ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзывы? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=453)

Dron 05.04.2005 10:16

Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзывы?

Хочу переделать Таврию (ЗАЗ 110267, 1.2 карбюратор) на газ? Может кто переделывал уже? Какие за или против? Может кто делал в Мариуполе или поблизости? К кому можно обратиться? К сожалению о газе мне ничего практически не известно, кроме того что стоимотсь его гораздо ниже стоимости бензина, что в свете подорожания бензина становится все интереснее ;-)

Вович 05.04.2005 11:53

Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы

А я предлагал открыть тему "Газированная Таврия". Опыт есть -10 лет на газу. Если интересно, раскажу и подскажу.
А судя по тому, что происходит на газовых СТО, газ становится очень популярным.

Dron 05.04.2005 12:35

Цитата:

Сообщение от Вович
А я предлагал открыть тему "Газированная Таврия". Опыт есть -10 лет на газу. Если интересно, раскажу и подскажу.
А судя по тому, что происходит на газовых СТО, газ становится очень популярным.

Интересно.Буду очень рад! :-) К сожалению мои познания о газе на уровне общения с таксистами... то есть никакие ... а по скольку у меня две таврии и обе в работе, то затраты на бензин довольно большие.

SVKmotorsport 05.04.2005 22:30

Имхо,если небольшой пробег,крутишь двиг,обороты бывают выше 4000,не стоит,у нас в семье был Газёл на газе,после 30 тык пробега пришел абзац ГБЦ,ок 300 уев за ремонт,сам думай........
У зятя 2105 газир,включаешь подачу бензин-прет как самолет,газ-молчу......карб разболтался(не смаз-ся бензом)....думай,казак,думай
П.С а что установка ГБО,есть тюнинх?

Вович 05.04.2005 22:36

Второй раз предлагаю открыть тему, но откликов практически нет.
А открывать тему, которая сразу утонет на дне форума, нет смысла.
А ведь скоро, как минимум через неделю, всех достанет цена на бензин.
И мне так кажется на этот раз надолго.
Мировая тенденция (которая у нас неоднократно ломалась, но все равно...) отношение по стоимости в основном= газ/бензин = 0,7.
А это, как не крути, всетаки легче.
Поэтому сам тему открывать не буду. Нужна Ваша поддержка.
Если еденомышлеников будет мало, то будем работать по личной линии. Она всегда открыта.

gura 06.04.2005 08:47

Цитата:

Сообщение от SVKmotorsport
Имхо,если небольшой пробег,крутишь двиг,обороты бывают выше 4000,не стоит,у нас в семье был Газёл на газе,после 30 тык пробега пришел абзац ГБЦ,ок 300 уев за ремонт,сам думай........
У зятя 2105 газир,включаешь подачу бензин-прет как самолет,газ-молчу......карб разболтался(не смаз-ся бензом)....думай,казак,думай
П.С а что установка ГБО,есть тюнинх?

Первый раз такое читаю и слышу :lol: , сколько знакомых у меня есть, ни одного не знаю что бы жаловался на газовую аппаратуру.
Зачем пугать человека? Сам себе противоречишь: на бензине - прёт как самолёт, но карбюратор не смазывается бензином, это по моему проблема не с газом, а с 2105, если бензин идёт мимо карба, нужно вызвать товарищей из книги рекордов Гиннеса.

Я сам езжу на газе, проблем никаких. На сегодняшний день разница в цене газ-бензин не может не радовать. Едет абсолютно нехуже и разгонной динамикой не отличается. Не слушай никого ставь, не пожалеешь!!! Тем более, что как говорят(даже мастера на СТО), на газе двигатель работает лучьше и дольше.

А гражданин SVKmotorsport судя по всему даже не представляет, что такое газовая аппаратура, то что машина ездет на газе, ещё не говорит, что карб не смазывается бензином, машина на БЕНЗИНЕ прогревается.

Dron 06.04.2005 10:50

Цитата:

Сообщение от Вович
Второй раз предлагаю открыть тему, но откликов практически нет.
А открывать тему, которая сразу утонет на дне форума, нет смысла.
А ведь скоро, как минимум через неделю, всех достанет цена на бензин.
И мне так кажется на этот раз надолго.
Мировая тенденция (которая у нас неоднократно ломалась, но все равно...) отношение по стоимости в основном= газ/бензин = 0,7.
А это, как не крути, всетаки легче.
Поэтому сам тему открывать не буду. Нужна Ваша поддержка.
Если еденомышлеников будет мало, то будем работать по личной линии. Она всегда открыта.

Считаю тему интересной и предлагаю открыть! :-) Тем более что про газ я слышал столько протеворечивых вещей, что народу будет интересно разобраться во всем этом, ИМХО. Более того, сообщение в форуме менее суток, а уже 140 просмотров ... никому не интересно :-)

ЗЫ. Я уже пробиваю стоимость утановки и скорее всего поставлю. ... но соталось много вопросов :-(

Sergey12S 06.04.2005 11:14

Я прилеплю тему - развивайте :)

gura 06.04.2005 12:27

ЗЫ. Я уже пробиваю стоимость утановки и скорее всего поставлю. ... но соталось много вопросов :-([/quote]
Так задавай!!! :lol: :D :lol:

Dron 06.04.2005 12:33

Цитата:

Сообщение от gura
ЗЫ. Я уже пробиваю стоимость утановки и скорее всего поставлю. ... но соталось много вопросов :-(

Так задавай!!! :lol: :D :lol:[/quote]

Возник такой вопрос: есть пропан-бутан и есть метан? в чем отличие? какой лучше поставить? вро де как стоимость газа и установок одинаковая?

gura 06.04.2005 12:42

Цитата:

Сообщение от Dron
Цитата:

Сообщение от gura

Так задавай!!! :lol: :D :lol:

Возник такой вопрос: есть пропан-бутан и есть метан? в чем отличие? какой лучше поставить? вро де как стоимость газа и установок одинаковая?[/quote]
Не совсем - метан примерно в два раза дешевле чем пропан-бутан, но сама установка стоит тоже примерно в два раза дороже. Метан (сжатый газ)закачивают под очень большим давлением, соответственно большое давление будет в балоне, который будешь возить в багажнике :cry: , а пропан-бутан (сжиженый газ) закачивают в балон под намного меньшим давлением. Метановый балон получается намного тяжелее, за счёт толстых стенок, и соответственно такой же по размеру балон, как пропановый получается по объёму в два раза меньше.

