![]() |
Дожигатель
Можно узнать что-то по этому поводу ?
Для каких целей ставять , стоит этим заморачиваться ??) |
вроде как для снижения цо, вы на тавра хотите поставить?
|
Андрей,ну есть же игра "угадай мелодию по одной ноте"? Чем мы хуже? Если ТС облом пояснить толком,гадайте!
|
Он кажется спросил что ето такое и для чего ставят. Что вы от него хотите услышать???
|
Лет 15 назад начали переть на Украину иномарки, в том числе и опеля, так был спортивный хечь-бек 2.0 объем, у него стоял дожигатель с вакуумным управлением, включался после 3000 оборотов. Рассчитывался на определенный объем, вроде как с таким же двигателем но без дожигателя 120 вместо 150 л. с. А там кто его знает?
|
Цитата:
|
Мы хотели услышать,что он имеет в виду.Раз он что-то слышал,то не одно же слово! Дожигатель есть во многих местах.Есть каталитический,есть для газа в котельных...
|
Дожигатель Смеси , которая попадает в выхлоп !
После сракинга , из трубы часто воняет бензином , Может стоит это все дожигать ?? С Помошью Катушки и свечки , После сброса газа ...... Вот мне это интеренсо узнать ... |
Что б трубу разрывало или огнем стреляла как раллийная тачка? А вообще я бы карбюратор настраивал , если из трубы воняет бензом.
|
Цитата:
|
Цитата:
суть за счет скорости потока выхлопных газов к ним подмешивался атмосферный воздух, а за счет высокой температуры выхлопных газов при контакте с воздухом они воспламенялись таким образом значильно удавалось снизить в выхлопе количество продуктов способных к окислению (те СО и СН) на режимах полных нагрузок, где их наличие неизбежно по принципу работы ДВС, а высокофорсированного ДВС особенно... в настоящее время используются так называемые трехкомпонентные каталитические нетрализаторы которые производят взаимное уничтожение СО, СН, NOх и остаточного кислорода... короче не заморачивайся, тягу только уменьшает |
я видел на черате после коллектора вместо штанов стоит банка со свечей и провод идет высоковольтный, спросил у хозяина четакое? он говорит дожигатель.
|
Цитата:
может это нетрализатор и лямбда зонд |
Цитата:
|
В нашу систему с карбюратором- нейтрализатор и зонд??? Куда,к чему?
|
Цитата:
|
Спасибо за совет , Яя просто почему написал , карб и зажигание уже настраивал , ноо досихпор стреляет огнем , как газ сбрасываю ...
Вот думал может еще и дожигать это все )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СБорисов
- я писал про НАШУ СИСТЕМУ. - в указанной вами обычный Солекс? - были реэкспортные ВАЗы с МПСЗ,что нам с того? - на Мицу 1,3 карб,с зондом было в карбюраторе три ЭМК... |
andreybelov
Нет конечно |
Илья Лавр
ДА =))) надо дожечь его ) аа вообше это можно реализовать : Катушка Свечка Рядом с банкой Вварить болт , туда свечку Ии + - , Кнопку в салон , ии когда сброс газа , включать ... Может так сделать ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а ну тады свечу нада ставить как можно ближе к концу выхлопа ;-)
|
Да нахрена там свеча???? Работает себе нормально машына,зачем трогать????
Да,нет чем вам занятся болие толковым.))) |
кабы выпускные клапана не погорели с етим огнем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kulibin1102
Твои слова , для меня многое значат ... Значить не буду делать ..( The_splinter = )))) Вот вот ) у меня точно также ... |
на инже реально просто - по включении этой функции подпрограммированный ЭБУ пропускает искру на одном из цилиндров во время такта и смесь попадает в выпуск - там то свеча её и воспламеняет.
