![]() |
Стартер или ещё что ? ((
Вобщем такая проблемма... при повороте ключа создаеться щелчёк, машина незаводиться, так можно пару раз ещё сделать потом заведёться... что это может быть? Ума неприложу :(
|
Re: Стартер или ещё что ? ((
Втягивающее.
|
Re: Re: Стартер или ещё что ? ((
В каком месте смотреть? Что именно крутить?(
|
Re: Re: Re: Стартер или ещё что ? ((
Втягивающее находится в сборе со стартером. Нужно снять стартер и проверить разобрав его.
|
Re: Re: Стартер или ещё что ? ((
Цитата:
|
кстати, у меня тоже перестала заводиться машинка :? Умные люди сказали, что втягивающее реле здохло.
Ну я купил его :-D, а теперь как обратно собрать, ломаю голову. Точнее, куда какие провода втыкать?! Снимал не я, а сосед по гаражу. А я и не заметил, откуда и что снял. :( Я так понимаю, что от аккумулятора (+) надо подключать к стартеру? Куда именно? Простите, за тупой вопрос, совсем зеленый :-) |
Цитата:
http://mytavria.org.ua/konstrukcia_t...z1102-starter/ http://mytavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2732 тут раздел фак есть в разделе документация подвешена тема про книги |
Re: Re: Re: Re: Стартер или ещё что ? ((
спасибо огромное! :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Стартер или ещё что ? ((
поменял я релюшку, но толку НОЛЬ! Нифига не заводится машинка. Реакции НОЛЬ. Что это может быть? Аккумулятор живой, приборы горят. Мог ли я его как-то не правильно подключить? :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер или ещё что ? ((
на провод втягиваещего тот который тоненький дай 12 вольт, если заработает то смотри проводку
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер или ещё что ? ((
короче, фигня все равно. Еще почему-то реле горячее, это нормально? Или спалил нафиг его? :cry:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер или ещё что ? ((
Цитата:
http://mytavria.org.ua/wp-content/up...ia-starter.jpg затем подумать ... схему посмотреть ... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер или ещё что ? ((
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер или ещё что ? ((
смотрел схему, но что-то не совсем ясно. Плюс от аккумулятора вешать надо на верхний болт? Провод от зажигания подцепил на плоскую фигню, что посередине.
Ответы на гуанофоруме ясны для тех, видимо, кто хоть немного копался в авто. Я вообще первый раз лезу и хз шо есть шо!? :? Еще подумал, так и не понял, это нормально, что реле горячее? Или опять в книжку тыкать будете. Что-то там нихрена не нашел. :( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер или ещё что ? ((
Цитата:
На картинке я показал два типа втягивающих. Обратите внимание на квадратную контактную площадку. Потом сравните, что вам продали с тем, что стояло.... А то окажется, что не так включили, и оно греется, даже, когда установлено и отключено. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер или ещё что
Цитата:
Клема - к клеме, больше же некуда просто. ПС.Дык вот, если в таком положении, оно греется, на холодном двигателе, 75% - что вы неверно включили поставили втягивающее. Квадратная площадка. Квадратная площадка. Квадратная площадка. Квадратная площадка. :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер или ещё что
я купил в магазине новое втяг. реле. Чистый там квадратик :-D. А что?
А на верхний болт два провода идут?? :-) Один от аккумулятора, второй хз от чего. (Вспомнил, вроде от генератора :-D ) А третий на квадратный контакт, что посередине от зажигания, верно? :? И еще, спалить реально, если что не так? :( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер или ещё
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/files/raz...aushie_100.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер или
дошло! :-D Ну я дурак! Пошел смотреть, надеюсь, нихрена не спалил.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер
Цитата:
Потом, правда, дошло. Но дело было дома, на блоке питания ... так шо АКБ потом не пришлось заряжать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стар
короче, посмотрел и таки да, наоборот было подключено реле. Поставил как рисунке, попробовал завести, а оно чёлкает только :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стар
Щелкает - это, наверное, значит что реле включается.
Из чего можно сделать вывод - что таки стартер сними и проверь этого от АКБ. и Если он не крутиться от АКБ - то ремонтировать его. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ясно, спасибо. Буду смотреть! :-)
|
Барахлит стартер??
