![]() |
Вода в салоне!
Люди добрые, помогите. Как, откуда, из-за чего появляется вода в ногах у пассажира за водительским сиденьем? Справа сзади - сухо, спереди - у водителя и пассажира сухо. Перепробовал все. Сверху не течет, в порогах сухо, стекла в порядке. В багажнике - сухо. Днище обработано (и не один раз). Через дверь - снимал обивку - в нише, где ноги - вода, вокруг сухо (но как-то вода туда попала?. Помогите, с меня пиво!
|
косынка задняя,если нет то разбирай всю сторону до метала и на слое пыли не тяжело найти подтёки:yes:
|
Спасибо ШУСТРЫЙ. Косынка ни при чем. В багажнике сухо. Снимал всю обивку с левой стороны - по порогу сухо, под задним диваном - сухо, а именно в том углублении, где ноги пассажира (за водителем) - вода, причем слой в палец толщиной. И всего-то проехал вчера с Печерска до Ирпеня. Дорога была мокрая, пару луж и небольшой дождик. Проклятие какое-то.
|
тогда не собирая салон под карХер,и наблюдать,по днищу вопросы отпадают.
|
Наверное завтра куплю лейку, отъеду по-дальше и сделаю эксперимент.
|
Вода появляется после дождя?
Еще раз просмотри стёкла. |
посмотри угол нижний бокового стекла атм может протикать. у меня так был ои иремни были мокрые, погляди днище может чего там прогнило.
еще поробуй прощупать от кулисы и ручника сухо там или нет пасажиров вез тогда сзади?) может от страху сделали лужицу?) |
Еще раз спасибо всем. Из-под стекол не течет. Вокруг ниши для ног пассажира - сухо. Влага появляется за водительским сиденьем (в углублении). Наверное поможет только эксперимент. Отпишусь.
|
у меня вода спереди под ногами пассажира, сначала думал из за дождей как то попадает, но уже какой день сухая погода, а вода все равно появляеться, вроде не тосол, да и откуда ей там взяться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мож то знает откуда может течь, так как лужа не над печкой и не у окна посередине примерна коврика, или конденсат там где то копиться? |
у меня один раз печка потекла - причем всего один раз (как обычно все косяки после хороших люлей). делать ничего не смог в дороге потому долил дистилята, добрался домой. отложил проблемму на потом...
а потом после этого уже два месяца прошло нигде ниче не течет - что это было х.з. |
2 ЮНик. Вода именно в том углублении (нижней точке пола) ближе к сиденью водителя. В ногах у водителя - сухо. Справа - где тоннель и слева - где порог и сзади , из-под дивана - сухо. Я еще раз обработал мастикой тот участок днища вместе с порогом. Сегодня весь день идет додждь, завтра утром первым делом посмотрю под ковер на полу, проверю. Напишу.
|
Там может протекать возле стойки под дверным уплотнителем если вода от дождя. Если после езды по лужам то только днище...
|
Спасибо за ответ Storag. Но ведь по порогу идет такое место, на которое плотно одевается уплотнитель, через него вода ведь не перельется? А в днище (визуально) отверстий нет. В понедельник, черт, забыл проверить откуда опять натекло.
|
а никого ззади не возил)))
|
Странно, но факт. Под уплотнителем таки как-то протекает. Видимо затекает под уплотнитель сверху двери а вытекает уже внизу. У меня в багажник натекает, тоже не могу засечь откуда именно. И сперели иногда течет под уплотнителем лобового...
|
У себя нашел причину-текло по проводу на антенну)))...:yahoo:
|
Цитата:
|
Откуда берется вода в салоне?
Помогите разобраться пожалуйста... Откуда берется вода в салоне? А конкретно в ногах пассажирского сидения спереди. Воды много, а откуда не пойму. Не с печки точно. Помогите плиз машинку жалко.
|
Знаете, эта Таврия- такая нехорошая, сама в жисть не признается! Надо искать! Ей Богу, никто, кроме вас, не может заочно проверить уплотнение стекла и прочее.
|
Цитата:
|
Залил лобовое герметиком все в порядок стало )
|
Отменно.
|
при езде по глубоким лужам, у моего таврона вода попадала через резинку троса сцепления, которую на место не всунули после замены тросика.
