![]() |
Ремонт КПП автоЗАЗ Таврия, Славута
Вложений: 12
Здесь фоточки разборки-сборки КПП и её ремонт
|
Что кто посоветует какое масло залить для обката коробки?
|
пока бачу як її знімають.жду фотки "потрохів" коробки.
Тад 17.(1715) .всеодно через 500-1000км міняти. |
Потрохи будут вечером.
тад 17 не дорогое? |
да тад 17 самое дешовое. А вобще лудше полусинтетику лить
|
Да мне на км 500, там больше не нужно.
|
в смысле на 500 а дальше как? Напиши причину снятия кпп?
|
Хруст при переключении передач, думал синхроны но оказалось что не они, дело в сухариках синхронизаторов, тоесть их отсуцтвие, их повырывало. Единственно где они были это на 5-й передаче.
|
Вложений: 12
Итак, фото с потрахами самой коробки.
|
Вложений: 15
Вот собственно и сборка КПП. (Обратите внимание на синхронизаторы и сухари)
|
Вложений: 15
Дубль 2
|
Вложений: 6
Дубль 3
|
нычо не поняв, але бачу шо робота зроблена велика, чекаю подробних коментыв з посиланням на малюночки
а вцылому+1 за детальны фото |
У меня инвалидка бывшая и поставили кривую педаль, короче не дожималось сцепление, результат видете сами, сломаные сухари и слизованые синхронизаторы.
П.С. если кому нужно будет произвести такую работу, обращайтесь - поможем. |
Цитата:
|
Намучался с установкой коробки на место, не хотели заскакивать полуоси, Завтра заливаю масло и первое испытание.
|
а кто скажет что за посторонний шум на холостых в коробке,при выжатом сцеплении пропадает,подшипники??????7мо ж какието присадки(примочки,настойки )помогут??????????:(
|
+1 в мене так само.пророк ФСВ сказав шо це підшипник
|
що далі робити(українською)??????
|
подшипник первичного вала на замену
|
робити коробку.десь через 2 тижні я їду до Васі в Гайсин+Фсв кине свою коробку
|
Цитата:
|
Да у меня также такшо мы все братья по нещастью)))
|
Цитата:
|
відсутність пива:)
|
Цитата:
|
Сегодня испытания прошли успешно :yahoo:
Передачи включаются очень туго но уверенно. |
хадо устранит шум,кто лил того и слушаю
|
Цитата:
|
Цитата:
на якому принципі працює синхронизатор-на принципі тертя, а так як Хадо зменьшує тертя, от і результат -передачі будуть вмикатись довше, але коробці вцілому буде краще, може перестане вити! |
Андрей не вводите людей в заблуждение. Уменьшает трение смазка а не ХАДО
|
знову зпутав ревиталант Хадо з присадкою Турбо выд Верилюба(як раз вона ы зменьшуэ тертя)
як завжди ФСВ правий! |
лет 15 пользуюсь ER, но в коробку не лил, лил в моторы, не только в тавроне, не только в ато, а и в ефирные моторчики для моделирования, ехфект на лицо, а вот в коробку не пробовал, может руки дойдут
|
Цитата:
|
у меня хадо раскоксовывает кольца и моет масляные каналы, перестаньте поясничать)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вадим! |
Ибо ну тсо. подшипник первичного вала на замену
|
а у мну привод спидометра провалился в коробку)))
|
Цитата:
|
во накручивал км.
|
или скр:Dучивал
|
или руки не оттудава растут:yes:
|
их могут не туда вставить, а растут как правило ниже шеи:D
|
Всем привет!Я тут у вас новенький.Подскажите может быть была у кого нибудь такая проблема,разобрал коробка,при сборке когда начал затягивать шестерню пятой передачи коробка стала вращаться очень туго.Что это может быть или это так и должно быть?:(
|
Santila заповни повністю профіль, ти звідки і звідки про форум дізнався??