NFS 06.04.2005 12:57

Народ !
Интересует вопрос какую пропановую установку ставить,
Новогрудка катит или лучше итальянскую, но опять какую?
Редуктор, смеситель, стоит ли ставить смеситель под Солекс Самаровский (у итальянцев есть такой)

Есть еще один вопрос - где бы найти такой недорогой баллон чтобы под багажник Славуты засунуть ?
Как то не хочется ставить в багажник, багажник частенько нужен еще и не все влазит.

Потом какие у нас в основном разьемы под пропан на заправках?
Я слышал в Европе есть куча разьемов, типа итальянские, голландские и хз какие еще.

Да, интересует установка на карбюратор.
Слышал что есть усовершенствованные системы газовые, с электр. управлением. Насколько дороже это может стоить и какая от них экономия?

Dron 06.04.2005 13:06

Цитата:

Сообщение от gura
Не совсем - метан примерно в два раза дешевле чем пропан-бутан, но сама установка стоит тоже примерно в два раза дороже. Метан (сжатый газ)закачивают под очень большим давлением, соответственно большое давление будет в балоне, который будешь возить в багажнике :cry: , а пропан-бутан (сжиженый газ) закачивают в балон под намного меньшим давлением. Метановый балон получается намного тяжелее, за счёт толстых стенок, и соответственно такой же по размеру балон, как пропановый получается по объёму в два раза меньше.

Т.е метан дешевле, но опаснее и пропан дороже но но с ним не так страшно? :-) А ты на каком ездешь? :-)

plum 06.04.2005 13:17

Цитата:

Сообщение от Dron
Т.е метан дешевле, но опаснее и пропан дороже но но с ним не так страшно? :-)

для метана надо много балонов, что для таврии ни разу не актуально.

gura 06.04.2005 13:53

Цитата:

Сообщение от Dron
Цитата:

Сообщение от gura

Т.е метан дешевле, но опаснее и пропан дороже но но с ним не так страшно? :-) А ты на каком ездешь? :-)

На пропане.

NFS 06.04.2005 13:56

Какая у тебя стоит установка и на какой машине, двигателе?
Интересует пропан на Славуту 1.2К.

Dron 06.04.2005 14:22

Цитата:

Сообщение от gura

На пропане.[/quote]

А считал экономическую выгоду? на сколько дешевле получается топливо? Как быстро окупается установка?

gura 06.04.2005 15:40

Цитата:

Сообщение от Dron
Цитата:

Сообщение от gura

На пропане.

А считал экономическую выгоду? на сколько дешевле получается топливо? Как быстро окупается установка?[/quote]
Ну, выгода помоему очевидна - газ 1,4грн., а бензин около 3,20грн.
Окупается установка примерно за 10000, но это зависит от разницы в цене.

Dron 06.04.2005 16:40

Цитата:

Сообщение от gura
А считал экономическую выгоду? на сколько дешевле получается топливо? Как быстро окупается установка?
Ну, выгода помоему очевидна - газ 1,4грн., а бензин около 3,20грн.
Окупается установка примерно за 10000, но это зависит от разницы в цене.

У меня приблизительно такая формула:
стоимость 95 - 3.20 грн.
стоимость газа - 1.90 грн
Итак стоимость 100 км на бензине по городу: 9л*3,20 =28,80 грн
Стоиость 100 км на газе 11л * 1,90 = 20,90 грн.
разница 7,90 грн .
стоимость установки 1300 грн.
делим на 7,90 получаем 16455 км. окупаемость установки.

Поправте меня, если я неправ. :-) Данные приведены для г. Мариуполь

Вович 06.04.2005 16:43

Цитата:

Сообщение от Sergey 1.2S
Я прилеплю тему - развивайте :)

От газового фаната: БОЛЬШОЕ спасибо.

Вович 06.04.2005 16:53

А можно считать и по другому. Если установить оборудование самостоятельно то экономится порядка 100 у.е. А если при этом есть возможность достать авиционные дюриты (шланги высокого давления с уже обжатыми штуцерами) то получете еще и более надежную и безопасную систему. Отсутствие свидетельства об установке меня за 10 лет особенно не волновало.

Digger 06.04.2005 17:18

Кстати, вопрос об этих самых шлангах.
Где их достать? Я таки в серьез озаботился установкой газа.
Достали цены на бензин. По чем ныньче газ в Киеве?

Jedy 06.04.2005 18:16

Прогреватся надо на бензине, так что его хоть и не много, но идет. И чем короче поездки - тем больше идет. Так что это не учтено.
А так по прикидкам многих срок окупаемости ГБО где то 25 000 Км, а вот только потом оно начинает приносить "прибыль".
Для меня 25 000 это год езды, а покупая ГБО эти 300$ мы как бы теряем (а могли бы отдать в банк под 15% годовых). Кроме того обслуживать прийдется не одну систему питания а целых две. Все известно, что чем из большего числа элементов состоит система - тем она менее надежная. Кароче гимору будет с газом поболе.
Опять же баллон в багажнике занимает место и имеет приличный вес - а это и разгонная динамика и нагрузка на подвеску - кароче все имеет две стороны.

