![]() |
присоветуйте LCD телевизор
камрады, не разбираюсь я, увы, именно в моделях современных телевизоров.
а тут надо на работу срочно купить такой девайс. требования: диагональ - 42 (и более) наличие VGA!, композитного и компонентного входов (желательно S-Video) наличие SMART-TV и 3D так же желательно, но не обязательно обязательно нужно , чтоб картинка была очень и очень высокого качества. чтоб можно было использовать как "большой монитор" подскажите, на какую именно модель(модели) действительно стоит обратить внимание. заранее благодарен. |
А який контент будете по ньому крутити?
З яких джерел? Якщо тільки з вга то саму дешевшу модель з потрібними дирками. |
Тюльпани (перехідник на с-відео знайдете легко) як правило є в гнусмасів.
|
Без соединения по HDMI качества не будет ни на одном телевизоре, при этом разрешение просматриваемого контента должно соответствовать разрешению телевизора.
Далее можно говорить о качестве самих панелей и структуре пикселей. |
А нічого що по vga максимальна роздільна здатність більша ніж hdtv?
|
Оптимально сейчас Samsung...цена \качество!
|
Саня, перезвони мне - телефон в личке.
Решим быстро - есть и телики и люди которые его повесят |
Цитата:
HDTV -1920х1080 vga - 1280х1024 |
Цитата:
|
Спасибо, народ.
Но вот никто по конкретным моделям ничего не сказал... Ищется именно хороший телевизор. Вопрос "сэкономить" не стоит. Смотрели ЛГ этого года - очень хорошо, особенно 3Д и пульт-мышка. Равномерная посветка хороша. Углы обзора впечатляют. Толщина - мизер. (Это тоже немаловажно, ибо он перемещаться будет, руками) Но вот "кипят" тональные переходы очень уж заметно. Ну очень как по мне. Филипсы видел. Хороши, но "по умолчанию" тусклы и невыразительны. Это можно исправить настройками, понимаю. А вот "шняжек" там никаких нет. Ни 3Д, ни интернета, ни спутникового тюнера, ни "чудо-пульта", а цена больше чем у ЛГ. Короче... помогайте с выбором. )) |
хіт серед самсунгів минулого року, на нього практично всі самсунговоди ixbt дрочать
Samsung LE40C650 http://hotline.ua/img/tx/152/1523193.jpg |
Цитата:
все залежить від вашого монітора http://i.piccy.info/i7/df59c8d542151...698/screen.png |
Цитата:
а vga - 1280х1024 это то, что сможет пропустить vga шнурок. может я действительно шото путаю!? равл объясни для тех кто в бронепоезде. |
я ж чітко написав: все залежить від вашого монітора
у мене колись був монітор трубка так там приблизно таку роздільну здатність він і підтримував Цитата:
|
Как расшифровать серию моделей телевизоров. В частности интересует самсунг.
Вот у друга посматрел - LE 32 C 450 E ну "32" пожалуй разобрался - диагональ в дюймах А что остальные циферки-буковки? |
Я себе 1,5 мес назад купил LG LK450 (37''). Есть такие же 42''. Телевизор супер! Я серьёзно! Выбирал месяца 2, качество изображения бомба.
|
Цитата:
|
Цитата:
32 - дюйми C - 2010рік 450 - модель, відео з флешки читає, після легких маніпуляцій в сервісному меню буде підтримувати длна через віфі свисток |
Согласен с Ravl - ща самсунги самое оно, хоть они и начали пихать всякие не нужные плюхи, но в целом - всёравно вне конкуренции.
