ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 1,1, 94г.в. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42737)

Romanych2008 21.07.2011 20:03

Таврия 1,1, 94г.в.

Всем привет!
И так, наверное пора и мне обзавестись бортовичком!
МаФЫнка: Таврия 1,1; 1994г. рождения.
Была куплена в октябре 2007, после неизвестно какого числа хозяев, с НАИВНЫМ пробегом на счетчике в 27000км. :-) Это была моя первая машина. Ну собственно почему была, а она до сих пор есть и благополучно существует.
Изначально, мысли были - вот как буду машинку покупать, все что угодно, но только не таврию. Но когда пришло время к покупке, была ТРЕЗВО оценена возможность покупки, ну и выбор пал на таврию конечно же - из соображения цены и доступности деталей, а так же возможности ее самостоятельно доделать. :-) Ну и обошлось мне она в 1500 уев. На то время по курсу 5 еще. что я считал довольно нормальным вариантом.
При покупке машины не знал даже где находиться карбюратор, Но благодаря 6 годам езды и ремонта мотоциклов - знакомство с устройством машины пошло гораздо быстрее и интереснее. К сожалению нет фото первоначального вида машины. Ну собственно машинка - как машинка, кузов, 4 колеса, руль! :-)
Конечно не обошлось без кривых ручек предыдущих хозяев в проводке машины. Последний хозяин в салоне предпочитал не убирать, поэтому выгреб кучу пыли, грязи, выстирал на первое время чехлы на сиденья. Благодарить его, хоть не курящий попался.

Romanych2008 21.07.2011 20:05

Вложений: 1
Ну и началось...
Буквально на следующий день установил ЦЗ и сигнализацию. Ставил пока на сервисе, где и отметился, угодив передним правым колесом в яму! :-) Из последствий - раздавленный колпак на колесе.
Затем поменял свечи, высоковольтные провода, ремни ГРМ и генератора.
Буквально через недельку взял магнитолу Pioneer. Потому как ездить без музыки в машине не представлялось возможным, а так же поменял чехлы на сидухах.
После первой поездки в Донецк (100км от нашего города) было принято решение о немедленном переходе на ВАЗ ходовую... При 85км/ч машинка внутри вся тряслась как бешенная.
Все было куплено в Харькове на рынке Лоск, вышло на 1200грн дешевле, учитывая бенз. Заказаны переходники. Катался по городу, выбирал диски.
Ставил все самостоятельно. На задние колеса ушло часа 2. На перед - практически весь день (пришлось заодно поменять шаровые и саленблоки на рулевых тягах). На мой взгляд - вышло довольно не плохо на вид. Ну а на качество торможения и езды - неописуемый восторг! :-) Никаких проблем не было не при установке, не при регулировке развала и тормозов.

Romanych2008 21.07.2011 20:11

По сей день наездил на ней тысяч 120. 5 тысяч назад поменял двиг целиком. Подвернулась возможность, почему бы не использовать. Поставил, который прошел всего 13000. Работает мягко и приятно...
За это время много чего поменяно и сделано - более значимое (не считая вышесказанного): замена штатных сидений на Маздовские (благодаря User-King), один раз делалась коробка, менялись все стойки (тысяч 50 назад), стартер и генератор поменяны.

Romanych2008 21.07.2011 20:13

Вложений: 3
Ну вот теперь пришло время кап. ремонта кузова. Был ударен до меня. Разность в диагоналях кузова - 4см. Ну и пол под ногами начал превращаться в решето, как и багажник. Косынки на задней стенке кузова, оторвались уже совсем. Багажник закрывается с трудом. надо сместить его влево чтоб закрылся. ну и доп. страховка - резинка изнутри! :-)

Romanych2008 21.07.2011 20:34

На данный момент уже закуплены краска, грунтовки, шкурки - ну все, что требуется. По металлу - достал второй кузов, практически новый, жаль без доков - будет донором... Ну и конечно же, как и каждого тавролюбителя начинают посещать мысли - а чтобы еще взять - чтоб сразу за один раз и поварить, и покрасить, и потюнинХовать. Ну опять же - все упирается в деньХи, мать их...
На данный момент пока машинка в процессе разборки докупается следующее:
- славутокапот;
- петли, замок с ланоса, трос капота (спасибо alexandr38);
- шильды на родную маФЫнку (спасибо Frud);
- заказаны в "Розвытке" бампера и пороги;
- сегодня заказаны зеркала с BMW (очень жаль что Serega_F пропал, пришлось почти по всей Украине обзванивать разборки);
- думал о люке - но к сожалению после замены сидений поставить будет невозможно, цепляться буду головой за него, и по бюджету - не потяну уже!

Aprox 22.07.2011 08:54

А зачем славутокапот ? Чем он лучше ? Или просто нравится ?

Romanych2008 22.07.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1244435)
А зачем славутокапот ? Чем он лучше ? Или просто нравится ?

Ну во первых нравится, а во вторых из Тавровского капота нельзя зделать аллигаторное открывание. В связи с этим принято такое решение.

Aprox 22.07.2011 11:45

С аллигаторным открыванием тоже не всё просто - с одной стороны удобство доступа в подкапотное пространство, а с другой - у меня знакомый на восьмёрке получил капотом по лобовому стеклу при скорости 80 км/ч, с его слов, ощущения не из приятных и ремонт машины получился недешевым...

Romanych2008 22.07.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1244641)
С аллигаторным открыванием тоже не всё просто - с одной стороны удобство доступа в подкапотное пространство, а с другой - у меня знакомый на восьмёрке получил капотом по лобовому стеклу при скорости 80 км/ч, с его слов, ощущения не из приятных и ремонт машины получился недешевым...

Просто много случаев, когда при аварии родной капот въезжает в салон, кронштейны улавливающие не выдерживают. Я конечно не собираюсь испытывать машинку в аварии, но всегда есть всречные машины, за которыми сидят не всегда адекватные водители. Лучше ремонтировать машинку, чем здоровье.

