ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Разница ГБО 2 или ГБО 4 на инжектор!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=39918)

Deler 27.04.2011 15:23

Разница ГБО 2 или ГБО 4 на инжектор!!!

Всем привет!
Решил ставить ГБО и возникла у меня проблемка, а какое ГБО поставить 2-го поколения или 4-го. Звоню на станции на одной говорять нету смысла на инжектор ставить ГБО 4-го поколения. Мол расход будет одинаковый с ГБО 2. И что мол 4-ое хуже работает. На других говорят что проблем не будет с 4-ым.
Так вот вопрос к тем у кого на инжекторах стоит 2-ое и 4-ое поколение.
Какой расход?! Какие то проблемы при эксплуатации возникают?!
Спасибо за инфу...

vitw 27.04.2011 15:28

На Сенсе 4-е стоит. Проблем нет. Умное, собака:). Расход 8л.

oleksandr74 27.04.2011 15:53

ГБО-2 на инжекторе чревато обратным хлопком. Смотри http://slavuta-club.info/forum/viewt...p?id=2407&p=12

vitw 27.04.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от oleksandr74 (Сообщение 1124979)
ГБО-2 на инжекторе чревато обратным хлопком. Смотри http://slavuta-club.info/forum/viewt...p?id=2407&p=12

Мы на Славуте уже 2 корпуса поменяли. Хоть у нас, как выяснилось, 1-е поколение.

Deler 27.04.2011 16:07

А есть у кого на инжекторе 1,2 стоит ГБО - 4 ?! :)

Buzyan 27.04.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Deler (Сообщение 1125002)

Это вам и Игорю-Славуте у его аватарка с фотой собаки. Он там чего-то умного гбо ставил сам. Хотя нигде нет инфы что на Славке 1.2 гбо-4 экономит газ но насколько оно лучше едет вопрос спорный.Лично меня еще никто не убедил что гбо-2 лучше чем гбо-1. Так что мое ИМХО эмулятор лямбда-контроль максимум что нужно инжовой автошке на гбо. При установке гбо 1 или 2 ставить правильный смеситель а то будете долго спотыкатьсяя с настройками и газовщиками. Лично я на своей Славке ловил настройку по трассе на метановом смесителе в 6л а в городе надо перекручивать дозатор так что только пропановый смеситель. Так что могу шепнуть контакт толкового газовщика он и с микасом дружит может задать прошивку под газ.

Buzyan 27.04.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1124988)
Мы на Славуте уже 2 корпуса поменяли. Хоть у нас, как выяснилось, 1-е поколение.

Подробней плз что за корпуса меняли и ваши суждения что явилось причиной хлопков. У меня есть антихлоп несколько раз выполнял свою работу

Leonsev 27.04.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Deler (Сообщение 1125002)

Сл. 1.2 , редуктор томасето аляска , форсунки вальтек , мозги стаг 300 . Скоро будет 4 года , в железо ни разу ни лазил , в мозги - раз пять ( то расход не нравился , то тяга ) . Пробег под 180 тыс. - катализатор и лямбда в отличнм состоянии . Расход от 7 л. ( если сам и спокойно ) до 11 ( если полнстью груженый с прицепом и валить под жвак ).

Олежка 27.04.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от oleksandr74 (Сообщение 1124979)

Да причём здесь ГБО2 к хлопкам??? Они могут быть как на первом так и на седьмом поколении, причиной оказалась неисправность катушки зажигария!
А по поводу 4 поколения на инжектор, не стоит заморачиваться, для наших машин что 2-е, что 4-е, особой разницы там не почуствуется, тока финансово. Много знакомых ездят на Ланосах, со 2 поколением, и нормалёк :)

Buzyan 27.04.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 1125269)
Да причём здесь ГБО2 к хлопкам??? Они могут быть как на первом так и на седьмом поколении, причиной оказалась неисправность катушки зажигария!
А по поводу 4 поколения на инжектор, не стоит заморачиваться, для наших машин что 2-е, что 4-е, особой разницы там не почуствуется, тока финансово. Много знакомых ездят на Ланосах, со 2 поколением, и нормалёк :)

Хлопки будут и от неправильной смеси при исправном зажигании. Было такое дело в процессе самостоятельного поиска оптимальных регулировок при использовании винта ХХ (редуктор Томасетто ат 07)

slavik1.2li 27.04.2011 21:38

У меня гбо-4 (пропан), пробег небольшой на гбо 8000км установил в 30000км (5000 грн. в конце 2010г),однозначно гбо-4 лутше гбо-2 если мотор инжекторный. ГБО-4 это газовый инжектор, а разница очень ощутима между карбюратором и инжектором: 1- в салоне нет запаха газа; 2- нет хлопков; 3- нет провала при резком нажатии на газ;4- расход газа практически такой же как бенза без потери мощности, мне даже кажется что на газу сильнее тяга. У моего напарника была 21099 инж. гбо-2 постоянный запах газа туповатая на разгон и хлопки, а подкручиваешь чтоб нормально разгонялась расход более 12л/100км.
Мой расход (Slavuta 1.2Li синяя 2006г.в.):
я + пассажир - 8л/100км (город)
Я + 2,3 пассажира и багажнике резиновая лодка и 70кг рыбы - 9,5л/100км (город)
я + 3,4 пассажира - 6л/100км (трасса)

Buzyan 27.04.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от slavik1.2li (Сообщение 1125407)
У меня гбо-4 (пропан), пробег небольшой на гбо 8000км установил в 30000км (5000 грн. в конце 2010г),однозначно гбо-4 лутше гбо-2 если мотор инжекторный. ГБО-4 это газовый инжектор, а разница очень ощутима между карбюратором и инжектором: 1- в салоне нет запаха газа; 2- нет хлопков; 3- нет провала при резком нажатии на газ;4- расход газа практически такой же как бенза без потери мощности, мне даже кажется что на газу сильнее тяга. У моего напарника была 21099 инж. гбо-2 постоянный запах газа туповатая на разгон и хлопки, а подкручиваешь чтоб нормально разгонялась расход более 12л/100км.

Простите не впечатлило. С таким расходом ездють и на нормально отстроеном гбо-1 без запаха в салоне; без провалов при резком нажатии на газ; равная или незначительная разница втяге по сравнении с бензом.
Что-то никто не хвалится чтоб по Киеву был расход с 4-м гбо был расход 8 литров. Даже никто и не отзывается словно нет таковых.

porsche1984 27.04.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от slavik1.2li (Сообщение 1125407)

про запах газа-вы погарячились!если он есть значит гдето на соединениях травит!надо мыльным раствором почаще промазывать!в подкапотке же запах исходит лишь от подающей резиновой трубки идущей от редуктора к смесителю!(в салоне в жизни неучуете!!!!!!)но нестоит забывать что и в 4-ом поколении есть резиновые патрубки!!!а воняет от них не газом а реагентом газовым(газ ведь на самом деле непахнет!)этот реагент имеет очень сильную впитывающуюся способность!!!а резина ведь пористая!(это только латэкс на ган-нах с мелкими порами!!!)
на моей практике хлопки на инже с 1-м поколением бывают лишь когда либо смесь бедная(редуктор зажат)либо когда газ заканчивается!
на личном примере-ставил куму на калину первое поколени-машина едет очень хорошо!расход по городу 9.7-10!трасса-8 литров!с покупкой всей газовой мешуры и коллектора железного,без редуктора наша "акция"вылилась в 1500грн!!!!!!!а теперь посчитайте 4-ое(оно у нас неменее 5300-5600),криворукость мастеров и в конце -разницу в том когда отобьётся гбо!!!!!!Прибавте то что в 4-ом нужно нетолько правильно установить и откалибровать,но и самое главное-правильно подобрать оборудование!!!!!!!что б потом небыло "танцов с бубном"с расверливанием дюз у газофорсунок ,либо время раскрытия и открытия неподходило в миллисикундах для вашего авто!!!!!

Voytik 27.04.2011 22:19

гг, тоже заинтересовало в чем таккая особенность ГБО-2 что в салон пускает газ http://smilies.sofrayt.com/%5E/c0/biglaugh.gif

То slavik1.2li
у меня моноинжекторный мотор, фольксовский. стоит ГБО-2.
на газу пробег уже около 10000. ниразу не слышал о хлопках. наверное потому что у меня трамблером раздаёт искру, тоесть искрит только в тот цилиндр где нужна вспышка.
при резком нажатии на газ нет никакого провала. потому что в настройках газокомпютера включил обогащение смеси при резком нажатии на педаль.

о расходе вообще просто сказка http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/smile.gif
как вы себе представляете расход такойже без потери мощности если сам по себе газ не такой "эфективный" как бензин. для такойже отдачи КПД его нужно больше чем бензина.
а у вас прямо чудо случилось :) ученые в шоке :) так что не надо сказок.
если ставить мощность такуюже как на бензине то расход будет больше бензина на 10% как не крути.
а если ставить расход такой как на бензине, то и мощность упадёт на приблизительно столько же.
и всё это также ручками через компютер можна понакручивать в газомозгах ГБО-2.
можна даже так выставить что ещё круче бензина поедет :)

То porsche1984
просто для информации.
на ГБО-4 форсунки (если это не Matrix) изнашиваются з определённый пробег, и их снова надо калибровать, менять ремкоплекты, и подгонять по производительности все четыре одинаково. так как стираются сёдла клапаночков, резиночки дубеют и тп.
только форсунки Matrix в силу своей радикально иной конструкции не болеет расколибровкой. но зато они очень чуствительны к чистоте газа и любят зимой залипать.
это не считая также проблем с редукторами которые должны держать строго определённое давление, проблем с умиранием датчика давления газа, подмерзание форсунок зимой. и люой проблемой с газом если вдруг случится проблема с основным инжектором, всё изза того что ГБО-4 не может работать самостоятельно, это паразитная система использующая сигналы бензофорсунок. любой сбой бензоинжектора, и газ всё это повторит в лучшем случае, а то и встанет.

