![]() |
Славута Друшляк!=)
Вложений: 2
Автомобиль не мой, а друга. Но всё же я решил создать бортовой журнал про его автомобиль, так как всё делалось с душой и я полагаю неплохо получилось)
Все работы с мотором делал Я. Не судите первые фотки строго это начало, точнее с чего начинал владелец данного авто, а начинал он именно с деколей всех которые были на рынке)))))))) |
Гы )) Вторым заходом на рынок надо скупить всю накладную пластмассу и прочие блестяшки ! ))) И делать классический аравоз... ))) О, кстати, почему колпаки одинаковые на всех колёсах ? Не порядок... ))))
|
Вложений: 3
Ну первые фотки вы видели, это именно тот момент когда я познакомился с хозяином славуты. И как всегда слово за слово и оказалось нашли общие интересы...
Первым что было изменено в интерьере это паршивые колпаки на родных дисках и резина росава))) Были приобретены диски для таврии "славуты" сразу же они были выкрашены в белый цвет. Собственно смотрите сами: |
Вложений: 4
Далее пошла подвеска. Было решено пилить пружины зад 2.5 витка, перед 2 витка, машина упала и стала увереннее в поворотах, так же добавился и вид автомобилю)
Затем передние колёса мы сместили вперёд за счёт мудрёных крабов по словам производителя на 3* вперёд должны уйти колёса, мы не замеряли но они ушли, натянулись)) Так же на стабилизатор мы приобрели с 10го семейства яйца, которые себя хорошо и уверенно чувствуют) Сзади не стали рисковать оставлять родные стойки и купили газовые. Фото: |
А пружины подвязывали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно мож еще как то можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Или сальник старый ставлю вместо него. Цена качество - лучше не найти) |
Цитата:
|
Вот вот.. Те, кто газирует в один голос говорят, что стойка наоборот стала мягче... А вы табуретка, табуретка...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в нашем случае ничего нигде не бьёт))
Подвязывали хомутами, сварка как по мне не практично... Всё работает отлично уже как 5тык. проехала машинка. После подвески и занижения вопреки хозяину ободрали все его деколи и ему самому стало нравится..) Ну почти все)) |
О, без наклеек совсем другое дело! Класс!
|
Покажи если не трудно фото заднего номера, интересно
А вот скажите зачем клеят изоленту на фары? А ваще зачетная тачка получилась |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это ещё не конец проекта, изюминка будет в моторе при чём родном) Ну вообще про изоленту: Ну кресты изначально начали клеить раллисты, так как по кругу у них были ОРГ стёкла и они не бились при попадании камней, а вот фары разлетались и чтоб фара не разлеталась они клеили изоленту крестом чтоб стекло держалось при попадании в него камня. А долго я не отписывался так как были мы на пикнике) |
Поставили мы 3 распорки, про них чуть позже))
А мотор выглядел так до моего вмешательства: |
Ну вот мотор я снял, точнее снял ком грязи под которым был мотор..ХД)))
Я так понял больные места где течёт масло это: поддон и бензонасос, звыняйте просто славуту разбирал в первый раз в жизни) Ну собственно так как я был первопроходцем по мотору и в нём не меняли даже масла, всё откручивалось великолепно с помощью монтировки и трубы) Для начала я всё помыл и мы поехали скуплятся, менялось всё! Остался голый блок и ГБЦ. На 1.2 объёме уже было не интересно ездить перешли на 1.3i, именно "1.3i" нам дало степень в 10.5, поршня 75.0, далее поднятие степени за счёт ГБЦ, в планах 11.0 Расточили, захонинговали, тепловой зазор сделали 0.5. Ну и естественно блок был покрашен) Коленвал остался родной, поршня и шатуны облегчили увы фоток нет, не получилось сфоткать(( |
Далее ГБЦ. Ставить её обратно было уже не интересно...
