![]() |
Новая почта...мать ее...
Вложений: 2
В общем был позавчера на новой почте, получал посылку. Увидел занятную картину, отношения работников Новой почты к грузам...
Как раз приехала машина, только открыли двери и сдала назад к разгрузке... Все валяется в перемешку, мелкие бандероли, мелкие коверты, крупные ящики, какие то внушительного размера металические кольца, трубы...все кувырком, без малейшего намека на порядок. Сколько раз оно кувыркалось за дорогу сложно представить. Далее два грущика подогнали две тачки, одну из них с ящиком и начали разгребать завал. Начали с мелких пакетов, тыкал сканером и через себя бромал ящик. Некоторые коробочки размером этак 20 на 20 на 20 см падали достаточно гулко, уже на чтот о там лежаее...в общем если не побилось по дороге, был шанс добить его так... p.s. не так давно покупал на форуме задний брызговик для Таврии (полностью внутреняя боковая часть и арка колеса) так его пока довезли помяли, в рекламации отказали, сказали что надо было в картон упаковывать (железо!!!) а так было в пленке и ниипет...теперь понимаю, что помять такое им плевое дело... |
думаете у других перевозчиков по другому?
мой груз вон новая почта вчера выдала какому то телу другому. сегодня тело должно вернуть, пока не пнул - фиг кто шевелится |
Добро пожаловать в реальный мир! ;-)
|
Два раза пересылали через них - все нормальок тьху тьху :D.
Упаковано оба раза было в пленку. |
перезвонили, эти дауны опять пытаются спрыгнуть доставку груза на завтра уже... вставил по телефону и сказал - решайте сегодня - это же ваш бок. сказали перезвонят
|
тю, у меня вообще часть груза пропала, перевозчик вообще отказался слушать.
|
Както отправляли мне ветровики 3 штуки, они были довольно неплохо упакованы, но получил два целых они были относительно короткие, а один получил на три куска разломанный , было обидно....
|
ко мне тож притензию кинули за отправленный пластиковый потолок тошо получил его человек с дырками....
|
Там так,как и везде.Другого долго не бывает.И водка вначале хорошая.
|
2 раза получал посылки на Новой почте и всё норм)
+1 раз на Автолюксе всё супер ) как повезет) |
Цитата:
|
Центральный склад Днепра - да-да - там сейчас бардак, грузчиков не хватает и тд.
|
нужно сразу паковать с расчетом на то, что товар будут ронять.
Новой почтой пользуюсь года три точно. Еще с первого офиса на гагарина. Проблем не было. |
уже кучу-всего приезжало по Новой Почте - всё нормально :) и фары мне присылали - всё хорошо
|
Лишь бы только не САТ,я там когда-то грузчиком работал,знаю как товар из Киева приходит.Вот это настоящия мрак!
|
Цитата:
|
я только резину отсылала новой почтой.
а получала телефоны, оба раза были очень очень упакованы - видать отправщики не первый год замужем. |
Цитата:
|
у меня знакомые шмоточники периодически через Новую Почту мешки с одеждой заказывают - несколько раз мешки приходили с повреждениями (порезы, разрывы), вещей недосчитались. Такие же траблы несколько раз были и с Автолюксом
|
Сегодня. Бабулька в пластиковых судочках, баночках (пластиковые, как из-под сметаны!!!) целый мешок передавала всякой хрени - творог, повидло. Все эти баночки были упакованы в мешок из-под сахара. Их там много.
Парень сразу сказал - приедет коктейль. Но она настаивала чтоб приняли. Приняли. Мораль: Ваш товар может быть не только побит (кидают, да по всякому), но и пропитан вареньем, например (если повезет). Хотя я отправляю каждый день много. У меня коробки. Жалоб не было. |
У меня в городе нет новой почты, зато есть "ин-тайм". так вот наш офес - это показатель вообще как оно должно быть. Приёмка товара на открытом месте (у них помещение маленькое) и все прохожие видят как принимают товар (можно наблюдать и из здания - всё ок). Нормальный грузчик - ничего не кидает. Я могу предположить, что менеджеры сраных перевозчиков иногда читают инет и случайно могут напороться на мой пост. Прочитав, надеюсь, дадут премию Свердловскому грузчику.
