ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спутниковое ТВ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4346)

diez 12.04.2006 08:12

Спутниковое ТВ.

Появилась идея поставить тарелку. Но возник след вопрос: в квартире 2 телевизора, можна будет на телевизорах смотреть разные программы??? Какие тюнеры предпочтительнее??

ex_Dancer 12.04.2006 08:39

Re: Спутниковое ТВ.

обратись к Валере, он в этом спец 8)

diez 12.04.2006 09:30

где ж искать Валеру??
кроме него, что никто не разбирается?

Jerry 12.04.2006 09:45

Цитата:

Сообщение от diez
Появилась идея поставить тарелку. Но возник след вопрос: в квартире 2 телевизора, можна будет на телевизорах смотреть разные программы??? Какие тюнеры предпочтительнее??

1. Нет. Надо два тюнера и твины, конвертора на два выхода.
2. Смотря какие спутники ловить собираешся. НТВ+, Сириус, Амос, HB?

Валера 12.04.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от diez

Как это где искать??? Тута я.

Телефоны контактные ниже.

diez 12.04.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от bridge
Цитата:

Сообщение от diez

1. Нет. Надо два тюнера и твины, конвертора на два выхода.
2. Смотря какие спутники ловить собираешся. НТВ+, Сириус, Амос, HB?

Будет мультифид на хотберд, сириус и амос

diez 12.04.2006 12:14

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от diez

Я в принципе в этом разбираюсь немного. Осенью полярку настраивал.
Меня интересуют только какой тюнер выбрать (чтоб нормальный, подешевле и без картоприемника)
Ну и собственно можно ли будет смотреть каналы с одного трансподера на разных телевизорах??

Jerry 12.04.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от diez
Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от diez

Я в принципе в этом разбираюсь немного. Осенью полярку настраивал.
Меня интересуют только какой тюнер выбрать (чтоб нормальный, подешевле и без картоприемника)
Ну и собственно можно ли будет смотреть каналы с одного трансподера на разных телевизорах??

Даже с одного транспондера независимо, надо два тюнера, любых. Их все можно на проход подключить. Но тогда уже лучше через модулятор по ВЧ второй телек подключить, независимость эта никакая, учитывая что спутника три.
По поводу тюнера, если сам перешить(ключи новые заливать) сможешь, если нет бери с картоприёмником, ещё лучше с картоприёмником и эмулятором, мож потом НТВ+ захочешь. В принципе Golden Interstar нормальный тюнер из бютжетных.

Валера 12.04.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от bridge
Даже с одного транспондера независимо, надо два тюнера, любых.

Правда. Но очень неудобно. Кто-то на одном телике смотрит канал(ы) с одного спутника, ты хочешь посмотреть канал(ы) с другого - нифига не получится. Нужно ставить 2 тарелки по 3 головки, или 1 тарель с 3-мя TWIN-ами.

Цитата:

Сообщение от bridge
Их все можно на проход подключить. Но тогда уже лучше через модулятор по ВЧ второй телек подключить, независимость эта никакая, учитывая что спутника три.

Делал в эту субботу. 3 телика - 1 тюнер. Очень прикольно и удобно получилось. В дистанционку радиопередатчик ставится, чтобы не бегать к тюнеру в другую комнату, каналы переключать. НО!!! НА всех трёх теликах канал один и тот же со спутника. Если хочешь на каждом телике разные каналы - покупай несколько тюнеров (сколько теликов).

Цитата:

Сообщение от bridge
По поводу тюнера, если сам перешить(ключи новые заливать) сможешь, если нет бери с картоприёмником, ещё лучше с картоприёмником и эмулятором, мож потом НТВ+ захочешь. В принципе Golden Interstar нормальный тюнер из бютжетных.

Брать с эмулятором ОДНОЗНАЧНО. Половина каналов идёт закодированные (Укр+Рос тоже). С Эмулятором всё нашару. Картоприёмник - ф сад. Нах нада??? Платить НТВ+ в месяц по 65 у.е.? Честно скажу - ещё ни одного человкка не видел...
А кардшаринг уже давно придумали не через Сизон, а прямо через Com-порт. Что такое кардшаринг - можете найти в любом форуме по спутникам :wink: Стоит тот же НТВ+ через него аж 20 грв в мес.

По поводу Golden Interstar - у меня такой стоит 3 месяца, напарнику поставил 10 месяцев назад. Мой был ПОСЛЕДНИМ. Больше InterStar-ы не ставлю. НЕОПРАВДАННАЯ цена. Есть тюнера АНАЛОГИЧНЫЕ на 25-30 у.е. дешевле (настолько аналогичные, что плата ОДНА И ТА ЖЕ, корпус и шильдик с названием разные). Например Globo 5000. И вообще, когда выходит на рынок новый производитель, мне сразу интересно, кто же это в новом названии :-D
Реально производителей есть немного. Samsung, OpenBox, Humax, Strong и ещё парочка. Все остальные (а их штук 50 производителей) - это та же плата в другом корпусе и с другим названием.

Jerry 12.04.2006 14:25

По поводу нескольких телеков на одном тюнере ИМХО оправдано когда у ОДНОГО человека стоит на кухне телек и в комнате, ну может ещё где-то. Тогда да радиопульт и всё ОК. Когда семья надо два тюнера.

Эмулятор однозначно, открывает больше каналов даже чем фанка годенвэйфер, но у меня выбора нет HUMAX с фанкой, т.к я по нему антенны иногда ставлю, зачем мне тюнер ещё один. А тюнер с эмулятором и картоприёмником ну так если ключи изменятся и если сам залить не можешь, чтобы тюнер не тащить никуда, карточку вынул, пошёл прошил и усё...

Ставил много тюнеров: Globo 5000 :smt078, Samsung - поразил насколько ремонт дорогой, в Киеве ремонтирует только одна фирма, OpenBox - так себе, Humax - без эмулятора, но надёжный с карточкой вполне, Strong - молчу - список каналов каждого спутника в отдельном списке, надо знать на каком спутнике какой канал(ещё можно внести в избранные тогда этого не будет), токо гарантия нормальная - пришел включили не пашет, они или на месте отремонтировали бесплатно, или новый дали. Ещё WSAT понравился.

О! Кстати, Валера раз уж такой разговор - ты когда-нибудь со спутника Intelsat 904 at 60.0°E НТВ канал бесплатный ловил? Какого диаметра антенна нужна? 60см хватит?

Валера 12.04.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от bridge

О! Кстати, Валера раз уж такой разговор - ты когда-нибудь со спутника Intelsat 904 at 60.0°E НТВ канал бесплатный ловил? Какого диаметра антенна нужна? 60см хватит?