А справа протекал стык кузова между номерной панелью и щитом передка, но это видно только сняв торпеду. по лобовику не знаю, не обращал внимания. |
По поводу затекания в багажник. У меня под резиновым ковриком в багажнике всегда влага (если точнее вода), именно по центру багажника. Вода появляется при любой погоде:ny02:. Може конденсат от разности температур в салоне и днища багажника? Через уплотнители не течёт..
|
А в салоне есть? А что там за материал в багажнике?
|
думаю что покупные (цельно-резиновые)ковры для багажных отделений это зло
|
Не уверен. Скоро 10 лет как в багажнике это корыто на весь размер, и никогда подобного не видел.
|
Вложений: 1
А не смотрели на уплотнитель багажника? где косынчик (усилитель) соеденяет заднею стойку кузова и заднюю панель - как вариант такое возникает при снятии ляды (неправельная регулировка), проседании уплотнителей. У моего знакомого такое было, пока точьно по зазорам ляду не выставили и не заменили уплотнитель, у него тоже затекало аж за сидение.
не плотный стык уплотнителей + маленькая щель за уголком |
Вот именно, что везде сухо (в салоне). Уплотнители проверял кёрхером - не текут. Вода стоит по центру багажника. Резиновый коврик (заводской) лежит на железе багажника, вода тупо стоит в рёбрах жосткости (не знаю как точнее выразится) под ковриком, никуда не стикает. Ещё один момент - у меня за задним седением в днище багажника отверстия открыты, через них видно бак. Может их заклеить, или так должно быть?
|
Вот с этого и начинали бы...
|
Цитата:
http://s001.radikal.ru/i195/1212/4b/7437e2c6b662t.jpg |
Так отверстия должны быть закрыты (зклеены) или открыты?
закрыты |
Цитата:
http://s12.postimage.org/qzjknfiil/8...d45e50d4e6.jpg Соответственно, отверстия для вентиляции и должны быть открытыми. |
у меня потоп на водительском месте был- задрал обшивку а там все плавает! откуда плыло вычислить не смог, но мне не совсем нравился уплотнитель лобового стекла. промазал на всякий случай нижний стык стекла и резинки строительным силиконом- вроди води больше не было, только то что с ногами нанести можно.
подскажите а воздухозаборника печки может как-то вода в салон заливаться? |
у меня каким то чудом вода по дверным уплотнителям стекает в салон. И вопрос: с чего можно поставить уплотнители если нет таврических?
|
Отлично подходит комплект ВАЗ-2109, стоит около 150-180 грн, пилкой по металлу придется чуть укоротить
|
Проще балгаркой с камнем по металлу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Везёт вам, течёт только в каких то особенных местах:) У меня же течёт везде, как сырость так в машине купаться можно(
Ну займусь этим делом. Вот только не понял откуда может затекать, под заднее сидение? Днище уже всё поварил... Резинки все будут под замену однозначно. При чём реально ВСЕ!) С дырками где лонжерон буду бороться с помощью подбора заглушек как на 10м поколении тазов. 1 и 2 дырки их глушить буду резинками а вот что за решётка под номером 3??? Такая же и в салон выходит, если её заглушу? |
Похожая ситуация. Склоняюсь к мысли что это конденсат. Так как даже под ковриком (резиновым и ковром под ним) влага. Но это было пока на улице попрохладнее было.
|
решетка как правило битумной изоляцией закрыта с завода, но со временем отваливается. А теч может по уплотнителю лобового стекла.
|
Цитата:
К стати, вчера сделал эксперимент: нашёл улицу которая метров 20 стояла в воде просто проехался по ней, при этом за день салон просушил и ВЕСЬ разобрал, затекает через дырки для слива, ещё как затекает:) |
снова в багажнике все мокро было в середение правой половинки.
полка моя (кто не знает http://serdjuk.ru/post/unikalnaya_ak..._svoimi_rukami ) абсолютно сухая... стенки задка сухие... покрывало лежало в багажние покрылось плесенью... че за нафиг я не понимаю.... разбирать уже машину смысла нет.. погода шлак, жду весну... печалька.... может кто еще чего знает по багажнику буду благодарен за советы |
Цитата:
|
интересует такой вопрос , у меня при проезде луж в дождь набирается сильно вода спереди под ногами водителя, как будто с под низу струей! вроде только со стороны водителя, но всю машину заливает
нашел дырки по углам у пассажира и водителя на стыке между крылом порогом и моторным щитом! заделал, замазал, круто! снова дождь снова поехал! и снова вода !! Вопрос таков! я когда салон разбирал то по центру пола спереди у водителя и пассажира дырки были прикрыты кусками резины что ли с пластилином вот! я делал шумку и вроде их обратно не ставил, собсно вопрос это они защищали от воды и только? но у меня быстро сейчас набирается, не думаю что та резинка всю воду держала! |
глянь на резинку троса сцепы .может выпала с переднего щита.я залепил все дыры мастикой на полу.и зимой под коврики ложу старые газеты.все сухо.может лобовуха пускать воду и стекать по стойке вниз.надо под резинку загнать спец .BODE-940/
|
|
Не не врядли, дело в том что при проезде луж вода мгновенно быстро заливает передний пол
|
Цитата:
|
Цитата:
странный конденсат какой то( хотя может быть, но почему зонально.... и покрывало мокрое оказалось... вибра ситуацию не спасет, а пока не решится этот вопрос стелить ее не хотелось бы... |
это фигня такая белый горошек кидают для удаления влаги во всякую продукцию в пакетиках.сделай эксперимент. выйми все из багажника и постели газеты.там гле вода будет мокро.оттуда и пляши.
