![]() |
Домашние метановые заправки.
http://www.youtube.com/watch?v=OiyT7xaZJw8
https://sites.google.com/site/ukrmed...a-zapravka-new Неужели коммунизм пришёл? |
дык уже давно. я об этом тут говорил уже.
только вот цены на них не комунистические. потому и не популярно. |
Цитата:
|
На некоторых предприятиях повышенной опасности есть компрессора кислородные, из большого баллона в маленькие кислород перекачивают, там давление до 250 кг\см, так трехступеньчастый компрессор должен быть. кроме того надзор не спит.
|
Цитата:
но например я вот нацелен перейти на метан именно с заправкой дома. в ближайшем будушем. варианты компрессоров есть намного дешевле, а скорость заправки меня интересует такая чтоб балон неспеша закачивался за ночь, пока машина стоит без надобности. хотя скорость можна увеличить (о чем там в видео упоминалось но не разьяснили) за счет ресивера. тоесть нескольких стационарных балонов, которые будут меня ждать уже накачанные, темже компрессором в свободное время. тоесть когда заправляемся, половина или больше обьема газа в автомобильный балон сразу попадает из домашних балонов (располовинивается давление между домашними и автомобильным балоном), а остальное компрессор тутже докачивает. и после заправки машина отсоеденяется, а компрессор продолжает на автомате качать уже домашние балоны, доганяя нехватающее давление в них. |
Проблема только в том, где ставить компрессор + балонны. Цена определяется кол-вом торгашей на рынке. Это первенцы, поэтому и валят такую цену. В китае наверно цена такого девайса раз в 5-6 меньше.
|
да, эта тема актуальна только для тех у кого свой частный дом.
|
Вот нарыл в Инете, для тех, кто хочет купить, последний пост, да и тему почитать полезно будет.
http://auto.meta.ua/forum/topic/t/40990/asc/195.html |
АК-150 знамое дело.
только цена самой компрессорной "головки" колеблется в районе 500$ за новую. б/у брать нет смысла. ещё мотор, арматура, манометры, защитные клапана, и выходим на стоимость нового готового китайца (не тут покупать естественно). |
Цитата:
|
Кто купил сертификат, тот спокоен и богат. (с) Леня Голубков.
Не хотел бы я чтоб у моего соседа была такая потенциальная бомба рядом. |
в самом деле считаешь что квартира или дом наполненные газом это менее опасная бомба чем это? ;-)
|
И то и то хреново. Раньше пропановые баллоны с давлением 16атм максимум на дачах запрещалось ставить внутри помещений, только отдельно в специальных ящичках. В дом только ввод низкого давления после редуктора. А сейчас пожалуйста, сальниковый компрессор на 250атм дома никого не волнует, абы деньги за разрешение платили. Не дай Бог лопнет какой-то шланг. И я не понял, сколько ж оно стОит, если Ланос его отбил аж за 65тыс. км?
|
у него просто тот Ланос жрёт как не в себя :))
в машине ведь также 250 атм. и с этим даже в аварии попадают. прогресс батенька, уже давно вентили с кучей защит и тп. |
вентили то с кучей защит, но сосед поставит без защит и вентилей, и когда первый дом гахнет, запретят их к едрене фене
|
А в китае эта хрень стоит 3600 дол...
|
Ну если самая дешевая итальянская стоит 5500 евро и заправляет авто за 2 часа,
то за 24 часа она сможет заправить 12 машин. Если поставить несколько ресиверов то можно 5500 евро разделить на 12 соседей, заправляться по очереди, то это гдето 500 евро с рыла. а если учесть что машины заправляются не каждый день то вообще мегавыгодный вариант получается. |
при таком расходе газа у когото дома будет тариф 2.26, плюс расход электричества, и по такой цене прийдется платить за плиту, котел, колонку, те все что висит на счетчике
|
Ох,и лихо вы считаете? А ХХХгаз не спросит-куда столько газика? А ваша магистраль НД не сплющится от такого,соседям конфорки не втянете внутрь плиты? Или воздух не потянет с открытого вентиля на той же плите? Мечтальщики...Не забывайте-газ качать -не воздух.Сложнее все и намного опаснее.
|
Кук, ролик посмотрите.. они сертефицированы для подключения общегородской системе газоснабжения. Ничё там магистрали не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
темболее что в трубопроводе и так газ под давлением, а не просто так идет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При чем здесь давление?