Aprox 22.07.2011 13:04

Тоже правильно, тем более, что есть еще спорт-замки... ))

Romanych2008 22.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1244798)
Тоже правильно, тем более, что есть еще спорт-замки... ))

:-) да. но наверное это не все сразу... и так выходит сумма круглая....

Romanych2008 22.07.2011 23:08

Кузов в принципе готов к сварке, но пока сварной не звонит, чтоб отогнать машинку, есть время на наведение красоты. Снял крышку головки, немного отполировал, на сколько хватило духу, рук и терпения. на выходных наверное не получится добраться до машинки... Очень жаль...

Romanych2008 24.07.2011 18:31

Вложений: 4
Пока сварного нет, занимаюсь чисткой двига. Сегодня дотер крышку. Фуууух... А также почистил бензонасос (на сколько хватило сил и возможностей). Так же сделал ревизию трамблера. Вот что в итоге получилось.

Romanych2008 25.07.2011 18:54

Вложений: 6
сегодня получены зеркала с bmw, как и хотел с подогревом и электрорегулировкой. Теперь будем разбираться - как их подключить к джойстику.
Вот собственно выкладываю фото злополучного джойстика. но вроде разобрался. сегодня если получится попробую подключить и покрутить.

RAVC 25.07.2011 21:27

Во сколько обошлась такая красота? И где покупал??

Romanych2008 25.07.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 1248587)
Во сколько обошлась такая красота? И где покупал??

Красота обошлась в 500грн, плюс пересылка 17грн. Заказывал на разборке в Симферополе. Самый дешевый вариант. Конечно зеркала не в суперском качестве, но я и заказывал под покраску. Поэтому мне все устраивает!))) Одна вот проблема - джойстик с bmw, но разъемы другие. пока не нашел схему подключения...

Бука 27.07.2011 10:29

Сколько обошлись бампера на "Розвытке"?
Как это он тебе их без установки забарыжил?
обычно он их только с установкой тули!

Romanych2008 27.07.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от byka-nazar (Сообщение 1250840)
Сколько обошлись бампера на "Розвытке"?
Как это он тебе их без установки забарыжил?
обычно он их только с установкой тули!

Ну не знаю... :-) Честно сказать вполне адекватный человек... Договорились без проблем вообще. ПОзвонил я, сказал что живу в Донецкой обл., приехать возможности нет, машина разобрана, поставлю и доработаю крепежные места сам. Ну он сказал, что без проблем все сделают и отошлют. В конце недели или в начале следующей должны прислать передний. По мере возникновения вопросов он звонит, расспрашивает. На данный момент только положительные впечатления. По цене отпишу в личку.

KULISH 27.07.2011 12:05

А подскажи, как-чем крышку полировал.

Romanych2008 27.07.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от KULISH (Сообщение 1251040)
А подскажи, как-чем крышку полировал.

о-о-о. это долгий и, мл@ть, геморройный процесс. Сначала все отмыл в бензинчике с помощью зубной щетки. Потом обсмотрел, нет ли глубоких задиров или раковин после литья, например на плоских поверхностях где можно долезть болгаркой - то легче ею, прикрутив насадку на которую цепляется наждачка. Сначала грубой - де-то №60. Если особых задиров и раковин нет, то можно сразу 180. После я полировал 240, до тех пор, пока не было видно следов от 180. А уж потом №500. Если есть болгарка, то модно сразу после 60 сделать 240. но опять же смотреть по месту.
После 500 - войлок, полиролька (название не помню, вроде "Темп" - буду в гараже - гляну) и вперед. если есть болгарка - ваше счастье... :-) Все это продолжается е один час. Если считать по часам - у меня ушло около 8 наверное (не за один день тер). Но конечно если присмотреться сблизи - то грехов много!

Romanych2008 31.07.2011 22:24

Вложений: 5
Итак, сегодня выпало немного свободного времени, которое я посвятил конечно маФынке. Была сделана ревизия стартера и генератора. все вычещено, зачищены все контакты, собрано обратно. Добрался до печки, вымыл, почистил, снял крыльчатки, буду мыть дома, так как в гараже с водой напряг. Так же пофоткал машинку полностью разобранную.

Romanych2008 12.08.2011 20:12

Сегодня получил передний бампер от "Розвытка". Сделано хорошо. Буду жать остального... Фотки постараюсь сделать завтра, если попаду в гараж.

Радость от бампера скоро ушла мгновенно. Позвонили друзья, сегодня похоронили хорошего знакомого. Разбился позавчера под Чугуевом... А было то всего 22 года!...
Пусть земля тебе будет пухом... Останешься на всегда в наших сердцах!..

Бука 13.08.2011 10:33

Соболезную о потери знакомого.

Romanych2008 13.08.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от byka-nazar (Сообщение 1276868)
Соболезную о потери знакомого.

Спасибо большое! Всегда тяжело терять друзей, знакомых. Особенно когда еще жить и жить...

Romanych2008 13.08.2011 21:14

И так. Наконец-то добрался до гаража с фотиком. Все по порядку.

