![]() |
Круиз-контроль
Здрасте, после длительных поездок по трассе и затекания правой стопы появилась навязчивая идея сделать какой-никакой круиз-контроль.
выпендриваться особо не нужно, для себя задачу поставил в реализации фиксации положения педали газа. то есть вышел на крейсерскую 100-110 к примеру, надавил кнопку или рычажок или еще чего, дроссельная заслонка зафиксировалась в текущем положении и есть возможность ногу за ухо загнуть или просто размять, вообщем решить проблему ее напряженного держания в статическом положении. у кого какие будут идеи по реализации?:) я всех внимательно слушаю) |
Эту хрень уже обсуждали тут. 100% доказали, что в таврических условиях нереализуемо.
Советую просто заменить педаль аксеоератора на удобную, чтобы и нога не затекала, и рывков в механизме привода не было. |
Можно наверное второй тросик протянуть типа подсоса, так сделано на ЗиЛу штатно.
|
Galaida, у меня на данный момент сделана подобная хрень уже более двух недель на тросе подсоса, тоесть сама заслонка подсоса отключена нафик и трос регулирует только привод акселиратора, делалось с мыслями избавится от подсоса чтобы не засерало свечи и при этом была поддержка оборотов при старте мотора, на машине с того момента не ездил и результата перемены со свечами так и не знаю, вот вам нужно тоже самое для своих целей :)
А вообще подобное если делать по умному, то нужно использовать соленоид или привод на электромоторе ;) |
А как Вы зимой собираетесь заводить?
|
я на ней вообще езжу раз в месяц, до зимы должны поршневую перебрать и тогда верну обратно, я же только подсказал простое решение поставленной задачи :)
|
машина инжекторная и колхозить трос подсоса как-то не цивильно)))
|
Цитата:
|
Как?
|
Цитата:
|
Так при чем тут инжектор,вы скажите,и в чем отличия тросовых приводов и остального?
|
Цитата:
|
Вот в этом видео показан пример круиз контроля :D
http://www.youtube.com/watch?v=n7fKv...feature=fvwrel |
Ага, Вы еще на Таврию радар поставьте, шоб дистанцию держал. Нафиг вообще круиз на наших дорогах, да еще на машине без автоКПП?
|
в первом посте написано для чего нужно данное устройство.
при постоянном дроселе будет примерное постоянная скорость плюс-минус 10км в час.. с маленькой горки добавится, под гору немного затормозим, при желании можна будет подгазнуть. ну тянет 1,3 мотор за собой славуту на 5 передаче довольно бодро даже на на пологие затяжные подъемы без усердственного нажатия на газульку. а вот с горы она точно так же очень сильно не разгонится потому свыше 3500 оборотов мотор просит уже намного больше воздуха даже без нагрузки. |
Цитата:
Нужно сделать рычаг возле ручки КПП, как на самолете, и рукой управлять:) |
Купить круиз контроль с любой иномарки на разборке. Должно получится баксов 50. Плюс придумать датчик скорости на таврию, вариантов масса. И не маяться дурью с тросиками. Главное условие круиза - при нажатии на тормоз или сцепление он должен выключаться, если конечно жить хочется.
|
Цитата:
|
Что значит- с любой иномарки? Точнее!
|
Круиз контроли на всех машинах с механической педалью газа одинаковы - это трос, работающий параллельно педали и электронный блок, к которому подключается плюс, минус, датчик скорости и концевики тормоза-сцепления-газа. Ну и пара-тройка кнопок на управление. Поэтому от чего колхозить не принципиально, кто дешевле продаст. На таврии нет концевика сцепления и электронного датчика скорости, остальное есть.
|
Почему это нет? А в инжекторной? А что стоит поставить на обычную проходной,штатный? Исполнительный механизм какой вы там видите?
|
Цитата:
|
Если есть - супер, головняка меньше.
Исполнительный механизм я там никак не видел, они идут в герметичном, неразборном исполнении, одним куском с электроникой. Нужно только трос на дросселе закрепить. |
Только датчики скорости разные по импульсам. Хотя это наверно не принципиально, электроника будет поддерживать заданное число импульсов с ДС.
|
Цитата:
|
Скорость не главное, нагрузка на мотор главное, мне так кажется, тут разрежение с впуска брать надо, тибо вакуумного октан-корректора на рамблере, нагрузка изменилась, угол изменился. Концевик на сцепление надо полюбому (на тормозе есть). Это значит что надо как механическая, так и электрическая части, так что тут нужен механи-электроник, чтоб все заработало и все заработало правильно!.
|
помню в 98 году встречал ауди 80 83г. на карбе с круиз контролем. так что скорей всего все действительно не так сложно как кажется.
|
Круизу пофигу карб, инжектор, газ или дизель, лишь бы привод педали тросиком.
|
Нет,не пофиг! Есть привод ДЗ с помощью шагового двигателя.
