![]() |
Электрообсуждалка
Все паяльники микросхемы и прочую електрическую и електронную фигню засовывайте в эту тему.
Цитата:
|
на такой? Написано что на 100Вт...но размер смущает
http://www.masterkit.ru/images/sets_big/nm2033.jpg |
всё же, лучше спросить у ребят. А то что оно должно играть я и не сомневаюсь
|
тема про Виннизвук тут, а як варіант десь у нас в гілці неможузнайти проскакувала інфа про дешеві усилки базарні, вроде сирога шось брав чи що, любітель звука -Герц там купив 2 овала, потім незнав куда діти, але усилки там прикольні, ціна говорить сама за себе
|
Цитата:
я се(под саб) такой думал брать, ну или такой чуть дороже. !!!не стоит под один динамик брать стерео усь за бешеный деньги, а взять низкочастотный 70(китай) ватный, как раз то шо надо!!! !!!тот что на фотке тебе не подойдет, он биполярный, а тебе нужен однополярный(тоесть 12-ти вольтный) где подаеться только +12 и маса!!! !!!просто барыги могут впарить и 150 ватную тдашку, но ей нада +12, -12 и масса!!! |
где же взять массу когда есть "+" и "-"?
|
а у тебя шо проводок с - клемы на корпус не прикручен шоле? --- корпус выступает в роли массы!!!
|
вопрос тогда другой. Где взять минусдвенадцать, если плюс 12 имеем относительно массы?
Шотаяпотерялся в електронике |
Гы-гы, я так понял тебе надо двухполярное питание в авто?
|
Данная микросхема не подойдет, Серега прав. Ей надо двуполярное питание +-22 вольта желательно. Самая мощная на 12 вольт микросхема tda1562q, но дорогая+ половина левак. По даташиту вроде 70Ватт. В реале около 30 музыкальной мощности. Там к ней цепляются еще 2 кондера для вольтодобавки.
|
7294 будет работать от 12 вольт, ведь её работа от 10 - 40 вольт, если она будет в работе от 12 вольт, нужно ставить конденсаторы по 50000мкф минимум на каждое из напряжений, потому как низкое напряжение - придётся питать её большим током.
|
Это как поставить 30 вольтовые лампочки в фары, гореть то будут конечно..
|
лампы к микросхеме не ровняй.
|
Даже если подключить ее к 12 вольтам, на ней будет всего +-6 вольт. она не выдаст от 12 вольт столько сколько та же TDA1557Q. И дополнительные кондеры никак не помогут.
|
все равно без преобразователя более 20w нормально не снять . проще и дешевле купить что то б\у
|
Если уже преобразователь - так лучше зделать в авто 220, и мути что хочешь и как хочешь, мощи хватет. Обычного компового безперебойника хватает!
|
а не опасно 220 в авто? ещё током кого убьёт...
|
Это какой кпд будет? Сначала повысить до 220, потом понизить до +-30 там...
|
Помоему 12 вольт в авто будет поопаснее чем 220 от безперебойника, безперебойник выдаст мах 500-600 ватт, а штатные 12 вольт дают около 20 Ампер ато и висше.
|
Не могут быть опасны 12 вольт в авто. Ну если тока взять провод в руки, сечением в милиметр так.. а потом коротнуть им клеммы на аккуме. Я так сделал когда мне было лет 8.. хотел лампочку подключить к АКБ который стоял у отца на зарядке, но чет попутал.. да, провод остался вплавлен в ладошку, но током меня не ударило :) А вот от 220 может треснуть не слабо, а если еще сердце больное...
|
Я говорю по поводу опасности в авто, там опсного ничего нет, а по поводу ударить током - Вас мама не учила в детстве что нельзя пальци в розетку тыкать?:D
|
Учила, но меня всегда к розеткам тянуло)))) Так что я теперь закон ома 5 точкой чувствую)))))
|
А вас в школе не учили,что ток зависит от сопротивления? Как вы можете так коротнутнагрузить 12 вольт руками,чтоб 20 ампер побежало???
