![]() |
Тахометр...
Подарили мне тахометр,стрелочный,RPM X1000,на нем 5 проводов 2красных,2черных и 1зеленый.как правильно установить.машина карб,будет ли он вобще работать норм?спасибо
|
Похоже что 2 красных это питание: один питание подсветки, другой питание прибора.
Зеленый это вход прибора( вешается на катушку зажиг.) Один черный это масса. А для чего второй черный - не знаю. То что я написал личное ИМХО. Если спалите, на меня не кивайте.:) |
:-) ну спасибо,теперь надо подумать куда второй черный можно впихнуть...
|
Второй черный тоже маса покрайней мере у меня так было там помоиму отдельно плюс и минус на прибор и подсветку
|
Цитата:
Цитата:
Вижу два варианта, понтересоватся у тех кто ими торгует(ну на крайняк возможно подскажут тут кто уже пользовался) или же разобрать и поглядеть внутри по схеме ;) А провода голые или может быть черные идут с клемами под гайку? |
Шо,там такие токи гуляют,что надо аж два провода на минус?С питанием и подсветом то ясно-два и должно быть. Может,в инструкцию посмотреть?
|
кук, к сожалению сейчас инструкции к подобным устройствам обычно не прилогаются.. я уже с подобным сталкивался при покупке датчика объёма и фотореле..
|
Китайцы так и лепят, а подключей через замок зажыгания
|
Тогда-включать мозги и разбираться.
|
Короче сделал я так.2 черных связал вместе это к минусу,красный на питание и второй всунул в габариты,зеленый на катушку.все работает вроде,но правильно ли показ ывает я не знаю,с тахометром не сталкивался.ну вот например у меня получается переключение с 2 на 3-1700об,с 3 на 4-2000об,с 4на 5 2100-2300.с 4 на 5 скорость 60км!правильно ли терзают сомнения
|
Вы бы с ХХ начали...
|
На холостых 1100об,меньше не падает,но это глюк тахометра.мотор работает норм и обороты не завышены я считаю,если меньше крутить дергается.
|
Тогда и на остальных-глюк,почему бы и нет?
|
Ну незнаю,вы ответьте переключение около 2000 об,это норм?
|
Не знаю- нет тахометра,к тому же-не знаю вашей манеры езды.Одни раскручивают до звона,другие-иначе.
|
При спокойной езде 2000 нормально.
|
Цитата:
можете попробывать сравнить по данным с видео(только крутить прийдётся по максимуму) :D http://www.youtube.com/watch?v=b7V3EsYvpfQ Цитата:
|
А у этой Таврии колеса-штатные? Старт с 4000- круууто!
|
Я вобще не поиму ничего.на слух у мотора обороты на холостых не больше 1000,а он мне показывает 1500 на холостых.как быть?либо подключил не так,либо так делают сейчас,либо у меня с настройками что то,но что?мотор спокойный,но почему 1500 на хх я хз
|
Dr.Web, возможно там есть переключалка 4-6-8 цилиндров?
|
Да есть,у меня на 4 стоит
|
Цитата:
|
Да смотреть еще всякое,лимит качать? И так-угадал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Evgen911, книги, опыт, мнения, сильно крутить это свыше 4000об, вот для дизеля 2000об нормально ;)
Сам на таврии езжу в основном переключаясь на 2000об(и хочу эту привычку галимую побороть), но это не правильно, не нексии автомат вообще ниже 2700-2800 не переключится на повышенную.. |
Кстати а правильно ли подключение к катушке?может к трамблеру надо?
|
А что написано в инструкции? К тому же,к трамблеру где,к каком месте? Скорее всего,тахо у вас для другой системы зажигания...
|
Инструкция на китайском.а для какой системы может быть?
|
Цитата:
|
Dr.Web, я вам уже описывал как нужно поступить
Цитата:
Цитата:
1) берем и всё таки проверяем это соотношение 2) переключалку цилиндров пробуем во всех положенях, так как китайцы могли протупить в обратном порядке или ещё чем-то 3) отключаем поочередно один черный провод, а потом наоборот Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С конца начну:
- нет,не очень туго,но качать такое,чтоб убедиться в правоте?Пока себя не подводил... - может,кто сказал,что нет? Сдуру много чего можно.Есть разумное объяснение такому старту в обычной ситуации? - какой смысл сравнивать разные ситуации? |
просто я не понял почему нельзя было тронутся при 4000 и просмотреть в онлайне ролик, если тронутся при 4000 возможно небольшое ускорение.. а что про ситуации?
|
А как поведет себя сцепление при таком трогании? А как колеса? Тут- одно из двух,но без пробуксовки не обойдется.Поэтому и говорю- это не пример.
|
Провода голые,без клем.на 60км,мотор уже просится включить 5 передачу,обороты при этом 2300
|
Почти все китайские тахометры врут. Там возле тумблера есть три резистора подстроечные( под пластиком). Каждый соответствует своему положению тумблера. Можете подстроить как вам угодно:).
