![]() |
течет сальник правой гранаты
залез под машину и вижу что там все в масле, в лыжи проколупал забитые дырочки для слива воды а от туда потекло масло натекло грамм 50. проверил уровень масла в коробке ниже пробки 5-8 мм. течет вероятней всего сальник правой гранаты есть еще подозрение что течет еще откуда-то но откуда не нашел. подозрение возникло из-за того что весь низ стартер тоже в масле. откуда еще может теч масло?
|
А вы убедились,что именно трансмиссионное?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сливается масло,вынимается п/ось,выковыривается старый,ставится новый.У меня для этого приспособа сделана из двух частей- вместе все при начальной установке,затем,окончатель но- правая половина.Левая часть -может быть заглушкой при снятии КПП.
|
Цитата:
|
Откручивается два болта рычага,откручивается гайка,ступица со стойкой идет вбок и впере/назад,выезжает из шлицов п/оси,затем вынимается ШРУС внутренний.Он у вас какой-толстый,или тонкий? Если старый/толстый,придется поматериться со стоп.кольцом.Можно плоской монтировкой,но аккуратно,чтоб не повредить кольцевой пыльник на ШРУСе.
|
Цитата:
|
Доберетесь до него,станет видно-если легко вынимается-новый,если сам не выходит-старый-монтировкой его!
ПыСы- не трогайте пыльники,не разбирайте их,не убивайте время на дурную работу,вынимайте п/ось целиком. |
Цитата:
Мой способ вытаскивания трехшипа из гранаты, а делать так или нет решайте сами. 1. Сливаем масло с коробки, протираем от грязи пыльники и гранаты. 2. Поддомкрачивается колесо, сторона на которой нужно поменять сальник гранаты. 3. Отпускается гайка реактивной тяги. 4. Снимаем хомут с пыльника гранаты (желательно накернить ось и гранату чтоб собрать в том же положении с трехшипом). 5. Раскручивается "бутерброд" (оба болта шаровой), крепление шаровой опускается вниз и отводится вбок. 6. Давим изнутри на колесо и поднимаем ось вверх, когда выйдет трехшип желательно его чем-то закрыть от пыли и грязи. (Я закрываю пленочными пакетами накидывая резинки для денег на чехол, закрывая тем самым и трехшип, и на гранату - чтоб грязь не попала). 7. Подвязываем к рулевой тяге ось и занимаемся сальником. Сборка в обратном порядке. Таким же образом поочередно вынемаю полуоси при демонтаже двигателя или коробки, только после вытаскивания трехшипа собираю "бутерброд" назад (мне машину от тали нужно откатывать, балка поперек машины в гараже). Сейчас опять начнут ругать, что делаю не так как все. Да я многое делаю по своему, хотя перед применением своих методов сначала применяю книжный. Но кто сказал, что руководства писали слесаря, а не конструктора? В жизни нужно все анализировать и принимать найболее приемлимый вариант. Удачи всем! |
Цитата:
Чтобы определить нужно вытереть все потеки насухо и немного поездив посмотреть откуда слезится. Не может стартер быть в масле из-за гранаты:yes:. |
Цитата:
|
Нууу,миллилитров пять мож и валезет,если от края и до края,и то-не уверен.
|
А шоб дырку в коробке не проело надо на нижние подушки (шпильки крепления к коробке) подставить по две шайбы. И проблема целиком снята.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ага, когда через сапун по самое не могу залить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, Вам не откажешь в уникальных, эксклюзивных поломках (пружина в рулевом чего стоит) и методах их устранения!
|
Цитата:
Родная пружина в рулевом механизме просто сгнила от воды. А по поводу сальника правой гранаты, то левый выходит из строя в раза четыре быстрее в связи с большим углом левой полуоси, и граната тоже. Поэтому течь из правого сальника да еще и стартер в масле - как-то не вяжется все это. Пусть лучше хозяин темы отпишется. В чем причина течи масла? Как устранил неисправность. А в ответ тишина или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Любая машина требует ТО и ТР. Просто иномарки пока на гарантии смотрят на СТО, а дальше, когда начинает все сыпаться, хозяину не позавидуешь. Наши машины ремонтопригодны и запчастей пока валом, просто нужно помнить, что скупой платит дважды и покупать проверенные запчасти у проверенных поставщиков. Удачи Вам! А после ремонта просьба: - отпишитесь о результатах. Всего доброго! |
Цитата:
|
вдохновение пришло сегодня так как в машине перестали работать повороты как оказалось реле стало залипать там такой нагар и это при том что реле купил 6 месяца назад. по поводу течи решил все вымыть и посмотреть что будет. по запаху масло двигателя. проанализировав все подтеки 90% сальник каленвала и наверно все же правая граната. я прошлый раз ее оттер чистенько а щас вокруг нее светлые подтеки масла. наверно прийдеться снимать коробку и менять салники но на эту процедуру надо потратить день и нужен напарник который щас в Крыму. так что процедуру отложу на ннн количество дней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но мой совет вам: -тчательно осмотрите края сальника!
