ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Энергосбережение дома. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45080)

Ezik 27.09.2011 16:25

Энергосбережение дома.

Хотим утеплить наружную стену угловой комнаты.
Кто что может посоветовать. Чем лучше?
Пенопласт с отделкой или по системе «короед"?

Vale_RUA 27.09.2011 16:49

Мой сосед утеплил угловую секцию снаружи (с фасада), говорит что разницы температурного режима почти не заметил. На следующий год пришлось утеплять внутри помещения. Говорит, что только зря выкинул деньги.

Ezik 27.09.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1352884)
Мой сосед утеплил угловую секцию снаружи (с фасада), говорит что разницы температурного режима почти не заметил. На следующий год пришлось утеплять внутри помещения. Говорит, что только зря выкинул деньги.

Даже так....
Дело в том, что вдоль этой стены стояла стенка мебельная. Сейчас был ремонт и получилась, что стенка полностью "оголена". Вот и решили как вариант утеплить фасад. В помещении нельзя утеплять. "Точка росы" должна быть снаружи-иначе сырость, грибок и т.д.

Rostracer 27.09.2011 16:57

По закону надо согласовать такое мероприятие с ЖКХ. Просто чтобы потом не было у Вас проблем из-за изменения фасада здания.

ЗЫ Если нужен будет пенопласт по хорошей цене, говорите, сдам точку!

Ezik 27.09.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1352896)
По закону надо согласовать такое мероприятие с ЖКХ. Просто чтобы потом не было у Вас проблем из-за изменения фасада здания.

У нас квартира, а не дом.:D Весь город делает утепление фасада

Vale_RUA 27.09.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1352947)

Если продавать квартиру не собираетесь, то утепляйте.

Ezik 27.09.2011 17:39

Неужели никто с форума не делал утепление?

Vale_RUA 27.09.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1352953)

Нет. Мы горячие парни. ;-)
Попробуй создать тему здесь: http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=28

Rostracer 27.09.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1352947)

в том-то и дело.

Поступайте как хотите, но если потом Вас обяжут это снять, то уж не обижайтесь:(
ЗЫ Гос-во у нас такое!

Vale_RUA 27.09.2011 17:53

Панельные, итак не очень эстетичные дома, с утепленными фасадами на некоторых этажах, выглядят просто удручающе. :( Я бы за такое нехило штрафовал, будь моя воля.

Rostracer 27.09.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1352980)
Панельные, итак не очень эстетичные, дома с утепленными фасадами выглядят просто удручающе. :( Я бы за такое нехило штрафовал, будь моя воля.

за утепление? Так ужешь собираютс\я!:yes:

Vale_RUA 27.09.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1352984)
за утепление? Так ужешь собираютс\я!:yes:

В России давно уже с этим строго, значит и нам пора. :D

RSQ 27.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1352895)
В помещении нельзя утеплять. "Точка росы" должна быть снаружи-иначе сырость, грибок и т.д.

при таком подходе лучше вообще не утеплять - только хуже можно сделать

"точку росы" нужно рассчитывать, как и количество образующейся при этом влаги, термическое сопротивление стены, паропроницаемость и воздухопроницаеость стены, срок эксплуатации применяемых утеплителей...и только на основании таких расчетов можно грамотно утеплить дом

ЗЫ: а пенопласт это материал для упаковки :))

masster 27.09.2011 20:48

Я когда делал ремонт,то в квартире на стену из нутри квартиры ( наружную ,те.ту что граничит не с соседями а с улицей)поклеил пенонласт 3 мм.продается в рулонах как обои.А уже на этот пенопласт,обои.Стало теплее,во всяком случае зимой почти всегда закрываю батареи,что бы жарко не было.Можно конечно и форточки все открыть,но у нас стоит счетчик на тепло ,в доме 9 эт.Поэтому топить улицу за свои деньги не хочется.Окна правда тоже поменяны,да и топят у нас не плохо,когда стоит счетчик,то плохо топить нет смысла.
Роса и прочее,только если это баня и без вентиляции.

dimakr 27.09.2011 21:11

У меня в квартире (угловой) в одной комнате утеплено пенопластом, сверху которого нанесена капроновая сетка и зашпаклевано все. Потом обои, естественно. Стенка мягкая - ничего не повесишь, но это был самый дешевый а оттого единственно возможный на момент ремонта вариант. В других комнатах - гипсокартон, под которым минвата, закрытая клеенкой. Росы нигде не видел, хотя и не исключаю появления сырости за гипсом. Зато стены явно теплые, когда к ним прикасаешься зимой.

