![]() |
Нижний Новгород
Есть тут на форуме кто-нибудь из Нижнего?
|
Re: Нижний Новгород
Цитата:
|
Как тебе Славута ?
Чтобы знать покупать или нет. Как с шумоизоляцией дела обстоят,особенно моторного отсека,а то в простой таврии как у меня 1994 года-вообще кошмар. |
Цитата:
А в Славуте на первых сиденьях можно смело вытягивать ноги и не снимать шапку с головы :) После покупки в январе итоги: 1. очень юркая и шустрая машина. Как будто руль с гидроусилителем. посадил отца, он всю жизнь на грузовиках и классике проездил. На третий день освоился. теперь на светофорах пристрастился первым срываться, блин мужику 68 лет, а он скоростной слалом на дорогах устравать начал. Жена за юркость прозвала Славуту вертихвосткой. Сиё достоинсво будет же недостатком в дальней дороге, повышенная юркость будет держать водителя в напряжении. Достоинстсво, таких машин мало, глаз не режет, своеобразная экзотика, иномарка одако же (почти). часто подходят, спрашивают, - что за модель такая? И следствие - проблема с запчастями. В обшем считаю, что машина промежуточного класса между ОКОЙ и 2114-2115. |
Цитата:
У тебя есть тахометр в ней? |
Цитата:
да есть, я брал Люкс... |
Цитата:
Да,ты меня этим обрадовал. |
Кстати,а там какая магнитола стоит?
|
Цитата:
1) спойлера, ну нравится он мне. 2) прикуривателя 3) тахометра 4) еще мне говорили, про обдув теплом ног задних пассажиров. Не проверял? есть ли в стандарте. Вообще перед тем как выбирать мого лазил поиском по Тавроклубу. Люкс или Стандарт, те еще споры. 5) магнитола... мда магнитола попалась фиговенькая... Днепр... ладно, пока пойдет, FM-стации ловит, громкость есть, а все магнитофонные кассеты я выкинул все еще года три назад. Управление панелью неудобное. Подсветка практически отсутсвует. Зима показала, что самое главное преимушество Люкса, над Стандартом, лично для меня - спойлер и подрулевые переключатели! :) И всё!!! Я надеялся что в купленной машинке ЛЮКС будет всё и сразу, что какое то время не придется много тратится на покупки и монтаж. Ага щас! Сразу пришлось покупать зимнюю резину, к резине диски, сигнализацию. коврики, инструменты (еще не все), насос, аварийный знак, защиту двигателя. Короче, еще 16 тыс. руб. как минимум, улетело. а мегапанель, ... мне, например, нехватало вольтметра, когда в морозы сдох аккумулятор. |
Цитата:
Сегодня смотрел Люкс ,одно не понравилось как работают стеклоподъёмники,как будто они умирают.Правда,может быть из-за того,что не был заведён двигатель в этот момент. А,так вообще нормально,и печка более или менее тихо работает. Понравилось как закрываются двери-тихо и без всяких усилий. |
в воскресенье заглянул на Казанский авторынок, там пожалуста, лежать комплекты к Славутам, для обдува "задних ног", точь в точь, как у меня в люксе.
... электростеклоподъемники, нафиг они нужны... так, понты кидать. В морозы, боялся что двигая замерзшие стекла, моторчики от натуги сдохнут. тем более есть проблема, пассажир, если ему надо, не может ничего сделать, надо мне, водителю, отвлекаться, открывать и закрывать ему стекло. |
Сегодня родители купили Славуту 1,3 i люкс.
Только положительные эмоции. Я тут переживал про шумку двигателя,а зря всё очень даже нормально. А про то,что со светофора можно первым уходить-ты был прав,даже немного в сиденье вдавливает. Я одного не могу понять в Руководстве по эксплуатации написано,что мощность двигателя 70 л.с. |
А ещё знакомые собираются Клуб любителей Таврий организовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё равно скоро туда Hyundai с MP3 поставлю,ну естесственно задние динамики отключу, и подключу свои SONY 4-х полосные,встроенные в корпус из ДСП,получилось типа внутреннего сабвуфера.А вот с передними незнаю какие-то они там маленькие,придётся что-то искать. Планирую сабвуфер ещё. А ещё купил подсветку неоновую, после 25 апреля поставлю наверное. |
О! Поздравлю! В кругу поволжских Слувут прибавление в семействе!