Часть 1.
Выше писАл, о зеркалах и джойстике. так вот оказалось, что джойстик к этим зеркалам не подходит. И вот начала болеть голова, что ж делать?.. Но как говорится, мир не без добрых и замечательных людей. в теме про продажу зеркал, которую писАл Serega_F нашел человека - ник FURIK, у которого зеркала не подходили под 6-ти пиновый джойстик. Путем тщательного изучения схемы моего джойстика выяснилось, что мой джойстик подходит для его зеркал, ну и наоборот, имеющийся у него - требуется мне. Обмен был произведен немедленно! :-) теперь оба мы счастливые обладатели требуемых джойстиков! :-)

Romanych2008 13.08.2011 21:22

Вложений: 8
Часть 2.
В течении этой недели вымыл коробку передач снаружи, конечно почистил и как мог отполировал... так же был заменен выжимной подшипник. Сегодня собрал коробку и двиг.
Почистил балку двигателя, на которую крепятся подушки и сверху вскрыл антикором. АНтикор в виде спрея - потому легко и равномерно наноситься на поверхность.
ПОлучил перелдний бампер на фото. Сделано - нормально, по крайней мере намного лучше чем пластиковый тюнинХ на рынке...
Вчера заказал белые передние повороты, решетку капота (под дворник) Славутовкую и решетку радиатора Славутовскую. Пришло сегодня, но забрать не успел! :-( ждем-с понедельника!

SeregaTavrija 13.08.2011 22:18

ух как отполировал, чем полировал? колись) моя пока не собрана может тоже полирну если делать нефиг будет)

Romanych2008 14.08.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1277435)
ух как отполировал, чем полировал? колись) моя пока не собрана может тоже полирну если делать нефиг будет)

:-) полировал ручками. сначала бензинчик + зубная щетка - вымыл двиг. там где есть ровная плоскость полировал сначала наждачкой в сторону уменьшения шершавости, а потом пастой. а остальную поверхность - нашел для дрели мягкий ершик. сначала им, а потом тоже пастой и ручками...

Romanych2008 18.08.2011 00:57

Вложений: 2
И так, наконец-то заФФтро машинка едет к сварному...
Сегодня преобрел пленочку матовую и поклеил корпус фар изнутри. Теперь ожидаю пленочку на тонирование фар. пара фоток самой пленочки и одной пока что фары.

Бука 18.08.2011 11:15

А чё зеркальным оракалом не захотел поклеять?
Я серебристой краской задувал!

Romanych2008 18.08.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от byka-nazar (Сообщение 1283422)
А чё зеркальным оракалом не захотел поклеять?
Я серебристой краской задувал!

Не. зеркалкой сразу отпал вариант!!! не знаю. ненравится мне! :-( а этим получилось очень норм... вечером постараюсь поставить стекло.

Сегодня отвез машинку... УРА!!! Дело сдвинулось с мертвой точки! :-)

Бука 18.08.2011 11:52

а мне наоборот - чёрный не нравится!
но на вкус и цвет... как говорится!;-)

Romanych2008 18.08.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от byka-nazar (Сообщение 1283478)
а мне наоборот - чёрный не нравится!
но на вкус и цвет... как говорится!;-)

:-) аха. сначала думал покрасить краской черной, потом поклеить глянцем. но тут подвернулась матовая... очень класс. мне понравилась пленка!!! и результат!!!прикладывал стекло... вид норм! :-)

Romanych2008 19.08.2011 00:33

одна фара готова, на второй сохнет герметик. вот что получилось.

Romanych2008 13.09.2011 23:16

Сегодня был у сварного. завтра последние штрихи. жаль фоток нема. :-( поварена на славу. переходим к подготовке к покраски.

Romanych2008 06.10.2011 00:05

машинку сегодня начали красить. на следующей неделе надеюсь забрать. к сожалению фотки сделаю после покраски. в мастерской бываю все время без фотика. Выбирал цвет краски по бумажкам, открыли банку и вынесли на солнышко - очень понравился цвет. будем надеяться что на машинке будет смотреться еще лучше. Краска Mobihell, цвет Mazda.

Romanych2008 08.10.2011 18:52

Вложений: 2
Для M@xim выкладываю пока что 2 фотки ложе под запаску. позже будет больше фоток. Макс, ны я думаю что более менее понятно станет

m@xim 08.10.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1369705)
Для M@xim выкладываю пока что 2 фотки ложе под запаску. позже будет больше фоток. Макс, ны я думаю что более менее понятно станет

Спасибо! На этих выходных в гараж не попаду, может на следующей неделе дело сдвинется.

Romanych2008 14.10.2011 22:36

Итак!!! Ура. Сегодня забрал машинку с покраски. Пока машинки не было - мне помагал передвигаться мой двухколесный друг - первое фото. Фото машинки не очень удачные. на уличе сфоткать не получилось, много воды. поэтому машинку буквально ЗАНОСИЛИ вдвоем. Цвет фотик не передает. в реальности совсем другой... Сегодня за 3 часа работы успел сделать следующее:
- уложить на крышу вибру.
- затем сверху положить шумку заводскую,
- начал клеить потолок, успел приклеить только где-то 1/3.
Ну и собсвенно фото:

Romanych2008 16.10.2011 00:45

Сегодня полдня провел с любимой машинкой! :-) За сегодня сделано:
- наклеены шильды от уважаемого Frudа.
- установлены задние боковые стекла. делалось первый раз - но получилось сразу и без проблем.
- установлено стекло на ляду. поставилось с третьего раза... пока выбрал с какого угла правильно начинать.
- на левом заднем крыле сделана шумо-виброизоляция. покупал 2 в 1. Визол i8. Честно сказать не доволен... посему на двери буду докупать листы чисто виброизоляции...
- продолжил натягивать потолок. завтра в планах закончить натяжку потолка спереди и установить лововое стекло.
Лишних рук к сожалению нет. делаю сам. очень неудобно натягивать потолок. не хватает хотя бы одной руки! :-)

Romanych2008 16.10.2011 21:33

Очередной день проведенный с машинкой! К сожалению фотик забыл дома. пришлось фоткать на телефон! Сегодня натянул полностью потолок. Делал сам, есть несколько грехов, но не слишко м заметно. Думаю для первого потолка - пойдет! :-) Вставил лобовуху. Благо подскочил друг, вдвоем вставили за 3 минуты. Установлена решетка капота Славутовская (на фото). поставил уплотнитель на двери. предварительно смазав его мовилем. Вроде капашился целый день, а сделано мало! много времени уходит на подготовительные работы!

