![]() |
Замена прав на права нового образца
Раскажите про процедуру и что для этого надо?
Надо сменить права старого оразца (бумажную книжечку) на пластиковые |
Паспорт,медсправка,карточк а с курсов. Коля,какая может быть книжечка,если вам 22,а их перестали выдавать при разгоне большевиков.
|
Отец решил поменять, карточку с курсов врядли гдето найти можно)))))
|
В МРЭО надо тогда уточнять.
|
Паспорт,
Медична довідка, Фото 3х4 2 шт, Картка водія, Технічний паспорт на автомобіль. Довідка з ДАІ. (за місцем прописки де вказано що у Вас немає заборгованості по штрафам) Посвідчення Водія" И пусть отец примет во внимание чужой опыт: "...написал запрос на сайте ГАИ, спросил насчёт того какие категории мне откроют при замене моих старых прав (А,В,С) и смогу ли я продолжать ездить на легковом с прицепом, на микроавтобусе на 8 мест и на микроавтобусе с прицепом (на это всё я имею право со своими старыми правами) Приходит ответ - мол типа болт Вам а не прицеп к легковой и микроавтобус, забудь мальчик, откроем только голые А,В,С" |
Не надо по ТП!!! Вы такое где читали? Не надо никаких документов,подтверждающих факт вождения.Отменили.
Неправильно спросили-неправильно и ответили-если у вас прицеп массой менее 750 кг,водить авто с таким прицепом можно и с кат "В",если более- "ВЕ",Поэтому то,что у вас было,то и оставя в ВУ.Хотите ВЕ- идите в МРЭО. |
спасибо, нашел он карточку с автошколы.
вопрос еще такой, действительно ли эти права (книжечка) будут недействительны после НГ , ктото ему такое сказал так он и хочет менять. |
Кто-то слышал краем уха.До 2014-го надо менять.Но лучше-не под занавес.Да и власть может поменяться/передумать...
|
КАРАБАС,про "непозбавлення" где брать и зачем? Если и было ДТП с лишением,то выдают временное ВУ.
|
Цитата:
а экзаменационную карточку, которая выдавалась уже в МРЭО. Ибо без последней даже по новому законодательству светит явная пересдача экзаменов (или бабла). |
А что там в пр.670 МВД от 19.09.11,надо посмотреть. И разве на карточке с курсов не ставили отметки ГАИшники?
|
А если полгода дело в суде,постоянное ВУ вернули ч\з три месяца,а дело висит???
|
Да нет,давно было, не сдавалась,где-то валяется.
|
Кстати, надыбал тут следующую инфу, что с 1 января 2014 г. старые советские и украинские бумажные ламинированны права ТАКИ ДА - будут недействительны. То бишь нужно срочно бежать
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зная жадность наших чиновников и необходимость наполнять бюджет - придется менять и эти.
|
Ссылку!!!
|
Интересно,а как будут обстоять дела с правами нового образца(в виде пластиковой карты),которые были получены до выхода закона про "термин дii"?
Мой документ нового образца, но про "термiн" там ничего не сказано(пустая графа). Получал в 2008г. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зависит. До трех лет и после трех. Чем больше, тем меньше один из коэффициентов к базовой сумме.
|
Цитата:
на самом деле коэффициент остался, но на цену он уже не влияет. Можете зайти на какой-нить сайт страховой и воспользоваться их калькулятором. Я недавно заказывал через инет полис. тут |
Сможет. Возьмите полис и посмотрите, там есть именно ваш случай- кроме того, что вы не применяете авто как такси и еще кое-что, вы еще должны предупредить СК и наличии такого водителя со стажем до трех лет.
|
Цитата:
Такси да, там другой разговор |
Т.е. вы надеетесь на широкую натуру СК, которая посчитает вам коэфф. К4 по вашему стажу, и охотно раскошелится на выплату, если вы посадите за руль до ДТП новичка со стажем 1 год? Мало верится. Точнее- верится, что они будут очень рады вам или отказать, или урезать выплату.
