![]() |
Установка на перед и зад "жигулёвских" дисков - упрощённая схема!
Вложений: 4
Изучив внимательно тему по установке на Таврию колёс от ВАЗ-210*,я хочу предложить свой метод.Он,по моему субъективному мнению,является самым простым способом решения проблемы с передними дисками.
Установка на зад жигулёвских дисков - смотри стр. 4 : подробное описание + фото! http://tavria.org.ua/forum/showpost....4&postcount=88 --------------- Итак,для перевода передней ходовки на диски от ВАЗ-2108 потребуется: 1.Две ступицы от ВАЗ-2108 (с подшипниками) 2.Проставка от переднего колеса ВАЗ-2106. 3.Восемь болтов ВАЗ-2108 (коротких - штамповка,длинных - литьё) 4.Дистанционная шайба между ступицей и подшипником ВАЗ-2108 - толщиной строго 3,5мм! Внутренний диаметр - 35 мм,внешний - 42 мм. 5.Дистанционные шайбы от ВАЗ-2108 = 4 штуки. 6.Токарь.Что бы проточить алюминиевую байду,что держит тормозной диск :) ---- Новые отверстия под четыре болта можно рассверлить и на расточном станке(если он есть).Для "ручного" способа как раз и нужна проставка от ВАЗ-2106. Так же,необходимо снять излишки алюминия с суппорта,что бы не задевала ступица. |
Ах,да... забыл добавить - на такой ходовой я отъездил уже 3 года с лишним,в режиме такси.
Проблем не возникало никаких. |
А, смысл???? Тормоза ведь остаются штатные.
ИМХО - тупак! |
Ну да.. а "родные" бублики - это круто.
|
Спасибо за интересную идею! Буквально вчера на СТО один ремонтник предлагал подобный вариант.
|
Цитата:
"фсе гениальное в простынь..." |
Цитата:
Согласитесь, установка не только ступиц, но и всей "навески" от "Самары" - работа более сложная и затратная. Как по деньгам, так и по времени. |
В том-то дело,что пока передние тормоза меня устраивают.
|
Е-мое! Если дело ТОЛЬКО В ДИСКАХ, то смотрите форум!
есть ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРОСТОЙ СПОСОБ! берете фланец от ВОДОПРОВОДНОЙ трубы типа такого: http://www.asia.ru/images/target/pho...eld_Flange.jpg Они есть такие, что попадают под разболтовку от Таврии. Прикручиваете поверх нашего "колокола", он же "черепашка". Сверлите 4 дырки 4*98 и прикручиваете диск.. готово! Будет примерно так: http://www.autosaratov.ru/phorum/att...7&d=1249660842 но это-тупак! надо менять тормоза, а не дизги.. |
Цитата:
|
тема тупак. хотя кому шо http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=40979&page=2
вот продается такое |
Цитата:
А если честно-забыл, давно делано.... :-) Но там подробностей больше нет. Фланец подходящий на базаре покупаете и вперед сверлить его под недостающие дырки... А вообще у ЗСН была похожая идея в боровике...Он более гармотно сделал.. |
Цитата:
|
ступиця 2108 в стандартні на другу обойму підшипника залазить на половину лише
ставлячи шайбу 3,5 мм, ступиця хоть якось попадає на другу обойму? центровка алюмінієвого флянца відбувається лише за рахунок болтів кальосних? |
Люди на подобной переделке ездят уже 6 лет. Проблем нет. Но как по мне тормоза от 2108-лучше.
|
Цитата:
Но,всётки иногда народ приобретает Таврюху....И мучаеца с дисками. Вот для таких и тема. |
Цитата:
|
Перевожу
"Ступица 2108 в стандарте на вторую обойму всего лишь на половину залазит, а если поставить шайбу 3,5 мм, ступица хоть какось попадает на вторую обойму?" |
Попадёт.Хоть какось.