Олежка 27.09.2011 21:12

Утеплить можно пенопластом, пулпаном(пенополистиролом) , будет дороже, но плотность этого материала больше чем у обычного пенопласта. Крепится дюбель-зонтом (грибком) и на клей в зависимости о структуры стены, затем на этот же клей крепиться сетка, штукатуриться (шпаклюется) и по желанию краситься

http://s006.radikal.ru/i215/1109/32/947c622aac81.jpg

AntonVA 28.09.2011 00:34

Цитата:

Сдай мне! А еще где закупить отопление: радиаторы, трубы и т.д.

zik 28.09.2011 00:44

:wall: все охрененные строители как я посмотрю, только никто не знает и не учитывает структуру стены и постройки дома (у мамы в доме из блок-комнат сосед "утеплил" фасад даже не подозревая что между блок-комнатами щели от 9 см) :-D ....

сперва диагноз!!!

RSQ 28.09.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 1353622)
:wall: все охрененные строители как я посмотрю, только никто не знает и не учитывает структуру стены и постройки дома (у мамы в доме из блок-комнат сосед "утеплил" фасад даже не подозревая что между блок-комнатами щели от 9 см) :-D ....

сперва диагноз!!!

В нашей стране все считают, что они разбираются в политике и строительстве :)

greenulito 28.09.2011 08:51

Цитата:

Почем нынче квадрат пятерки? Мну гораж утепять будут

Rostracer 28.09.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 1353622)

сперва диагноз!!!

+100. Я пока в прошлом году не начал ремонт, тоже думал утеплять стены, т. к. почти все наружные, Стан знает, НО, поразбирав кладовки, сорвав всё я просто охринел........ дыры были да, по 10 см в диаметре, сквозило через них, как в трубу, кстати чего удивляться, труба-то 30 метров сверху;). Так вот, всё это задув пеной и заштукатуривши, ну и конечно же поменяв окна и батареи СТАЛО ТЕПЛО!!!!!!! А раньше в кладовке зимой картошка примерзала. Вот.

Rostracer 28.09.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1353203)
при таком подходе лучше вообще не утеплять - только хуже можно сделать

"точку росы" нужно рассчитывать, как и количество образующейся при этом влаги, термическое сопротивление стены, паропроницаемость и воздухопроницаеость стены, срок эксплуатации применяемых утеплителей...и только на основании таких расчетов можно грамотно утеплить дом

ЗЫ: а пенопласт это материал для упаковки :))

Тогда ТС топать к ПарСер-у;)

Mihalych 28.09.2011 09:34

У теплял глухую стену дома пенопластом на церозите, как на рисунке выше. Эффект есть.

andreybelov 28.09.2011 10:11

мы утепляли квартиру этим летом. как на картинке 5-ка пенопласт (18грн) на клейцемент, потом сетка и сверху клейцемент под покраску. летом стало прохладнее и намного тише. перед этим поставили пластиковые окна, но пока стены не были заделаны всеравно было слышно шум с улицы. В квартире отопление свое, стоит котел, после зимы по расходу газа можно будет прикинуть экономию.

Sergey_K 28.09.2011 10:51

Сдавай точку !

Цитата:

Сдавай точку ! они там еще функционируют ?

Заэць 28.09.2011 11:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1352953)

Я себе на этих выходных закончил утеплять полдома пенопластом по схеме в посте Олежки. Утеплил 40 мм пенопластом. Из пока замеченного - северная стена (там у меня спальня и детская) явно стала потеплее. По остальному отпишусь к НГ - насколько расход газа меньше\больше, какая субъективная разница между половинами дома.
А вообще, утепляй только СНАРУЖИ и не бойся пенопласта - эффект есть, главное, правильно подбери толщину пенопласта (в зависимости от толщины и материала стен). В любом случае, толще 100мм нет смысла, ну и, тоньше 40мм - бесполезно. (я 40 брал по бедности, ну и стены у меня 40 см шлака) Оптимально - 50-70мм.

AntonVA 28.09.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1354013)
Я себе на этих выходных закончил утеплять полдома пенопластом по схеме в посте Олежки.

