![]() |
Пружины "Сириус" стандарт +
Привет всем тавро/славо владельцам :)
Установил 28.05.2008 передние пружины "Сириус" стандарт + вместо стандартных ( 1 насечка), фото прилагаются. Получено: поднялся передок на 5-6 см, глубокие ямы стали более слышны (хана почкам :( ). брущатка практически неслышна при 40 км/час (грохот приботной панели и всего остального пластика в салоне меньше :) ), сельские перевалы по буграм стали намного меньше (продольное разкачивание авто практически нет, что неможет нерадовать :D , лыжа целее будет:) ), сменены пыльники - оказалось что они динее см на два-3 :shock - :D : , шток аммо в свободном состоянии закрыт полностью В сочетании с *****35 Каябой и этими пружинами стойка работает как мне нужно. На трассе авто практически нешатает ...даже про встречном авто типа Камаз ....вобщем результатом очень доволен :!: :D . p.s. http://www.prugina.ru/tab1.php |
Re: Пружины "Сириус" стандарт +
А почему не взял прогрессивки как у Шкряба? Фобос вроде фирма.
|
Re: Пружины "Сириус" стандарт +
Цитата:
|
Re: Re: Пружины "Сириус" стандарт +
Ну а Бюжет указать - религия не позвляет? :-D
|
Цитата:
|
Это от тавра или от классики?
|
Цитата:
|
Вопрос по пружинам.
Какой длины стандартные передние пружины? Различается ли длина в зависимости от жесткости? Мне подогнали б\у на перед,сказали,что они сняты с газовых стоек.Длина у них 37см,жесткость не скажу,на одной нашел,что то типа одной зарубки.. Они не длинноваты(примерял к собранной стойке,показалось слишком длинная)? На заду стоят
тако же длины(домкратил и мерял).Мне говорят,что перед короче задних, вот и в раздумьях.Передние с задними одинаковой длинны? ЗЫ Поиск ни чего не дал.. Заранее огромное спасибо! |
задние в свободном состоянии длиннее передних и навиты из более тонкого витка.
зы просвятите ктонибудь по насечкам |
Если чессно,задние я мерял не снимая,просто вывесил колесо.Т,Е если те,которые мне отдали окажутся из более толстого прутка их можно поставить на перед?
Примерно на сколько по длинне отличаются перед\зад в свободном состояниии? |
Разница есть.Передние короче задних миллиметров на 40,диаметры проволок-тоже отличаются- перед=11,5,зад-10,0...10,2 (измерял таврические,слегка б/у).Вы измеряли со свободным колесом,но пружина то все равно там уже сжата,т.е. измерения не совсем...
Про насечки уже писал- отличаются по жесткости в пределах групп.Длина одна на всех,следовательно-характеристики будут разные. |
Спасибо! Осталось померять диаметры моих и в путь! Всеж хотелось высоту
передних и задних знать(хоть +/-,понятно что новые и б\у разная будет). |
Вот настырный! Примерно 400 задние и 360 передние.
|
Спасибо! Теперь данных более чем достаточно.Будем посмотреть\померять\поменя ть.
Мне пришлось с треснувшей передней пружиной седня 750км махать.. Посему и вот задался целью поменять. |
можно поставить задние с переднеприводных вазов 08 и тп
|
С зада или переда зубил на зад таврии?
|
в таврии задние и передние пружины одинакового диаметра, у мея передние сзади стоят. вазовские задние можно на тавру и вперед и назад потавить
|
Ясно,всем спасибо,теперь по пружинам все понятно!
|
Еще раз спасибо,только вчера выбрал время померять.Пружины мне подогнали и правда передние.
|
Цитата:
таврия - две насечкм славута и дана - три насечки пикап - четыре насечки пружины для газомасляных амортизаторов - одна насечка. |
А диаметр прутка вас не заинтересовал? Вы уверены,что он НЕ разный? А если были с одной насечкой с завода,это что?
Напомните,на какие модели, с какого года шли газомаслянные! |
Я себе купил переменный шаг фобос 2108 зад так там 12 диаметр прутка в эмали, а если замерять там где эмали нету то там ~11,2-11,4 впринципе как и должно быть на вазе. А у нас на зазе 10,8 если я не ошибаюсь
P.S.(у меня дана поэтоу больший диаметр прутка мне катит). |
Цитата:
|
Цитата:
|
При чем тут насечки? Это просто сортировка в пределах нагрузочных характеристик.Не могут же все пружины,свитые с одного прутка после термообработки иметь совершенно равныеные параметры? Нет.Вот разброс и маркируется по группам.
