует. Хотелось, знаете ли, чтобы как в мерседесе - поставил и забыл, и пуст стоит хоть на порядок больше.) |
Если у вас "Люкс",есть такое реле,то оно не программируется,но сделать изменяемую паузу легко.
|
Цитата:
|
2кук Люкс. Вообще, дело не в том, чтобы изменить паузу, а в том, чтобы она перестала пропадать.) Однако, Ваш вариант тоже интересен, если не предполагается покупку стороннего прибора для этих целей, конечно. :) Можно подробнее (ссылочку хотя бы)?
2Olenevod Резонно, конечно. Бачили очи, що купували...) |
Зачем ссылки? За базар отвечу! Берете провод,который выходит с колодки реле с маркировкой "J",режете его,в разрез включаете переменник 27...33 кОм,и имеете паузу в 4...20 секунд.
|
Кук, благодарю Вас. :)
|
Нема за що!
|
А длительность паузы зависит от сопротивления? Оговорюсь славка у меня не люксовая. Для нее способы имеются без прибора рэйн-2000?
|
Про рейн не знаю. А в штатном-да,зависит,выше написано.Иначе зачем же его ставить?
|
Т.е. если в разрыв контактов на стандартной поставить переменный резистор, то на медленном режиме получишь регулируемую паузу? Нафига тогда в этих приборах и микруха и магнитное реле? Тупо развод? (говорю про девайс rain-2000 он ставится в разрыв на жгут что идет от переключателя и позволяет получать регулируемыю паузу)
|
Кто вам такое сказал??? Где и когда?
|
Работа стеклоочистителя
Цитата:
|
Алексчук. Хм... спасибо, и туда залезу. :)
|
а в мене ось такий трабл - коли вмикаю перший режим - переривчастий, взагалі нічого не відбувається... теж релюшка???
|
Цитата:
инвалидка :) |
Сергей! А написать,какая Таврия,год,стандарт/люкс- слабо?
|
Цитата:
|
Книга по Таврии 110216
Цитата:
В ней все описано местами лучше, чем у Фучаджи, но ошибки тоже встречаются и в основном в обозначениях рисунков перепутаны названия. И еще плюс этой книги - есть чертежи приспособлений, съемников, наставок и т.д. и как ими снимать или ставить детали машины. У нас ее продают сейчас за 30грн. |
Цитата:
|
Если была инвалидка,вряд ли там схема 110216 "люкс" с возможностью получения паузы в первом положении.Панель приборов какая-узкая или широкая?
|
Цитата:
2. И по поводу 110217 здесь: http://tavria.org.ua/?p=34 |
Нет там про 110217 ничего толкового.Да и не было в 94-м такой версии с 1,2 литра.
|
Цитата:
ЗАЗ-1125 - "Дана" - пятидверный универсал с двигателем и 4-х ступенчатой коробкой передач ВАЗ-2108. ЗАЗ-110207 - "Таврия Нова" 1.2L - "Стандарт". Двигатель 1,2 л (МеМЗ-2457). ЗАЗ-110217 - "Таврия Нова" 1.2L - "Люкс". Двигатель 1,2 л (МеМЗ-2457). ЗАЗ-110218 - "Таврия Нова" 1.3L - "Люкс". Двигатель 1,3 л (МеМЗ-301). Человек будет знать, что у него за машина. |
О том же-не было в 94-м мотора 1,2 литра.А тем более,как пишет Сергей- инвалидки с 1,2, им всегда ставили 1,1. Т.е, тут однозначно надо установить-что,где и почем...
|
Цитата:
Это мог быть и опытный образец. |
нова не было в 94м
|
В 94-м опытный? Вы видели,ремонтировали эти ОПЫТЫ? Приходилось видеть литые поддоны со сквозными свищами и весело текущим маслом,подшипники ступичные харьковские,которых хватало доехать от салона до сервиса? Резинки на окнах,которые трескались еще при переезде от Запорожья до Одессы,к тому же навыворот установленные,особенно на Данах?Дурацкие резино-металлические втулки в рулевом мех-ме, "квазиэлектронные" включатели вентилятора?
|
Цитата:
|
гммм... мотор в мене 1.1... мдя... ну ясно, тра протестувати висящий дротик, тоді дальше рити... п.с. в мене взагалі прибори сьогодні зажили своїм життям... шас створю тему, все опишу:(
|
Как? вы разве не читали? Там же было внесено 308 изменений! Так газеты писали...
