![]() |
Энергосбережение дома.
Хотим утеплить наружную стену угловой комнаты.
Кто что может посоветовать. Чем лучше? Пенопласт с отделкой или по системе «короед"? |
Мой сосед утеплил угловую секцию снаружи (с фасада), говорит что разницы температурного режима почти не заметил. На следующий год пришлось утеплять внутри помещения. Говорит, что только зря выкинул деньги.
|
Цитата:
Дело в том, что вдоль этой стены стояла стенка мебельная. Сейчас был ремонт и получилась, что стенка полностью "оголена". Вот и решили как вариант утеплить фасад. В помещении нельзя утеплять. "Точка росы" должна быть снаружи-иначе сырость, грибок и т.д. |
По закону надо согласовать такое мероприятие с ЖКХ. Просто чтобы потом не было у Вас проблем из-за изменения фасада здания.
ЗЫ Если нужен будет пенопласт по хорошей цене, говорите, сдам точку! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужели никто с форума не делал утепление?
|
Цитата:
Попробуй создать тему здесь: http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=28 |
Цитата:
Поступайте как хотите, но если потом Вас обяжут это снять, то уж не обижайтесь:( ЗЫ Гос-во у нас такое! |
Панельные, итак не очень эстетичные дома, с утепленными фасадами на некоторых этажах, выглядят просто удручающе. :( Я бы за такое нехило штрафовал, будь моя воля.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"точку росы" нужно рассчитывать, как и количество образующейся при этом влаги, термическое сопротивление стены, паропроницаемость и воздухопроницаеость стены, срок эксплуатации применяемых утеплителей...и только на основании таких расчетов можно грамотно утеплить дом ЗЫ: а пенопласт это материал для упаковки :)) |
Я когда делал ремонт,то в квартире на стену из нутри квартиры ( наружную ,те.ту что граничит не с соседями а с улицей)поклеил пенонласт 3 мм.продается в рулонах как обои.А уже на этот пенопласт,обои.Стало теплее,во всяком случае зимой почти всегда закрываю батареи,что бы жарко не было.Можно конечно и форточки все открыть,но у нас стоит счетчик на тепло ,в доме 9 эт.Поэтому топить улицу за свои деньги не хочется.Окна правда тоже поменяны,да и топят у нас не плохо,когда стоит счетчик,то плохо топить нет смысла.
Роса и прочее,только если это баня и без вентиляции. |
У меня в квартире (угловой) в одной комнате утеплено пенопластом, сверху которого нанесена капроновая сетка и зашпаклевано все. Потом обои, естественно. Стенка мягкая - ничего не повесишь, но это был самый дешевый а оттого единственно возможный на момент ремонта вариант. В других комнатах - гипсокартон, под которым минвата, закрытая клеенкой. Росы нигде не видел, хотя и не исключаю появления сырости за гипсом. Зато стены явно теплые, когда к ним прикасаешься зимой.
|
Утеплить можно пенопластом, пулпаном(пенополистиролом) , будет дороже, но плотность этого материала больше чем у обычного пенопласта. Крепится дюбель-зонтом (грибком) и на клей в зависимости о структуры стены, затем на этот же клей крепиться сетка, штукатуриться (шпаклюется) и по желанию краситься
http://s006.radikal.ru/i215/1109/32/947c622aac81.jpg |
Цитата:
|
:wall: все охрененные строители как я посмотрю, только никто не знает и не учитывает структуру стены и постройки дома (у мамы в доме из блок-комнат сосед "утеплил" фасад даже не подозревая что между блок-комнатами щели от 9 см) :-D ....
сперва диагноз!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У теплял глухую стену дома пенопластом на церозите, как на рисунке выше. Эффект есть.
|
мы утепляли квартиру этим летом. как на картинке 5-ка пенопласт (18грн) на клейцемент, потом сетка и сверху клейцемент под покраску. летом стало прохладнее и намного тише. перед этим поставили пластиковые окна, но пока стены не были заделаны всеравно было слышно шум с улицы. В квартире отопление свое, стоит котел, после зимы по расходу газа можно будет прикинуть экономию.
|
Сдавай точку !
