![]() |
Не работает цилиндр!?
Люди посоветуйте как определить причину! Ситуация следующая: не работает второй цилиндр! Свеча дает искру, выкручиваю ее мокрая, но двигатель работает на трех горшках, слышно что троит! Какие могут быть причины?
|
Провод, крышка распределителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри в крышку трамблёра на контакт твоего злщастного цилиндра, у меня было такое, что один контакт почему-то выгнил. Попробуй поменять местами провода, проверь чтобы контакт провода плотно заходил в крышку и на свечу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Померяй компрессию в цилиндре.
|
Цитата:
П.С. Я всегда в жизни пользуюсь правилом: Нет людей которые не умеют, есть просто люди, которые не хотят научиться. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уходит тосол? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда тосол попадает в цилиндр - свеча АБСОЛЮТНО белая!
|
Точно, + білий дим із глушака і імовірніше за все емульсія в маслі.
|
Эмульсия не обязательно.
|
Цитата:
Для начала я бы порекомендовал поставить именно в этот цил горячую свечу |
Причину недостаточной компрессии можно выявить подачей сжатого воздуха в цилиндр (примерно P=0,4 МПа ) в котором поршень установлен в ВМТ. Двигатель нужно поставить на повышенную передачу во избежание проворачивания коленчатого вала:
1) Утечка воздуха через карбюратор покажет неисправность впускного клапана; 2) Утечка воздуха через глушитель выпускного клапана соответственно; 3) Из системы смазки – проблемы с кольцами на поршне или самом поршне; 4) Если воздух пойдет из расширительного бачка системы охлаждения – значит проблема с прокладкой между блоком и головкой. Вот такое нарыл))) P.S. Предварительно, из информации нарытой в нете, похоже на выпускной клапан. Но, нужно проверить. |
Непонятка с пунктом №3 !?!?!?
|
Цитата:
|
Трамблер крутить не пробовали? У меня как-то сбился вследствие шаловливых ручек, так не то что троить - совсем мёртвая машина была. А искра, воздух и бенз были на месте.
|
а остальные свечи какого цвета?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А визуально работу клапанов смотрел (со снятой клапанной крышкой)? Оба четко по зазорам сделаны, нормально закрываются?...может там тупо что попало под клапан...это конечно можно и замером компрессии увидеть, но как вариант первичной простейшей диагностики...ну в принципе 4 варианта плохой компрессии как бы имеют право на жизнь....это конечно в том случае, если не работает именно этот цилиндр и устранены проблемы с зажиганием (свеча, провод, контакт трамблера)...
|
Реб'ята, ви уже помойму бубен порвали. Z@Z, ну скіль ки ж можна народ мучить? :) Уже пора компресію в студію!
|
Цитата:
Честно сказать я уже думаю так: что там уже мерить, сказали на операцию, значит на операцию!)))) |
Цитата:
я конечно не указ, но ИМХО лучше бы все таки знать направление оперативного вмешательства ДО того как скальпель возмешь))))) Иначе покромсаешь весь движок)))) Или мы не ищем легких путей?:D:D |
Опять же сори за офтоп, але по цьому поводу є старий анекдот:
Медсестра везе больного на каталці, а він жалостно так: - Сестра, а може в реанімацію? - Нєт, доктор сказав в морг - значить в морг! :D |
Замер компресии задаст правельное направление для последующих действий!!!! Меряй компресию и даные в студию!!!! А потом будем думать на что делать операцию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, спасибо за поддержку, самому у же не терпится приступит!
|
Ответ
Вскрытие было сегодня проведено! Диагноз: на нерабочем цилиндре не держит выпускной клапан. Проверенно наливом жидкости (бензина) при закрытых клапанах. На трех держит на четвертом уходит на глазах. Буду снимать клапана и смотреть что можно сделать (или притирать или менять).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При чём здесь поршень, если клапан не держит и какое отношение к зависанию клапана имеет седло? Может быть вы имел ввиду направляющую клапана?
|
Вложений: 1
Вот ответ на тему! Я думаю тема исчерпана, можно закрыть!
|
И сколько же вы на нем "ездили"?
|
Цитата:
|
Сдается мне,горел он давно и медленно,но не за 150 км,а больше...
|
Цитата:
В наше время на всем экономишь((( |
В итоге,что же сэкономили? Седло хоть целое?
|
Цитата:
|
Приветствую всех Тавроводов!!!