Думаю 1,2 метра не хватит :-D :-D :-D Но нада пробовать.

Думаю на следующей неделе возьму 1,2 MABO алюминий и мотоподвес. Вот тогда и побалуемся :-D

diez 12.04.2006 14:36

Значит мне нужно следующее (для одного ТВ):
1. тюнер Globo 5000
2. Тарелка
3. 3 конвертера
4. провод
5. ээ, забыл как называется (фигня типа тройника) 1шт.
Правильно???

2 Валера
Заметил, что в последнее время, люди начали ставить еще одну тарелку (в основном на 60 см), где то 60-70 гр на восток, относительно евроберда.
Что они там ловят??

Валера 12.04.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от diez
1. тюнер Globo 5000
2. Тарелка
3. 3 конвертера
4. провод
Правильно???

2 Валера
Заметил, что в последнее время, люди начали ставить еще одну тарелку (в основном на 60 см), где то 60-70 гр на восток, относительно евроберда.
Что они там ловят??

Я сейчас ставлю всем поголовно GS7001 (General Satellite). Удобненький тюнер. Только что в этом убедился. Сегодня 5 украинских налов перестали вещать на своей стандартной частоте и перешли на другую. Легче всего я справился с этим переходом именно на этой модели. Мой Interstar меня почти из себя вывел. C Globo ещё предстоит бой. (Почему проблема - потому что тюнеров в городе НЕМЕРЯННО поставил, и все клиенты ща начнут телефон разрывать).

Ставят либо на НТВ+ 36 градусов с шарингом: список каналов

Либо на Express AM22 53 градуса (вчера поставил): список каналов

Jerry 12.04.2006 15:30

Цитата:

Сообщение от diez
1. тюнер Globo 5000
2. Тарелка
3. 3 конвертера
4. провод
Правильно???

антенна 90 см.
Кронштейн, два мультифида(крепления дополнительного конвертора), Diseq(фигня типа тройника), три-четыре анкерных болта или пробки с саморезами, переходник скарт-тюльпан или скарт-скарт. Вроде всё.

Цитата:

Думаю 1,2 метра не хватит Но нада пробовать.

Думаю на следующей неделе возьму 1,2 MABO алюминий и мотоподвес. Вот тогда и побалуемся
Да ну его в баню из-за одного канала, даже НТВ $70 тратить, там на нём больше ничего нету из каналов. :D

diez 12.04.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от bridge
антенна 90 см.
Кронштейн, два мультифида(крепления дополнительного конвертора), Diseq(фигня типа тройника), три-четыре анкерных болта или пробки с саморезами, переходник скарт-тюльпан или скарт-скарт. Вроде всё.

А не маловато ли будет 90 см???
У меня счас тоит 1.2, в сильный дождь или снег сигнал конкретно падает

diez 12.04.2006 15:58

Цитата:

Сообщение от Валера
Думаю на следующей неделе возьму 1,2 MABO алюминий и мотоподвес. Вот тогда и побалуемся :-D

Я вот тоже думал мотоподвес взять, но конструкция его не внушает доверия. В сильный ветер оторвать может, если антена большая. Поэтому я взял себе 18 дюймовый актуатор. Геморою конечно побольше, но зато надежно. В -28 крутит нормально ). Им и таврию поднять можна)))).
Да и по цене один к одному почти)

Jerry 12.04.2006 16:03

Цитата:

Сообщение от diez

А не маловато ли будет 90 см???
У меня счас тоит 1.2, в сильный дождь или снег сигнал конкретно падает

В сильный дождь на любой падать будет, вода сильно поглощает радиоволны этих частот. 1.2 будет конечно получше в плане стабильности, особенно HotBird. Самое главное чтобы сигнал с конверторов был максимальным :!: Ну антенн 200 поставил, один раз только 1.2 ставил, так все 90см, никто не жаловался :D , вроде

fox_12 12.04.2006 16:11

А сколько денег стоить покупка спутникового комплекта "с нуля"? И что для этого нужно купить?

З.Ы.

Цитата:

Сообщение от "Валера
Если чё - стучите в асю
Нет в асе - звоните 592-03-43 (моб), 8-067-440-88-22 (моб)

Ага - спасибо - постучали. Ладно - в другом месте у людей поспрашиваю... :(

BEER 12.04.2006 16:54

Не, а все таки про главный вопрос.

Как работает кабельное телевидение со спутниковыми каналами?

У меня допустим 3 телика я хочу в квартирную разводку запустить 40-50 каналов, чтоб каждый телик работал автономно.

Скока надо денюг чтоб это реализовать.

Я чесно говоря не верю, что кабельщики используют 30 тьнеров + 30 модуляторов чтоб в один кабель зпулить все каналы. Я думаю должно быть такое устройство чтоб эту тему реализовать.

Ведь может для двух теликов и есть смыслы приобрести 2 тюнера, но вот если 5-ть - это бред имхо.

Jerry 12.04.2006 17:20

Цитата:

Сообщение от BEER

Я чесно говоря не верю, что кабельщики используют 30 тьнеров + 30 модуляторов чтоб в один кабель зпулить все каналы. Я думаю должно быть такое устройство чтоб эту тему реализовать.

Чтоб ты не сомневался :-) головная станция называется http://www.deps.kiev.ua/modules/CATA...eid=10&mmid=68
денг стоит немеряно

Цитата:

Сообщение от BEER
Ведь может для двух теликов и есть смыслы приобрести 2 тюнера, но вот если 5-ть - это бред имхо

Бред. Ну пусть будет бред :-). Только я на 6 тюнеров две антенны ставил, одна на два пользователя, другая на 4, на обеих по 3 конвертора, и человек 6 тюнеров покупал :-) Вообще надо сразу определятся сколько может членов семьи смотреть телеков независимо одновременно и от этого уже плясать, остальные телеки подвязать чтобы параллельно показывали, радиопульты и всё.

BEER 12.04.2006 17:26

Цитата:

Сообщение от bridge
Чтоб ты не сомневался :-) головная станция называется http://www.deps.kiev.ua/modules/CATA...eid=10&mmid=68
денг стоит немеряно

Немерено это скока.

Jerry 12.04.2006 17:33

Стоимость 160$/канал до 1050$/канал..

BEER 12.04.2006 17:35

Цитата:

Сообщение от bridge
Стоимость 160$/канал до 1050$/канал..

..........

diez 12.04.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от fox_12
А сколько денег стоить покупка спутникового комплекта "с нуля"? И что для этого нужно купить?

З.Ы.