Компрессор скорее всего сосет через калибровочное отверстие, отсюда и набивка 50л балона за 3-6 часов. Т.е. 16 кубов сосется за 3-6 часов. Более производительные компрессоры скорее всего уже включаются не в обычную квартирную магистраль. |
Не верю я в то,что ХХХгаз даст добро просто так сосать газ.Куда вы в быту подключите,кто разрешит делать врезку? Какая арматура должна быть? Красиво в рекламе,но реальность может оказаться сложнее.
Они так трепетно к этому относятся,а тут- взял-подключил/отключил...Если в сети НД давление мизерное уже давно,и давно народ жалуется на возросшие расходы на один и тот же дом,то как будет с компрессором? А еще соседи унюхают... |
Так для этого и есть ТУ на подключение.
|
ТУ не есть,а будут написаны за ваши денюшки,немалые и реализованы при условии "наличия технической возможности". Думаете,вы их всякими идеями напугаете? Вы имели с ними дело? знаете,что у каждого ХХХгаза свои нравы и порядки? В т.ч. и самые тупые и бестолковые.
|
в нашей стране жить легально и официально имхо непозволительная росскошь ;-)
темболее при нынешнем правительстве. кто собирается это всё использовать по честному то пусть оставит эту глупую идею сразу. потому как нет тогда никакого резона вообще ставить метан в машину. эта тема только для тех кто ездит преимущественно по городу и изредка по трассе, имеет собственный дом с участком, имеет возможность не платить по крайней мере за електричество. если у вас не совпадает хотя бы одно из выше перечисленых условий - это не для вас однозначно. ставьте пропан, это система для удешевления дальних поездок с максимумом комфорта от использования ГБО. |
кук, не переживайте за то, что это устройство высосет весь газ у Вас и соседей.
Кто-нибудь подключал/отключал бытовые газовые приборы? Давление в трубах настолько мизерно, что трубу легко можно перекрыть, приставив к ней ладошку, причём сильно прижимать совсем необязательно. Из-за этого и заправка происходит довольно долго. Дальше. Если к нашим газовым приборам подходит, к примеру, пол или трёхчертвертная труба, то мы имеем полное право использовать весь газ, который способен по ней пройти, причём круглосуточно, ну, естесственно, придётся заплатить по большему тарифу. Всё равно, я думаю, будет дешевле, чем заправляться на заправке. Допускаю, что зимой в минус 15 и ниже в местности, где у всех индивидуальное отопление, может быть некоторый дискомфорт, который отразится больше на владельце заправки, просто машина будет зпаправляться на часок дольше. Если есть официальные проэкты, ТУ - соседи пускай отдыхают, разве что испортятся человеческие отношения. Да и в конце концов, заправлять легковую машину нужно не круглые сутки, и далеко не каждый день. |
погуглите такую машину как Honda Civic GX. поставлялась в США.
с завода метановая, причем в комплекте шел скромных размерчиков насос. который монтируется в гараже на стенку. http://www.hydrogencarsnow.com/image...vic-gx-cng.jpg |
Скоро отрекламируют собственную навозную яму с бродящим содержимым выделяющее метан сосущий компрессор уже есть и для любителей с шары заработать денег этот проэкт станет ваабще мегавыгодным. Осталось только ветряную электростанцию соорудить.
|
К стати: сколько стоит 40 литров бытового газа? конечно везде по разному, ну у нас около 160 грн/40=4 за литр. Если все сделать правильно и аккуратно то можно смело сливать из бытового в автомобильный. Остальное раскрытие темы в личке кому интересно.
|
эх если б там было 40 литров газа :)
во-первых недоливают, во-вторых на дне полно конденсата, масла, ржавчины.... а расскрывать там и нечего толком. нужен топливный фильтр (лучше большой разборный со стеклянным отстойнииком), внешний топливный насос типа волговского, пара бензошлангов со штуцерами к балону и к ВЗУ, да какаянить подставка чтоб балон поставить вниз вентелем. да и всё. насос через фильтр перекачивает этот ужас в балон машины. либо без насоса, но тогда много возни с устраиванием перепадов давления. есчё можна после насоса врезать через штуцеры обычный водяной счетчик, получится домашняя заправочная :) |
Langolin,а мне переживать незачем.Хоть и к дому подано СД и свой регулятор на стене.
Я просто читаю и смотрю,что дальше...Вы сначала все это сделайте,а потом говорите-как это просто!!! А пока-одни гадания,в т.ч с ТУ и прочей документацией. |
Я считаю что за всякую шару нужно платить и порой завышеную цену!