Дабы не плодить такую же тему,напишу тут: Купил таврию 1.1L 1992г/в,был масложор,сделали вердикт-пришли в негодность маслосьёмные колпачки. Вскрыли мотор,увидели что задиров и царапин на блоках нет,поэтому сменили только кольца все,ГБЦ (головка) тоже делалась (менялись клапана,сальники,колпачки). Сменили масло,охлаждающую жидкость,крышку трамблёра,провода менялись примерно пол года назад,свечи новые,карбюратор чистили. В итоге не работает первый цилиндр,хотя искра есть,зажигание пробовали крутить,но не помогло,провода меняли местами. Подскажите на что смотреть ещё??? На машине после ремонта не ездили,максимум только заводили в гараже((( Заранее спасибо... |
Клапана правильно отрегулировали после ремонта?
|
Цитата:
Советуете оттянуть на регулировку клапанов машину??? |
Цитата:
Обычно уже, на "пожилом" моторе, есть люфт р/вала(в постелях). Когда поставите ГБЦ, и натянете ремень ГРМ -- то обычно заметно уменьшается клапанный зазор(особенно в первом цилиндре). Вплоть до отключения цилиндра. Так что надо регулировать всё заново. |
Цитата:
|
Свеча, провод, крышка трамблера, зазоры, компрессия.
|
Цитата:
ГБЦ уже стоит на машине((( |
Цитата:
|
Цитата:
Провода,крышка трамблёра-новые. Зазоры-какие именно??? компрессия: 1 цилиндр-9.5 2 цилиндр-10.0 3 цилиндр-10.0 4 цилиндр-10.0 |
Вложений: 3
Вскрыли крышку,и увидели в чём проблема не работающего первого цилиндра,клапан оказался откручен((( гайку так и не нашли(((
|
Нормальный ремонт, а чьо? И не дорого, наверно?
|
Цитата:
Да и делали на Агронамической (а точнее на Героев Комсомольцев),там гараж,и мастер дядя Валик,он занимается только ГБЦ,знакомый посоветовал,тоже там делал((((( А какие беды могут быть,заводили несколько раз машину не зная за этот клапан открученый? |
Компрессия 9.5, не стучало, еще скажи и наконечник на месте?
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
А якби там заклинило і нафіг подряпало все? |
Цитата:
|
Да не ссы. Пока ниче не бабахнуло и не заклинило. Проверь хорошо. возле клапанов, мож еще, че найдешь . На Чумке один клапана регулировал, толковый (чуть разбираюсь :) ),а напарник его лапоть. Могу номерок скинуть.
|
А зачем Чумка? Там еще платить за уже проплаченное? Кто накосячил, тот пусть и исправляет, иначе не научится вовек.
|
Гайку нужно поискать. Если не найдется, значит, лежит в поддоне - пусть лежит до следующего ремонта двигателя.
|
Цитата:
моб. 093-878-08-07 Заранее спасибо Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
Никогда не слышал что бы клапана не зажимались( |
"Хрен" или редиска, а вопросов можно задать много. Например
- кто надоумил менять кольца и кто исполнитель? (пробег 7400, если не ошибаюсь) - сальники понятно, но зачем и клапана менять? - если гайки только наживили, почему раскрутилась и потерялась лишь одна? - откуда такая ровная компрессия, кто меритель? - не слышать выпавший наконечник можно или с бадуна или с проблемой слуха? - и тд и тп......... |
Цитата:
Клапана меняли вместе с направляющими (сказал мастер,если делать то делать,),компресию меряли компресометром,с третьего качка. |
То что вы не авто механик и так понятно, но тот что кольца менял и голову ставил то же глухонемой? Если вердикт, что масло жрет из за сальников клапанов, то нахрена снимать голову? Короче, к пришитым пуговицам претензий нет .....(с)
|
проверь шланг вакуума у меня не работал 2 горшок изза плохого шланга ВУТ.
|
А этот шланг только ко второму горшку подключен?
|
Цитата:
А сами мы поменяли только кольца на поршнях. |
Цитата:
Замена колечек возможна только если снять движок, или на крайний случай вывесить, бо надо откручивать лыжу как минимум чтобы снять поддон. Отсюда встречный вопрос: колечки меняли бо голову снимали или наоборот, голову сняли шоб колечки поменять? Ибо если из сапуна силдьно дует то голова ни при чем, на поршневую больше похоже. А масло да, может жрать если маслосъемные не держат, только это легко проверяется: если газонуть после минуты работы на ХХ а из выхлопной дымом плюнет, но при этом в движении не дымит - это колпачки менять, а если дымит постоянно то поршневая. |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.