![]() |
Заднее сиденье
Такой вот трабл. Перестал защелкиваться диван заднего сидения. Как не двигаю, как не нажимаю. Как его побороть?
|
Re: Не защелкивается диван заднего сидения
Открутить два болта,очень сильно нагнутсо,защелкнуть.
Закрутить два болта. Да,болты крепления скобы к кузову. |
Отогнуть сам крючок немного вперёд, который на кузове...
|
Цитата:
проще немного отогнуть :!: |
Сенкс, завтра попробую
|
Цитата:
|
Re: Re: Не защелкивается диван заднего сидения
сидуха нормальн садиться, если крепление чуток подогнуть вперед, что бы усики защелки, могли зацепиться за крепление.
НО! главное не переусердствовать - крепежка мягонькая! так шо усилие дозируем |
Re: Re: Re: Не защелкивается диван заднего сидения
+1
|
Re: Re: Re: Не защелкивается диван заднего сидения
Было такое.Как-то неудачно закрыл сидуху, да на нее еще и сели 2 человека.Результат полностью согнутая скоба.Разобрался только тогда когда народ на форуме выложил фото исправной.
|
Re: Re: Re: Re: Не защелкивается диван заднего сидения
А у меня задние скобы болтаются и там все уделано какойто мазутой, кто-то шумку сделать пытался я так понимаю до меня)) - они там приварены, или если в этом говне поковыряться - там болты найти можно ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
была такая проблема.... недоделано - пипец...
замок находится на одну треть длинны диванчика за сидением водителя... нижня - скоба или петля (прикрученная на двух болтах) должна смотреть вверх, на сидении защелка с рычажком... при закрытии скоба должна попадать между округлым неподвижным задним зубом и спаренным подвижным... тогда закрывается нормально.... но конструкция конченная.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Не защелкивается диван заднего сидения
А у меня одна защелка сломана. Я ещё не искал, есть они в продаже? Имеется в виду замок в самой спинке сиденья. Тарахтит, блин, надоело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сталкивался с этой проблемой буквально неделю тому... Всё решилось с помощью плоскогубцев и порции мата - отгибанием скобы, согнутой в уголок, обратно в строго вертикальное положение... Скоба находится строго по центру, под диванчиком, болтами крепится к кузову... Скобу могли бы сделать и пожёстче... Ну да ладно, чего уж там ))))
|
Не защелкивается диван заднего сидения
Цитата:
|
Как положить спинку заднюю в славуте при сломанной ручке?
Собственно в этом проблема. Сломалась ручка, которой расфиксировался один из 2-х замков спинки заднего сидения в славуте. Поэтому спинку расфиксировать и положить нельзя. Пытался совать туда крючки с проволокой, что-то ковырять - но без четкого представления что и как зацепить и куда тянуть- не вышло. Кто в знает как открыть?
|
Re: Как положить спинку заднюю в славуте при сломанной ручке
В прямоугольное отверстие в спинке,напротив защелки вставить плоскую отвертку и вытолкнуть язык защелки вверх.
|
Re: Как положить спинку заднюю в славуте при сломанной ручке
+1, из багажника плоской отверткой приподнять вверх язычек пластиковый
|
Re: Re: Как положить спинку заднюю в славуте при сломанной р
Простите за глупый вопрос, но....почти по теме....
Как складывается заднее сидение в Славуте? В задней спинке два фиксатора поднимаются и спинку можно наклонять, но.... куда должно двигаться сидение? там есть кнопочка, нажимаю, оно немного поднимается....куда его дальше двигать?(вверх??, вверх и на себя??) ЗЫ просто не хочется чето поламать....и так из одного фиксатора спинки пружина вылетела.... ЗЫЫ Памагите :D |
Цитата:
P.S. вопрос тупак. :? |
Re: Re: Re: Как положить спинку заднюю в славуте при сломанн
Спасибо
|
Re: Re: Re: Re: Как положить спинку заднюю в славуте при сло
Вопрос в обратку как зафиксировать задний мега диван, а то при резком торможении он делетает до переднего сидения и долбит мне спыну
|
Re: Re: Re: Re: Re: Как положить спинку заднюю в славуте при
Maxxwell
:shock: :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как положить спинку заднюю в славуте
Цитата:
|
Цитата:
Прикол в том, что спинка заднего сидения займет полностью параллельное горизонту положение только при выполнении условия №1 Условие номер 1. Открыти обе задние (пассажирские, которые по бокам авто) дери. Если требования условия №1 не выполнить, то спинка застряет на мега- подлокотниках!!! |
BapBap
ше є пункат 2. Це положити і задній діван... інакше спинка ну ніяк не може прийняти рівне горизонтальне положення.... :wink: |
Цитата:
|
Что б не плодить темы спрошу тут.