Желаю безремонтной эксплуатации...! :P Какой цвет мафынки выбрал?? А по мощьность 70 это по какому паспорту? по ПТС, по инструкции, или еще где то... у меня вроде все в норме 64 л.с. Мне, кстати, в автошколе говорили, эти самые лошадиные силы нужны больше маркетологам и продавцам, чтобы охмурять покупателей... :D Кстати, советую, инструкция... далека от идеала. Лучше скачать руководство по ремонту... На форуме добрыми людьми отсканеное и выложено в формате pdf. Эх, было классно, если бы в казани тоже организовался клуб Тавроводов... |
Цитата:
только светлее. P.S. Скоро выложу фоты. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот у стандартов выбор цветов намного больше:были "Кварц"(тоже очень хороший цвет,немного мокрый асфальт напоминает) потом светло-зелёный металлик(вроде "Игуана" называется),как у меня, ещё "Опал" был. И ещё вроде Синий металлик.И ещё какой-то. |
А ещё моя машинка на какой-то выставке в Краснодаре была.
|
Цитата:
|
Как кстати в морозы заводилась машинка?
|
Цитата:
У моей цвет - просто серебристый металлик... Жена упира на то что светлые цвета должны быть более заметны и более безопасны. А в морозы... Получилось, что я пригнал машинку из салона 14 января, только успел поменять шины, на зимние и поставит сигналку... через пару дней начали давть морозы. До минус 20 раза 3 заводилась, а потом кирдык... Посадил аккумлятор... И в коробке передач как будто пластилин, оставлял на стоянке на передаче на 1-ой скорости, потом не смог рычаг сдвинуть... Вплоть до того, что замерз багажник, и с января по конец февраля я его не мог открыть, пока морозы не кончились и силиконовой сазкой не протер все уплотнители. Хотя считаю, что ни я ни машина не былиподготовленными для морозов. По уму надо машину заранее готовить, все масла зимние, аккумлятор зарядить до упора, купить зарядное устройство, незамерзайки и прочее... Но поведение машины при минус 20-25 совершенно другое, когда ехал, казалось, что катится на стеклаянных колесах, как будто летит. .... Мда. воспоминания... |
Цитата:
А так моя Таврюша в любой мороз заводилась. |
Всегда в мороз оставляй на нейтралке.В кулисе есть пластмасска одна,так она сломается-всё кирдык.У меня на Таврии моей в -35 такое случилось.В мороз всё дубеет просто-кошмар...
А так моя Таврюша в любой мороз заводилась.[/quote] Пасиба за совет... на след зиму буду во всеоружии А я сёдня прошел первое ТО!!! Ура...теперь можно гонять :) |
мой тебе совет-ещё лучше поменяй масло в коробке на нормальное.А то ТАД-17-это не масло,а......короче что-то похожее на масло.
|
Цитата:
и сегодня заметил, что при включенной 1-2-3 скорости, и отпушенной педали газа, машинка сама себя неплохо тянет по дороге :( |
Цитата:
Сразу поменяю масло в коробке на нормальное, чтобы зимой так не мучаться. А почему мягче она была? |
На ТО регулировали клапана, зачем - фиг знает... после ТО-1 стала глохнуть в горячем и холодном состоянии. Стоило остановиться и всё, кирдык... Стала моргать лампочка Чек Энжин... Дергается на холостом ходу. Сегодня съездил по гарантии. Отрегулировали... сказали, что CO было выставлено 45. а надо 65... :D
Потом весь день гонял во всех режимах - кажись в норме... |
Вот задумался, интересно а на какой идее можно объеденить Славутоводов/Тавроводов, например Казани.