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А вообще, утепляй только СНАРУЖИ и не бойся пенопласта - эффект есть, главное, правильно подбери толщину пенопласта (в зависимости от толщины и материала стен). В любом случае, толще 100мм нет смысла, ну и, тоньше 40мм - бесполезно. (я 40 брал по бедности, ну и стены у меня 40 см шлака) Оптимально - 50-70мм. |
Цитата:
|
Цитата:
А пенопласт таки да-это упаковка. :no: |
Цитата:
Осталось полведра краски и треть грунта (как раз на вторую половину) и мешок штукатурки. Управился за две недели отпуска. |
По теме пенопласта и короеда, могу сфоткать здание, это супермаркет Дигма, на пр.Ильича. Он утеплен пенопластом соточкой, поверху сетка, короед. Так вот с северной стороны пока все гуд, а с Южной уже намечаются проблемы. А зданию 3 или 4 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Я себе, честно говоря, утеплил больше из-за проблемной северной стены (что-то строители в 1962г наплужили), ну и за ради возможности "облагородить" внешний вид. Двое знакомых, у кого дерево+кирпич, про утепление вообще не заикаются... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, дешевле батареи нарастить?:yes:[/QUOTE]
Ремонт в квартире уже сделан:) |
Цитата:
Одно другому не мешает - аккуратно можно сделать все, даже поварить сваркой рядом со свежепоклееными обоями. Главное знать как - а настоящий мастер знает... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И по шапке получить от ЖЭКа или как там его. Вроде здесь же писали о проверках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на ХТЗ Дигма тоже посыпалась. уже после ремонта
Цитата:
|
я поменял в свое время батареи и МПО поставил - стало значительно теплее.
|
Цитата:
|
покажите отделочников, КТО Соблюдал технологию на наружных работах !!!
Цитата:
может где-то и есть такие полумифические отделочники... |
Цитата:
|
Мастера найдены! Всем спасибо. Тема закрыта
|
Падажжи, у нас тут так не делается! Ты просто обязана продолжать вести тему утепления стен с ежедневной фотофиксацией, отзывах о работе мастеров и т.д..
|
По многочисленным просьбам, тема вновь открыта для обсуждения вопросов энергосбережения.
|
Цитата:
|
Запросто.
|
Цитата:
|
Вчера мой сотрудник купил в оптовой лавке 2 лампы по 15В по 15 грн. каждая.
Чувак, который ими торгует сказал, что покупает иногда их родителям, хватает примерно на полгода. Лично я экономии не наблюдаю. |
недавно заглянул в чек 2х летней давности купил по акции 2+1 в мето ОСРАМ 18w, две все это время работают одна в коридоре, вторая на кухне, то есть клацанье не прекращающееся. Одна работала с полгода - год а потом ушла в запас, но щас я ее снова достал и поставил в работу... и гарантия якобы еще год осталась))) посмотрим как оно проработает свой срок)
|
Цитата:
В пятницу (07.10) приступают. Цена за квадрат 240 грн. (материал+работа). Материал-пенополистирол 50м для стен. Как процесс пойдет -буду отписываться +фото:) |
Цитата:
Кто-нибудь просчитывал при установке этих энерго... лампочек есть ли реальная экономия? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
8 * 40 + 4 * 150 + 100 + 4 * 100 + 2 * 40 + 4 * 40 + 2 * 40 + 5 * 60 = 2040 Вт. = 0,51 грн\час. Это я посчитал то. что уменя горит постоянно. Если это перевести на экономки, тополучаем: 8 * 7 + (2 * 22 + 2 * 27) + 5 + 4 * 7 + 4 * 22 + 2 * 7 + 4 * 7 + 2 * 0,01 + 5 * 21 = 422. = 0,11 грн\час. Всё это * 4.5 часа\день = 840 и 180 грн соответственно. Может если просчитывать всё, экономии и не будет особой, но экономки мне больше нравятся.:yes: |
что их обсуждать ? Кто верит в них - у того экономят.