Digger 06.04.2005 18:20

Имеет конечно... но тебе ли жаловатся на маленький багажник? ;)

ЮСТАС 06.04.2005 18:22

я б даже и не думал...про перевод своей Славуты на ГАЗ..при таких ценах на бензин однозначно ГАЗУ-ГАЗ!!!!!..вот тока гарантия закончится на мою гонку..и сразу себе поставлю..... :-) .

Jedy 06.04.2005 19:20

Цитата:

Имеет конечно... но тебе ли жаловатся на маленький багажник?
У меня другая проблема - газовая установка на полный инжектор стоит порядка 800$ у нее собственные мозги и все такое. Даже при моем расходе топлива окупится оно у меня не скоро :)

SVKmotorsport 06.04.2005 21:39

Цитата:

Сообщение от gura
[
А гражданин SVKmotorsport судя по всему даже не представляет, что такое газовая аппаратура, то что машина ездет на газе, ещё не говорит, что карб не смазывается бензином, машина на БЕНЗИНЕ прогревается.

предствляю,опыт эксплуатации в моей семье,
скорее сам не представляешь,как тачанка может ехать с прежними результатами если мощность снизилась(я думаю ,что ты вряд ли увеличивал СЖ под пропан,такой вариант возможен,т.к у газа ОЧ ок 100-102,мощность останется на прежнем уровне,но увеличится нагрузка на КШМ)

Oleg-ua 06.04.2005 22:41

У славут я видел газовый балон сзади, между баком и бампером. А станет ли этот балон на таврию?

dobr 07.04.2005 02:42

главный минус - отсутствие (в таврии) багажника после установки ГБО, в славуте нормально
второй минус - лишний гемор с обслуживанием
регистрировать надо, количество пожароопасных устройств увеличивается

сейчас цена на газ в Киеве даже 1.29 видел
получается очень выгодно
но это сейчас, а что будет через месяц - никто не знает
газ будет дешевле, но при соотношении 0.7 я себе такого счастья не хочу
насколько я помню - не так давно цена газа заваливала за 2 грн
цена на газ в разных регионах может очень сильно отличаться

так что сам пока думаю :wink:

Вович 07.04.2005 10:03

Относительно прогрева на бензине, так это на уровне слухов. И почемуто слухов о газе, особенно страшных, бродит в народе кошмарное количество.
Я прогреваю на безине при температуре воздуха -5 и ниже. Напомню, с газом связан более 10 лет (ВАЗ-2 штуки,Фиат "Uno"-инжектор, Тавр). Жигуль совершенно спокойно заводился и при -10. Каких либо отрицательных последствий это не вызывает.
А насчет обслуживания двух систем, могу успокоить, замена двух диафрагм за 1,5-2 года эксплуатации - это не нагрузка. При этом в бензиновую систему, при постоянном использования газа, тоже не надо заглядывать.

Вович 07.04.2005 10:07

Цитата:

Сообщение от Digger
Кстати, вопрос об этих самых шлангах.
Где их достать?

Искать связи с авиаторами. А образец могу предоставить.

Dron 07.04.2005 11:35

Цитата:

Сообщение от Oleg-ua
У славут я видел газовый балон сзади, между баком и бампером. А станет ли этот балон на таврию?

На мою не становится (ЗАЗ 110267 фургончик) там какая то балка мешает. Как мне сказали на станции, сам балон такой стоит 250 у.е.

Вович 07.04.2005 12:05

Цитата:

Сообщение от dobr
главный минус - отсутствие (в таврии) багажника после установки ГБО

А сколько надо места для езды по городу?
Я почти каждый день использую свой Тавр в качестве грузовика. Помещается 9 шт 25-килограмовых ведра, т.е. побольше, чем стандартные. И это с 50-литровым балоном.
А с другой стороны, чтобы полностью освободить багажник, в моем варианте достаточно открутить один шланг + один болт и вытащить балон. Вся операция занимает 3 минуты.
Есть еще один способ экономии места и финансов - установка 25-литрового бытового балона. Нужен будет тройник, винтель на заправочной горловине, ну и те самые шланги высокого давления, о которых уже писал.

latest 07.04.2005 15:50

Установка Таврия-Славута 250 у.е.(на Виноградаре), хотя смотря где - на Мрии-Импекс мне сказали 300 у.е., где-то на Краснозвездном 270 у.е., газ - 1,4 грн., правда надо регистрировать в ГАИ (они в техпаспорт одну строчку вписывают) - около 20 у.е.
Сам себе неделю как постаил :-D :-D :-D

Вович 07.04.2005 15:54

Цитата:

Сообщение от a-zero
правда надо регистрировать в ГАИ (они в техпаспорт одну строчку вписывают) - около 20 у.е.

Ну это уже излишество. Не надо их так баловать.

latest 07.04.2005 16:34

И что тогда? Каждое открытие капота - 10 грн.???

Вович 07.04.2005 22:07

Смотря где и как ставить редуктор ( а болше ничего не видно!). Лично у меня надо снять запаску и лишь тогда..
А вообще уменя за 4 года ни один :twisted: не заглядывал под капот.

gura 08.04.2005 09:17

Цитата:

Сообщение от SVKmotorsport
Цитата:

Сообщение от gura
[

скорее сам не представляешь,как тачанка может ехать с прежними результатами если мощность снизилась(я думаю ,что ты вряд ли увеличивал СЖ под пропан,такой вариант возможен,т.к у газа ОЧ ок 100-102,мощность останется на прежнем уровне,но увеличится нагрузка на КШМ)

Что значат все эти зашифровки :shock: ? кроме ОЧ :lol:

left join 08.04.2005 09:48

Цитата:

Сообщение от gura
Что значат все эти зашифровки :shock: ? кроме ОЧ :lol:

предполагаю:
СЖ - степень сжатия
КШМ - кривошипно-шатунный механизм

gura 08.04.2005 10:03

[quote="SVKmotorsport"]
Цитата:

Сообщение от gura
[

Да, тебя не поймёш, начинаешь с -

У зятя 2105 газир,включаешь подачу бензин-прет как самолет,газ-молчу......карб разболтался(не смаз-ся бензом)....