Antonyo 17.10.2011 17:07

замечательно получается. удачи с ремонтом!!!

Furik 17.10.2011 18:22

ручная сборка...маладец..

Romanych2008 17.10.2011 19:10

:-) спасибо, друзья-соратники! вот кто полностью понимает... думаю скажу общее мнение, всегда приятно, когда человек вкладывает всю дУшу в работу, в машину... вот сколько читаю бортовиков - всегда приятно... :-)

SeregaTavrija 17.10.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1382334)
:-) спасибо, друзья-соратники! вот кто полностью понимает... думаю скажу общее мнение, всегда приятно, когда человек вкладывает всю дУшу в работу, в машину... вот сколько читаю бортовиков - всегда приятно... :-)

+1
купить мерседес можно, но это будет просто транспортное средство. а машину которую собрал сам это уже как член семьи)

izac 17.10.2011 19:31

Romanych2008 вот что за не везение , почему я не в Донецке ) помог бы да и может научился многому (((

Romanych2008 17.10.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1382348)
+1
купить мерседес можно, но это будет просто транспортное средство. а машину которую собрал сам это уже как член семьи)

да-да-да... большинство конечно не понимает таких как мы!!! :-) просто если человек любит колупаться в машине, то для него как раз и будет это то самое счастье... а за то вот Серега, согласись, как прохожие потом реагируют на таврию классно сделанную. всякая иномарка позавидует такой реакции. :-)

Turok 17.10.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1380903)
много времени уходит на подготовительные работы!

+ сто))))
Сам когда движок собирал думаю да че там прийду с работы за час все сделаю еще и выехать успею, нада было поставить карб бензанасос и трамблер в итоге на такие мелочи как прокладки герметики, метки, ушло часа 3:wall:

Romanych2008 17.10.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от izac (Сообщение 1382364)
Romanych2008 вот что за не везение , почему я не в Донецке ) помог бы да и может научился многому (((

во-первых спасибо за предложение... такое нынче редко встретишь. но я от Донецка еще 120км. Для того чтоб учить я еще далеко не созрел. но что знаю, с удовольствием показал и рассказал... но если есть желание, научишься и без учителей.

Кстати, к своей машинке сегодня не попал. на работе с...и задержали...

Romanych2008 17.10.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1382376)
+ сто))))
Сам когда движок собирал думаю да че там прийду с работы за час все сделаю еще и выехать успею, нада было поставить карб бензанасос и трамблер в итоге на такие мелочи как прокладки герметики, метки, ушло часа 3:wall:

да. оно ж тоже вроде и мелочь, но опять же. делаешь же для себя. поэтому все вылизываешь... и опять времечко уходит! :-)

SeregaTavrija 17.10.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1382372)
да-да-да... большинство конечно не понимает таких как мы!!! :-) просто если человек любит колупаться в машине, то для него как раз и будет это то самое счастье... а за то вот Серега, согласись, как прохожие потом реагируют на таврию классно сделанную. всякая иномарка позавидует такой реакции. :-)

эт точно) купить может любой дурак кредит взял и все. а сделать красотку уникальную трудно)

m@xim 18.10.2011 09:29

Romanych2008 идею с аллигаторным капотом оставил?

Romanych2008 18.10.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1383020)
Romanych2008 идею с аллигаторным капотом оставил?

Макс, привет. :-) ты вот как чувствовал... ))) только вот хотел написать!!! оставил на данный момент... денеХ уже нет... поэтому со временем установлю петли и замки спорт. Кстати, не мог бы ты померять петли по шарнирам. то есть грубо говоря размеры сторон паралеллограмма. я на компе хочу попробовать что-то самодельное сотворить...

m@xim 18.10.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1383211)
Макс, привет. :-) ты вот как чувствовал... ))) только вот хотел написать!!! оставил на данный момент... денеХ уже нет... поэтому со временем установлю петли и замки спорт. Кстати, не мог бы ты померять петли по шарнирам. то есть грубо говоря размеры сторон паралеллограмма. я на компе хочу попробовать что-то самодельное сотворить...

а зачем? wint уже сделал аллигаторные петли на таврокапот. Тебе нужно только к ним докупить замок и тросик от ланоса + пару упоров от ляды таврии или славуты.

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...65#post1372865

Проблема заключается в том, что ты покрасил уже машину...в принципе можно осторожно и так приварить. Мне приваривали крепеж на уже покрашеный капот.

Romanych2008 18.10.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1383236)
а зачем? wint уже сделал аллигаторные петли на таврокапот. Тебе нужно только к ним докупить замок и тросик от ланоса + пару упоров от ляды таврии или славуты.

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...65#post1372865

Проблема заключается в том, что ты покрасил уже машину...в принципе можно осторожно и так приварить. Мне приваривали крепеж на уже покрашеный капот.

у меня капот славутошный! он же выше... будем пробовать аккуратно варить... упоры - не проблема... замок и тросик был - пришлось продать. очень нужны были деньги... но к весне думаю достану!

m@xim 18.10.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1383265)
у меня капот славутошный! он же выше... будем пробовать аккуратно варить... упоры - не проблема... замок и тросик был - пришлось продать. очень нужны были деньги... но к весне думаю достану!

блин...тупанул, извини. Петли померяю, если есть желание можно узнать кто еще продает петли под славуто-капот кроме Розвытка, причем намного дешевле. На замок от Ланоса подходит тросик капота от зубила...8-ка или 9-ка вроде, wint себе ставил.

Romanych2008 18.10.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1383282)
блин...тупанул, извини. Петли померяю, если есть желание можно узнать кто еще продает петли под славуто-капот кроме Розвытка, причем намного дешевле. На замок от Ланоса подходит тросик капота от зубила...8-ка или 9-ка вроде, wint себе ставил.

