![]() |
инжектор на таврию.....установил!!!!
много было сказано .....
но наконец то зделано!!! поставил моноинжектор на таврюху от 3 гольфа1.4 !!! машина ведет себя просто супер!!! по расходу пока не скажу так как только выехал... фото будет на днях... |
Re: инжектор на таврию.....установил!!!!
ждем отчета :wink:
|
угу угу угу
|
О! Рассказывай! Полностью, и впечатления, впечатления...
|
Ну к фото желательно бы еще и подробный отчетец.
Что, где, как, почем ? Какие куда датчики и т.д. и т.п. ! |
вот фото
|
вот еще
|
пока не определился с фильтром
датчики все штатные на самом впрыске +лямда в штаны врезана +прийдеться ставить один дополнительный на температуру двигателя(а то я штатный таврийский подключил к компу впрыска). по ощущениям супер с утра завожу никаких подсосов не нужно... двигатель работает на оборотах прогрева 1200 по мере прогрева падают до 800 ехать можна сразу не прогревая ни каких подергиваний не будет...(но лучше пару мин постоять) по езде явное (не субективное ) улучшение динамики по мере езды комп адаптируеться по вашему стилю езды+ обратная связь по датчику кислорода(лямде) и того смксь всегда подаеться оптимальная.... |
А цена вопроса?
|
Куда топливный насос всунул? Интересно.....
|
ну по цене гдето 250уе ставил сам
по насосу ... на первом рисунке все прекрасно видно... |
Извини не рассмотрела... Исправлюсь.... Что ж можно за тебя только порадоваться... Сам такую байду вставил в запорожец... Я бы не смогла..... Но всё равно, блина, его ж надо как-то настроить, ты в этом чё типа рубишь конкретно? Там же дачиков только, наверное штук 10 всяких, ёпт...
|
---
|
Как насчет крепления к коллектору и настройки мозгов?
|
Мозги шитые или родные?
Как там с креплением сего девайса? Сколько жрет бензина? |
Про мозги тоже интересно шились или нет
|
Интересно, а датчик положения коленвала (ДПКВ) здесь не ставился?
|
А хорошо ли стоИт бензонасос?
Он ведь должен быть ниже бензобака, что бы на сухую не работать? МГД. |
Цитата:
|
Цитата:
и вопрос есть: соединения топливных магистралей ВСЕ "штуцер с хомутом"? или есть иные варианты? Больше интерисует сам дивайс монофпрыска... |
Тема совсем заглохла :( ... Что с расходом?
|
Действительно, как тестирование? интересно же...
|
Есть мысли и себе инжектор ставить! кто подскажет сколько примерно будет стоить обвес и датчики, с топ.насосом? те которые сипользуються на Сенсе? Вобщем все необходимое для этой продцедуры? или вариант продать этот мотор в сборе, а купить новый сенсовский будет выгодней?
|
почитай тута http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=7669&start=50
а то задолбался обьеснять людям что новый двиг ОЧЕНЬ ДОРОГО, на станции считали что двиг с коробкой и проводкой вылазит около 2 тонн бакинских, не ну если есть варианты |
да, кстати я свой брал за 1000 зеленых, плюс к этому 400 грн насос и 450 грн работа электрика, за установку двига платил продавец(я съэкономил 150 грн :D ) да еще шлангочки хомутики, фильтр и всякая дребедень уже не помню какая
|
Цитата:
Мне сразу 2 варианта в голову приходят обходных: -купить тавро/славуту инж, поменять дрыгатель на свой,продать чуть дешевле:) -купить за 300-500уй двиг от иномарки, поставить, сдачу отдать за регистрацию этого дела. |
я свой 1,2 с 58 тыками пробега продал за 500 енотов :D
|
у меня был вариант поставить 1,8 от гольфа 3 но это машинку надо было ставить на 2-3 недели, и не переофрмлять его уже не получиться, а у меня столько времени не было, сейчас немного раскручусь с деньгами возьму еще одного тавра и кину туда двиг гольфовский,
|
Идея крутиться уже давно...ТОлько вот по замерам с рулеткой двигатель с коробкой не помещяються, а оставлять родную коробку - не выдержит...Почему не попробовать померять 1.6 16v от ланос-спорт (или любого другого Опеля?) Мощи с головой хватит, все равно кузов усиливать прийдеться со всех сторон...
|
а мне товарищ отдает двиг 1,8 гольф3 за 200 енотов с кучей всяких прибамбасов, короче все что у него есть
|
:shock: , везет людям, а кстати 1.8 от гольфа-2 это оно?
|
---
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте тему регистрации оставим, так как этого все равно делать никто не будет! Или не так? У меня товаришь в институте спецтехники МВД, если сильно интересно, могу поинтересоваться во сколько обойдеться разрешение....Раньше народ говорил, что такую машину проще оформить как "самоделку" на основе агрегатов и пройти сертификацию заново, так как НИИ ЗАЗа разрешения на двиг Фольца в жизни не даст!!