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже экономки везде и на грядке тоже. Кстати, у меня пластиковая банка клея для пенопластовых изделий (как ведерко с мороженым 1,5 кг) новая есть - кому надо? |
Цитата:
Какая строительная теплотехника? Вы думаете её кто-то читать будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Нужно проверить, что бы выключатель отключал именно фазу. 2. Лампы сильно греются и боятся перегрева, поэтому при установке в закрытых светильниках мрут очень быстро. 3. Не любят перенапряжения, скачков, и пр. отсюда следует, что на линию освещения в квартире/доме лучше поставить стабилизатор. 4. Не любят частого включения-выключения. Тут так: включил, и хай горит. Отсюда- на датчиках движения лучше поставить большее время "горения". Это и из личного опыта, и по инфе производителей. У меня то же лет за 7 много их померло- вначале закупил на весь дом. Но у меня 250В в сети, и часть ламп стояла на датчиках. Тем не менее, многие отработали 3-4года. Кроме того, неплохо показали себя новые максусы с задержкой вклбчения- по году стоят в туалетах в общественном месте. Пока ни одна не сдохла. |
У меня тоже первое знакомство с энергосберегающими лампами началось с "ой, какие дешевые экономные лампы". Но сэкономить они ничего так и не успели (скорее всего) по причине своей недолговечности. В гараж покупал одну лампу большой мощности. Дорогую, но фирму производителя сейчас не вспомню. Так вот она горит уже пару лет, при условии ужасных скачков напряжения тьфу, тьфу. Домой купил почти везде максус с плавным включением - горят около года без проблем при условии постоянный включений-выключений (привычка выключать свет сохранилась)
|
Добрый день.
Спешу сообщить, что утепление фасада состоялось.:D Во вторник завезли материал: - penoboard экструдированный полистирол 2,5 см. Будут класть в два слоя. http://www.penoboard.com/teh-dannie/...vupakovke.html - смесь МВ Ceresit CT 190- Смесь Ceresit CT 190 предназначена для приклеивания минераловатных плит и устройства защитного армированного слоя при утеплении фасадов зданий и сооружений. - сетка с угловым профилем для угла - козырек железный (крепится сверху вдоль шубы) - краска фасадная И в среду в 8-00 приступили к работе. Завтра выставлю фото выполненной работы. На работе почему-то не хо загружаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что скажешь насчет утепления? |
Цитата:
|
Цитата:
На чердаке уже пеноизол. Потолок и вправду холодный был. Сейчас вроде лучше. Хотя и трещин не было- я смотрел. Насчет того, что такой дом теплый- похоже, мнение обывателей/риэлторов. Чел мне реально сказал, что теплопотери очень велики. Своего интереса у него нет- он знает, что все равно я сам буду делать. |
Цитата:
- стена шлак заливной (толщина в два кирпича), температура стены +18 - по углам кирпичные столбики (снова в два кирпича), температура столбика +15 - потолок деревянные балки, подшитые с двух сторон досками. Снизу глиняная "штукатурка" на дранке, сверху слой глины с соломой сантиметров 5, температура потолка +12o_O. Ради интереса залез на чердак и "стрельнул" потолок снаружи (пол чердака), температура оказалась около -5. Т.е. видно, что тепло таки идет через потолок. Причем в кухне, коридоре и ванной потолок подшит пластиком - разница температур оказалась больше примерно на 6 градусов. Есть народный способ определить, нужно утеплять, или нет: положить на чердак фуфайку (или ватное одеяло) и под него на сутки засунуть термометр. Если температура внутри и снаружи одинакова - утеплять не надо, если есть разница - то чем она больше, тем толще должен быть слой утеплителя. А стены классно было бы посмотреть на тепловизоре - сразу видны мостики холода, только дорогое это удовольствие:( |
Да, пирометр решил бы многие вопросы, вот только где его взять? Он дорогой?
Ибо есть желание таки проверить все. |
Цитата:
Но зачем его покупать? Лучше поискать место, где можно взять на прокат. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. любой кирпич имеет определенное количество циклов заморозки-разморозки- т.е., по сути, сезонов 2. Все зависит от условий: остатки кирпича, лежащие по двору, частично рассыпались. А на доме все пока в идеале. Ибо высокий фундамент- не замокает. |
Цитата:
а керамический кирпич для наружных робот наоборот нельзя штукатурить и обкладывать плиткой |
Мой чем-то покрашен (то ли побелка, то ли водоэмульсионка)- походу, мне придется это сдирать? Что бы лучше адгезия была.
|
Цитата:
|
Вот приехали из Шанхая светодиоды G4 6W, поставил вместо ламп галогеновых G4 30W в люстру, так вот, света очень мало, при том ещё одна ошибка, заказал тёплого свечения.
К чему пишу, если брать, то как мин светодиоды 10 - 12W! |
Как раз завтра планирую купить светодиодную лампу в светильник который находится в коридоре, так как он горит сутки напролёт.
На что обратить внимание при покупке, чтоб был яркий и приятный свет. Какго производителя выбрать? http://s15.postimg.org/p3jst2oob/image.jpg |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.