![]() |
Разница ГБО 2 или ГБО 4 на инжектор!!!
Всем привет!
Решил ставить ГБО и возникла у меня проблемка, а какое ГБО поставить 2-го поколения или 4-го. Звоню на станции на одной говорять нету смысла на инжектор ставить ГБО 4-го поколения. Мол расход будет одинаковый с ГБО 2. И что мол 4-ое хуже работает. На других говорят что проблем не будет с 4-ым. Так вот вопрос к тем у кого на инжекторах стоит 2-ое и 4-ое поколение. Какой расход?! Какие то проблемы при эксплуатации возникают?! Спасибо за инфу... |
На Сенсе 4-е стоит. Проблем нет. Умное, собака:). Расход 8л.
|
ГБО-2 на инжекторе чревато обратным хлопком. Смотри http://slavuta-club.info/forum/viewt...p?id=2407&p=12
|
Цитата:
|
А есть у кого на инжекторе 1,2 стоит ГБО - 4 ?! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу 4 поколения на инжектор, не стоит заморачиваться, для наших машин что 2-е, что 4-е, особой разницы там не почуствуется, тока финансово. Много знакомых ездят на Ланосах, со 2 поколением, и нормалёк :) |
Цитата:
|
У меня гбо-4 (пропан), пробег небольшой на гбо 8000км установил в 30000км (5000 грн. в конце 2010г),однозначно гбо-4 лутше гбо-2 если мотор инжекторный. ГБО-4 это газовый инжектор, а разница очень ощутима между карбюратором и инжектором: 1- в салоне нет запаха газа; 2- нет хлопков; 3- нет провала при резком нажатии на газ;4- расход газа практически такой же как бенза без потери мощности, мне даже кажется что на газу сильнее тяга. У моего напарника была 21099 инж. гбо-2 постоянный запах газа туповатая на разгон и хлопки, а подкручиваешь чтоб нормально разгонялась расход более 12л/100км.
Мой расход (Slavuta 1.2Li синяя 2006г.в.): я + пассажир - 8л/100км (город) Я + 2,3 пассажира и багажнике резиновая лодка и 70кг рыбы - 9,5л/100км (город) я + 3,4 пассажира - 6л/100км (трасса) |
Цитата:
Что-то никто не хвалится чтоб по Киеву был расход с 4-м гбо был расход 8 литров. Даже никто и не отзывается словно нет таковых. |
Цитата:
на моей практике хлопки на инже с 1-м поколением бывают лишь когда либо смесь бедная(редуктор зажат)либо когда газ заканчивается! на личном примере-ставил куму на калину первое поколени-машина едет очень хорошо!расход по городу 9.7-10!трасса-8 литров!с покупкой всей газовой мешуры и коллектора железного,без редуктора наша "акция"вылилась в 1500грн!!!!!!!а теперь посчитайте 4-ое(оно у нас неменее 5300-5600),криворукость мастеров и в конце -разницу в том когда отобьётся гбо!!!!!!Прибавте то что в 4-ом нужно нетолько правильно установить и откалибровать,но и самое главное-правильно подобрать оборудование!!!!!!!что б потом небыло "танцов с бубном"с расверливанием дюз у газофорсунок ,либо время раскрытия и открытия неподходило в миллисикундах для вашего авто!!!!! |
гг, тоже заинтересовало в чем таккая особенность ГБО-2 что в салон пускает газ http://smilies.sofrayt.com/%5E/c0/biglaugh.gif
То slavik1.2li у меня моноинжекторный мотор, фольксовский. стоит ГБО-2. на газу пробег уже около 10000. ниразу не слышал о хлопках. наверное потому что у меня трамблером раздаёт искру, тоесть искрит только в тот цилиндр где нужна вспышка. при резком нажатии на газ нет никакого провала. потому что в настройках газокомпютера включил обогащение смеси при резком нажатии на педаль. о расходе вообще просто сказка http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/smile.gif как вы себе представляете расход такойже без потери мощности если сам по себе газ не такой "эфективный" как бензин. для такойже отдачи КПД его нужно больше чем бензина. а у вас прямо чудо случилось :) ученые в шоке :) так что не надо сказок. если ставить мощность такуюже как на бензине то расход будет больше бензина на 10% как не крути. а если ставить расход такой как на бензине, то и мощность упадёт на приблизительно столько же. и всё это также ручками через компютер можна понакручивать в газомозгах