Так как на той неделе устранял такую же проблему. Началось всё с переборки внутренего ШРУСа и заменой сальника (правого). На следующий день обнаружил масло в лыже и защите двигла. Снял сальник, а внутрений край имел маленький скол (типа отбит край иголкой). Поменял и всё стало на свои места. |
Вот бы еще завести машинку и посмотреть, не соплит ли на оборотах датчик давления масла. Если с него капает то прям на правую внутреннюю гранату, а вот она уже раскидывает маслицо по всей подкапотной.....
|
сегодня хотел заменить сальник но ничего не получилось :( не смог открутить пробку слива масла ее до меня так сильно раздолбали что теперь надо искать сварщика что приварить что то и открутить ее.
|
Цитата:
А варить будет проблематично и прожега не миновать. Найди старый движек на металлоломе с любого ЗАЗа (любой модели) пробки на всех наших картерах одинаковые. |
Пробки в КПП и моторе всегда стальными были! Зубило,молоток,замена.
|
Цитата:
|
На рынке встречал заглушки советского стандарта, нет, значит к токарю.
|
Цитата:
|
len ightsiar
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня все свершилось. и так заехал в гараж снял коробку и маховик за два часа. вся коробка и все вокруг просто пипец в масле. так и оказалось потек сальник задний каленвала. запрессовал новый сальник купил на барабашове в контейнере на втором этаже. так же поменял сальники коробки поставил Кременчуг. и самое интересно что сразу заменил сцепление так как одна пружина лопнула а остальные болтались и пошли заклепки стираться об корзину. корзину поставил старую так как посчитал что нормальная. сцепление новое польское за 135грн за заводское 315грн денег жалко стало. так же поменял выжимной хотя тот был вроде нормальный но сильно гудел. пока поезжу посмотрим что будет будет течь или нет.
з.ы. так же поменял подушку двигателя боковую так как двигатель стал биться на поворотах |
денег жалко
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так поменяйте пружину отжимной вилки сцепления на ВАЗовскую - 2108,2109. Правда надо её края чуть подогнуть под уши крепления Таврека. Тогда сцепу можно выжымать кончиками пальцев ноги без особого усилия.
|
Ставлю диски от ЗАЗовского Сенса за 110грн.(поделка под завод. В полиетеленовой пайке). Прокатываю до 52тыщ, но до заклёпок почи стирается накладка. Хотя советывали на СТО замену (клёпку) накладок. Цена вопроса 90грн.(работа+накеладки). Но нет доверия к пружинам диска. Потому придержываюсь полной замены.
|
Сравните после ремонта угар масла.
|
Угар какого масла?
|
Не тупите, моторного. Развезли тему на 2 страницы, а обратить внимание на перерасход масла моторного не можно. через трамблер выгоняет масло за пару тык на щупе не видно.
|
А я сегодня пробовал сменить сальник на кпп от полуоси..........
Не заходит, посадочные места рвут сальник. Видать подшлифовать их нужно. Но это проблема завтрашнего дня. Когда менял недавно пыльники гранат текло масло трнасмиссионное, а сейчас вроде с двигателя, да и уровень масла в двигателе постоянно падает........такое может быть только в Таврии........... |
Кромку посадочного места надо просто притупить чем угодно,хоть ножом.И направряющую бы иметь,тогда проблем не будет.Наверно,молоточком забивали?
|
Скорее кувалдой. А потом жалуются и пишут "такое может быть только в Таврии".
|
Я не первый владелец, далеко не первый.
|
Значит надо аккуратно срезать фаску и на манжете,и на корпусе.Удобней,если есть направлялка,но не торопясь и без нее можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недели две-три назад менял коробку и диск сцепления, на диске сцепления до заклепок осталось примерно две "десятки" , сцепа стояла "АТ", подомной проходила 120 тык, и примерно 30-40 до того как я купил машину. Это показатель или случайность?