Ессно положительные эмоции. Куча сраного инструмента (болгарки/перфораторы/всякая хрень), сраные туристические приблуды (спальники/рюкзаки/палатки/всякая хрень), сраная музычка для сраного авто (динамики/усилочки/всякая хрень), по работе и для дома (не сочтите за рекламу. А хотя сочтите. Сочтите и примите ко вниманию.) - всё приходит целым и не вредимым не ударенное, не роняное, ткань не порезанная. Один раз всё таки не ин-таймом прислали, а таки этой вашей новой почтой - сидения с корча пришли нормальные - всё ок было. Правда далеко, мне пилять в Луганск аж пришлось. Кстати, один раз прислали компас - мего хрупкая вещь, как оказалось на поверку прислали. Внимание! Без специальных упаковок. Нормально работает - испытано в горах. Так что у нас не кидают товар по складу аки сраный мусор. |
упаковка покрепче и оценочную сумму побольше ;)
мне вон очки за 100 грн, застрахованные на 2000, пришли так что пыль сдували :D |
Фигня, еще в 2007 году покупал новые литые диски наложным платежом, они мне диски выдали и смотрят на меня, я говорю все можно ити ? а они "да спасибо досвидания" )) ну я и ушел, на след день звонил дяденька представлялся дирехтором отделения, просил притащить деньги(1400грн) на что была высказанно вежливое «фэ» всей ихней канторе.
ПС. А деньги продавцу приватом выслал )) |
так, а чё Вервульф до сих пор тут не отписался?;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам часто пользуюсь услугами НП, проблем никогда не было. Там в правилах написано, что стекло упаковывается в деревянные ящики. А тавроводам правила пофиг, завернули в картон, и ладно. Так кто тут виноват?
|
Пользовался услугами "НП" раза четыре-пять. Доставляли как и габаритный товар (http://www.mye-shop.ru/files/klients...0341dc5d91.jpg), так и мелочь пластмассовую (электрические переключатели). Все приходило в целости и сохранности. Все зависит от опыта и старательности упаковщика. Но вот однажды было, что еду с другого города, время поджимает. А ребенку лестничку (на картинке) уже пообещал прям сегодня. Хочу позвонить этим гадам, а трубку никто не берет. Что делать - непонятно, толи лететь как угорелому с нарушениями, толи уже смириться с тем, что лестничка у ребенка будет после выходных ( что неприятно). Выбрал первое. Прилетаю на офис, а там жизнь бьет ключем. Спрашиваю, почему трубку никто не берет,а они в ответ : вы что, не видите, нам некогда по телефону разговаривать. Я прозрел... Но уже в тот же вечер малыш смог уподобится обезьянам:)
|
Получал НП трое часов, автокресло детское, два ножичка - все ок. ОЧЕНЬ удобно, что присылаю СМС-ку когда приезжает посылка.
|
Что не радует в последнее время в работе НП, так это то что они пытаются за всё выставить объёмный вес!
вот даже фары в маленькой коробочке отправлял, взвесили- 2 кг, посчитали как 8! |
САТ вобще дерьмо, Нова Пошта высокие тарифы, но один плюс СМС. По каместь у меня в рейтинге выше всех ЕвроЭкспрес...Но посылку все равно нужно паковать с учетом менталитета отечественных грузчиков
|
Я отправлял стекло Вервульфу. Упаковал в поролон, картон, пленку, скотч. Приехал в НП. Подошел к оформителю спросил подойдет ли упаковка, он осмотрел, порылся в компе и сказал что подойдет. Наклеили наклейки что стекло. В итоге привезли мешочек со стекляшками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поскольку других перевозчиков раньше небыло отправлял все и получал все ЕвроЭксресом вопросов нет. Даже наоборот другой раз девушка принимающая посылки старалась то весзанизить то объем уменьшить все чтоб по минимальной цене было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В четверг отправил усилитель новой почтой, заказал упаковку у них, предупредил если поламается-в суд подам. Приемщик сказал что все в порядке будет. Попросил его сделать наклейку что внутри хрупкая вещь-отказался. Получатель пока молчит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Увы,так у нас считает большинство.Ремень безопасности - для лохов, поворотники - для лохов, светофор - для лохов, пешеходный переход - для лохов,мусорник - для лохов! Поэтому и живём в таком, простите,анусе.:( |
Цитата:
|
Разгрохали два стекла на 2105 под установку линз, причем запакованные стекла были мной ой как-хорошо, потом на месте еще бесплатно дали коробку наполнителем. А в итоге приехал в Боярку песок. Девочка забыла наклеить что хрупкое, хотя в ттн "СКЛО" Сегодня уведомили об отказе в компенсации...Я пару телег накатаю, если не внемлют, откажусь от их услуг вообще..благо перевозчиков как говна.