Суть. Ездил. Стал. Заглушил движок. Опосля пробую завести, ни жу-жу. Ни малейшего звучка, как будто аккум отключён. Выхожу, открываю капот. С помошью крыльчатки гены прокручиваю коленвал буквально на милиметр в стартере раздается негромкий звук "щёлк" и потом заводится как небывало. Эта проблемка непостоянна и её появление зависит от погоды в Африке. Но что это?? Куда копать? Кто сталкивался?
|
Копать нужно в корень-снимать,добираться до щеток,коллектора.А там и видно будет.
|
Согласен. Коллектор чистить, между ламелями убрать мусор и прорезать канавки в изоляторе если уже между ламелями изолятор на одном уровне с ними.
|
НЕ РЕЖУТСЯ В СТАРТЕРАХ ДОРОЖКИ!!!
|
Симптомы похожи на втягивающее.
|
Вот и у меня была такая проблема, все решилось ремонтом втягивающего.
|
только разбирать и смотреть, и действительно, не стоит продирать изолятор, в образовавшиеся щели набъется пыль образовавшаяся от износа щеток, закоротит, а ток там достаточный, чтоб попортить обмотки
|
Скажу как авиационный электрик, посмотрите щетки, продуйте обмотки стартера и коллектор сжатым воздухом чтобы выдуть всю пыль, и протрите коллектор бензином Бэ-70 или спиртом, и больше там делать нечего, если коллектору совсем плохо его можно проточить на станке. Ну а про втягивающее вам уже сказали, посмотрите еще не подклинивает ли вилка выброса бендекса, это может быть из за скопившейся там пыли, грязи и тд и тп.
|
у меня такая же проблема.
насколько я понимаю, суть проблемы в контактах втягивающего. лечил разбором втягивающего и чисткой контактов пластины. хватило на пол года. потом начало повторяться - сейчас не доходят руки и завожу так: большим ключем корочу два большие клемы втягивающего до "искры" и жужжания стартера. после этого ключем заводиться сразу же. |
Цитата:
ХЗ, пару лет назад сотрудник припер стартер со своего пыжа 605-го. Точно так же не крутил иногда пока не сдвинеш якорь с места. Разобрали - коллектор почти сплошной кусок меди, канавки затянуты. Прочистили, шлифанули, очистили канавки, заменили порядком изношеные щетки шоб второй раз не лазить. До сих пор работает как часики. Неужели не стоитло канавки прочищать? |
Вложений: 1
То,что якорь виснет из-за подгорелых ламелей и достаточного небольшого проворота для старта- старо,как мир,как фирма Бош,сделавшая первый стартер. То,что в такой ситуевине,при наличии щелчка втягивающего,ничего не происходит,тоже старо- однозначно сказать тоже трудно.Точно такое-зависание якоря есть на всех двигателях с коллекторами,в т.ч. и на Таврии.
В подтверждение своей практики,а протачивал я их мнооого,сошлюсь на книгу А.М. Резника и В.П.Орлова "Электрооборудование автомобилей",М.Транспорт,1981 : Далее можно переходить к обсуждению проблемы(демократия- как-ни-как!) стоит дорожить,или не стоит... |
Та же беда. При повороте ключа слышен щелчок втягивающего и тишина. Несколько дней хоть на второй-третий раз, но запускался, а сегодня решил почистить массу и контакты наружные втягивающего, так теперь только щелчок.
Что делать? |
А аккумулятор не сел?
|
Внутри втягивающего почистить пятаки.
|
На моей машине время от времени появляется такой отказ стартера - щелкает втягивающее, а вращения нет. После нескольких попыток отработает нормально. Грешил на стартер, но "пятаки" и прочие элементы стартера всегда оказывались в норме. "Заноза" нашлась в замке зажигания - подгорает контактная пластина. Машина 1990 г.р., возможно поздние выпуски доработаны от этой болезни.
|
Вашу тоже не сложно- ставьте промежуточное реле,как в более поздних.Правда,если подгорает КГ "50" ЗЗ,то и втягивающее не щелкнет.
|
Проблему решил так: открутил гайки втягивающего и повернул контактные болты на 180 градусов. Заработало с первого раза.
В будущем, при появлении такой проблемы, буду разбирать и чистить. Всем спасибо, без форумчан не справился бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как? Один раз-контакт,один раз-не...Но если уже щелкнуло,то ЗЗ ни при чем.
|
Ребята,помогите!:(
Поставил новый стартер со втягивающей (таврический),а оно всё молчит... Только втягивающая щелкает... (стартер рабочий,проверял) |
А если толстые клеммы коротнуть,крутит?
|
Да!По нескольку раз всё проверил...
Даже не знаю,куда дальше ((( |
Разбирайте и смотрите,ничего там заумного нет.
