ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   тарахтит коробка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40486)

San4ez 25.03.2011 00:56

Гул в Двигателе

Доброго времени суток!
Начал гудеть двигатель, чем выше обороты тем сильнее гудит! Предпологал что коробка, но предположение отпало т.к. поменяномасло сегодня гул не пропал, второе предположение помпа т.к. закипел не трассе, ибо таврорасширительный бачек протек.... помпу не проверял - времени небыло. У кого какие мысли , помогите ПЛЗ!

Veis 25.03.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от San4ez (Сообщение 1086706)
закипел не трассе

Сразу после этого начал гудеть? Какая компрессия, проверялось? Сколько пробег движка? Может, его ора на капремонт?

Yurasvs 25.03.2011 11:14

Гул гулу рознь. Поверить подушки крепления силового агрегата, снять ремни и покрутить отдельно генератор, помпу и натяжной ролик, таким способом выявить виноватого. Проверить зазоры в клапанах.

Storag 25.03.2011 12:27

Как говорит Кук, шаманов разогнали и теперь вылечить по телефону никто не сможет...

San4ez 30.03.2011 22:02

:) Всем спасибо за ответы, все оказалось банально))))))))) подшипник!!!

СБорисов 31.03.2011 09:33

Какой?

Алексчук 31.03.2011 19:18

В движке качения подшипники - натяжения ремня ГРМ и помпы. Наверное на ГРМ.

Вячеслав Александрович 31.03.2011 19:25

ну вот, а говорили разогнали шаманов:D

San4ez 01.04.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1093666)
В движке качения подшипники - натяжения ремня ГРМ и помпы. Наверное на ГРМ.

Подшипник ступицы передней)

СБорисов 01.04.2011 22:38

Так в повороте гул должен меняться, в плоть до исчезновения.

мажорик 14.05.2011 21:42

тарахтит коробка

что-то тарахтит в коробке,подскажите!выжимае шь сцепление затихает и на низких оборотах шум слышно

slavyn 17.05.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от мажорик (Сообщение 1144193)
что-то тарахтит в коробке,подскажите!выжимае шь сцепление затихает и на низких оборотах шум слышно

На х/х в коробке вращается первичный вал,когда выжимаешь сцепление он становится.Может греметь подшипник первичного вала.Еще вариант:проверь свободный ход выжимного,если его нет то может греметь выжимной.

Aleks 19.05.2011 11:12

Таже фигня. На холостых чет тарахтит, выжимаю сцепление затихает. Причем тарахтит не всегда, через раз. А если не много газануть шум пропадает. Коробку недавно перебирал, подшипники новые. Мож на самом деле выжимной?

Storag 20.05.2011 12:23

Выжимной не должен касаться лепестков если педаль не нажата. Если касается и торохтит - неправильно отрегулирован свободный ход. Проверь регулировку, если правильная то это не выжимной тарахтит. И обычно выжимной начинает шуметь именно под нагрузкой.

Алексчук 20.05.2011 17:40

Почему после того как выжимается сцепление цокот затихает? Может это люфт первичного вала КПП в шлецах диска сцепления? После отжатия сцепления дист немного центруется и цокот утихает. И в подтверждение данного предположения цокот то на ходу уходит, ведь диск постоянно центруется при отжатии сцепления и плюс вал и диск прижаты плотнее, идут в натяг на вращение.

slavyn 20.05.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1152523)
Почему после того как выжимается сцепление цокот затихает? Может это люфт первичного вала КПП в шлецах диска сцепления? После отжатия сцепления дист немного центруется и цокот утихает. И в подтверждение данного предположения цокот то на ходу уходит, ведь диск постоянно центруется при отжатии сцепления и плюс вал и диск прижаты плотнее, идут в натяг на вращение.

В этом месте скорее будет клацание при нажатии и отппускании педали.При выжимании педали убираются зазоры в подшипнике и цокот пропадает.Может нет свободного хода и выжимной вращается вместе с двигателем,на х/х он гремит, а на оборотах звук пропадает.У меня было так на рабочей машине.

кук 20.05.2011 18:43

Какая у вас была "рабочая",не Москвич часом? Во всех остальных такое есть всегда.Столько уже толклись...При нажатии/отпускании с нормально отрегулированным ходом рычага клацать тоже ничего не должно.

slavyn 20.05.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1152579)
Какая у вас была "рабочая",не Москвич часом? Во всех остальных такое есть всегда.Столько уже толклись...При нажатии/отпускании с нормально отрегулированным ходом рычага клацать тоже ничего не должно.