так что везде есть плюсы и минусы.
а газовщикам, как заинтересованым, есть выгода пускать плохие слухи о ГБО-2, и замалчивать про все проблемы с ГБО-4.
на ГБО-4 больше навара, и клиент больше в зависимости.

slavik1.2li 27.04.2011 22:37

porsche1984 не спорю что гбо-4 требует много настроек и грн. Мне когда установили я первые 2000км ездил к ним на сто несколько раз в неделю (слава богу по пути с работы), как я не пытался экономить расход колебался от 10 до 13л/100км тяга то была то пропадала, регулировали мозги, калибровали форсунки и поменяли редуктор, конечно гбо-4 в 3 раза дольше окупается чем гбо-1, если вопрос стоит в цене и сроке окупаемости зачем тогда покупать инжекторный заз ведь карбюраторный дешевле.
Да недостаток гбо-4 - не заведешь без бенза

porsche1984 27.04.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1125475)
гг, тоже заинтересовало в чем таккая особенность ГБО-2 что в салон пускает газ http://smilies.sofrayt.com/%5E/c0/biglaugh.gif

То slavik1.2li
у меня моноинжекторный мотор, фольксовский. стоит ГБО-2.
на газу пробег уже около 10000. ниразу не слышал о хлопках. наверное потому что у меня трамблером раздаёт искру, тоесть искрит только в тот цилиндр где нужна вспышка.
при резком нажатии на газ нет никакого провала. потому что в настройках газокомпютера включил обогащение смеси при резком нажатии на педаль.

о расходе вообще просто сказка http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/smile.gif
как вы себе представляете расход такойже без потери мощности если сам по себе газ не такой "эфективный" как бензин. для такойже отдачи КПД его нужно больше чем бензина.
а у вас прямо чудо случилось :) ученые в шоке :) так что не надо сказок.
если ставить мощность такуюже как на бензине то расход будет больше бензина на 10% как не крути.
а если ставить расход такой как на бензине, то и мощность упадёт на приблизительно столько же.
и всё это также ручками через компютер можна понакручивать в газомозгах ГБО-2.
можна даже так выставить что ещё круче бензина поедет :)

То porsche1984
просто для информации.
на ГБО-4 форсунки (если это не Matrix) изнашиваются з определённый пробег, и их снова надо калибровать, менять ремкоплекты, и подгонять по производительности все четыре одинаково. так как стираются сёдла клапаночков, резиночки дубеют и тп.
только форсунки Matrix в силу своей радикально иной конструкции не болеет расколибровкой. но зато они очень чуствительны к чистоте газа и любят зимой залипать.
это не считая также проблем с редукторами которые должны держать строго определённое давление, проблем с умиранием датчика давления газа, подмерзание форсунок зимой. и люой проблемой с газом если вдруг случится проблема с основным инжектором, всё изза того что ГБО-4 не может работать самостоятельно, это паразитная система использующая сигналы бензофорсунок. любой сбой бензоинжектора, и газ всё это повторит в лучшем случае, а то и встанет.

так что везде есть плюсы и минусы.
а газовщикам, как заинтересованым, есть выгода пускать плохие слухи о ГБО-2, и замалчивать про все проблемы с ГБО-4.
на ГБО-4 больше навара, и клиент больше в зависимости.

я подсчитал что на гбо 4 газовщик заробатывает неменее 1000грн!(может я ошибаюсь поправте меня господа газовщики!а то появился один с днепра с расходом 6 литров по городу и пропал!)и чем ниже уровень гбо-тем меньше зароботки газовщика!

Buzyan 27.04.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от slavik1.2li (Сообщение 1125506)
porsche1984 не спорю что гбо-4 требует много настроек и грн. Мне когда установили я первые 2000км ездил к ним на сто несколько раз в неделю (слава богу по пути с работы), как я не пытался экономить расход колебался от 10 до 13л/100км тяга то была то пропадала, регулировали мозги, калибровали форсунки и поменяли редуктор, конечно гбо-4 в 3 раза дольше окупается чем гбо-1, если вопрос стоит в цене и сроке окупаемости зачем тогда покупать инжекторный заз ведь карбюраторный дешевле

Да их сцуко перстали делать с 2006г и захотелось машинку поновее-на те инж а гбо-1 пох куда газ дуть в инж или в карб.

Voytik 27.04.2011 22:44

Цитата:

porsche1984 не спорю что гбо-4 требует много настроек и грн. Мне когда установили я первые 2000км ездил к ним на сто несколько раз в неделю (слава богу по пути с работы), как я не пытался экономить расход колебался от 10 до 13л/100км тяга то была то пропадала, регулировали мозги, калибровали форсунки и поменяли редуктор, конечно гбо-4 в 3 раза дольше окупается чем гбо-1, если вопрос стоит в цене и сроке окупаемости зачем тогда покупать инжекторный заз ведь карбюраторный дешевле

также само зачем покупать инжекторный если ездить на газу :)

я вот имею в планах вообще мотор переделать только на газ. с зажиманием головки на степень сжатия 12. на бензине он сможет развечто только на холостом ходу работать.

porsche1984 27.04.2011 22:54

Цитата:

по поводу покупки зазов-вы наверное забыли о ситуации в стране!да и славута не та машина когда думаш-"брать в полном фарше или только аккустику BOSE и кондёр!"!!!!!!!!!!!!!!!на какую хватило в данный момент денег ту и взяли!вы посмотрите пол нашего форума -это машины со вторым хазяином!и только второй хозяин что то в ней делает и пытается что то познать и рассказать на таврофоруме!!!!!!!!!! а первичные покупатели инжекторных славут-это зачастую наездники которые нехотели возится с карбюратором и думали что инжэктор это "царь зверей"(хотя на самом деле не тут то было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и кстати карбовые зазы если мне неизменяет память перестали выпускать в 2006году!даже если сильно захотеть-нереально было купить карб с завода с2007 по2010 тоесть нас решили права выбора!а в говорите что он был!
может я конечно чего то недопонимаю!но любую карбовую машину я заведу в поле( при неисправностях карба)при наличии 4-х ключей ,насоса,либо очестителя карба!!!!!а вы с инжектором что делать будете????????????форсунки продувать????либо бэйксик в ЭБУ изучать???????????????????????????:)

Buzyan 27.04.2011 23:29

Ну маэмо то шо маэмо на том и ездим дай бог всем разбогатеть и мне тоже вместе с вами дык никто ж не против сенсо-ланосов и всего что покруче. Гбо рулит а карб и инж ему нужно чтоб подтолкнуть его зимой.

porsche1984 27.04.2011 23:39

меня "убивают" дебилы говорящие что ланос - это не машина!самое инетерестное в этот момент мы едем в моёй славке!затем я спокойно останавливаюсь и говорю-вылазь!!!!!!!!!!!!!!!!а он- "а шо такое" я отвечаю-"если ланос гавно-то славута-табуретка с калёсами и не.уй барьям ездить в холопских машинах!!!!!!!!!

andreybelov 28.04.2011 07:13

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1125623)
меня "убивают" дебилы говорящие что ланос - это не машина!самое инетерестное в этот момент мы едем в моёй славке!затем я спокойно останавливаюсь и говорю-вылазь!!!!!!!!!!!!!!!!а он- "а шо такое" я отвечаю-"если ланос гавно-то славута-табуретка с калёсами и не.уй барьям ездить в холопских машинах!!!!!!!!!

у тебя какието неправильные комплексы по поводу машины.

porsche1984 28.04.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1125733)
у тебя какието неправильные комплексы по поводу машины.

да нет комплексы отсутствуют!это фразы для идиотов,что б хоть как то их приструнить!

andreybelov 28.04.2011 09:05

если тебя устраивает твоя машина, катайся и забей на всех

VDM 28.04.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1125514)
я подсчитал что на гбо 4 газовщик заробатывает неменее 1000грн!(может я ошибаюсь поправте меня господа газовщики!а то появился один с днепра с расходом 6 литров по городу и пропал!)и чем ниже уровень гбо-тем меньше зароботки газовщика!

Обычно газовые конторы покупают комплектующие оптом и у них навар поболее чем 1000 грн.

Buzyan 28.04.2011 10:02

Меня не беспокоит "навар" сколько и кто зарабатывает. Меня волнует другое: нет отзывов о отлично настроенном втором гбо с расходом по трассе в 6л и приемлемым расходом по городу и при движении 50Х50 есть возможность получить расход до 7.5л Есть люди которые на гбо-1 карб (врезка) катают по Киеву с расходом 7.5л! Так что гбо-2 должно удерживать такой расход. При достижении таких результатов гбо-4 не целесообразно кто ж тогда его купит?

Быстрый 06.05.2011 11:46

У меня на полном инжекторе стоит второе(и стояло на всех машинах) ответственно заявляю прет лучше чем на бензусе.Никаких провалов и хлопков.По расходу точных цыфр не скажу но меня устраивает.Агитируют за 4е продавцы, потому что навар побольше чем с второго, и установщики потому что установить 4е в три раза дороже чем второе, и установив 4е ты постоянный их клиент потому что нормально подобрать все составляющие и отстроить может лишь горстка людей на всю Украину.Да и то что 2е поколение проще и дешевле добавляет ему плюсов.