Как заменить замок в спинке заднего сидения Таврии? А то я на эту спинку смотрю и в упор не понимаю как оно делается. |
Цитата:
|
Тоесть метелическая обшивка не снимается при этом?
У меня этот замок давно полетел и на СТО мне там тупо проволочку вставили. ХЗ что там от замка осталось. |
Цитата:
|
VDone
А можно фотке для наглядности? А то я чета не понимаю про желобок. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как положить спинку заднюю в сла
Так я и не нашел желобок. Сделал фотке своей спинки. Если не трудно ткнуть пальчиком на него:
http://img196.imageshack.us/img196/3585/26072009187.jpg http://img44.imageshack.us/img44/1458/26072009188.jpg http://img24.imageshack.us/img24/1561/26072009189.jpg Я уже думал мож вырезать болгаркой квадратик как на фотке выделен черным квадратом что б вытащить можно было. http://img132.imageshack.us/img132/280/26072009190.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как положить спинку заднюю в сла
Цитата:
Берешь обшивку и аакуратно ее достаешь http://photofile.ru/photo/vdone/1154.../129389006.jpg Начинать можно отсюда: http://photofile.ru/photo/vdone/1154.../129389089.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как положить спинку заднюю в
VDone
А оно типа на клею там или просто заправлено? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как положить спинку заднюю в
Цитата:
|
Как заменить защелки в задней сидушке?
Всем здрасте.
Сломал недавно одну из защелок на задней спинке в таврии теперь приходится отверткой открывать:(. А как ее заменить? а то никак ее выковырять не получается. |
В архиве по кузову должно быть описание как это делать, даже с фотками были такие темы. А по существу обивку на углу снимать и менять...
|
А как обивку снять аккуратно?
|
Цитата:
|
Фиксатор спинки
Ничего не надо отгибать! Снимите спинку и визуально изучите, как устроен фиксатор. Вероятнее всего обломилась тяга-стержень от рукоятки. Вверните в торец тяги тоненький винт с шайбой и смонтируйте всё на место. На моей "Таврии" такой ремонт был лет пять-шесть назад - полёт нормальный.
|
Цитата:
|
Занимаюсь доставкой бутилированной воды, поэтому у меня в багажнике практически всегда 6 балонов воды - что ни много не мало 120 л, которые при резком торможении частенько норовят составить компанию тем, что лежат на заднем диване в салоне. В результате такой эксплуатации обе защелки разлетелись к чертям собачим. На рынке довольно быстро нашел новые, к сожалению в литом корпусе не разборные. Обошлись каждая по 15 грн. Проблема оказалась в другом, поставить их на штатные места. В металлическом каркасе дивана есть прямоугольные вырезы, которые как минимум на 1 см уже с каждой стороны, чем опора крепления защелок. Т.е. вытащить старые и поставить новые - нереально!!! Обкручивание всего крепежа ни к чему не привело, оббивка сидит на корпусе как литая, ни миллиметра не отошла. Вопрос решила болгалка, с помощью которой максимально аккуратно прямоугольные вырезы были расширены чуть больше размера опоры защелок. Главное не забыть качественно обработать края вырезов напильником, иначе разрежете пальцы при демонтаже и монтаже об заусенцы. В общем то всё, проблема решилась и на будущее с заменой проблем не будет. Желаю удачи. пысы: а конструкторы таки сцуки, придумали же такое!
|
Фигассе! А не жирно-120 кг в багажнике?
|
Нет, не жирно... Бутилированная вода обезжирена.
|
Вообще то в всего в машинку закидываю 18 баллонов регулярно, так что это 360 кг, плюс моя тушка. Хотя знаю парня, который грузит в свою 33 баллона, машинка ну точно моя, того же года, только приподнят задок и возможно пружинки чуток пожоще
|
НЕ дай бог чего то тебя придавит твоими бутлями. Пора подумать о крепежже и затягивать их ремнем стяжным как на фурах.
|
Цитата:
Там все разбирается, оно просто одним цветом и тяжело разглядеть, что плотный материал сидухи заходит в металлический паз задней стенки. Я менял защелку... снял спинку сидухи, раскрутил сторону где защелка. Потом отверткой вывел из паза материал обшивки и отогнув заменил защелку. |
Проблема с задним сиденьем в Таврии.
