![]() |
Сад, огород.
Посоветуйте хороший питомник, в котором можно приобрести молодые деревья для посадки.
Пока нашел только один, в Изюме. Далековато, хотелось бы поближе. Цитата:
|
Магазины, которые нарыл в тырнете. Естественно в магазинах дороже, чем в питомниках, но если покупать небольшое колл-во (в розницу) то можно взять и в магазе.
1. На гертруде магазин "Огородник". 2. На окружной, поворот на белгородскую трассу, недалеко от поста ГАИ садовый центр "Мир гармонии". тел. 701-25-32, 701-25-33 |
Еще один питомник есть на окружной в р-не поворота на 602/Ст.Салтов напротив кафе/поста ГАИ.
|
Цитата:
|
там декорат.растения. какие нужны в сад-огород ?
Цитата:
|
Цитата:
Фруктовые деревья: - Яблоня - Груша - Абрикос А так-же: - Береза - Каштан |
если для себя - одно. на продажу - другое
Цитата:
на продажу - другое. Тут нужно саженцам Звучные названия сортов!!! березу-каштан в харьковск. декоративных не встречал. хотя може в киевских-черкасских есть - кто знает, кто знает |
От каштана осенью много мусора получаеццо.
Я у себя в деревне выращиваю замену - Сумах. http://babel.lss.wisc.edu/~sara/pict...mac_colors.jpg http://www.naturephoto-cz.eu/pic/cet...hina-32024.jpg http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...96137_-1-L.jpg Оно и красиво, и мусора от него мало. Приживаеццо нормально. У меня из 8 саженцев не прижился только один. Саженцы накопал в соседнем дворе, тупо отростки от корней взрослого дерева. Вспомнил, каштаны будут попиляны ещё по одной причине - они растут слишком близко от ЛЭП, поэтому время от времени приезжает вышка и обчухрыживает деревья на свой вкус. Сумах растёт не таким большим и до проводов не дорастает. |
теплица на 50 лет СССР, теплица на Пушкинской (насчет садовых не помню, но выбор травы декоративной хороший был). ну и рынки, там бабушки-дедушки продают саженцы
|
На ЦР есть ряды огромные со всякими растениями, но я бы там не покупал - говорят мнрого обманывают.
На рогани кажецо до сих пор питомник есть, не знаю где. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, Леночка, за участие.
|
Цитата:
|
Вопрос еще хороший - где можно скупиться в зимнее время качественными овощами-зеленью тепличными? Может кто знает? Естессно маленькими партиями для собственного поедания :) Чтоб на базаре г...но не брать.
|
Цитата:
Хочешь совсем уж органику супер пупер - то сам, любий, сам :) а везется все из одного места, тем более, тепличным, наколотым непонятно чем :/ овощам как то мало доверия. |
Короче, мы уже несколько раз покупали на выставке сад-огород у одних и тех же продавцов. Они в области, но оно того стоит. Ребята реально хорошие вещи выращивают. И хорошо принимается. К примеру, покупали у них персик. Всего через 3-4 года принес офигенный урожай. Потом, правда, в суровые зимы подмерз. Но то мы сами виноваты- допустили, что он сильно большой вырос, его укрыть нереально было.
Координаты у жены, как придет, напишу. Насчет магазинов, базаров, и прочего- не стОит. Ибо было множество случаев: продажа мертвого, засушенного, вруливали другие сорта, или вообще ерунду. Вроде осенью должная быть выставка посадочный сезон- ребята должны на нее приехать. Они хорошо узнаваемы- один из них с суровой бородой :) |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно нужно разделять что в супермаркете, а что на базаре покупаешь. Если выбирать то базар лучше во многих отношениях конечно. Но тем не менее, я сколько не покупаю а часто натыкаюсь на фигню:wall: AntonVA, именно. Не прочел твой пост перед тем как сам писать начал. |
Цитата:
|
Из опыта.Во первых,береза и каштан,совсем не то что нужно.Береза не настолько красива как ее восхваляют,да и тени от нее мало.В роще она смотрится,где несколько тысяч деревьев.Каштан хорош когда цветет.Сумах красив,растет невысоким,форму ему придать .Лучше обратить внимание на хвойные деревья,тую,декоративные клены,можно липу.