Цитата:

Сообщение от "Валера
Если чё - стучите в асю

Если сам собираешся все ставить:
1. Антена на азимутальном подвесе
2. Тюнер
3. Конвертеры (обычно 3 шт)
4. Diseq
5. Провод
6. Мелочовка (крепление, анкера, разьемы и т.д. и т.п.)
Цена зависит от комплектующих. У нас вроде устанавливают все за 200 у.е.

Валера 12.04.2006 22:53

Цитата:

Сообщение от fox_12

З.Ы.

Цитата:

Сообщение от "Валера
Если чё - стучите в асю

Хреново стучал. А звонить - так вообще не пробовал...

alexeycus 13.04.2006 11:16

Объясните такую весч....
Вот предлагают спутн. антенну с 400 каналами + НТВ+ многие платники........а почему же тогда та же НТВ продает свои пакеты за 60+ у.е./мес., если можно 1 раз антенку поставить за 200 у.е. и смотреть их всю жизсть нашару.....или не нашару и ежемесячно нужно перенастраивать/оплачивать частоты?

Расскажите, где лохотрон?:)

Спасибо

Ihor 13.04.2006 11:59

вот до след. месяца посмотришь а дальше шара закончится

Jerry 13.04.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от alexeycus
Объясните такую весч....
Вот предлагают спутн. антенну с 400 каналами + НТВ+ многие платники........а почему же тогда та же НТВ продает свои пакеты за 60+ у.е./мес., если можно 1 раз антенку поставить за 200 у.е. и смотреть их всю жизсть нашару.....или не нашару и ежемесячно нужно перенастраивать/оплачивать частоты?

Расскажите, где лохотрон?:)

Спасибо

Спутал ты что-то, оборудование будет дороже стоить, если ставить НТВ+ и бесплатные. Надо две антенны, тюнер, договор НТВ+, и ещё кучу мелочи

alexeycus 13.04.2006 14:15

так, а какие же программы эта антена будет ловить, если за НТВ и раличные спортивные и познавательные каналы нужно будет платить отдельно ежемесячно?
чуркестантские и канал "Культура" :)?

смысл тогда в тарелке?

Jerry 13.04.2006 15:30

Ну за коммерческое телевидение надо платить, что тут удивительного. НТВ-шники покупают права на Дискавери, переводят его на русский язык, арендуют спутник, затраты. Организация целая. Каналы неплохие, но дороговато. Бесплатные, это ты в любом поисковике найти можешь перечислять нет смысла, вбиваешь что-то типа беслатные спутниковые каналы на русском языке. Там ТВ каналы попроще, так сказать для массовой аудитории, украинские почти все, международные версии российских, иностранные с переводом на русский язык и без, урюкских каналов да - бэзлич :-).

fox_12 13.04.2006 17:15

Дык а прошивку самому менять можно, чтобы лечить от жадности? :lol: И возможно ли найти "правильные" прошивки в интернете?

З.П. 2Валера:
Извини за "наезд" в форуме :lol:
Настроение на работе было плохое. :(
Появятся более конкретные вопросы - обращусь :lol:

Jerry 13.04.2006 17:26

Цитата:

Сообщение от fox_12
Дык а прошивку самому менять можно, чтобы лечить от жадности? :lol: И возможно ли найти "правильные" прошивки в интернете?

Можно. Но нежелательно. Если прога-загрузчик слетит - гаплык тюнеру :-D

alexeycus 13.04.2006 18:00

Значит, все это относительно фигня и лохотрон.....

diez 13.04.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от alexeycus

никакая это не фигня..........
вот я себе, например, буду ставить антену вместо обычной, т.к. качество приема все хуже и хуже становится.
Плюс получаешь еще 20, а если разкодировать платные каналы - так вообще "песня" :D

Jerry 13.04.2006 18:20

Цитата:

Сообщение от alexeycus

Не, не фигня. Это оптимальный вариант. Без абон.платы. Цифровое качество изображения, каналы разнообразные(эфир отдыхает) .Например на HotBird канал Аджария, так там фильмы кассовые, а его нигде нет больше, у меня Воля премиум ТВ полный пакет + аналоговые каналы 30, а не хватает фильмов.

Валера 13.04.2006 18:29

Короче спутник рулит. А то, что вы смотрите на Воле НТВ+ российские каналы - так это недолго будет ещё. Воля незаконно это делает. И вообще - смотреть НТВ+ российский незаконно в Украине :-D Точнее транслировать на Украину эти каналы. Поэтому и придумали кодирование. ICTV тоже в скором времени перейдёт в кодированный режим. Потому что права купил только на Украину. А смотрит его весь мир.

diez 13.04.2006 19:34

Цитата:

Сообщение от bridge

.....Например на HotBird канал Аджария, так там фильмы кассовые....

нашел только что Аджарию, только никаких фильмов там нет, какие то таджики песни поют :-D Или это не та аджария??
Я нашел какую то на 10949V27500.

Jerry 14.04.2006 10:49

Цитата:

Сообщение от Валера
Короче спутник рулит....

+1 :-D

Цитата:

Сообщение от diez
Цитата:

Сообщение от bridge

.....Например на HotBird канал Аджария, так там фильмы кассовые....

нашел только что Аджарию, только никаких фильмов там нет, какие то таджики песни поют :-D Или это не та аджария??
Я нашел какую то на 10949V27500.

:D Это та Аджария. Грузинский канал. А фильмы с переводом на русском. Незнаю как они их транслируют, у меня такое впечатление сложилось что положили на все лицензии и права и показывают.

Валера 14.04.2006 10:58

Цитата:

Сообщение от bridge
:D Это та Аджария. Грузинский канал. А фильмы с переводом на русском. Незнаю как они их транслируют, у меня такое впечатление сложилось что положили на все лицензии и права и показывают.

Есть ещё Lider TV Aze

Из той же оперы :) Только не Грузия, а Азербайджан.

jenia 25.04.2006 18:27

Куплю спутниковую тарелку

Присоветуйте тарелку, какую лучше поставить, где купить подешевле,
а то ВОЛЯ утомила

Валера 25.04.2006 23:50

Re: Куплю спутниковую тарелку

Топай на Караваевы. Дешевле не найдёшь.
А чтобы присоветовать - скажи чё хочешь вообще? На какую сумму и на шару хочешь смотреть или за абонку помесячную?
У меня была тарель на 3 спутника 90 см (и всем клиентам ставлю по десятку в неделю).
Сегодня притащил 120 см+мотоподвес+С+Ku на спутников 30-40. Буду экспериментировать с недельку.

Storag 26.04.2006 13:10

Уточни, куда подевались Тонис, СТБ и ICTV? Почему исчезли со спутника? Или просто сигнал плохой стал?