А по сути- было и есть две версии электрооборудования 110206 и 110216,все остальное- вокруг них,с несущественными изменениями,при условии,что там не ходила нога Мастера с топором на СТО или в "гаражах".Принципиальных отличий с последними там нет,в остальном,зная основное и электротехнику разобраться не сложно. Трудно в таких заочных посвистелках-без конкретного описания модели. |
Цитата:
А по устройству и электронике практически ничего нового не произошло у Таврий. Да и "Славута" не далеко ушла. Дело я считаю больше не в Релюхах, а в устройстве передних воздухозаборных окон, через которые вода попадает на двигатель и контакты стеклоочистителя. У меня родной 2года назад гавкнул прямо в дождь. Я видать что-то после ремонта неправильно раскрепил и это что-то проводка к движку дворника (проводку ставил новую). |
А на моих двоих за 15 лет- и ни разу вообще,и не знаю,как их вынимать,мои собственные.Да и чужие- не часто.
А три миллиарда? Была полимерная втулка в рулевом,потом-р\металл,потом,при корейцах стало лучше- та же полимерная.Вот миллионов пять и будет. |
А у переднего дворника автовозврат есть? А то у меня где выключил, там и стало. Фишку таки определил - шестиконтактная для первого положения. Нашел какое-то дохлое реле, туда подходящее, но подозреваю, что без автовозврата толку не будет?
|
Опять все куда-то улетело...
Возврат есть у всех и всегда,и без реле! |
Алексчук
Если можно - плз, отскань схему и "расшифровку" - подписи. По фоткам плохо видно |
Стандартная схема Люкс,была в ЧАВО.Правда там,как всегда описька есть- на переключателе обозначено "J", а на реле- "2"
|
Цитата:
|
Электросхема 110216
Добрый день всем! Извиняюсь за качество!
Я копировал рисунки в Werd и распечатывал (проверял читаемость) с трудом но рассмотреть можно. Всем удачи! |
Алексчук
Лучше куда-нить на файлопомойку (хоть radikal.ru) - тут размер порезало, у меня таких очков нет, чтобы прочитать :) |
Электросхема 110216
Цитата:
Радикал фото: http://i031.radikal.ru/1105/f6/65d987690f29.jpg http://i074.radikal.ru/1105/fe/6dd7d143efb9.jpg http://i011.radikal.ru/1105/fa/658470ff2783.jpg Руководство по эксплуатации со схемой ЗАЗ 110216 здесь: http://auto10.in.ua/DownloadMaterial.aspx?id=2293 |
подскажите пожалуйста, где можно купить или заказать по инету Рейн..!?? А то в Сумах когда я спрашиваю о нем, продавцы у виска пальцем крутят!!!
|
Благодарю всех за тему, т.к. сегодня, благодаря ей, удалось решить проблему как у автора. Контактная группа действительно была окислена, после этого дворник работает как положено в машине комплектации люкс.
|
всем доброго время суток. в общем есть не большая проблемка с дворником или с реле цикличности, а в чем именно сам не знаю. имеем тавр 93г. рождения. панель люкс. в теплое время года все три режима дворника работают отлично, к стати все родное и реле и моторедуктор. когда включаю дворник слышны щелчки срабатывания этого самого реле. но проблема в том, что сейчас, когда похолодало, пока не прогреется машина дворник отказывается работать.! рычаг ставлю в любое положение реле даже не щелкает. тупо все мертвое...! но стоит прогреть машину, не много проехаться и все начинает нормально работать.!!! реле щелкает, дворник бегает. такой же прикол был прошлой зимой.! весной все наладилось. это у меня одного такая проблема или она имеет место. и куда копать.?
