![]() |
Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзывы?
Хочу переделать Таврию (ЗАЗ 110267, 1.2 карбюратор) на газ? Может кто переделывал уже? Какие за или против? Может кто делал в Мариуполе или поблизости? К кому можно обратиться? К сожалению о газе мне ничего практически не известно, кроме того что стоимотсь его гораздо ниже стоимости бензина, что в свете подорожания бензина становится все интереснее ;-)
|
Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы
А я предлагал открыть тему "Газированная Таврия". Опыт есть -10 лет на газу. Если интересно, раскажу и подскажу.
А судя по тому, что происходит на газовых СТО, газ становится очень популярным. |
Цитата:
|
Имхо,если небольшой пробег,крутишь двиг,обороты бывают выше 4000,не стоит,у нас в семье был Газёл на газе,после 30 тык пробега пришел абзац ГБЦ,ок 300 уев за ремонт,сам думай........
У зятя 2105 газир,включаешь подачу бензин-прет как самолет,газ-молчу......карб разболтался(не смаз-ся бензом)....думай,казак,думай П.С а что установка ГБО,есть тюнинх? |
Второй раз предлагаю открыть тему, но откликов практически нет.
А открывать тему, которая сразу утонет на дне форума, нет смысла. А ведь скоро, как минимум через неделю, всех достанет цена на бензин. И мне так кажется на этот раз надолго. Мировая тенденция (которая у нас неоднократно ломалась, но все равно...) отношение по стоимости в основном= газ/бензин = 0,7. А это, как не крути, всетаки легче. Поэтому сам тему открывать не буду. Нужна Ваша поддержка. Если еденомышлеников будет мало, то будем работать по личной линии. Она всегда открыта. |
Цитата:
Зачем пугать человека? Сам себе противоречишь: на бензине - прёт как самолёт, но карбюратор не смазывается бензином, это по моему проблема не с газом, а с 2105, если бензин идёт мимо карба, нужно вызвать товарищей из книги рекордов Гиннеса. Я сам езжу на газе, проблем никаких. На сегодняшний день разница в цене газ-бензин не может не радовать. Едет абсолютно нехуже и разгонной динамикой не отличается. Не слушай никого ставь, не пожалеешь!!! Тем более, что как говорят(даже мастера на СТО), на газе двигатель работает лучьше и дольше. А гражданин SVKmotorsport судя по всему даже не представляет, что такое газовая аппаратура, то что машина ездет на газе, ещё не говорит, что карб не смазывается бензином, машина на БЕНЗИНЕ прогревается. |
Цитата:
ЗЫ. Я уже пробиваю стоимость утановки и скорее всего поставлю. ... но соталось много вопросов :-( |
Я прилеплю тему - развивайте :)
|
ЗЫ. Я уже пробиваю стоимость утановки и скорее всего поставлю. ... но соталось много вопросов :-([/quote]
Так задавай!!! :lol: :D :lol: |
Цитата:
Возник такой вопрос: есть пропан-бутан и есть метан? в чем отличие? какой лучше поставить? вро де как стоимость газа и установок одинаковая? |
Цитата:
Не совсем - метан примерно в два раза дешевле чем пропан-бутан, но сама установка стоит тоже примерно в два раза дороже. Метан (сжатый газ)закачивают под очень большим давлением, соответственно большое давление будет в балоне, который будешь возить в багажнике :cry: , а пропан-бутан (сжиженый газ) закачивают в балон под намного меньшим давлением. Метановый балон получается намного тяжелее, за счёт толстых стенок, и соответственно такой же по размеру балон, как пропановый получается по объёму в два раза меньше. |
Народ !
Интересует вопрос какую пропановую установку ставить, Новогрудка катит или лучше итальянскую, но опять какую? Редуктор, смеситель, стоит ли ставить смеситель под Солекс Самаровский (у итальянцев есть такой) Есть еще один вопрос - где бы найти такой недорогой баллон чтобы под багажник Славуты засунуть ? Как то не хочется ставить в багажник, багажник частенько нужен еще и не все влазит. Потом какие у нас в основном разьемы под пропан на заправках? Я слышал в Европе есть куча разьемов, типа итальянские, голландские и хз какие еще. Да, интересует установка на карбюратор. Слышал что есть усовершенствованные системы газовые, с электр. управлением. Насколько дороже это может стоить и какая от них экономия? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая у тебя стоит установка и на какой машине, двигателе?