По плодовым.Самый лучший и проверенный способ,это посадить косточки,абрикос,алычи.Кос очки садить туда где должны расти деревья и еще в радиусе 1,5 м.потому,что есть такие места где деревья отказываются расти напрочь ,у меня на участке таких два места.Если попадешь на него потеряешь время,а так вырастут рядом в метре. Осенью походить по садам и попробовать на вкус яблоки,абрикосы,груши и пр.То что понравилось,записать,где и какое дерево растет.Сразу обрати внимание на то ,как оно себя чувствует тут,не болеет ли.Через гол или два,на выросшие с косточек подвои ,весной или в июле,делаешь прививки,персиков,абрикос, блонь,груш.Это совсем не сложно.Получаешь очень мощное и сильное растение,с мощной корневой системой.Со временем оно перегонит все купленное в питомнике.Длительность процесса только кажущаяся,на самом деле это лучший способ.Во первых,ты получаешь именно то,что нравится,во вторых,то что растет в твоем районе и не болеет,и потом,это тобой посаженное дерево. Из того,что покупалось мной в питомнике,в том числе и роганском.Плохо приживается,может болеть в твоем месте,то грунт не тот то еще что то,может поменять вкус.Я возился долго со смородинами и крыжовниками.Затем понял,что нужно оставить то что родит и не болеет.Оставил один сорт смородины и два поричьки,крыжовник вывел-болел у меня.Прошелся по участкам ,посмотрел какие деревья хорошо растут и как на вкус,записал и взял с них привой.Благо многие участки побросали и приезжали редко а то и никогда. |
Дома растёт пока ещё маленький кедр! Хочу ещё секвою......, пока не выходит.. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из плодовых полный набор: яблони, груши, персик, айва, шелковица, сливы, вишни, виноград- штук 5-6 сортов, грецкий орех, орешник (или лещина). Кустарники: малина, калина, черноплодная рябина, смородина, крыжовник, войлочная вишня (она больше на кустарник смахивает). |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, в этом году выставок вроде уже не будет. Че-то осенью нас кинули. Ибо должен быть "посадочный сезон", а его нет. Лучше саженцы покупать осенью- ибо лучше видно, что они живые. Сколько весной не покупали- ничего не прижилось. |
Про домашний огород на Родине -молчу! Там всё-от Кипариса до Граната! Родина просто в Алуште.................. ;)
|
Капитан, секвойя - это ж самое большое дерево на земле! Это если посадить - то как минимум сотня поколений его увидит. Моя мечта - увидеть настоящую огромную североамериканскую секвойю
|
Цитата:
|
Цитата:
Удивительное место. Кстати, пару раз пытались инжир завезти- не получалось. Не принимался совсем. Т.е. еще не в зиме дело даже было. Довезти не получалось. |
Цитата:
Хотя и на Украине есть чему удивлять. Дубы, к примеру. |
Цитата:
нет, рядом встать, потрогать ствол, вдохнуть запах тысячелетия. фыфечку на память :) |
Цитата:
http://samlib.ru/img/p/pawlow_sergej...k/sa400051.jpg http://www.sandiegofotki.com/travels...a_parker_2.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=iPyZ2cJ_jxc |
Если по телеку кстати... Кто не смотрел - советую "Планета земля" - одна из серий как раз про Секвои.
|
Цитата:
Ярмарки в Харькове Посадочный сезон 15-18 сентября и 6-9 октября 2011 Посадочный сезон 15 – 18 сентября 2011 года место проведения г. Харьков, открытая площадка перед Дворцом спорта проспект Маршала Жукова 2 станция метро Маршала Жукова 06 - 09 октября 2011 года место проведения г. Харьков, открытая площадка ПВЦ Радмир Экспохолл ул. Академика Павлова, 271 станция метро Академика Павлова Тематика ярмарки: Саженцы и посадочный материал плодовых, цветочных и декоративно-лиственных растений для озеленения городских и загородных объектов, дач, грунты, удобрения, средства ухода за растениями, садово - огородний инвентарь. |
Питомник в Мерефе был еще,хвойные и декоративные есть в Епицентре на окружной...
|
тьфуты, а я не нашел. Странно. Вот и чудненько, в октябре сходим- посмотрим. Только будьте внимательны, не покупайте там у кого попало. Ибо многие саженцы не принимаются. И не только у меня. Да и цены там многие задирают до небес.
|
Практично. Но мелкого роста так не выйдет дерево
Цитата:
|
Центральный рынок,за бывшим океаном,в самом конце.