а продолжаешь-

Так причём здесь все эти СЖ, КШМ и т.д. к тому, что карб не смазывается бензином? А 300 уев за ремонт, помоему немного многовато, при полной стоимости нового оборудования с установкой 250 уев. :-D .
А устанавливали ГБО наверное своими силами?

OM 08.04.2005 10:28

блин, я распыляюсь в другом разделе, а в результате появился свой пост по ГБО.
Уже написал достаточно в другом посту, сорри, не хочу лишний раз захламлять сервер, поэтому могу кинуть ссылку: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1137
читайте, могу сказать точно, что при нынешнем раскладе цен на газ и естественно немного бензина на разогрев (но его уже почти не нужно, т.к. на улице теплеет, это редкий случай, заводится прекрасно уже и на газу) установка ГБО на Славку 1.2 окупается где-то через 10-11 тыков. у меня поставили балон на 30 литров, места занимает панты :wink: я там обещал кинуть фотку. если не забудут взять фотик для меня, то вечером будут снимки баллона и редуктора.
установка обошлась 240 мертвых президента, немного торговались, также вечером кину телефончик с адресом, где ставили ГБО, на работе с собой ничего нету.
Вот только одна обида осталась на ментов... уроды! за надпись "Встановлено ГБО" внизу свидетельства о регистрации на машину взяли 220 грн. в Печерсокм МРЭО!!! получилось, что полностью перерегистрировали машину, номера только не меняли, уроды! и ничего не смогли им доказать. Так что советую ставить ГБО, если не интересуетесь гарантийным обслуживанием, сразу после покупки перед регистрацией в МРЭО, чтобы съэкономить 220 грн. или меньше, как у других.
Там Вович писал, что нет документов у него на ГБО, а что будешь делать, когда надумаешь продавать машинку :-D ? будешь все снимать? т.к. эксперты будут калюпаться и выискивать чего-то, как всегда.

OM 08.04.2005 12:20

Digger писал(а):
А как там с качеством установки?
Какое обороудование ставят?
Время установки?
Есть ли выбор балонов/редукторов/и пр.?
30л балон не мало?

Речь идет об установке ГБО, решил, что лучше кинуть ответ на сайт, чтобы остальные тоже читали, может что почерпаете для себя.
Сорри, если повторюсь :D

Оборудование ставят итальянское или турецкое, по желанию.
работа занимает пол-дня, машинку забираешь в этот же день со всеми документами, которые нужны для регистрации в МРЭО
выбор балонов у них большо, тебе будут предлагать по твоему желанию и потребностям. всего для Тавров и Славок предлагают 3 варианта:
1) 50 л балон по длине под заднее сидение (если раскладывать заднее сидение, то неудобно перевозить, т.к. все добро нужно перекидывать через балон и он получается горой посреди свободного места)
2) 40 л баллон по длине под задние фары, в Славке неудобно, получается, что все добро нужно поднимать значительно выше, т.к. балон получается выше уровня багажника при его открытии.
3) 30 л ставят с правой стороны в багажнике, дабы был противовес водителю, т.к. в основном в машине ездит водитель и иногда пассажиры). по городу баллон на 30 л самый раз, когда конечно едешь подальше, то ищешь заправку, но в любой момент можно переключиться на бензин, как ты понимаешь. также при раскладывании сидения не мешает, нормально, мы довольны им.
перед установкой обо всем можно договорится, там Макс всем управляет, все сначала рассказывает и показывает, если есть вопросы. отношение нормальное.
потом поездил, понаблюдал, был большой расход, когда подъехал - мне уделили внимание без проблем, еще раз настроитли все, приезжал к ним 2 раза, сейчас наблюдаю, т.к. заодно менял резину на летнюю. т.е. расход должен и так уменьшится. посмотрим. У них все по записи, большие очереди. Поэтому нужно звонить заранее.
телефон и коордираты установщиков вместе с фотками вечером.

Вович 08.04.2005 13:12

Цитата:

Сообщение от OM
Там Вович писал, что нет документов у него на ГБО, а что будешь делать, когда надумаешь продавать машинку :-D ? будешь все снимать? т.к. эксперты будут калюпаться и выискивать чего-то, как всегда.

Нет у меня документов и никогда не было, кроме первого раза (это было очень давно). А установку я переставляю сам с машину на машину и не перед кем за это отчитвыатся, тем более за 220 грн, не собираюсь. И другим устанавливал, и у них проблем никогда не было.
Хотя это и незаконно, и мне очень :oops:

Vsevolod. 08.04.2005 14:45

А есть у кого-нибудь фотки расположения баллона на Славуте между баком и бампером? И фотку расположения редуктора под запаской?

Digger 08.04.2005 14:54

Если сегодня Вович приедет на ВОВ отсниму его установку и с понедельника выложу. :)

Паша 08.04.2005 16:03

Народ, а в Днепре кто-то ставил ГБО, где, и почем ?
Потому как с последниими подорожаниями бензина стоит задуматься .... (:

OM 08.04.2005 19:47

итак обещанные фотки
начнемс :D

OM 08.04.2005 19:49

сорри, переключалка не влезла :smt022

OM 08.04.2005 19:56

наши установщики находятся на территории АТП по ул. Кайсарова. тел. 237-10-71 Максим
если кто надумает к ним ехать, лучше стыкуйтесь по 2 машины, так можно давить на скидку (типа оптом :D :D :D ) хе, мы так и делали :lol:

OM 08.04.2005 20:51

Цитата:

Сообщение от Dron
Возник такой вопрос: есть пропан-бутан и есть метан? в чем отличие? какой лучше поставить? вро де как стоимость газа и установок одинаковая?