Снимите и смотрите хож вилки,замыкание силовых контактов.Проверьте все на улице,потом и ставьте. |
Друзья,я конечно ничего не понимаю в машинах,но... Оказывается там три плюсовых контакта к однрму болту надо было цеплять,а на старом два на верхний и один на нижний болты!!!
Всё работает!!!!Спасибо за помощь и советы! |
Теперь вас двое бедолаг на таврофоруме из Анжеро - Судженска.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня такая же беда началась, когда гаражные мастера обгонную муфту и щётки поменяли, а потом назад подключили наверное неправильно. У меня через раз, но заводится (щёлкает всегда). О каких трёх плюсовых контактах ты говоришь? |
Дорожить или не дорожить
Цитата:
Я так думаю что причиной этому является большое содержание меди в щетках, и как следствие она забивает канавки и замыкает. У всего есть своя специфика, если бы щетки содержали больше графита, то вопервых он сам бы вылетал, во вторых у него сопротивление поболее будет чем у меди, и он не так налипает и забивает как медь. Это лишь мои предположения, т.к. опыт у меня не большой, но я несколько раз уже слышал такую информацию от автоэлектриков. |
Истинно так! Я даже цитату со справочника выкладывал,не верит народ,и все тут!
|
Народ срочно нужна ваша помощь!!!
сегодня произошло. заводиться, а стартер клацнул и всё потухло и музыка и панель приборов.померял напряжение на аккуиуляторе 10,5 в примерно. потом неожиданно подскочило до 12,8в. снова решил попробовать завести. нажимаю на ключь и слышу только как какоето реле под торпедой примерно за рулевой колонкой жужит (трррррррррр) как бы включается-выключается с большой частотой. зале под торпеду,нащупал рукой несколько реле,жужало крайнее левое. снял посмотрел,проверил цепь катушки реле. вроде в норме.короче надо было уезжать. меня друг подтолкнул,завёлся с толкача. так и ехал до гаража со страхом заглохнуть где нибудь по дороге. по пути включил габариты, потом ближний, но когда нажал кнопку противотуманок, резко произошло проседание напряжения.когда приехал и выключил авто померял напряжение на акуммуляторе 10,5 в примерно.откинул клему, проверил на кз. цепь вроде в норме. напряжение подростало 11,5в. когда пошатаешь акумулятор падает до 11,03в потом подскакивает.пытаюсь завести авто, тарахтит реле под торпедой и напруга падает до 7 вольт,потом резко подскакивает напряжение до 12,9 вольт. что это? почему тарахтит реле и что это за реле, кз в статере,сдох акумулятор или ещё что???
|
что никто не подскажет?
|
Боюсь ляпнуть не в тему, но реле тарахкотит - при севшем акуме.
в момент срабатывания стартера допустимо проседание до 8В. Что значит пошатать АКБ ? КЗ на стартере нет ? Втулки живые на стартере ? В момент срабатывания стартера провод (+) от АКБ греется ? |
Цитата:
|
заводка
Вопрос-з минулого тижня почалася ось така проблема-погано стала заводитися..звук якби стартер тягне ривками а потім нормально маслає...??чи це не прийшов час міняти втулки на ньому???:)
|
втулки - когда на горячую подклинивает. юзайте поиск
|
Проверить массу контакты крепление втягивающего, стартера.
|
Цитата:
|
интересует мнение знающих. разобрал стартер с целью замены втулок... (оказались, как и ожидал, изношенными вкрай.) прошел по магазинам, на авторынок, а втулок таких нет. (стартер корейский). на работе есть возм. сделать меднографитные.. но по книге бронзографитные. стоит ли рисковать и чем чревато?
|
Да ничем.Только отверстия под шейки оси делайте разверткой раздвижной,а не сверлом.Но на всяк случай проверьте износ.
На базаре наверняка есть и бронзографитные- болванки, но не "таврические",по этому признаку и искать не стоит. |
Цитата:
|
Стартер и так рекомендуется через 60 т.к. перетряхивать.И смазывать.Тут выбор за вами-искать родное,или ставить что есть.Должно на базаре что-то быть,в т.ч. и пруток.
|
Цитата:
|
поставил. только заднюю втулку пришлось из бронзы делать. ни прутка ни заготовки. там диаметр внутр10 наруж 16. смазал графитной смазкой. передняя меднографит.заклинит - сообщу.
|
У меня такая проблема втягиващие в большенстве случаев (иногда нормально) не дотягивает бендикс до маховика тоисть ключ в положение старт стартер жужит через секунд 5 он тока войдет в зацепление с маховиком, обмотка втягиващего подгорела?