Был и москвич, кстати выжимной на нем не тарахтел ни разу.Я допустил, что клацает при люфте в паре вал-диск. При нажатии/отпускании с нормально отрегулированным ходом рычага клацать не должно, согласен, но если ход не правильный, то в каком состоянии выжимной такой и звук.

кук 20.05.2011 19:24

А почему не тарахтел,не интересовались? И какой Москвич? В 2141 и не мог,т.к. там он был в постоянном зацеплении с лепестками.
Если ход неправильный,то может,с этого и надо начинать?

slavyn 20.05.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1152615)
А почему не тарахтел,не интересовались? И какой Москвич? В 2141 и не мог,т.к. там он был в постоянном зацеплении с лепестками.
Если ход неправильный,то может,с этого и надо начинать?

"Пирожок"
там графитовый.

Алексчук 20.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1152573)
При выжимании педали убираются зазоры в подшипнике и цокот пропадает.Может нет свободного хода и выжимной вращается вместе с двигателем,на х/х он гремит, а на оборотах звук пропадает.У меня было так на рабочей машине.

Вашу версию легко проверить. Достаточно отпустить (открутить) трос сцепления, чтобы выжимной ушел от лепестков корзины и завести машину. Если цокота не будет, значит это выжимной, а если останется, то искать причину нужно в другом месте.

slavyn 20.05.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1152686)
Вашу версию легко проверить. Достаточно отпустить (открутить) трос сцепления, чтобы выжимной ушел от лепестков корзины и завести машину. Если цокота не будет, значит это выжимной, а если останется, то искать причину нужно в другом месте.

Не проще рукой потрогать рычаг на предмет люфта.Ты почувствуешь свободный ход

Алексчук 20.05.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1152748)
Не проще рукой потрогать рычаг на предмет люфта.Ты почувствуешь свободный ход

Тогда я не могу понять Вашей логики, если люфтом можно определить касается подшипник лепестков или нет, а практически у всех есть эти 4мм свободного хода рычага на коробке, то как тогда по вашему и из-за чего на ХХ "торохтит" коробка? Понятно что подшипник отходит от лепестков, но вы утверждаете (или высказываете предположение), что именно выжимной создает цокот. За счет чего?

michelzaz 20.05.2011 22:09

а тарахтит от изношеных говно подшыпников на первичном валу,и звук исходит в районе 4пр,и я думаю что это синхрон колбасится 4пр так как между шестерней и муфтой стоит шайба ,что в свою очередь увеличивает зазор в котором находится синхрон,
на остальных пр. такой шайбы не стоит.

Алексчук 20.05.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1152773)
а тарахтит от изношеных говно подшыпников на первичном валу,и звук исходит в районе 4пр,и я думаю что это синхрон колбасится 4пр так как между шестерней и муфтой стоит шайба ,что в свою очередь увеличивает зазор в котором находится синхрон,
на остальных пр. такой шайбы не стоит.

В районе 4-й передачи есть паразитная шестерня заднего хода, которая все время вращается с первичным валом. Она тоже может издавать этот звук, тем более она прямозубая.

masster 20.05.2011 22:28

Тоже торохтит.Разбирали,смотрел и,все нормально и подшипники и пары.Только в посадочных местах подшипники седят свободно,вращаются.Купил с дуру новый корпус,тоже некоторые подшипники просто упали в свои места.Собрали,торохтит точно так же.Я не спец в коробках,но думаю имеет место не соосность,возможно в месте крепления муфты.

ЮНик 21.05.2011 06:30

Кстати в подобной теме эт обсуждалось. https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?p=1099442 У многих она тарахтит, и у меня в том числе. Коробка сама по себе шумная и на это можно забить.

michelzaz 21.05.2011 09:12

ну задняя если не включена то и шестерня не вращается это точно,
и проблема в большых осевых зазорах на шестернях ,над чем и работаю и также розбегов уходит центровка роликовых подшыпников на шестернях и начинает тарахтеть, центровку прпоизводил тоненькими шайбами есть а продаже в автозаз.

на 1пр делаю спец шайбу что бы убрать 1мм розбега.