Хочу только добавить, что для метана баллон весит 90 кг (тяжелый) и есть легкие (дорогие) - 60 кг. влазит в один баллон от 10 до 12 куб. метров (зависит от температуры, давления, влажности и совести заправщика). газ в баллоне находится под давлением что-то около 200 атмосфер :twisted: , а в баллоне с пропан-бутаном давление около 16 атмосфер. 1 куб = 1 л бензина.
думаю для небольших машин метан не подходит, хотя дешевле значительно.

SVKmotorsport 09.04.2005 00:01

[quote="gura"][quote="SVKmotorsport"]
Цитата:

Сообщение от gura
[
Так причём здесь все эти СЖ, КШМ и т.д. к тому, что карб не смазывается бензином? А 300 уев за ремонт, помоему немного многовато, при полной стоимости нового оборудования с установкой 250 уев. :-D .
А устанавливали ГБО наверное своими силами?

1.ни к чему,просто пукты не разделил,в карбе все заслонки проч разбалтывается без бензина --мафына дергается
2.300 уев-ремонт 16 клап головы(на Газёле)
3.Установка в мастерской,самиа(без лицензии нельзя,да и страшно :D )

OM 09.04.2005 11:53

У меня другая проблема - газовая установка на полный инжектор стоит порядка 800$ у нее собственные мозги и все такое. Даже при моем расходе топлива окупится оно у меня не скоро :)[/quote]

Jedy - зачем тебе газовый инжектор? Если у тебя, не пластиковий впускной коллектор, он совсем не нужен. А если машина, очень умная, то комп. мона перепрошить под газ. Получается очень нормально.

Gutkin 11.04.2005 09:35

Цитата:

Сообщение от Паша
Народ, а в Днепре кто-то ставил ГБО, где, и почем ?
Потому как с последниими подорожаниями бензина стоит задуматься .... (:

Сам не ставил, но узнавал. Возле мебельного комбината (на набережной перед речпортом) есть СТО - за итальянскую установку насчитали 1900 грн. с работой.

Vsevolod. 11.04.2005 14:10

Re:обещанные фотки...

...а где же самая центровая фотка - распылитель на карбе. Как сделали, проставку поставили сверху или сверлили карб и вкручивали штуцер?

OM 11.04.2005 14:20

Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
...а где же самая центровая фотка - распылитель на карбе. Как сделали, проставку поставили сверху или сверлили карб и вкручивали штуцер?

так речь же шла, в основном, за баллон. без проблем, как наладится погода, дождь же мне не подходит, как понимаешь, тогда и сфоткаю, ок?

Vsevolod. 11.04.2005 15:03

Цитата:

Сообщение от OM
так речь же шла, в основном, за баллон. без проблем, как наладится погода, дождь же мне не подходит, как понимаешь, тогда и сфоткаю, ок?

ок! Будем ждать хорошей погоды в столице :-D Как убедить себя поставить газ ХЕЗ :D :D :D

Digger 11.04.2005 15:11

Обещаные фотографии ГБО "от Вовича" :)
Смотрите в галерее.

yavaa 11.04.2005 17:34

А как на счет заправок в Киеве, что-то я не замечал таковых, где находятся? Как-то не охота специально далеко ездить...
И еще как на счет курения в салоне (можно или нет?)?
Часто ли бывают утечки газа?

yavaa 11.04.2005 17:38

Цитата:

Сообщение от Oleg-ua

А где можно купить и за сколько?

OM 11.04.2005 17:51

Цитата:

Сообщение от yavaa
А как на счет заправок в Киеве, что-то я не замечал таковых, где находятся? Как-то не охота специально далеко ездить...
Часто ли бывают утечки газа?

как раз заправок в Киеве хватает, просто чуть меньше, чем бензиновых.
утечек газа не может быть, шутишь?!

OM 11.04.2005 17:54

Цитата:

Сообщение от yavaa
Цитата:

Сообщение от Oleg-ua

А где можно купить и за сколько?

слушайте, я вообще что-то пропустил, а где он находится и как крепится такой баллон? :?

yavaa 11.04.2005 17:55

А что может быть, если не регистрировать в ГАИ?

OM 11.04.2005 21:07

Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
ок! Будем ждать хорошей погоды в столице :-D Как убедить себя поставить газ ХЕЗ :D :D :D

главное желание и возможности, ничего страшного тут нету, да и экономия какая?! :twisted:
а запах газа, в случае утечки, не услышит разве что мертвый :-D , если такое вообще возможно, там всего то 16 атмосфер в пропан-бутане, это не так уж много
если делать техосмотр планово у газовщиков, то такая возможность вообще приравнивается к нулю :!: :!: :!:

OM 11.04.2005 21:47

Цитата:

Сообщение от yavaa

да ниче не будет, если гайцы захотят пристать, им будет без разницы к чему цепляться, а на счет остального, так когда надумаешь продавать мафынку - снимешь оборудование. народ уже так делает, почитай внимательно

Вович 12.04.2005 11:04

Цитата:

Сообщение от yavaa

Очень часто задаваемый вопрос.
Ответ:"А на кухне, возле газовой плиты, не пробовал курить? Не страшно?"

yavaa 12.04.2005 11:14

Цитата:

Сообщение от OM
так когда надумаешь продавать мафынку - снимешь оборудование. народ уже так делает, почитай внимательно

А зачем снимать ГБО когда продаешь, может человек специально покупает из-за этого?, а темболее если по генералке...