Двигатель Гольф2/3 тот-же, есть только небольшая разница в навесном...Но дело не в этом...Кто-то мерял хотя-бы двиг в зборе с коробкой? Неужели придумали как втулить между ланжеронов? А по поводу дрыгателя Опелей - от ланоса ставили - значит влезает? |
Цитата:
Вит, поделись впечатлениями. |
Цитата:
|
инжектор
Сам летом планирую ставить данное дело от 3 Гольфа 1.4 моно Он 60 коней. т.е. к нам подойдет
Все датчики понятно как и куда ставить...вопрос остался последний. Куда и как подключить датчик положения коленвала??? или пойдут импульсы с датчика холла на трамплере? ЧТо делать. Ай нид хлп. Может у кого документация есть??? |
роп
автора поста совсем пропал. Сам плонирую поставить сиё. Если хочеш дам телефончик автора
|
Re: роп
придется смсками общаться, а то телефонные разговоры дороже впрыска станут если все уточнять. Может маховик от таврии инжекторной покупать нужно
|
Цитата:
да еще узнай если не трудно сколько стоит полное оформление если переделано : 1. ходовая (перед и зад дисковыйе) 2. двигатель с коробкой. просто я хотел бы себе оформить если получится переделка ... |
Цитата:
да еще узнай если не трудно сколько стоит полное оформление если переделано : 1. ходовая (перед и зад дисковыйе) 2. двигатель с коробкой. просто я хотел бы себе оформить если получится переделка ... |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты пробовал мотор всунуть как тормоза делал - понятно чего он не стал :-D А по докам - цена будет от 200уй на все примерно. |
Цитата:
|
У меня от 2108 и коробка, и мотор. Полуося от Таврии, обе.
От какого Фиата ты мотор хочешь, с какой коробкой и какой в этом смысл?? |
Цитата:
|
по поводу доков к кому нужно будет обращатся???
|
флуд
Может про регистрацию новую тему создать в другой ветке? Я серьезно про моновпрыск спрашиваю! Как импульсы с коленвала снимать? Может хватит один зуб подпилить чтоб он знал что это вмт? Или количество зубьев должно быть строго как у гольфа3 ? Кто считал? Завтра посчитаю сколько у меня.
|
Цитата:
Кстати, а полуоси от таврона подошли к коробке 2108 без переделок? |
Цитата:
Я не все умею, и не все знаю, но могу предположить что знаю больше Вас, про тормоза и ходовые - 100%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
впрыск
почитал сегодня умную книжку и выяснилось..что лучше ставить не Моно-Мотроник, а просто Мотроник или Любой Джетроник из старых выпусков.
Останавливаюсь на Мотроник 1.5 Т.к. идет управляемая система ХХодом без клапана подсоса воздуха как на старых системах. Про датчик скорости и положения коленвала. Есть спаренный и раздельный датчик. На мотроник идет иногда раздельоне. Т.е. В нашей КПП уже есть две дырки. Одна точно на зубья маховика. Так что туда можно придумывать как крепить датчик скорости. и В положении ВМТ в маховике нужно урепить штифт для датчика положения коленвала. Причем дырка в коробке снава уже есть. Снова думаем как крепить и на что прикручивать. Былиб датчики под рукой поджумал бы. :) Что касается спаренного датчика скорости-положения коленвала, далать нужно спил одного зуба 30 градусов до ВМТ или 90. забыл надо в книгу залесть на моховике. Крепим спаренный датчик и дальше дело техники и электрики. Лямбду крепить думаю в месте стыка двух труб железных к приемной трубы к резонатору ближе. Должен быть Лямбда желательно с электроподогревом. Короче книжка классная...если кому что интересно...весной начну ставить впрыск. Причем он будет раздельный, т.к. распределенный слишком сложно для таврии с ее регилировками клапанов. ИМХО |
Re: впрыск
Вот вам не чем больше заняться? Есть готовый впрыск на Микасе, есть Январь, который шьеться кем угодно под что угодно, что еще надо???
|
21124
21124 1.6 16кл. А с этим мотором как быть? Он копия 2108? Тогда расскажи про коробку передач. 5 ступка подойдет? Что из переделок грозит?
|
Re: 21124
В смысле как с ним быть? С ним - ездить! :-D
Он не копия, но ставиться точно так-же как и 2108, блоки практически одинаковые 21124 выше, а вот голова - 16в =)) Коробка 5ст подойдет, максимум - прийдеться немного подумать в месте, где крышка 5й передачи упреться в ланжерон - но это мелочи...Чего я не знаю - так это что делать с проводкой, и ее стыковкой с блоком предохранителей и приборкой, но это решаемо...Естественно нужны будут насос в бак, новый выпуск, и много терпения, зато эфект блин! Что грозит? Гы =) |
Re: Re: 21124
Люди а где джетроник взять?если я не ощибаюся то палм поставил себе джетроник от ауди?
|
Re: Re: 21124
palm(в смысле я)ставил.почти все системы питания котрвые мог найти у нас в РБ.........джетроник для турбо --самое лучшее......в атмо версии самая круть быля с 4мя карбами от Yаmaha.....вот....теперь я (вчера)купил мотора 1.6 16в..с КПП и прочим прочим.....проёб в том.что моя кпп6ст не становится на блок....как это не странно звучит......вот на данное время делается 1.8 16вальве впрыск Lh-jetronik от сааб 2.0турбо-----всё делаем по турбо...
могу посоветовать начать с Л-джетроник....т.к К(КЕ)джеты выебут всю голову при настройке :D |
Цитата:
|
Re: Re: инжектор на таврию.....установил!!!!
А чем они отличаются?
|
Re: Re: инжектор на таврию.....установил!!!!
они.это.что конкретно :D
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.