![]() |
Двигатель, варианты ремонта?
1,2 карб, практически все время в нагрузе, пикап, 400-500 кг., основное трасса! После капремонта прошла 145 тыс., в районе 75 тыс., менялась голова с поршнями(из-за номера головки,переоформление)! Ща пошел дымок, первый цилиндр компрессия 4, на свече масло! Не стали вскрывать из-за отсутствия времени 3-хдней (в случае расточки) машина в простоя! Что может быть? Подерло ли зеркало, покажет только вскрытие? Варианты?
|
Бррр...Когда это на головке номер был??? Почему зеркало подрало,чем? Надо вскрывать,стотреть.Ну никак иначе.Если, конечно,компрессию правильно измерили.
|
компрессию правильно измерили, подозрительный два раза! Меняли тогда блок, где номер, при оформлении старый был в угоне что-ли! Так как есть вариант безрасточки не обойтись, не стали и разбирать, так как прийдется делать! Это три дня минимум, такого ей пока нет возможности! Без расточки врядли обойдется же?
|
Да не виднол же отсюда!!! Принимает решение обычно моторист и расточник по результатам ОБМЕРОВ.Что форуму гадать? Скорее-да,насколько растачивать-????????????????
|
Так вот и суть вопроса в ответе! Раз есть ваиант на три дня машинку ставить в лучшем случае для расточки от без выходности, ищется другой двигатель хотябы временно поставить, когда этот будет капиталится!
|
Нуууу...Его 1\2 дня снимать,1\2 ставить,а ездить?
|
голову снять, посмотреть на зеркало, промерить а там видно будет.
|
Пока езжу, срочно ища замену движку! А то почитал, то мастера кривые, то еще чего! Временно поставлю купленный, а этот и смотреть и капиталить, в общем что вылезет!
|
Ща проехался, дыма нет, по настроению у него что-ли, правда троит!
|
Честно говоря,с трудом понимаю,что мотор с такой компрессией заводится,работает и тянет сам себя.
|
тянет, ничего не поменялось, наверно такие вот машинки "ТАВРИЯ"! Мерс бы всрався, застучал, обляпал маслом, вызывай только эвакуатор, евромастера, который за подъем на подъемнике берет уже в евро, скорчит умное лицо и дальше евро,евро, евро, тут доллар, дальше евро! Компрессия была 12,12,7,12, ща 4,12,7,12
|
А ну честно... бензик паленку лил? на детонации ездил?
|
1
там газ, детонации нет! А вот на старом бензе заводился и бывало ездил до заправки!
|
Залей присадок и катайся пока не умрет, все равно другой ищеш.
|
какие присадки ему надо и не повредят ли они ему в будущем, слышал после хадо ремонту не подлежат
|
Хадо можно и не лить. Не знаю названия, родственник торгует, недорогая присадка которая сгущает масло.Должна увеличится и выровняется по цилиндрам компрессия.
|
поузнаю,спасибо, что то движок медленно ищется
|
Цитата:
А вообще нефиг лить в двигатель всякую дрянь, в хорошем масле уже есть все что нужно. А добавиш лишнего - и неизвестно в какую реакцию оно вступит со штатными присадками и что там образуется. |
Не майтесь ерундой! При такой мокрессии,если(еще раз повторюсь) она верная- только припарки помогут.Можно с глушителя начинать.
Даже я,сторонник и "юзер" ХАДО,не советую,лучше пропить! |
Та все это понятно, только вот что именно может там быть? Согласен, все что угодно! Если просто кольца, возможно? Так это делов на пол дня! Тогда стоит ли двиг брать? Сегодня водитель говорит, тяга слабая, типа еле поднялся на Судакский перевал!
|
Странно,что вы не можете понять простого-при таком пробеге возможно что угодно.В том числе и мастера аховские.Может и кольца,а может и нет.Не решается такое в тырнете.
|
а что это большой пробег? Славута прошла 275 тыс., бензин, масло за 10 тыс полусинтентика даже грамма не дольешь, 12,12,11,5,12
|
Да,не пробег,да компрессия нормальная,но вы же о ней только сейчас написали! А что в первом топике- четыре? Как понимать?
|
заболел пикап, у меня славуты две и два пикапа
Поддерживаем отечественного производителя |
alexst80, у вас есть тема, где мы вам урлы на моторы 1.2 подкидывали, я ещё там хотел поинтересоваться про вашу логику с заменой моторов..