Делал сам? Сколько вышел кв. м. по материалам?

ParSer 28.09.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1353747)
Тогда ТС топать к ПарСер-у;)

У него еще нет опыта эксплуатации....
А пенопласт таки да-это упаковка. :no:

Заэць 28.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1354052)
Делал сам? Сколько вышел кв. м. по материалам?

Делал сам, по материалу вышло около 5000 грн на 75 м2. То есть, примерно 67 грн\м2.
Осталось полведра краски и треть грунта (как раз на вторую половину) и мешок штукатурки. Управился за две недели отпуска.

ParSer 28.09.2011 12:39

По теме пенопласта и короеда, могу сфоткать здание, это супермаркет Дигма, на пр.Ильича. Он утеплен пенопластом соточкой, поверху сетка, короед. Так вот с северной стороны пока все гуд, а с Южной уже намечаются проблемы. А зданию 3 или 4 года.

AntonVA 28.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 1354071)
По теме пенопласта и короеда, могу сфоткать здание, это супермаркет Дигма, на пр.Ильича. Он утеплен пенопластом соточкой, поверху сетка, короед. Так вот с северной стороны пока все гуд, а с Южной уже намечаются проблемы. А зданию 3 или 4 года.

Нормально сделанный уже стоит больше 7 лет. Как раз пенопласт+короед. Правда, там большой выпуск крыши- больше полметра. Но и внизу, где замокал, все ок. Отливов нет, брызги летят на стену.

AntonVA 28.09.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1354068)
Делал сам, по материалу вышло около 5000 грн на 75 м2. То есть, примерно 67 грн\м2.
Осталось полведра краски и треть грунта (как раз на вторую половину) и мешок штукатурки. Управился за две недели отпуска.

А окна учел? Мы прикидывали- вышло примерно 100грн/м2, но 100мм пенопласта. Меньше мне не советовали. У меня дерево+кирпич.

Ezik 28.09.2011 12:54

http://iremaker.ru/stoit-li-uteplyat-dom/

Ezik 28.09.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1354013)
Я себе на этих выходных закончил утеплять полдома пенопластом по схеме в посте Олежки. Утеплил 40 мм пенопластом. Из пока замеченного - северная стена (там у меня спальня и детская) явно стала потеплее. По остальному отпишусь к НГ - насколько расход газа меньше\больше, какая субъективная разница между половинами дома.
А вообще, утепляй только СНАРУЖИ и не бойся пенопласта - эффект есть, главное, правильно подбери толщину пенопласта (в зависимости от толщины и материала стен). В любом случае, толще 100мм нет смысла, ну и, тоньше 40мм - бесполезно. (я 40 брал по бедности, ну и стены у меня 40 см шлака) Оптимально - 50-70мм.

Дом- панельная 5-этажка. Хватит 50мм пенопласта или пенополистирола?

Заэць 28.09.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1354080)
А окна учел? Мы прикидывали- вышло примерно 100грн/м2, но 100мм пенопласта. Меньше мне не советовали. У меня дерево+кирпич.

Да, на откосы (все) пошло где-то 8 м2 пенопласта 20мм. Если бы у меня было дерево+кирпич, я бы вообще не утеплял - смысл??? Тем паче 100 мм. У зятя обувной киоск стена в полкирпича, утеплили снаружи ЭППС 50мм - зимой отапливался обычной старой электроплиткой (с открытой спиралью), причем включал ее только по мере необходимости нагреть материал. За выходной температура опускалась до + 7-10 градусов, когда за бортом было -20!
Я себе, честно говоря, утеплил больше из-за проблемной северной стены (что-то строители в 1962г наплужили), ну и за ради возможности "облагородить" внешний вид. Двое знакомых, у кого дерево+кирпич, про утепление вообще не заикаются...

Заэць 28.09.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1354110)
Дом- панельная 5-этажка. Хватит 50мм пенопласта или пенополистирола?

Панельки (насколько я сталкивался) обычно утепляют 100мм, кирпич 50 мм. А там по финансам смотрите. Может, дешевле батареи нарастить?:yes:

Rostracer 28.09.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 1353932)
Сдавай точку ! они там еще функционируют ?

Там же, ну почти.