Интайм вроде чуть получше. |
Чаше всего юзаю Деливери.
Их конёк -цена. Склады обычно в промзонах(их,конечно,далек не так много, как у НП), нечищенные парковки, слабо бритые работяги в грязнющей форме... Но! Цены вкуснее новопочтовских, интаймовских и прочих. Минималка - 9 гривен против 16ти у НП.А уж, если отправлять грузы покрупнее,экономия может легко достигать сотен и тысяч гривен. От услуг, которые у НП входят в стоимость, можно отказаться.Например,страхо вка (если её нет, то лимит всё равно есть - 1000 грн).Или,скажем, на НП получателю приходит смска о прибытии груза,а у Деливери такая услуга (правда,звонком) платная(3 гривны). Но с хрупкими грузами сюда не суйтесь(или пакуйте покрепче) - сам видел,как работник отодвинул пинком посылку, мешавшую ему идти. |
ArsenZP
да, разок получал груз через Деливери - впечатления примерно такие же остались :D Цены реально рульные, мне 15кг коробку то ли за 32 грн, то ли за 35 с Киева доставили, при этом в Киеве курьер забирал. От той же конторы на НП получал груз, так доставка выходила порядка 70 с копейками грн. А по поводу хрупкого и НП вспомнился мне случай. Заказали стекло для Kia Rio лобовое в Виннице у товарища (по очень правильной цене), так эти говнюки умудрились его разбить даже в !!!!Деревянном ящике!!! (ну, который по всем правилам у них для перевозки стекол). Только от возмещения откосить у них вариантов не было, ибо все было упаковано согласно их же требованиям. Со второй попытки стекло доехало успешно. |
Цитата:
|
Цитата:
А то минусит?))) У интайма как-то машина сгорела... НАшего груза было на 18 тыщ. Никто ясное дело ничего не возместил |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фирма пользуется услугами Деливери ежедневно. Пока все нормально. При таком объеме раз в пол года что напутают но все бывает.
|
Да зажралась НП, их несомненный плюс в покрытии, пешеходам очень удобно, но цены.
|
Цитата:
Отправлял два места общим весом 34 кг в Киев.Обьём написали 0,140 м3 40,80 за доставку плюс по 1 грн за оформление каждого места.От уведомлений и прочего я отказался.Итого 42,80 грн. Вбил в сайт НП аналогичные данные и глянул,сколько получатель сэкономил денег. |
А мне нравятся их указатели: "НП 150 метров >" это значит нужно топать не менее 2х километров (например указатель на Предславинской и на улице маршала Жукова)
|
а где на жукова указатель 150 м?
там от заезда метров 50. был указатель, вроде норм. |
отправил сестре жены перед НГ в Адэссу ноут, из ЗП выехал, а в Адэссу не приехал!
хорошо, что застраховали на всю стоимость. написали там предъяву, ждём пока рассмотрят! :( |
Вот ещё по поводу упаковки:
На сайте той же фирмы Деливери есть пдф-ка с длиннющим перечнем требований к упаковке груза, где на шести страницах подробно расписано,какой груз как правильно следует упаковывать.В противном случае груз могут принять(и обычно принимают без проблем), но в случае чего, человек с претензиями будет послан в известном направлении. Вот и на моих ТТНках стоит пометка "Примечание:упаковка груза не соответствует правилам транспортировки". |
Цитата:
|
Пользуюсь в основном НП и Деливери.