У меня на кухне 19" ещё этого года висит - доволен, особенно DVB-T тюнером, уже такой не купить: http://hotline.ua/av-televizory/samsung_le19c350/ По поводу VGA-HDMI - передать по VGA можно больше, но цифровой сигнал даст чётче картинку и шнур может быть длиннее без потерь качества и размытости. А ещё в HDMI(в отличии от DVI) передаётся звук. Брали недавно тёще 32" телек, пока туда-сюда, то решил его как монитор поюзать. Лично мне - не понравилось: разрешение больше full-hd туда никто не вставляет да и незачем это, а при full-hd нужно как минимум полтора метра от него сидеть, что бы видеть картинку, а не пикселы. Читать - вообще невозможно. Вот такой взяли: http://hotline.ua/av-televizory/lg_32le4500/ - цена была уж очень приятная. А как теле-монитор использую: http://hotline.ua/computer-monitory/...24-5500/?tab=3 Как телек - мал, да и не смотрю я его почти, а как монитор - бомба. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот инструкция к телевизору и http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/software/mkv.html где описано что такое MKV. " Универсальность: mkv внутри себя может содержать видеоданные, сжатые множеством кодеков: MPRG, H264, AVC1, WMV и др. Контейнер легко редактируется. Легко извлечь аудио- и видеоданные. Нет зависаний при воспроизведении файлов большого объема. Расширенные возможности по хранению служебной информации. Аудиодорожки могут быть на различных языках. Переключение языков субтитров «на лету» (т.е. без последующей остановки и запуска воспроизведения файла с начала). Быстрая перемотка по файлу. Трансляция через Интернет (для интересующихся: по протоколам HTTP, RTP). Устойчивость к ошибкам (по заверению производителя)." А теперь скажите, есть эти кодеки в перечне? |
|
Цитата:
одні апгрейдяться, а другі ні |
Цитата:
Но таки мнение человека, который объект вопроса потрогал руками/попробовал на зуб для меня достоверней - так что если вы говорите, что читает, то соглашусь. Та и логичней всё таки, что б читал - ибо в МКВ запихивают лучшее качество для 1080р по 100500 мегабайт, а не в АВИ. В общем приму модель к рассмотрению. |
Блин,тут ТВ с CRT ничего путного не показывает,а еще выбрасывать кровные на всякие плазмы и проч....
|
а эфирная антенна и кабельное ТВ меня уже мало волнуют. В телевизоре теперь главное что? Наличие интернета! ))) Ну по крайней мере нас пытаются уверить в этом маркетологи :)
|
Ну почему. У меня по кабельному идет 100 цифровых каналов, 8 музыка ФМ, и 72 аналоговых. А из опыта людей у кого инет к телеку подключается, говорят баловство да и только. Набрать адрес нужно много времени, пока наберешь, все желание пропадет. А смотреть видео из Ютуба, ну так это на любителя. Зато на бабло маркетологи стараются развести покупателя на всю катушку.
|
Интересно, а вы про IP-TV вообще хоть что то слышали? Зачем вам адрес набирать и Ютюб, вы просто точно так же смотрите телевизор как и по кабельному, только через сетевой интерфейс, проще говоря через Интернет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это по сути не iptv вообще. Может кто-то уже что-то нормальное запустил? |
Цитата:
|
А у меня ЛГ хавает нормально МКВ а вот ави плохо звук отстает
|
Цитата:
|
Цитата:
Как бывший сотрудник одного из провайдеров Киева, который хотел одним из первых запустить действительно IPTV наслышан, что это - очень дорогостоящее удовольствие, если делать всё правильно(оборудование для трансляции Multicast) а большинство реализаций которые есть - это такая бадяга, когда хочешь посмотреть футбол, но ещё 100500 человек тоже хотят и никто не может, потому, что канал забит. |
ЛугаНЕТ грозится сделать ИПТВ уже года три - это они так троллят пользователей Лаганской области.
|
Цитата:
Есть на Оболони провайдер IPNET, вот его услугами с полноценным IPTV пользуюсь. |
Хм... информации не много, но похоже, что действительно там правильный IPTV. Во время популярных передач типа футбол, x-factor... перебои бывают?
|
Нет. Картинка отменного цифрового качества.
ЗЫ: Кста, есть еще приятная плюшка, если пропустил интересную передачу, она в течении суток сохраняетца на их сервере, её можно всегда посмотреть в записи. |
Гыы, наши МАГи заполонили всю планету.))
интересно, по чем они вам в киеве их продают? |
Ну да ВАШИ МАГи есть везде,а я маюсь с Пипл и Виасат...! Ты не покраснел ишшо?