Валера 26.04.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от Storag
Уточни, куда подевались Тонис, СТБ и ICTV? Почему исчезли со спутника? Или просто сигнал плохой стал?

Поменяли скорость. Раньше вроде была 27500, сейчас 26000.
Частота та же - 10763 H.
Пересканируй с новыми параметрами транспондера.

jenia 26.04.2006 18:28

Интересует:
Цена до 100$
Что входит в комплект
Какой ресивер
Стоимость установки

Валера 27.04.2006 01:53

Цитата:

Сообщение от jenia
Интересует:
Цена до 100$
Что входит в комплект
Какой ресивер
Стоимость установки

Не знаю розничных цен, но в 100 у.е. ты точно не влезешь.
Тюнер - пофиг какой (от 55 у.е.), если не собираешься НТВ+ официал смотреть (за 65 у.е. в мес). Хотя, лучше тот, на который софт чаще обновляется. OpenBox рулит в этом плане. Например F300. На рознице он 85-95 у.е., вроде.
Всё, что на стене висит, снаружи, тебе обойдётся ещё в 50 у.е. примерно.
Работа моя стОит 200 грв. Но в Киев я не поеду. Дорого. В Киеве работа стоит 300 грв. Узнавал в нескольких местах. Ищи, может дешевле найдёшь. Если голова на плечах не только для красоты, то за пиво могу рассказать теорию, а ты уже сам настроишь. Несложно :wink:

Storag 27.04.2006 12:50

Ясно.

jenia 27.04.2006 16:44

OpenBox F300 цена, чтобы купить?
Хочу тарелку 85 см железную цена?

Валера 27.04.2006 17:00

Цитата:

Сообщение от jenia

OpenBox F300 цена, чтобы купить?
Хочу тарелку 85 см железную цена?

Цен, чтобы пропить не знаю :-D
Тарелка 90 см, а не 85.
Помимо тарелки ещё куча всего на неё цепляется. Я ответил, что всё, что снаружи на стенке висит, стоит около 50 у.е. на Караваевых. Более точные цены ты можешь узнать, съездивши туда.

jenia 28.04.2006 21:20

Найден комплект дешевле 100$ :D
Установлю, напишу отчет, may be :D

Валера 28.04.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от jenia
Найден комплект дешевле 100$ :D
Установлю, напишу отчет, may be :D

Есть комплеты и по 79 у.е. Но вот в отчётах одни маты будут :lol: :lol:

jenia 30.04.2006 20:44

Огласите:
Диаметр тарелки
Тип головки
Тип ресивера
Какой спутник?
В цифрах

Валера 30.04.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от jenia
Огласите:
Диаметр тарелки
Тип головки
Тип ресивера
Какой спутник?
В цифрах

Да 90 см все ставят...
Головы все универсальные ставят. С-диапазон всё равно не смогёшь.
Ресиверы все одинаковые. Только ценой отличаются и названием. + менюшкой.
Спутники все ставят 3 шт: Амос, Сириус, ХотБёрд. Ещё одну можно ставить на Express AM22 на 53 градуса восточной долготы.
Цифр не скажу. Тупо не знаю. Минимальный комплект брал на Караваевых за 79 у.е. По-приколу. ФУФЕЛ полный.
Лучше-таки взять нормальный тюнер, с нормальными головами, с нормальным кабелем... Где-то за 100-110 у.е. Это минимум.
Тюнер - GoldenInterstar 8001/8005. А лучше его клоны: Globo 4000, 5000, Opticum и иже с ними.
Головы - Pauxis или Sharp
Кабель FinMark

Хотя я сейчас буду плавно переходить на OpenBox (тюнеры), а точнее на их клонов. Плата та же, цена ниже на 15-20 у.е. из-за другого брэнда.
+таки хочу добить технологию поворотной антенны, чтобы не 3 спутника ловить, а 53... Цена с мотоподвесом комплекта составляет 170-180 у.е.

BorisB 30.04.2006 23:41

Цитата:

Плата та же, цена ниже на 15-20 у.е. из-за другого брэнда.
А как зовутся? И какие нюансы при самостоятельной установке?

jenia 01.05.2006 10:00

Цитата:

Сообщение от Валера

Да 90 см все ставят...
Спутники все ставят 3 шт: Амос, Сириус, ХотБёрд. Ещё одну можно ставить на Express AM22 на 53 градуса восточной долготы.
Цифр не скажу. Тупо не знаю. Минимальный комплект брал на Караваевых за 79 у.е. По-приколу. ФУФЕЛ полный.
Лучше-таки взять нормальный тюнер, с нормальными головами, с нормальным кабелем... Где-то за 100-110 у.е. Это минимум.
Тюнер - GoldenInterstar 8001/8005. А лучше его клоны: Globo 4000, 5000, Opticum и иже с ними.
Кабель FinMark

Хотя я сейчас буду плавно переходить на OpenBox (тюнеры), а точнее на их клонов. Плата та же, цена ниже на 15-20 у.е. из-за другого брэнда.
+таки хочу добить технологию поворотной антенны, чтобы не 3 спутника ловить, а 53... Цена с мотоподвесом комплекта составляет 170-180 у.е.

Что скажешь про OpenBox x600 и как звать клон?
Что за нормальная голова? Малошумящая?

Валера 01.05.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от BorisB
Цитата:

Плата та же, цена ниже на 15-20 у.е. из-за другого брэнда.
А как зовутся? И какие нюансы при самостоятельной установке?

Я все тарелки настраиваю и устанавливаю по Golden InterStar 8001. Те, кто раньше меня начал заниматься этим - поголовно по Хумаксам настраивают. Дешёвых клонов не брал пока. Но себе однозначно возьму скоро. Клона OpenBox-а 820-го. Стоит 85 у.е., в отличии от 110-115 у.е. самого 820-го.

Валера 01.05.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от jenia
Цитата:

Сообщение от Валера

Да 90 см все ставят...
Кабель FinMark

Что скажешь про OpenBox x600 и как звать клон?
Что за нормальная голова? Малошумящая?

Один OpenBox F300 был в моей практике. И ВСЁ из Опэнов.
У нас в городе всем "АБЫ ПОДЕШЕВЛЕ". OpenBox хороши своей техподдержкой (именно "пиратской") - прошивки выходят 2-3 раза в месяц. Иногда чаще. Для БЦ это не нужно. Всё равно НИ ОДИН из моих клиентов не шьёт самостоятельно.

Головы я уже сказал какие - Pauxis и Sharp. Причём последние пару месяцев только Sharp и ставлю. Не знаю, сколько у них шума, но они в самую паршивую погоду позже всех начинают картинку сыпать.

diez 27.05.2006 09:08

2 Валера.
Есть полярка 1.2 м. Угол "обзора" +-55 гр. В основном смотрю хотберд, сириус, амос. Можна поставить мультифид на 3 конвертера, но так чтоб не потерять возможность принимать другие спутники?