Алексчук 21.05.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1153051)
ну задняя если не включена то и шестерня не вращается это точно

Паразитная шестерня все время вращается от первичного вала, а вот при включении задней она вступает в зацепление с шестерней-муфтой 3-4 передачи.:yes:

Aleks 21.05.2011 12:00

на первичном вале нового обр. паразитка вращается только при вкл. задней передаче. а вот на валах старого обр. она вращается всегда

Алексчук 21.05.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1153156)
на первичном вале нового обр. паразитка вращается только при вкл. задней передаче. а вот на валах старого обр. она вращается всегда

Не смею спорить, т.к. такой конструкции разбирать не приходилось, где можно посмотреть? Хотя бы на бумаге или фото.

Aleks 21.05.2011 12:52

http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
вот тут

Алексчук 21.05.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1153194)
zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.f lypage&product_id=54&category_id=6&manufacturer_id =0&option=com_virtuemart&Itemid=26
вот тут

Спасибо за информацию, я как раз сейчас собираю запасную коробку. Появилась мысль срезать на первичном валу шестерню аналогично новому образцу, заодно проверю есть ли биение вала.
Еще раз спасибо!

slavyn 21.05.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1152766)
Тогда я не могу понять Вашей логики, если люфтом можно определить касается подшипник лепестков или нет, а практически у всех есть эти 4мм свободного хода рычага на коробке, то как тогда по вашему и из-за чего на ХХ "торохтит" коробка? Понятно что подшипник отходит от лепестков, но вы утверждаете (или высказываете предположение), что именно выжимной создает цокот. За счет чего?

Я ж и говорю определи свободній ход и если его нет, то ... и т.д А насчет "практически у всех есть ..." , то диск имеет свойство стираться,плюс плоскости вращения подшипника и пятака идеально параллельны и не имеют биения (так?).Вот и наступает момент, когда пятак касается выжимного со всеми вытекающими.А вообще заочно такие шумы диагностировать невозможно поэтому можно только предполагать,а не утверждать.Там еще есть подшипник в коленвалу...

Aleks 21.05.2011 14:08

на моей коробке тоже срезана шестерня заднего хода. прежний хозяин изобретал. но задняя работает нормально.

Алексчук 21.05.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1153219)
Вот и наступает момент, когда пятак касается выжимного со всеми вытекающими..

Не могу понять о каком пятаке идет речь, я конечно извиняюсь, если можно вставте картинку или рисунок из книжки.
Спасибо!

Алексчук 21.05.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1153223)
на моей коробке тоже срезана шестерня заднего хода. прежний хозяин изобретал. но задняя работает нормально.

Теперь у меня больше уверенности что получится. Спасибо!

slavyn 21.05.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1153225)
Не могу понять о каком пятаке идет речь, я конечно извиняюсь, если можно вставте картинку или рисунок из книжки.
Спасибо!

Извините в лепестки корзины.

michelzaz 21.05.2011 17:19

подшыпника в колене мемз нет, есть в жыфгулях, заз 968, москвич

кук 21.05.2011 17:25

slavyn,очевидно,имел в виду пятаки на лепестках там,где не подшипники вращения,а скольжения.

Алексчук 21.05.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1153248)
Извините в лепестки корзины.

Не стоит извиняться, я просто думал может еще какое есть усовершенствование.
Сегодня закончил стенд для коробки передач, когда буду собирать коробку, буду поочередно проверять каждую шестеренку, как меняет звук. Сегодня крутил на стенде коробку только с первичным валом (подшипники смазаны MULTIPLEKS S2 A), так шум на роликовом подшипнике довольно силен, хотя он абсолютно не был нагружен.
Правда вал из подаренных мне запчастей - кривоват немного, поэтому его и ставил на испытание стенда.
Масло по всей видимости работает и как звукопоглотитель.
Постараюсь снимать каждый шаг на видео, не обещаю, но если получиться все выложу.

Aleks 21.05.2011 19:13

интересная идея со стендом. кстати на мемзе, на колько я знаю проверяют все коробки на шумность. но по ходу проверяют всетаки не все.

Storag 24.05.2011 14:39

На заводе подбираются шестерни главной пары шоб меньше шумели, остальные пофигу.

Aleks 24.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1156542)
На заводе подбираются шестерни главной пары шоб меньше шумели, остальные пофигу.

ну оно и заметно, что пофигу.

Алексчук 29.05.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1156542)

И не только шестерни. Собирая запасную коробку протачивал первичный вал для свободного вращения (без зацепления на холостых) паразитной шестерни - проверка показала что в центрах вал бьет (гуляют шестерни) - биение 0,3-0,4мм. Зажимая за посадочные места подшипников биения шестерен нет. Т.е. бьет шлецевой хвостовик (который вставляется в диск сцепления) и это на трех валах. На одном из них биение 0,5-0,7мм.