Интересует пропан на Славуту 1.2К. |
Цитата:
А считал экономическую выгоду? на сколько дешевле получается топливо? Как быстро окупается установка? |
Цитата:
Ну, выгода помоему очевидна - газ 1,4грн., а бензин около 3,20грн. Окупается установка примерно за 10000, но это зависит от разницы в цене. |
Цитата:
стоимость 95 - 3.20 грн. стоимость газа - 1.90 грн Итак стоимость 100 км на бензине по городу: 9л*3,20 =28,80 грн Стоиость 100 км на газе 11л * 1,90 = 20,90 грн. разница 7,90 грн . стоимость установки 1300 грн. делим на 7,90 получаем 16455 км. окупаемость установки. Поправте меня, если я неправ. :-) Данные приведены для г. Мариуполь |
Цитата:
|
А можно считать и по другому. Если установить оборудование самостоятельно то экономится порядка 100 у.е. А если при этом есть возможность достать авиционные дюриты (шланги высокого давления с уже обжатыми штуцерами) то получете еще и более надежную и безопасную систему. Отсутствие свидетельства об установке меня за 10 лет особенно не волновало.
|
Кстати, вопрос об этих самых шлангах.
Где их достать? Я таки в серьез озаботился установкой газа. Достали цены на бензин. По чем ныньче газ в Киеве? |
Прогреватся надо на бензине, так что его хоть и не много, но идет. И чем короче поездки - тем больше идет. Так что это не учтено.
А так по прикидкам многих срок окупаемости ГБО где то 25 000 Км, а вот только потом оно начинает приносить "прибыль". Для меня 25 000 это год езды, а покупая ГБО эти 300$ мы как бы теряем (а могли бы отдать в банк под 15% годовых). Кроме того обслуживать прийдется не одну систему питания а целых две. Все известно, что чем из большего числа элементов состоит система - тем она менее надежная. Кароче гимору будет с газом поболе. Опять же баллон в багажнике занимает место и имеет приличный вес - а это и разгонная динамика и нагрузка на подвеску - кароче все имеет две стороны. |
Имеет конечно... но тебе ли жаловатся на маленький багажник? ;)
|
я б даже и не думал...про перевод своей Славуты на ГАЗ..при таких ценах на бензин однозначно ГАЗУ-ГАЗ!!!!!..вот тока гарантия закончится на мою гонку..и сразу себе поставлю..... :-) .
|
Цитата:
|
Цитата:
скорее сам не представляешь,как тачанка может ехать с прежними результатами если мощность снизилась(я думаю ,что ты вряд ли увеличивал СЖ под пропан,такой вариант возможен,т.к у газа ОЧ ок 100-102,мощность останется на прежнем уровне,но увеличится нагрузка на КШМ) |
У славут я видел газовый балон сзади, между баком и бампером. А станет ли этот балон на таврию?
|
главный минус - отсутствие (в таврии) багажника после установки ГБО, в славуте нормально
второй минус - лишний гемор с обслуживанием регистрировать надо, количество пожароопасных устройств увеличивается сейчас цена на газ в Киеве даже 1.29 видел получается очень выгодно но это сейчас, а что будет через месяц - никто не знает газ будет дешевле, но при соотношении 0.7 я себе такого счастья не хочу насколько я помню - не так давно цена газа заваливала за 2 грн цена на газ в разных регионах может очень сильно отличаться так что сам пока думаю :wink: |
Относительно прогрева на бензине, так это на уровне слухов. И почемуто слухов о газе, особенно страшных, бродит в народе кошмарное количество.