|
Цитата:
Как антенну снял в августе, другого ТВ у меня нет, этого хватает. Когда перебои - ex.ua рулит :) |
Цитата:
Элементарное проводное ОГО, и то проблема - уже два года в очереди. Выручает медиаплеер и флешка, что бы переписать фильм у свата/зятя. А на счёт телевизоров - они в 2015, как таковые уже никому не нужны. Достаточно панели с видеовходами. При переходе эфира на цифру всё равно нужно будет приобретать отдельный сет-топ-бокс со встроенным чипом и кодировкой Ирдето (около 100$), при спутнике - отдельно тюнер то же. Единственное что - это медиаплеер можно дополнительно приобрести. |
Телег 3D
Собрались брать новый зомбоящик, из нынешних притендентов, да и вообще что мотрели:
Samsung UE 46D6530WSXUA UE 46D5000PWXUA UE-460700VWXU UE46D552OF PS-51 D490A1WXUA SONY KDL 40EX720BAEP KDL 40NX720BR Philips 42 PFL 7606T/12 46PFL 8686H 42PDL7906 Panasonic PDP TXPR42UT30 LG 47LV3500 42LW6505 Сформировались коекакие критерии=\ От 40+ диагональ с крайним бюджетом 20 000Грн Наличие главной плюшки как 3D, желательно дабы пассивное картинкО.. (филипс пожалуй лидирует, частота 400) Кто что скажет относительно этих вот.. P.S. Склоняемся к филипсу.. |
Вам одной темы: посоветуйте LCD телевизор мало?
|
Цитата:
|
А вы думаете,что в вашей,свежайшей, теме все-и сразу? Тот же совет министров будет.
|
выход инет через телек (что здесь в большей степени и обсуждали) нафик не надо...
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!!! Подсоветуйте уважаемые, что сейчас можно купить из ТВ, вроде кагбы новогодние скидки!?
|
Это из-за снятия моделей с производства.
Так каждый год. |
Sharp LC80LE645
не плохой, можно брать. |
Вот тоже присматриваю телевизор на 42 дюма и ценой до 8000, желательно смарт, а также ищу магазин с хорошей репутацией в котором можно его заказать.
|
SmartTV не потрібен.
|
Без DVB-T2 даже не рассматривать варианты. В Украину других и не будут присылать, а если тюнера нет, то модель старая и снята с производства - её просто по акции хотят слить колхозникам каким-то.
|
Для себя выбрал LED Panasonik с хорошими отзывами, без наворотов. Smart и 3D сейчас больше попахивают маркетингом и их планирую реализовать в будущем, если понадобиться, через отдельные приставки.
|
Цитата:
http://inetboec.kiev.ua/media/images.../bestoloch.jpg |
смарт тв через приставки легко. думаю именно это имел в виду али.
|
смарт не спорю - я про тридэ. Хотя есть варик смотреть анаглиф, а не анаморф, но тот, кто смотрит анаглиф попадает в ад автоматически.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или сейчас уже телеки идут с потрохами не требующими кода активации для Украины, типа все включено? |
Цитата:
|
Сейчас уже идут с потрохами. Инфа 100%. Втыкаешь просто антену и всё - показует цифровое украинское тв - около 20 каналов. Это покупка уже конец осени (не моя. у меня Т1 - не фига не показывает). Магазинные маркетологи просто вырывают глаза у покупателей сим фактом на ценниках - Т2!!!!!!!!!!11111расрас купи свежаг!!!!!!!! Разница в цене опять же гривен 500 с предыдущим аналогом. Удобно, что одним пультом всё клацаешь больше никак.
|
фігвам, без кам модуля показуватимуть лише незакодовані конали, інфастовідсотків
|
|
Цитата:
|
Нащёт этой карточки - не знаю. Я не видел есть она или нет.
:okay: |
Цитата:
|
Главное, что бы не троило изображение на некоторых моделях Гнусмасов.
|
Неделю назад взял себе LG 42LM660S семья очень довольна.
Управляю теликом с яблофона. |
Значит я на правильном пути, присматриваюсь к LG 42LM640T
|
Ну что можно сказать...
Всё течёт - всё меняется. Телевизор покупается не на один год . Каким бы умным он ни был сколько бы форматов он не читал - всё равно через год два будет, что-то новое. И он это новое скорее всего тянуть не сможет. Производители железа просто не успевают... Так было с эфирным телевидением, со смарт ТВ и с 3D. И если захочешь быть на уровне, то надо будет что-то докупать. А старые функции, изначально вшитые в модель, скорее всего, окажутся невостребованными. Не лучше ли брать изначально хорошую базовую модель без наворотов? А ориентироваться только на качество матрицы? |
А посоветуйте пожалуйста телевизор, суть такова:
Звук и функции не важны совершенно, TV нужен только для того, чтобы показывать картинку принимаемую по HDMI. 3D не нужно. То есть, хотелось бы просто максимально красивую картинку. Есть ограничение, максимально допустимая ширина телевизора 74 - 75 см, нарушить ограничение невозможно. Пока что нашел вот такой вариант, может есть что еще? |
[QUOTE=Solmyr;2089280]
То есть, хотелось бы просто максимально красивую картинку. /QUOTE] У гнусмасов ИМХО мультяшные цвета. Если Вам нравиться, то гнусмас более менее начинается с 6ХХХ. Посмотрите вживую на натуральность цветовой гаммы, сравните с филями, лыжами, шарпами и т.д, не забудьте убрать продажный вариант настроек. |
Цитата:
|
ЛГ 2500лв(лэд) - недорогой, картинка супер, звук гавно, меню и настройки нравятся, фильмы больше 4гб не читает.