Ezik 28.09.2011 13:19

Может, дешевле батареи нарастить?:yes:[/QUOTE]

Ремонт в квартире уже сделан:)

Заэць 28.09.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1354154)
Ремонт в квартире уже сделан:)

:tupak:
Одно другому не мешает - аккуратно можно сделать все, даже поварить сваркой рядом со свежепоклееными обоями. Главное знать как - а настоящий мастер знает...

RSQ 28.09.2011 13:27

Цитата:

а я тебе давно еще говорил про пенопласт :)

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1354104)

в этой статье не указано, что наличие точки росы в середине стены или штукатурном слое, при определенных условиях, может привести к печальным результатам

AntonVA 28.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1354154)
Может, дешевле батареи нарастить?:yes:

И по шапке получить от ЖЭКа или как там его. Вроде здесь же писали о проверках.

AntonVA 28.09.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1354104)

Сайт- типичный плод рерайтеров. Нужно искать оригиналы статей, а то они наперефразируют.

Rostracer 28.09.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1354180)

Если быть точным, то не от ЖЕКа, а от ХТС.

Заэць 28.09.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1354180)

Ну, это еще доказать надо. У них что, записано, какая и сколько секций батарея стоит? А если что - всегда в отместку можно достать жалобами на отсутствие горячей воды, плохую уборку мусора и проч. Было бы желание. Я в свое время свой ЖЭК достал так, что они согласились на оплату услуг по МОИМ тарифам, а не как они хотели. Воевал с полгода...

RSQ 28.09.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1354185)
Сайт- типичный плод рерайтеров. Нужно искать оригиналы статей, а то они наперефразируют.

нужно искать не сомнительные статьи со скрытой рекламой, а классическую книгу Фокиа по строительной теплотехнике и получить из нее исчерпывающие ответы на все вопросы и практический расчет для конкретного случая

AntonVA 28.09.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1354228)
нужно искать не сомнительные статьи со скрытой рекламой

дык я об этом. Эта статья типичный пример рерайта с использованием ключевых слов.

Sergey_K 28.09.2011 16:27

на ХТЗ Дигма тоже посыпалась. уже после ремонта

Цитата:

на ХТЗ Дигма тоже посыпалась. уже после ремонта - который был на 3-й год после ремонта ресторана в Дигму

politik 28.09.2011 18:02

я поменял в свое время батареи и МПО поставил - стало значительно теплее.

Заэць 29.09.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 1354460)
на ХТЗ Дигма тоже посыпалась. уже после ремонта - который был на 3-й год после ремонта ресторана в Дигму

Наверняка Дигмы делала одна и та же бригада - вот и результат. Если все по технологии - никогда ничего не посыпется, а если половину материала экономить или налево пускать - так может и через месяц отвалиться.

Sergey_K 29.09.2011 09:36

покажите отделочников, КТО Соблюдал технологию на наружных работах !!!

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1355452)
Наверняка Дигмы делала одна и та же бригада - вот и результат. Если все по технологии - никогда ничего не посыпется, а если половину материала экономить или налево пускать - так может и через месяц отвалиться.

покажите отделочников, КТО Соблюдал технологию на наружных работах !!! по утеплению стен, штукатурке и т.д. НЕ СЛЫШАЛ о ТАКИХ в Харькове.
может где-то и есть такие полумифические отделочники...

Заэць 29.09.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 1355462)
покажите отделочников, КТО Соблюдал технологию на наружных работах !!! по утеплению стен, штукатурке и т.д. НЕ СЛЫШАЛ о ТАКИХ в Харькове.
может где-то и есть такие полумифические отделочники...

Тебе скинуть мое фото?:-D Себе утеплил абсолютно по технологии. Куму делаю ремонт в квартире тоже по технологии. Ибо так хочет (и может) он. Если ты готов платить за качество - то тебе всегда сделают, как надо, т.е. по технологии. Хочешь сэкономить - через год сделаешь ту же самую отделку еще раз.:yes:

Ezik 29.09.2011 12:03

Мастера найдены! Всем спасибо. Тема закрыта

Vale_RUA 29.09.2011 12:55

Падажжи, у нас тут так не делается! Ты просто обязана продолжать вести тему утепления стен с ежедневной фотофиксацией, отзывах о работе мастеров и т.д..

Брюс 29.09.2011 17:44

По многочисленным просьбам, тема вновь открыта для обсуждения вопросов энергосбережения.

Rostracer 29.09.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1356459)
По многочисленным просьбам, тема вновь открыта для обсуждения вопросов энергосбережения.