Привет Всем! Сегодня нужно было перевезти габаритный груз,дёргаю за фиксаторы заднией спинки и одна из них остаётся у меня в руке. Вопрос? Как эту штуку вставить назад? Открутил саму защёлку, которая стоит внутри спинки , а вытащить её никак. Помогайте, а то отщёлкивать получается тока отвёрткой. Всем спасибо!
P.S.Речь идёт о спинке заднего сиденья Таврии. |
Я привязал крепкие воровочки,сделал аккуратные петли и вывел на верх.Всякий раз разбирать спинку,собирать- горит оно!
|
Цитата:
|
Правильно! Потом поставить новый фиксатор с этим флажком,потом он опять оторвется,потом...
С меня хватило одного раза.Лежат себе две воровочки,никому не мешают... |
Я не понял как обивку содрать , поддевал отвёрткой , но что то она никак. Блин по тупому сделано. Просто хотелось снять и сделать нормально , ну может переделать малёхо. Короче вопрос как в этом месте снять обивку , на чём она там держится? А и вот есчо , а к чему ты верёвочку привязывал , там вроде пружина стоит в плстиковом коробе.
|
Там все просто,сзади спинки обивка в пазу,краешек вытянешь поймешь сразу
|
Цитата:
После замены или ремонта (на выбор) защелки-фиксатора сиденья, обивку заправляем назад и легонько простукиваем (желательно через резину) молотком. Удачи Вам! |
Вставлял пару раз, ничего не разбирая и не отгиная. Полоску максимально утапливал в сиденье, предварительно вынув фиксатор. Он у меня вытаскивается относительно легко. Заводил направляющуюю тянущего рычага в паз фиксатора и потом все впихивал обратно.
|
Всем спасибо ! Буду калупать.
|
Ничего не надо коверкать! Снимите спинку и спокойно пораскиньте мозгами. Всё разбирается и собирается. Придётся поискать тонкий винтик для реставрации умершей детали. А над предложением КУКа - верёвочку, стоит подумать, может рациональнее так сделать.
|
Там диаметр шейки этого поводка около 4-х мм,могу измерить,уточнить.Что вы туда закрутите,как оно и чем держать будет,если штатное треснуло.Можно попробовать пружину подходящую,и в нее завернуть обе половинки,если оборвало не у основания.Но гарантия,что не треснет в другом месте есть? Думаю,лопает пластмасса от вшивости,а не нагрузки.
|
На моей обрывались обе тяги в одном месте - где она становится "шляпкой" (по аналогии с гвоздём). В оборванный торец удалось ввернуть очень тонкий саморез с шайбой соответствующего диаметра. Повезло, что такие саморезы выкрутил из какой-то хреновины и не выкинул. Вот почему Ваше предложение с мягкой верёвочной тягой считаю разумным в этом случае.
|
На моей оборвался стержень на месте перехода в ЗУБ.Вот там я и привязал веревочку,одновременно проделав такое и на другом зубе,чтоб не возиться дважды.К тому же,это все имеет слабость иногда тарахтеть.А воровка не тарахтить,как известно.
|
сидения
Цитата:
|
Можно и по накладному замку с защёлкой поставить, а с салона личинки с ключиками примастырить, шоб воры не могли спинку отбросить.
|
Не трансформируется задняя сидушка
честные, такой вопрос. с салона не трансформируется задняя сидушка. то есть спинка заднего сидения опускается, все работает, но сама подушка (сидушка) вперед не выезжает как ни старайся. пробовали трансформировать и тавроводы опытные, никак. нажимаешь на рычажок нижний, вверх она приподнимается, а вперед выезжать не хочет. может кто сталкивался. спасибо
|
А она и не должна ВЫЕЗЖАТЬ,она делает дугообразное движение вверх-вперед вокруг осей петель/рычагов,которые и держат ее.Книжки ни у вас,ни у матёрых тавроводов нет?
|
Вверхпереднюю часть кресла с нажатым рычажком, насебя все креслона сантиметров 5-10, потом снова верхи по дуге на себя и вуаля, она ложится аккурат за задними сиденьями, правда может их придется подать чуть вперед.
|
Там как бы со стороны водителя педалька внизу под сиденьем есть (не у всех правда она сохранилась наверняка), ее нажать надо, а потом сидушку тянуть......