Я прогреваю на безине при температуре воздуха -5 и ниже. Напомню, с газом связан более 10 лет (ВАЗ-2 штуки,Фиат "Uno"-инжектор, Тавр). Жигуль совершенно спокойно заводился и при -10. Каких либо отрицательных последствий это не вызывает. А насчет обслуживания двух систем, могу успокоить, замена двух диафрагм за 1,5-2 года эксплуатации - это не нагрузка. При этом в бензиновую систему, при постоянном использования газа, тоже не надо заглядывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я почти каждый день использую свой Тавр в качестве грузовика. Помещается 9 шт 25-килограмовых ведра, т.е. побольше, чем стандартные. И это с 50-литровым балоном. А с другой стороны, чтобы полностью освободить багажник, в моем варианте достаточно открутить один шланг + один болт и вытащить балон. Вся операция занимает 3 минуты. Есть еще один способ экономии места и финансов - установка 25-литрового бытового балона. Нужен будет тройник, винтель на заправочной горловине, ну и те самые шланги высокого давления, о которых уже писал. |
Установка Таврия-Славута 250 у.е.(на Виноградаре), хотя смотря где - на Мрии-Импекс мне сказали 300 у.е., где-то на Краснозвездном 270 у.е., газ - 1,4 грн., правда надо регистрировать в ГАИ (они в техпаспорт одну строчку вписывают) - около 20 у.е.
Сам себе неделю как постаил :-D :-D :-D |
Цитата:
|
И что тогда? Каждое открытие капота - 10 грн.???
|
Смотря где и как ставить редуктор ( а болше ничего не видно!). Лично у меня надо снять запаску и лишь тогда..
А вообще уменя за 4 года ни один :twisted: не заглядывал под капот. |
Цитата:
|
Цитата:
СЖ - степень сжатия КШМ - кривошипно-шатунный механизм |
[quote="SVKmotorsport"]
Цитата:
Имхо,если небольшой пробег,крутишь двиг,обороты бывают выше 4000,не стоит,у нас в семье был Газёл на газе,после 30 тык пробега пришел абзац ГБЦ,ок 300 уев за ремонт,сам думай........ У зятя 2105 газир,включаешь подачу бензин-прет как самолет,газ-молчу......карб разболтался(не смаз-ся бензом).... а продолжаешь- предствляю,опыт эксплуатации в моей семье, скорее сам не представляешь,как тачанка может ехать с прежними результатами если мощность снизилась(я думаю ,что ты вряд ли увеличивал СЖ под пропан,такой вариант возможен,т.к у газа ОЧ ок 100-102,мощность останется на прежнем уровне,но увеличится нагрузка на КШМ) Так причём здесь все эти СЖ, КШМ и т.д. к тому, что карб не смазывается бензином? А 300 уев за ремонт, помоему немного многовато, при полной стоимости нового оборудования с установкой 250 уев. :-D . А устанавливали ГБО наверное своими силами? |
блин, я распыляюсь в другом разделе, а в результате появился свой пост по ГБО.
Уже написал достаточно в другом посту, сорри, не хочу лишний раз захламлять сервер, поэтому могу кинуть ссылку: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1137 читайте, могу сказать точно, что при нынешнем раскладе цен на газ и естественно немного бензина на разогрев (но его уже почти не нужно, т.к. на улице теплеет, это редкий случай, заводится прекрасно уже и на газу) установка ГБО на Славку 1.2 окупается где-то через 10-11 тыков. у меня поставили балон на 30 литров, места занимает панты :wink: я там обещал кинуть фотку. если не забудут взять фотик для меня, то вечером будут снимки баллона и редуктора. установка обошлась 240 мертвых президента, немного торговались, также вечером кину телефончик с адресом, где ставили ГБО, на работе с собой ничего нету. Вот только одна обида осталась на ментов... уроды! за надпись "Встановлено ГБО" внизу свидетельства о регистрации на машину взяли 220 грн. в Печерсокм МРЭО!!! получилось, что полностью перерегистрировали машину, номера только не меняли, уроды! и ничего не смогли им доказать. Так что советую ставить ГБО, если не интересуетесь гарантийным обслуживанием, сразу после покупки перед регистрацией в МРЭО, чтобы съэкономить 220 грн. или меньше, как у других. Там Вович писал, что нет документов у него на ГБО, а что будешь делать, когда надумаешь продавать машинку :-D ? будешь все снимать? т.к. эксперты будут калюпаться и выискивать чего-то, как всегда. |