на карбе так безопасно пожалуй и не сделать |
Цитата:
Я так понимаю что многие не понимают принципов работы ДВС давайте разберемся что есть пламя из трубы химическая реакция СхНх+О2 ->CО2+Н2О для тех кто пустил школьный учебник химии на самокрутки СхНх - углеводороды, те. бензин О2 - кислород Реакция может начаться если присутствуют ее компоненты СхНх и О2... и конечно температура на режимах полных нагрузок ДВС работает на обогащенны смесях, альфа=0.8, те 20% бензина вылетает в трубу, а на высоко форсированных ДВС (субару и пр) до 40%-50% причем эти пары бензина разогреты до 900 градусов, выходя выхлопной трубы они смешиваются с воздухом и воспламеняются на высокофорсированных моторах этот эффект сильнее не от хороршей жизни, без этого эффекта поршня с клапанами вылетели бы в выхлопную трубу ставить свечу в выхлоп бессмысленно, килорода там практически нет гореть ничего не будет, а если есть так надо чинить двигатель... |
Ну,хоть лампочки/светодиоды помогут???
|
Цитата:
|
Тогда уже мигалки полицейские,палимнёт.
|
Цитата:
|
Для тюнер....,а как там дальше- ристов,растов,расистов...? Видел такое чудо неск. лет назад в Одессе,вечером- анус светится голубым,потом бьет полымя в полметра...Субары и бимеры шарахаются,как очумелые.А Ланосы,так те вааще в канаве...Впечатляет.
|
Цитата:
Любят у нас люди срать в темах. Человек спросил за одно, а тут уже такую возню развели, читать противно... Кук, а вы себя к кому относите, стоко -растов, -ристов, или -расистов?:) |
Постараюсь определиться.Тюнинг- улучшение,изменение...потре бительских,экономических,э нергетических ...характеристик агрегата.Зайдите в Вики,допишите сами!
Понимаю и не критикую-ни тюнинг ГБЦ и двигателей в целом,если есть точные цели для этого,ни систем зажигания,впрыска,охлажден ия...Не согласен категорически с тюнингом света-любого,тормозов,рулевого. Не понимаю и не принимаю синих писялок,не приведи,Господи- красных СД в передних габаритах,аналогично-зеленых,мигающих,лопухов Спарко до асфальта,светящихся днищ и выхлопных. Это для кого/чего- колхозных девок/телок? |
Тюнинг с английского это настройка. Полностью поддерживаю ваше мнение по поводу тюнинга, но именно в этой теме о тюнинге автор не писал.
Кстати почему вы категорически не согласны с тюнингом тормозов? Таврийские тормоза редкое гэ! |
да что вы хотите от таврийских тормозов? если тормоза блокируют колеса значит большей эффективности не требуется. исправные таврические тормоза блокируют колеса, если у вас не блокируют значит разбирайтесь почему.
|
Таврийские тормоза блокируют колеса если резина лысая как за##па или если мокрый асфальт:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто на ездил на москвиче без тормозов, тот не знает что такое ездить без тормозов. Не гоните в стоке тормоза нормальные, а для резвых: переделать и забыть. |
Цитата:
|
тема дожигателей блин :mad:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По теме, а где самое оптимальное место с системе выхлопа для правильного использования свечи дожигателя? |
Цитата:
Так и хочется добавить - последнего. При таких режимах езды ничего и дожигать-то не придётся, у него карбюратор будет НОРМАЛЬНО отрегулирован... |
Цитата:
|
Больше сказать нечего,катайтесь на своих супер стоковых тормозах.
|
Вы лучше скажите,как в городе,в пробке перегреть тормоза? Во всем мире пробки ползут. У нас,выходит- резкий старт,разгон до 100,торможение,перегрев? Это в каком городе?
|
Сразу крайности. Никто не навязывает ничего,устраивают родные тормоза-катайтесь на здоровье.)
|
Какие крайности? Вопрос простой до соплей-как в пробке перегреть тормоза?
|
я не в курсе,я такое не писал.) Спрашывайте у того кто писал.)))