Смотрите п. 8 полиса, не даром он там написан. |
Проектом постановления правительства от 8 мая 1993 года 3340 "О введении срока действия национального водительского удостоверения" не предусматривается обязательный обмен водительских удостоверений - это будет происходить постепенно по желанию их владельцев. В настоящее время на территории Украины действуют водительские удостоверения семи видов, в том числе и образца СССР. Все эти свидетельства остаются действительными.
|
Почему -проект? Он действует, со свежими поправками.
|
Водительские права, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, прекращают свое действие 1 января 2014 года.
|
Ссылку, иначе вас трудно понять- то действуют, то нет...
|
Давайте смотреть.
Проект закона "Про документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України" можно скачать здесь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В Эстонии это уже года два, что нам с того? А в Грузии было это при старой власти, х/з что там и как сейчас.
|
Кук, а у Вас права какие - Союза Социалистических Республик, или новенькие пластиковые, не пачкающиеся салом?
|
Я никогда и ничего старался (если не мешали пиво, водка, деффки...) не дотягивать до последнего- ни курсовые, ни дипломы, ни доверенность на Таврию, ни старое ВУ. Делал сразу, пока не опомнились. Так- дешевле.
Сейчас- украинские, в ламинате. Как написано в ПКМУ №340 НАЦИОНАЛЬНОЕ. От советского только талон остался. |
Цитата:
Кук, прошу пардону, Вы - гипертоник? :) Так Вам за руль нельзя, токо Цитата:
- Доктор, а что же можно?? - Можете продолжать бриться ))))))))))) (это просто анекдот вспомнил. Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны!!!!!!) |
Тыць пи...ць!, это так называется. Читайте ПКМУ №340 від 08. 05. 1993 "Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія..."
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал я оба (ладно, один :) ) закона №340. А вот у меня права выданы в 2002 году, и у меня нет А1, А, В1, В, а просто А, В, С и ТД. Не приравняны ли эти права к "советским"? Блин, ну кто так законы пишет - вроде и буквы знакомые, и все равно нифига не понятно. ЗЫ трезв.
|
примус. я работал в автошколе с пол-года назад.ситуация такая: если ты меняешь старые на новые, и у тебя по старым (до 2008 года, не новее) , например категория А и у тебя есть мотык - то тебе автоматом открывают А1, А, и В1 (но В1-только если у тебя действительно мотык с коляской).аналогично и по другим старым категориям - имея по старым С - тебе откроют и С и С1....
|
Это понятно, вопрос в другом - нужно менять мои старые, если там только А, В, С... или не нужно. Цена вопроса - день времени и гривен 250.
|
Цитата:
|
Я летом отрыл больничную справку, с прошлого техосмотра (да бля, я всю жизнь проходил ТО честно) и понял, что она действительна еще всего 5 дней.. Пошел в МРЕО и за час и 300 грн поменял ламинат на пластик. Срок действия 50 лет, я расчитываю поездить до 90, а потом купить внуку мустанг и пусть катает дедушку..
|
Цитата:
|
Ништяк! ;)
|
То есть стаж остаеться, а написали строк действия карточки-50 лет???
И эти 50 лет считают со дня выдачи платикового ВУ? А если так: пластик, но без срока действия, чо тада? |
Спице спакойна!
|
Цитата:
|
|
Кто еще не верит, что ВУ советские придется менять, таки читайте ЗУ №5492-17 от 20.11.2012 "Про єдиний державний реєєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу та її спеціальний статус", раздел 5 "Перехідні положення",п.1
|
Як доповнення до повідомлення Кука - пряме посилання на цей Закон: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5492-17. І дослівно, що там про посвідчення водія: "Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року."
|
Это для совсем ленивых? Все-равно не поверят...
|
Скажите пожалуйста, медицинская справка берется в обычной больнице?И есть ли какой-то образец? Раньше были комиссии(и,ест-но,неслабые очереди). Как это проходит сейчас?