Валера 28.05.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от diez
2 Валера.
Есть полярка 1.2 м. Угол "обзора" +-55 гр. В основном смотрю хотберд, сириус, амос. Можна поставить мультифид на 3 конвертера, но так чтоб не потерять возможность принимать другие спутники?

Ну да. Ставишь себе спокойно ещё 2 головы на Амос и Жарптицу и смотришь себе. Только в настройках дайсика на эти 2 спутника прописываешь нужные порты. ВО ВСЕХ ДРУГИХ спутниках, принимаемых на основную голову ("Сириусную") прописываешь один и тот же порт дайсика + настройки поворотки ОСТАЮТСЯ ТЕ ЖЕ.
Нюанс: смотря как ты юзаешь поворотку. Если Usals-протоколом вертишь, то не покатит. Придётся все твои спутники, которые реально смотришь, записать в память мотора и юзать протоколом DySeq 1.2. Причём ОБА дополнительные спутника будут иметь одни и те же координаты для команды мотору, что и Сириус...

jenia 28.05.2006 20:16

Значится отчетец

Значится отчетец!
После вопросов установщикам и продавцам, я понял, что спутниковое телевидение – это «очень сложно» и надо платить 50-60 уе за установку.
Поэтому было принято решение устанавливать самому!

Чего хотим:
1. Замена Воли-кабель.
2. Украинские каналы
3. Российские каналы.
4. Каналы на русском.
5. Разные бонусы

Нас удовлетворяет вариант на три спутника Амос 4W, Сириус 5E, ХотБёрд 13E так называемый мультифид.

Теперь надо проверить видно ли из окна (балкона) юго-запад:
Солнце видно с 12 до 15

Надо знать широту и долготу места установки (для Киева 30.517° E, 50.433° N)
Идем на Google Earth , ищем Киев, ищем свой дом.
Печатаем картинку, на ней есть направление на Юг.
С помощью программ типа GorbTrack, SatParam и т.п. определяем:
Амос 4W – 41,65W
Сириус 5E – 32W
ХотБёрд 13E – 22W
То есть, чтобы направить тарелку на Сириус 5E надо повернуть ее от Юга на 32 градуса на Запад (можно на картинке из Google Earth транспортиром отложить нужный угол и заметить какой – то ориентир (подьезд, окно, столб и т.п.)).
Надо также знать угол места (на какой угол поднять тарелку). Около 7 градусов

Идем на Караваевы дачи и покупаем:
1. Тарелку Мабо 0,9 (Активный рефлектор 870x770)
2. Крепление мультифида 2 шт.
3. DiseqC на 4 входа ( типа антенного разветвителя)
4. Конверторы Pauxis 3 шт.
5. Кронштейн для крепления на стену
6. Разъемы 8 шт.
7. Кабель (надо хороший, на базаре весь дерьмо, но если не найдете и тот пойдет)
8. Термоусадка 8 мм

Мне обошлось 35$
Ресивер надо с эмулятором и регулярной программной поддержкой, я выбрал Openbox X600. Обязательно прошить и проверить перед покупкой.
Мне обошлось 85$

Итого 120$
Перед покупкой желательно найти еще нескольких жаждущих, будет дешевле (мы брали 5 комплектов).
Сборка:
прикрутить к тарелке все кронштейны (надо докупить гроверов, шайб и гаек М6, в комплекте их минимум)
Прикрутить крепление центрального конвертера (крепления боковых конвертеров одеть)
Вставить конвертер
Сделать пока один кабель ( накрутить разъемы)
Подключить ресивер (поизучать меню, хорошие описания есть на http://sat-media.net/receiver/receiver.htm)
Кронштейн крепится на стену тремя анкерными болтами 10х100 ( цена одного 1.50 грн).

Настройка:
Центральный спутник Сириус 5E
Направить тарелку на выбранный ориентир 32 градуса на Запад
Поднять тарелку на 7 градусов
Выставить в меню ресивера Уровень сигнала. Видим две полосы Количество и Качество
Грубая настройка
Выбираем частоту (трансподер) 11766Н (обновления здесь http://www.lyngsat.com/sirius.html)
Дергаем тарелку вправо влево вверх вниз для достижения максимального сигнала Качества (должно быть 99-100%)
Точная настройка
Выбираем частоту (трансподер) 11843Н
Нежно крутим конвертор для достижения максимального сигнала Качества

После настройки затягиваем все крепления тарелки. Саму тарелку больше двигать ненужно

Амос 4W Правый конвертор (если смотреть на тарелку)
Подключаем к ресиверу тем же кабелем, что и первый
Ориентировочное положение 86 мм от центра конвертора направленного на Сириус 5E и выше на 25-30 мм
Грубая настройка
Выбираем частоту (трансподер) 10722Н (обновления здесь http://www.lyngsat.com/amos.html)
Крутим кронштейн конвертора для достижения максимального сигнала Качества (должно быть 60-80%)
Точная настройка
Выбираем частоту (трансподер) 11260Н
Крутим кронштейн конвертора для достижения максимального сигнала Качества

После настройки затягиваем все крепления конвертора

ХотБёрд 13E Левый конвертор (если смотреть на тарелку)
Подключаем к ресиверу тем же кабелем, что и первый
Ориентировочное положение 80 мм от центра конвертора направленного на Сириус 5E и ниже на 15-20 мм
Грубая настройка
Выбираем частоту (трансподер) 10853Н (обновления здесь http://www.lyngsat.com/hotbird.html)
Крутим кронштейн конвертора для достижения максимального сигнала Качества (должно быть 50-70%)
Точная настройка
Выбираем частоту (трансподер) 11013Н
Крутим кронштейн конвертора для достижения максимального сигнала Качества

После настройки затягиваем все крепления конвертора

После этого подключаем DiseqC на 4 входа:
Делаем 2 кабеля по 1 м. и один 1,2 м. Для лучшего крепления используем термоусадку
Подключаем конверторы, например:
Амос 4W – 3 вход
Сириус 5E – 2 вход
ХотБёрд 13E – 4 вход
В ресивере настраиваем DiseqC :
Амос 4W – 3 вход
Сириус 5E – 2 вход
ХотБёрд 13E – 4 вход

Проверяем Уровни сигналов со всех спутников

Включаем поиск каналов и тонем в их количестве!
Теперь вам сюда http://sat.net.ua и далее, далее, далее

Все это ИМХО естественно!