ГБО-2. можна даже так выставить что ещё круче бензина поедет :) То porsche1984 просто для информации. на ГБО-4 форсунки (если это не Matrix) изнашиваются з определённый пробег, и их снова надо калибровать, менять ремкоплекты, и подгонять по производительности все четыре одинаково. так как стираются сёдла клапаночков, резиночки дубеют и тп. только форсунки Matrix в силу своей радикально иной конструкции не болеет расколибровкой. но зато они очень чуствительны к чистоте газа и любят зимой залипать. это не считая также проблем с редукторами которые должны держать строго определённое давление, проблем с умиранием датчика давления газа, подмерзание форсунок зимой. и люой проблемой с газом если вдруг случится проблема с основным инжектором, всё изза того что ГБО-4 не может работать самостоятельно, это паразитная система использующая сигналы бензофорсунок. любой сбой бензоинжектора, и газ всё это повторит в лучшем случае, а то и встанет. так что везде есть плюсы и минусы. а газовщикам, как заинтересованым, есть выгода пускать плохие слухи о ГБО-2, и замалчивать про все проблемы с ГБО-4. на ГБО-4 больше навара, и клиент больше в зависимости. |
porsche1984 не спорю что гбо-4 требует много настроек и грн. Мне когда установили я первые 2000км ездил к ним на сто несколько раз в неделю (слава богу по пути с работы), как я не пытался экономить расход колебался от 10 до 13л/100км тяга то была то пропадала, регулировали мозги, калибровали форсунки и поменяли редуктор, конечно гбо-4 в 3 раза дольше окупается чем гбо-1, если вопрос стоит в цене и сроке окупаемости зачем тогда покупать инжекторный заз ведь карбюраторный дешевле.
Да недостаток гбо-4 - не заведешь без бенза |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот имею в планах вообще мотор переделать только на газ. с зажиманием головки на степень сжатия 12. на бензине он сможет развечто только на холостом ходу работать. |
Цитата:
может я конечно чего то недопонимаю!но любую карбовую машину я заведу в поле( при неисправностях карба)при наличии 4-х ключей ,насоса,либо очестителя карба!!!!!а вы с инжектором что делать будете????????????форсунки продувать????либо бэйксик в ЭБУ изучать???????????????????????????:) |
Ну маэмо то шо маэмо на том и ездим дай бог всем разбогатеть и мне тоже вместе с вами дык никто ж не против сенсо-ланосов и всего что покруче. Гбо рулит а карб и инж ему нужно чтоб подтолкнуть его зимой.
|
меня "убивают" дебилы говорящие что ланос - это не машина!самое инетерестное в этот момент мы едем в моёй славке!затем я спокойно останавливаюсь и говорю-вылазь!!!!!!!!!!!!!!!!а он- "а шо такое" я отвечаю-"если ланос гавно-то славута-табуретка с калёсами и не.уй барьям ездить в холопских машинах!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если тебя устраивает твоя машина, катайся и забей на всех
|
Цитата:
|
Меня не беспокоит "навар" сколько и кто зарабатывает. Меня волнует другое: нет отзывов о отлично настроенном втором гбо с расходом по трассе в 6л и приемлемым расходом по городу и при движении 50Х50 есть возможность получить расход до 7.5л Есть люди которые на гбо-1 карб (врезка) катают по Киеву с расходом 7.5л! Так что гбо-2 должно удерживать такой расход. При достижении таких результатов гбо-4 не целесообразно кто ж тогда его купит?
|
У меня на полном инжекторе стоит второе(и стояло на всех машинах) ответственно заявляю прет лучше чем на бензусе.Никаких провалов и хлопков.По расходу точных цыфр не скажу но меня устраивает.Агитируют за 4е продавцы, потому что навар побольше чем с второго, и установщики потому что установить 4е в три раза дороже чем второе, и установив 4е ты постоянный их клиент потому что нормально подобрать все составляющие и отстроить может лишь горстка людей на всю Украину.Да и то что 2е поколение проще и дешевле добавляет ему плюсов.
|
Цитата:
|
КОЛХОЗ!!!