Buzyan 06.05.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Быстрый (Сообщение 1134099)
У меня на полном инжекторе стоит второе(и стояло на всех машинах) ответственно заявляю прет лучше чем на бензусе.Никаких провалов и хлопков.По расходу точных цыфр не скажу но меня устраивает.Агитируют за 4е продавцы, потому что навар побольше чем с второго, и установщики потому что установить 4е в три раза дороже чем второе, и установив 4е ты постоянный их клиент потому что нормально подобрать все составляющие и отстроить может лишь горстка людей на всю Украину.Да и то что 2е поколение проще и дешевле добавляет ему плюсов.

Хорошо начали а где же цифры о расходе газа в режиме трасса-город? И что при этом показывает индикатор эмулятора зонда?

IBAH 06.05.2011 15:25

КОЛХОЗ!!!

Заладили второе первое четвертое... расход одинаковый....

Хотите сыкономить ехайте на велосипеде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любой! Любой исправный мотор покажет превосходные результаты топливной экономичности и динамики при исправности и правильной настройке системы управления рабочим процессом!!! те. системы зажигания и питания!!!

Каким образом это будет обепечено - неважно!!!
форсунки, эжектор, а хоть мюзоннный эмульгатор...

правда т.н газовщики иногда устанавливают конфигурации в принципе не работоспособные, например система с вводом газа в две камеры карбюратора

имхо на ГБО4 гораздо меньше возможностей проявится "человеческому фактору"...

Buzyan 06.05.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 1134501)
КОЛХОЗ!!!

Любой! Любой исправный мотор покажет превосходные результаты топливной экономичности и динамики при исправности и правильной настройке системы управления рабочим процессом!!! те. системы зажигания и питания!!!

правда т.н газовщики иногда устанавливают конфигурации в принципе не работоспособные, например система с вводом газа в две камеры карбюратора

Ваши эмоции ситуацию не проясняют. Есть данные-изложите в студию народ ознакомится.
Цитата:

исправности и правильной настройке системы управления рабочим процессом!!!
а теперь об этом подробней!!!

VDM 06.05.2011 17:41

+1

VDM 06.05.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 1134501)
КОЛХОЗ!!!

+1
Иван а как побороть на солексе скачкообразное падение разрежения в первичке при открытии вторички?

IBAH 06.05.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1134701)
Ваши эмоции ситуацию не проясняют. Есть данные-изложите в студию народ ознакомится. а теперь об этом подробней!!!

Вообщето есть такая наука
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...92%D0%A1&lr=39

расказать в одном посте не получится

упрощено
исправный ДВС - это исправный ДВС, если компресия 3, ты его хоть армянским коньяком заправляй (с) делов не будет

Исправная система зажигания - обеспечивает надежное и повторяемое воспламенение рабочей смеси в нужное время во всех (!!!) режимных точках ДВС
если мотор "протраивает" ты его хоть армянским коньяком заправляй (с) делов не будет,
если угол опережения зажигания не соответствует оптимальному (тому при котором развивается наибольшее среднее индикаторное давление цикла ) для данной режимной точки, дела конечно будут но так себе...

Исправная система питания - обеспечивает качественное смесеобразование (гомогенизацию, перемешивание воздуха и топлива) и заданный состав смеси (альфу, отношение массы воздуха и топлива) во всех (!!!) режимных точках ДВС

по поводу оптимальной альфа вопрос ОЧЕНЬ сложный,
например альфа соответствующая минимальному удельному расходу зависит от гаммы (коэф остаточных газов), а оптимальный УОЗ от альфы...

для простоты можете считать что на 1кг пропана надо 15кг воздуха причем во всех (!!!) режимных точках ДВС...

ну и как держать альфу на гбо1-2, ответ никак!!!
мало того альфу в динамике (при изменение режимных точек) тяжело держать даже на ГБО4

вот отсюда и ламерские выражения : "газу машина тупая!", "газ гробит мотор!"
НАСТРОЙТЕ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС!!!
ПОЧИНИТЕ СИСТЕМУ ПИТАНИЯ И ЗАЖИГАНИЯ!!!

IBAH 06.05.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1134758)
+1
Иван а как побороть на солексе скачкообразное падение разрежения в первичке при открытии вторички?

это про ввод газа в две камеры?
никак
такая система не работоспособна
либо ставить два редуктора (полный аналог двухкамерного карба),
либо "комфорку"
либо электроклапан

даже был такой карб солекс евро2, там было два актуатора, в канале ХХ и канале первички, датчика фактора нагрузки небыло, по вторичной камере регулировки тоже небыло
очень похоже на твою систему если добавить второй редуктор

кстати меня посетила мысль, а что если втулить в качестве фактора нагрузки ДАД, например от газели (406 карб), дешево, сердито и удобно монтировать, у нас фирменный 700р, китай 350. как калибровать надо подумать

VDM 06.05.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 1134825)
это про ввод газа в две камеры?
никак
такая система не работоспособна
либо ставить два редуктора (полный аналог двухкамерного карба),
либо "комфорку"

даже был такой карб солекс евро2, там было два актуатора, в канале ХХ и канале первички, датчика фактора нагрузки небыло, по вторичной камере регулировки тоже небыло
очень похоже на твою систему если добавить второй редуктор

кстати меня посетила мысль, а что если втулить в качестве фактора нагрузки ДАД, например от газели (406 карб), дешево, сердито и удобно монтировать, у нас фирменный 700р, китай 350. как калибровать надо подумать

Я думаю про параллельное открытие заслонок...

IBAH 06.05.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1134845)
Я думаю про параллельное открытие заслонок...

невариант...

получишь такую нелинейность наполнения что ездить не сможешь.
по городу расход вырастет мама не горюй

к томуже как на безине это работать будет... скорее всего никак

а подсос... вообще карачун

я бы подумал в сторону электроклапана...

Stafa 06.05.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 1134852)
невариант...

получишь такую нелинейность наполнения что ездить не сможешь.
по городу расход вырастет мама не горюй

к томуже как на безине это работать будет... скорее всего никак

а подсос... вообще карачун

я бы подумал в сторону электроклапана...

Или черепашка с смесителем в гофре....
черепашка с гофрой 40грн и + смеситель... можно затестить, а вдруг лучше будет...

Buzyan 06.05.2011 19:54

Иван в диалоге как видите не новички так что нам всеобщие формулировки о больших понятиях не интересны. Давайте интересные цифры о расходе повторяюсь трасса-город а так не конструктив-один базар.

redpas 06.05.2011 20:46

7 литров по городу.

VDM 06.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1134864)
черепашка с гофрой 40грн и + смеситель... можно затестить, а вдруг лучше будет...

и что + нулевик еще? Что то дороговато выходит...

Buzyan 06.05.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1134864)

Какой смеситель это не важно-вопрос в другом чтоб в смесителе выдерживалась пропорция 15.5\1 хотя пробуйте. Результат интересен. Таких постов еще не встречал.

Buzyan 06.05.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1134944)
7 литров по городу.

Это вы нм предлагаете сыграть в угадайку да? Сначала угадать на какой машине такой расход и чего? Потом воображать что там у вас установлено? Извините экстрасесорными способностями не владею и потому вас понять не могу.

Быстрый 06.05.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1134346)
Хорошо начали а где же цифры о расходе газа в режиме трасса-город? И что при этом показывает индикатор эмулятора зонда?

Я в основном езжу на бусе, леганзу беру нечасто, на ней батя в основном жжет, поэтому то я заправлюсь то он...высчитать расход трудно.А эмулятор зонда ничего не показывает по причине отсутствия онного...Я его купил в комплекте, но установщик не нашел лямбду ;) поэтому поставили без него...Ну и ладно! Главное что работает прекрасно и моск не парит

Быстрый 06.05.2011 23:07

К стати многие люди как и БортКомп слишком оптимистично оценивают свой расход...У меня один товарищ на гранаде Ве 6 2,3 карб 197Х года заверяет что его пепелац жрет 10л. газа на сотку.Зато когда с друзьями поехали за 100 км и заправили 10л. газ кончился на 80...притом что в балоне что то еще было ;)

Stafa 06.05.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1134958)
и что + нулевик еще? Что то дороговато выходит...

+воздушный фильтр от того же москаля... правда, придется запаску в гамагажнег засунуть. Можно помудрить с другим воздушняком...

redpas 07.05.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1134972)
Это вы нм предлагаете сыграть в угадайку да? Сначала угадать на какой машине такой расход и чего? Потом воображать что там у вас установлено? Извините экстрасесорными способностями не владею и потому вас понять не могу.

в подписи всего один заз, тема не про дизель, не про карбюратор, и даже не про электромобиль- это целая ветка про газ, метан не в литрах а кубах меряется. 7 литров по городу на втором поколении ты никогда не получишь- НИКОГДА, особенно при моей динамике, да собственно тебе и динамики 4-го поколения не видать как своих ушей. включай мозги, а то при хаяньи 4-го поколения они у тебя по ходу давно выключились- остались одни эмоции и жаба, что на 4-е поколение ни ума ни денег не хватило.
для тех кто сомневается в выборе: ставьте 4-е поколение, и чувствуйте себя людьми. и не слушайте лисиц, для которых виноград кислый только от того, что высоко висит...
настройка гбо с ноутбука куда приятнее и нагляднее, чем безуспешное ковыряние чего-то отвёрткой под капотом.

Alex222 07.05.2011 09:55

Насчет неожиданного расхода газа вполне реально, особенно заправляясь на заправках сомнительного происхождения работающих еще с времен СССР:), где по большей части продают не совсем тот сжиженный газ, а рассчитанный больше для других бытовых целей, соответственно качество хуже, засоряет и + еще сгорает в разы быстрее, отсюда и внезапный расход.