Сколько стоит ГБО без установки?
А возможно самому поставить или это очень сложно?

OM 12.04.2005 11:21

Цитата:

Сообщение от yavaa
А зачем снимать ГБО когда продаешь, может человек специально покупает из-за этого?, а темболее если по генералке...

Сколько стоит ГБО без установки?
А возможно самому поставить или это очень сложно?

Дело в том, что если по генералке, то не очень принципиально, а вот в тот момент, когда будешь снимать мафынку с регистрации, то тебя, думается, наказут за переоборудование без изменений в свидетельстви о регистрации машины, у них в базе этого не будет, документов на установку у тебя тоже не будет, разве что где-то добудешь...
а по поводу цены, если, так все зависит от того, какое оборудование собираешься ставить. и, честно говоря, без какого-либо помощника, знающего толк в ГБО сначала не советовал бы, либо хорошо все должен знать, к тому моменту, как собирешься ставить, ведь это же все таки горючее!

yavaa 12.04.2005 11:26

Странно, почему никто не пишет про такие достоинства ГБО как?:
1) Чистое масло :!:
2) Нет нагара на поршнях :!:
3) Чистые свечи
4) Имеется еще одна система питания (запасная)
5) Без остановки на заправку можно проехать в два раза больше
6) Не зависишь от плохого бензина (почти)
7) Ресурс клапанов (ИМХО)

Единственный недостаток, на мой взгляд, - занимает место в багажнике

Вович 12.04.2005 11:40

Итак, я готов развеять основной миф, что якобы газовое топливо снижает мощность двигателя.
В позапрошлое воскресенье перебрал, а точнее собрал из двух белорусских редукторов один. И вот после этого понял, почему этот миф существует. Машина передвигалась с большим трудом, а при открытии второго дросселя вообще задыхалась. Регулировке не поддавалась. Неделю отмучился – не было время. А в эти выходные докопался до истины. Оказалось, что в первой, понижающей давление, камере редуктора давление было 0,5 атм., вместо положенных 0,35. Вроде мелочь, но…
Методом подбора регулировочных шайб загнал давление в норму. И все, автомобиль ожил. В последнее время был несколько затрудненный утренний запуск, а сейчас с пол-оборота. Вернулась все и мощность, и плавность хода.
Вывод: прежде, чем ругать оборудование, надо его довести до штатного, расчетного состояния.

OM 12.04.2005 12:18

Цитата:

Сообщение от Вович
Итак, я готов развеять основной миф, что якобы газовое топливо снижает мощность двигателя.
Вывод: прежде, чем ругать оборудование, надо его довести до штатного, расчетного состояния.

вчера тоже ездил регулировался к газовщикам - мафынка просто и легко побежала после их работы, СУПЕР!

OM 12.04.2005 12:21

Цитата:

Сообщение от yavaa
Странно, почему никто не пишет про такие достоинства ГБО как?... Единственный недостаток, на мой взгляд, - занимает место в багажнике

просто сил уже нету рекламировать, плохого ж не посоветую Тавроводам :P ! Ставьте ГБО спокойно - не пожалеете! Машина оживает, движок поет и все в этом духе :!: :!: :!:

AlexanderL 12.04.2005 12:30

Все ниче в ГБО. Одно смущает. Безопасность. Таврия - мягкая машинка... Что будет с баллоном при его сдавливании (если он полон)?
Да и места для баллона - не ахти...
ИМХО страшновато :shock: не?

OM 12.04.2005 12:34

Цитата:

Сообщение от AlexanderL
Все ниче в ГБО. Одно смущает. Безопастность. Таврия - мягкая машинка... Что будет с баллоном при его сдавливании (если он полон)?
Да и места для баллона - не ахти...
ИМХО страшновато :shock: не?

установщики рассказывали случаи, что баллон спасал народ, когда машину догоняли, он сдерживал удар, и получалось, что страдала в основном и окончательно догоняющая машина. Баллон же на столько прочен, что даже смешно! к стати, в том случае, он остался цел, но немного прогнулся... И еще по поводу безопасности, неужто на бензине совершенно безопасно ездить?! но все же ездят :twisted:
Волка боятся - в лес не ходить! :-D

AlexanderL 12.04.2005 12:37

Вот на афтаюа было пару ссылок:
http://www.rosbalt.ru/2004/05/12/160301.html
http://www.nsk.kp.ru/2004/01/31/doc13174/
http://volginfo.ru/mkv/2004/37/16
http://www.apraksinagency.spb.ru/news/1/2004/12/8201/
:roll:

OM 12.04.2005 12:43

слушай, а что ты хочешь достичь этими ссылками?
еще раз повторяю, что при установленном ГБО просто необходимо регулярно и планово приезжать к установщикам или делать самостоятельно ТО, и не нужно еще забывать, что в баллоне с пропан-бутаном 16 атмосфер, а с метаном около 200 атмосфер!!! к стати, крупногарабитные транспортные средства ездят на метане, и газели тоже...

AlexanderL 12.04.2005 12:47

Цитата:

Сообщение от OM
слушай, а что ты хочешь достичь этими ссылками?

Calm down... откуда нервозность? Кто сказал, что я хочу чего-то достичь этими ссылками?
Цитата:

Сообщение от OM
еще раз повторяю, что в данном случае просто необходимо регулярно и планово приезжать к установщикам или делать самостоятельно ТО, и не нужно еще забывать, что в баллоне с пропан-бутаном 16 атмосфер, а с метаном около 200 атмосфер!!! есть разница?!

И не надо кричать... У всех у нас работа нервная. Я просто интересуюсь. Я вот тоже подумываю о ГБО, но побаиваюсь именно утечки газа, и в следствии взрыва.
ЗЫ. Чего нервничать-то?