Зателефонуй по цьому номеру до одного Майстра і отримай консультацію: 097-455-78-86 ВАСЯ, може чим (добрим словом) допоможе. Майстер перевірений!! |
че пристав до людини, йому потрібна тільки порада, може він на хфорумі тусуватись не буде
|
ВОВА читай повідомлення до кінця і УВАЖНО!!! там чітко написано до кого і як йому звернутися за порадою і навідь за ремонтом (можливо)!!
PS:Нехай тусується на хворумі, але "паспортні" дані зобовязаний заповнити, бо може він...шпійон :) |
Привет всем.
Подскажите мастера номерок, или где могут коробку - разобрать почистить, да и глянуть че в ней и как. |
я мАгу:yes: ток собрать поедиш к мастеру
|
тебе нужно коробку сделать?
|
и мне
|
Цитата:
|
3ЯЯ ПОСЛЕ 90 ГУДИТ КАК мост у старой жиги
|
Подшибник, короче такая лажа как у ФСВ.
|
да и в общем разобрать и поменять всё что подустало,на скок +- готовиться и по времени?
|
За день можно всё сделать.
|
а по баблу?
|
смотря чего менять
|
Цитата:
Хотя, со своей я в Гайсин ездил, к Васе, когда картер сцепы пробило. По сей день не жалуюсь, правда недавно подшипники дифференциала поменял, ну оно понятно с прицепчегом кататся |
мну тоже нуно коробку зібрати.тільки спочатку відпіскоструїти бо вся в болоті..Які підшипники брати? скф норм???
|
гудит только пара. остальное звенит .
|
Коробка уже снята, на холостых оборотах - шумит, при выжатом сцеплении тихо работает, плохо включается 1 и 3 передачи. подскажите куда вести или дайте номер тл.
|
шумить-міняй підшипники.1-3 хреново вкл.=відрегулюй кулісу..
|
Цитата:
|
Цитата:
А какой пробег у коробочки? |
Цитата:
|
FSV Если у тебя время есть то помоги человеку, если нет то я ему смогу помочь.
|
Сер, нету времени ни грама, ни поллитры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите почему не одиваеться корпус на кпп...
Вроде не упираеться ни во что если можно в лс |
Цитата:
|
Цитата:
|
вал не попадає...
|
Цитата:
|
при зєднані коробки з двіжком вал шо тирчить з коробки шліцами не попадає в діск.прокрути трошки діск.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не датчик заднего хода... что-то другое.. что смотерть...как проверять... больше волнует шестерня заднего хода.. |
Цитата:
|
а шарик с подшипника?
|
Цитата:
|
Скажите почему когда ключаю 3ю передачу (коробка снятая) звенит задняя шестерня 100% поставил все как было... наверно так должно быть?
|
Для решения вопроса с шумом коробки на ХХ - менять передний подшипник (роликовый) первичного вала на шариковый с аналогичными размерами 52*25*15.. можно поменять на шариковый и передний подшипник вторичного вала..
|
А хуже не будет?
|
Шариковий радіальний чи упорний? Бо один із них буде шуміти ще сильніше, і довше не ходитиме, інфа перевірена 100%, бажано б серію підшипника.
|
Вопрос в тему. Все хуже и хуже включается задняя. Приходиться прилагать усилия при ее включении. Да и получается это не всегда с первого раза.
Что делать? Перебирать КПП? я так понял, переключение задней передачи в тавролетах вообще проблемное. Попросился у соседа сесть за руль его таврии, переключения задней получше чем у меня, но все равно как-то мудрено получается. |
В коробке есть такая пластмаска которая шивелит шестерню заднего хода по валу, возможно она стёрлась, а так желательно проверить уровень масла.
|
Цитата:
|
А пятая хорошо включаеться?
|
Цитата:
|
Просто если пятая тоже плохо включаеться, то проблема может заключаться и в плохой настройке кулисы.
|
а шо есть еще 5 передача??o_O
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
R- ракєта :D
|
Цитата:
|
с приходом корейцев у всех 4,а с приходом аыма всем плюхи
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.