А теперь, скажите стоит это 50$

Валера 28.05.2006 22:27

Re: Значится отчетец

Цитата:

Сообщение от jenia

А продукты Microsoft??? :-D :-D :-D
В принципе в описании есть ошибочки, которые в последствии окажутся конкретными граблями, которые замахаешься терпеть :-D

По поводу 7 градусов ничего не понял (угол места всех трёх спутников около 28 градусов).

И где описание ТОЧНОЙ настройки в фокус центральной головы?

На настроенных мною антеннах я сканирую 1526 каналов. И ВСЕ они показывают (уровень КАЧЕСТВА сигнала выше минимального). Сколько ты насканировал на СВОЕЙ антенне? (просто ОЧЕНЬ любопытно).

Кстати ЛЮБАЯ работа не стоит своих денег :-D Что обесшумоивание Таврии (100-120 у.е. за намазывание клеем вибры и прижимание к кузову, предварительно открутивши с сидушек 2-3 десятка гаек, 6 с торпеды и пару десятков пластмассовых держателей от общавки пластиковой), ни ремонт самой машины (тоже открути десяток болтов, прикрути новую деталь, закрути десяток болтов). НИКАКАЯ работа не стоит тех денег, что просят :-D

Из тех 200 грв, что я беру за работу, там же куча расходов. Именно в эту сумму входит кабель ВЧ, анкерные болты, коннектора, бензин, чтобы антенну доставить к клиенту (причём УЖЕ СОБРАННУЮ И НАСТРОЕННУЮ, потому что вряд-ли ты дотянешься до головок, чтобы их настроить ПРИ ТОЛКОВОЙ УСТАНОВКЕ антенны, а не когда у тебя пол-окна заслоняет тарелка). Инструмент тоже не вечный, его покупать нужно. Что шуруповёрты, что перфораторы. Так что из 200 грв мне остаётся в среднем 120-125 грв. Именно столько стоит работа, я считаю.

P.S. Я настроить могу антенну за 4-5 минут. И сфокусирована она будет НЕ ХУЖЕ, чем твоя. А может и лучше. Но почему-то я обычно настраиваю антенну 30-35 минут (на стенде и с прибором, а не по тюнеру :-D :-D :-D ). Зачем? Чтобы она показывала даже в самую херовую погоду с самыми херовыми облаками. Может я тебе тайну открою, сказавши, что есть каналы на транспондерах с сильным сигналом, а есть со слабым. Так гоову на Amos можно вообще примерно ставить и даже не проверять - в любую погоду работать будет (почти вся Украина на нём). А вот Сириус (находящийся в фокусе тарелки), как раз ооочень долго нужно отстраивать, потому как на нём много интересных каналов, транспондеры которых ну совсем в нашу нэньку не нацелены. А-таки показывают. И хорошо. И на 90 см...

jenia 28.05.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от jenia

На настроенных мною антеннах я сканирую 1526 каналов.

Сканирую я эти каналы, а смысл?
Идут каналы с nordic луча сириуса с качеством 40-60 В дождь картинку не рвет
И висит она у меня на стене на высоте 7 м, сам прибил :shock: и никаких окон не заслоняет
Я говорил про то, что настроить антену достаточно просто, но что-бы это узнать надо потрудиться, все шифрованые страшно
Вот я и расказал в общих чертах методику
Без практики дольше конечно чем 4 мин.

Валера 29.05.2006 00:00

Цитата:

Сообщение от jenia
Без практики дольше конечно чем 4 мин.

Дык и с практикой больше года и собранными антеннами в несколько сотен тоже ГОРАЗДО больше 4 мин. :-D

Я за работу по ремонту Таврии в месяц в среднем 150 грв отдаю. Хотя и сам могу всё это делать. И самое главное - УМЕЮ. Уже. Но всё равно сам не делаю. Во-первых мастер это сделает качественнее и БЫСТРЕЕ (нормальный и толковый), а во-вторых, моё рабочее время стоит ГОРАЗДО больше, чем его...

diez 29.05.2006 21:12

ссылку можешь дать где нормально написано как мультифид настраивать??

Валера 29.05.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от diez
ссылку можешь дать где нормально написано как мультифид настраивать??

методом "тыка". Мультифид - это кусок железки, который голову держит. Его не нада настраивать. Берёшь в руки голову , уже одетую в держатель с трубкой, и находишь НАИЛУЧШИЙ сигнал. Потом просто прикручиваешь её мультифидом в этом положении...

diez 30.05.2006 18:32

т.е. направляю тарелку в сторону сириуса, по бокам центрального конвертере цепляю еще два ( на хотберд и амос) и кручу-верчу их пока не появится сигнал???? :-D

diez 30.05.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от jenia

Конечно стоит.

Валера 30.05.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от diez
т.е. направляю тарелку в сторону сириуса, по бокам центрального конвертере цепляю еще два ( на хотберд и амос) и кручу-верчу их пока не появится сигнал???? :-D

не в сторону, а ТОЧНО ФОКУСИРУЕШЬ тарель на Сириус.
и я не цепляю по бокам - сначала просто кручу на весу в руках - пока не найду наибольший сигнал. А потом уже запихиваю в мультифид и поджимаю.

Ihor 01.06.2006 08:44

хочешь сделать хорошо - сделай это сам! :D
я бы еще добавил "если руки не из жопы"

BEER 02.06.2006 08:13

Валера подскажи, сколько стоит комплект на три спутника чтоб не оень дорого (баксов 150-180) хочу приобрести и сам установить, чтоб можно было смотреть украинские каналы, росийские (в т.ч. ренТВ, ТНТ и тому подобные без НТВ+).

И что туда должно входить (в том числе может модели пропишишь) буду брать на КарДачах.

diez 03.06.2006 09:37

вчера настроил "рыбалку".
ВЕЩЬ :-D
за пару часов около 6 Гб всякого скачалось. Сижу счас, перебираю :D

Валера 03.06.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от diez
вчера настроил "рыбалку".
ВЕЩЬ :-D
за пару часов около 6 Гб всякого скачалось. Сижу счас, перебираю :D

не перебирай :-D :-D :-D Нечего там перебирать. Если mp3 - то на 99,9% там арабские напевы. Если видеофайлы - то 99,9999% порнуха :-D Софт нормальный никто не гребёт.

Посиди на "форумах рыбаков", они там часто договариваются, кто качать будет. Пока один качает (платно), другие "рыбалят" его файл. Это редко. А вообще что интересно в рыбалке - как только появляется какой-то интересный фильм в сети (НОВЫЙ), как его все начинают выгребать. Вот его рыбалить и можно. Это 1-2 дня с момента выкидывания фала в сеть такой ажиотаж.

diez 03.06.2006 23:38

из 10 Гб музыки, где то 300 мб я себе оставил :D
Фильмы целые еще не ловил.