Заладили второе первое четвертое... расход одинаковый.... Хотите сыкономить ехайте на велосипеде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любой! Любой исправный мотор покажет превосходные результаты топливной экономичности и динамики при исправности и правильной настройке системы управления рабочим процессом!!! те. системы зажигания и питания!!! Каким образом это будет обепечено - неважно!!! форсунки, эжектор, а хоть мюзоннный эмульгатор... правда т.н газовщики иногда устанавливают конфигурации в принципе не работоспособные, например система с вводом газа в две камеры карбюратора имхо на ГБО4 гораздо меньше возможностей проявится "человеческому фактору"... |
Цитата:
Цитата:
|
+1
|
Цитата:
Иван а как побороть на солексе скачкообразное падение разрежения в первичке при открытии вторички? |
Цитата:
Вообщето есть такая наука http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...92%D0%A1&lr=39 расказать в одном посте не получится упрощено исправный ДВС - это исправный ДВС, если компресия 3, ты его хоть армянским коньяком заправляй (с) делов не будет Исправная система зажигания - обеспечивает надежное и повторяемое воспламенение рабочей смеси в нужное время во всех (!!!) режимных точках ДВС если мотор "протраивает" ты его хоть армянским коньяком заправляй (с) делов не будет, если угол опережения зажигания не соответствует оптимальному (тому при котором развивается наибольшее среднее индикаторное давление цикла ) для данной режимной точки, дела конечно будут но так себе... Исправная система питания - обеспечивает качественное смесеобразование (гомогенизацию, перемешивание воздуха и топлива) и заданный состав смеси (альфу, отношение массы воздуха и топлива) во всех (!!!) режимных точках ДВС по поводу оптимальной альфа вопрос ОЧЕНЬ сложный, например альфа соответствующая минимальному удельному расходу зависит от гаммы (коэф остаточных газов), а оптимальный УОЗ от альфы... для простоты можете считать что на 1кг пропана надо 15кг воздуха причем во всех (!!!) режимных точках ДВС... ну и как держать альфу на гбо1-2, ответ никак!!! мало того альфу в динамике (при изменение режимных точек) тяжело держать даже на ГБО4 вот отсюда и ламерские выражения : "газу машина тупая!", "газ гробит мотор!" НАСТРОЙТЕ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС!!! ПОЧИНИТЕ СИСТЕМУ ПИТАНИЯ И ЗАЖИГАНИЯ!!! |
Цитата:
никак такая система не работоспособна либо ставить два редуктора (полный аналог двухкамерного карба), либо "комфорку" либо электроклапан даже был такой карб солекс евро2, там было два актуатора, в канале ХХ и канале первички, датчика фактора нагрузки небыло, по вторичной камере регулировки тоже небыло очень похоже на твою систему если добавить второй редуктор кстати меня посетила мысль, а что если втулить в качестве фактора нагрузки ДАД, например от газели (406 карб), дешево, сердито и удобно монтировать, у нас фирменный 700р, китай 350. как калибровать надо подумать |
Цитата:
|
Цитата:
невариант... получишь такую нелинейность наполнения что ездить не сможешь. по городу расход вырастет мама не горюй к томуже как на безине это работать будет... скорее всего никак а подсос... вообще карачун я бы подумал в сторону электроклапана... |
Цитата:
черепашка с гофрой 40грн и + смеситель... можно затестить, а вдруг лучше будет... |
Иван в диалоге как видите не новички так что нам всеобщие формулировки о больших понятиях не интересны. Давайте интересные цифры о расходе повторяюсь трасса-город а так не конструктив-один базар.
|
7 литров по городу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К стати многие люди как и БортКомп слишком оптимистично оценивают свой расход...У меня один товарищ на гранаде Ве 6 2,3 карб 197Х года заверяет что его пепелац жрет 10л. газа на сотку.Зато когда с друзьями поехали за 100 км и заправили 10л. газ кончился на 80...притом что в балоне что то еще было ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
для тех кто сомневается в выборе: ставьте 4-е поколение, и чувствуйте себя людьми. и не слушайте лисиц, для которых виноград кислый только от того, что высоко висит... настройка гбо с ноутбука куда приятнее и нагляднее, чем безуспешное ковыряние чего-то отвёрткой под капотом. |
Насчет неожиданного расхода газа вполне реально, особенно заправляясь на заправках сомнительного происхождения работающих еще с времен СССР:), где по большей части продают не совсем тот сжиженный газ, а рассчитанный больше для других бытовых целей, соответственно качество хуже, засоряет и + еще сгорает в разы быстрее, отсюда и внезапный расход.