п.с. стоит брать за отличное изображение. |
Цитата:
Подробней: 1) Full HD 2) Смарт ТВ 3) Сетку можно кидать во Вай-Фай, перепрошить вид/пид на дешевом свистке за 100 грн. что бы самсунговский не покупать за 500, список моделей в интернете есть. 4) Звук 2*10, басит как для телика нормально. 5) В Смарт ХАБе есть поддержка функции ОллШара по DNLA, или же через HMS и аналогичное, отпадает необходимость в доп устройствах типа Медиаплеер с доп пультами, встроенными или наружными ХДД и флешками. 6) Общий функционал оснащение и настройки хорошие (на Розетке не плохой видео обзор) 3D, мне был не актуален Изначально и на данный момент все смотрю через Смарт... |
Цитата:
Смотреть рекламу прерываемую изредка контентом - мрак. Но в свете покупки нового девайса- шоб було -толькко так |
Такой можно брать? Не?
Смотреть кабельное тв на нём будет бабушка, так что всякие там интернеты не нужны, а вот качество картинки и звука, думаю важны. |
Звук нормальный, и картинка нормальная но на данной модели ограничена HD-redy, всё зависит от того что приходит по кабелю.
|
Спасибо.
Может чо другое присоветуете, до 3000 грн. Я ноль абсолютный в этом. |
а кто скажет что насчет плазмы? многие пугают что она выгорает. 10 лет и все. Ну думаю что 10 лет телек стоять не будет, купится другой за это время.
|
Из хороших плазм - Панасоник с индексом GT. Для спутникового и Т2 просмотра SD-каналов даже предпочтительнее плазма - меньше мыла при всех её недостатках энергосбережения, выгорания (последние модели практически на уровне ЭЛТ-трубок, дешёвые не в счёт), недержания статического изображения.
Для HD-каналов - жидкокристаллическая панель. Можете сами убедится, посмотрев в магазинах и сравнив картинку. Потому каждый выбирает под себя или жидкокристаллическую хорошую матрицу, напр технологии IPS, или плазму. Всё моё ИМХО. |
Цитата:
Я ланара? Развели? |
Цитата:
|
Перевірка на биті пікселі це прогонка картинок 1920х1080(біла, чорна, червона, зелена, синя), що легко зробити самому наперед підготувавши флешку.
|
:okay:
Цитата:
|
проверка в магазине.предпродажная.бес платно. HD- CМАРТ.РУЛИТ.
|
купил в квартиру, которую клиент-арендодатель через меня сдает, Thomson 46FU5553, черного цвета. Диагональ 117см, СмартТВ, fullHD, LED... Цена вопроса под акцию в ТехноПолисе 4979грн. В инет магазинах от 5500, в том же Техноп. без акций 7500.