|
та так и думал сделать) если бы не полка моя было бы проще, а так надо разбирать ее
|
такс біл маленький дождик. решил помацать багажник.
в итоге чувствуется влага ближе к правому углу, из-за полки немогу все прощупать. поменял уплотнитель нижний верхногами а то внизу закосило его уже, посмотрим что даст... |
шото думаю шо дырка в углу и вода с колеса туда.
|
Цитата:
|
нашел место локацию затека, буду полку разберать на днях при погоде и узнаю точное место
|
А у меня мокрый пасажирский пол - ну там понятно, там дыра между порогом и полом.
А вот каким образом заливает левую часть багажника мне не ведомо. Четко по арке колеса и там где лючек бензобака. Сверху не льет, все сухое. Т.е. сочится где-то еще, но днище сухое, в тех местех где мокро в багажние...:wall: |
Снимите задний бампер, под желобом, куда он вставляется, обнаружите дыру.
|
Цитата:
|
Там не болты, а саморезы. Я один высверливал дрелью, победитовым сверлом, заточенным как обычное (саморезы твердые, заразы).
|
Цитата:
|
Саморез, шуруп- точнее, но с 6-ти гранной головкой.
|
Цитата:
|
Сверлить дрелью с правильно заточенным победитовым сверлом - 2 минуты на 1 шуруп до разрушения головки. После снятия бампера остаток выкручивается плоскогубцами. Накернить сперва естественно.
|
а сорвать изнутри предварительно не пробовали?сверлить последнне дело
|
та дело было давно, когда бампер хотел красить, в итоге не сняв его покрасил на машине)
|
пробуйте и все получиться,и делайте хорошо,а плохо само выйдет:yes:
|
Цитата:
|
попробую тогда хлопцы, бо зимой дело плохо будет если влага попрет дальше...
|
ними точно открутишhttp://stroy-service.in.ua/img/original/358_1.jpgну или сломаешь
|
все ребятки влаги больше не будет!!!
нашел я дырко, ожидайте статейко с фототейко |
Цитата:
|
Цитата:
http://serdjuk.ru/uploads/1382444766_838.jpg |
дождей нет) проверить не удается)))
|
дождики прошли все сухо)
|
У меня та же проблема, грешу на конденсат под резиновыми ковриками...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тю тю дырочка была не при чем..... после сильного дождя вышел полапать и опечалился... все мокро... завтра еду разбирать полку
|
еще борода растет от этих отверстий что на порогах. если подгнили снизу и есть куда брызгать вот и мокро под ковриками.решилось залепкой пластилином этих дырок круглых.ну и замены уплотнителя двери от 0.8.
|
а крепление задних брызговиков смотрели???у мну ,када сдаю назад,упиралось колесо в бровку,тянуло брызговик....в итоге ,за 4 года по углам дыры были:-D дк пол днища нового варил ,вместо штатных,приколхозил славутовские:yes:
|
в общем ожидайте статью с фотками, нашел я еще одно место, но не факт что это оно, но другого нет. следы ведут туда.
|
Цитата:
|
Влага в багажнике, устраняем протечку часть 2 http://serdjuk.ru/post/vlaga_v_bagaz...techku_chast_2
http://serdjuk.ru/uploads/1383575171_904.jpg |
Проверьте нет ли сквозных дыр (засуньте руку в техно. отверстие где горловина бензобака и нащупайте соеденительную перегородку между крылом и боковиной багажника ) в этом месте оч чясто ржавеет так что только на антикоре и держится.
|
Цитата:
|
итак источник влаги успешно найден, но сегодня еще нашел одну точку, из которой явно затекало немного, в общем читайте в статье
|
Свершилось!
|
Цитата:
|
А я и не говорю. Все про течь продолжайте в БЖ.
|
http://serdjuk.ru/uploads/1383823679_978.jpg
вот что сделал на зиму, а с весны буду делать нормально снаружи. |
Это что, строительный силикон? Им нельзя, он уксус содержит. Можно простым детским пластилином (отечественным), он жирный, от коррозии хорошо защищает, лучше многих именитых герметиков.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.