К тому же,уже писалось,таврические задние сделаны из более тонкого прутка- легче она,как не верти. А вот с газомаслом с завода-так ответа и нет... |
Так задние таврические и задние славутовские таки диаметром прутка отличаются.
|
Так ниписано это столько раз,и давно,и совсем недавно.Но кто же читает?Кому ЭТО надо? Проще-пофантазировать.
Да,что там у нас с газомаслом в завода? Может,хоть продавцы скажут? |
имеються задние пружины с заза 2 насечки, как думаете они жесче передних таврийский?
ЗЫ на зад на таврию подходят точно, а значит и на перед станут. |
А посмотреть внимательно,а еще измерить толщину прутка и сравнить- слабо? А что задние миллиметров на сорок длиннее-так себе,можно и не думать?
|
вся проблема в том что идея пришла в 12 ночи потому с длиной и толщиной было сложновато, по перечитанием разных тем в какой то из них прочитал что пружины взаимо взаменяемые.
А вобще я хочу ети пружынки под занижение пустить потому на длину пофиг главное жесткость там же у заза мотор висит значит жесткость должна быть больше или ето не показатель? |
Так - вношу ясность.
Передние и задние пружины на Славуту имеют одинаковое количество витков. Передние сечение прута 12мм. задние 10мм. Передние в свободном состоянии 360-370мм задние 400мм примерно. Передние бывают разные по жесткости. 1. 0а нулевые - мне не встречались, но говорят есть и бывали (мало верится) 2. 1а насечка - основная часть Славут с завода именно с этой жесткостью и зовется "комфорт" . Действительно очень приятные, но садятся за 3года. 3. 2е насечки- основная часть пружин продаваемая на базарах - "стандарт" 4. 3я насечки - по идее должна быть, но не слышал и не видел Задние пружины бывают 0а,1а,2е,3е,4е насечки. 0я - так же ни разу не видел и не слышал. 1е - не видел и не слыша пока. Говорят "комфорт" называется. 2е,3и насечки ставятся на Славуту, 3и насечки на пикап. 4е насечки обычно для запора 968 - ставят на пикап иногда особостраждущие и заводом на Таврию и Славуту не рекомендуются в принципе, а для пикапа тоже. Задние на 3и насечки если ставить на передок не переделывая иногда на кочках вверху постукивают при нормальных АМО. Задние на 2е насечки поставленные на передок без переделок говорят просто превращаю Славуту в машину с ПОДВЕСКОЙ (сам не пробовал но видел машину с 3мя задними насечками на передке) Ездил - довольно прикольно - понравилось. Владелец машины говорит, что наверное с 2мя да еще и подсевшими задними насечками было бы вообще ФОНТАН! Передние стоки нужно собирать со специальной приблудой. Особенно с задними пружинами. так не соберешь. |
мужики, а где эти "насечки" видно???
где и как посмотреть? я взял себе таврюху, а ей на зад поставили не знаю какие пружины,но стойки у неё сейчас на полной вытяжке. реально беру руками за арку крыла, пытаюсь приподнять машину, и отрываю колесо от земли. ну не идиоты ли такое делать? когда 250-300 кг цемента в багажник бросаю-сказка. а так это просто ехать не возможно, на любой ямке гремит задок... |
[QUOTE=Славон;1471656]мужики, а где эти "насечки" видно???
где и как посмотреть? /QUOTE] В начале витка пружины.Только с одной стороны. |
Судя по всему,воткнули вам пружины от "запаря".считаем витки,11штук-Таврия,13--"джек пот" запорожец:comeon:
|
или от восьмерки задние, но витки все равно считаем.
|
|
Какие-то они на вид самопальные. Последний виток торчит а не прижат к предыдущему.
|
Полуфабрикат. Это какая же подушка должна быть?
|
привык покупать всё цивильно и заводское... но... заводские ЗАЗ и заводские ВАЗ продаются без упаковки. Хоть магазин и проверенный, но сейчас никому не верю.