Еще заметил, что почти все китайские тахометры врут при нагреве. То есть то что на холодную 1000, на горячую 700 об/мин. Так что настраивайте после продолжительной работы. |
Цитата:
|
Ну вот примерно так и есть.короче китайское гавно делают.пипец.на прогретой машине хх 1100-1200,на 50 градусах 1500об,хрен поимешь,чтоб опустить до 900 об на хх надо двиг та затянуть что он еле держит и глохнет.бред.кстати я тах провод кинул на катушку на К,а плюс на второй конец катушке,ну вроде норм,там же тоже плюс!
|
У меня китайский, стоил в районе 220 грн, на ХХ всегда нормально показывает, но отсечка у меня стоит 6200, а он показывает 6000.
|
видео интересное.у самого Таврия и люблю так покататься,стоит тахометр правда цифровой,он тупит немного,то на 5й передаче при 100 км/ч показывает 2400-2500 об/мин.
|
Цитата:
2 черных -са 1 зеленый +с с катушки =) |
У меня баг такой на тахометре, резко газаннешь показывает что у меня до 8 тыс на нейтрали крутиться, а вот если медленно жжааааатьььь на педальку, то все окей, кто нибудь сталкивался с подобным багом? (тахо аналогичный как у топикстартера)
|
Цитата:
на видео таврия неплохо едет) смотрел ток не на обороты, а время/ скорость) интересует как там доработана ГБЦ что держит такие обороты...если доработок тю-тю и обороты достигаются лишь из-з того что ГП аж 4,5 то проехав еще раз и держа обороты в промежутке от 3 000 до 5000 , то автор сильно удивиться. (на первой можно и до 7 000, хотя я думаю что она прост опо инерции до 7-ки подпрыгнула))) |
Цитата:
На каком видео моя таврия неплохо едет? (видео никогда не делал) ГБЦ не доработана ВООБЩе никак (сток, карбюратор) ГП тоже сток, 3.8 Машина на газу, как известно он горит медленее бензина о каких тогда 7 тыс можно говорить, тем более с тракторным распредвалом как у таврии (Стрелка не прыгает, она просто подымается НЕ РЕЗКО, можно газануть так что и до 10 подымется) Вообщем как я уже у других людей советовался, они мне четко сказали что если холостой ход нормально показывает, то надо крутить резисторы которые еле видно на задней панели, там их три или четыре и каждый соответсвует своему количеству цилиндров. П.с. - если не знаешь, лучше не отвечать, не позорься хоть, а то машину вроде ж зачетную построил. |
Цитата:
1. ты вообще не автор этой темы (значит речь не могла пойти о тебе) 2. ты вообще не автор этого ед. видео в этой теме (значит речь не могла пойти о тебе) 3. речь вообще не шла про твой автомобиль ! ! !(факт!) 4. к тебе лишь относилась строчка "есть такая штука..инерция)))" не более того! 5. Если ты утопишь в пол и тахометр покажет 6 000, то потом как не газуй..резко, не резко..больше он никогда не раскрутится тем более до 10 тыщ)..а стрелка по инерции просто долетит до 7-ки на шкале..если бодро набирает то еще дальше подпрыгнет ..но это не значит что двиг реально раскрутился на столько =) 6. если ХХ показывает верно и его показания сходятся с электроным, то не спорю верить можно =) но исключая показания указаные в п.5 7. Будьте внимательнее в следующий раз и не позорьтесь сами =) P.S> на первой страничке есть вот это видео, посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=b7V3E...layer_embedded |
DirectiV - учись пользоваться форумом, когда пишешь просто в ветке, то не надо делать цитату на чью то речь, как ты сделал в этой ветке. Есть слева кнопочка "Ответить", а "Цитата" это когда хочешь прокоментировать чью то речь.
Вообщем мне пофиг на твои умственные способности, просто полезного ответа в этой ветке я не заметил от тебя. (Только не надо об инерции, а то чувствую скоро гравитацию будем учитывать и процессы ядерного распада молекул). Без обид, а то ща тут флуд посыпется как свойственно этому форуму. |
Цитата:
Повторюсь..будьте внимательнее P.S> Не хотите про инерцию..ну ладно..тогда Ваш двигатель кратковременно раскручивается до 10 т. об/мин ! Такой ответ Вас устраивает? ...самовнушение хорошая штука на самом деле))) |
Цитата:
|
http://www.kartuning.ru/raschkpp/ind...ть%20КПП
Вот посчитайте,и все станет на свои места.))) А на 4 при 3000 не будет 95-98 даже при ГП 3.58. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хочу поставить тахометр на инжекторную машину. на панели есть выход под штатный тахометр. подключил тот что на фото, а он не правильно показывает. на холостом ходу показывает около 50 оборотов. при обильном газовании, чуть ли не до отсечки, доходит на 3 тысяч.
сзади есть переключатель цилиндров на 4-6-8. но переключение не чего не дает. разобрать тах не просто, он завальцован. может кто то разбирал похожий, есть в нем переменный резистор для подстройки? или на инжекторную авто он не проканает? http://f17.ifotki.info/thumb/47454ed...a190702173.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/b9e255d...a190702176.jpg |
Если он для карбюраторной машины, включить 4 цилиндра, а вход подсоединить через специальный формирователь импульсов (схему я приводил).
|
Не канает потому, что об этом много писалось- не для той стенки гвоздь! Этот рассчитан на работу в обычной КЗ и должен подключаться к ее первичной обмотке, где импульсы достигают размаха больше 150 вольт. В том разъеме, что на панели, наверняка 5, от силы 12 вольт размах, т.к. этот сигнал идет от ЭБУ и вряд ли какой подстроечник поможет. Пробовать подключать к сдвоенной КЗ.
Что в бумажке пишется о типе системы зажигания? |
Формирователь на IRF740 решит проблему 100%, а к катушке через 2 диода подключаться неудобно, надо в проводку вмешиваться, да и не факт, что будет работать стабильно.
|
печально что не подойдет(((
кому тах за 100 грн? |
Почему не подойдет? Как минимум 2 варианта решения предложили.
|
и не один мне не доступен.
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.