![]() |
Ярмарок в Сорочинцах.
17-го августа ехаю с женой и детворой повтыкать на ярмарку, никто не хо составить компанию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я там бывал.Конечно, это в первую очередь шоу, дань традициям.Но мне очень понравилась атмосфера щирого українського ярмарку, ведь Полтавщина - это в каком-то смысле сердце Украины.
Только гигансккие поля автомобилей несколько выбиваются из общего настроения. |
Цитата:
|
я б поехал бы, если б это был выходной...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сколько туда км.?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
блин, я который год туда хочу((( |
Цитата:
Не бачу. С Географией напряг. |
говорят до субботы-воскресенья будет длится.
|
Цитата:
|
200 км
|
Цитата:
http://s1.postimage.org/10y42tcjo/image.jpg |
|
давайте с субботы на вс с палатками поедем? :) толпой, кто не может в будни, пару машин загрузим людьми, едой, и вуаля
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, советую в Гоголево заехать,кто не был - там оччень интересно! |
Цитата:
|
Цитата:
если места не хватит в палатке то чехол от палатки будет свободен;) |
Цитата:
Могу хоть на открытом воздухе спать, но есть вероятность, что комары кушать будут:( |
А шо там реально мегакруто? Это ж нужно бу нажрацо и на пару дней туда, а не на день? Uzzzver', ты на сколько?
|
Цитата:
нажираться вовсе не обязательно, на пару дней - писала ж раньше - с сб на вс с ночевкой с палатками, с шашелем и прогулками по ярмарке - было бы суперово |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
неужто в клубе все такие легкие на подъем????
с палатками, ночевками, кучей организованного народу???? если мероприятие выгорит - то это очень даже круто!!!!! самому охота куда-нить вырваться, а то Харьков поднадоел уже((( |
Цитата:
В другие дни не могу, я специально еду на открытие. Ради этого, собсно и на%#ал своего начхальнега на работе:D Punk ездит каждый год, у него родственники живут в Миргороде, надо поспрашать его с пристрастием, когда там интереснее. Punk, выхади!!!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я готов поехать с палаткой или в пятницу вечером (это более интересно) или в субботу в 1ой половине дня (не так интересно). Соответственно, в машине есть места :)
|
Вот маленький отчетик. http://photo.qip.ru/users/amgbox/3608577/all/
Был там в 2008 и 2009. Больше не поеду. |
Андрей, чего так? Надоело?
А мне там нравится. Даже с Кучмой как-то за руку здоровался там (он открывал ярмарок, будучи Президентом) - месяц потом руку не мыл. Кстати, если ехать через Богодухов, то до Богодухова полутянучка (Солоницевка, Пересичное....), зато после Богодухова можно лететь нормально. Ездил на прошлой неделе в Миргород, так туда ехал через Полтаву по Киевской трассе - не понравилось, куча машин, гаишники, назад поехал через Сорочинцы (где ярмарок) - так до Колонтаева машин 5 всего встретил - едь сколько хочешь и как хочешь, перед Колонтаевом километров 5 дорога в ужасных ямах, и сам Колонтаев и Краснокутск не блещет асфальтом, зато по Полтавской области эта дорога имеет отличное покрытие и не имеет гаишников и всего пару населенных пунктов. В Опошне, которую проезжаешь по дороге в Сорочинцы прямо на улице перед дворами люди продают изделия из глины типа горшочков в духовку, чашек и т.д. - цены нормальные, а качество и красота хорошая. На саму ярмарку ехать не за покупками в основном (хотя чехол на сиденья покупал именно там и дешевле Лоска), а за колоритом Гоголевских персонажей, плюс всякие презентации на каждом шагу начиная от новых напитков и бытовой техники заканчивая новыми комбайнами (к примеру, Кайрон и прочие китайские новинки, производимые на КрАСЗ, именно там презентовали), народными гуляниями и розыгрышами (типа залезть на высокий отполированный столб и забрать оттуда своей спутнице вполне приличные "Чобиткы Оксаны"), каждый вечер концерт звезд СНГ, а на ночь особо советую оставаться неженатым или тем, кто себя в глубине души таковым считает - дискотеки до утра, причем большинство набранных на эту неделю продавщиц с прибрежных сел и Миргорода отрываются почище Казантипа. Ну где-то так. Вроде нигде не соврал. |
Не первый год хочу туда попасть , но единомышленников в этом вопросе так и не нашел :(
|
Цитата:
|
дык мне до Вашего Харькова только 200км пилять...
Проще мабуть навпростець. |
Цитата:
Кстати, от Славянска до Великих Сорочинец Делла предложила путь в 393 км именно через Харьков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Через Запорожье можно только в Рубежное ездить...
|
Цитата:
|
Цитата:
А маршрут ч\з Лозовую , Красноград будет хуже ? |
Цитата:
|
Цитата:
До Харькова ехать по Ростовской трасее. От Харькова - по Киевской, или через Богодухов. |
Таки все отморозились.....
|
Я сразу говорил, что не поеду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не отморозился ... Изыскиваю возможности и расматриваю варианты.