Цитата:

Сообщение от Быстрый (Сообщение 1135083)
К стати многие люди как и БортКомп слишком оптимистично оценивают свой расход...У меня один товарищ на гранаде Ве 6 2,3 карб 197Х года заверяет что его пепелац жрет 10л. газа на сотку.Зато когда с друзьями поехали за 100 км и заправили 10л. газ кончился на 80...притом что в балоне что то еще было ;)

Buzyan 07.05.2011 10:03

redpas:
Цитата:

Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Как предоставили инфу так я ее и понял соответственно вашего профиля:а подписи на какой машине вы ездите еще не создали. [/quote]особенно при моей динамике, да собственно тебе и динамики 4-го поколения не видать как своих ушей.[/quote]
При моем желании динамики подкрутить рас плюнуть чтоб машина стартовала с горелой резиной что касаемо динамики
Цитата:

что на 4-е поколение ни ума ни денег не хватило.
А что касаемо моего ума то у меня ума хватило не переплачивать за четвертое оно газ не экономит. А вы господин "умник" можете изложить циферки своего расхода (расход при динамике в расчет не берем как вопрос относительно динамики не объективный у каждого мерило свое) эконом езды по городу и по трассе? Обо всем скажут цифры.
Меня еще никто не переубедил что четвертое на Славуту 1.2 не тупак На секасе с большей массой авто тот же расход.

redpas 07.05.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1135306)
А что касаемо моего ума то у меня ума хватило не переплачивать за четвертое оно газ не экономит. А вы господин "умник" можете изложить циферки своего расхода (расход при динамике в расчет не берем как вопрос относительно динамики не объективный у каждого мерило свое) эконом езды по городу и по трассе?

ну и о чём с вами можно говорить? с глухонемым, слепым, упрямым и глупым?

Buzyan 07.05.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1135310)
ну и о чём с вами можно говорить? с глухонемым, слепым, упрямым и глупым?

А ты циферки расхода покажи а твое амбиции и хамство в обсуждении вопроса не уместны суть вопроса не раскрывает. Не можешь изложить инфу о расходе только базаришь как баба. И бортовик покажи интересно глянуть на проделанную работу на комплектацию оборудования.

redpas 07.05.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1134944)
7 литров по городу.

я тебе уже дал эту цифру. тебе мало?
на ещё разок:
7 литров по городу.
снова мало? на:
7 литров по городу.

porsche1984 07.05.2011 10:30

кто-то встал не с той ноги!:)

redpas 07.05.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1135320)
Не можешь изложить инфу о расходе только базаришь как баба. И бортовик покажи интересно глянуть на проделанную работу на комплектацию оборудования.

бортовика нет. оборудование 4-го поколения. как баба базаришь ты, а лучше-бы на инфу о расходе посмотрел, а то процитировать ума хватило, а посмотреть на то что цитировал уже нет- мозги закончились.

Buzyan 07.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1135328)
я тебе уже дал эту цифру. тебе мало?
на ещё разок:
7 литров по городу.
снова мало? на:
7 литров по городу.

Ну так прочитай свои посты как ты ее давал где было что Это по Городу на какой машине из списка профиля да еще газа?? Что такой жадный на нормально изложить? По трассе ГДЕ??? Теперь плз комплектацию гбо. Уж если по городу 7 литрофф то снимаю шляпу. Ты наверно ни разу не бывал на заседаниях и нет понятий как инфу правильно подавать как запятые ставить где казнить где помиловать.

redpas 07.05.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1135335)
кто-то встал не с той ноги!:)

причём похоже ежедневно...
но это пройдёт, поднакопит деньжат, купит 4-е поколение, поумнеет, и пройдёт...

redpas 07.05.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1135337)
Ну так прочитай свои посты как ты ее давал где было что Это по Городу? Что такой жадный на нормально изложить? По трассе ГДЕ??? Теперь плз комплектацию гбо. Уж если по городу 7 литрофф то снимаю шляпу. Ты наверно ни разу не бывал на заседаниях и нет понятий где запятые ставить где казнить где помиловать.

врот мне ноги! да посмотри что ты цитировал! там именно про город и писалось! по трассе при 110км/ч столько-же. при 80- 5,5, однако заметь- это ПИКАП, и он не ездит по трассе пустой.

Buzyan 07.05.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1135344)
врот мне ноги! да посмотри что ты цитировал! там именно про город и писалось! по трассе при 110км/ч столько-же. при 80- 5,5, однако заметь- это ПИКАП, и он не ездит по трассе пустой.

Наконец-то добрались до истины. Поздравляю вас с таким расходом! Первый приятный отчет о 4-м гбо. Признаюсь мне было бы дольше удовольствия услышать такую инфу то владельца Славутки 1.2. Секасы с 1.3 едят примерно с таким расходом учитывая то что масса немного поболее.

porsche1984 07.05.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1135340)
причём похоже ежедневно...
но это пройдёт, поднакопит деньжат, купит 4-е поколение, поумнеет, и пройдёт...

да я про обоих!тут пытаются помочь друг другу а неспорят "кто дальше плюнет"и у кого "член длиннее"!зачем впрыгивать в таки споры ?с такими фразами!ведь по сути информации ноль!лишь расход и всё! а что и как сделано и отстроено-неизвестно!а ведь именно как да почему-это и есть самое интерестное и важное это именно ради чего мы сдесь общаемся!

redpas 07.05.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1135359)
Наконец-то добрались до истины. Поздравляю вас с таким расходом! Первый приятный отчет о 4-м гбо. Признаюсь мне было бы дольше удовольствия услышать такую инфу то владельца Славутки 1.2. Секасы с 1.3 едят примерно с таким расходом учитывая то что масса немного поболее.

что-то я не понял, почему 1,2 Славутка должна есть больше Сенса 1,3? может проблема в эмблеме? ну так это лечится- мастеров нормальных найти и все дела, а лучше самому настроить.

redpas 07.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1135360)
да я про обоих!тут пытаются помочь друг другу а неспорят "кто дальше плюнет"и у кого "член длиннее"!зачем впрыгивать в таки споры ?с такими фразами!ведь по сути информации ноль!лишь расход и всё! а что и как сделано и отстроено-неизвестно!а ведь именно как да почему-это и есть самое интерестное и важное это именно ради чего мы сдесь общаемся!

а, так вот кто встал не с той ноги.
ну тогда лови:
пытаются помочь в чём? собрать деньги на 4-е поколение?
что значит зачем впрыгивать в такие споры? типа ахинею писать про то, чего не знаешь можно, а писать правду уже ни к чему? интересные тут нравы, ничё не скажешь.
с какими фразами? челу цифры подавай- я подал, что не так?
а что кроме расхода интересует? какие ещё цифры? вес рост возраст? всё сделано и отстроено нормально, как положено не за 5 минут. а с широкополосной лямбдой, с бортовиком, топливным контроллером, с доведённой до ума головкой и отстроенными картами зажигания.

porsche1984 07.05.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1135469)
а, так вот кто встал не с той ноги.
ну тогда лови:
пытаются помочь в чём? собрать деньги на 4-е поколение?
что значит зачем впрыгивать в такие споры? типа ахинею писать про то, чего не знаешь можно, а писать правду уже ни к чему? интересные тут нравы, ничё не скажешь.
с какими фразами? челу цифры подавай- я подал, что не так?
а что кроме расхода интересует? какие ещё цифры? вес рост возраст? всё сделано и отстроено нормально, как положено не за 5 минут. а с широкополосной лямбдой, с бортовиком, топливным контроллером, с доведённой до ума головкой и отстроенными картами зажигания.

чё такой дерзкий?чё нормально разговаривать нельзя?есть желание поделится успехом-всегда рады!а разговаривать со всеми так как будто тебе деньги должны-ненадо!

redpas 07.05.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1135496)
чё такой дерзкий?чё нормально разговаривать нельзя?есть желание поделится успехом-всегда рады!а разговаривать со всеми так как будто тебе деньги должны-ненадо!

знаешь, топик стартер у вас совета попросил. а ответ мягко говоря не то что не соответствует действительности, а даже на уши не натягивается. перечислять все безграмотные перлы нет ни времени, ни желания. и кто тебе сказал, что я так со всеми разговариваю? только с умниками.

топик стартер, ставь 4-е поколение у хороших мастеров, и не слушай никого, они просто завидуют. марка и стоимость гбо не имеет значения, имеет значение только квалификация мастера.

всем до свидания, рассказывайте небылицы друг другу дальше.

porsche1984 07.05.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1135529)
марка и стоимость гбо не имеет значения, имеет значение только квалификация мастера.

нащёт этого вы вообще погорячились!!!!!!!!!!и вообще незнаете какие бываю заморочки только с форсами!несчитая редукторов и всего прочего!

redpas 07.05.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1135573)
нащёт этого вы вообще погорячились!!!!!!!!!!и вообще незнаете какие бываю заморочки только с форсами!несчитая редукторов и всего прочего!

уссаться! я ездил на всём что в украине продаётся 4-го поколения, и всё работало как положено, а вот мастера вменяемого только одного знаю в харькове. абсолютно всё поддаётся настройке, и работает как положено (только далеко не все это делать умеют и хотят). и тут заявляется порш1984 на карбюраторе, и пытается рассказать гаражные байки про то, что в глаза не видел. аля- "карбюратор засосало в радиатор и солидол погнулся" пипец.
топик стартер, не слушай сказочников- ставь 4-е поколение, и радуйся жизни. только мастера хорошего найди, или будешь как я настраивать сам...

Быстрый 07.05.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1135583)
топик стартер, не слушай сказочников- ставь 4-е поколение, и радуйся жизни. только мастера хорошего найди, или будешь как я настраивать сам...