А по теме- давно тому писал- видел КК с приводом ДЗ от цилиндра с поршнем,привязанного ко впускному коллектору с несложной механикой вкл/выкл.Лет 15 назад,на Тоетах для арабов.Правда,и тогда все и как всегда,закончилось ничем- посвистели,посвистели-разошлись. |
Цитата:
|
Нет,не все,есть же и "электронная педаль" ,в т.ч и в перечисленных.
|
В машинах с электронной педалью все проще, там круиз в мозгах прошит с завода, установка круиза как допа сводится к снятию заглушки на руле и установки туда кнопки. Все.
|
Не всегда.На Фиате эл-педаль,есть ограничение скорости с предустановкой порога,а КК нет и в опции.А ковырять мозги...
|
Делал шефу на рено сценик, действительно только несколько кнопок поставить и все сразу работает, но нет индикации режима круиза на электронной панели приборов. Индикация появилась только после включения опции дилерским сканером на фирменном СТО.
|
А никто не в курсе на Шкода Фабия 2002 г.в. есть кк?
|
Цитата:
|
Оленевод дело говорит. Могу предположить что он хорошо разбирается в теме. Кук, не обобщайте тему, при чем тут Фиат. Про таврию речь.
|
Про Таврию? Ну так покажите!!! Хоть одну,хоть свою! Это перетирается уже лет пять,и где реализация?
|
Просто это последнее устройство, которое нужно для таврии.
|
Всплывает это почему-то летом,при попытке ехать дальше,чем на работу.Затем утихает.
|
Круиз на таврии реально нафиг ненужен, а вот напольная педаль газа очень непомешалаб, сам подумываю такую смастырить, а круиз механический просто устроен-стоит клизма вакумная из приводным тросиком подключенная через электроклапана к впускному коллектору, тросик запаралелен с тросиком газа на дросселе, ну и контроллер с кнопками управляющий энтими клапанами.
|
напольная педаль газа в старых зепарах весч, но в таврии из-за тоннел несовсем как-то получится.
|
Может по дороге на море раз в год подержать газ левой ногой?
А силы переключить на установку кондишена в Таврию - будет полезно и в городе, как продолжение отдыха. :) |
и ваще знаете как он расслабляет на дальняк, очень осторожно этой шнагой надо пользоваться. сидишь в позе лотуса минут 20, а потом быстро оттормозитцо надо , а ты педали по салону шукаешь.
фишка ее в том , что она экономит бенз харашо - ИМХО |
Теоретически можно на инже тросик подсоса подключить к педали газа. Эдакий механический круиз :)
|
Цитата:
|
Таки да, если надо то ставить, не нужен тросик, нужен электромагнитик, который тросик фиксировать будет, а поддержку скорости попробовать по типу поддержки ХХ на МПЗС. Если проблема какая то например оттормозится или газнуть, так электромагнит отпустился и тросик газа бегает, кнопку нажал зафиксировался, ДПДЗ ставить однозначно.
Развиваем тему... |
танунафик, магнитег слишком сложно, шнурок от ботинка наше всьо:-)
|
Надо шаговый двигатель на заслонку ставить. Но это для инжекторов. Кто дружит с механикой, думаю это не есть вопрос.
|
А на педаль-свой отдельный датчик положения педали,дааа??? И к чему вы собираетесь подключить в Микасе этот ШД? Кто будет превращать импульсы с угол,да непременно с обр. связью?
|
Цитата:
|
Есть? На какой модели Таврии? К чему эти разговоры ВООБЩЕ? Где хоть одно готовое решение за последние 5 лет?
|
При желании сделать несложно, шаговик с редуктором от старого принтера или сканера, контроллер, драйвер. Но желания нет. Времени не хватает на более серьезные и нужные вещи.
|
Цитата:
Ответьте в этой теме: сколько людей участвующих в Таврофоруме могут сказать (похвастаться) прошили готовой программой процессор и оно заработало, не стесняйтесь. Я пол года рыл инет пока по МПЗСу все собрал и сделал, и оно работает, криво, косо, но лучше чем простой трамблер. С 23.00 до утра мое время, по тому что днем надо заработать на хлеб, на молоко и 2 сосиски одному сыну и жене со вторым чего нибудь. А вы про желание, просто треп какой то, моторчик от принтера, шим контроллер. Я оставил сообщение на форуме, типа помогу, так появились вопросы у людей, типа помоги, посоветовал что сделать, так нет, писем 20 пришло с вопросами, а минимум что посоветовал так и не сделали. Извините за цитату, просто она ближайшая была. Так кто своими руками умеет? |
Я сделал много вещей на микроконтроллерах, в том числе довольно ответственных на заказ, но тратить время на поделку - круизконтроль не считаю нужным и интересным, это задача на любителя.
|
Согласен вот вам и плюс.
Кто следующий? |
К стати с моей подачи начали такой тюнинг делать: втулка в редуктор ГБО для уменьшения мощности редуктора, результат есть и люди дальше пошли, в редукторе 2 камеры, я предложил втулить одну, начали втулить обе.
Я за них просто рад! |
Цитата:
PS. Нация у нас такая - лентяи и тунеядцы. Вот и ездим на таких машинах, потому что их создатели были из тех-же... |
Есть авто и существенно более высокого класса без КК,даже Жигули.К тому же вспомните год создания Таврии.Тогда мечтали просто о педали,х
|
Цитата:
|
Есть еще энтузиасты заиметь себе круиз в таврею? :D
Могу по договоренности подогнать мини-комплект круиза. Блок управления круизом Груша вакуумная которая педаль газа будет дергать Насос вакуумный для этой груши Концевик на педаль тормоза. Останется все это соеденить воедино, и подключиться к датчику скорости. Ну и ессно три кнопки врезать для управления, ибо "гитара" в таврии под круиз не шла к сожалению штатно :D Круиз, можно сказать "автономный". Получает "извне" только сигнал с ДС, и управляет грушей которая тянет педаль газа. Все остальное в схеме "замкнуто" вокруг самого блока. На блоке 8 проводов. |
Тянете на медаль среди некрофилов- 8 лет выдержки? Тут Таврий скоро не останется, есть ли смысл толкать идею 70-х...80-х?
|
Безумству храбрых поем мы песню.
|
А шо там слышно с адаптивным круизом?;-)
|
Адабтируецца.
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.