я тоже по возможности хожу заглядываю в иномарки, на каких стоят похожие на розвытковские петли... но также рассматриваю вариант самостоятельного изготовления. может получиться чуть переиначить. да и еще. сфоткай место крепления фар на переднем бампере, плиззз. мне ж их самому надо доделывать!...

m@xim 18.10.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1383307)
я тоже по возможности хожу заглядываю в иномарки, на каких стоят похожие на розвытковские петли... но также рассматриваю вариант самостоятельного изготовления. может получиться чуть переиначить. да и еще. сфоткай место крепления фар на переднем бампере, плиззз. мне ж их самому надо доделывать!...

ты имеешь в виду крепление ПТФ? у меня их тоже нет, буду лепить кронштйн к кузову.

Romanych2008 18.10.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1383329)
ты имеешь в виду крепление ПТФ? у меня их тоже нет, буду лепить кронштйн к кузову.

да. ПТФ. мдя... а ядумал только у меня нету крепления, так как подгоняю сам. а оно вот как....

m@xim 18.10.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1383354)
да. ПТФ. мдя... а ядумал только у меня нету крепления, так как подгоняю сам. а оно вот как....

я так понял он мог прикрепить на бампер только мелкие ПТФ или с креплением возле стекла...у меня WESEM, и они достаточно длинные.

Romanych2008 18.10.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1383370)
я так понял он мог прикрепить на бампер только мелкие ПТФ или с креплением возле стекла...у меня WESEM, и они достаточно длинные.

у меня тоже WESEM. но хочу попробовать прикрепить к бамперу... хотя... надо подумать и про крепление на кузов.

m@xim 18.10.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1383394)
у меня тоже WESEM. но хочу попробовать прикрепить к бамперу... хотя... надо подумать и про крепление на кузов.

нужно будет замутить планочку от телевизора к бамперу ,а на нее водрузить крепеж ПТФ.

Romanych2008 18.10.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1383471)
нужно будет замутить планочку от телевизора к бамперу ,а на нее водрузить крепеж ПТФ.

да. где-то так. как примастырю, сфотаю, отпишусь!

Romanych2008 18.10.2011 20:30

Итак... День сегодня выдался честно сказать не очень. Весь день дождь, мерзко, мокро... Как всегда после работы направился в гараж.
Помыл заднюю балку, которую буду ставить. моя была согнута прошлым хозяином... Затем решил поставить замок на ляду. Мама замка стала сразу. А вот часть, которая на самой ляде... На ляде была вварена платина для жесткости места под замок. Так как до ремонта ляда жила своей жизнью. и создавала не очень красивую музыку.. Но сварщик по ошибке заварил отверстия под крепеж. Ну, думаю, руки есть, аккуратно высверлю новые отверстия. Как оказалось позже, он заварил и отверстия на самой ляде, что с резьбой...Резьбу нарезать естественно не получилось в сварке, даже на М8... поэтому отверстия были просверлены на 8,5 и стала задача закрутить замок. С одной стороны до гаечки я доставал пальчиками, а вот с другой - предстоял грандиозный секас... В общем после часа занимательных движений замок был прикручен. Также при подготовке соверщенно СЛУЧАЙНО задули мовилем правое заднее крыло, несмотря на то, что я говорил о вибре и шумке. Пришлось смывать. По локоть в этой дряне, все таки я ее победил. и поклеял вибро-шумку. Вот всего ничего и сделал за сегодня... зато сколько разных движений было! :-) фоток нет, так как особо ничего не поменялось.

m@xim 19.10.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1384289)
...Вот всего ничего и сделал за сегодня... зато сколько разных движений было! :-) фоток нет, так как особо ничего не поменялось.

Оно всегда так :) Главное что ты знаешь какой ценой это все далось. У меня почти вся машина собиралась с подобными нюансами...думал куплю новые детали, чтобы гемора с установкой небыло...а оно наоборот ;-)

Romanych2008 19.10.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1384959)
Оно всегда так :) Главное что ты знаешь какой ценой это все далось. У меня почти вся машина собиралась с подобными нюансами...думал куплю новые детали, чтобы гемора с установкой небыло...а оно наоборот ;-)

гы! Ну по поводу новых "КАЧЕСТЕННЫХ" запчастей, который становяться ПОЧТИ без доработки - можно наверно промолчать... наверное этим отечественный автопром, да и не только автопром, отличается - неспособностью сделать 2 одинаковые детали. а если вдруг получиться - то это чисто случайно ;-) ! это я уж знаю по собственному опту, так как работаю на машиностроительном заводе.

dimon.zp 19.10.2011 11:55

надо зарисовать чертежик петель розвытковских и самому их сделать!

m@xim 19.10.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1385354)
надо зарисовать чертежик петель розвытковских и самому их сделать!

могу пофотать и померять свои :), но вроде как уже в Запорожье кто то продает их (кроме Розвытка).

Romanych2008 19.10.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1385360)
могу пофотать и померять свои :), но вроде как уже в Запорожье кто то продает их (кроме Розвытка).

да?. Макс, если чего услышишь, кто продает, можно ли купить через инет, маякни! а фотку скинь плиз

dimon.zp 19.10.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1385366)
да?. Макс, если чего услышишь, кто продает, можно ли купить через инет, маякни! а фотку скинь плиз

юра их продает но ценник вроде 300...
надо уточнить!

Romanych2008 19.10.2011 15:54

мдя... Макс, по петлям - кинь фотку и размеры - спасибо.