У себя по месту нашел таке : http://forum.s.dn.ua/index.php?topic=5344.0 |
Цитата:
|
Кто же с этим спорит ...
|
тем более в бездесятидва
|
Цитата:
если б не понравилось, то два года подряд не ездил бы :) |
у меня есть палатка если что... и я тоже не прочь съездить.
|
я все еще ЗА тавропокатушку ))
|
Я тоже!!!!!У меня есть неуёмное желание, некоторое время, некоторый опыт организации.
Да, и пара раций есть - очень удобные штуковины. |
я тоже ЗА любой кипишь кроме голодовки! :)
|
На ярмарке была неоднократно. Всегда очень колоритно и интересно. Лепят из глины, выковывают металл. страивают шоу с казаками. пекут офигенные булки и хлеба, поют, танцуют, вобщем, супер!! единственный минус-очень, очень, просто мега жарко!! быстро устаешь ходить в этой толпе. Еще, к открытию уже негде поставить машину и в пробке долго стоять надо. Думаю, самый идеальный вариант поехать рано в субботу, полазить по ярмарке, а потом с палатками стать на Псёле до воскресенья.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У кого найдётся немного места дабы поспать? |
я тоже за, только за выезд вечером 19го или утром 20го.
|
Цитата:
|
В Б.Сорочинцах бываю 2 раза в месяц
http://s1.postimage.org/10y42tcjo/image.jpg
У меня бабуля живет не доежая 15 км до Сороченцев, приходится ездить помагать довольно регулярно! На ярмарке каждый год, начиная с рождения. Как я туда только не пулял! Карта пи..дит если так ехать - то будет все 300км. Кто собирается ехать, советую, а там смотрите - Выезд по киевской - Песочин, Люботин, Нестеренки, Травневе!!! поворот на Мерчик-мимо Шаровки-Мурафа-Краснокутск-выскакиваете в Опошне (кто первый раз едит!!!) не провтыкайте, с. Бухаловка:D там нужно съехать с главной на второстепенную, а то попадете в Зеньков! А дальше по прямой не промахнетесь. Удачи Плюсы - экономите 60 км. Дорога, отремонтирована (за Краснокутском - трясучка,терпимо 3 км.) Объедите ДАИшников, будут 100% перед Сорочинцами(регулировка), возможно в Опошне и возле знаков STOP!!! Растояние Харьков, Х.Гора - Б. Сорочинцы 235 км. |
Совет как доехать на ярмарок
Каждые две недели приходится ездить в Сорочинцы! Сам с тех краев. На Ярмарке каждый год с рождения.
Советую ехать так, а не по карте: Выежаем по киевской - Люботин-Нестеренки-Травневе!!! поворачиваем на Мерчик - мимо Шаровки - Мурафа - Краснокутск - выскакиваем в Опошне (кто впервый раз внимательней!!!) за Опошней с. Бухаловка уходим на второстепенную т.к. главная приведет в Зеньков - дальше прямо не промахнетесь По карте через Артемовку - 300 км. Как я туда только не езил, итого: Экономите 70км. Дорога хорошая, только за Краснокутском рокада 1 км. (терпимо) Меньше ДАИшников. Удачи ср. время в дороге Х.Гора - Б.Сорочинцы 3 часа |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
или не пачкать
|
или красить
|
главное не бить
|
Программа:
|
Юзверь,дык,сколько дней там будешь и есть ли палатка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, описание Мурафа-Краснокутск, а в приложенной карте дорога проходит сквозь Валки, где везде знаки "40", Коломак, Колонтаев, так как же ехать все же? Смущает одно - из всей этой дороги самый ужасный участок: граница Харьковской области-Краснокутск - ямы такие, что можно колеса и диски оставить, из чего следует вывод, что руководство Краснокутского р-на или не ездит вовсе на транспорте или ездит на танке. Так вот - насколько хорош участок Травневе-Краснокутск по предложенной схеме? Иногда бывает, что легче проехать лишние 50 км, чем париться на 2 передаче, обьезжая бездорожье (в России как-то так сэкономил порядка 50-60 км, потеряв при этом часа 2 времени, поехав на Бирюч не через Корочу-Новый Оскол, а через Волоконовку), больше тудой не езжу. |
Ну, шо? Нихто не хо?
Я завтра рулю. |
:( я даже х.з. уже хо или не хо...
|
а во скока и во скока домой?
|
я уже не успею,наверное.
вернее,успел бы, если бы постарался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьми с собой ещё пару йаиц, может попадьош. :D |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.