Digger писал(а):
А как там с качеством установки? Какое обороудование ставят? Время установки? Есть ли выбор балонов/редукторов/и пр.? 30л балон не мало? Речь идет об установке ГБО, решил, что лучше кинуть ответ на сайт, чтобы остальные тоже читали, может что почерпаете для себя. Сорри, если повторюсь :D Оборудование ставят итальянское или турецкое, по желанию. работа занимает пол-дня, машинку забираешь в этот же день со всеми документами, которые нужны для регистрации в МРЭО выбор балонов у них большо, тебе будут предлагать по твоему желанию и потребностям. всего для Тавров и Славок предлагают 3 варианта: 1) 50 л балон по длине под заднее сидение (если раскладывать заднее сидение, то неудобно перевозить, т.к. все добро нужно перекидывать через балон и он получается горой посреди свободного места) 2) 40 л баллон по длине под задние фары, в Славке неудобно, получается, что все добро нужно поднимать значительно выше, т.к. балон получается выше уровня багажника при его открытии. 3) 30 л ставят с правой стороны в багажнике, дабы был противовес водителю, т.к. в основном в машине ездит водитель и иногда пассажиры). по городу баллон на 30 л самый раз, когда конечно едешь подальше, то ищешь заправку, но в любой момент можно переключиться на бензин, как ты понимаешь. также при раскладывании сидения не мешает, нормально, мы довольны им. перед установкой обо всем можно договорится, там Макс всем управляет, все сначала рассказывает и показывает, если есть вопросы. отношение нормальное. потом поездил, понаблюдал, был большой расход, когда подъехал - мне уделили внимание без проблем, еще раз настроитли все, приезжал к ним 2 раза, сейчас наблюдаю, т.к. заодно менял резину на летнюю. т.е. расход должен и так уменьшится. посмотрим. У них все по записи, большие очереди. Поэтому нужно звонить заранее. телефон и коордираты установщиков вместе с фотками вечером. |
Цитата:
Хотя это и незаконно, и мне очень :oops: |
А есть у кого-нибудь фотки расположения баллона на Славуте между баком и бампером? И фотку расположения редуктора под запаской?
|
Если сегодня Вович приедет на ВОВ отсниму его установку и с понедельника выложу. :)
|
Народ, а в Днепре кто-то ставил ГБО, где, и почем ?
Потому как с последниими подорожаниями бензина стоит задуматься .... (: |
итак обещанные фотки
начнемс :D |
сорри, переключалка не влезла :smt022
|
наши установщики находятся на территории АТП по ул. Кайсарова. тел. 237-10-71 Максим
если кто надумает к ним ехать, лучше стыкуйтесь по 2 машины, так можно давить на скидку (типа оптом :D :D :D ) хе, мы так и делали :lol: |
Цитата:
думаю для небольших машин метан не подходит, хотя дешевле значительно. |
[quote="gura"][quote="SVKmotorsport"]
Цитата:
2.300 уев-ремонт 16 клап головы(на Газёле) 3.Установка в мастерской,самиа(без лицензии нельзя,да и страшно :D ) |
У меня другая проблема - газовая установка на полный инжектор стоит порядка 800$ у нее собственные мозги и все такое. Даже при моем расходе топлива окупится оно у меня не скоро :)[/quote]
Jedy - зачем тебе газовый инжектор? Если у тебя, не пластиковий впускной коллектор, он совсем не нужен. А если машина, очень умная, то комп. мона перепрошить под газ. Получается очень нормально. |
Цитата:
|
Re:обещанные фотки...
...а где же самая центровая фотка - распылитель на карбе. Как сделали, проставку поставили сверху или сверлили карб и вкручивали штуцер?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обещаные фотографии ГБО "от Вовича" :)
Смотрите в галерее. |
А как на счет заправок в Киеве, что-то я не замечал таковых, где находятся? Как-то не охота специально далеко ездить...