Мы все разные люди, разные интересы, разный возраст. Мало нас. В интернете еще меньше. Вот если бы наш дилер ЗАЗа активно занимался обслуживанием этих машинок, то ему бло бы выгодно собирать нечто вроде клуба... Ведь как Славуты/таврии покупают? Не по рекламе, а посмотрев у друзей и знакомых. А кто как не Славутовод вдохновенно расскажет о этой модели :) |
Цитата:
|
Блин У меня машина как-то странно на холостых работает, вся машина как-будто вибрирует.,трясётся
|
Цитата:
Кстастью, проблему у меня устранили за 5 минут и бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот теперь задумался о бортовоых компьютерах... Хотя бы для самодиагностики |
Цитата:
А ты Масло своё заливал или нет? А то я собрался своё залить ESSO 5W\40. |
Цитата:
По поводу выбора масла на СТО особенно выбирать не дают... типа, что положено, то и зальем. Я посмотрел в выписанном счете, залили Равенол, полусинтетику, вроде отзывы о нем в инете хорошие, и не стал напрягаться и согласился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я много на машине езжу.За 5 дней в один только институт около 200км набегает.Да ещё тут поездил.[/quote]
А защиту двигателя и антикор уже сделал себе, т.е. ей :) машинке? |
Цитата:
Защита двигателя-даже не знаю, подумаю,может быть поставлю. |
А ты ставил Защиту двигателя?
|
Цитата:
все об этом говорят. 1 год и всё-нужен новый...... |
Цитата:
Проверено. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно если аккум с ручкой, тогда более или менее. А без ручки-пипец... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я зимой начал с покупки WD-40, незамерзайки, и два набора ключей размером 6-12 |
Цитата:
Вроде всё. а забыл ещё головку для того ,чтобы откручивать гайку ступицы. |
Советую тросик сцепления,коммутатор(ф-ма Хорс.Сан Петербург-оказался самый лучший),ремень зубчатый,ремень генератора.
|
Цитата:
Это пока бессмысленно. Коммутатор.Зачем он нам нужен с Вячеславом, у нас инжи... Там же всё по другому. |
тросик переодически (в самый не нужный момент)у меня рвался,хорошо что запас был.А за остальное вам может и не надо,у меня переходной вариат.Потом 8 лет-всякое было.
|
Цитата:
|
А я сегодня наконец-то сделал анктикор и подкрылки. Делали шведским составом Меркасол. Обошлось 2900 рублёв. Сюда входит мойка, сушка горячим воздухом, полная комплексная обработка, установка подкрылков. Процес занял 3,5 часа.
Отдаю должное, задули через распылитиль ВСЁ!!! Практически все возможные полости, капот, крышку багажника, двери, пороги... Одно плохо, это теперь в таких малоэстетичных коричневатых потеках. И облом с защитой двигателяч, который месяц вожу с собой в багажнике плиту. В салоне дважды пытался поставить, при покупке и при ТО-1, каждый раз у них нет крепежных уголков. Блин. Сунулся сегодня на рынок, уголки идут только в комплекте с плитой и отдельно не продаются. Были бы размеры и рисунок заказал бы. |
Я сегодня узнал сколько стоит ТО-1 ,и чуть в обморок не упал.
Со своим маслом,Масл. фильтром, промывочным маслом, Маслом для коробки.-2500 руб.Это слишком , получается около 3500-4000 руб. Завтра поеду. |
Цитата:
У нас на СТО висит прейскурант - 1600 работа, остальное расходники, итого я заплатил 2200, правда меня отговорили от замены масла в коробке. |
Вчера сделал ТО.Масло в коробке поменял На ТНК 80W85 (для переднеприводных), теперь на 60000 можно забыть об этом.
То обошлось не 2500 ,а 2270. 2500 у них с 1 апреля,но мне почему-то 2270. Всё по уму вроде делали.Клапана на холодном двигателе регулировали, протяжку головки блока тоже на холодном. Смазку в шрусах поменяли. Сегодня сделал ещё и ГТО дали до апреля 2009 года. |
Цитата:
У у меня клапана, регулировали так? двигатель был конечно не горячий. но охлаждали его каким то здоровенным вентилятором. |
Сегодня бабушку с дедушкой повёз в деревню. Деревня находится во Владимирской области. ~100км от Нижнего.
Сначала было всё нормально ехал за Toyota Camry ~140-150 км\ч. По деревням 60-65км\ч. въехал во Владимирскую область, там дорога получше.Решил испытать машинку, разогнался до 170, Сзади Camry и тут мент на дорогу с палкой и радаром выбегает.Как гриб вырос. Ну я подумал,что пока я остановлюсь я уже в деревни буду и дальше поехал. Тем более они были на шестёрки. Вообщем, чуть приключений на свою задницу не нашёл. Да, кстати запас газа ещё был.Можно я думаю и до 175 ,но не успел. В машине был я 90 кг, дедушка 65-70 , бабушка 60. И груза 60-70 кг. Не знаю что там все говорят, что на такой скорости машину уже не чувствуешь. Тоже самое,что на 2115. Порадовала балансировка колёс ,на такой скорости никакого биения в руль я не заметил, только немного.,не напрягает. |
Цитата:
|
Так о чём вы разговариваете?