Ну как бы вариант для проверки причины неоткидвания. |
кук, книжка есть, картинку изучил
I-II-OB, получается только первая часть, Вверхпереднюю часть кресла с нажатым рычажком. Завтра попробую четко по твоему мануалу |
далее ждем темы: "не могу открыть дверь", "не крутится баранка", "машина не едет, что такое бензин?" хД
Сорри пацаны, но я аж прослезился |
Цитата:
|
Вот я и понял как работает карма..
Впринципі так, Michurin, ви праві. Але погодьтесь, що ми тут ніц не бачимо і не знаємо ситуації. Що ми можемо порадити ? А може колишній власник був фанатіком і прикрутив сидіння наскрізь болтами або що... =) Питання характеру "сидіння", можна розглянути на хлопський розум. Подивитись покумекати і все зробити. Але є одне "но" =) форум власне і створений для таких запитань хД |
Цитата:
А от про карму я не понял? |
У мене вперше карма зменшилась на форумі. 9/3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Michurin, дякую за пораду! вона спонукала все розібрати і докопатись до істини :)
але в мене виявилось трошки інше. здається просто труба сідушки з самого початку міцно приклеїлась антикором (чи іншою речовиною, неясно) до кузова o_O хоча і ті крючки я також трохи відігнув в процесі, можливо і вони зіграли свою роль |
Спинка сидухи не наклоняется
Вообщем проблема такая. Хочу порегилировать наклон спинки водительской двери. начинаю крутить круглую ручку, до какого-то предела все хорошо, а потом, противоположная от круглой ручки половина сидения клинит, а та половина где круглая ручка продолжает наклоняться (если крутить ручку с большим усилием) еще до какого-то предела, пока сиденье не перекашивает. Смотрел смотрел, не пойму как оно работает и где заело. Может кто-то имел дело.
Второй вопрос: Снимаются ли подголовники в таврии. У мну люкс, пытался сложить заднее сиденье, так подголовники мешают, попробовал снять - не получилось. Благадарачка |
Цитата:
Подголовники снимаются резким рывком вверх. |
Конечно сиденья))) это что то на меня нашло (все выходные просто с дверью провозился, решил купить новый замок, поэтому все мысли о ней))))Спасибо , как раз сегодня хочу заняться разбором сидухи
|
Нашел проблему, труба в которой идет вал, соединяющий оба механизма наклона спинки, вышла из зацепления и блокировала вал. Поставил на место и на СТО за 15 грн приварил.))) До сих пор не понял почему этот вал не лопнул))) я сильно пытался опустить спинку))
|
а подголовники снял - а то я так ж не понимаю как их снимать???
вроде ходят туда сюда нормально а полностью снять не получается |
А в поиске набрать "как снять подголовник"?
|
Задние подголовники совсем не мешают разложить сидуху. Полностью опущеные на спинку при ее укладывании они не выходят за габарит опущеной сидухи. Просто когда раскладываеш то сдвинь передние сиденья немного вперед, а когда разложиш сдвинь назад до упора.
|
зещелка спинки заднего сидения
Ребята,подскажите как поменять защелку сидушки задней.Новая есть,а как вытянуть стару и заменить не пойму.Там что сидение разбирать надо?
|
Да.
|
а что снимать? оно разборное вообще? спасибо
|
ремонт защелки
обломалась сначала одна защелка, потом другая, думал купить новые или ремонтировать, новые через время скорее всего сломались так же.
сделал так http://pic.lg.ua/x/15/517f96/md_eb79a77e.jpg |
Вопросик по спинке заднего сидения ЗАЗ 1102
Вложений: 2
Доброго времени суток уважаемые тавроводы,подскажите пожалуйста. При сборе машинки увидел что на спинке заднего сидения сломаны фиксаторы.
Подскажите,как их поменять??? а то крутил,вертел,но не получается вытащить старые защёлки((( Заранее спасибо!!! |
Разбирать- отгибать в зонах фиксаторов отбортовку с обивкой, там не сложно, и только. А т.к. эти ломучки-тяги часто ломаются, вместо них к старым защелкам привязал крепкую нить и вывел на верх.
|
Цитата:
|
или привязать наглухо сиденье.
минус - не откидывается. плюс - не болтается на фиксаторах и не издает лишних звуков. |
Вложений: 1
А как привязать верёвочку к защёлке??? блочок вроде не разборной(
Заранее спасибо! |
Просверли дырочку в месте где оборвались тяги. Туда и привяжи.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.