Второй вопрос: а срок действия прав (50 лет) все таки с даты выдачи нового пластика или же еще с моей книжечки? И третий вопрос: экзаменационную справку я им только предъявляю и они мне ее потом отдают, или же они хотят оставить ее себе?? Мне кажется ,это важный момент - кто знает,вдруг через пару лет им опять моча в голову ударит и придумают очередное покращення и опять понадобится экз.карточка,а ее уже не будет. Спасибо. |
По Медичну довідку щодо придатності до керування транспортним засобом, ф. N 083/о (облікова) звертаєтеся в медичний заклад за місцем проживання. Така довідка є документом суворого обліку. Строк дії нового посвідчення відраховується, думаю, з дати його видачі. Екзаменаційну картку водія Ви маєте пред'явити. Моя думка - вилучати її не повинні. Про порядок отримання та заміни посвідчень водія деяка інформація тут:http://www.sai.gov.ua/ua/info/16.htm і http://www.sai.gov.ua/ua/news/1/2052.htm.
|
А зачем им хранить вашу карточку? А у справки срок указан на ней самой, по усмотроению и показаниям, может год, а может и два...
|
Цитата:
|
http://www.sai.gov.ua/ua/news/1/2052.htm. У 2003 році СРСР уже не було! Вам не потрібно міняти.
|
Спасибо, успокоили а то лишний гемор не охота
|
Цитата:
Но есть и некоторые частные фирмы,которые этим занимаются.Друг недавно делал у таких частников - 200 грн и пять минут делов.Проверили только зрение. |
У нашому "великому селі" тільки поліклініка. Так що варіантів немає, "походу по всіх" не оминути... У нас як у нас. Виявляється, реєстрацію наказу "Про затвердження Положення про медичний огляд кандидатів у водії та водіїв транспортних засобів" скасували: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v126_323-13. Коли приймуть щось нове? Так і до 01.01.2014 р... недалеко... ???
|
Вот у меня права 98г. Ламинированная бОмажечка.
Мне шо? Менять их??? |
Цитата:
|
Фуух, успокоили..
|
Права
Ну))) мое ВУ 1986 г. придеться таки менять.:)
|
Цитата:
|
И чем быстрее, тем дешевле.
|
У отца ВУ 1986 года на категорию "А". Давно не ездил. Сейчас хочет мопедку какую-нибудь до 50 куб. Вот думает не надо ли при замене прав категорию "А1" открывать? Хотя даже при простой категории "А" лучше уже больше 50 кубиков транспорт смотреть.
Подтверждение стажа сейчас требуют? |
Сколько будет стоить ВУ на новом бланке не считая стоимости справки, кто нибудь знает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Десь на сайті ДАІ знаходив інформацію, що 182 чи 192 грн.. Ніяк не можу знайти, де це... Не виключено, що інформація застаріла.