А какой провайдер на сириусе работает??
не подскажешь где ловятся фильмы хорошие? :D

diez 14.06.2006 21:45

кто нить знает где дискавери можна посмотреть (на русском желательно)?

Валера 15.06.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от diez
кто нить знает где дискавери можна посмотреть (на русском желательно)?

Бесплатно - никак...

ALP 15.06.2006 13:28

при наличае этого девайса
http://www.kievsat.com/season/
и шарового канала в и-нет. Можно смотреть пакет НТВ+ (в котором есть Дискавери) за 5 у.е. /мес.

Валера 15.06.2006 19:33

Цитата:

Сообщение от ALP
и шарового канала в и-нет. Можно смотреть пакет НТВ+ (в котором есть Дискавери) за 5 у.е. /мес.

Не спорю. А качество ты видел? Кстати Сизон - наверное наихудший вариант шаринга (сложно и неудобно), по качеству - соизмеримо с софтовым и GPRS-ным. Но всё равно - ГОВНО. IMHO - лучше платить 60 у.е. в месяц за качество, чем 5 у.е.+ХЗ скоко у.е. психотерапевту, за лечение, потому что моих нервов не хватает, чтобы выдержать "такое" качество.
Раньше был шаринг на Оболони в локалке ихней, но очень быренько прикрыли. Там было качество, потому что пинги минимальные и дропов не было практически. На сегодняшний день знаю более десятка "шарящих" серваков - все нестабильные.

Сизон - херня и прошлый год. Сейчас всё в тюнерах программно вшито уже под шаринг (по крайней мере последние полтора месяца на все тюнера, котоые я продаю, прошивки такие).

Валера 15.06.2006 19:34

Цитата:

Сообщение от ALP

Не спорю. А качество ты видел? Кстати Сизон - наверное наихудший вариант шаринга (сложно и неудобно), по качеству - соизмеримо с софтовым и GPRS-ным. Но всё равно - ГОВНО. IMHO - лучше платить 60 у.е. в месяц за качество, чем 5 у.е.+ХЗ скоко у.е. психотерапевту, за лечение, потому что моих нервов не хватает, чтобы выдержать "такое" качество.
Раньше был шаринг на Оболони в локалке ихней, но очень быренько прикрыли. Там было качество, потому что пинги минимальные и дропов не было практически. На сегодняшний день знаю более десятка "шарящих" серваков - все нестабильные.

Сизон - херня и прошлый год. Сейчас всё в тюнерах программно вшито уже под шаринг (по крайней мере последние полтора месяца на все тюнера, котоые я продаю, прошивки такие).

Vice 19.06.2006 09:34

...

Валера 19.06.2006 10:44

Цитата:

Сообщение от Vice
Заказал антенку 120 см с тюнером Стартрек... Завтра ставят. 850 грн. + 250 установка.
Что скажите? какие будут рекомендации?
Как поставить радиопульт?

Некислые у вас цены. Я сейчас СтарТрэк за 590 отдаю и 200 за установку беру.
У тех же пацанов закажи радиопульт и не парься. Он стоит 160 грв. Разница между оптом и розницей 40-45 грв - как раз за работу по впайке :wink:

ALP 19.06.2006 11:48

Цитата:

Не спорю. А качество ты видел?
А что с качесвтом? У меня такая приблуда стоит, на качество ни как не влияет. :) Оно ведь только ключи тянет. Одно плохо, чтобы запустить приблуду её нужно вытыкать и втыкать из картоприёмника.

Vice 19.06.2006 14:39

...

BEER 19.06.2006 16:12

Спутниковое ТВ.

Валера вопрос к тебе:
Я тут себе поставил 90 на три спутника с тюнером Опенбокс 800, но хорошо иследовав сей вопрос чтото я надумал добавить 120 с полярным подвесом, чтоб сам настраивалсь на спутники. Как ето реально и можешь по ценам с ориентировать. Тока сразу хачу две головы на С и Ку поставить. Что доработка выльется по деньгам? Сложнее ли настраивать чем выше упомянутую 90?

Валера 19.06.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от BEER
Валера вопрос к тебе:
Я тут себе поставил 90 на три спутника с тюнером Опенбокс 800, но хорошо иследовав сей вопрос чтото я надумал добавить 120 с полярным подвесом, чтоб сам настраивалсь на спутники. Как ето реально и можешь по ценам с ориентировать. Тока сразу хачу две головы на С и Ку поставить. Что доработка выльется по деньгам? Сложнее ли настраивать чем выше упомянутую 90?

Я себе это сделал. Но продал. Теперь после отпуска уже ставить буду.
Мотоподвес 55 у.е.
Тарель 1,2 Mabo - 28 у.е.
Голова Ку - 4 у.е.
Голова С - 15-17 у.е.
(брать ТОЛЬКО С ГОТОВЫМ ОБЛУЧАТЕЛЕМ, иначе замахаешься мастерить сам).
Кронштэйн побольше нужен, за 50-60 грв
Итого 116 у.е.

Как настраивать С-диапазон - почитай на сайте Альяно. Очень доступно (много воды, но после его прочтения ТОЧНО всё поймёшь).

Если хочешь смотреть Yamal 90E - то ставить нужно 1,8 метра. И не мотоподвес, а актуатор. Тарель за 180 у.е. найти можно, актуатор с позиционером за 80 у.е. Но с таким размером будешь уже много чего ВИДЕТЬ. А на 1,2 - это "ребячество" :-D стандартные 3 спутника+Eutelsat W4 36E(НТВ+)+Express AM22 53E+МОЖЕТ БЫТЬ LMI на 80E

panalex 22.06.2006 13:42

Приветствую!
Вот надумал подключиться к Воле.
Там предлагают тюнеры Homecast eM2150CO или KAON KCF220SCO. Понятное дело что это наверное самые дешёвые тбнеры какие есть в природе. Есть вообще какая-то разница или всёравно что поставят?