Энергосберегающие лампочки обсуждает тоже здесь?

Брюс 29.09.2011 18:22

Запросто.

Rostracer 29.09.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1356516)
Запросто.

Тогда так. Купил лампы Е14 Осрам по 10.50 в Метро при покупке 4-х штук. 5W. Одну выкинул.

Брюс 29.09.2011 18:55

Вчера мой сотрудник купил в оптовой лавке 2 лампы по 15В по 15 грн. каждая.
Чувак, который ими торгует сказал, что покупает иногда их родителям, хватает примерно на полгода. Лично я экономии не наблюдаю.

politik 29.09.2011 19:06

недавно заглянул в чек 2х летней давности купил по акции 2+1 в мето ОСРАМ 18w, две все это время работают одна в коридоре, вторая на кухне, то есть клацанье не прекращающееся. Одна работала с полгода - год а потом ушла в запас, но щас я ее снова достал и поставил в работу... и гарантия якобы еще год осталась))) посмотрим как оно проработает свой срок)

Ezik 30.09.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1355999)
Падажжи, у нас тут так не делается! Ты просто обязана продолжать вести тему утепления стен с ежедневной фотофиксацией, отзывах о работе мастеров и т.д..

Извините, не знала:)))
В пятницу (07.10) приступают. Цена за квадрат 240 грн. (материал+работа). Материал-пенополистирол 50м для стен. Как процесс пойдет -буду отписываться +фото:)

Ezik 30.09.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1356574)
Чувак, который ими торгует сказал, что покупает иногда их родителям, хватает примерно на полгода. Лично я экономии не наблюдаю.

Согласна на 100%.
Кто-нибудь просчитывал при установке этих энерго... лампочек есть ли реальная экономия?

ArsenZP 30.09.2011 11:28

Цитата:

Лично я экономии не наблюдаю.

Я тоже.Попробовал несколько раз, потом плюнул и поставил обычную.Дак, она стоит гривны три!

Vale_RUA 30.09.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1357631)
Извините, не знала:)))
В пятницу (07.10) приступают. Цена за квадрат 240 грн. (материал+работа). Материал-пенополистирол 50м для стен. Как процесс пойдет -буду отписываться +фото:)

Cпасибо. Думаю, многим будет полезна такаи информация, и отзывы от достоверного независимого источника.

Vale_RUA 30.09.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1357636)
Согласна на 100%.
Кто-нибудь просчитывал при установке этих энерго... лампочек есть ли реальная экономия?

Думаю, экономия если и получается, то сомнительная (небольшая). Но мне, лично, с энергосберегающими лампами легче на душе, потому что я привык включать свет во всей квартире (в т.ч. санузел, ванна) с наступлением тетмноты, и выключать перед сном. Мне не нравится клацать выключателем на всем пути следования.

StaS1140 30.09.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1357667)
Думаю, экономия если и получается, то сомнительная (небольшая). Но мне, лично, с энергосберегающими лампами легче на душе, потому что я привык включать свет во всей квартире (в т.ч. санузел, ванна) с наступлением тетмноты, и выключать перед сном. Мне не нравится клацать выключателем на всем пути следования.

Поставь датчики движения и не клацай выключателями:)

Vale_RUA 30.09.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от StaS1140 (Сообщение 1357675)

Дорого.

Rostracer 30.09.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от StaS1140 (Сообщение 1357675)

Стоят, не удобно. Постоянно нуна шевелится! Да и кошка по ночам везде свет включает:D

Vale_RUA 30.09.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1357844)
Да и кошка по ночам везде свет включает:D

Кстати!!!

Rostracer 30.09.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1357636)
Согласна на 100%.

Если лампа проработает 3 года и более, то есть. Лично у меня свет горит всегда и везде, т. е. если я включаю лампы накаливания, то получится:

8 * 40 + 4 * 150 + 100 + 4 * 100 + 2 * 40 + 4 * 40 + 2 * 40 + 5 * 60 = 2040 Вт. = 0,51 грн\час. Это я посчитал то. что уменя горит постоянно. Если это перевести на экономки, тополучаем: 8 * 7 + (2 * 22 + 2 * 27) + 5 + 4 * 7 + 4 * 22 + 2 * 7 + 4 * 7 + 2 * 0,01 + 5 * 21 = 422. = 0,11 грн\час. Всё это * 4.5 часа\день = 840 и 180 грн соответственно.