|
да при чём пальцы в розетку, 220 может коротнуть дето, или на масу недайбог
|
На масу будет тогда - когда ты в нахалову провод кинешь на масу от 220, а так всё делается в акуратненькую коробочку с розеткой.
|
А кто коротил руками 12 вольт?
|
Я, когда переворачивал вверх ногами аккум:)
|
Тему надо в курилку!
|
Цитата:
|
Mobilom +1)
|
12 вольт вполне даже может убить ну например если тавро акум поставить на верхнюю полку и он оттудава упадет. 42 Вольта безопасно для человека в сухую погоду и помоему 36 или 24 в мокрую
|
сори за офф но что то вспомнилось с проводами .... зимой как то подходит сосед и просится прикурить ... холодно однако ... я открыл капот и достал провода ... отдал - сам типа делай ... завел .... жду .... ничего не происходит ... выхожу и офигеваю ..... с + моего акб на его + провод идедет .......... а с минуса нет ))) он в сторону лежит .... я - ??????????????? он - так у меня плюс сел вот его подзарядить от тебя и надо что бы машина завелась :-D:wall:
|
Цитата:
якшо більше то або ізоляція(подвійна) або заземлення( і, або занулення):cool: |
И причём тут это??? Хоть 1000 В, если маленький ток - ничего страшного не будет.
|
машина на резине земли нет. подключай 220в . а зачем?
|
Я так понял для того чтобы подключить мощный усилитель которому нужно около 30 вольт
|
Цитата:
но током не ударила ;-) |
Сгорел левый стоп. Стоит ли сразу заменить пару на диодные ?
|
не стоит
|
Цитата:
|
тцццццц!, потсаны, гоьворю шепотом:
на центральном базаре в магазине "радиодетали" есть сверх яркие, двух контактные, четырех кристальные светодиоды!!! --- светят просто супер, но стоят по 50-60 грн/шт. |
Во-первых:
ПДР пункт 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.4.3. Зовнішні світлові прилади: а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу; г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідать типу даного світлового приладу; Во-вторых: если не дай Бог происходит ситуация на подобии этой http://www.dvinainform.ru/news/2010/09/01/86627.pic а у ИЖа установлены диодные стопы,то виноват будет догатайтесь сами кто.Это же касается любителей затонировать наглухо фары. В-третьих: что дает диодный стоп???Экономию энергии генератора на ходу???Или так часто водитель сидя в заглушенной машине тупо нажав на тормоз разряжает аккумулятор. ААА,забыл прибавка мощности +200л.с на нейтральной передаче. Вообщем не стоит создавать аварийные ситуации китайскими диодами,тем более что разрабатывали фары и рассеиватель под лампы. Но выход есть всегда-можно купить ауди из последних у них красивые диодные немецкие стопы с завода стоят))) П.С. Хотите ставьте диоды,хотите не ставьте.Думаю информация выше будет вам полезна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
лампочка оказалась здоровой. Видимо контактики засрались
|
кто видел такие гарные стекла и где и по чем.
|
Самый зачетный прикол я слышал от одного токаря который являлся обладателем мотоцыклов ява. И вот он росказывает: как его ява 6 вольтовая сгорела Дело было так у 6 вольтовых яв плюс на корпусе и вот когда я прислонил ее к железному забору а колыки вбитые в землю сработали как масса она и загорелась от к.з. ))))
|
Хороша тема. Викладу одну зі своїх розробок.
Індикатор напруги 12В для бортової мережі з індикотра М68501: http://electricmobile.ru/forum/downl...le.php?id=1399 Це набагато візуальніше аніж одинока лампочка на торпедо... |
я у кого-то в машинке видел цифровой индикатор (вольтметр) висяций на трёх проводках. Хачусебетакой.
|
дорого такой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аа, Штурман-6 підійде?