Допустим пойдут эти насосы и у каждого третьего со временем появится "шаровая" заправка! Так и у правительства появятся аргументы которые так или иначе заставят вас платить больше чем на заправке! А объяснения этому просты так как у каждого депутата имеется пару тройку бизнес-дел в том числе АЗС,АГНС, вот они и будут лабиравать свои интересы против народа! Сейчас народ наше правительставо мало интересует, разве что перед выборами! А ведь это мы их выбираем и платим им не малую зарплату и обеспечиваем полое содержание! Плюс народ у нас такой-если у вас есть а у соседа нету то ждите неприятностей! Это на западе поощеряют газовые автомобили мол заботимся об экологии! |
+100500!
|
Топливо подорожало? Вы стали экономить, меньше ездит, меньше платить???
Да вы ох%ели!!! У нас прибыли падают!!! Срочно нада вернуть прежние прибыли, поднимаем тарифы... Следуя такой логике, "газовый король" наоборот бы, разрешил домашние заправки. Это был-бы очередной повод для поднятия цен на газ... Но не для тех у кого своя мини заправка, А ДЛЯ ВСЕХ!!! Что-бы даже бабушка которая лежит в койке при смерти платила как сосед с метановой мини заправкой. И понеслись прибыли... а за ними через годик-другой и новый виток инфляции. Но ему пох, на инфляцию, за этот год он переконвертирует прибыль в металлы, активы, западные банки... Как-то так. |
только не в СНГ!
в пример строители. если с каждой 1000$ не может снять ещё 1000 то за такую фигню даже не берутся. всякие начинающие такие заказы только подбирают. в то время как в соседней Польше, нормой считается если с каждой 1000$ навариваешь только 100$!!! если у нас газовщики ставят ГБО за 6000 грн., которое в закупке стоит 2-3 тысячи.... о чем ещё говорить? :) считаете что на государственном уровне будет по другому? а чем они покроют самый современный вертолёт Яныка в вип комплектации, несколько вертолетных площадок по 40 милионов грн. каждая, и 200 тысяч долларов каждый день на его содержание? |
метан был по 5.75, а в октябре стал 6.35
|
Цитата:
давление газа в плите около 20 милиметров ВОДЯНОГО СТОЛБА!!! Это релеально не давление, это реально "просто так!!!"... Если эта фиговина соснет чуууть сильнее, то опустошит трубу и хапнет воздух от паралельных приборов... А вот по поводу ХХХ газ вообще не стоит и беспокоится.... Можно дома хоть 10 000 газовых плит поставить-никому в голову и не придет следить сидеть за вами.....Расходомеры стоят только на АГРСках общерайонных..Как они вас вычислят то???? :-) Да и цену кубометра газа считать смысла нет...Кто же по доброй воле себе в дом газосчетчик то ставит??? НИКТО.....так же как и на воду... так что вещь архи нужная...но "где купить" ?? та и таврию под метан переделать...Это будет тачка для перевоза баллонов...даже для водителя места не останется )))) |
нужна как минимум волга универсал
|
Артем,у вас там могут быть всякие порядки в ХХХгазах,но у нас массово ставят и уже стоят счетчики,и подключить ...хоть 10000 плит...реальная фантастика.И контроль идет непрерывный и тупой,и настолько тупой,что проверяльщик из "Полтавагаз" категорически долбит,что в одной трубе-вводе в дом 1/2" возле котла давление больше,чем у плиты,поэтому на плиту можно гибкий шланг,а на котел-нельзяяяя!!!
|
Цитата:
а сосание насосом я думаю что моментально скомпенсируется тем редуктором что стоит на газотрассе. ведь это ж он поддерживает те именно 20 милиметров давления. |
Цитата:
|
Если в соседа затухнет плита хозяину насоса --опа!
|
В инструкции к котлу написано- номинальное давление газа от 17,4 до 25 мбар. Несложно перевести в остальное.
|
Цитата:
2 Кук.. Даже если вдруг где-то люди начали ставить счетчики газа, то в частном доме сделать отвод-пара пустяков....Это же не квартира.. Я предлагаю уйти от темы "как свистнуть"....Вначале надо решить, что делать с прихватизированным.. |
а кто-то рескнёт оставить без присмотра авто, чтоб оно заправлялось само 5-6 часов?
|
Цитата:
|
датчик метана вам в руки и никакие проблем..
Может даже у кого-то шахтный интерферометр завалялся.... |
И где его тулить предлагаете,на улице?
