![]() |
Энергосберегающие лампы, срок службы...
Всем привет :) Наболело...
Когда в рекламе говорят что срок службы этих ламп 5 лет, я хочу ударить тяжелым предметом того кто это говорит. Все лампы которые стоят у меня дома а это 16 шт (половина уже не работает), почти все светильники на две лампы, так вот самые стойкие лампы работают ну максимум год... это касается тех ламп которые работают каждый день, те которые реже включаются, на 2 часа в неделю ... те 3 года стоят. Я пробовал и МАКСУС... и всякие разные, с замедленным включением и тп, полгода, год... а стоит такая лампочка не мало... как для меня. Может кто-то провел для себя какое-то исследование по качеству ламп ? Нужно мнение Ваше... |
поменяйте выключатели, уже года два забыл что такое менять лампы
|
Выключатели новые, а как выключатель может влиять на работу лампы ?
|
у меня длительно и исправно работают, не считая одной, которая как на дискотеке даже выключенная подблымивает.
|
Цитата:
При чем тут выключатель?o_O Если лампы гавно - то какой бы выключатель не стоял. Я себе поставил энергосберегающие только в двух местах, где свет постоянно - в коридоре и у малого в ночнике. Все остальное обычные Львовского ЭЛЗ. Работают тоже самое - около года, но стоят в 10 раз дешевле. Эффекта от "экономии" никакого - разница в киловаттах не покрывает разницу в стоимости:yes:... |
мои работают минимум 2 года - это ванная комната (там где частое включение/выключение)
Зал. Филипс. 2 лампы работают уже 6 лет, третья сгорела через 4 года. Спальня. Ноунейм - лет 7 уже!!! Там уже люминофор почернел возле электродов и яркость снизилась, но работает. Светит весь вечер без выключений А вообще Osram и филипс только покупаю |
дело может быть не в выключ., а в КАЧЕСТВЕ подаваемой электроэнергии !
Цитата:
для ВысокВольтн. преобразователей в люминисц.лампах имеет значение стабильность частоты 220 В и диапазон его амплитуды. возмлжно в Дергачах что-то не выдерживается под требования люминисцентных ламп. выключатель может влиять на переходные процессы, амплитуду тока и напр. при включении-выключении ламп.точных характеристик переходных характеристик на выключатели никогда не видел. на электрич. автоматы и УСО Уважающие себя фирмы приводят эти характеристики, китайцы - не приводят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня года 4ре работают максусы... никаких проблем,
как поменял сразу на много меньше киловатт стало наматывать :yes: в туалете и ванной пока обычные лампы накаливания - никак не вспомню что надо и их заменить :wall: |
Цитата:
И такой прикол: 1. Включена лампа в комнате, включаем в коридоре тухнет та что в комнате. 2. Выключена в коридоре, включаем в комнате - мерцает в коридоре. Я офигел от такого эксперимента и начал тыкать энергосберегающую лампу в другие места и выяснил что второй светильник в коридоре выключенная тоже мерцает с энергосберегающей. Надо сказать, что тестором я не мерял что там происходит в плафоне. По срокам службы ... от производителя даже сильно не зависит в моем случае. В ванной не долго живут из за влажности ... темнеет пластик в месте выхода лампы из цоколя и перегорает. А в кухне уже долго работают ... больше года и ХЗ какие именно. |
Цитата:
|
Ну выключатели у меня с индикатором. А то что лампа мерцает значит по ней идет ток, а он идти не должен. Лампа накаливания просто или не может или не успевает накалится, а энергосберегающая мерцает. Да и у меня лично точно косяк. Потому что так не должно быть, что в коридоре включаешь, а в комнате гаснет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выключатель должен рвать фазу;) |
Цитата:
у меня ничего не мерцает |
Когда-то давно, когда економки стоили немеряно, я купил ОСРАМ. Т.к. на старой квартире были потолки 3.2м , в коридоре свет горел практически 24 часа в сутки и меня конкретно обламало лазить с лестницой каждый месяц вкручивать лампочку.