|
Цитата:
|
http://www.semerka.info/content/uspo...topliva_ne_der
хочу спросить,мож кто пробовал я пробовал,стрелка не дергается,но появился следующий минус,стрелка стала дергаться при включении поворотов,может кто знает как с этим бороться |
я себе тоже так хотел зделать но влом снимать приборку. попробуй увеличит сечение земли по проводам и приборке
|
Тема цікава, але чим більше ємність конденсатора - тим довше буде тримати показники... і є шанс "проклацати момент" коли буде пусто.
|
на то есть контрольная лампа.
|
на разряд конденсатора - это секундное дело
|
20 000 мкФ может быть и многовато..смотреть надо... ну в принципе 10 000 должно хватить чтоб и не болталась и показания сильно не запаздывали. Нужно знать сколько наш показометр жрет, если много то 10 000 не хватит.
|
Цитата:
друге у мну підсвітка ручок дверей теж дьргається в такт поворотнікам, забив, думаю шо поворотніки включені в тебе аж меньше 1 відсотка від всьго часу роботи двигуна, можна забити |
а ты подсветку ручек запитай от аккума напрямую, а не через перегруженую бортовую сеть (которая к тому же и на тонюсеньких проводках собрана) и будет тебе счастие :)
|
подсветка 2 светодиода по 20 мА мені погоди не зроблять, а от ммагнітола в режимі очікування 200мА, то да
ПИСИ ось для чайників про стабільність освітлення світлодіодами, можна в приборку |
Собрал схему управления ЭБН.
http://s58.radikal.ru/i162/1207/e7/8f514768ca45.gif Дома когда собрал, подключил к 12 вольтам и насос проработал где то 10сек и выключился. Проделал то же в машине- всё нормально. Завел, подключил провод к катушке зажигания- насос заработал. Всё как надо. После этого я прикрутил насос, проложил все шланги, проложил проводку и появился глюк: при включении зажигания насос работает 10сек, раздается щелчок реле и он продолжает работать. Так реле щелкает каждые 10сек. На нем пропадает напряжение и сразу снова появляется. Секунд через 40-50 таки он отключается. Пробовал отсоединять провод от катушки, на который должны поступать импульсы\замыкать его на землю- все равно. В чем может быть причина? |
скорее левая схема
|
Сейчас поехал до магазина, включил зажигание, насос поработал 10 сек и выключился как положено. Выключил и снова включил зажигание- уже не хочет, щелкает реле каждые 10 сек.
|
|
Цитата:
|
на рахунок салідолу,
а хо бачив акум у Котемодера? той зрозуміє, можна змастити всі підшипники у БЕЛаЗа |
А скажи но Вованідзе, якого номіналу отой "алюмінієвий запобіжник" :D
|
шо типа сгорел предохранитель и погас светодиод? скажи на что тот предохранитель стоит и я тебе скажу номинал. сам на днях поставил такую линейку предохранителей, у меня осталось 3 свободных предохранителя.
|
Цитата:
Потім вирішиві поставив на 7.5А ;) Шо і куди там стоїть - хз, я ше ту проводку не вивчав... ну ніби схожа на оригінальну... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Між іншим, кому цікаво - може зробити простенький безпровідний тахометр.