Я ж сообщал : уже отъездил 3 года с лишним - никаких проблем ни с подшипником,ни со всем остальным. |
А диск колесный как центруется относительно ступицы?
|
та в данном случае, блин, никак...
|
Цитата:
---------------- Вот поэтому колёсные болты или гайки и имеют конус. |
Курите матчасть, вы сильно ошибаетесь, на всех нормальных авто колесный диск центруется по ступице, и никак не колесными болтами, исключение только таврия, и как показывает практика не в лучшую сторону.
|
Увы,я езжу на не нормальных авто,поэтому про центровку по ступице мне доселе было неизвестно.На Оку,на которой я откатал 10 лет,я тоже ставил жигулёвские диски,и мне тоже,поначалу,было непонятно - как же центровать колёса(ибо были проблемы с проточкой выступа под центр диска).Но,когда мне в разных местах шиномонтажники сказали одно и тоже,а именно -что колёса отцентруются за счёт крепления,я перестал париться.Что и подтвердилось в дальнейшем.
Явных признаков продольного биения (яйцо) - не наблюдается.Тем более,что я сейчас сзади использую жигулёвские проставки между диском и тормозным барабаном.Поэтому задние колёса просто "висят" на болтах. |
Суровые московские шиномонтажники;-)капец, я б натакой шино
монтаж неездил, а на оке центровочный выступ под диск точно такойже как на всех жигулях. |
Цитата:
А какие еще варианты то ((( |
Аааааа:-D:-D:-D, пасиб, посмеялся, теперь точно знаю шо саратовские шиномоны самые суровые, и этож она полюбому упиралась и нелезла:-Dа
|
ога... камера на 13 радиус просто сминается "конвертиками" и через пол-года лопается..
ОКОвская хотя бы ходит..... |
механик. Вы матчасть перекурили. Кроме таврии диск болтами центруется и на жигулях и на ниве. И еще на многих и многих машинах.
У меня на ниве литье стояло с центральной хренью, вот как-то стало бить колесо и все. Снял хрень эту, до центра еще и зазор приличный появился и както перестало бить и вибрировать. Если посмотрите на болты колесные (гайки, где как) они конусом сделаны и отверстия в диске тоже конусом. И зачем так извращаются производители?? наверное просто делать нечего. |
А потом какие-нибудь дяди с полосатыми палками не докапаются по доработкам/нерегламентированным деталям? 0_о
|
та да им вот нада сильно ваша ходовка большая их часть даже незнает что должно стоять :)
|
Цитата:
А после того как активисты ДК их регистраторами снимают они ваще боятся лишнего сказать. |
так вроде бы запретили уже снимат гаеров :)
|
Прошу прощения у ув. форумчан за "невтему" но...
"Недотримання Конституції України та порушення особами, уповноваженими здійснювати оперативно-розшукову діяльність, вимог Кодексу, Закону, інших законів України при одержанні фактичних даних є підставою для визнання зібраних у такий спосіб доказів недопустимими" - говорится здесь |
по теме- конструкция вобще ездабельна? есть мнение что увеличенный вылет и возросшая масса будут убивать подшибники и потребуют установки специального рожка с подшибниками- чтоб их на ходу сразу менять)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но всегда есть свое но... Есть маленькие городишки, типа Пятихатки, Желтые Воды, Петрово, в которых почти нет дорог, и максимальый прямой участок составляет 3-5-7 км. Если машинко используется в такой местности где для остановки автомобиля достаточно убрать ногу с педали акселератора и машина остановилась тут же в ямке... а разогнать до 90-110 ее просто негде, тогда эконом вариант перехода на ВАЗдиски именно для этих случаев, думаю никто не станет отрицать что ваз-диски будут на порядок надежнее чем таврические бублики.. да и смотрится на них машина как машина а не как вагонетка или тачка... |
Всё с передними подшипниками нормально.Не менял их с сентября 2010 года.Не гудят,не шумят,не стучат.
Более того,эту схему активно будет использовать ещё два моих знакомых.Которым нужно по быстрому перейти на жигулёвские колёса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
но вот вопрос - на старые крепления тавродисков, просто закрутить те гайки и всё? дабы держался тормозной диск. И ещё просьба - фото собранного без колеса
|
Цитата:
|
Вопрос к тем, кто такое делал |
Цитата:
ну а насчёт фото - эт ты загнул! ща зима,и разбирать,отмывать и фоткать чёта совершенно не тянет.... жди лета :) |
ну, до лета далеко))) будет сухое - сфотай плиз =) а гайки как правильно звутся - Гайка с тифлонофой втулкой =)
|
Цитата:
|
Вообще-то я зарегестрирован. ХЗ чё за фигня(оффтоп)
|
Если таким образом переводить на Вазовские колеса наружные гранаты нужно менять?
|
Цитата:
тогда и двигатель на вазовский поменяйте для гармонии |
Цитата:
Если бы нужно было менять наружные ШРУСы - я б об этом написал в топике. |
Напишите пожалуйста по подробнее/по порядку, что за чем идет и как устанавливается?