И я посоветовал единомышленнику её доработать, на что он согласился и мой процесс пошёл. Я запилил впуск, выпуск. При чём впуск 32 а выпуск 30, где то читал что впуск максимум 29 можно... Может повезло) Сделал "Т" образные клапана, просадил сёдла на 1.5мм, торценул на 1мм бошку, поставил конусные направляющие, всё прошарошил и притёр. Результат конечно был виден сразу) |
Коллектор впускной был подогнан под ГБЦ и распилен.
Так же без внимания я не оставил и маховик, взвесил я его и он оказался тяжёлым 6800кг. его облегчил до 3700кг, должна раскручиваться хорошо... |
Цитата:
|
Не стремно так маховик облегчать, вроде разлетаются? Для чего седла просадили? Старая голова лежит просаженная, думал выбросить, оказывается тюнинг.
|
Цитата:
потому что в последствии фрезеровки поршня начинают встречаться с клапанами. На тракторных дизелях такое делают именно для этого, инфа 100%. Здесь наверное также. |
Всё верно замечено Trololol!) ГБЦ просадили и чтоб клапана не встретились с поршнями, "они бы и не встретились даже если и не просаживать сёдла", но когда порвёт ремень без просадки сёдел клапана будут буцкаца об поршня)))
Да и в планах распредвал под спорт ставить с большим поднятием... |
Цитата:
а клапан со слабым нагаром на поршне, визуально даже не видно но при работе начинает "стучать" решается это прокладкой под голову, но потом резко падает мощность, потому что СС там играет роль... |
Дякую, нада будет поискать тему.
|
Ну вот в роде мотор и собран, но чего то не хватало ей... И на мой взгляд было бы вообще в идеале это паук 4-2-1 и выпуск на 50 трубе с прямотоком ланосовским, чтоб гудела но не сильно) Идея моя была одобрена и начала воплощаться в реальность!
Ну и понеслась, заказали паука из жаропрочной стали, купили прямоток, прикупили спорт резонатор и трубы 2 метра 48 диаметра, строительство авто продолжилось... |
и какая цена этого всего щастья?
|
Цитата:
|
Паук вытянул из кармана 1000грн. Резонатор ещё 200грн. Труба 120грн. и прямоток 350грн. +дальнейшая работа и несколько гибов по 60грн...
|
Вложений: 5
Выхлоп был приобретён и начал я с дядей Толей варить)))
Все стыки были поварены на фланцах... Варили полуавтоматом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В планах: сделать жабры где будет находится воздушный фильтр и Bad Boy.
Так же заварить крышку багажника, чтоб была зализана. |
Цитата:
|
Цитата:
Про банку я писал выше с чего она... |
Цитата:
|
Давай еще!Уже интереснО!
|
Вложений: 14
Ну вот обкатка пройдена... Прикупили 081 карбак с таврейки. И начал я его делать более динамичный. Всё было попилено и отполировано.
Что было доработано в карбаке: Диффузоры 23х23 Рычаги заслонок были закруглены и отполированы, так же были сделаны потаи для шляпок болтов. Укороченные болты для заслонок Заслонки спиленные Распылители сточенные и отполированные по кругу. Распылитель ускорительного насоса доработан под 1ю камеру. Доработанный кулачёк ускорительного насоса. Поменяны жиклёры на более производительные. Электромагнитный клапан поменян на механический. Жиклёры эконостата и жиклёры ХХ поставлены более производительные. На данный момент автомобильчик себя показывает великолепно. На заездах в 402 метра с автомобилями ваз 2101 1.7, таврия 1.3, сенс 1.4, ваз 2106 1.6, не было ни одного поражения все победы, с самым малым разрывом пол кузова. И на пол кузова на удивление отстала таврия. |
Вложений: 9
часть 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так делать слона в первую камеру ошибочно, это уже проходили, на диффузорах приливы оставил, а вот с заслонками я не понял, можно поподробнее о их доработке.