Питомники декоративных растений проезжал два дня назад,по ростовской трассе,донецкая обл. |
Мало опыта еще у вас,я же написал-алыча,на ней большие не получаются.Все зависит от подвоя.Можно выбирать.
|
Валера, я себе покупал саженцы черешни и абрикоса в Малой Даниловке. Едешь по дороге в Дергачи, с правой стороны перед мостиком большие зеленые ворота, там который год стоит Жигуль с прицепом, торгуют фруктовыми саженцами. Не промахнешся. Саженцы из Донецкого питомника, по отзывам многие у них покупают и довольны. Мои принялись сразу, через год уже должны плодоносить. Брал два года назад по 10 грн. саженец. Поедь посмотри, у них много чего есть.
|
О, как тема оживилась! Это хорошо!!!
Всем большое спасибо за советы, будем изучать и применять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://sandralongevity.files.wordpre...randidieri.jpg |
Цитата:
http://www.webpark.ru/comments.php?id=21549 |
Очень близко и красиво-Рогань,Докучаева.Там парк с массой экзотических растений.Таблички правда в основном отсутствуют.Можно таврошоблом организоваться,а по шабашу шашлык.В Крыму очень красивые и огромные сады в санаториях "Днипро" и "Мисхор"В Днипро ,получше.
|
а где в мерефе питомник?
|
Цитата:
ЗЫ А на всех базарах всё оттудава, и в супермаркетах тож!:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Cейчас исправлю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Юля, как я уже говорил, неплохие дубовые леса в Полтавской области. Дуб на краю леса размером с секвою, фотку которой выложил Капитан. Глубже в лесу есть, по свидетельству местных жителей, и покрупнее экземпляры. Так же там есть пни с клеймом Петра 1- он оттуда брал древесину для флота. Воть.
Валера, дождись выставки- в питомник всегда попадешь, а на выставку со всей Украины съезжаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
шишки тоже плоды))
|
Цитата:
А сегодня подали идею. За Дергачами есть ореховая роща (грецкие), и когда урожай снимают -снимают охрану, но там же еще что то остается, хо проехаться как нить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если для себя - то полезны карликовые плодовые деревья
Цитата:
когда я садил деревья плодове - карликовых не нашел, и за 20 лет выросли по 6-8 метров высотою яблоньки |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Н-да обьяснили конечно,дорог там как бы более чем достаточно,но как я понял имели ввиду по центральной улице ехать,дык в центре там в разные стороны дороги расходятся))),это у меня сосед так авто свое продавал,созвонились с покупателем а тот с пригорода,спрашивает где в городе встретимся?,сосед: Ну знаешь где в Харькове река,вот там на повороте и встретимся,долго все ржали...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я знаю в Дергачи в любом случае заедешь,окружной у них нет))),там трасса просто в город упирается,если ехать через переезд то попадешь на Петровского(центральная ул.),если прямо то через поселок,так попадешь на трассу на Черкасскую и Козачью Лопань,в сторону какого поселка ехать незнают?Или на карте может тыкнуть?
|
Цитата:
|
Ну так через Поле Чудес,а как еще?
|
Другой дороги вроде нет,правда можно по белгородской через Черкасскую,но это чере попу как то.
|
Цитата:
НО, если там брызнет дождь, то ждать весны прийдётся:D |
Ну то да,можна и полями заехать,но зачем)))).Позвоню ка я тестю,он в Дергачах,может знает...
|
Цитата:
|
Не-е))),незнает,и никогда не слышал,короче это строго засекреченный обьект я так понял,я единственные орехи знаю это как на Богодухов ехать,там есть посадка,но спецом туда ехать тупак,да и орехи никакие...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валера скупает чугунные утюги, глечики и еще бог весть какую античную утварь, аж интересно посмотреть на его дачу :) особенно, если там еще и сад будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извените, несдержалсо...
http://bm.img.com.ua/img/prikol/imag...9/5/194959.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рыжий, расскажи-ка подробнее, где на Богодухов орехи халявные?
Завтра как раз туда еду. Всегда лечу, по сторонам мало гляжу, где именно орехи, между какими населенными пунктами? |
Когда-то были орехи на Водяном, что по дороге на Змиев. Но потом их порубили- не знаю зачем ибо росли на склоне- там теперь пара деревьев осталась.
|
Цитата:
|
Рыжий, спасибо!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.