Romanych2008 19.10.2011 20:52

Сегодня на работе был до 6. поэтому времени на гараж осталось мало. На сегодня было задание - снять заднюю балку, так как она у меня удареная. прежний хозяин умудрился где-то отметиться... Срезу для населения вылажу 2 фотки обрабоки днища... ну и фотки согнутого места.
при откручивании всего лишнего, много времени потратил на трубки тормозов. открутил только с помощью газового ключа... ТАк как у нас в кооперативе экономия, мать ее, то свет у нас до 8ми вечера. Глянул - по времени успеваю поставить нужную балку. ну чего терять время, сказано-сделано. достал нигрольчик, чтоб смазать болты, и приступил. правую сторону закрутил сразу. а вот слева, упорно не хотела становиться на место дистанционная шаЁбочка. ну и как только я расположился леда рядом с машинкой, пыхтя и крягча пытаясь засунуть болтик до конца, выключили свет. на этом работа на сегодня закончилась! :-( доделка переноситься на заФФтро.

Romanych2008 20.10.2011 22:06

За сегодня докрутил заднюю балку. теперь она ровенькая, аж приятно смотреть. так же поставил бак, заливную горловину. 3 и 4 фотка - как располагается нижа для запаски и бак - вид снизу. Ну и в принципе все. как всегда мелочи съеают много времени ]:-> пока найдешь болтики-винтики. пока смажешь нигролом.
наконец-то завтра получаю задний бампер с Розвытка... конец этой долгой эпопеи! Ура товариСЧи!

m@xim 20.10.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1388750)
...наконец-то завтра получаю задний бампер с Розвытка... конец этой долгой эпопеи! Ура товариСЧи!

Поздравляю!!! С тебя фотки :) Очень интересует качество изготовления и крепления к кузову.

Romanych2008 20.10.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1388792)
Поздравляю!!! С тебя фотки :) Очень интересует качество изготовления и крепления к кузову.

Макс, привет! Креплений к кузову нет... Так как изначально договаривался их делать я самостоятельно, чтоб не гнать туда машину. а если б он сделал, а тут бы не подошло, переделывать было бы хуже. По качеству, ну передний - более-менее. потороги такие же как и у тебя. только не грунтованные. завтра посмотрим на задний...

Romanych2008 21.10.2011 21:45

продолжаем разговор...
сегодня получен задний бампер с Розвытка. УРА! Растался я с ним. На последок попросил смету за все. Пообещал. Посмотрим - совпадут ли статьи расходов и суммы.
Выкладываю фотки бампера. В целом Из всего, что я получил от Розвытка - это самое лучшее. Видно, что сделан недавно. И погрунтован. Передний какой-то затертый больше.
Конечно сразу возникли вопросы... Но надеюсь, многоуважаемый M@xim поможет советом.
Бампер приложил к машинке, подходит хорошо. По доработке получится минимум. Сразу хочу заметить, думаю, что готовился не к моей машинке, так как на одной стороне есть вырез под ребро на машинке, на второй его нет. Также просил с Розвытка не вырезать окна под лампы освещения номера. Но, как видим, уже вырезано... Далее, Макс, вопрос к тебе, так как видел, что ты установил бампер: на предпоследней и последней фотке есть буртик (1 и 2). Я так понимаю буртик номер 2 надо крепить к вертикальной задней стенке, а под буртик номер 1 делать подкладки и крепить его на штатные места бампера???
За сегодня с машинкой сделано не много. вытянул старый трос ручного тормоза, который идет непосредсвенно к колесам, поставил новый, предварительно его хорошо смазав. После сборки правого заднего колеса при ударе по колесу начало сто-то звенеть. пришлось заново разбирать и подгибать пружинки, которые идут от кожуха к колодкам. В целом медленно но уверенно продвигаемся!

m@xim 21.10.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1390721)
...
Выкладываю фотки бампера. В целом Из всего, что я получил от Розвытка - это самое лучшее. Видно, что сделан недавно. И погрунтован. Передний какой-то затертый больше.

Передний бампер скорее всего был сделан давно, мне он тоже сразу предоставил его, видать был запас. Мой задний хуже переднего...что то на него повлияло видать :).

Цитата:

...Также просил с Розвытка не вырезать окна под лампы освещения номера. Но, как видим, уже вырезано...

Так не парся, лампы не дорого стоят :) С ними лучше, сегодня включил посмотреть вечером.

Цитата:

Далее, Макс, вопрос к тебе, так как видел, что ты установил бампер: на предпоследней и последней фотке есть буртик (1 и 2). Я так понимаю буртик номер 2 надо крепить к вертикальной задней стенке, а под буртик номер 1 делать подкладки и крепить его на штатные места бампера???

Там где закрыта ниша под номер сверлишь через технологические отверстия в брусе около замка ляды отверстия в брусе и буртике. Крепится до установки фонарей. С нижним буртиком такой номер не прошел...я прикрепил планочки из пластика такой же высоты как и буртик. Закрепил все это дело стандатными креплениями таврического бампера, а сверху после того как надел бампер соединил саморезами. Понимаю, что получилось не совсем правильно...но зато надежно, да и не болтается он теперь. Завтра верчером выложу схему установки как делал я. По поводу болтов по бокам, я так понял он их не клеил? Если есть возможность заклей сам.

Romanych2008 22.10.2011 06:57

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1390886)
Передний бампер скорее всего был сделан давно, мне он тоже сразу предоставил его, видать был запас. Мой задний хуже переднего...что то на него повлияло видать :).

Так не парся, лампы не дорого стоят :) С ними лучше, сегодня включил посмотреть вечером.

Там где закрыта ниша под номер сверлишь через технологические отверстия в брусе около замка ляды отверстия в брусе и буртике. Крепится до установки фонарей. С нижним буртиком такой номер не прошел...я прикрепил планочки из пластика такой же высоты как и буртик. Закрепил все это дело стандатными креплениями таврического бампера, а сверху после того как надел бампер соединил саморезами. Понимаю, что получилось не совсем правильно...но зато надежно, да и не болтается он теперь. Завтра верчером выложу схему установки как делал я. По поводу болтов по бокам, я так понял он их не клеил? Если есть возможность заклей сам.