Цитата:
|
redpas:
Цитата:
При моем желании динамики подкрутить рас плюнуть чтоб машина стартовала с горелой резиной что касаемо динамики Цитата:
Меня еще никто не переубедил что четвертое на Славуту 1.2 не тупак На секасе с большей массой авто тот же расход. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на ещё разок: 7 литров по городу. снова мало? на: 7 литров по городу. |
кто-то встал не с той ноги!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но это пройдёт, поднакопит деньжат, купит 4-е поколение, поумнеет, и пройдёт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну тогда лови: пытаются помочь в чём? собрать деньги на 4-е поколение? что значит зачем впрыгивать в такие споры? типа ахинею писать про то, чего не знаешь можно, а писать правду уже ни к чему? интересные тут нравы, ничё не скажешь. с какими фразами? челу цифры подавай- я подал, что не так? а что кроме расхода интересует? какие ещё цифры? вес рост возраст? всё сделано и отстроено нормально, как положено не за 5 минут. а с широкополосной лямбдой, с бортовиком, топливным контроллером, с доведённой до ума головкой и отстроенными картами зажигания. |
Цитата:
|
Цитата:
топик стартер, ставь 4-е поколение у хороших мастеров, и не слушай никого, они просто завидуют. марка и стоимость гбо не имеет значения, имеет значение только квалификация мастера. всем до свидания, рассказывайте небылицы друг другу дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
топик стартер, не слушай сказочников- ставь 4-е поколение, и радуйся жизни. только мастера хорошего найди, или будешь как я настраивать сам... |
Цитата:
|
С сегодняшнего диалога понятно такое:
Цитата:
|
меня когдато сами газовики отговорили от 4-го :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
99% проблем с гбо- от кривых рук и мозгов, и ещё 1% от брака. брак дело такое- поломаться может всё, на то она и гарантия. проблем со вторым поколением куда больше, и появляются они на порядок чаще, но суровые тавроводы привыкли всё делать самостоятельно, по этому регулярную е@лю с пляской не замечают. оправдываться о потраченых деньгах мне нет смысла. я за раз проесть могу больше, так что это не те деньги, равно как и стоимость Таврии. 4-е поколение ставил себе по следующим причинам: 1) комфорт (не нужно заморачиваться-просто едешь), тягло (как ни крути, но потеря мощности на втором поколении есть по определению), ресурс двигателя (4-е поколение на три порядка стабильнее держит смесь). 2) простота настройки (можете смеяться, но мне с макбука намного проще и быстрее отстраивать машину, чем по локоть в мазуте с отвёртками под капотом- это моя шестая машина с 4-м поколением- опыт есть) 3) невероятная гибкость системы- можно что угодно и как угодно накрутить, ну а мои руки не для скуки, я постоянно проверяю всякие свои бредовые и не очень идеи- одна езда на спирту чего только стоила на десятом Лансере- при том даже в соревнованиях участвовал пропагандируя альтернативное топливо. 4) расход, но это уже такое, вопрос спорный (пока разница окупится, я машину продам), больше как приятный бонус. главное конечно комфорт и спокойствие |
Цитата:
|
Цитата:
|
да не, просто я не был их клиентом, потому как собрался всё сам ставить, заехал услышать чтото полезное, какието советы.
я тогда был в раздумиях что ставить. и впринципе был уже настроен на 4-е. а в ответ услышал "оно тебе надо?! поставь 2-е и будешь спокойно ездить." потом я этот же совет услышал от бывалых на фольксфоруме и от газовщиков с кархелпфорума. прикинул что если мне чемто 2-е не понрвится то я его тогда переставлю на карбюраторный Пежо, а себе тогда уже 4-е поставлю. покачто 2-е меня удовлетворяет всем. более того, один раз даже нехило выручило ночью, за 3000км от дома, когда оказалось что бензиновая система сдохла, бензокомпютер отказал. узнал об этом только пытаясь после остановки запустить снова двигатель, который сначала стартует на бензе и тогда переключатеся на газ(по сути я много км даже и не подозревал что остался с одним только газом) а стояло бы 4-е, и я бы встал в тотже момент как встал бензомозг. а так только просто нажал кнопочку, перевел газомозг в режим аварийного пуска (сразу на газе) завелся и поехал дальше на одном только газе. признаюсь порою меня подмывает всёже втулить 4-е. но как вспоминаю все его недостатки и цены на "расходники", на ум приходит всё тотже ответ газовиков "оно тебе надо?!" всё что мне надо мне уже дает газомозг 2-го. причем половиной функций я даже и не пользуюсь, отключил. |
Цитата:
гибкость системы даже больше чем у 4-го :) так как настроек уйма на любой вкус, а зависимости от бензомозгов ноль! 4-е система-паразит. что ты с ней не делай, а она всегда будет зависить от бензиновой системы, и от всех проблем бензиновой системы в придачу. |
Ну,не знаю проблемы с ГБО-4 пока не возникали-пробег пока 13т.км,настроил и забыл,а вот с ГБО-1 под капот ходить приходится регулярно.