Может просьба знатокам кажется идеотской, но Я пока недогоняю! Автору темы большой респек, вазовские железки думаю поставлю по этому методу. Что за проставка (где купить), и кто знает в Киеве или области нормального токаря? |
Цитата:
|
Попробую ещё раз.
1.На "родной" привод колеса (внешний ШРУС) одеваешь шайбу от 2108. Эта шайба имеется в продаже,как шайба под гайку ШРУСа ВАЗ-2108. Закуриваешь папироску,оставляешь привод в покое и идёшь к верстаку. 2.Берёшь ступицу от ВАЗ-2108 в левую руку,а "дистанционное" кольцо в правую. Лёгким движением правой руки одеваешь колечко на ступицу. (Размеры кольца(шайбы) может разглядеть на фотках -желательно перед этим не употреблять алкоголь дня два.) 3.Дрожащими,от счастья,руками несёшь ступицу с дистанционным кольцом к ШРУСу и повортному кулаку,где уже напрочь отсутствует "родная" ступица (ты её удалил ещё на прошлой недели,помнишь? )Но зато уже запрессован новый подшипник (а как его запрессовывать ты узнал у соседа по Formula-1) 4.Аккуратненько запихиваешь ступицу(с колечком!) в кулак и закуриваешь новую папироску. 5.Надеваешь на ШРУС,который,надеюсь,торчи у тебя из ступицы,ещё одну шайбу от ВАЗ-2108,закручиваешь гаечку ,пока слегка-затянешь потом,с колесом и снятым с домкрата авто. Накидываешь на всё это тряпочку и идёшь плотно ужинать.Завтра начнётся самое интересное. 6.На другой день берёшь две аллюминевые миски (в Таврии они держат тормозные диски) и идёшь к тому же токарю,который точил тебе "дистанционные" колечки. Показываешь ему всего две вещи : денюжку ( не жадничай!) и фотку "миски",скачанную с отсюда.Дальше токаря можешь не беспокоить. 7.В течении следующих двух-трёх месяцев лихорадочно шныряешь по Киеву в поисках проставки под колесо ВАЗ-2106.В конце-концов,после угона соседского жигулёнка и разборки передней подвески желанная проставка найдена. 8.Ну вот,теперь осталось самое простое.Отнять у токаря "миски" и просверлить в них четыре отверстия,используя раздобытую проставку ВАЗ-2106 . 9.Собрать всё это "добро" ,накинуть новёхонькое литое колесо от Ваз и балдеть от всего содеянного. П.С. Описанная выше сборка годится как для правой стороны,так и для левой. С Новым Годом! :) |
+1 за новогоднюю сказку... :ny03:
:ny06: |
Цитата:
|
А задние? Есть чертежи проставки?:)
|
Ну а сзади ещё проще!Там,кроме трезвого токаря и восьми шпилек от "Нивы" с гайками ничего не нужно ))
---------- Отдаёшь токарю тормозные барабаны.Он снимает снаружи лишние выступающие части - что бы колесо от ВАЗ плотно прилегало.А заодно сделает буртик под дырку колеса - это типа центрирующего. Просишь токаря не забыть чиркнуть резцом круг диаметром 98 мм.Чуть -чуть,лишь бы было едва заметно. Потом берёшь свежекупленное колесо от ВАЗ,прикладываешь к торм. барабану,отмечаешь четыре отверстия под шпильки.Потом,соответствен но,сверлишь. Диаметр отверстия должен быть таким,что бы шпильки ЗАПРЕССОВАЛИСЬ.На шпильках есть насечки,потом диаметр шпилек уменьшается - вот тот диаметр,что после насечек и нужен. Ну а дальше проще простого - берёшь молоток и нежно заколачиваешь шпильки в барабан. Дополнение: В продаже существуют ДВА вида шпилек от ВАЗ-2121 (НИВА) - короткие и длинные. Поэтому,если ставить литьё - нужны длинные шпильки.Если штамповку - короткие(длинные сгодятся.но резьба будет забиваться). Гайки,естественно,нужно покупать "глухие" - шоб резьбу сохранять. |
Цитата:
можно фото тавро барабанов? |
Пока нельзя )) Такой вариант мой друг только собирается исполнить.Как сие чудо произойдёт - обязательно сфоткаю и выложу в инете.
|
А можете выложить фотку проставки (как она виглядит). Зарание спасибо!!!