Ну по поводу заднего бампера я так и представлял, что придется подкладухи делать. ну это не страшно. болты боковые он не устанавливал. такая была договоренность, но также было условие, что он эти болты присылает мне, + необходимый материал и эбокситку для крепления крепежа. На передний он болты прислал - но честно сказать, что учитывая то, что я не умею пользоваться сваркой, я бы сварил лучше. На задний ничего совсем не приехало. ни крепежа, ни материала. Но все же доплатить надо было. Я так предполагаю за грунтовку бамперов, вставку решетки в передний бампер, и установка луз. будем жать его смету.

Romanych2008 22.10.2011 20:24

В догонку к последнему сообщению для Макса. Боковые крепления буду использовать как и таврические. то есть куплю болты на бампер и поставлю. как по мне так надежнее.

Romanych2008 22.10.2011 20:33

За сегодня после рабочего дня двинулся в гараж. Доклеил изнутри капот вибро-шумкой. Затем приехал коллега по работе, попросил помочь с замком на водительской двери ВАЗ 2110. Пришлось снимать облицовку... Руки у коолеги не из нужного места растут. поэтому пришлось делать все самому... потратил час! :-( нелюблю когда вот так планы ломаются. (((
Затем протянул задний жгут проводки и начал подгонять бампер. В целом скажу, что в подгонке того бампера нет ничего сложного. просто надо аккуратно и терпеливо все сделать! сегодня полностью не успел подогнать бампер. осталось поделать отверстия под крепеж. Ну в целом уже смотриться неплохо!

Turok 22.10.2011 21:55

Поменяй обязательно стекла на фонарях.

Romanych2008 23.10.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1391705)
Поменяй обязательно стекла на фонарях.

:-) да вот тут делема... дело в том, что на старых задний ход сделан светодиодный... хотелось бы его оставить. но сам понимаю, что все остальное выглядит плохо... так что еще окончательно не решил... а вообще хочу перейти на альтернативную оптику...

Romanych2008 23.10.2011 21:36

Сегодня погодка благоприятсовала работе! Светило солнышко, даже было немного жарковато. Сегодня решил заняться дверями. уложил вибру и шумку. правда перед этим пришлось мовиль отодрать. но зато теперь звук совсем другой... успел поставить замок на пассажирскую дверь, на водитеьскую - только ручку... приклеял заднюю обшивку. Успел промазать шовным герметиком оставшиеся щели. Вот и закончился день... Но все равно приятно - мы с машинкой медленно но уверенно идем к финишу! :-)

Romanych2008 27.10.2011 22:01

давненько не писал! аж 3 дня... вчера на пассажирской двери вставлял стекло... прошло все успешно... все собралось и работает! единственное что - надо поменять уплотнение нижнее. Заказал. должно приехать или в субботу, или в понедельник. На водительскую дверь еще надо стекло - уже договорился - отдают за конфеты! так же ожидаю стеклоподъемник. сегодня заказал еще вибры и шумки. завтра приедет. За сегодня сделал не много. очищал перегородку моторную от мовиля и антикора. завтра планирую завибрить и зашумить перегородку. а так же установить обшивку салона сзади. под которую наклею шумки... возможно если на перерыве успею на рынок. завтра закатаю часть пола!

Vitalii 29.10.2011 11:01

а как с Розвытком связаться,и сколько стоят такие бампера?

Romanych2008 29.10.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Vitalii (Сообщение 1402238)
а как с Розвытком связаться,и сколько стоят такие бампера?

С Розвытком? Ну, координаты я могу дать без проблем... только сначала прикинь, хочешь ты связываться или нет!? почитай БЖ M@xim: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=41050&page=9
Долго, и дорого! МОжно варианты найти получшеи дешевле... Например в Объявлениях у Racer88. почитай, подумай, если чего, маякуй в личку.

Romanych2008 29.10.2011 20:54

Отчетец о работе за сегодня. Добрался до пола...так как на нем обильное количество антикора, смывать его не стал. положил сверху утеплитель. на рынке продается фольгированный. не помню как правильно называется. и сверху положил родную шумку, которая была взята из донора. на моей машинке такого и в помине не было!!! так же закатал в вибру толщиной 2,3мм перегородку моторную с салона. и так же положил шумку. на сегодня все. продолжение завтра. наконец-то целый день наедине с машинкой! :-)

Antonyo 30.10.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1402691)
Отчетец о работе за сегодня. Добрался до пола...так как на нем обильное количество антикора, смывать его не стал. положил сверху утеплитель. на рынке продается фольгированный. не помню как правильно называется. и сверху положил родную шумку, которая была взята из донора. на моей машинке такого и в помине не было!!! так же закатал в вибру толщиной 2,3мм перегородку моторную с салона. и так же положил шумку. на сегодня все. продолжение завтра. наконец-то целый день наедине с машинкой! :-)

также себе сделал, стало потише, хотя у меня не сильно то и шумела до этого.

Romanych2008 30.10.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1403165)
также себе сделал, стало потише, хотя у меня не сильно то и шумела до этого.

у меня до ремонта в ней лежал только леноллиум. поэтому разница уверен будет! :-)

Romanych2008 30.10.2011 22:26

Итак очередные выходные, а точнее выходнОЙ прошел... Вчера получил очередную порцию вибры и шумки от Дмитрия из Харькова (есть его темка в купи-продай). Сегоднязанимался боковинами багажника и салона... поотмывал мовиль, поклеил шумку по пластик, в местах прилегания пластика к кузову наклеил АНТИСКРИПин. пластик старенький, потертый, будет мыться потом,как машинка поедет... Иначе если сейчас этим заниматься, до холодов навряд ли успею...так же на печку вместо паралона наклеил шумку и прицепил печку на роднео место!

Бука 31.10.2011 00:04

Молодчяга! Работа кипит!

Romanych2008 31.10.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от byka-nazar (Сообщение 1404247)
Молодчяга! Работа кипит!