Может если просчитывать всё, экономии и не будет особой, но экономки мне больше нравятся.:yes:

Sergey_K 30.09.2011 13:37

что их обсуждать ? Кто верит в них - у того экономят.

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1356510)
Энергосберегающие лампочки обсуждает тоже здесь?

что их обсуждать ? Кто верит в них - у того экономят. Кто не верит - у того не экономят. а еще зависит от производителя лампочек и параметров стабильности напруги-частоты 220 В.

Punk 30.09.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1357886)
Если лампа проработает 3 года и более, то есть. Лично у меня свет горит всегда и везде, т. е. если я включаю лампы накаливания, то получится:

8 * 40 + 4 * 150 + 100 + 4 * 100 + 2 * 40 + 4 * 40 + 2 * 40 + 5 * 60 = 2040 Вт. = 0,51 грн\час. Это я посчитал то. что уменя горит постоянно. Если это перевести на экономки, тополучаем: 8 * 7 + (2 * 22 + 2 * 27) + 5 + 4 * 7 + 4 * 22 + 2 * 7 + 4 * 7 + 2 * 0,01 + 5 * 21 = 422. = 0,11 грн\час. Всё это * 4.5 часа\день = 840 и 180 грн соответственно.

Может если просчитывать всё, экономии и не будет особой, но экономки мне больше нравятся.:yes:

Вот это правильно - в цифрах и фактах!
У меня тоже экономки везде и на грядке тоже.

Кстати, у меня пластиковая банка клея для пенопластовых изделий (как ведерко с мороженым 1,5 кг) новая есть - кому надо?

Андрей Олегович 30.09.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1354228)
нужно искать не сомнительные статьи со скрытой рекламой, а классическую книгу Фокиа по строительной теплотехнике и получить

РСКУ, покайтесь!
Какая строительная теплотехника?
Вы думаете её кто-то читать будет?

Андрей Олегович 30.09.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1357631)
Как процесс пойдет -буду отписываться +фото:)

Фото, надеюсь, будет в купальнике?

Punk 30.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1357870)
Кстати!!!

Установить эконом-версию кошки.

Punk 30.09.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1358361)
Фото, надеюсь, будет в купальнике?

Андрей Олегович, зачем Вам фото Джамшутов в купальниках?

Rostracer 30.09.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1358381)
Установить эконом-версию кошки.

не, я уже привык, зато знаю, когда она крадётся к моей спальне:D

AntonVA 30.09.2011 22:04

Цитата:

Все дело в подключении и режиме использования.
1. Нужно проверить, что бы выключатель отключал именно фазу.
2. Лампы сильно греются и боятся перегрева, поэтому при установке в закрытых светильниках мрут очень быстро.
3. Не любят перенапряжения, скачков, и пр. отсюда следует, что на линию освещения в квартире/доме лучше поставить стабилизатор.
4. Не любят частого включения-выключения. Тут так: включил, и хай горит. Отсюда- на датчиках движения лучше поставить большее время "горения".

Это и из личного опыта, и по инфе производителей.
У меня то же лет за 7 много их померло- вначале закупил на весь дом. Но у меня 250В в сети, и часть ламп стояла на датчиках.
Тем не менее, многие отработали 3-4года. Кроме того, неплохо показали себя новые максусы с задержкой вклбчения- по году стоят в туалетах в общественном месте. Пока ни одна не сдохла.

dimakr 30.09.2011 23:00

У меня тоже первое знакомство с энергосберегающими лампами началось с "ой, какие дешевые экономные лампы". Но сэкономить они ничего так и не успели (скорее всего) по причине своей недолговечности. В гараж покупал одну лампу большой мощности. Дорогую, но фирму производителя сейчас не вспомню. Так вот она горит уже пару лет, при условии ужасных скачков напряжения тьфу, тьфу. Домой купил почти везде максус с плавным включением - горят около года без проблем при условии постоянный включений-выключений (привычка выключать свет сохранилась)

Ezik 14.10.2011 13:12

Добрый день.
Спешу сообщить, что утепление фасада состоялось.:D
Во вторник завезли материал:
- penoboard экструдированный полистирол 2,5 см. Будут класть в два слоя.
http://www.penoboard.com/teh-dannie/...vupakovke.html
- смесь МВ Ceresit CT 190- Смесь Ceresit CT 190 предназначена для приклеивания минераловатных плит и устройства защитного армированного слоя при утеплении фасадов зданий и сооружений.
- сетка с угловым профилем для угла
- козырек железный (крепится сверху вдоль шубы)
- краска фасадная

И в среду в 8-00 приступили к работе. Завтра выставлю фото выполненной работы. На работе почему-то не хо загружаться.