А вот полировка внутренних стенок карба понравилась, точно доводку заслонок и крепов сделаю острыми углами или с закруглениями!!! А с выхлопом как по мне так проще вот так сделать http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=142 и додумано/расчитано, тянет и орёт. :) не завидую я твоему расходу топлива. |
Цитата:
Ну на самом деле был карбак который был попилен по максимуму но она на нём не хотела работать, нижняя часть карбика только лишь отполирована не точилась. Протачивалась середина... Заслонки чуток сделал тоньше и сгладил края. Так же рычаги заслонок сгладил и отполировал. Расход: город 9-10 трасса 7-8 Ну понятное дело если не наступать))) |
Просто не понимаю :) фиг с ним таврия ей и такого сечения трубы хватит, но пламягаситель тот те резонатор с подпором газов (опять же учтём что для таврии такой диаметр более чем).
А вот с заслонками это интересно себе замучу такое :) , со слоном в первую давно отработано, ты видно фак по карбу не читал. В целом по опыту прямоток не лучшее средство увеличить динамику, зато лучшее создать головную боль от шума и от цен на топливо. А расход ни как не радует. |
Цитата:
По выхлопу: думаю труба самое ТО:) Просто это ещё не все доработки мотора в дальнейшем ещё планирую доработать вакуум на трамблёре, карбик ещё чуток и поставить распредвал либо найду тюнинг-спорт либо 317 и возможно электро бензонасос) |
Просто говорю что вижу по выхлопу,внутри трубы торчат против потока. И кто и зачем вставляет трубу в трубу? Все варится в стык прекрастно и очень красиво внутри как цельная труба. На фотке где приварен фланец к глушителю и там торчит труба против потока,разве это нормально???))) Я виду к тому что сделано плохо,ктото очень спешил. А за то что сделали весь выпуск то + вам.)))
Я себе нашел 4в1 паук. Все эти 4.2.1 мне не нравятся,да и не работают толком они. |
Kulibin1102
:) а что работает? нулевик например? или спирты, или магниты по 450 грн для экономии, человеку просто нравится он делает :) лепит и эфект в диком расходе топлива. |
korupcioner
Ну тогда это все понты !!!! Если он взялся делать , и хочет чего-то добится , пускай правельно делает.... |
|
Kulibin1102
Я думаю на таврийски 1.2 или 1.3 это не повлияет что там труба торчит... Учитывая её диаметр, да и если бы было плохо то она бы не ехала так как щас едет, правда замеры не делали, но это ещё не весь процесс просто :) А вот то что ланосы 1.6 подкрученные и копы 1.7 неплохие он рвёт это я думаю результат хороший и труба тут ну никак не может сыграть роль |
Цитата:
|
Цитата:
И это ещё не предел и ещё не все работы которые я провёл. Хотелось бы распредвал №1 или №2, но не смог найти, приобретён 317 был вчера сегодня установка его будет. |
И так был куплен и проточен распредвал 317 с 1.4 мотора, при установке проблем не было, всё стало как родное клапана настраивались по старому принципу, изменился сразу холостой ход, его подправил и всё стало как и раньше.
А вот динамика разгона порадовала, машинка теперь крутит 7000тыс/об без проблем до 3й передачи, набирает скорость резвее при чём значительно резвее :) |
Цитата:
|
Цитата:
Когда включается свет и ещё какая то электроника то падают до 800, но это всё дохлый генератор, скоро поменяется на гену с 2108 |
Решил сделать данную конструкцию с вакуумом на трамблёре, думал бестолковая будет вещь, но в итоге результат есть! Тот кто не разбирается в тех. части его не поймёт и не заметит. Но после 4-5тыс./об машине легче стало крутиться, стал более лёгкий подхват на любых оборотах. Всё это делается элементарно и можно найти подробную инфу в гугле.
Так же после этого переделали впуск. И вот с двигателем переделки завершены, осталась КПП. Но в ней только поменяем пару... |
Так же фото впуска, делали его специально под воздухозаборник!
На капоте сделали "Bad Boy" и жабры там где фильтр будет располагаться, так же приварили амортизатор от капота ваз 2112, пока только загрунтовали, через пару дней будет красится. |
И как часто моется и пропитывается нулевик?
|
Уважаемый, у вас там мотор от ауди или порша?! Как оно может раскручиваться до семи тысячь?!
|
А смысл в аморте под такой вариант открытия капота? Он же может во время движения открыться!