;-) спасибо... надо ж до холодов постараться успеть! хотя вот они уже... но днем пока тепло, так что работать можно. на этой неделе думаю ставить двиг... скорее всего на выходных. Но пока не решил каким образом... тальки нет. снимали с помощью веревок и своей силы... но машина то была не покрашена. а сейчас вот вопрос... буду думать!

Romanych2008 31.10.2011 22:57

сегодня получил очередную посылку от многоуважаемого Александра. Спасибо ему за запчасти, всегда выручает, даже если чего то нет в наличии, помагает найти.
Получив посылку, тут же направился в гараж. На сегодня были запланированы мелочи, которые забирают много времени. Сперва поменял задние тормозные трубочки... как назло они не хотели сразу закручиваться в шланги, из-за этого куча нервов, реки текущей тормозной жидкости, ну и конечно обильный словарный запас... Как вы думаете, что не хватает в это время???..
Правильно, чтобы кто-то позвонил! :-) так и произошло! и почему-то в эти моменты люди считают, что если трубку не берут, значит обязательно надо перезвонить! :-)
в общем после бурной замены трубочек, я перелез в подкапотное пространство, при чем в прямом смысле перелез. На рулевой рейке порвался кожух, соответсвенно пришлось менять. после чего поменял старый бачок для тормозной жидкости на новый. Да, чуть не забыл. между капотом и трубками был установлен ручник. в заключение поставил замок капота и протянул к нему тросик. на регулировку времени не осталось! поэтому отложил на завтра!
Так же получил от Александра уплотнитель стекла двери нижние. Сразу поставил!!! красота, стекловытирается, и не протекает вода в двери! красота!

m@xim 01.11.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1404351)
;-) ... тальки нет. снимали с помощью веревок и своей силы... но машина то была не покрашена. а сейчас вот вопрос... буду думать!

попробуйте поднять передок машины подкатить и опустить сверху машину на двигатель...когда мы двигатель ставили если бы не нашли таль делали так же.

SeregaTavrija 01.11.2011 11:14

самые лучшие вверевки это трос для буксировки) мы так вынимали)

Romanych2008 01.11.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1406115)
попробуйте поднять передок машины подкатить и опустить сверху машину на двигатель...когда мы двигатель ставили если бы не нашли таль делали так же.

Ну вот мы как раз и снимали!!! я залез сверху. перекинул веревку через спину, а второй помагал веревками через рычаги деревянные. которые лежали на верхней балке, там где номер на заклепках крепится... поставили на землю и перенесли машину... вопрос не как положить двиг внуть капота. а как его туда поднять и зафиксировать. будем пытаться в обратном порядке, + домкрат...

Romanych2008 01.11.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1406360)
самые лучшие вверевки это трос для буксировки) мы так вынимали)

ну, у меня веревки диаметром миллиметров 20... :-)

Antonyo 01.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1406434)
ну, у меня веревки диаметром миллиметров 20... :-)

как можно выше подними домкратом, а я себе сделал для вывешивания движка такую приспособу: брус 50*120 гдето. поредине отверстие для шпильки. шпильку(подлинее), гнем на коце чтоб цеплять за рым(ухо монтажное) немного усилил место где отверстие фанеройчтоб брус не продавливать(в нее будет упиратся шайба).на концы бруса прибиваются планочки чтоб, не соскочил(2 возле моторного счита, 1 с другой стороны).и весь агрегат поднимается и опускается гаечко(желательно пошире или 2). шпилька с резьбой М10 хватит.
чтоб было легче можешь поставить сначала коробку потом движок. меньший вес поднимать.
удачи в установке!!!!

Romanych2008 01.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1406666)
как можно выше подними домкратом, а я себе сделал для вывешивания движка такую приспособу: брус 50*120 гдето. поредине отверстие для шпильки. шпильку(подлинее), гнем на коце чтоб цеплять за рым(ухо монтажное) немного усилил место где отверстие фанеройчтоб брус не продавливать(в нее будет упиратся шайба).на концы бруса прибиваются планочки чтоб, не соскочил(2 возле моторного счита, 1 с другой стороны).и весь агрегат поднимается и опускается гаечко(желательно пошире или 2). шпилька с резьбой М10 хватит.
чтоб было легче можешь поставить сначала коробку потом движок. меньший вес поднимать.
удачи в установке!!!!

ок. спасибо за подробнейшее описание! прости, не совсем понял... иногда один раз увидеть, чем услышать! :-)
думаю поставим. нас будет трое, или четверо.
Сегодня в гараже был часа полтора. за это время поставил пластиковые накладки на задние стойки крыши. Смотрится намного лучше, чем бУло. Дальше поставил фары и отрегулировал капот, чтоб не цеплял ары, и хорошо закрывлся в замке. ПОставил педаль газа с тросиком... вроде мелочь, а полтора часа как не бывало...
дали буде...

Romanych2008 02.11.2011 21:34

Всем привет! очередной день с машинкой принес не только немножко счастья, но и разочерования... сегодня весь вечер, аж 2,5 часа, занимался передним правым колесом... когда ехал, вернее тянули, с покраски, появился непонятный стук и шкряботение. приехав в гараж и подергав за колеса, выяснилось, что гавкнул передний правый подшипник. так же запланировал сразу поменять проставки на стойках. при разборке всего этого, обнаружилось, что одна колодка стерта в ухнарь, практически до железа, зато вторая новейшая. как и была ранее. тормозной диск с обеих сторон стерт равномерно. около 0,5мм, может меньше. в общем записал себе купить колодки и продолжил секас. снял поворотный кулак, выпрессовал старый подшипник, поставил новый. так же поменял шаровую. была уже убитенькая. ну и поменял проставку. все собрал. на левую стойку для замены проставки времени не хватило... зато в блокнотике появились пока что 2 записи: купить торм. колодки и трубочку с ГТЦ на колесо...

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.