На любой машинке после 140 км.ч УЖЕ БУДЕТ НЕ БОЛЬНО! :shock: |
Цитата:
|
Ну, мужики, вы даете!
Я однажды попытался сделать поворот на 90 градусов при скорости 70 км в час... :shock: :shock: Потом притормозил, отдышался, подумал, жаль что курить бросил, а то бы пол-пачки за раз выкурил бы для успокоения. Страшно же, блин!!! |
Цитата:
Стабилизатора поперечной устойчивости нет. |
Свершилось! 29 апреля ударил автопробегом по бездорожью.... Итого 700 км за день, возил батю в маленький городок.
Трасса М-7... Ехал 100-110, дорога не ахти. кратковременно разгонялся 120 при обгонах. Действительно, машинка малоустойчива, легкая. Постоянная качка как на "пароходе"... Надо в багажник "мешок картошки" (балласт) для устойчивости кидать |
А я не попытался - Сделал.
Потом 5 минут искал сигареты, пока не вспомнил что не курю. Дело было зимой, лед, остановка на углу поварота и Пазик. Покрутился удачна, встал у Пазика за 1 метр спереди, так там мужик, долго рот закрыть не мог... |
Цитата:
|
Цитата:
Да, у вас там дороги не очень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За всю эксплуатацию (3 года) с авто: ни разу не было течи масла и антифриза. Зато тормозуха текла из ГТЦ безбожно. |
Цитата:
|
Узнал, как у меня цвет называется-Серебристый кристалл.
|
Цитата:
А так сегодня еще раз проверил масло, ушло, но не так страшно. Долил 300 гр. из того что оставлаось после ТО-1... И масло заметно потемнело... Это получается что идет некий процесс обкатки все еще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Странно как-то......... |
Вячеслав слушай, а как ты эту фигню сделал типа моей машине 3 месяца, 3 недели и т.д?
|
Цитата:
там стоит адрес "линейки" - http://metric.rodim.ru/other/auto.html наверное есть и другие сайты. Счас набрал в Яндексе "линейки для формумов" - куча вариантов. выбириаешь себе, отвечаешь на вопросы... там генерируется код.. который вставляешь в подпись, это та, которая настраивается в твоем "профиле". Методом тыка, со второго раза получилось... |
Цитата:
|
А тебе смазку в шрусах меняли на ТО?
|
Цитата:
Если серьезно, то не знаю... на ТО-1, я попросил присутсвовать батю, он профи, с 50-летним стажем... Кстати, обнаружил такую штуку, если ежать более 2 часов, начинает болеть шея... Обычно народ жалуется на спины, и прочие части тела... Интересно наблюдать реакцию водителей, в райцентарх, где останавливался, у магазинчиков, на заправках... Типовой вопрос, а чё за машинка такая? :) |
Цитата:
А когда узнали что инжектор, так вообще глаза квадратные были :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не замечал сколько машина в городе кушает бензина?
Хотя хотя бы примерно. |
Цитата:
|
Цитата:
Подождёшь секунд 15, пока бензанасос топливо "заберет"сколько ему надо и завожу. Когда заводишь стрелка чуть ниже становится. |
Цитата:
|
А кстати, в Нижнем много есть Славут на улицах?
Говорят в 2004 году даже собирались запускать завод по сборке этих машин в Нижнем Новгороде... Я вчера у знакомого проехался в Иж-Фабуле... Снаружи, приятная внешность... а внутри, тесно и как то грустно. Не в обиду этой модели будет сказано... я когда-то, когда еще выбирал машинку, смотрел в сторону Ижа. Наша Славута как-то поэлегантнее и попросторнее внутри будет. |
Цитата:
В день 1, 2 встречаю, один раз 4 штуки за день видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
После зимы много Славут повылезало.Есть даже Таврии Новы.
Каждый день стал видеть Славуты,которые я раньше не видел. |
у нас в Казани, продажа Славут практически мониполизирована, есть один дилер со свое йСТО и магазинчиком...
А в Нижнем Новгороде? |
То же самое.
Машины катаются, и зимой ездят и летом, и правда летом больше. |
| Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.