Заводские ВАЗ: http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_49591.html http://detali.zp.ua/images/shop/2009_11_28_IMG_4827.JPG Заводские ЗАЗ: http://detali.zp.ua/shop/zaz/9/9p_49614.html http://detali.zp.ua/images/shop/2009_11_07_IMG_2582.JPG Почему они без упаковки? или фоткам лучше не верить и упаковка должна быть...? С таким успехом могут продать Орёл по цене "завода" |
Если не уверен, то лучше купить в непроверенном месте , но проверенные пружины(в упаковке). И быть неуверенным лишь в том что они не лопнут при установке.
|
Цитата:
Можно узнать - как это исправляли ? Укорачивали пружины(обрезали) ? На сколько витков ? |
На 2..2.5 хватит с головой
|
Наблюдал с год назад как ребята дяди Вовы резали пружины на 1 виток. На пикапе сзади стояли пружины от запора.
|
что будет если поставить на таврию задние пружины от славуты
|
Цитата:
ЗЫ Они вообще то как правило одинаковые, 2 насечки. |
а какие поставить пружины чтоб немного поднять зад
|
Или новые, если старые просели, или жестче, с тремя насечками. МОэно от пикапа поставить. Можно проставки поставить, наконец. тогда сохраним ход амортизатора
|
взял у соседа пружины 39,5 см 11 витков,от какой машины он не знает,попробую поставить
|
А пруток какого диаметра?
|
точно не скажу но на глаз такого как и на тавре,вечером скажу точный
|
11мм
|
Примерно,как у Славуты
|
поставлю потом отпишусь что получилось
|
Это пикаповские (славутовские). От запора больше витков имеют.
|
а можно поменять пружины не снимая амортизатор? не снимается балки
|
Цитата:
то наверное с пом камасутры и получится. |
Цитата:
|
болт выкручивается салентблок не могу снять втулка закисла
|
WD-40 пшикал?
|
Если прокручивать,если еще получится!, то с/блоку хана будет.А если так,то лучше сразу им пожертвовать,купить новый и потом поменять.
|
осенью перед тем как менять амортизаторы раз пять за месяц брызгал вд40 в итоге разрезал ушко старых амортизаторов чтоб их снять новые амортизаторы напрессовывал на старые саленблоки
|
Обычно резинку высверливают сдирают амортизаторы и потом газовым ключом снимают остатки сайентблока с балки, а с амортизатора впрессовывают или выбивают. Но если амортизатор сдох, то да можно и ухо срезать, только напрессовывать под машиной неудобно.
|
Цитата:
|
съемника нет завтра буду что то мутить
|
А за что там цеплять съемник?
|
в теории не скажу не знаю,завтра на практике узнаю
|
Теория простая- стенка внутренней втулки имеет толщину аж 2 мм,прикисла намертво к пальцу,думаю-зацепить ее лапами обычного съемника будет очень трудно.Вывод- ...не тратьте, куме,сили...
|
спорить не буду,но все же попробую снять
|
Если стойку стащили и осталась только внутренняя втулка то болгаркой ее слегка пропилить а затем "добить" зубилом. Съемником всю стойку надо пробовать стянуть, а там как получится. На ночь перед этим кинуть туды тряпку намоченую ВД или керосином.
|
В лучшем случае съёмником оборвёт резину.
|
Та и хрен с ней, с резиной. Ломом то же самое будет но и саму стойку повредить можно. А снять то надо.
|
Вопрос-как ведут себя укороченые пружины?Не выгибается ли она изза того, что последний виток не прижат к предпоследнему? Моим передним время пришло, безплатно достались две с какого-то японца, но они длинные. Нормально ли будут себя вести, если их укоротить и поставить наперед.
|
Первым кто-то быть же должен? Пробуйте.А остальное вас не смущает-диаметр витка,характеристика пружины...?
|
диаметр подходит. Пружина немного жестче, но не сказать, что сильно. А вопрос к тем, кто резал пружины, кто машину занижал.
|
Цитата:
|
Т.е. не уодит в сторону середина, не мешает работать амортизатору, ничего плохого не делает площадке под собой. Так?
|
Цитата:
|
Понял, благодарю! Буду выходной-сделаю.
|
Блин.Поломал пружину переднюю.Ставил в прошлом году б\у.