Пока ни с одним серьёзных проблем не было. За хамство даже читать удивительно. Деливери дешевле. НП ближе, быстрее, чище, есть возможность отслеживания посылки, нету очередей. Короче, лучше во всем, кроме цены. |
Цитата:
ходила она там на склад неопознанного товара, но нотика там не было:( |
В прошлом году на таз форуме был случай хищения 2х из 4х литых дисков на НП в Одесса-с боями вернули их через несколько недель
|
Отправили стекло НП, сказали что надо в деревянный ящик запаковать, предложили свою упаковку, мы согласились, заплатили за упаковку. 10-го должна прийти получателю, интересно что вместо стекла приедет.
|
То, за что Новая Почта берет 200 гривен, было отправлено Интаймом за 70.
|
Цитата:
Цитата:
А у меня на Гагарина Интайм недавно открылсо (ближе чем НП),так что спс,учту!!:) |
Смех и грех.
Я вот получаю в основном наложенным. Ничего не пропадает. Смотрю всегда усе, что можно смотреть. Получал в том году, раз 10-ть. |
Цитата:
|
ващето НП на жукова 33-а в новострое "лисова писня" :)
|
Цитата:
Как писал один чел с Ланос-форума: "Новая почта" это как Приватбанк. Все плюются, все ругаются и все туда идут. Мое мнение о НП. У меня через эту службу идет 10 - 15 посылок в день. Кому не лень посчитайте на калькуляторе сколько это за год. За всю историю: одну посылку потеряли (выплатили), один раз отказали в компенсации за разбитое стекло фары (сам виноват плохо упаковал), примерно пять раз выплачивали за разбитый или испорченный товар. В том числе согнутый шток амортизатора (если кому интересно фотку выложу). Это за последний год. По моему не так уж и плохо Кстати на нашем складе НП сейчас девочка работает, которая раньше в Интайме работала. Я у нее спрашивал как там дела с выплатами компенсаций. Говорит почти безнадега. А количество испорченного груза в расчете на тысячу посылок везде практически одинаковое. |
фото погнутого штока непременно.
|
Сам по возможности стараюсь сотрудничать с Деливери.
Интайм на сегодняшний день , выигрывает только если груз габаритный , или тяжелый. Если же посылка легкая и небольших размеров , то цена та же что и у НП. НП - эта контора и теряла мои посылки , и СМСки не однократно забывала прислать , и сотрудники там с гонором. По возможности стараюсь с ними не сотрудничать . Подкупают только своей разветвленной сетью складов. |
Цитата:
Та пожалуста. |
Хочу только добавить, что я не навязываю заказчику каким перевозчиком воспользоваться. Люди сами выбирают. На сегодня из 13-ти отправленных заказов 12 через НП и только один через Интайм.
Ну это так. Подтверждение фразы, которую я уже приводил. |
Заказал сегодня одну вещицу крошечную.Магазинчик с Деливери не работает,из четырёх предложенных вариантов(Укрпочта, Автолюкс, Ин-тайм, НП) я выбрал Ин-тайм.Чуть дешевле, чем НП.А расположение ближайшего офиса - лишь на две остановки дальше от дома, нежели НП.Ну,дык,погода хорошая нынче,прогуляюсь.