Said 04.06.2012 15:44

Подниму-ка некротему....
Исходные:
1) Позавчера (суббота) поездил по сильноу дождю, в люжах не плавал, но хлестало знатно.
2) Обнаружил шо где-то потерялся грязеотражатель внутреннего правого шруса.
3) Треснул пыльник на нем же.
4) Тарахтит коробка на холостом, при выжимы сцепы стихает (ну это нормально).
5) Вчера поменял нижние подушки ДВС ибо передняя лопнула снизу почти на всю длину (ничего не снимал кроме лыжи), не выезжал, просто завел проверил ДВС на тряску и ушел домой.

Итак, сегодня выехал и абалдел. Появился гул на всех передачах вперед (на пятой практически не слышно, она сама по себе свистит слегка).
1) 1я передача - тарахтит практически как на холостых, но частота увеличивается с оборотами.
2) 2я передача - тарахтит переходя в гул (как покрышки по асфальту, но гораздо жоще) ближе к 40кмч.
3) 3я передача - гудит изрядно
4) 4я передача - гул меняет тональность на более высокую.
5) задняя - отсутствие всякого гула, она сама по себе издает характерный звук, но без "посторонних" примесей.

Сделано.
1) Долил в коробку через сапун еще 250гр масла - не помогло, но на холостых тарахтение ументьшилось (в коробке масло тысяч 7 после замены 80w90 API GL4 Castrol)
2) Вывесил левое колесо - завел, передачи поклацал погазовал, колесо крутится есть некоторые посторонние звуки, но я щитаю нормой, т.к. при закрытых дверях в салоне не слышно.
3) Вывесил правое колесо - теже действия и.....гул на всех передачах, тональность немного другая (ну то и понятно крутится только одно колесо), при оборотах колеса ближе к 60кмч по спиду начинается жуткая (как для меня) вибрация движка-коробки с щелчками и стуками, в салоне слышно очень явно при закрытых дверях.
4) Стетоскоп ничего не показал для меня, торохтит внутри коробки на всех режимах-передачах.
5) На заглушенном движке на нейстралке кручение обоих колес не приводит к появлению никаких шумов. Вращаются мягко. Ну сколько мог раскрутил....не подшипники 98%.
6) При движении с вывернутыми вправо до упора или около того) колесами (назад или вперед) слышен хруст.
7) При ........ влево - тоже репит, но то левая покрышка за защиту цепляет.
8) Выжимной подшипник исключаю, проверил максимальным оводом от лепестков - без изменений в поведении коробки. Само сцепление менял (корзина+диск+выжимной) 500 км назад.

Внимание вопрос: шо за нах такой внезапный?
Варианты?
Диференциал тютю?
Шрус правый внутреннний тю-тю? Хотя шоб такие звуки издавать ему надо сильно сломаться, да и люфта особого не замечено.
Кробка тю-тю? Хотя все передачи включаются отменно, ничего критичногого кроме этой неприятности.
Забить и ездить дальше - не предлагать, гул подозрителен сильно.

ПАРТИЗАН 04.06.2012 19:29

предлагаю купить новую коробку.

Aleks 04.06.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1762995)
предлагаю купить новую коробку.

может сразу новую машину:fool:

Said 04.06.2012 19:53

ПАРТИЗАН
Конструктивно, но не актуально на данный момент.

yrii 04.06.2012 19:57

у меня была похожая ситуация.менял сателиты дифференциала.подними 1 колесо,вкл 1 передачу,и покрути колесо туда сюда,люфт большой?

Aleks 04.06.2012 20:03

внутренний шрус я думаю отпадает, при повороте может хрустеть наружный но ни как не внутренний.

Said 04.06.2012 20:09

yrii
В углах? Ну гдето 65град, так на глаз, а может и меньше. Токо это люфт обоих шрусов сложенный, а если крутить просто шрус в коробке с включенной 1й, то люфта нет или есть но незначительный.

Меня пугает внезапность всей этой байды.....поменял подушки и тут нате, даже связи не вижу.

yrii 04.06.2012 20:42

значит не сателиты.у меня когда они посыпались,то люфт был больше пол оборота

yrii 04.06.2012 20:45

а железка которая прикручиваеться к коробке и подушкам ни где к лыже не косаеться?между ними ничего не попало?