Чудесный ТВ по отличной цене. Из некритичных минусов- он WiFi ready, где брать USB WiFi-адаптер не узнавали, но если что, кабель можно дотянуть до самого ТВ и таким образом сэкономить гривен 400. Отсутствует Т2, но на такой диагонали смотреть SD- мрак, так что Воля HD в помощь. |
Цитата:
Тесть, мировой мужик хочет лучше, с хорошим качеством картинки, матрица S-IPS или *VA, Full HD, 1080p и пока +\- 4000 грн; тёща, как обычно, больше и дешевле. За эти деньги реально подобрать только для кухни, напр. LG DM2352D-PZ или др. серии М52. Понятно, что для спальни это как мин. 32", что идеальных телевизоров нет, особенно в этом ценовом диапазоне и с этой диагональю. Если картинка хорошая, может глючить ПО, или наоборот, или еще какой трабл вылезет. Пока решил подойти полупрофессионально к выбору и найти компромисс между косой и камнем. Взять обоих в магазин и показать, чтобы очи видели, что выбирали и ко мне меньше претензий. Потому, для тех, кто выбирает телевизор и хочет протестить перед покупкой, предлагаю скачать файл на флешку для тестовой проверки спроможности девайса. Заодно и Вам предложить воспользоваться или просто протестировать свой самый крутой домашний девайс и убедится, так ли он крут, читает ли он предложенные файлы вообще, плавно ли он обрабатывает и воспроизводит панорамные движения, замылены ли sd-каналы или это золотая середина для тёщи. Содержание теста: 1.avatar. Фрагмент фильма "Аватар" в высоком качестве 1920x1024 60 fps 2.red. Фрагмент фильма "RED". Несложное панорамное движение. 3.Snipers. Фрагмент фильма "Снайперы". Сложное панорамное движение. 4.sd video. Запись с SD 576i телеканала. Передача "спокойной ночи малыши". 5.Автомобили. Видео для проверки динамического разрешения. 6.Градиент. Видео тестовой заливки градаций серого цвета. 7.Динамическое разрешение. Видео для измерения динамического разрешения. 8.Карта. Несложный тест на "читаемость" шрифтов при движении камеры по карте. 9.Тест круга. Проверка на наличие искажений при круговом движении ч/б линий. 10.Токио. Тестовое видео для оценки резкости в движении 11.Футбол. Запись HD 1920x1024 без пересжатия. 12.Шрифты. Читаемость шрифтов в динамике. 13.Японка на веревке. Тест на наличие резкости в движении и отсутствия постеризации (неплавных цветовых переходов) телесных цветов. Тестовые изображения 14 цветных заливок (паттернов) 6 градиентов 3 теста на тинт тест градаций серого для настройки яркости-контраста тест на читаемость мелкого текста 3 фото для оценки точности цветопередачи При включенной "уплавнялке" (режим Кинопленка, True Motion, MotionFlow и пр. в каждом девайсе свои названия этой приблуды) все тесты должны быть пройдены, движение должно быть плавным, резкость в движении на тестовых роликах не должна изменяться. З.Ы. При отключении "уплавнялки" только некоторые телевизоры проходят все тесты, а некоторым ничего не помогает, т.к. она отсутствует. Внимание! Файл не маленький: 1.8Гб Скачать здесь: http://narod.ru/disk/63399642001.e06...ра.rar.html Разархивировать на флешку и можно в магазин или меряться с соседом. |
Родителям нужен сабж.
Единственное требование 32" Бюджет 4кгрн. Давайте быстрее советуйте, пока цены опять не выросли. |
я брав в село якийсь нонейм (щось типу хітачі) за 2000грн, уже рік працює норм
|
http://comfy.ua/televizor-ploskopane...productGallery
брал типа такого только модель другая,но характеристики такие же. из плюсов,слот под САМ-модуль,стерео нормально долбит для тв этого ценового диапазона,картинка нормуль,сразу подстраивается под тип сигнала. сатурн не советую у меня полгода отработал,потом месяц в ремонте,в итоге поменял с доплатой на панасоник |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://fotos.ua/lg/32lb552u.html http://www.eldorado.com.ua/offer_1343076/p1343076/ |
АТВ хочет меня
Кстати, а расскажите про встроенный спутниковый тюнер. Я, например, свои спутниковые тюнеры, которые нашару ловят 100500 каналов, перепрошиваю чуть ли не раз в год, потому что там на спутниках постоянно что-то химичат. А как со встроенным быть? Или он только УТ1 будет показывать? |
Цитата:
Со встроенным спутниковым тюнером еще больше мороки т.к. не перепрошивается нифига. Показывать будет до следующей химии на спутниках. З.ы. еще скажите что вы своих студентов не обманываете и трехэтажным матом не кроете. |
Цитата:
Посмотрим на матрицу. Разрешение 1366х768, подсветка - дырявый маркетинговый Direct LED, где до полноценного коврового не хватает как минимум с 1000 светодиодов, от чего матрица при выключении света выглядит как дуршлаг в точечку-полосочку Цитата:
Если Вам смотреть за указанную сумму, то уж лучше спустится до нормальных кухонных 27" на хороших IPS или ad-PLS с широкими углами просмотра мониторных матрицах с человеческой подсветкой и достойного Андрей Олеговича разрешения, тех же ЛыЖ или Гнусмасов, а если шашечки да подешевле - тогда можно и полумерок. можете :shit: |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.