А на счёт отказа бензомозга и соответственно газовой системы(ведь ГБО-4 система-паразит ворующая инф.у бензомозга)так на многих авто при отказе бензомозга и система зажигания работать не будет-верно? И где тут автономность ГБО-1,2? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
redpas^
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пысы: а вот про самокрутки я совершенно спокоен- даже если умирать с голоду буду, мотать их у меня даже в голову не придёт. чего и вам желаю |
Цитата:
Цитата:
теперь про то как 4-е поколение снимать приходится. дело было настолько давно, что про 4-е поколение уже кое-кто в Киеве слышал, а в Харькове это воспринималось как сказка. на хэтчбэк-иномарку никто не хотел ставить мне газ. единственно кто за это дело взялся- была киевская "мрия". приехал, поставили, проехались, подстроили- всё вроде как зашибись. утром домой поехал. выехал на бориспольскую трассу, нажал на газ, и тут-же перешёл на бензин. на газ я переключиться уже не смог. вернулся через пару дней (жил на тот момент в Киеве)- говорю херня какая-то. посмотрели, покрутились, поставили новый блок управления- сказали, что первый раз видят бракованный блок. снова покатались, снова уехал. отъехал 3км- и перешёл на бензин безвозвратно. приезжаю- уже консилиум. все дружно в один голос заявляют, что щас обед, а после обеда всё снимать обратно будут, возвращать деньги, и если захочешь 2-е поставят, гораздо надёжнее и дешевле, и лучше. на вопрос какого хрена? типа несовместимость- на данную машину 4-е поставить невозможно. чем спрашиваю она отличается от любой другой?- тем что блоки горят. вытребовал схему подключения, схема моей Мазды у меня была с собой, пока они обедали, я нашёл 2 косяка: 1) вход эбу с лямбдозонда был примотан к лямбдазонду, но не к сигнальному проводу, а к общему. ну то такое- настройщика почему-то совершенно не удивило, почему я вижу 0,5 вольта на вольтметре в салоне, а он в ноуте нет. 2) плюс "зажигание включено" взято не с того вывода катушки зажигания. и эдс самоиндукции (около 400вольт) приспокойненько вышибало мозги. показываю мастеру- эта ссука мне заявляет, что он тестером прозванивал, и всё правильно, это схема у меня левая. пришёл другой мастер, всё переделал, и машина прошла после этого 500тыс без регулировок-ездит до сих пор, капиталку недавно пережила. за это время 4 раза фильтр менялся и 2 раза мембрана менялись в редукторе. а вы мне про гугл и прочую херню рассказываете. в 4-м поколении самое слабое место- это ЧЕЛОВЕК. и чем человек опытнее, тем система стабильнее. а 1-е и 2-е поколение вообще только от человека и зависит. |
Цитата:
|
Я вывод сделал такой: кто хочет стать газовщиком прикупить ништяки для настройки, бесконечно там ковыряться для получения результата поступайте как redpas, (который сам говорит что настроить ГБО4 сложно , а найти газовщиков которые его могут грамотно настроить ещё сложнее) ...кто хочет просто ездить на газу, который в два раза дешевле бензина ставьте ГБО 2 и не парьте моск, я так сделал и не жалею
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как-то создал один модер подфорум по газу.
Хомячкам бегать-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да можно и не спорить, понятно, что ГБО-4 современнее и совершенне, чем ГБО-2, про экономичность и динамику- тут как накрутишь/прошьешь. Мне, как безденежному человеку, ГБО (даже)-1 удобнее. ТС - если есть возможность заплатить за ГБО пол-б/ушной славуты- нужно ставить ГБО-4.