Но родные тормоза ето какащке,хоть в пробке,хоть на просторе.) |
Нормальному водителю вполне достаточно тормозов и штатных.Летчикам по штату парашют полагается.
|
Да,у всех одно и тоже. Сразу летчики,ну да и ладно.
Там много + от ходовой(без стоек) 2108,и не только тормоза. |
кук
Бля , у меня сейчас маты пойдут !!!! 4 человека , Трасса , пробка , Горка , Я посмотрю на тебя , что ты после этого скажешь !!! Все ясно кто есть кто !!!! |
А материться нехорошо! И тыкать направо/налево тоже,гонщеГ вы наш.И к тем 4-м человекам,горке,пробке мозги таки тоже нужны...Даже при супер тормозах.
|
Я так понял ты написал 4-м нужны мозги ??
Тоесть ты это сказал на моего отца , Дядю и еще ондного друга семьй ?? Я правельно понял ?? |
Водителю.
|
Не Суди !!!
Дай бог , не видать тебе таких ситуаций ! |
А тем более,нужны,когда в салоне столько людей,а тем паче-родственников,да на хреновой дороге,да с вашим опытом...
|
Цитата:
|
Цитата:
в стиле полудедушка проехал километров 20 по нашему чудогороду, вернулся домой, попробовал фланцы - кипяток!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
The_splinter
Всеравно , он нечего не поймет ....... Нестоит ему все обьяснять ..... |
И топик плавно перерос в тормоза. Так будем дожигатель ставить или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Та подождите ! Это ж таврофорум ! Ещё рулёвку и пружины с амортами не обсуждали ! :-D P.S. Особенно понравился огонь на заправке !:-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
Да, тема дожигателя не раскрыта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в ариктивной турбине!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Костик поверь, чем хряцнуццо об маршрутко лучше ехать как овосчь)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Москвиче в центр заезжать проблематично было, а на Тавре чуть по легче, но все равно, проблема не в "овосче", и не в тормозах, а в культуре вождения в потоке стараюсь всегда держать дистанцию в 1-2 корпуса, так эти пид...сы сразу место пытаются занять, однажды пытались морду набить за то что не пустил, я пригрозил вызвать гайцев и оформить протокол за создание ав ситуации, бычки и успокоились.
|
Цитата:
|
Сколько же убилось народу на Тавриях без тормозов,ужасть! А еще больше-без других частей тела.
Если для 5 % тавролетчиков штатных тормозов мало-лепите хоть ленточные,но не считайте других безумцами,едущими без тормозов. |
Так может тему переименуем: в "Кто сколько без тормозов проехал?"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как что? Она будет крутиться от огненного выхлопа,качать воздух лопатками компрессора,выхлоп будет сильнее,лопатки будут крутиться еще сильнее,и если на глушаке поставить выдвижные тормозные щитки,тормозить будет как ЯК-40 и подобные- с посадочной 240 до ноля...
|
Цитата:
|
Да нормальные в Твари и Сволоте тормоза. В большинстве случаев намного важней тормоза в башке , чем на автивке. Ибо ,даже на Ламборджини тормоза хреновые;), что недавно доказал депутат Киевский:D.
Сам однажды на стоковых тормозах , при обгоне на скорости 120 оттормаживался до черных следов на асфальте, с последующим уходом на левую обочину. Так что у кого тормоза плохие , капайте мануал. Это проблема ваших тормозов , а не модели автомобиля:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS:Ездил на многих Тавриях,ни на одной нормальных не было. |
У меня они не отличные, у меня они обычные - Стоковые;).
|
Запорожье таки уникальный стал город...И тормоза там у многих плохие,и перегоны такие,что до сотни разогнаться есть где...А раньше он мне нравился.
|
Что тут говорить,слов нет.))))
|
Да что тут говорить, если кук пишет что у нас проспект 33 км длиной))) А таврийские тормоза хорошие для притормаживания, но не как ни для резкого торможения...
|
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.