ТС пусть наберет в гугле проблемы ГБО 4 и почитает разные форумы как люди вывалившие до косаря зелени за установку ГБО4 нифига не могут его настороить . Я свое ГБО 2 после установки и приработки мембраны настроил на простейшем компе через газоанализатор и забыл о нем... А ваше высказывание redpas говорит о том что вы как минимум не располагаете инфой 100% а скорее оправдываете самому себе потраченые многие тысчи

Buzyan 07.05.2011 18:10

С сегодняшнего диалога понятно такое:
Цитата:

с широкополосной лямбдой, с бортовиком, топливным контроллером, с доведённой до ума головкой и отстроенными картами зажигания.
+ Стоимость четвертого гбо. Немало вложено бабла чтоб экономить литру газа по сравнении с гбо-1.

Voytik 07.05.2011 19:11

меня когдато сами газовики отговорили от 4-го :)

Leonsev 07.05.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1135692)

Криворукие , конечно ? Ставлю только четвёртое ( именно потому , что проблем НЕТ ) :D

Быстрый 07.05.2011 19:28

Цитата:

Видать знакомые или просто порядочные

redpas 07.05.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Быстрый (Сообщение 1135636)
ТС пусть наберет в гугле проблемы ГБО 4 и почитает разные форумы как люди вывалившие до косаря зелени за установку ГБО4 нифига не могут его настороить . Я свое ГБО 2 после установки и приработки мембраны настроил на простейшем компе через газоанализатор и забыл о нем... А ваше высказывание redpas говорит о том что вы как минимум не располагаете инфой 100% а скорее оправдываете самому себе потраченые многие тысчи

мне на гугл с высокой колокольни вместе с их проблемами. я лично знаю человека, который уже очень давно решил все эти проблемы, он в день по пять тяжёлых случаев вылечивает. а если люди вывалили до косаря зелени и нифига не могут настроить, то пусть тогда не берутся за то, в чём нихрена не понимают. и мне не ясно- клиент вывалил и не может настроить? или мастер вывалил и не может настроить? или может клиент вывалил, а рукожопый мастер его тупо динамит?
99% проблем с гбо- от кривых рук и мозгов, и ещё 1% от брака. брак дело такое- поломаться может всё, на то она и гарантия. проблем со вторым поколением куда больше, и появляются они на порядок чаще, но суровые тавроводы привыкли всё делать самостоятельно, по этому регулярную е@лю с пляской не замечают.
оправдываться о потраченых деньгах мне нет смысла. я за раз проесть могу больше, так что это не те деньги, равно как и стоимость Таврии. 4-е поколение ставил себе по следующим причинам:
1) комфорт (не нужно заморачиваться-просто едешь), тягло (как ни крути, но потеря мощности на втором поколении есть по определению), ресурс двигателя (4-е поколение на три порядка стабильнее держит смесь).
2) простота настройки (можете смеяться, но мне с макбука намного проще и быстрее отстраивать машину, чем по локоть в мазуте с отвёртками под капотом- это моя шестая машина с 4-м поколением- опыт есть)
3) невероятная гибкость системы- можно что угодно и как угодно накрутить, ну а мои руки не для скуки, я постоянно проверяю всякие свои бредовые и не очень идеи- одна езда на спирту чего только стоила на десятом Лансере- при том даже в соревнованиях участвовал пропагандируя альтернативное топливо.
4) расход, но это уже такое, вопрос спорный (пока разница окупится, я машину продам), больше как приятный бонус. главное конечно комфорт и спокойствие

redpas 07.05.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1135643)
С сегодняшнего диалога понятно такое:+ Стоимость четвертого гбо. Немало вложено бабла чтоб экономить литру газа по сравнении с гбо-1.

ты ещё забыл стоимость макбука, и юсб адаптера. уссаться, а то что этим комплектом я уже шестую машину отстраиваю- конечно не в счёт. ну да, ну да. ты ещё стоимость ТО и автогражданку приплюсуй- ну чтоб жирнее казалось.

redpas 07.05.2011 19:57

Цитата:

не, с таким настроением вы слона не продадите. когда газовики одновременно порядочные и криворукие- это как правило ведёт к вымиранию, ну оно и к лучшему. естественный отбор знаете-ли. хотя этим грешат и хорошие мастера- меня по инерции так-же хотели отговорить- причина проста- машина стоит копейки, а е@ли точь в точь как с лэнд крузером, даже больше. только вот с лэнд крузера можно смело бабла натрусить- ну там тыщи полторы-две зелени, а что взять с тавровода? а чем дешевле комплектующие, тем дольше и труднее его отстраивать. вот и получается, ставить на Таврию 4-е поколение- ни на копейку славы и полный карман неприятностей. именно по этому на Сэнс 4-е ставят в 10 раз охотнее, чем на Славуту 1,3- хотя разницы нет никакой- разница только в шильдике- типа одно иномарка, а другое лайно.

Voytik 07.05.2011 20:01

да не, просто я не был их клиентом, потому как собрался всё сам ставить, заехал услышать чтото полезное, какието советы.
я тогда был в раздумиях что ставить. и впринципе был уже настроен на 4-е.
а в ответ услышал "оно тебе надо?! поставь 2-е и будешь спокойно ездить."
потом я этот же совет услышал от бывалых на фольксфоруме и от газовщиков с кархелпфорума.
прикинул что если мне чемто 2-е не понрвится то я его тогда переставлю на карбюраторный Пежо, а себе тогда уже 4-е поставлю.
покачто 2-е меня удовлетворяет всем. более того, один раз даже нехило выручило ночью, за 3000км от дома, когда оказалось что бензиновая система сдохла, бензокомпютер отказал. узнал об этом только пытаясь после остановки запустить снова двигатель, который сначала стартует на бензе и тогда переключатеся на газ(по сути я много км даже и не подозревал что остался с одним только газом) а стояло бы 4-е, и я бы встал в тотже момент как встал бензомозг.
а так только просто нажал кнопочку, перевел газомозг в режим аварийного пуска (сразу на газе) завелся и поехал дальше на одном только газе.

признаюсь порою меня подмывает всёже втулить 4-е. но как вспоминаю все его недостатки и цены на "расходники", на ум приходит всё тотже ответ газовиков "оно тебе надо?!"
всё что мне надо мне уже дает газомозг 2-го. причем половиной функций я даже и не пользуюсь, отключил.

Voytik 07.05.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1135715)
мне на гугл с высокой колокольни вместе с их проблемами. я лично знаю человека, который уже очень давно решил все эти проблемы, он в день по пять тяжёлых случаев вылечивает. а если люди вывалили до косаря зелени и нифига не могут настроить, то пусть тогда не берутся за то, в чём нихрена не понимают. и мне не ясно- клиент вывалил и не может настроить? или мастер вывалил и не может настроить? или может клиент вывалил, а рукожопый мастер его тупо динамит?
99% проблем с гбо- от кривых рук и мозгов, и ещё 1% от брака. брак дело такое- поломаться может всё, на то она и гарантия. проблем со вторым поколением куда больше, и появляются они на порядок чаще, но суровые тавроводы привыкли всё делать самостоятельно, по этому регулярную е@лю с пляской не замечают.
оправдываться о потраченых деньгах мне нет смысла. я за раз проесть могу больше, так что это не те деньги, равно как и стоимость Таврии. 4-е поколение ставил себе по следующим причинам:
1) комфорт (не нужно заморачиваться-просто едешь), тягло (как ни крути, но потеря мощности на втором поколении есть по определению), ресурс двигателя (4-е поколение на три порядка стабильнее держит смесь).
2) простота настройки (можете смеяться, но мне с макбука намного проще и быстрее отстраивать машину, чем по локоть в мазуте с отвёртками под капотом- это моя шестая машина с 4-м поколением- опыт есть)
3) невероятная гибкость системы- можно что угодно и как угодно накрутить, ну а мои руки не для скуки, я постоянно проверяю всякие свои бредовые и не очень идеи- одна езда на спирту чего только стоила на десятом Лансере- при том даже в соревнованиях участвовал пропагандируя альтернативное топливо.
4) расход, но это уже такое, вопрос спорный (пока разница окупится, я машину продам), больше как приятный бонус. главное конечно комфорт и спокойствие

я наверное тебя сильно удивлю если скажу что 4-е не делает газ лучше :) он и у 2-го поколения всё тотже, с тойже заправки. потому машина и едет точно также как и на 4-м, с таким же тяглом. могу даже ещё круче настроить тягу чем на бензине.

гибкость системы даже больше чем у 4-го :) так как настроек уйма на любой вкус, а зависимости от бензомозгов ноль!
4-е система-паразит. что ты с ней не делай, а она всегда будет зависить от бензиновой системы, и от всех проблем бензиновой системы в придачу.

Володька 07.05.2011 20:22

Ну,не знаю проблемы с ГБО-4 пока не возникали-пробег пока 13т.км,настроил и забыл,а вот с ГБО-1 под капот ходить приходится регулярно.
А на счёт отказа бензомозга и соответственно газовой системы(ведь ГБО-4 система-паразит ворующая инф.у бензомозга)так на многих авто при отказе бензомозга и система зажигания работать не будет-верно? И где тут автономность ГБО-1,2?

redpas 07.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1135759)
я наверное тебя сильно удивлю если скажу что 4-е не делает газ лучше :) он и у 2-го поколения всё тотже, с тойже заправки. потому машина и едет точно также как и на 4-м, с таким же тяглом. могу даже ещё круче настроить тягу чем на бензине.

гибкость системы даже больше чем у 4-го :) так как настроек уйма на любой вкус, а зависимости от бензомозгов ноль!
4-е система-паразит. что ты с ней не делай, а она всегда будет зависить от бензиновой системы, и от всех проблем бензиновой системы в придачу.