Валера 22.06.2006 14:00

Список БЕСПЛАТНЫХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ и Украинских телевизионных каналов, на 1,8(1,2)м+мотоподвес

Список БЕСПЛАТНЫХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ и Украинских радио-каналов, на 1,8(1,2)м+мотоподвес

Это только русскоязычные. Музыкальных, спортов и всего того, что тоже интересно "или только смотреть, или только слушать" раз в 15 больше :-D

Думаю Воля отдыхает :-D

Себе такую систему буду ставить в августе-сентябре. В закупке такое чудо около 195 у.е. (1,2 м) или 350 у.е. (1,8м).
Есть на спутниках и интернет (по 3 у.е. за Гиг) и "рыбалка" (Бесплатно по 150-200 Гиг за сутки).[/url]

panalex 22.06.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Валера
Это только русскоязычные. Музыкальных, спортов и всего того, что тоже интересно "или только смотреть, или только слушать" раз в 15 больше :-D

Думаю Воля отдыхает :-D

Себе такую систему буду ставить в августе-сентябре. В закупке такое чудо около 195 у.е. (1,2 м) или 350 у.е. (1,8м).
Есть на спутниках и интернет (по 3 у.е. за Гиг) и "рыбалка" (Бесплатно по 150-200 Гиг за сутки).

Да то что она отдыхает в этом спору нет, но как-то неохота тарелку на балкон вешать да и занво по хате провода тянуть (ремонт недавно закончил) да и в принципе 30грн. в месяц заплатить не напряжно так чтобы (прописается на пиво больше :).
А вот когда на дачку буде телевиденье делать то полюбому поставлю такую штуку ...
А что скажешь всётаки насчёт того что волевцы предлагают?

Jerry 22.06.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от panalex
Приветствую!
Вот надумал подключиться к Воле.
Там предлагают тюнеры Homecast eM2150CO или KAON KCF220SCO. Понятное дело что это наверное самые дешёвые тбнеры какие есть в природе. Есть вообще какая-то разница или всёравно что поставят?

Это ж надо уже есть возможность выбирать. Когда я работал там, ставили то что было в данный момент - без вариантов. По-поводу тюнеров - оба Г...О :-) бери хомкаст, у каона модулятор фиговый

Bulka 22.06.2006 16:01

Валера, а какая судьба у VIASAT? Прикольные каналы у них. Как их можно "увидить"?

Валера 22.06.2006 19:33

Цитата:

Сообщение от panalex
А вот когда на дачку буде телевиденье делать то полюбому поставлю такую штуку ...
А что скажешь всётаки насчёт того что волевцы предлагают?

Про Волю ничего сказать не могу. В нашей дерёвне такого нет :-D

Валера 22.06.2006 19:37

Цитата:

Сообщение от Bulka
Валера, а какая судьба у VIASAT? Прикольные каналы у них. Как их можно "увидить"?

Это тот пакет, что прибалты вещают? То же, что и НТВ+. И решается проблема аналогично.

Vice 23.06.2006 08:20

...

Валера 23.06.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Vice
Объясните плиз, что такое модулятор?
И какой ресивер лучше: СтарТрек или Манхэттен Плаза?

Если ты о ресиверах для Спутникового ТВ - то и тот, и тот ХЕРНЯ полная... Может они работают и стабильно, но прошивки ты точно в них не найдёшь. А с такой частой сменой ключей на спутниках, какая есть на сегодняшний день - лучше брать уже OpenBox. На них прошивки свежие 3-4 раза в месяц выходят.
На те, что ты написал, на первый примерно раз в 3-4 месяца, на второй вообще нереально прошивку найти.
Я думаю свой GoldenInterStar продавать и брать OpenBox X820. Или уже с жёстким диском, тоже OpenBox.

Jerry 23.06.2006 10:53

Цитата:

Сообщение от Vice
Объясните плиз, что такое модулятор?
И какой ресивер лучше: СтарТрек или Манхэттен Плаза?

Модулятор это блок в тюннере, выход для сигнала - ВЧ (высокочастотный). Есть выбор можно телевизор подключить через НЧ AV - выход как видак тюльпанами или скартами или через модулятор - коаксиальным кабелем обычным.

В тюнерах с модулятором есть возможность перестроить частоту на которой он свой канал выдаёт - весь дециметровый диапазон (т.е от 300Мгц до 850Мгц, СК 21- СК 60). Один конец со штеккером мама в тюнер в OUT, другой (папа) в антенное гнездо телевизора, потом поиском в дециметровом диапазоне находишь канал тюнера и запоминаешь, так тюнер будет на кнопке на пульте, если через AV-вход - то тюнер смотрят переключив на соотв. AV вход AV1,AV2,AV3 - в какой включишь.

Часто делают так телек который возле тюнера подключают по НЧ, второй телевизор который находится в другой комнате - через модулятор. Или если много телеков все через модулятор, в модулятора на усилитель потом разветвитель и на телеки, хоть 100 телеков подключай. Теоретически сигнал в модуляторе с шумом из-за ВЧ схем, но на глаз это редко видно.

Стар-трек клон какого-то другого тюнера, махеттен, если это тот что я думаю, в принципе неплохой, цена для тюнера с картоприёмником нормальная, есть одна лажа - если на нём в НТВ+ смотреть он в начале месяца не активирует карточку, надо её активировать на другом тюнере а потом месяц можно смотреть НТВ на манхеттоне :-)
Усё

Bulka 23.06.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от Bulka

Это тот пакет, что прибалты вещают? То же, что и НТВ+. И решается проблема аналогично.

Валера, я в СТВ не силен. Аналогично это как?

Валера 23.06.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от Bulka
Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от Bulka

Валера, я в СТВ не силен. Аналогично это как?

Ну либо официально, либо шарингом. Цена та же, что и НТВ+ (на шаринге)

Vice 26.06.2006 08:22

...

Валера 26.06.2006 10:25

Цитата:

Сообщение от Vice
ОК, спасибо.
А что такое Эмулятор? Что то вроде декодировщика каналов?
Короче стоит у меня Манхэттен, т.к. это родителям... а им пофигу. Большинство каналов закодированы но некоторые из них все равно открывает... АйСиТиВи огорчило - закодирован наглухо.
А можно вводить коды и смотреть закоденые каналы?

Эмулятор - программный эмулятор карточки доступа.

Ключи идут в основном с прошивками. Если тюнер нормальный - то прошивка выходит раз в 1-2 недели новая. Если тюнер - ХЗ что, то прошивку ты на него ХЗ где найдёшь. Единственный способ - вбивать ключи вручную. Брать можно у знакомых (смотрят в своём нормальном тюнере и диктуют тебе) или в нэте (живут не долго, потому как пабликом висят, и умирают быстро).

diez 27.06.2006 10:57

2 Валера
сколько стоит только тарелка на 1.8 метра без полярного подвеса??

Валера 27.06.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от diez
2 Валера

Я находил где-то около 180 у.е.

А почему без полярного? Уже есть?
Просто без подвеса она навиг не нада...

Валера 27.06.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от diez
2 Валера

Я находил где-то около 180 у.е.

А почему без полярного? Уже есть?
Просто без подвеса она навиг не нада...

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.