|
|
|
Цитата:
|
Для Електрика
http://www.mazda-auto.ru/download/file.php?id=12148
05.01.2011, 10:59 Для установки момента зажигания запускают двигатель на холостых оборотах и стробоскопом освещают спец. установочные метки. Вспышки синхронизируются с моментами искрообразования в запальной свече, для чего емкостный датчик стробоскопа крепят на ее высоковольтном проводе. Питают прибор от аккумулятора мотоцикла. Диод VD1 (см. рис.1) защищает от перемены полярности. Ёмкостным датчиком служит зажим крокодил который закрепляют на высоковольтный провод первой свечи. Назначение первого одновибратора – защитить светодиоды от выхода из строя при случайном увеличении частоты коленвала при работе с прибором. Обычно установку угла опережения зажигания проводят проводят на оборотах двигателя, близких к холостым. Если частота искрообразования будет увеличиваться, начнет уменьшаться скважность вспышек(так как их длительность фиксирована). При большей частоте искрообразования выделение тепла в светодиодах может стать чрезмерно большим, что приведет к выходу их из строя. Длительность импульсов первого одновибратора выбрана такой, чтобы при достижении частоты вращения коленвала около 2000минֿ¹ скважность выходных импульсов этого одновибратора приблизилась к 1. При дальнейшем увеличении входной частоты работа триггера DD1 выходит из синхронизма с ней и одновибратор начинает вырабатывать случайные импульсы. Микросхему К561ТМ2 можно заменить заменить на К176ТМ2, а также на 564ТМ2 с учетом особенностей корпуса. Вместо диода КД208А, но лучший результат дадут диоды КД2997В, КД2999В. Подстроечный резистор любой многооборотный. Конденсаторы –КМ-5, К73-9. С1 должен выдерживать напряжение до 200В. Транзисторы КТ815А – любым из серий КТ815, КТ817. Проводник от датчика до прибора должен быть не слишком длинным и обязательно экранированным, поскольку чувствительность прибора очень высока. Схема взята из журнала РАДИО №9 за2000г. Теперь немного отсебятины: После того как я его собрал и испытал оказалось что яркости катастрофически не хватает. Поэтому я приобрел 4 суперярких светодиода белого свечения (к сожалению, марка неизвестна) и заменил, теперь яркости стало достаточно. Из схемы изъял резисторы R7 и R8, а сопротивление R6 понизил до 2,4 Ом (возможно, вам придется подобрать свой номинал который зависит от конкретных светодиодов). Стробоскоп собрал в корпусе от китайского фонарика под батарейки типоразмера АА. Из корпуса изъял отражатель со всей арматурой. Печатную плату не привожу сознательно так как вероятность что вы найдете такой же корпус мала. Теперь немного об использовании. Как-то у меня на ВОСХОДЕ оборвался датчик зажиги. Поиски не увенчались успехом и я поставил головку от магнитофона Комета. Мото завелся но грелся. И как я только не пробовал выставлять опережение, моя ВОСХОНДА всё равно грелась. После того как проверил с помощью стробоскопа оказалось что мой псевдодатчик очень чувствительный. Когда начал установку опережения оказалось что нормальное положение датчика почти втрое раньше по ходу от рекомендуемого заводом. После этого мой ВОСХОД (то есть моей жены) снова стал работать как надо. На ИЖАХ тоже никаких особенностей по настройке нет. Особо следует подчеркнуть удобство прибора для тех кто уже перешел на безконтактное зажигание. Для удобства установки ДХ следует установить так что бы их можно было двигать (т.е. сделать овальные пропилы под их крепление). Приятных поездок. " |
Цитата:
|
|
В Таврию устанавливал подобный вольтметр(+тахометр).
Дык в солнечную погоду - показаний не видно , а ночью - аж глаза выедает. Лучше всего бы подошел в ЖК исполнении ,с подсветкой. |
ось такий http://spb.ashop.ru/images/AD7359.jpg
|
Цитата:
|
|
Про обігрів заднього скла у грузових тавролядах:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19303 Ідея з наклеювання обігріваючої проволки досить цікава. |
результат?
|
Цитата:
Де б це знайти стару електроплитку - виковиряти спіраль ) Та клею знайти нормального ) |
спираль либо в аптеке либо на базаре инфа 1500%
|
Цитата:
|
Робив обигрив зеркал використовував спираль з старого фену
|
Пацики.
электрики и электроники. Что нужно для того, что бы самому забацать к-лайн адаптер? Есть старый юсб-шный кабель к какому-то из сименсов на 232 Думайте електронные головы, за 170 грн я и пал покупать шняжку Кто первый - того и пиво |
Цитата:
http://cxem.net/avto/injectors/inject22.php |
Ось ще трішки інфи:
http://chiptuner.ru/content/kline/ |
Ось ще схемка:
http://lanos.com.ua/forum/uploads/12..._1979_4793.jpg |
Ось порівняльна таблиця параметрів різних мікрух для адаптера:
http://aes.at.ua/publ/11-1-0-9 |
электрик. горит чек и провал. че смотреть?
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.