Пы.Сы Сорри что вопрос не в соответствующей теме.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если кромки/фаски сняты,то и молоточком можно-через проставку какую,главное-равномерно по всей окружности.
|
тоже хня такая, в лыже масло, и по низу кпп, но.меньше,основное в лыже, аж капли свисают. сальник полуоси, или задний коленвала? по запаху- хз, не понятно.
|
Так не бывает, чесночно-горчичный трансмиссинки слышно хорошо. А выше ничего нет? А сальник штока КПП не течет?
|
та бывает. вроде есть запах, но не такой выраженые как в свежем масле. да и в кпп долил поллитра.
шток хз, он весь в масле, но на него скорее с коробки натекло. ибо со штока в лыжу, ну никак не натечет. основной "запас" в лыже. ибо если авт особенно под углом поставить, мордой вверх, то через дырки в лыже за сутки пятно сантиметров 30 расползается. выше нет ничего, блок сухой. из-под капота и не понять что течь есть, только в лыже видно масло. |
Цитата:
|
вполне может быть. читал о таком, к тому же у меня подушку рвало заднюю, и ребро одно на коробасе потертое. но подушку я в прошлом сентябре менял, а течь начало весной. да и была бы дырка, вытекло бы все масло, а не поллитра. за несколько месяцев.
надо смотреть, то ясно что лечить по фото бессмысленно. |
Подвешивать мотор, снимать лыжу, искать место, вариантов нет. Или не искать.
|
Цитата:
отправлено через tapatalk |
Тоже недавно потекло масло с кпп, текло из под поперечины (которая на 4-х шпильках держит коробку), снял ее, на последней шпильке (ближе к моторному щиту) была сорвана резьба и поперечина протерла пятачок вокруг шпильки, на глаз стерла 1-1,5 мм, не больше, вскрылась какая-то раковина и из еле заметного отверстия, не толще укола иголки, сочилось масло.
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i9/ba7a287ed0650.../tavro_kpp.jpg
Стрелкой показано отверстие с резьбой под шпильку, точкой приблизительное место течи. Да, там силовая часть и меня тоже очень удивило что снятие буквально миллиметра толщины даст течь, видимо была раковина. В вашем случае раковина может быть "под" шпилькой, попробовать выкрутить и посадить на герметик. |
точно, там и течет. шпилька была отпущена, подтянул- течи вроде нет (или очень уповильнилась) мда, не думал что в части корпуса, где силовая часть, милиметр до масла.
шпильку не выкручивал, ибо не знал упадет ли мотор. его нужно поддомкратить предварительно? есть идея лучше герметика, вложить туда шайбу, фторопластовую к примеру, по идее должна перекрыть место течи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже тыщ 30 проехал. |
То отверстие не глухое, оно связано с полостью ГП и КПП, что оттуда масло идет, я что-то не припомню.
|
Иногда лыжей дырку протирает. Пока коробка не снята хрен определиш откуда течет и что этой течи причина. И масло нюхать надо, а то бывает накапает моторного а ищут течь коробки.
|
Заметил что в лыже и на правом внутр групп масло. На запах моторное.не могу понять Толи с датчика Толи с прокладки поддона
|
И?
|
Пока что не понятно. Скорее течь с датчика, так как масло и на моторном щите есть
|
Вы хотите заочно искать течь? Тряпку в руки, вытереть и потом смотреть.
|
Спасибо буду смотреть
|
я вытер насухо поддон, обезжирил даже, потом промазал доступную часть стыка поддона герметиком, когда потеки поплзли через герметик, точечно - все стало ясно. А то просто насухо не было видно, растекало ь и поди пойми, по стыку поддона течет со стороны коробки, или сам поддон. Герметик помог рассмотреть. У меня течет мало, от замены до замены не доливаю.
|
И как оно герметик продавило? Почему там было такое давление, что прокладка не держит, даже промазаная сверху герметиком? Вентиляция картера забита наглухо?
|
нет там давления, я промазал, но не толсто, вот самотеком и пошло но четко уже было видно откуда. Поддон стальной у меня, без прокладки. А просто так он не сниматеся чтоб пересобрать, лижу надо открутить для этого. вентиляция в картере в идеале, разбирал, смотрел.