P.S. не по теме. у меня как раз тот экземпляр на котором в рулевом мех.ме. стоит резино-металическая втулка. как говорилось выше.))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Замерзает,сейчас??? А не проще открыть и посмотреть?
|
вопрос я задал 28.01. тогда это было актуально, сейчас..., бум ждать следующей зимы. или открою посмотрю что там.
|
Здравствуйте. Похожий вопрос. Дворник время от времени отказывается работать.А когда включается, то его нужно рукой дернуть , чтобы с места сдвинуть. Реле менял- все равно не то, моторедуктор вроде рабочий.
Таврия люкс 2001 г.в. |
Вот он ВРОДЕ и работает!
|
Здравствуйте! У меня возникла некоторая проблемка, надеюсь кто-нибудь мне поможет, заранее спасибо. Вообщем машина стандарт была переделана в люкс, проводка полностью новая, релюхи старые и ездил всё хорошо, но стеклоочиститель работает в двух режимах, вторая средняя и третья быстрая а прерывчастый неработает. Тубусы восмёрочные. Может кто подскажет в чем поблема и как её одолеть.
|
Цитата:
|
У меня Рейн-2000. Классная штука и стоит недорого. В магазине вытаращили глаза, когда я спросила. Потом на базе нашли, и привезли.
А все благодаря Таврофоруму - здесь я о нем узнала) |
Цитата:
|
Набрать "запчасти ЗАЗ", и будет вам всего. Не факт,что есть везде книги.
|
снял панельку с рулевой колонки,а у меня там нет 6-ти штырькогового разьема, провода выходят из рычажника и уходят в панель.. :) вот облом
|
Цитата:
|
11024 - 2003 - стандарт
|
Так откуда в стандарте такое реле выросло?
|
|
Цитата:
|
Вложений: 1
точно есть, возле самых педалей, панель можно было и не снимать, корейский разьем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я хочу, щоб при ввімкненні в перше положення працювало, як передбачено заводом. А далі натисканням кнопки збільшувати паузу, приміром, з кроком 3-4 сек, ступінчато. Коли сам можеш зробити, то не хочеться, хоч і копійки, викидати на вітер. Там, у "Рейні", як я розумію, стоїть таймер 555 (КР1006ВИ1). Копієчна мікросхема...
|
Добрый день. Нарисовалась такая проблема в работе дворника. Машина Славута, Люкс, 2000г. После некоторого времени работы перестает двигаться щетка стеклоочистителя. Реле слышно, что работает - щелкает. При этом не работает ни один режим. Проходит время от 5 и более минут и работоспособность возвращается. Куда смотреть?
|
А щітка в якому положенні зупиняється?
|
В начальном положении останавливается. При несильном дожде и не сразу замечаешь, что перестало работать.
|
Дивіться реле і провідники до нього.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Паузу в этом реле и другим способом можно регулировать.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
как установить реле цикличности???
:wall:http://2.bp.blogspot.com/-v2-x1Xic1F...%25D1%258F.png
ета схема у меня не работает ..реле у меня 528.3747 может не то реле ? подключил по схеме (оно) клацает но дворник на месте , и когда клацает то видимо коротит, один из проводов дергается . пол дня на карачках под вечер и реле клацать перестало но ето не беда куплю новое вы мне подскажите как его внедрять ето реле . разъем корейский ,может провода както перевернуты ,в общем жесть .SOS |
А в поиске набрать "реле цикличности дворника" не пробовали? Та аж 88 ответов.
|
Я не покупать его(реле) хочу мне нужна схема подключения .способ подключения (выше) мне не подошел. мне не понятно почему он не подошел .завтра поеду в магазин может куплю с проводами.
|
Купил реле времени Rain подключили за 5 минут и забывал ваще об этом.