спасибо, поржал.

redpas 07.05.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1135772)
Ну,не знаю проблемы с ГБО-4 пока не возникали-пробег пока 13т.км,настроил и забыл,а вот с ГБО-1 под капот ходить приходится регулярно.
А на счёт отказа бензомозга и соответственно газовой системы(ведь ГБО-4 система-паразит ворующая инф.у бензомозга)так на многих авто при отказе бензомозга и система зажигания работать не будет-верно? И где тут автономность ГБО-1,2?

не заморачивайся, тут староверы собрались, для них по сей день лучшая машина полуторка, а лучший самолёт кукурузник. это хорошо, что они про езду на дровах не вспомнили...

Leonsev 07.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1135748)
один раз даже нехило выручило ночью, за 3000км от дома, когда оказалось что бензиновая система сдохла, бензокомпютер отказал. узнал об этом только пытаясь после остановки запустить снова двигатель, который сначала стартует на бензе и тогда переключатеся на газ(по сути я много км даже и не подозревал что остался с одним только газом) а стояло бы 4-е, и я бы встал в тотже момент как встал бензомозг.
а так только просто нажал кнопочку, перевел газомозг в режим аварийного пуска (сразу на газе) завелся и поехал дальше на одном только газе.

.

Что-то Уважаемый Войтек путает - наверное у него машина карбюраторная и на трамплёре ? Или БЕНЗОМОЗГ очень хитрый каккой-то???

porsche1984 07.05.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1135583)
уссаться! я ездил на всём что в украине продаётся 4-го поколения, и всё работало как положено, а вот мастера вменяемого только одного знаю в харькове. абсолютно всё поддаётся настройке, и работает как положено (только далеко не все это делать умеют и хотят). и тут заявляется порш1984 на карбюраторе, и пытается рассказать гаражные байки про то, что в глаза не видел. аля- "карбюратор засосало в радиатор и солидол погнулся" пипец.

ты там ещё необоссался до конца?а то судя по постам под креслом уже мокро!сильно много разговоров у тебя за деньги!"и то посчитай и это!"рад за тебя что они у тебя есть!но незабывай что может так случится что будеш педали на велике крутить и мотать самокрутки!ненадо выпендриватся деньгами перед теми у кого их возможно меньше!и самое главное пытатся ущимить на этом фоне!

Buzyan 07.05.2011 22:37

redpas^
Цитата:

простота настройки (можете смеяться, но мне с макбука намного проще и быстрее отстраивать машину, чем по локоть в мазуте с отвёртками под капотом- это моя шестая машина с 4-м поколением- опыт есть)
Да действительно можно смеяться что для некоторых два раза ткнуть отверткой труд да еще умудриться грязь где-то найти.
Цитата:

Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
С сегодняшнего диалога понятно такое:+ Стоимость четвертого гбо. Немало вложено бабла чтоб экономить литру газа по сравнении с гбо-1
.redpas^ При таких вложениях за экономию литра газа тебя сильно прет:
Цитата:

ты ещё забыл стоимость макбука, и юсб адаптера. уссаться, а то что этим комплектом я уже шестую машину отстраиваю- конечно не в счёт. ну да, ну да. ты ещё стоимость ТО и автогражданку приплюсуй- ну чтоб жирнее казалось.
Не воспринимай так болезненно что кто-то имеет свое личное мнение не такое как у тебя о целесообразности установки 4-го гбо. Вложил деньги в оборудование и настройку рабочей машины значит есть смысл ставить 4-е гбо экономить литр газа. У меня машинка не рабочая и за экономию литра газа нет резона модернизировать штук на пять гривен. Я пока прокатаю эту разницу в литре газа то наверно быстрее машину продам.

redpas 08.05.2011 06:34

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1135908)
но незабывай что может так случится что будеш педали на велике крутить и мотать самокрутки!ненадо выпендриватся деньгами перед теми у кого их возможно меньше!и самое главное пытатся ущимить на этом фоне!

вот именно по этому, я всячески снижаю стоимость километра, чтоб вдруг чего не ходить потом пешком. а то на велике так-же может быть дороговато- знаете-ли карбон ремонту не подлежит- там только замена рамы с вилкой- что составляет 50% стоимости велика. по этому 4-е поколение и есть инвестиция в будущее, глупо считать разницу в цене по сегодняшним ценам- ты пока калькулятор в руки возьмёш, они уже и подросли. а ущемлять- это ваш удел- я про то, что 4-е ездит, и ездит гораздо лучше- вы мне про самоуспокоение. я проехал на 4-м поколении в общей сложности под миллион км- весь геморрой заключался в том, чтоб мастеров заставить настроить как положено. или вы мне будете доказывать, что 2-е поколение не нуждается в настройке, и КАЖДЫЙ может в поле засучивши рукава с лёгкостью настроить?

пысы: а вот про самокрутки я совершенно спокоен- даже если умирать с голоду буду, мотать их у меня даже в голову не придёт. чего и вам желаю

redpas 08.05.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1135932)
При таких вложениях за экономию литра газа тебя сильно прет:

каждый сходит с ума по своему. кто-то из Таврии делает чудовище уродливыми обвесами, кто-то пытается из мемзовского кпп робота сотворить, кто-то всю машину зафлокировал, кто-то утроил стоимость Таврии за счёт шумки и музыки. меня прёт экономия, и первое-же моё участие в эконом-ралли увенчалось пьедесталом. я на Лансере 1,8акпп по городу на 83км потратил 4,2 литра бензина, взяв 1 место в своём классе. кто захотел, тот перенял опыт, и расходует ежедневно на треть меньше. а когда одноклубника придавило, так что в такси подался- так он мне чуть-ли не каждый день спасибо говорил. однако- такой набор приборов нужен лично мне, для моих личных экспериментов. для просто поставить и отстроить гбо его покупать не нужно- у хороших газовщиков широкополосная лямбда такой-же обычный инструмент как отвёртка.
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1135932)
Не воспринимай так болезненно что кто-то имеет свое личное мнение не такое как у тебя о целесообразности установки 4-го гбо. Вложил деньги в оборудование и настройку рабочей машины значит есть смысл ставить 4-е гбо экономить литр газа. У меня машинка не рабочая и за экономию литра газа нет резона модернизировать штук на пять гривен. Я пока прокатаю эту разницу в литре газа то наверно быстрее машину продам.

я тебя наверное удивлю, но Таврия мой личный автомобиль, не единственный, но личный. годовой пробег у меня всего 11 тыс. но я настолько полюбил свой Тавролюшен, что расставаться с ним не имею намерения вообще. я имею опыт эксплуатации как 2-го и 1-го настроенного на сто и самостоятельно, так и 4-го поколения настроенного на сто и самостоятельно. хуже всего едет 1-е 2-е настроенное стошниками, и жрёт больше всех. на втором месте 1-2е отстроенное с широкополосной лямбдой (трудное, дело, а совместить динамику и расход 4-го НЕВОЗМОЖНО-постоянно гдето дыры вываливаются). на третьем 4-е настроенное "как всем" стоишниками. доводы что едет хуже, кроются- газ менее калорийный, а жрёт не в себя- 15-25% перерасход норма. нихрена это не норма- максимум 10%, и без потери мощности - по этому пи@дить их нужно ногами, пока не сделают как положено. самостоятельная (уже тонкая) отстройка занимает около месяца-двух по 5-10 минут не каждый день, возможности настройки просто огромные. имею расход на 2-3% больше бензина без потери мощности.
теперь про то как 4-е поколение снимать приходится. дело было настолько давно, что про 4-е поколение уже кое-кто в Киеве слышал, а в Харькове это воспринималось как сказка. на хэтчбэк-иномарку никто не хотел ставить мне газ. единственно кто за это дело взялся- была киевская "мрия". приехал, поставили, проехались, подстроили- всё вроде как зашибись. утром домой поехал. выехал на бориспольскую трассу, нажал на газ, и тут-же перешёл на бензин. на газ я переключиться уже не смог. вернулся через пару дней (жил на тот момент в Киеве)- говорю херня какая-то. посмотрели, покрутились, поставили новый блок управления- сказали, что первый раз видят бракованный блок. снова покатались, снова уехал. отъехал 3км- и перешёл на бензин безвозвратно. приезжаю- уже консилиум. все дружно в один голос заявляют, что щас обед, а после обеда всё снимать обратно будут, возвращать деньги, и если захочешь 2-е поставят, гораздо надёжнее и дешевле, и лучше. на вопрос какого хрена? типа несовместимость- на данную машину 4-е поставить невозможно. чем спрашиваю она отличается от любой другой?- тем что блоки горят. вытребовал схему подключения, схема моей Мазды у меня была с собой, пока они обедали, я нашёл 2 косяка:
1) вход эбу с лямбдозонда был примотан к лямбдазонду, но не к сигнальному проводу, а к общему. ну то такое- настройщика почему-то совершенно не удивило, почему я вижу 0,5 вольта на вольтметре в салоне, а он в ноуте нет.
2) плюс "зажигание включено" взято не с того вывода катушки зажигания. и эдс самоиндукции (около 400вольт) приспокойненько вышибало мозги. показываю мастеру- эта ссука мне заявляет, что он тестером прозванивал, и всё правильно, это схема у меня левая. пришёл другой мастер, всё переделал, и машина прошла после этого 500тыс без регулировок-ездит до сих пор, капиталку недавно пережила. за это время 4 раза фильтр менялся и 2 раза мембрана менялись в редукторе. а вы мне про гугл и прочую херню рассказываете.
в 4-м поколении самое слабое место- это ЧЕЛОВЕК. и чем человек опытнее, тем система стабильнее. а 1-е и 2-е поколение вообще только от человека и зависит.