Said 04.06.2012 21:07

Когда менял подушки снимал лыжу, ничего там нет.
К стати вот припомнил один аспект. Гул был и раньше, но только при движении накатом на первой передаче с выжатой сцепой. Может это чем поможет.
Уже подумываю зайти купить два тюбика ксадо-шмадо, просто уже не знаю что и думать.

Said 05.06.2012 09:33

Прислушался еще раз.
Звук больше напоминает, как будто мелкого песка насыпали в редуктор.
Это на 1-2 передачах, дальше меняется по частоте. Четко зависит от передачи и оборотов ДВС. Отсутствует при движении назад.
Походу с ГП чето.

Aleks 05.06.2012 10:20

у меня была проблема с гп. Появился сильный гул при вкл передаче и движении накатом, но при разгоне и даижении шума не было, перепахал пол машины. Потом подсказали что проблема в гп, поменял, все нор.

Said 05.06.2012 10:26

Мдас.....чет старожилы молчат....

гаврюха 05.06.2012 11:13

Вывешивая одно колесо - проверяем в бОльшей части работу дифференциала, но не ГП и КПП. Вывесив весь передок - имитируем работу КПП и ГП в движении. Разогнав авто и выжав сцепу без выключения передачи - исключаем выжимной, сцепу. То же, но выключив передачу -исключаем указанное + ведущий вал КПП. При этом "грешим" на увеличение зазоров в ГП, на ведомый вал КПП, ШРУСы. Дифференциал и ШРУСы будут больше проявлять себя шумностью при поворотах... Не думаю, что чем-то тебя "наставил" на путь истинный. Настораживает пока лишь факт произошедших всех загадок после замены подушек. В бытность работы на СТО, с большим трудом сумел убедить водителя, шефа и своего напарника не снимать КПП из-за повышенной шумности, лязганья и т.п. посторонних звуков. Причина оказалась банальной - контакт КПП помимо подушек с лыжей и "передача" этой какафонии звуков на кузов. Ещё раз, не поленись - проверь крепление КПП, затяжку ВСЕХ подушек мотора, отсутствие какой-либо аномалии в этом. Не обязательно в лыже что-то лежать должно...

Said 05.06.2012 11:26

Давай по наванным тобой пунктам:
Цитата:

Разогнав авто и выжав сцепу без выключения передачи - исключаем выжимной, сцепу.
Исключаем, гул присутствует и не завит от нажатия на сцепу.
Цитата:

То же, но выключив передачу -исключаем указанное + ведущий вал КПП
Гул остался.
Цитата:

Дифференциал и ШРУСы будут больше проявлять себя шумностью при поворотах...
Пофик в повороте или нет, всеравно гудит. А шрусы просто подключаются и добавляют треск, но только на поворотах близких к упору.
Цитата:

Ещё раз, не поленись - проверь крепление КПП, затяжку ВСЕХ подушек мотора, отсутствие какой-либо аномалии в этом. Не обязательно в лыже что-то лежать должно...
Проверил не раз. Даже на вывешенном колесе спускался в яму при этом стояла 4я передача с подсосом по спиду 40кмч. Ложу руку на коробку и чувствую вибрацию, ложу руку на лыжу или панель переднюю - нет видбрации. При помощи стеточкопа-палки слушал, двигатель - шуршит, коробка - явно тарахтит на любой передаче, на нейтрали при ХХ. Звук усиливается при наборе оборотов.

За день поездок заметил, что ДВС сильней нагружен, докат стал меньше, явно машина немного клюет при сбросе газа и скорость падает быстрее. Плюс как писал ранее при трогании явно слышится звук "песок в шестеренках". Да в педаль сцепления отдает вибрацию от коробки.

Storag 05.06.2012 11:59

Проверь тормоза. Мож где что подклинивает - тогда наката хорошего не будет.

Said 05.06.2012 12:20

Тормоза в норме, проверял. Свободно качу машину упершись только в стойку по ровной поверхности, почти не напрягаясь. Колеса от руки вращаются свободно ( ну с поправкой на шрусы и коробку) без намеков на подтирания колодок о диски.

Мне одно не понятно, почему на задней передачи ничего не гудит не шумит?

Еще вопрос. На лыже, где прикручивается передняя подушка - разрез, там где задняя - отверстие. Купленные подушки довольно мягкие, по сравнении со снятыми. Если всетаки гипотетически предположить, что под нагрузкой ДВС проседает и кронштейн подушек ввиду его неровной конструкции всетаки периодически касается лыжи и передает посторонние шумы на кузов. Если я приоткручу подушки и слегка подыму связку ДВС-коробка спереди воспользовавшись этой щелью на лыже, какой будет эффект? или оно всеравно просядет на место или не удастся? Бо щас передняя подушка прикручена в нижнем упоре щели лыжи.