И еще как на счет курения в салоне (можно или нет?)? Часто ли бывают утечки газа? |
Цитата:
|
Цитата:
утечек газа не может быть, шутишь?! |
Цитата:
|
А что может быть, если не регистрировать в ГАИ?
|
Цитата:
а запах газа, в случае утечки, не услышит разве что мертвый :-D , если такое вообще возможно, там всего то 16 атмосфер в пропан-бутане, это не так уж много если делать техосмотр планово у газовщиков, то такая возможность вообще приравнивается к нулю :!: :!: :!: |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ:"А на кухне, возле газовой плиты, не пробовал курить? Не страшно?" |
Цитата:
Сколько стоит ГБО без установки? А возможно самому поставить или это очень сложно? |
Цитата:
а по поводу цены, если, так все зависит от того, какое оборудование собираешься ставить. и, честно говоря, без какого-либо помощника, знающего толк в ГБО сначала не советовал бы, либо хорошо все должен знать, к тому моменту, как собирешься ставить, ведь это же все таки горючее! |
Странно, почему никто не пишет про такие достоинства ГБО как?:
1) Чистое масло :!: 2) Нет нагара на поршнях :!: 3) Чистые свечи 4) Имеется еще одна система питания (запасная) 5) Без остановки на заправку можно проехать в два раза больше 6) Не зависишь от плохого бензина (почти) 7) Ресурс клапанов (ИМХО) Единственный недостаток, на мой взгляд, - занимает место в багажнике |
Итак, я готов развеять основной миф, что якобы газовое топливо снижает мощность двигателя.
В позапрошлое воскресенье перебрал, а точнее собрал из двух белорусских редукторов один. И вот после этого понял, почему этот миф существует. Машина передвигалась с большим трудом, а при открытии второго дросселя вообще задыхалась. Регулировке не поддавалась. Неделю отмучился – не было время. А в эти выходные докопался до истины. Оказалось, что в первой, понижающей давление, камере редуктора давление было 0,5 атм., вместо положенных 0,35. Вроде мелочь, но… Методом подбора регулировочных шайб загнал давление в норму. И все, автомобиль ожил. В последнее время был несколько затрудненный утренний запуск, а сейчас с пол-оборота. Вернулась все и мощность, и плавность хода. Вывод: прежде, чем ругать оборудование, надо его довести до штатного, расчетного состояния. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все ниче в ГБО. Одно смущает. Безопасность. Таврия - мягкая машинка... Что будет с баллоном при его сдавливании (если он полон)?
Да и места для баллона - не ахти... ИМХО страшновато :shock: не? |
Цитата:
Волка боятся - в лес не ходить! :-D |
|
слушай, а что ты хочешь достичь этими ссылками?
еще раз повторяю, что при установленном ГБО просто необходимо регулярно и планово приезжать к установщикам или делать самостоятельно ТО, и не нужно еще забывать, что в баллоне с пропан-бутаном 16 атмосфер, а с метаном около 200 атмосфер!!! к стати, крупногарабитные транспортные средства ездят на метане, и газели тоже... |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Чего нервничать-то? |
Цитата:
Слушайте, как вот у Воблина хватает сил объяснять людям одно и тоже, вы просто как дети малые! если б хоть что-то новое спросили, а то все одно и тоже. Как вас убедить в безопасности установки ГБО?! интерестно, вот за время дискуссий, кто-то установил ГБО? какая реакция у человека после установки?! |
Цитата:
|
Цитата:
Так можно и себя и других очень сильно испугать. |
Для справки: в Виннице стоимость переоборудования на газ Славуты, с итальянской аппаратурой и балоном под машиной между баком и бампером стоит 340 у.е. В официальной конторе со всеми бумагами. Гарантия 60000 км. Если бы 250 у.е., а так считаю...
|
Re: Документы
А какой порядок оформления документов для переоборудования?