Так тот Осрам единственный и неревзойденный отпахал 7лет. При гарантии 6. Монтаж был в нем СМД. Сейчас Осрам совершенно не торд. Пох бренд. Все практически одинаковые. 2 года в лучшем случае. Любят дохнуть по жаре. |
согласен с предыдущим оратором
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проводка влияет, выключатели влияют ИМХО + качество самих ламп. Максус - нах. Китайские всякие хрени - нах. Хотя Максус - самые приемлемые по цена/качество.
Филипсы дольше всего работают, и одновременно с этим дороже всего стоят. Но есть наглядный пример с обычными лампами накаливания - в люстре переменял 5 штук "цюньхуйцяй", после этого поставил филипс - как часы уже больше года. |
Сейчас все качество упало,даже филипс уже не тот.
Лампочки нелюбят включений, в туалете и ванной служат 6-9 мес, накаливания 3-4 недели. "Экономки" это миф) в комнате самые лучшие 2-3 года, а сейчас пошли дак только 1 год отходил тот же осрам. В тулете повесил две светодиодные, уже пол года, посмотрим... |
Я за 2 года в сьемной квартире не знаю что такое замена лампочек. Экономки стоят только в комнате и кухне, в остальных местах обычные. Неужели щас с лампочками так все плохо и эта проблема реально так сильно беспокоит?
|
осрам - за полгода вылетели 2 из трех, ацтой полный. Покупаю щас самые дешевые - китай, искра, свиточ. Жду результата. Кстати вышедшие из строя лампы не выкидываю - ремонтирую:)
|
Цитата:
|
У мну Максус за два года из 11 ламп сгорела только одна!!! До этого стояли обычные - задолбался менять уже собрался проводку делать... Купил экономки и фсё гуд!!!
|
Филипсы, уже больше 5 лет, 6 шт., пока живы все, (тьфу-тьфу-тьфу и по дереву) шоп не сглазить :).
|
Вложений: 1
fatalist
ну во-первых любая такая лампа разборная. Состоит из верхней части, там где колбы и нижней, где схема с предохранителем. Разделяются отверткой или ножом (там на защелках все). Нити накала элементарно прозваниваются китайским мультиметром, если обрыв нитей - колба на выброс, нижнюю часть откладваем. Бывают неисправности схемы (там с диагностикой чуть сложнее) или сгоревший предохранитель. Меняешь неисправную составляющую и вот из двух нисправных ламп иммется одна исправная. У меня статья есть в pdf, если б можно было присоединил бы к теме |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мож файло большое (5 метров) |
залей на файлопомойку. кому надо, тот качнет
|
Страницы 34-46
http://zalil.ru/31441905 |
Цитата:
Разобрал. Обе лампы имели сгоревшие нити с одной стороны. Я закоротил электроды (с одной стороны колбы) и вуаля - 2 лампы стали рабочими!!! Только включаются секунд 5! Закороченая сторона не раскаляется! :cool: |
стояли миньёны... раз в неделю одна из 6ти сгорала! поставил кажись максус пару месяцев, полёт нормальный.
|
Цитата:
лампы до 15 Вт - в основном горят нити. свыше 15 Вт - горят в основном схемы. Делаю так: ставлю с маломощной лампы схему на лампу с мощной колбой, не по феньшую конечно, но светят уже год как нефиг делать! Со схемами было разбираться лень, но я так понял проблема в основном в транзисторах генераторной схемы. |
когда я первые лампы покупал, покупал все максус, погорело много в первые пол года
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 с датчиком света на улице уже 2 года |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Если у кого не работают такие лампы, свозите мне, но не по одной, а хоть по 5 - 10 шт, может из этого кол-ва 2-5 получится восстановить!:yes: |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Зато свет у меня горит вечером всегда. А сейчас потихоньку перехожу на сетодиоды, КЛАСС!!!!! |
Цитата:
|
Я тоже как-то купил 6 штук, одних из самых дорогих. За год все сдохли. Еще они не любят частого вкл/выкл. И никто не говорит, что внутри - пары ртути. Их нужно спец. утилизировать, а если дома лопнет - то это очень нехорошо. Пока их все только хвалят и рекламируют. И еще. как-то был в магазине, пришел представимтель лампочек "Максус", стал хвалить их электронику внутри и т.п. Я спросил про гарантию, ибо на упаковке вроде как 2 года. Он сказал - есть гарантия. Я говорю, куда приносить купленную в этом магазине-лотке лампочку через 23 месяца? Внятного ответа не получил, только предложение позвонить в их горячую линию... продавец сказал, мы дадим гарантию на 14 дней. Так что экономия мутная. Хотя в ребенка в комнате лампочки такие работали по 2 года, но там свет вкл. в 4 вечера и выкл в 22. Без постояннх вкл и выкл :)
|
Цитата:
|
на максимусе написано не содержит ртути,Эпицентр дает гарантию 1год, в акве жили в агресивной среде около года, чайна какаято в коридоре работала 1,5года, в спальне 3год....