Купил за полтос подключили за 15 грн... |
да наверно так и придется делать ...я купил релюшку думал сам поставлю -(че там ставить интернет же есть) а оно не тут то было
|
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1344942216 вот такие контакты у меня точно .вот купил второе реле чуть больше прежнего (белая надпись)https://pp.vk.me/c604530/v604530237/...OUfLplJDYo.jpg
ну кто нибудь мне скажет как его подключать ...на переключателе 3 положения 0-1-2 то есть выкл.медленый .быстрый .может должно быть третье положение ? боюсь уже его подлючать испорчу и второе ..... |
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
ну вот же есть уже готовое, не ипстись с ним не надо ничего |
Цитата:
|
в общем Проверка реле стеклоочистителя.проверил как описано здесь(Проверка реле стеклоочистителя.
Для проверки снятого реле,в режиме прерывистой работы: 31 подключаем на минус,15 на плюс, J на плюс и включается реле, на S появляется плюс питания. Далее контакт 31В замыкаем на минус и удерживаем, напряжение питания на S пропадёт "микросхема включит таймер" и через секунды три реле включится,размыкаем 31В и минус. Реле работает.)оба реле работают от зарядного но на акуме работает только новое 724..а 528 таймер пускается только от зарядного:-D в общем когда реле за клацало по выше описаной схеме я все понял ,нашел на штекере провода отвечающие за определенный режим и розсоеденил их и подключик к S контакту и все заработало но :no:дворник останавливается где попало теперь черед найти етот доводчик но ето наверное уже после пасхи:rus: |
Цитата:
|
Цитата:
|
не понимаю на какие таврии выше изложенная схема работает . она совсем не подходит .может редуктора дворников разные ? в общем сегодня прощупал все провода кто куда и что перемыкает. добился что в первом(медленном)положение заработало нормально но второго "быстрого" нет. думаю надо паузу ставить в быстром режиме ....вот ето гемор,в конце окажется что надо все выкинуть и купить готовое как и советовали .
|
не ну лучше ж действительно почпокать себе мозг, чем купить готовое рабочее.
Ведь весь кайф машины - епстись в гараже, чем ездить и наслаждаться |
Цитата:
|
ну вот и я :yahoo: победитель...
ох как я люблю по напрягать мозг. Вот моя Схема :https://pp.vk.me/c628525/v628525237/...k0Vcs4Bd-Y.jpg Паузу можно поставит на любую скорость мне больше понравилось на быстрой . фото штекеров на схеме я перепутал по моему ..от руля идет папка а от моторчика мамка , просто поменять картинки надо а провода как нарисовано так и паять , со старой проводки я срезал штекера и с спаял такой себе паук (врезку) в общем жду дождя . |
а я вирішив не паритись.начитався про рейн 2002 і сьогодні купив поставив за 2 хвилини ....довольний як удав усьо працює.плюс приборчика можна легко регулювать частоту вмикання.. СПС ЗА ПОРАДУ
|
ДА А КУПИВ НА БАЗАРІ ЗА 85 ГРИВ..
|
Если у вас люкс, то и Рейн не нужен.
|
Люди,нужна помощь!При установке рейна не влазила родная колодка с проводами в разъем реле,повытаскивал провода с колодки и воткнул в разъем реле но видать что-то напутал с проводами.Счас дворник работает в первом положении так как без реле во втором а во втором не работает вообще хотя во втором положении лампочка реле горит.Кто может выставить сюда или прислать мне в личку фотку родных колодок с проводами так чтобы было видно все провода по цветам буду благодарен.Просьба сильно не флудить чтобы модер не ругался).
|
Ребята у меня такая фигня с дворником,раньше включался только быстрый режим,но иногда бывало и преривыстые, но очень редко. Теперь поменял реле, переключатель восьмеречный, наконец стеклочиститель новый купил. Теперь даже хуже на новом щелкает термореле и также только одна скорость работает, может у кого есть схема с проводкой по цветам, да от реле никакого толку вынимаю работает один режим, вставляю также один ,но только пару взмахов сделает и срабатывает термореле, помогите разобраться. Спасибо.
|
Цитата:
|
Установлено реле времени RAIN, корейская колодка.
Вчера перестала выставляться цикличность - работает на первом в среднем темпе, на втором быстро. Паузы нет. Куда копать? |
Цитата:
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.