Aleks 05.06.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1763782)
Мдас.....чет старожилы молчат....

а что старожилы.? они если постебаться так хороши, а помочь ну не царское это дело. еще ненароком корона упадет.:)

LiaL 05.06.2012 13:26

Это есть:

http://s019.radikal.ru/i631/1206/f3/384fe5e50747.jpg

Said 05.06.2012 13:46

LiaL
Обижаешь.
Свободный ход рычага от руки около 4х мм. по линейке.
Пружина на месте.

Если это намек на подшипник, почему тогда при движении задним ходом ничего не гудит-шумит?

LiaL 05.06.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1764009)
Если я приоткручу подушки и слегка подыму связку ДВС-коробка спереди воспользовавшись этой щелью на лыже, какой будет эффект? или оно всеравно просядет на место или не удастся? Бо щас передняя подушка прикручена в нижнем упоре щели лыжи.

Ну попробуй, чем черт не шутит, хотя сомневаюсь, что поможет, больше посмотри на боковую подушку.

Said 05.06.2012 13:59

Боковая новая. Я ее менял, когда в салоне начали раздаваться щелчки при разгоне, накате и ХХ. Полез туда, там втулка отодралась от подкрылка. Выковырял, приварил к шайбе. Вставил в дырку обратно (шайба со стороны колеса) и притянул новую подушку, затем саму подушку к кронштейну, уже прошло пости 2 года, никаких посторонних звуков от нее не потупает больше.

LiaL 05.06.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1764230)
Боковая новая. Я ее менял, ...

Всё равно к подушкам полезешь и её глянь.

ЗЫ: как предположение: - а чего там с механизмом включения передач? Может коробка таки сильно "уехала" с первоначального места и оно теперь "внатяг" чего-то подключает...

LiaL 05.06.2012 15:24

Кстати у меня тож похожая хрень.
Когда коробка ещё холодная - тишина и идилия, когда прогреется или проеду км 5, то на холостых у меня "дизель" под капотом стрекочет.
Когда стою на нейтрали на холостом (об. ~850-900) стрекочет, добавляю газку (об. 1100 и выше) замолкает коробка. Заметил, чем ниже сделать обороты на холостом, чем громче стрекот.
В движении, на передачах, коробка молчит. Думал масло, недавно сменил, залил синтетику, эфект такой же - "дизель".
Выжать сцепу - КПП полностью умолкает. Если оч медленно отпустить педаль сцепы, то бывает коробка издаёт свой обычный фоновый шум без стрекота.
Пробег 65 тык, опоры двига проверял, всё закручено и цело. Думаю накрывается потихоньку подшипник первичного вала.

Said 05.06.2012 15:46

Кулису регулировал заново, после замены подушек, т.к. движок двигал и тягу упорную тоже выкручивал.
Вот как в зеркало смотрю, точь в точь, токо теперь еще и гул на всех передачах вперед добавился.

Володимир 05.06.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от мажорик (Сообщение 1144193)

Була така ситуація на попередній таврії, як потім вияснилось випадково, це шестерня 5-ї передачі. В коробці контрукція така що шестерні 5-ї передачі знаходяться вище рівня масла, тому при нерівномірному прокручування двигуна на ХХ, ведома шестерня стукає. Перевіряється дуже легко, шляхом спроби на робочому двигуні втикнути 5-ту передачу без вижиму зчеплення, стук в мене пропадав, а так тарахкотіла що дизель.

Said 05.06.2012 15:58

Володимир
Эта тема уже мертва около года.
Я просто дабы не плодить новых здесь спросил. По сути вопроса есть че? :)

Aleks 05.06.2012 16:05

этот стрекот наверно есть почти у всех. По крайней мере на тех таврах что я видел он есть. На моей тоже есть. Неделю назад поменял кпп, этот звук стал на много тише, почти не слышо, но есть. Если добавить об. или выжать сцепление пропадает. Но на это я забил.:) может подшипник, может направляющая выжимного или шестерня 5п.

Said 05.06.2012 16:10

Я с этим стрекотом смирился, заменил масло на Кастрол минералку и долил через сапун 250-300 грн выше нормы. Все перестало, только если долго ехать при жаре а потом постоять на холостых - появляется.
Это - фигня.