|
Я езжу на гбо-2 и очень доволен.Настраиваю сам по ощущениям и,частично,эмулятору лямбды.СТОшники так не отстроят...Прекрасный и расход и тяга,но,блин,уже почитываю инфу о гбо-4,т.к. на новую машину комфорка не пойдет.Ладно,будем изучать 4е и готовиться к настройкам ручками через ноут,что меня,честно говоря,немного пугает...Ниче,жизнь заставит-научусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
слушай мастер, ты это 2-е хоть в глаза то видел хоть раз? :) там точно так само есть пункт при привышении каких оборотов переходить снова на бензин, и возвращаться на газ. хоть при 4000 хоть при 10000. как скажешь так и сделает. более того, настроить можна на эконом режим, и включить опцию дополнительного открытия дозатора, чтоб при выдавливании педали в пол, компютер давал газу уже не в эконом режиме, а как пинка под зад. и переходил обратно в эконом при отпускании педали до определённого момента. и винты никакие не надо крутить. крутиться всего один раз винт чуйки ещё до фазы автонастройки компютера, точно также как и у редуктора 4-го выставляется диференциальное давление. а все остальные настройки меняются уже через компютер, и точно также сохраняются, сливаются, заливаются. хоть тресни сколько раз какие угодно. самые удачные, или самые экономные, или самые тяговитые. всё что не бредового ты сказал так это только то что 4-е не так по впуску мешает, так как не имеет смесителя в отличие от 2-го. |
Цитата:
|
всё дело в правильном и бистром наполнении цылиндра смесью,
это почти самый важный показатель влияющий на мощность и економичность, правильно продуманы и сделаны каналы впуска,творят чудеса и могу утверждать , так как доводил каналы впуска и выпуска на моте юпитер и мт,разница большая в сравнении из стоком.но без продувочного стенда. а что лутше 2гбо или 4гбо спор сомнительный и опита нет в этой области,также как и карб и инжектор ради економии 1 л бенза на инжекторе ,я не стану ставить его так как дорого и спецов нет по настройкам,сам могу но шнур и ноут покупать тоже самое что добавить и купить что то с инжектором. |
Цитата:
|
незнаю закончится ли на это спор,но хочу провести для redpas аналогию!да бы он понрял что ему хотят обьяснить!итак начнём:
-у меня очень положительная кредитная история!(более 80-ти кредитов с 2004года).порой друзья ко мне обращаются что б взять что либо так как им недают!мне неоткажут даже в покупке авто,хотя официально я неработаю в 2006 года,всё дело в том что там расценки кабальные! но вернёмся к вышеизложенному!в последний раз меня попросили взять телик ЖК за 8000грн-это мой близкий друг!если бы вы попали к нему в квартиру-вы бы ужаснулись-в трёх комнатной квартире нет нигде обоев,всё оббито и мрачно,на стене в зале надпись 1993 года-"света я уехал в польшу-буду через 2недели"......................... но у него комп за 13000грн.,ноут за 9000,сына комп мы посчитали в 8000 грн и три телика,один из котрых ЖК за 8000грн!и это нисчитая катушек для рыбной ловли по 100 евро и двух лодок по 3000грн из которых воду видела лишь одна и то один раз а лежат они уже три года! когда мы "разбеседуемся" я спрашиваю-"Валера ну зачем всё это? сделай ремонт,выучи сына" ,и тд и тп. именно то что важно!а он отвечает-"я человек увлечений!мне понравилось или вызвало интрес-----------------я возьму!неважно скоко денег это стоит!" в какой то мерии вы тоже увлечены 4-м поколение и складывается ощущение что вы готовы головою стенку пробить в докозывании всех благ гбо 4,но незабывайте кто то ездит на велике украина и непарится о 16-ти скоростях спорт великов с шимано!либо им неинтерестно либо либо денег нет!а аксакалы на спорт великах(увлечённые)берут каретки по 100 евро,потом рули по 200евро !а что толку-педали то тоже крутят!да пусть легче и резвее,но крутят!и руль на их максималку никак невлияет! к слову сказать у меня есть возможность купить в кредит телик за 8000грн!но он мне ненужен!стоит самый обычный самсунг трубка бравшийся три года назад за 1300грн!у меня есть другие увличения(для меня более важно что б моник был поболее 24 дюймов и что б память на компе была неменее 4 гиг и обязательно корсар или OZ b и самое главное что б машина ехала!и если вам надо искать мастеров,то я делаю всё сам,забесплатно и с удовольствием,а это немаловажный фактор качества!!!!!!!! по итогу!:да 4-ое недурно и интерестно,но не все на этом форуме не то что могут себе его позволить,но и самое главное невидят целесообразности в покупке гбо которе по цене четверти или половины их машины!!!!!!!! небейте лбом стены!тот кто захотел вас услышать уже бежит в газовую кантору за гбо 4!а тот кто полный ноль в технике и гбо(неудивляйтесь и такие ездят и их наверное 80%)-так ему хоть гбо-1 хоть гбо-4 он всё равно дупля ненарежет ни по настройке ни по ремонту! |
Цитата:
|
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.