Buzyan 08.05.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от readpas
я тебя наверное удивлю, но Таврия мой личный автомобиль, не единственный, но личный. годовой пробег у меня всего 11 тыс. но я настолько полюбил свой Тавролюшен, что расставаться с ним не имею намерения вообще.

....Вы меня ничем удивить не сможете вы любите Таврию как конструктор при этом у вас есть финансовая возможность установить разные апгрейды. После того как довести машину до ума вкинуть в ее как в любимую игрушку кучу бабла будет конечно результат . За результат вам + не все конечно имея возможность заниматьсяя улучшайзингом засукивают рукава и приступают к работе. Есть много примеров когда установлено 4-гбо на стоковый автомобиль (без доводки головки все перечислять не буду) и нормольно отстроеном расход тот же что и на гбо 1-2. Так что само гбо-4 не является счастьем. И может я вас удивлю: доводка головки на при гбо 1-2 уравнивает ездовые показатели и расход газа с гбо-4 на стоковом моторе. А бороться за экономию литра газа путем установки 4-гбо да доводкой мотора при том что я проеду 5тыщ в год.... Я этого позволить не могу так как являюсь инвалидом третьей группы. И потом были бы у меня деньги как у вас то я б на Славуте не ездил.

Быстрый 08.05.2011 11:00

Я вывод сделал такой: кто хочет стать газовщиком прикупить ништяки для настройки, бесконечно там ковыряться для получения результата поступайте как redpas, (который сам говорит что настроить ГБО4 сложно , а найти газовщиков которые его могут грамотно настроить ещё сложнее) ...кто хочет просто ездить на газу, который в два раза дешевле бензина ставьте ГБО 2 и не парьте моск, я так сделал и не жалею

vitw 08.05.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1135840)
не заморачивайся, тут староверы собрались, для них по сей день лучшая машина полуторка, а лучший самолёт кукурузник. это хорошо, что они про езду на дровах не вспомнили...

Хочу ездить на дровах:)! Заправка в любом месте и зимой всегда тепло.;)

Максим79 08.05.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1136347)
Хочу ездить на дровах:)! Заправка в любом месте и зимой всегда тепло.;)

Сейчас за "нарубить дров в посадке/лесе" штрафы поболе, чем за ПДД.

Mechan 08.05.2011 14:34

Как-то создал один модер подфорум по газу.

Хомячкам бегать-))

Максим79 08.05.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 1136377)

Хомячкам бегать-))

... Побежали: ГБО-2 -это крута! настраивается даже без отвертки, десятикопеечной манетой!

porsche1984 08.05.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 1136390)
... Побежали: ГБО-2 -это крута! настраивается даже без отвертки, десятикопеечной манетой!

+1 и наличием головы на плечах а не ай-пада!

redpas 08.05.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 1136390)

побежали: гбо-4 -эта крута! настраивается один раз, потом просто ездишь!

redpas 08.05.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1136154)
....Вы меня ничем удивить не сможете вы любите Таврию как конструктор при этом у вас есть финансовая возможность установить разные апгрейды. После того как довести машину до ума вкинуть в ее как в любимую игрушку кучу бабла будет конечно результат . За результат вам + не все конечно имея возможность заниматьсяя улучшайзингом засукивают рукава и приступают к работе. Есть много примеров когда установлено 4-гбо на стоковый автомобиль (без доводки головки все перечислять не буду) и нормольно отстроеном расход тот же что и на гбо 1-2. Так что само гбо-4 не является счастьем. И может я вас удивлю: доводка головки на при гбо 1-2 уравнивает ездовые показатели и расход газа с гбо-4 на стоковом моторе. А бороться за экономию литра газа путем установки 4-гбо да доводкой мотора при том что я проеду 5тыщ в год.... Я этого позволить не могу так как являюсь инвалидом третьей группы. И потом были бы у меня деньги как у вас то я б на Славуте не ездил.

ну и у меня не совсем две руки, однако я давно научился пользоваться тем что осталось. а платят мне за то что на плечах висит. доводка головки мне досталась почти на халяву- прокладка да фрезеровка+ стулил пару пылесосов в ящик и канашку прикрутил с парой шлангов/трубок- получился продувочный стэнд. я его брату собрал, вот на нём мы и продували головку. он мне вывел разницу наполняемости цилиндров в 0,5%, ну и впуск-выпуск улучшили примерно на 40% (точные данные до и после у брата хранятся), помню что согласно расчётов и в результате проверки с 70лс получил 84лс. он на этом стэнде теперь субарики да эволюшены продувает, чем теперь и кормится. гбо1-2 нихрена не уравнивает- оно как минимум мешает впуску- и на стэнде это хорошо видно- потеря мощности от 5 до 15%. 4-е поколение установленное правильно, потоку не мешает, по этому мощность может потеряться только за счёт низкой каллорийности, но моё гбо автоматом переходит на бензин при оборотах выше 4000, по этому никакой потери мощности у меня нет. на втором поколении, это невозможно в принципе. понятное дело, что почти каждый тавровод считает своим долгом лично разбираться во всём, отсюда и настальгия по карбам. однако далеко не каждый (и особенно не каждая) владелец авто в состоянии получить знания и опыт для самостоятельного ремонта и обслуживания. вот для них и придуман и инжектор, и 4-е поколение. отстроил один раз- и просто ездий, доливай омывайку. а если жить под капотом- то полуторка самое то, инжекторная Таврия по определению не подходит для такого мазохизма. единственное оправдание 2-го поколения, это цена, всё остальное ГАРАЖНЫЕ БАЙКИ от тех, кто в глаза 4-е поколение не видел, но знает пару ссылок от гугла, где кто-то кому-то про кого-то что-то когда-то написал. понятное дело, нужен Мастер (да,да, именно с большой буквы), но поверьте, кривые руки и 2-е поколение в состоянии превратить в металлолом. а если ты не спец, то какая тебе разница? ты в любом случае, либо на сто поедешь к тем-же мастерам, либо сам изучать начнёшь- 4-е поколение гораздо проще изучить и настроить- ибо всегда можно залить самую удачную настройку, откатиться назад и не вспоминать какие винты куда и сколько ты крутил. ну а если ты в совершенстве знаешь 2-е гбо, и учиться 4-му влом, тогда и карты в руки.

Максим79 08.05.2011 20:54

Да можно и не спорить, понятно, что ГБО-4 современнее и совершенне, чем ГБО-2, про экономичность и динамику- тут как накрутишь/прошьешь. Мне, как безденежному человеку, ГБО (даже)-1 удобнее. ТС - если есть возможность заплатить за ГБО пол-б/ушной славуты- нужно ставить ГБО-4.

1973cc11 08.05.2011 21:41

Я езжу на гбо-2 и очень доволен.Настраиваю сам по ощущениям и,частично,эмулятору лямбды.СТОшники так не отстроят...Прекрасный и расход и тяга,но,блин,уже почитываю инфу о гбо-4,т.к. на новую машину комфорка не пойдет.Ладно,будем изучать 4е и готовиться к настройкам ручками через ноут,что меня,честно говоря,немного пугает...Ниче,жизнь заставит-научусь.

porsche1984 08.05.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от 1973cc11 (Сообщение 1136715)
Я езжу на гбо-2 и очень доволен.Настраиваю сам по ощущениям и,частично,эмулятору лямбды.СТОшники так не отстроят...Прекрасный и расход и тяга,но,блин,уже почитываю инфу о гбо-4,т.к. на новую машину комфорка не пойдет.Ладно,будем изучать 4е и готовиться к настройкам ручками через ноут,что меня,честно говоря,немного пугает...Ниче,жизнь заставит-научусь.

я давно говорю-глаза боятся а руки делают!ну и конечно же не боги горшки обжигают!сам скоро буду познавать(в конкретике) 4-ое!

Voytik 08.05.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1136658)
ну и у меня не совсем две руки, однако я давно научился пользоваться тем что осталось. а платят мне за то что на плечах висит. доводка головки мне досталась почти на халяву- прокладка да фрезеровка+ стулил пару пылесосов в ящик и канашку прикрутил с парой шлангов/трубок- получился продувочный стэнд. я его брату собрал, вот на нём мы и продували головку. он мне вывел разницу наполняемости цилиндров в 0,5%, ну и впуск-выпуск улучшили примерно на 40% (точные данные до и после у брата хранятся), помню что согласно расчётов и в результате проверки с 70лс получил 84лс. он на этом стэнде теперь субарики да эволюшены продувает, чем теперь и кормится. гбо1-2 нихрена не уравнивает- оно как минимум мешает впуску- и на стэнде это хорошо видно- потеря мощности от 5 до 15%. 4-е поколение установленное правильно, потоку не мешает, по этому мощность может потеряться только за счёт низкой каллорийности, но моё гбо автоматом переходит на бензин при оборотах выше 4000, по этому никакой потери мощности у меня нет. на втором поколении, это невозможно в принципе. понятное дело, что почти каждый тавровод считает своим долгом лично разбираться во всём, отсюда и настальгия по карбам. однако далеко не каждый (и особенно не каждая) владелец авто в состоянии получить знания и опыт для самостоятельного ремонта и обслуживания. вот для них и придуман и инжектор, и 4-е поколение. отстроил один раз- и просто ездий, доливай омывайку. а если жить под капотом- то полуторка самое то, инжекторная Таврия по определению не подходит для такого мазохизма. единственное оправдание 2-го поколения, это цена, всё остальное ГАРАЖНЫЕ БАЙКИ от тех, кто в глаза 4-е поколение не видел, но знает пару ссылок от гугла, где кто-то кому-то про кого-то что-то когда-то написал. понятное дело, нужен Мастер (да,да, именно с большой буквы), но поверьте, кривые руки и 2-е поколение в состоянии превратить в металлолом. а если ты не спец, то какая тебе разница? ты в любом случае, либо на сто поедешь к тем-же мастерам, либо сам изучать начнёшь- 4-е поколение гораздо проще изучить и настроить- ибо всегда можно залить самую удачную настройку, откатиться назад и не вспоминать какие винты куда и сколько ты крутил. ну а если ты в совершенстве знаешь 2-е гбо, и учиться 4-му влом, тогда и карты в руки.