Мой вопрос - вот это жопа.

LiaL 05.06.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1764392)
Перевіряється дуже легко, шляхом спроби на робочому двигуні втикнути 5-ту передачу без вижиму зчеплення

Ну попробую. Только это не только шестерня может быть, а и задний подшипник первичного.

Aleks 05.06.2012 16:21

таки да... Это действительно жопа. И самое интересно что даже если вы сейчас снимете кпп и разберете мало вероятно что вы найдете причину шума. Как вариант менять все сомнитнльное на угад. Или кататся пока не вылезет боком. Можно предположить что это подшипник гп. Но это догадки...

Тамерлан 05.06.2012 16:21

я в хадосной ветке неоднократно упоминал про стуки в моей кп...слышать их начал уже после покупки машины и первого захода по прикрутил\помазал\порегули ровал. сцепа нормальная, подушки тоже, кп передачи не выкидывает...ну может хотелось бы что б втыкались мягше...а так стрекочет и все, ну и подвывала в терпимых пределах (по моему тогдашнему виденью таврии). поменял масло и запихнул пару тюбиков хады...щас на холодную осталось только глухое постукивание в районе 1500 оборотов, с прогревом практически пропадает...во всяком случае на чужой машине я бы его не услышал. звучок присутсвует на 1,2 передачах и на ходу то же (остальные хз). передачи стали втыкатся значительно лучше...ну я и забил на него...вой тоже исчез почти исчез.
зы. я это не к тому что б ты бежал куплять чудогель...а просто опытом своего стука поделился...правда без хруста в крайних положениях.

LiaL 05.06.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1764425)
долил через сапун 250-300 грн выше нормы. Все перестало, только если долго ехать при жаре а потом постоять на холостых - появляется.

У меня 3 литра плещется, не помогает.

Володимир 05.06.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1764455)
Ну попробую. Только это не только шестерня может быть, а и задний подшипник первичного.

В мене перед тим коли я це вичислив, усі підшипники в коробці були замінені на нові, люфтів абсолютно ніяких не було.

LiaL 05.06.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1764488)
В мене перед тим коли я це вичислив, усі підшипники в коробці були замінені на нові, люфтів абсолютно ніяких не було.

Тогда что конкретно было с пятой? Сильный износ шестерён?

Said 05.06.2012 16:53

LiaL
У меня минералка ;)

Володимир 05.06.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1764496)
Тогда что конкретно было с пятой? Сильный износ шестерён?

З п"ятою все добре, але за рахунок того що вона висить в повітрі, вільно крутиться на підшипнику, і між зубами шестернів є зазор, то вона стукає за рахунок нерівноміжного прокручування двигуна.

LiaL 05.06.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1764517)
і між зубами шестернів є зазор, то вона стукає за рахунок нерівноміжного прокручування двигуна.

Э не, не подходит, это не тот звук. Мой звук - как буд-то бьёт конкретная тяжелая железяка по такой же железяке.
Надо будет записать звук и выложить, а то словами не объяснишь.

LiaL 05.06.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1764515)
LiaL
У меня минералка ;)

При нагретой коробке это без разницы.

Володимир 05.06.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1764548)
Э не, не подходит, это не тот звук. Мой звук - как буд-то бьёт конкретная тяжелая железяка по такой же железяке.
Надо будет записать звук и выложить, а то словами не объяснишь.

Ну воно приблизно так і є.

Aleks 05.06.2012 17:32

этот звук напоминает работу дизеля на хх. Такое постукивание. Звук металический. Ну у меня так.

ПАРТИЗАН 05.06.2012 17:45

ремонт.с полной разборкой.

Said 05.06.2012 18:19

Ремонт чего?
Коробка большая деталей много, как тут писалось:
Цитата:

Как вариант менять все сомнитнльное на угад
И даже 60% не дам, что будет работать, а по З/П токо один диф стоит 500 грн.
А если начать все подряд и муфты и шестерни, но на 2 штуки и выйдет и этов лучшем случае.
Лучше уж тогда заведомо годную БУ купить и еще 20-40 тыков кататься. Но у меня бюджет оба варианта не выдержит.
Поэтому и задал вопрос, что по опыту людей может себя так вести. Разобрать и собрать уж как нить за 2-3 дня разберусь.

Said 05.06.2012 18:25

Ну, что кто еще может какие предположения высказать по этому, этому и этому.