Контакты все перепроверил робочее место куда втягиваеться цилиндрик смазал, до фени все. Может кто сталкивался? снятое с машины щелкает нормально. |
Цитата:
|
я ето слышу, стартер крутиться маховик нет, через время втягиващие все таки дотягивает бендикс до маховика, интересно почему так происходит ведь ниче не подклинивает все уже проверено не один раз, разве что не хватает напряжения на втягиващее реле, так пробовали на других акумуляторах тоже самое.
|
Здравствуйте!
У меня "таврия" 1994 г. Недавно переварили мне умельцы переднюю балку, снимали все, смотрели из-за лишнего усердия стартер. Забирал машину - все работало. Выехал на кольцевую, как вдруг потухло все! Не включается зажигание, вообще ничего. Аккумулятор заряжен, у меня накрылся датчик на радиаторе, поэтому включаю тумблером из салона. Так вот, в батарее напряжение есть. При визуальном осмотре обнаружил перегоревший (начисто) провод. В одном месте он выходит из жгута на втягивающее, в другом (рядом совсем) - на генератор. Попытался соединить его снова, но как только вкрутил массу, провод сразу же раскалился до красна и снова перегорел. Отчего такое может быть? |
...попытался соединить его снова...(с)
Что конкретно и с чем,какой провод? Если АКБ и генератор,и искрит/горит,смотрите генератор.Буквально на той неделе была история с картинками.Причина-болт М6 на выходе генератора |
Цитата:
Кстати и толкатель во втягивающем, - перетряхнуть. смазать, не помешает. |
На кой там смазка,для собирания пыли? Для застывания зимой?
|
Цитата:
|
Не,я же не говорю-категорически нельзя! Я говорю-мажьте.Самой популярной-графиткой.Только не спрашивайте зимой ни о чем.
Вы хоть раз видели в новом смазку,хоть раз видели такое требование в руководстве/справочнике по ремонту стартеров? |
Цитата:
|
Не майтесь ерундой! Других нет проблем? В стартере смазанными должны быть втулки и шлицы.ВСЕ!
А та резинка...Вспомните закон Паркинсона(или Мерфи...его знает...)- "все герметичные соединения хоть что-нибудь да пропускают". |
Цитата:
Цитата:
|
Сравниваете СМАЗКУ с МАСЛОМ?
|
Кук не придерайтесь к словам, лучше шо по делу шо сказали неужелы у вас такого некогда не встречалось?
|
Не придираюсь,но МАСЛО МОТОРНОЕ и СМАЗКА -разные вещи. Почему вам не хочется понять,что моторная смазка стечет и вытечет,а смазка-Литол,Солидол и проч. останется. Никогда такие узлы ничем не смазываются.Нет в этом надобности никакой и вредно это.
Встречались, и много, и всякого,но не заочно. Нельзя такие вещи по телефону ремонтировать.Сложная ситуация-покажите фото,ткните пальцем на картинке. О замене,развертке втулок,щеток,проточке коллектора,бендикса и я и другие уже столько писали,ей богу,не ленитесь искать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати. а снять с машины - включить напрямую от АКБ, - пробовали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
венец отличный, даже намека нету на забой зубьев.
|
Цитата:
|
Если бы пробуксовка была в бендиксе из-за смазки,о верещал бы от холостых оборотов ,но не "клинил"
|
Не равномерное кручение-мнимое подклинивание.Я так думаю.
|
Лампочки при таком не гаснут.
|
Цитата:
Лампочки при етом не тухнут. |
Имелась в виду пробуксовка роликов,а потом подхват в бендиксе,я так думаю...Возможно и есть мнимое подклинивание.Но это-разные вещи.
|
Цитата:
|
поменял втулки и походу бендекс. на старом муфта розвальцованая была. проблема с малыми оборотами не ушла... добавилась другая. шестерня не входит в зацепление. трещит. на пятой толкну полметра - заводится. на этом не закончилось. разбирал сегодня - вилка сломана. либо сломал при разборке... (мож. крышку резко дернул), либо уже была сломана. но тогда не раздуплюсь, могли из-за этого проблемы быть?
|
Вилка у вас пластиковая?
|
Цитата:
|
Эта вилка служит на моей уже 8.5 года.Одно условие-двигатель должен заводиться нормально,маслания стартером ее убивают.
Есть они в продаже. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.