Андрей-котел таки ниче,2-х конт. и постоянно в работе,но обратите внимание на сборку всех узлов и стыков-минимум. К компрессору тоже стационарное все делать? |
[QUOTE=Voytik;1398729]эх если б там было 40 литров газа :)
во-первых недоливают, во-вторых на дне полно конденсата, масла, ржавчины.... ну бытовой балон на 50 литров, и если перед заправкой слить с него всю гадость, стравить лишнее давление, то совсем не плохо получается.... литров под 45 заливают. перегнать в машину проблем нет никаких. |
Цитата:
|
Да закрутят эту холяву.Во первых нужен полный пакет разрешений и тех условий (на сколько знаю метановые заправки не ближе 300м до домов)а у нас гаражи соседей бывают соприкасаются друг с другом.Задолбают разного рода проверки.И цена для этого дела будет выше стоимости для бытовых нужд.Если поставить по левому,упаси бог если что то произойдёт.Знакомые дули компрессором с неизвестного военного авта,так он так тарахтел всю ночь,что все доброжелатели об этом знали.
|
трехметровый забор и вход по предварительной регистрации за неделю :)
я бы ещё на калитке вывесил перечень всех необходимых справок которые надо предьявить чтоб ввойти на мою частную територию, я боюсь микробов ;-) |
А зачем ИМ заходить со скандалом-сами откроете! Читайте договор с ХХХгаз и ХХХэлектро,и проч. о праве беспрепятственного доступа к их оборудованию. Не откроете? Так вентиль закроют,тот,который на улице. Они покруче,чем на Тавриях видели.
|
Цитата:
|
скажу как есть у меня .
кнопки звонка домофона я отключил гдето около 12-15 лет назад, работает только видеокамера :) ко мне реально попасть только по звонку по мобиле, и то, если я вижу в камеру незнакомое лицо когда я никого не жду, а темболее со всякими папочками в руке - можна нажимать звонок до посинения. нету дома никого, и точка. когда хочу тогда и бываю дома :) а доступ к обородованию (электро, водный, газовый счетчики) выглядит как такая продолговатая бумажечка с напечатанным "... прошу повідомити показники лічильника за номером тел. ...." сложенная вчетверо и засунутая в щель дверей (калитки) :) задолжностей никогда небыло, счета оплачиватся все вовремя. а то что маленькие показатели - я очччень экономный чел ;-) есть какието притензии, подозрения, надо чтото проверить - нивапрос, оставьте куда перезвонить, договоримся когда я буду дома чтоб подойти, буду ждать ;-) |
Сейчас у нас за городом стали устанавливать электросчетчики с отчетом по радиоканалу....
Доступа не требуется.... |
Цитата:
А Вы думаете при производстве газоопасынх работ место сварки закрывают домиком, чтобы измерять там концентрацию??? Да это никому не надо...травит газ, пущай травит..он же легкий....а как подошла концентрация к порогу 0,1%, так датчик пищит и тут уже пора сворачиваться... |
Сам ни разу не видел, но пару раз слышал от людей, одним газ отрезали, другим подключали, оба раза пьяный сварщик варил без отключения газа в магистрали, быренько трубу автогеном перерезал, подложил кусочек железа, обварил и до свиданья, а в другом случае приехали прожгли отверстие в уличной магистрали, опять же быренько приварили отвод, кран на отводе перекрыли факел тут же погас.
|
Варят без отключения магистралей.
|
у нас когда сосед чегото перносил, вроде плиту, то весь дом отключали.
|
Андрей, ключевое слово - магистрали... Улицу ведь не будут отключать.
|
ааа ферштейн)
|
Цитата:
|
Не фантазируйте! Варят на системах НД,там это просто.С трудом представляю сварку на 6 кг/см,тем более,что сейчас везде только электро-,а не газом варят.А про 70 кг/см.кв- чистая фантастика.
|
Просто отключение магистрали и наличие в ней газа-разные понятия... :-)
|
Тогда доведите свои понятия и до нас...
|
Цитата:
|
Во-первых на ночь оставлять авто не обязательно, для этого вам и пригодятся буферные баллоны , т.е. заправка будет проходить как и на простой метановой АЗС -- в течении 10-15 минут.
Во-вторых ни у какого соседа из горелки газ вы не высосете , просто посмотрите характеристики газовых котлов которые у всех дома присутствуют , в том числе и на 24кВт (их потребление порядка 2,5-3 м куб в час).И почему-то у соседей на тухнут горелки. Единственный минус -- это стоимость всей заправочной системы. |
За буферные балоны вас выи... Поимеют по самые нехочу.
|
еще есть вопрос о стоимости киловатт\часов, которые надо будет затратить на сжатие газа от нуля до 200 килограмм...