TohiT 05.06.2012 19:38

у меня то же что и у многих - на хх цокот такой как дизель работает. Стихает когда выжимаю педаль сцепления. И еще в последнее время при движении на нейтрале стоит гул в салоне от коробки.

Если цокот это выжимной, то что делать чтоб гула небыло? ? ?
Масло менял зимой залил 3л.
Когда было холодно то стука и воя особо не замечал, а сейчас кошмар как громко.

кук 05.06.2012 19:45

Как вы не можете понять, что ЦОКОТ -ЭТО НЕ ВЫЖИМНОЙ!!! Выжимной при отпущенной педали сцепления и НОРМАЛЬНОЙ регулировке ничего не касается, стоит мертвый и никак не цокает! При выжатой педали он может шуметь, свистеть. Чтоб базара про гул не было, надо читать то,что другими выложено здесь, и давно, и недавно и много раз. Для НЕ ЛЕНИВЫХ- читайте в архиве "За рулем" № 02/93, там про ЭТО все написано.

Said 05.06.2012 19:50

Так что гуру посоветует? Все что нашел в форуме про гул сводится к замене ступичного подшипника.

кук 05.06.2012 19:54

Ступичный ? Как он к теме "Тарахтит коробка" привязан?

ПАРТИЗАН 05.06.2012 20:29

тов. Саид никто вам не скажет что с коробкой.то шумит то тарахтит.вы че хотите исправить эту проблему малой кровью? разберете все станет ясно.может подшибникам полный капец. может стопора повылетали.да что угодно.разбирайте.

Алексчук 05.06.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1762820)
Подниму-ка некротему....
Исходные:
1) Позавчера (суббота) поездил по сильноу дождю, в люжах не плавал, но хлестало знатно.
2) Обнаружил шо где-то потерялся грязеотражатель внутреннего правого шруса.
3) Треснул пыльник на нем же.

2) Вывесил левое колесо - завел, передачи поклацал погазовал, колесо крутится есть некоторые посторонние звуки, но я щитаю нормой, т.к. при закрытых дверях в салоне не слышно.
3) Вывесил правое колесо - теже действия и.....гул на всех передачах, тональность немного другая (ну то и понятно крутится только одно колесо), при оборотах колеса ближе к 60кмч по спиду начинается жуткая (как для меня) вибрация движка-коробки с щелчками и стуками, в салоне слышно очень явно при закрытых дверях.

Товарисч Саид, а Вы проверяли состояние внутреннего правого шруса? Я больше склоняюсь из описанного вами к его неисправности.

Said 05.06.2012 20:58

Алексчук
Считаете, что он может издавать такой гудящий звук? Почему тогда при движении назад его нет?

Люфта на нем вроде нет. Поведение его при проворачивании правого колеса вперед и назад точно такое же как и левого внутреннего при проворачивании левого колеса.

Может и он, я уже готов согласится со всем. Готов согласиться что при вывешивании колес и разгоне на передачах поведение правого значительно хуже.
Ладно у меня в заначке помоему валяется новый LSA внутренний, поставлю, думаю хуже не станет.

michelzaz 05.06.2012 21:44

Малой кровью ,это замена подшыаников п.вала на импорт, тот же китай лутше харп.

если воя нет в ходу ,с шестернями всё окей, подшыпники харп полное гавно.

Aleks 05.06.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1764829)
.......... "Тарахтит коробка" привязан?

да оставьте Вы это тарахтение. бог с ним. не об том речь.

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1765122)
подшыпники харп полное гавно.

Мда.... Суровая блин реальность

Володимир 06.06.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1764971)
Алексчук
Считаете, что он может издавать такой гудящий звук? Почему тогда при движении назад его нет?

Люфта на нем вроде нет. Поведение его при проворачивании правого колеса вперед и назад точно такое же как и левого внутреннего при проворачивании левого колеса.

Может и он, я уже готов согласится со всем. Готов согласиться что при вывешивании колес и разгоне на передачах поведение правого значительно хуже.
Ладно у меня в заначке помоему валяется новый LSA внутренний, поставлю, думаю хуже не станет.

Перевір чи внутрішня права граната не зачіпає за лижу чи ще щось, а при їзді назад може не тарахтіти тому що двигун нахиляється вперед, коли при русі автомобіля вперед, двигун нахиляється в сторону салону.

кук 06.06.2012 07:59

Да сколько он там нахиляеться? При чем тут граната? Она в движении бы так грохотала,что и искать не надо! Это как ее раздолбать надо, тем более,что со слов Саида нет там видимого и по сравнению с левой криминала.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.