|
https://a.d-cd.net/gLAAAgI-QeA-960.jpg
https://youtu.be/rEBDTIB3h9U Фото и видео с прошлого раза, сейчас гораздо хуже. Помогите определить откуда течь масла Перечитал всю тему, понял, что вероятно не сальник коленвала, хотелось бы точно понимать задний сальник коленвала или нет. Была похожая ситуация 8тыс.км назад, но тогда небыло заметно падения по уровню (решилось заменой прокладки/мембраны маслоотделителя вентиляции картерных газов) Снизу все в масле, заметил мокрый правый подкрылок и капли справа достал щуп, оказался ниже мин...! долил около 1 литра, проехал 200км. и снова ниже мин. Под машиной капли, вся правая полуось, рычаг, моторный щит в масле, даже подкрылок правого колеса, колесо и брызговик и днище справа даже под задними пассажирами в масле. В этот раз точно не сапун, так как его шланг ниже полуоси висит+пробовал газовать на месте, с него ничего не летит. Снизу самое мокрое в районе лыжи и над ней поддон. Возможно прокладка поддона...? Подозрения на задний сальник коленвала, но как я понимаю с него на лыжу попадает,а полуось в стороне и на нее не должно попадать? Подскажите знающие? Также мокро выше в районе крышки распределителя (улитка) и под ней. Но оттуда на правую полуось по-моему не должно попадать?.. Под крышкой ГРМ в районе шкивов сухо. Датчик масла и фильтр сухие. |
А что заднему, очевидно- со стороны маховика??? сальнику и его проблемам делать там, где есть передние- со стороны шкивов, сальники КВ и РВ? Сильно длинная и кривая дорога для перетекания масла от ЗАДНЕГО сальника к правой п/оси, если по дороге есть картер сцепления и левая п/ось, где сам тавробог велел явить народу проблему.
|
Цитата:
+ судя по всему растекание над внутренним шрусом правой полуоси, пыльник и все вокруг очень мокрые. |
Судя по видео, где-то с вентиляции капает вниз. А потом уже полуось разбрасывает по днищу.
Если трубка сапуна, как считает ТС.....не при делах, то остаётся снять корпус ВФ и смотреть откуда идут свежие капли грязного масла..... |
Трубка сапуна имеет тонкий отвод. Может там кольцевая полутрещина. Но масштаби не те. Точно не сапун. Витрите все и проедьте посмотрите. Поддон на вашем видео только чуть видно
|
Откручивал корпус возд. фильтра, сверху особо очевидного ничего не увидел, кромка прокладки клапанной крышки в масле, в принципе как обычно, блок под ней тоже вспотевший, но такого ручья чтоб 1л за 200км нет…
Завтра с ямы уже с пристрастием буду глядеть. Свежее фото: https://www.miron.in/images/2020/03/...319_150308.jpg |
Если б передний сальник кол-ла тек лыжа и пыльник внутренней гранаты небыли бы в масле... так ведь...?
Чтоб сразу отовсюду тоже не должно бы совпасть. Еще снимал шланг картерных газов, не забитый. |
Поддон снимите видео со всех сторон и вверх камерой поснимайте.литр на 200 это мелкая струйка с одного небольшого отверстия. Не ждите увидеть струище здоровенное откуда-то
|
Цитата:
Так как сейчас капли масла на земле в районе пола задних пассажиров, капли с днища висят...правый бок машины в масле я в шоке...:( Видео снизу вероятно к вечеру будет. |
Маслонасос корпус как?
|
Цитата:
|
Потеть насос может от пропускающей прокладки/герметика поддона. Протрите поддон по контуру стыка, обезжирьте и пальцев вотрите красного абро в стык. Очень хорошо будет видно тесет там или нет. Если очень повезет - течь даже уйдет.
|
Цитата:
|
Видео
https://youtu.be/4t7H6yXAqz4 Течет со всех щелей... Но основная похоже все же с передней части блока, либо завальцовка фильтра все же... |
На фильтре капля. Она либо упала ровно откуда-то сверху на фильтр, или таки фильтр недожат/лопнул. Вытрите тряпкой фильтр и на заведенной горячей посмотрите газнув немножко. Остальное это полуось разбросала. Сами понимаете это не сальник полуоси.
|
Цитата:
Фильтр вытер, и уже покатался после того. Завтра надеюсь будет вердикт. |
Вам бы побольше вытереть да проехать не более пары км, чтоб не засрать маслом опять все, а только место выхода. Датчик масла не? Бензонасос тоже не снизу крепления?
|
Цитата:
Завтра так и сделаю, отмою бензом и проедусь. |
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.