Кстати, получал из этого же магазинчика какое-то время назад тоже маленькую посылочку.Совсем маленькую.Тоже выбрал Ин-тайм.В вероятный день доставки проверил по треку - ну, думаю,трек может опаздывать за реальным положением дел,узнал на сайте телефон нужного склада (Киевстар,кстати), позвонил, спросил, где посылка.Ответили, мол, на главном городском складе, давайте,мы вам позвоним,как приедет к нам?Я с удовольствием согласился и через несколько часов действительно позвонили и сообщили,что посылка уже на нужном отделении.Но!Через ТРИ дня пришла смска!Я-то вообще не знал, что у Ин-тайма они есть, эти эсэмэски.Да и не надеюсь на них, легче самому позвонить. |
Цитата:
На сайте в калькуляторе клацал -выходит 13 с небольшим.А платил 12,25.Фиг его знает, как так.На днях получу ещё посылочку аналогичную, скажу, сколько возьмут. |
Цитата:
сегодня получала с Киева бисер. продавец упаковал все в пакетик, обвернул в пузырчатую бумагу и пленку. получилось довольно толстая упаковка. приехал порезанный пакет (порезы от 0.5 до 3 см.). бисер через всю упаковку начал высыпаться. дома когда раскрыла поняла что грамм 20 бисера высыпалось во время доставки:( |
Цитата:
А мы тут о каких-то разбитых стеклах сокрушались :D |
Чёрд, мне завтра у них посылку получать :(
|
Что то не то твориться с НП, отправляли вчера редуктор рулевой, массой около 15 кг, вместе с сошкой. Так посчитали за доставку из Запорожья в Киев с ихней коробкой 21 грн, хотя коробка только 20 грн стоит. Ну мы естественно заплатили и быстренько свалили)
Сегодня должно стекло приехать, ждем результата))) |
Тут вот почитал вас и удивляюсь прям, как это ко мне мои стекла фар акриловые с Киева доехали упакованные просто в стрейчевую пленку и фонарь с Кр Рога в пупырчатом полиэтилене. Повезло.
|
Мне зеркала боковые приходилось получать - приехали целыми . Но каждое запаковано было в полиэтилен с пупырышками , а потом еще и в коробку. Вдобавок еще и указание отправителя , что это хрупкий груз.
Цена оправки порядка 35грн (из Запорожья). |
Хрен его знает, товарищ майор! НП перед НГ пользовался и для получения, и для отправки. Отправил приятелю две бут вина по 1,5 литра в простой картонке 26.12, и ничего- и не разбили, и не выпили, 28-го уже получил в Макееевке. И цена была смешная- 20 грн.
Впрочем, и Укрпочта сейчас неплохо крутится. Во вторник, в обед, отправил плату монитора на Тарханкут, в Оленевку, в субботу она уже была в руках. |
мне с Днепра посылка 3-й день едет. Жду ее сегодня. Отправили 8-го вечером.
|
Та понятно, что груз могут разкоцать на любом перевозчике, люди то везде одинаковые. Ну и соответственно понятно, что своего рода "статистика" будет хуже у НП, лишь только потому что -
Цитата:
Оно ведь как? Если раз в полгода купил в тырнете чонить, то вроде и не напряжно, переплатить НП, а если плотно завязан с пересылками, то посчитать не сложно. |
Цитата:
|
так що там з втраченим ноуом?
|
Цитата:
Тут о стеклах, упакованных только в пакет писали. Так я неоднократно видел как один мой коллега постоянно так делает с Ланосовскими стеклами фар (они там пластмассовые). Вложил в фирменный пакет НП и порядок. Доезжают ли целыми всегда не признается. |
Цитата:
вчера между Симфером и Джанкоем почти на глазах бусик Интаймовский в кувет улетел и остановился в дереве:( |
Стекла присылали отсюда steklofara.com.ua (не реклама) замотанны в стрейч пленку, даже не в пупырчатую.
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1838473.jpeg |
нашёлся ноут!
http://muz-play.net/uploads/posts/20...3718_pyatn.gif таки на складе неопознанного товар нашли запечатанный и без наклейки! |
|
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
|
Проходив учора біля одного відділення НП - так скляна вивіска була трішки розбита, хоча кілька днів тому усе було ок... певне хтось не отримав свій вантаж...
|
Лідер експрес - доставок? Ні не бачив!
http://s018.radikal.ru/i519/1301/a2/aacb4c187099.jpg |
|
сегодня ровно 2 недели как писали претензию об утере груза. новая почта пока молчит:ny02: не спешат платить страховку:(
|
Цитата:
хотя сколько отправляла и получала и норм,все целое;-)тьху тьху один раз прикололо,отправляла фотик в коробке с под БП чифтек..у них такие коробочки ми ми ми..так вот они даже не глянули шо там,тупо записали как БП;-) |
Цитата:
жалко что не я отправляла, а то уже сегодня утром начала звонить;-) |
Цитата:
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.