Вы хотите взять 1.2, а свой относительно неспешно откапиталить.. А что мешает найти убитый 1.2 за недорого, проверить на угон, замерять его и купить, а потом его откапиталить и поставить вместо своего? В данном случае не за какие траблы с ГАИ можно не боятся, так как ни какие номера не прописывают и блок 2457 будет совпадать по прописаному объёму.. Так же собственно можно взять 1.1 и поставить себе, пока будет делаться ваш, а потом 1.1 снять и продать (или как там вы расчитываете поступить), это такой мизерный случай, что кто-то пристанет к смене объёма такого же мотора, при этом в меньшую сторону.. та даже если так случится(а оно не случится) сотка грн всё решит.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Москвич? А Фордзон керосиновый с боббитовыми вкладышами вы не припомните? К тому же,все эти-...дядка сказал...
|
сказал значит так и было, я тогда ещё пешком под стол ходил, тот москвич ещё и на резине ездил обычной лысой зимой без каких либо траблов, а не так как тут меряются у кого снежка круче (я в этом году на таврию так и не поставил, потому как обычной БС11 с головой с такой зимой)время тогда было другое, та собственно я три года на ланосе точно также ездил в гос учереждении на лысой всесезонке, зато опыта набрался, а этой зимой на рабочей летал что дурной на шиповке, как видно все хорошее аварийность только увеличивает ;)
alexst80, читайте тему про раскоксовку, дядька меня не поддержал, сказал что мотор уже полюбому пора делать при 125к, тем более он масло кидает, хотя я бы всё равно сделал раскоксовку сначала, затра в общем поеду себе мерять компресию, а там далее будет видно, так как нет времени самим делать ;) |
Так ездили не потому на лысой,что лысина была шершавая,а потому,что другой купить нельзя было.Аналогично и остальное,как и Москвичи были разные.
|
ну так и я также само ездил на ланосе не от хорошей жизни, а меня все тупили тут за резину не по сезону, зато теперь меня это вообще не трогает после 4-х сезонов эктримального обучения :) всё ладно отошли мы от темы, самого сегодня напрягало читать в теме по тюненгу приборок страницу какой-то левой хрени :D
|
Тут не так все просто, как хотелось и как казалось, что касается пробега моего движка, говорят великоват! Если разобрать для выяснения причины, есть вариант, что встанет на три дня для ханинговки и всего прочего, за пол дня кинут мне движок, бывший типа 1,1 и отъезженый типа 10 тыс. после капиталки, оплатил половину и если подтвердится, вторую половину оплачу! Нет, будем решать! Мой движок уже начал кушать газа больше 10, под 11 литров газа, дымок, на горку уже только вторая, а ялта,алушта, судак, там надо по горочкам кататься! Эта машина раз в неделю ездит в каждый такой город и другие и если неповезти, многое нарушится! Вариант, чтоб машина встала, хотяб на пару дней,нет! Другую машину не наймешь, по цене не проходим, плюс з\п водителя пикапа будет капать!Если поставим купленый и он пару недель выживет, мы на коне! За пару недель постараемся откапиталить, если понадобится, нет, потянем чуток!
|
ну так я и не предлогал вариантов с простоем машинки, так же впринципе и предлогал взять 1.1 и быстро его перекинуть, но вы почему-то гонитесь принципиально за 2457 блоком.. при этом может же ведь всё таки найтись двигатель, который будет вообще в хорошем состоянии(хотя это маловероятно) и после замены на нем и ездить.. А литр газа это вообще децл, у меня вон чего-то с установкой стало твориться - расход увеличился примерно на треть и то мне впадлу ехать к установщикам, так как по работе мне хватает газа и с таким расходом, а у вас тут лишний литр.. сколько масла есть?
|
Смени заправку, щас много хренового газа бывает.
|
блина снова пропали наши посты..
alexst80, поздравляю с обновкой, будем надеятся на лучшие возможности в его работе :beer: |
движок он поменял, но говорит, тянет он похуже того что стоял:(.так что скоро ремонт старого и опять его на машину
|
Цитата:
|
может ещё не притерся? :)
|
навряд ли, под убит он был и мастер кривой делал, вот мои мысли, компрессия хорошая, но основные детали старые, вкладыши стандарт, пошкарябанные, но при капремонте должны быть новыми и при пробеге в 10 тыс. сильно не должны были потерять свой вид на столько, наверно и капремонт был так, лишь бы продать! Свой буду все таки делать, подстроюсь под NightWish, вместе с ним и сделаем, хочется самому попробовать, там может и тему создадим, ремонт своими руками с отчетами!