я так понял, уж если Вы газ собираетесь по счетчику оплачивать, то лепестричество тем более )) |
Цитата:
|
На данный момент СД ведут трубой ПЭ,варить ее трудно...
|
стоимости поездки
А сколько будет стоить 1 куб метана при его сжатии до 250атм? Во сколько раз он уменьшится в объёме???
|
куб метана это при атмосферном давленнии, при давлении 250 атм куб метана занимает меньший объем.
|
В 40-ка литровый баллон при 150 кг/см.кв влазит 6000 литров кислорода.Вот и считайте.
|
почему в опросе цен в шапке темы нету моего города?? :-( :-( :-(
|
Так у вас в России газ даром ВВП дает,и даст больше,как станет гарантом.
|
фигасе баром!! 4,5 рубля куб!
Если он станет гарантом, он поднимет налоги на 6% (((( |
Охренеть,ребята,круто вам живется при трех толстых трубах...Ну хотя-бы как в Эмиратах каких,или Туркмении газ для своих был. Видать,любят они вас,как и нас...
|
Приезжай!
Я приглашаю. :-) Анро вон уже собирает чемоданы. ))) |
а сколько кушает компресор электричества там ненаписано?
� �� ����� �������� ������� �� ���������� ��������� ( ����� + �������������+��������� ��������� �� ������) �� ��� 5 � ������ ������ 5000 �/� �������������������� ������������� ( � ����� ������ ������� ������� �� ������������). ������ �� ������ ���� ������� �������� ��� ����� ������������ ����� ���� �� 0.55 ����� �� �/� ������, ������ 8000 �/� ����� ���� ���������. � ���������� �� ����� ��� �� �������� ���������� ��������� ������ ������. � ������� ������ �� 8000 �/� ���������� 300 �������� ������ �����. � ������ ���� 342 ��. � ������ ������� ���������� � ���������� ��������. �� ��������� �������� ���������� �� ����������� � �������������.
цена кстати кубометра метана 1 гривня если выбирать больше 6000 кубов и расход 10 кубов на 100 км. + сколько там мошность компресора на закачку за ночь сьест вам. Средний расход серийных электромобилей 20 кВ/ч/100 км с ценой 33 копейки с учетом пребора лимита в 150 кВ/ч. НО!!!!!!!! установка многотарифного счетчика позволет ночью за электроэнргию платить с коэффициентом 0.7 |
Както редактирование странно работает.
Итак самая простая итальянская газозаправка стоит 5500 ЕВРО!! дует она с скоростью 5 кубов час и ест за это время еше 3 киловата. итак ставим газ метан на легковушку (таврия инжектор евро 2 1300 гривен устанока и 500 евро 50 литровый метановый балон для легковушки) и тут нюанс на этом балоне у вас будет пробег 170 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! км. и такой балончик вам компрессор надует за 2 часа. Чтобы поставить надо идти с газовщикам делать проект а потом Монтаж газовой заправки должно осуществляться специализированными строительно-монтажными организациями, которые получили в установленном порядке разрешение органов Госгорпромнадзора на выполнение работ по сооружению систем газоснабжения и зарегистрированные в этих органах по месту выполнения работ. Я так подозреваю все это не бесплатно и выльется от 500 до 1000 евро. Итого счет 7000 евро. За 7000 евро можно купить неплохой китайский электромобиль или преоборудовать таврию в электромобиль с пробегом на 1 зарядке километров в 300. Причем последний вариант я считаю предпочтительным. Если вы думаете что сможете окупить заправку заправляяя машины друзей и знакомых в 2 раза дешевле то учтите что газовая зарпавка это очень опасное мероприятие это раз. 2 часа ждать заправки балона ночью мало кто согласится это два. Быстро можно заправлять если поставить дома батарею метановых балонов заболаговременно наполнять их и задувать мприежающие машыны половинным давлением. НО!!! тогда у них упадет пробег в 2 раза. И кроме того себестоимость заправки получается 1.5 гривни куб. Предлположим вы заправляете по 3 гривни за куб. тоесть 1.5 гривни с куба доход. За сутки вы можете максимум 180 гривен дохода получить. У менолучается 444 дня окупаемость с учетом дополнительных 1000 евро на батарею метановых балонов. Причем ежедневно вы должны заправлять 24 человека.Половинным давлением. Я так думаю с таким проходняком соседи вас сдадаут примерно черз месяц куда угодно если не будут заправлятся сами. Вопрос снимается если вы Частный Предприниматель и у вас свой парк машин. ТОгда Ночью сторож/заправшик сидит и заправлет пару-тройку ваших газелек. Но тут задолбут всякие пожарники и тому подобные контролирующие органы. И там вот кстати приписочка есть. !!Ответственность за безопасную эксплуатацию несет владелец заправки газового.!! Такчто если рванет балон и отрвет руки сторожу то кто покупал эту ерундушечку тот и сядет. |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.