ParSer 14.10.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1378007)
2,5 см. Будут класть в два слоя.

Совершенно зря! Все пропало!

Ezik 14.10.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 1378081)

Почему?

ParSer 14.10.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1378085)
Почему?

Точка росы обязательно будет гулять через этот шов. Если туда каким-то образом попадут пары, то они смогут сконденсироваться в воду и при морозе расшириться и отвалить один слой от другого. Возможно исполнители мегакачественно заделали швы и это не произойдет в первую же зиму, но тенденция к отслаиванию уже заложена в конструкцию.

RSQ 14.10.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 1358358)
РСКУ, покайтесь!
Какая строительная теплотехника?
Вы думаете её кто-то читать будет?

ну а вдруг кто-то решит строить по правилам, а не как все или по совету друзей? :)

Ezik 14.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 1378116)
Точка росы обязательно будет гулять через этот шов. Если туда каким-то образом попадут пары, то они смогут сконденсироваться в воду и при морозе расшириться и отвалить один слой от другого. Возможно исполнители мегакачественно заделали швы и это не произойдет в первую же зиму, но тенденция к отслаиванию уже заложена в конструкцию.

Пары не попадут. Сверху сделан козырек:)

ParSer 14.10.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1378272)
Пары не попадут. Сверху сделан козырек:)

Пар содержится в воздухе и ему козырек совершенно не преграда :)

Ezik 14.10.2011 16:44

Цитата:

Прошу прощения. Муж пришел и поправил.Делали в один слой:)

Rostracer 14.10.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Ezik (Сообщение 1378404)
Прошу прощения. Муж пришел и поправил.Делали в один слой:)

Вовремя, пока второй не наклеили! :D

AntonVA 15.10.2011 00:24

Цитата:

Мне тут подсоветовали делать 10см пенопласта. Дом- дерево, обложен белым кирпичом в полкирпича. Внутри глина с соломой. Местами буду убирать.
Что скажешь насчет утепления?

Заэць 17.10.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1378994)
Мне тут подсоветовали делать 10см пенопласта. Дом- дерево, обложен белым кирпичом в полкирпича. Внутри глина с соломой. Местами буду убирать.

Я бы не стал утеплять дерево\кирпич, имхо, утепление ничего не даст - дом и так теплый. Если все-таки кажется, что тепло уходит - обрати свои взоры сначала на утепление чердака. Наверняка у тебя чердачный утеплитель - глина с соломой или опилками, как и в любом старом доме. Со временем глина растрескивается - тепло уходит. Лучше кинь этот пенопласт на пол чердака и запень стыки - почувствуешь разницу...

AntonVA 17.10.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1381816)
Я бы не стал утеплять дерево\кирпич, имхо, утепление ничего не даст - дом и так теплый. Если все-таки кажется, что тепло уходит - обрати свои взоры сначала на утепление чердака. Наверняка у тебя чердачный утеплитель - глина с соломой или опилками, как и в любом старом доме. Со временем глина растрескивается - тепло уходит. Лучше кинь этот пенопласт на пол чердака и запень стыки - почувствуешь разницу...

На чердаке уже пеноизол. Потолок и вправду холодный был. Сейчас вроде лучше. Хотя и трещин не было- я смотрел.
Насчет того, что такой дом теплый- похоже, мнение обывателей/риэлторов. Чел мне реально сказал, что теплопотери очень велики. Своего интереса у него нет- он знает, что все равно я сам буду делать.

Заэць 18.10.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1382544)
Чел мне реально сказал, что теплопотери очень велики. Своего интереса у него нет- он знает, что все равно я сам буду делать.