Есть несколько вариантов б\у но целые родные(как они просели или нет не скажу),или новые задние от ВАЗ-2108.Какой вариант лучше? От ВАЗ отрезать нужно? На сколько витков? Они тоже по жесткости разные идут(задние от 2108)? Ну или любые другие новые с ВАЗ.Вопрос какие,на сколько резать,если резать? |
на днях менял подшипники впереди и до кучи воткнул задние с фокуса .По размерам длинна диаметр витка одинаковые,и витков поменьше. Поставил к каябе масло приятней ездить стало. не так мягко как со стаком с одной насечкой чуть пожёсче но ровно на столько чтоб не укачивало. На зад после всяких извращений поставил сток стойки и пружины от оки. мягко стало,правда в поворотах так не погоняешь,а дорог у нас нет и разогнаться особо не где.
|
ignat5033 подскажите вы ставили на зад пружины от Оки задние или передние? хотелось бы тоже помягче поставить.
|
Подскажите кто нибудь ставил задние пружины на перед? по высоте пилить нужно будет?
Хочется помягче сделать. А так же передние от запорожца случайно не станут на зад? или что можно всунуть назад помягче? И ещё так и не понял где насечки на пружинах искать - если можно скиньте фото. |
Вот насечки.Правда это волговские пружины.У нас просто черточки,в том же самом месте,с одной стороны пружины.
http://www.volgauniversal.ru/forum/i...ch=14626;image Если пружины сильно хоженые,то насечки могут быть за полированны уже,разобрать сложно,но можно,если знаеш где искать ;) |
Возможно глупый вопрос, но всё же - что мягче - передние одна насечка или задние три насечки?
|
Цитата:
у меня зубильные и спереди и сзади стояли. спереди прогресивки |
Чем больше насечек,тем пружина жестче.Перед или зад без разницы.
В Вашем случаи мягче перед. |
Цитата:
|
Кому как,если комфортно вылететь с виража на мягких,то пожалуйста.Или цеплять
на кочках,всем,что не попадя. |
Цитата:
подвеска должна быть сбалансированной. на мягкой как на корыте едешь - ниче не рулится имхо маленькие авто должна быть жесткая подвеска |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мебля тоже разная, как и задницы, что ее топчут- кому-то пуфик, кому-то и табурет из ДСП...
Что есть- должна!?Для какие выкрутасов? По-моему, тема эта бесконечнобессмысленнобес толковая. |
Цитата:
|
Ставьте те пружины,которые завод ставит.Если сильно грузите,на зад по жестче.
У меня сток везде стоит,приподнята только,перед за счет опорных подшипников от 2110,зад проставки под амортизаторы.Много не гружу,даже наверное зад можно одной насечкой меньше поставить.Фото просто,для представления о клиренсе,наиболее удачный ракурс в таком виде(до покраски). http://www.tavria-club.ru/forum/uplo...ad2610df71.jpg Ну после,с собранном состоянии.Села не сильно после установки салона. http://www.tavria-club.ru/forum/uplo...953e6ed0bc.JPG |
Вы немного про другой клиренс фото рисуете-сбоку. Клиренс не тем местом, что в нише колесной определяется, особенно- на задке.Смотрите на это все спереди и снизу, на уровне 200 мм от дороги. Выиграете вы по лыже 25 мм, но рычаги вы никак и никуда не уберете, а в колее они вам напомнят о себе.
|
Мне эта жёсткость уже вот где - грузы не вожу - езжу сам - щас живу в селе - дорога стиральная доска.
Просто хочу определится с чего на зад пружины поставить - пока думаю с Оки задние купить, а свои задние укоротить и на перёд поставить. |
Цитата:
|
Ну только такие еще фото.Но,еслиб передок был не поднят,то после установки защиты,былоб ваще караул как низко.
http://www.tavria-club.ru/forum/uplo...38b13d2359.JPG http://www.tavria-club.ru/forum/uplo...c2ca675400.JPG |
Да задницу Таврии и рисовать незачем, с этим местом не припомню проблем, разве что бак об пень помять сдуру, места там дохрена, проблема же с передком существеннее. Просто если вам еще не приходилось ездить так, чтобы рычаги скребли по краю колеи, вам повезло. Или рычаг повисал на кромке бордюра и колесо крутилось в воздусе.
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.