|
Цитата:
Т.е. в 250 уложиться можно. |
Цитата:
Расценки на неё в Запорожье( о других городах не скажу) такие: Госучреждения:100 грн придётся отдать в психушке(психиатр+анализы мочи и крови из пальца+кардиограмма+окулис т) плюс притащить туда бумажку о флюорографии из поликлиники (если последний раз делали более года назад -то придётся пройти снова, а это время и деньги).Ещё около полтинника попросит наркодиспансер(лекция+кров ь из вены+бланки бумажек).Времени в сумме уйдёт не меньше дня, включая анализы и стояние в диких(или не очень) очередях.Стоит напомнить,что анализ крови из вены делают два часа, анализ мочи и крови из пальца - час, а работает психушка с 8 до 15 с понедельника по пятницу.Льготы есть у чернобыльцев, участников войны и ещё пары категорий (они платят только за сами бумажки). Частный медцентр(единственный в городе,которому такое разрешено) просит двести гривен и делает бумажку за пять минут(человека смотрит лишь окулист). |
Я приехал года 3 назад в наркодиспансер за медсправкой. Машину переоформлял на себя. Сказали - можно долго, 24 с копейками гривен один анализ, 13 с лишним другой и тд. Можно быстро. Я согласился на быстро. Заплатил в кассу (!) 150 грн, дали чек, сижу в корридоре, вызывают к наркологу. Я зашел, он посмотрел, и стал бланк выписывать. Я ему - А вы это... ну там закрыть глаза, вытянуть руки, а потом пальцы к носу... Он как заржот. Говорит, - да я сразу по радужке глаз увидел, что ты не то, что не колешься, а даже не куришь. У тебя глазные яблоки мокрые, а у нариков сухие )))))
Опыт, мать его за ногу. На все про все ушло 24 минуты с секундами. |
Цитата:
Хорошо хоть флюорографию проходил в конце года(тоже для бумажек каких-то нужна была) и сейчас зашёл в поликлинику, узнал точную дату, когда проходил, и за несколько минут мне нашли данные, бесплатно переписали их на бумажку и поставили печать. А вот отцу моему менять права нужно с советской бумажки на пластик -и медспраку он,естественно, не делал много лет.Поэтому ему придётся заплатить эту самую двухсотку у этих самых частников (к льготным категориям он не относится - в этом случае, к счастью). |
Цитата:
Но в списке документов, которые водитель обязан возить с собой и предъявлять сотрудникам ГАИ, медсправка сейчас не значится. |
У меня есть - получал разрешение на оружие, как-то заикнулся ГАИшнику, что мол, вот такая есть, он на меня посмотрел как на психа :) Так неудобно стало, ей Богу. А еще у меня временный талон - у жены родная фамилия, машина на ней, 3 года назад пришлось делать временный. Так я ГАИшнику говорю - вот, еще временный есть. По его виду было читаемо, что я точно псих, а медсправку купил.
Ну вот как ему объяснишь, что у наших слуг народа (кстати, слышал, что хотят 25% подоходного на депозит вводить - страна непуганных идиотов, чес-слово) в, простите, попе, шило, они еще чего-нибуть придумают, и мне придется бежать рыться на свалке откапывать свой ВТ. |
пошла жара.
|
Подскажите если в 2008 получил без строчные права, пластиковые...Их не нужно менять?
|
Цитата:
|
Нужно, по истечении срока.
|
Подтверждаю. А еще права "без строчные". Нужно срочно в них какие-то строки вписать, иначе ГАИшники обижаются.
|
Нашел "красную книжечку" своего дедушки. Там есть строка - "действительно до" , правда ничего не написано. Так что в советстких правах теоретически мог ставиться срок действия. И есть еще штамп - без права работы по найму. Не знаю почему правда. Так же есть пометка что выданы взамен предидущи прав, которые были с 1957 года, а эти уже в 1980 были выданы. Сравнил со своими 2006 года, ламинированными, общего нет практически ничего кроме категорий. Соответственно и удостоверять личность гражданина украины права другой страны, которой к тому же давно нет не могут. Вопрос тут только в другом- не дорого ли за"замену" государство просит...
|
Поторгуйтесь!
|
Цитата:
тогда еще подумайте над тем, что данное...эээм...мероприятие противоречит понятию правоприемственности. потому как если менять, то менять нужно все, что было выдано до 91 года...начиная, например со свидетельства о рождении. |
Да, но свидетельство не включено в это самый госреестр, а ВУ-да.
|
Цитата:
|
Ничто и никто не мешал это раньше делать, просто у нас всегда привыкли, начиная с экзаменов, тянуть до последнего.
С загран-паспортом не торопитесь- есть он в этом законе? |
А загранпаспорт и так 10 лет действует.
|
| Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.