Интересно - он чем-то измерял теплопотери, или это только его "сказал"??? У себя дома я выяснил такую картину: взял лазерный пирометр и прошелся по потолку и стенам, когда на улице было -15С. Вот результаты измерений внутри:
- стена шлак заливной (толщина в два кирпича), температура стены +18
- по углам кирпичные столбики (снова в два кирпича), температура столбика +15
- потолок деревянные балки, подшитые с двух сторон досками. Снизу глиняная "штукатурка" на дранке, сверху слой глины с соломой сантиметров 5, температура потолка +12o_O. Ради интереса залез на чердак и "стрельнул" потолок снаружи (пол чердака), температура оказалась около -5.
Т.е. видно, что тепло таки идет через потолок. Причем в кухне, коридоре и ванной потолок подшит пластиком - разница температур оказалась больше примерно на 6 градусов.
Есть народный способ определить, нужно утеплять, или нет: положить на чердак фуфайку (или ватное одеяло) и под него на сутки засунуть термометр. Если температура внутри и снаружи одинакова - утеплять не надо, если есть разница - то чем она больше, тем толще должен быть слой утеплителя.
А стены классно было бы посмотреть на тепловизоре - сразу видны мостики холода, только дорогое это удовольствие:(

AntonVA 18.10.2011 17:07

Да, пирометр решил бы многие вопросы, вот только где его взять? Он дорогой?
Ибо есть желание таки проверить все.

Vale_RUA 18.10.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1383925)
Да, пирометр решил бы многие вопросы, вот только где его взять? Он дорогой?
Ибо есть желание таки проверить все.

http://www.izmerimvse.com.ua/Pirometr-EVM-632.aspx
Но зачем его покупать? Лучше поискать место, где можно взять на прокат.

RSQ 18.10.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1378994)

силикатный (белый) нужно обязательно защищать (штукатурка, плитка) иначе со временем он разрушится

AntonVA 18.10.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1383930)
http://www.izmerimvse.com.ua/Pirometr-EVM-632.aspx
Но зачем его покупать? Лучше поискать место, где можно взять на прокат.

цена не очень заоблачна. А вещь полезная. Тем не менее, вопрос проката проработаю.
Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1383963)
силикатный (белый) нужно обязательно защищать (штукатурка, плитка) иначе со временем он разрушится

да то понятно:
1. любой кирпич имеет определенное количество циклов заморозки-разморозки- т.е., по сути, сезонов
2. Все зависит от условий: остатки кирпича, лежащие по двору, частично рассыпались. А на доме все пока в идеале. Ибо высокий фундамент- не замокает.

RSQ 18.10.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от AntonVA
да то понятно:
1. любой кирпич имеет определенное количество циклов заморозки-разморозки- т.е., по сути, сезонов
2. Все зависит от условий: остатки кирпича, лежащие по двору, частично рассыпались. А на доме все пока в идеале. Ибо высокий фундамент- не замокает.

тут вопрос не в циклах, а в том, что из силикатного кирпича при контакте с водой "вымывается" известь и он теряя порочность разрушается (присмотритесь, раньше все дома из силикатного кирпича или заштукатуривали или обкладывали плиткой, даже девятиэтажки)
а керамический кирпич для наружных робот наоборот нельзя штукатурить и обкладывать плиткой

AntonVA 18.10.2011 22:55

Мой чем-то покрашен (то ли побелка, то ли водоэмульсионка)- походу, мне придется это сдирать? Что бы лучше адгезия была.

Заэць 19.10.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1384602)
Мой чем-то покрашен (то ли побелка, то ли водоэмульсионка)- походу, мне придется это сдирать? Что бы лучше адгезия была.

Не обязательно. Достаточно прогрунтовать соответствующим грунтом. У каждого производителя есть свой грунт, типа "Для подготовки оснований". Правда, если побелка\краска уже шелушится\отслаивается - то лучше пройтись или феном или ершиком. А если держится нормально - нефиг отдирать, грунтуешь и будет тебе счастье.:yes:

Rostracer 23.01.2015 20:19

Вот приехали из Шанхая светодиоды G4 6W, поставил вместо ламп галогеновых G4 30W в люстру, так вот, света очень мало, при том ещё одна ошибка, заказал тёплого свечения.
К чему пишу, если брать, то как мин светодиоды 10 - 12W!

Vale_RUA 23.01.2015 21:04

Как раз завтра планирую купить светодиодную лампу в светильник который находится в коридоре, так как он горит сутки напролёт.
На что обратить внимание при покупке, чтоб был яркий и приятный свет.
Какго производителя выбрать?

http://s15.postimg.org/p3jst2oob/image.jpg

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.