Мне газовщики сказали так: 1. Сначала я беру акт (разрешение) у гаишников на установку ГБО - 100грн. 2. С этим актом иду в тех.отдел, (это ИМХО уже не ГАИ) там то же какой-то или акт, или проект до 10дней - 370грн, >10 - 170грн. 3. Ставлю ГБО, газовщики дают свои бумаги. 4. Иду с этими документами в ГАИ и меняю техпаспорт - 220грн. ИТОГО: примерно 700грн, а там еще про ТО вспомнят и любимую ГО. Мля, это действительно все так? П.С. Почти созрел ставить ГБО, а тут такой облом. |
Цитата:
Цитата:
|
Почему-то газовщик настаивает на том, что в свой акт он ОБЯЗАТЕЛЬНО впишет честную дату установки. А есть ли определенный срок регистрации ГБО (скажем 10 дней с момента монтажа)? Мля, мутный газовщик какой-то падла, по-человечески ничего обьяснить не может, хочет только капусты срубить. А что делать, если официалов у нас в городе нет, а у остальных руки из задницы выросли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первая газовая установка у меня появилась 23 февраля 1990 года и с тех пор все время на газу. И за все эти 15 лет никто и никогда не штрафовал, и даже не интересовался наличием каких-либо документов.
А случаи были разные. Один раз, при внезапной проверке СО на дороге, на газу у меня было явное превышение. Я сказал : «Подождите, перейду на бензин». На бензине все было в норме. И меня просто отпустили, без каких-либо репресий. Давайте лучше заниматся сугубо техническими проблемами. |
техпаспорт ГАЗ
А не кто не решал в ГАИ чтобы вместо замены техпаспорта его просто разрезали и вписали со штампиком??
Такой вариант еще работает??? |
Re: техпаспорт ГАЗ
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос о техпаспорте слишком уж по теме был! А если его засунуть в общий раздел то он там потеряется!!!
А вот вопрос по функционированию! Подарил мне товарищь турецкую крышку бака, поставил я её и вот безнзоль уже практически закончился (горит лампа), я на газу уже км 150 намотал, а когда решил подзалить бензина не смог открыть крышку бензобака! Её очень неплохо присосало... Так вот бензонасос на газу продолжает работать??? |
Бензонасос работает всегда, но в режиме "Газ" - в холостую, т.е. диафрагма только поддерживает давление бензина в насосе, как при закрытом игольчатом клапоне карбюратора.
|
ОТЧЕТ: Вот и я обзавелся ГАЗом :)
Установил на таврюху себе ГАС! :) Пробег 3000 км.
Цена "под ключ": 270 у.е. Место установки: Телефон позабыл, но находятся ребята на территории автошколы на кардачах. Ехать от кардач к индустриальному мосту, первый поворот после "футуристического" надземного перехода. На территории также очень дешевая газовая заправка. Директор/хозяин Володя. Время установки: 4 часа, живая очередь, машин мало. Отношение к таврии: Правильное, человеческое :) Оборудование: редуктор Lovato (Италия), баллон 50 л советский Расход до установки: 8 л/100 км Расход после установки: 10 л/100 км Мощность: не упала, но изменилась :) теперь можно ездить вплоть до 35 км/час на 4-й передаче, ибо детонации не то чтобы нет, а нет совсем :) Экономия: окупаемость себе посчитал в пределах 5-7 месяцев Впечатление - супер, как раньше ездил "тапку в пол", так и сейчас, никакого ущерба динамике газ не приносит. На ГАИ честно забил. Вожу с собой документы, но техпаспорт пока делать не собираюсь. Багажник сократился на 1/3, между чашками задних стоек. |
ГАЗ и зажигание
При установке ГБО угол опережения зажигания меняют для работы на газу.
Вопросы: 1. Зажигание что надо каждый раз перенастраивать при переходе с газа на бензин (и назад) ??? 2. Описываемый на форуме АД-3 (при переходе с газа на бенз и назад) будет ли корректировать угол зажигания или это надо самостоятельно перенастраивать? |
Re: ГАЗ и зажигание
Цитата:
- Кто выставлял зажигание? Отвечаю: - Карбюраторщик. - Бля, лезут все кому не лень, нихера не понимая. Было СН 890, с поздним зажиганием(в минус), после карбюраторщика, выставили ранее зажигание(в плюс), стало СН 83. Вот так вот. Самый лучший вариант, что бы они сами при установке и регулировке выставляли зажигание. |
А вот я позавчера поставил себе ГБО. Доволен как слон!!!! Машина едете - душа поет! Всем советую!
|
А кто знает, как соотносятся установка ГБО и гарантия на машину?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.