|
а смысл типа отчет?отчет есть в книге по ремонту таврий;)
|
Цитата:
|
alexst80, я тоже думаю, что за 10К всё бы полюбому притерлось, но решил так морально поддержать, а про отчет NightWish прав, но если сделаете отчет хуже не кому не будет ;)
|
я думал другим доказать, что мотористом не обязательно быть, больше, чем уверен! Да и имея время, можно сэкономить на работе 1,5 -2 т. грн
|
Нам бы ваши цены...
|
нам бы ваши цены!!!!
|
поговорили :-D
|
ага, поговорили, в теме варианты ремонта, мотористу нечего сказать кроме слова деньги! Против ничего не имею, но например у меня в глазах, как у рокфеллера СЫР, у меня движок, у моториста $, так в принципе и у людей, имеющих СТО, отсюда нежелание у многих заезжать к стошникам, будь то гаражник, будь официал, правда тоже фиг предъявишь! Что касается денег, не жалко и дать и 3 тыс., только чтоб сделали нормально! Раньше машины ремонтировали, а ща открутили черыре гайки, сняли старую запчасть, поставили новую, назвали ремонт и с вас $, и все за четыре гайки!
|
А Ты эти гайки пробовал крутить ? Сам, в мерзлом гараже? Тебе жена или мама руки битые бинтовала, масло гарячее по локтям текло до подмышек? Ты скольких детей кормишь, умник?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
во первых баран, твой муж, во вторых я немного образован в отличии от таких, как ты, чтоб откручивая гайки и кричать, что ты мастер! Пошел и взял движок, что тебе врядли под силу! А вот второй хочется сделать самому! И поверь, сделаю не хуже тебя, если писать не умеешь правильно, хочешь сказать прочитаешь правильно, где какие зазоры должны быть? Мастер! Теряйся с темы, создай свою, найдешь там себе баранов, заточишь себе под что нибудь другое руки и засунешь туда же!
Меня такие клинят блин! |
Цитата:
|
по теме можно, а то не о чем с тобой больше!
|
Цитата:
|
Всех не сужу, но и просто так говорить не буду! У меня два пикапа, так на одном перестал за ряд давать, заехал к мастеру, тот, это может быть то, поехал, купил и так три раза, в конце вышло новый стоил 350, у меня вышел в 320, проще новый купить было! Заехал к другим по этому движку,также начали, может то или то, вторые также! Я им говорю, что может быть, я знаю, а вот что именно, это может сказать мастер! Как таковых у нас не знаю! Сам работаю директором, есть гараж капитальный, в два этажа, яма, инструмент, со временем проблемы, но найдем! Самому очень интересно ковыряться в машине , но я больше руководитель, чем делальщик !
|
Цитата:
|
я это прекрасно понимаю, чтоб руководить, нужно знать дело! У нас с этим проблем нет и все идет вверх! Но что касается моего движка,хоть убей, но хочется самому попробовать, может потом и выкину, а может и нет
|
ну капец вот это срач...ну вот у меня вроде как текло горячее масло по рукам, и вроде как руки бил, когда нада открутить а не подлезешь, так че теперь я нев...ный автослесарь?а если и идет разговор о мотористах и о авто слесарях в целом то есть нормальные,которые могут посоветовать и т.д., но их ЕДЕНИЦЫ, а большинство лишь бы бабла срубить....вот тема есть рядом, после капиталки нормально двиг собрали?а или другу на копендосе делали двиг, тоже компрессия 7-8 во всех горшках, причем делали под ключ,тоже норм капиталка?и таких примеров море,но есть как минимум один моторист у нас в симферополе, который делает на ура, все по граммам вымеряет и т.д. так к нему хер запишишься, там очередь не хилая, но это один из как минимум 10!!!!неплохая статистика?
|
Цитата:
|
Соседу движок тоже сделали, так он через неделю сам весь разобрал его, чо там точно не знаю, но он зарекся!!! Таких вариков много, никто под одну гребенку не гребет, лично я понимаю тех кому кушать хочеться и знают, что и где крутить! Только вот кто понимает нуждающихся в ремонте? Что то мы развели тут димагогию, предлагаю тему закрыть!
|
Цитата:
|
конечно пожали! Только с тебя участие в теме по ремонту двигателя, да и мотористом же работал! А на твои эмоции веришь, даже не обратил внимания, отвечал чисто из-за солидарности, не привык молчать, жизнь такая! А в жизни и так хватает, с кем потягаться в лексике!
|
Спасибо. Спокойной ночи..
|
не за что
|
Цитата:
ЗЫ: Горчичники горячим финским парням выписаны, в дальнейшем попрошу вести себя сдержанее. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.