ну блин и насмешил :)))
слушай мастер, ты это 2-е хоть в глаза то видел хоть раз? :)
там точно так само есть пункт при привышении каких оборотов переходить снова на бензин, и возвращаться на газ. хоть при 4000 хоть при 10000. как скажешь так и сделает.
более того, настроить можна на эконом режим, и включить опцию дополнительного открытия дозатора, чтоб при выдавливании педали в пол, компютер давал газу уже не в эконом режиме, а как пинка под зад. и переходил обратно в эконом при отпускании педали до определённого момента.
и винты никакие не надо крутить. крутиться всего один раз винт чуйки ещё до фазы автонастройки компютера, точно также как и у редуктора 4-го выставляется диференциальное давление. а все остальные настройки меняются уже через компютер, и точно также сохраняются, сливаются, заливаются. хоть тресни сколько раз какие угодно. самые удачные, или самые экономные, или самые тяговитые.
всё что не бредового ты сказал так это только то что 4-е не так по впуску мешает, так как не имеет смесителя в отличие от 2-го.

redpas 08.05.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1136759)
ну блин и насмешил :)))
слушай мастер, ты это 2-е хоть в глаза то видел хоть раз? :)
там точно так само есть пункт при привышении каких оборотов переходить снова на бензин, и возвращаться на газ. хоть при 4000 хоть при 10000. как скажешь так и сделает.
более того, настроить можна на эконом режим, и включить опцию дополнительного открытия дозатора, чтоб при выдавливании педали в пол, компютер давал газу уже не в эконом режиме, а как пинка под зад. и переходил обратно в эконом при отпускании педали до определённого момента.
и винты никакие не надо крутить. крутиться всего один раз винт чуйки ещё до фазы автонастройки компютера, точно также как и у редуктора 4-го выставляется диференциальное давление. а все остальные настройки меняются уже через компютер, и точно также сохраняются, сливаются, заливаются. хоть тресни сколько раз какие угодно. самые удачные, или самые экономные, или самые тяговитые.
всё что не бредового ты сказал так это только то что 4-е не так по впуску мешает, так как не имеет смесителя в отличие от 2-го.

ну всё течёт, всё меняется, когда последний раз имел дело со вторым поколением, всё было примерно так как я описал. тогда даже четвёртое не умело переходить на бензин. а сейчас у меня карты трёхмерные в газовых мозгах, а 3 месяца назад такого ещё не было. так что не обессудьте, не в курсе я последних тенденций второго поколения. зато оказывается, что для настройки четвёртого переучиваться почти не нужно- это положительный момент. кстати дифференциальное давление у меня на 4-ом как таковое не выставляется- трубка либо в задроссельное пространство, либо в атмосферу- в атмосферу стабильнее.

michelzaz 08.05.2011 23:02

всё дело в правильном и бистром наполнении цылиндра смесью,

это почти самый важный показатель влияющий на мощность и економичность,

правильно продуманы и сделаны каналы впуска,творят чудеса и могу утверждать ,

так как доводил каналы впуска и выпуска на моте юпитер и мт,разница большая в сравнении из стоком.но без продувочного стенда.

а что лутше 2гбо или 4гбо спор сомнительный и опита нет в этой области,также как и карб и инжектор

ради економии 1 л бенза на инжекторе ,я не стану ставить его так как дорого и спецов нет по настройкам,сам могу но шнур и ноут покупать тоже самое что добавить и купить что то с инжектором.

VDM 08.05.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1136658)
ну и у меня не совсем две руки, однако я давно научился пользоваться тем что осталось. а платят мне за то что на плечах висит. доводка головки мне досталась почти на халяву- прокладка да фрезеровка+ стулил пару пылесосов в ящик и канашку прикрутил с парой шлангов/трубок- получился продувочный стэнд. я его брату собрал, вот на нём мы и продували головку. он мне вывел разницу наполняемости цилиндров в 0,5%, ну и впуск-выпуск улучшили примерно на 40% (точные данные до и после у брата хранятся), помню что согласно расчётов и в результате проверки с 70лс получил 84лс. он на этом стэнде теперь субарики да эволюшены продувает, чем теперь и кормится. гбо1-2 нихрена не уравнивает- оно как минимум мешает впуску- и на стэнде это хорошо видно- потеря мощности от 5 до 15%. 4-е поколение установленное правильно, потоку не мешает, по этому мощность может потеряться только за счёт низкой каллорийности, но моё гбо автоматом переходит на бензин при оборотах выше 4000, по этому никакой потери мощности у меня нет. на втором поколении, это невозможно в принципе. понятное дело, что почти каждый тавровод считает своим долгом лично разбираться во всём, отсюда и настальгия по карбам. однако далеко не каждый (и особенно не каждая) владелец авто в состоянии получить знания и опыт для самостоятельного ремонта и обслуживания. вот для них и придуман и инжектор, и 4-е поколение. отстроил один раз- и просто ездий, доливай омывайку. а если жить под капотом- то полуторка самое то, инжекторная Таврия по определению не подходит для такого мазохизма. единственное оправдание 2-го поколения, это цена, всё остальное ГАРАЖНЫЕ БАЙКИ от тех, кто в глаза 4-е поколение не видел, но знает пару ссылок от гугла, где кто-то кому-то про кого-то что-то когда-то написал. понятное дело, нужен Мастер (да,да, именно с большой буквы), но поверьте, кривые руки и 2-е поколение в состоянии превратить в металлолом. а если ты не спец, то какая тебе разница? ты в любом случае, либо на сто поедешь к тем-же мастерам, либо сам изучать начнёшь- 4-е поколение гораздо проще изучить и настроить- ибо всегда можно залить самую удачную настройку, откатиться назад и не вспоминать какие винты куда и сколько ты
крутил. ну а если ты в совершенстве знаешь 2-е гбо, и учиться 4-му влом, тогда и карты в руки.

Чем откатываете правильные углы?

porsche1984 09.05.2011 00:29

незнаю закончится ли на это спор,но хочу провести для redpas аналогию!да бы он понрял что ему хотят обьяснить!итак начнём:
-у меня очень положительная кредитная история!(более 80-ти кредитов с 2004года).порой друзья ко мне обращаются что б взять что либо так как им недают!мне неоткажут даже в покупке авто,хотя официально я неработаю в 2006 года,всё дело в том что там расценки кабальные!
но вернёмся к вышеизложенному!в последний раз меня попросили взять телик ЖК за 8000грн-это мой близкий друг!если бы вы попали к нему в квартиру-вы бы ужаснулись-в трёх комнатной квартире нет нигде обоев,всё оббито и мрачно,на стене в зале надпись 1993 года-"света я уехал в польшу-буду через 2недели".........................
но у него комп за 13000грн.,ноут за 9000,сына комп мы посчитали в 8000 грн и три телика,один из котрых ЖК за 8000грн!и это нисчитая катушек для рыбной ловли по 100 евро и двух лодок по 3000грн из которых воду видела лишь одна и то один раз а лежат они уже три года!
когда мы "разбеседуемся" я спрашиваю-"Валера ну зачем всё это? сделай ремонт,выучи сына" ,и тд и тп. именно то что важно!а он отвечает-"я человек увлечений!мне понравилось или вызвало интрес-----------------я возьму!неважно скоко денег это стоит!"
в какой то мерии вы тоже увлечены 4-м поколение и складывается ощущение что вы готовы головою стенку пробить в докозывании всех благ гбо 4,но незабывайте кто то ездит на велике украина и непарится о 16-ти скоростях спорт великов с шимано!либо им неинтерестно либо либо денег нет!а аксакалы на спорт великах(увлечённые)берут каретки по 100 евро,потом рули по 200евро !а что толку-педали то тоже крутят!да пусть легче и резвее,но крутят!и руль на их максималку никак невлияет!
к слову сказать у меня есть возможность купить в кредит телик за 8000грн!но он мне ненужен!стоит самый обычный самсунг трубка бравшийся три года назад за 1300грн!у меня есть другие увличения(для меня более важно что б моник был поболее 24 дюймов и что б память на компе была неменее 4 гиг и обязательно корсар или OZ b и самое главное что б машина ехала!и если вам надо искать мастеров,то я делаю всё сам,забесплатно и с удовольствием,а это немаловажный фактор качества!!!!!!!!
по итогу!:да 4-ое недурно и интерестно,но не все на этом форуме не то что могут себе его позволить,но и самое главное невидят целесообразности в покупке гбо которе по цене четверти или половины их машины!!!!!!!!
небейте лбом стены!тот кто захотел вас услышать уже бежит в газовую кантору за гбо 4!а тот кто полный ноль в технике и гбо(неудивляйтесь и такие ездят и их наверное 80%)-так ему хоть гбо-1 хоть гбо-4 он всё равно дупля ненарежет ни по настройке ни по ремонту!

redpas 09.05.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1136813)
Чем откатываете правильные углы?

жопа+ мультитроникс (секундомер там автоматический до сотни)+ Апекси АФЦ2- там есть 2 полезные фичи- это показать уровень детонации, и записать её в течении минуты, а если с оборотами, то 30 секунд пишет. вот проехался, посмотрел- и проанализировал. но обычно люди на слух это делают, увы, но я не настолько острый слух имею.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.