Думаю такие девайсы правильнее смотрятся на аллигаторном капоте, т.к. там ставят ланосовские замки с крючком предохраняющим от открывания! Видел тут у Винта и Максима. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё мною написанное взято не просто с ветра... Тем более я всё подробно расписал что делалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kulibin1102
МОжет у вас нет в Крыму есть, если идёшь в Севасе или в сторону Ай Петри по серпантину и нужно на второй зацепиться зубами за 85 - 93+ км и идти делая всех. |
Цитата:
|
Sportsmen
Спасибо за разъяснения по двигателю, остальное всё тебе скинул в личку :) может сделаю таврушку посмотрим что у вас за стритрейсинг получается. Цитата:
(офтоп согласен) |
Давно не отписывался так как было закрытие сезона по драг рейсингу в наших краях..) Сейчас собираются деньги на багажник чтоб его заварить и уже данного мотора становится маловато. Скоро думаю выложу фото готового капота и багажника...
Так же по мотору есть уже новые домыслы и решения что будет строится на базе "МЕМЗ" к следующему году))) Если у кого есть инфа про какие то спорт или тюнинг валы на сенс или таврию пожалуйста напишите вличку, буду очень благодарен!) |
Да пжалуйста пишу :) Мелитополь разработал (с их слов) принципиально новый двигатель 1,5 (который думаю точится) устанавливаемый в новые "совместно китайские/итальянские таврии :)", а так же думаю есть возможность приобрести 1,4 от шевроле на базе самого завода (серия авто шанс/сенс с 4 ступенчатой автоматической коробкой передач) но доработка двигла от шевик это уже другое, а нового двигателя 1,5 я ещё не видел, но тут есть ветка по новым "тавриям" на форуме можете уточнить у них.
|
Цитата:
удивительно что мемз ваще выпустил 1.4!)) |
Была разобрана и перебрана КПП в которой был произведён ремонт заменены все синхроны. Так же КПП приобрела новую пару 4.1 с сенса. В принципе отличия никакого вот только 3я передача стала короче на 15-20км. Что в нашем случае для драга лучше))
|
:) так для драга ставят не с сенса звёздочки, а с коробки пикапа там для тяги/старта куда интереснее передаточное число.
|
Цитата:
|
.Walkman. прав, они идентичные :)
|
.Walkman.
Да ну! А в моём тексте что то указано про главную пару? Я пишу о полном переносе пикаповской коробки, и если у вас есть вопросы в части передаточных чисел удовлетворите их в ветке по коробке передач. Уже давно и не раз обсасывали увеличение тягового момента на низах за счёт более приемлемых передаточных чисел пикаповской коробки. |
Цитата:
|
Цитата:
И от таврической отличаются только главной парой :D |
интересный проект !
|
Цитата:
|
Ну вот прошли работы по завариванию и подготовке к покраске багажника:
|
Пару фоток с ночных гонок.
|
Цитата:
|
Цитата:
И 2111 20метров :) проигрыша. |
Убери номера и лица ты пацанов под даи подставляешь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Та ГАИшникам пофиг на наши номера и машины... |
Ну вот пришла зима в наши края, на улице уже холодно и делать что то, не охота, даже начатый капот и багажник... Ну есть и пить не просят и не ржавеют, значит пусть ждут=)
Началось накопление денег на новые доработки... |
разве грунтованное изделие из метала не ржавеет ?
|
Цитата:
|
для таврии отлично едет, но все равно есть предел у него и походу вы его уже достигли)) Надо вал какой то по жоще...
|
Цитата:
Но в планах уже есть кое какие набросы, на следующий год)) Можно ещё чуток с неё всё таки выжать:) |
просто надо было сразу низ отпиливать, поршня, шатуны, колено, даже если дриснет, не жалко, он копейки стоит. Либо продавать это и ставить 8й мотор, там уже нет ограничений по доработкам)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всегда мощи мало и если будет там стоять другой мотор то только лишь я думаю 1.6 16v турбо=) |
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.