|
хреновое какое-то энергосбережение
обычные лампы накаливания у меня живут 1,5-3 года а если хочется экономии - дневного света лампа работает уже лет.. да лет 15, наверное |
|
Цитата:
|
Немного не по теме:
Кто-нибудь юзал светодиодные квартирные лампочки вместо ламп накаливания? Сегодня смотрел в НЛ - от 40 грн за Максус и до .... |
Цитата:
ЗЫ Мне вообще понравились! ;) |
я б попробовал
|
Цитата:
Самому интересно попробовать. Есть выбор. А то надоело обычные. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю прикупить парочку, так сказать начать естественные испытания на себе. |
Я юзаю уже 100500 лет. Важно комбинировать. Например в ванной-туалете нах обычные не нужны, такие можно. А в комнате более естественный свет обычные дают, ну и так далее. А вообще на вкус и цвет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так они горят, только реже чем обычные. Но есть умельцы которые их восстанавливают и т.д. + гарантия на них есть. |
Уже давно юзаю (как только появились в продаже) в доме светодиодные лампы, как максус так и ферон с цоколем G5.3 и под плафоны R39.....
До этого юзал люминесцентные компактные максус - они действительно получались вечные, так как все сгоравшие меняли бесплатно по гарантии..., но надоело их менять - поставил светодиодные........ |
У меня максусы люминесцентные на кухне и в ванной в точечных светильниках уже более 3-х лет работают - думаю, уже себя окупили. Тоже есть мысль попробовать светодиодные в коридор.
|
Светодиодные ленты уже во всю юзают в кошерных квартирах с новыми евроремонтами.
|
Я уже куму в двух магазинах бытовой химии подсветку стелажей лентами забабахал - смотрится красиво, но как декоративная подсветка. То же самое и в квартирах - как декоративная подсветка, но не как заменитель основного освещения, ну, разве что, придать обстановке интимности :).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ставил не самую яркую ленту,жалею что не поставил регулятор. |
Цитата:
|
Цитата:
Сплошную или прерывистую? :D |
Цитата:
А то я ставя "экономки" всегда подходил только с точки обывателя. Поставил. Проверил. Счётчик перестал практически мотать;). Люблю чтобы свет всегда горел вечером. А таких мест у меня много, раньше было 8 * 40 Вт + 4 * 150 + 1 * 100 + 4 * 40 + 3 * 50 + 2 * 100 + 10 * 60. Теперь это 8 * 11 + 4 * 27 + 1 * 22 + 4 * 7 + 3 * 7 + 2 * 22 + 10 * 14. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
рядом гаишика поставил. кто пересекает - штраф. :D зы 20 см кусок почти по центру, на стену. никому не мешает ночью и не спотыкнешся. висит неачерное уже 4-й год или больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а никто Максусы светодиодные не покупал? Как они дома светят? На демонстрационных стендах в магазине вроде ярко, аж глазам больно на них смотреть, а вот интересно как будут светить в реальных условиях?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Напоминаю. Принимаю в дар неработающие (но не битые) энергосберегающие лампы любой формы и модели!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.