OM 12.04.2005 12:57

Цитата:

Сообщение от AlexanderL
Я просто интересуюсь. Я вот тоже подумываю о ГБО, но побаиваюсь именно утечки газа, и в следствии взрыва.
ЗЫ. Чего нервничать-то?

просто сил уже нету объяснять людям, что ничего страшного тут нету, и машине от этого хорошо и тебя по карману бить так сильно не будет, что еще нужно :-D . повышается ресурс машины в целом и, соответственно, запчастей и т.д. Масло, например, меняеть можно на 17 тыках, а оно еще может ходить и ходить, даже выливать жалко!
Слушайте, как вот у Воблина хватает сил объяснять людям одно и тоже, вы просто как дети малые! если б хоть что-то новое спросили, а то все одно и тоже.
Как вас убедить в безопасности установки ГБО?!
интерестно, вот за время дискуссий, кто-то установил ГБО? какая реакция у человека после установки?!

AlexanderL 12.04.2005 13:07

Цитата:

Сообщение от OM
машине от этого хорошо и тебя по карману бить так сильно не будет, что еще нужно :-D . повышается ресурс машины в целом и, соответственно, запчастей и т.д. Масло, например, меняеть можно на 17 тыках, а оно еще может ходить и ходить, даже выливать жалко!

Я разве про это спросил? То, что ресурс двигателя может увеличится я допускаю (хотя 100% сказать не могу), я спрашивал про свою безопасность. Ездить на пороховой бочке, но дешевле... Вот что меня интересует. Кто реально побывал в ДТП с ГБО? Так, чтобы не царапнуть, а размять задницу машине, да и баллон зацепить. Что тогда? С бензином таких вариантов масса. И я или не слышал, или слышал очень мало случаев, когда бы машина взорвалась при этом. Все ИМХО.

Вович 12.04.2005 13:30

Цитата:

Сообщение от AlexanderL
Вот на афтаюа было пару ссылок:
http://www.rosbalt.ru/2004/05/12/160301.html :roll:

В данных случаях, народ погорел на обыкновенных бытовых балончиках, на которых дальнобойшики регулярно готовят еду. А в качестве топлива газ дальнобойшики не используют.
Так можно и себя и других очень сильно испугать.

grab 12.04.2005 17:23

Для справки: в Виннице стоимость переоборудования на газ Славуты, с итальянской аппаратурой и балоном под машиной между баком и бампером стоит 340 у.е. В официальной конторе со всеми бумагами. Гарантия 60000 км. Если бы 250 у.е., а так считаю...

Vsevolod. 13.04.2005 08:51

Re: Документы

А какой порядок оформления документов для переоборудования?

Мне газовщики сказали так:

1. Сначала я беру акт (разрешение) у гаишников на установку ГБО - 100грн.

2. С этим актом иду в тех.отдел, (это ИМХО уже не ГАИ) там то же какой-то или акт, или проект до 10дней - 370грн, >10 - 170грн.

3. Ставлю ГБО, газовщики дают свои бумаги.

4. Иду с этими документами в ГАИ и меняю техпаспорт - 220грн.

ИТОГО: примерно 700грн, а там еще про ТО вспомнят и любимую ГО.

Мля, это действительно все так?

П.С. Почти созрел ставить ГБО, а тут такой облом.

OM 13.04.2005 09:32

Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
А какой порядок оформления документов для переоборудования?
1. Сначала я беру акт (разрешение) у гаишников на установку ГБО - 100грн.
2. С этим актом иду в тех.отдел, (это ИМХО уже не ГАИ) там то же какой-то или акт, или проект до 10дней - 370грн, >10 - 170грн.

вот до этого момента фигня, приходишь сразу к газовщикам. Далее по тексту
Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
3. Ставлю ГБО, газовщики дают свои бумаги.
4. Иду с этими документами в ГАИ и меняю техпаспорт - 220грн.

Итого: 220 грн. А вот про то, что могут вспомнить за ТО даже не могу сказать, у нас никто никуда не заглядывал и не смотрел. Эксперт только спросил: "Установлено?" "нет, блин, пришли лишние деньги выкинуть!" - хотелось ему ответить. он подписал бумажку и после этого на машинку даже никто не смотрел, далее сплошная бюрократия. А в принципе, цена 220 грн., зависит от того, в каком МРЭО будешь перегистрироваться. В Печерском точно было 220 грн. 12 марта этого года, обещали, что цены должны поменяться в меньшую сторону.

Vsevolod. 13.04.2005 10:09

Почему-то газовщик настаивает на том, что в свой акт он ОБЯЗАТЕЛЬНО впишет честную дату установки. А есть ли определенный срок регистрации ГБО (скажем 10 дней с момента монтажа)? Мля, мутный газовщик какой-то падла, по-человечески ничего обьяснить не может, хочет только капусты срубить. А что делать, если официалов у нас в городе нет, а у остальных руки из задницы выросли?

Вович 13.04.2005 10:12

Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
ИТОГО: примерно 700грн, а там еще про ТО вспомнят и любимую ГО.П.С. Почти созрел ставить ГБО, а тут такой облом.

При переходе на восьмерочную ходовую почти никто не беспокоится о получении соответствующих сертификатов. А здесь готовы самостоятельно усложнять себе жизнь. Не понимаю я этого.

Vsevolod. 13.04.2005 10:42

Цитата:

Сообщение от Вович
При переходе на восьмерочную ходовую почти никто не беспокоится о получении соответствующих сертификатов. А здесь готовы самостоятельно усложнять себе жизнь. Не понимаю я этого.

Ты не думай, что я такой честный или пугливый, мне просто противно оправдываться или совать 10ки этим ХХХ с палками (ИМХО)

Drunkard 13.04.2005 11:48

Цитата:

Первый встречный ГАИ-шник снимет номера.

Вович 14.04.2005 16:54

Первая газовая установка у меня появилась 23 февраля 1990 года и с тех пор все время на газу. И за все эти 15 лет никто и никогда не штрафовал, и даже не интересовался наличием каких-либо документов.
А случаи были разные. Один раз, при внезапной проверке СО на дороге, на газу у меня было явное превышение. Я сказал : «Подождите, перейду на бензин». На бензине все было в норме. И меня просто отпустили, без каких-либо репресий.
Давайте лучше заниматся сугубо техническими проблемами.

latest 15.04.2005 15:20

техпаспорт ГАЗ

А не кто не решал в ГАИ чтобы вместо замены техпаспорта его просто разрезали и вписали со штампиком??
Такой вариант еще работает???

Вович 16.04.2005 22:44

Re: техпаспорт ГАЗ

Цитата:

Сообщение от a-zero
А не кто не решал в ГАИ чтобы вместо замены техпаспорта его просто разрезали и вписали со штампиком??

Разрезание техпаспорта - ну это совсем не ТЮНИНГ автомобиля.

Вович 16.04.2005 22:50

Цитата:

Сообщение от Вович
Цитата:

Сообщение от a-zero

Разрезание техпаспорта - ну это совсем не ТЮНИНГ автомобиля.
Это больше юридический, т.е ОБЩИЙ вопрос. А здесь хотелось бы , посоветоватся, обменятся опытом чисто в техническом плане

latest 17.04.2005 09:51

Вопрос о техпаспорте слишком уж по теме был! А если его засунуть в общий раздел то он там потеряется!!!

А вот вопрос по функционированию!

Подарил мне товарищь турецкую крышку бака, поставил я её и вот безнзоль уже практически закончился (горит лампа), я на газу уже км 150 намотал, а когда решил подзалить бензина не смог открыть крышку бензобака! Её очень неплохо присосало... Так вот бензонасос на газу продолжает работать???

Вович 18.04.2005 13:07

Бензонасос работает всегда, но в режиме "Газ" - в холостую, т.е. диафрагма только поддерживает давление бензина в насосе, как при закрытом игольчатом клапоне карбюратора.

Nick Sneer 18.04.2005 16:37

ОТЧЕТ: Вот и я обзавелся ГАЗом :)

Установил на таврюху себе ГАС! :) Пробег 3000 км.
Цена "под ключ": 270 у.е.
Место установки: Телефон позабыл, но находятся ребята на территории автошколы на кардачах. Ехать от кардач к индустриальному мосту, первый поворот после "футуристического" надземного перехода. На территории также очень дешевая газовая заправка. Директор/хозяин Володя.
Время установки: 4 часа, живая очередь, машин мало.
Отношение к таврии: Правильное, человеческое :)
Оборудование: редуктор Lovato (Италия), баллон 50 л советский
Расход до установки: 8 л/100 км
Расход после установки: 10 л/100 км
Мощность: не упала, но изменилась :)
теперь можно ездить вплоть до 35 км/час на 4-й передаче, ибо детонации не то чтобы нет, а нет совсем :)
Экономия: окупаемость себе посчитал в пределах 5-7 месяцев

Впечатление - супер, как раньше ездил "тапку в пол", так и сейчас,
никакого ущерба динамике газ не приносит. На ГАИ честно забил. Вожу
с собой документы, но техпаспорт пока делать не собираюсь. Багажник сократился на 1/3, между чашками задних стоек.

latest 19.04.2005 17:23

ГАЗ и зажигание

При установке ГБО угол опережения зажигания меняют для работы на газу.
Вопросы:
1. Зажигание что надо каждый раз перенастраивать при переходе с газа на бензин (и назад) ???
2. Описываемый на форуме АД-3 (при переходе с газа на бенз и назад) будет ли корректировать угол зажигания или это надо самостоятельно перенастраивать?

gura 20.04.2005 09:29

Re: ГАЗ и зажигание

Цитата:

Сообщение от a-zero
Вопросы:
1. Зажигание что надо каждый раз перенастраивать при переходе с газа на бензин (и назад) ???
2. Описываемый на форуме АД-3 (при переходе с газа на бенз и назад) будет ли корректировать угол зажигания или это надо самостоятельно перенастраивать?

Глупость, зажигание трогать не нужно. Вчера ездил на регулировку ГБО, все плевались дальше чем видели, спрашивают:
- Кто выставлял зажигание?
Отвечаю:
- Карбюраторщик.
- Бля, лезут все кому не лень, нихера не понимая.
Было СН 890, с поздним зажиганием(в минус), после карбюраторщика, выставили ранее зажигание(в плюс), стало СН 83. Вот так вот.
Самый лучший вариант, что бы они сами при установке и регулировке выставляли зажигание.

ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕР 20.04.2005 11:17

А вот я позавчера поставил себе ГБО. Доволен как слон!!!! Машина едете - душа поет! Всем советую!

Rambo 20.04.2005 19:12

А кто знает, как соотносятся установка ГБО и гарантия на машину?

OM 20.04.2005 22:20

Цитата:

Сообщение от Rambo
А кто знает, как соотносятся установка ГБО и гарантия на машину?

никак не соотносится, гарантия снимается...

Voblin_UA 03.05.2005 13:00

Цитата:

Сообщение от a-zero
Вопросы:

АД-3 это всё сам скорректирует, если будет необходимость. Диапазон коррекции - порядка 22° ПКВ.

Hunter 04.05.2005 17:10

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от a-zero
Вопросы:

АД-3 это всё сам скорректирует, если будет необходимость. Диапазон коррекции - порядка 22° ПКВ.

Т.е. достаточно установить АД-3 и он сам будет изменять угол опережения не зависимо от топлива ?

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.