И ещё вопросик - проставка нужна одна, только для того чтобы сделать отверствия в 4 дырочки )))) |
Проставка нужна одна.Как шаблон.Можно обойтись и без неё,если токарь отцентрует на "миске"выступ под колёсный диск.Тогда останется только наложить диск и отметить отверстия под болты.
Проставку я попробую сфоткать.Но,вообще,эту деталь любой продавец может показать-это оригинальная запчасть от "классики". |
Цитата:
|
Пока фоток нет.Друган,который будет модернизировать заднюю балку,ждёт зарплаты )) Лишь тогда займётся задком.Это не раньше середины февраля.Но фото будет обязательно.
П.С. На самом деле,ХОРОШИЙ токарь и сам поймёт,что к чему (это я как токарь говорю) - ему лишь надо отдать тормозной барабан от таврии и колёсный диск от жигулей(плюс шпильки от Нивы).И сказать,что их надо "подружить" :) Всё остальное он сможет сделать сам. |
Цитата:
|
Эх.... В общем,у другана начался весенний гон.
Он нашёл себе невесту и сейчас ему не до колёс )) Забросил ко мне в гараж мешок с деталями и смылся... Но обещал вернуться.До мая )) |
судя по картинке там где надпись внутренний диаметр 58,5мм толщина 11 мм (интересует именно толщина 11 мм) нада из нутри фланца шлифовать чтобы было 11мм???
|
Ни в коем случае!!
Во-первых,на рисунке чётка видно - сточено СНАРУЖИ! Во-вторых,точить надо снаружи. (что бы хватило длинны болтов,но при этом не сбился размер между тормозным диском и суппортом.это ж и ежу понятно ;) ) |
В начале темы на картинке там,где нада шайбу одеть на шрус от 2108 (какую роль она играет и чем она отличается от таврической?)
Если я оставлю таврическую что изменится? |
Ничем шайба не отличается - это стандартная шайба от 2108 ,под колёсную гайку.
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...7&d=1319579827 - здесь шайбу надо ставить что бы сама граната не упиралась в поворотный кулак. |
привет хохлы. у меня на таврии ходовая от гольф джетта. без переделок. думайте.
|
Цитата:
Я больше года назад просил фотки, и чё? Ненавижу пи@#&болов..... |
Цитата:
Не хвастайся, а делись информацией, может кому то и интересно. Вот у меня например была джета нерастаможеная , так мы с отцом болгаркой распилили её, чтобы места не занимала во дворе и на металлолом. Зато остались все запчасти от первого до последнего винтика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Троцкий млоо, или ПР к выборам готовится;-):wall::tupak: |
Цитата:
|
я не пью. смотри на возраст. а фоты скину точно.
|
Цитата:
|
это так для души.
|
Цитата:
П.С. При наличии дисбаланса - балансирую колеса в Запорожье, когда бываю в командировках: там к этому относятся более ответственно, а может просто потому, что уж очень много ЗАЗиков у них переобувается |
Цитата:
|
Цитата:
Сообщаю: на сегодняшний день, новые тавробублики стоят уже почти в 2 раза дороже нормальных. 220-230грн против 150-160. (ваш магазин и услуги почты не учитываем). С бушками еще печальнее: б/у бублики дешевле 100грн за шт. никто не отдает, а тем временем, за 250-300 грн легко купить сразу комплект 4х нормальных дисков. Даже при остром желании полюбить врожденный гемор с эксплуатацией бубликов, экономической целесообразности сделать это нет даже и близко. |
Вложений: 1
Цитата:
Я проехал НЕмерянное кол-во км на Таврических, как Вы называете "бубликах" и желания менять их на ВАЗовские так и не появилось, не смотря на то, что моим машинкам всегда приходилось тяжело, более того, я когда делал прицеп на заказ - одним из условий было наличие Таврических дисков - кои успешно зксплуатируются и по сей день, а прицепчик возит до 1,8т груза, но отговаривать Вас от переделок не собираюсь... |
Привильно говорят каждому свое. Человек переделал при минимальных затратах и поставил Ваз диски. Расчитал проточил собрал и все выложил одноклубникам. Причем без этих водопроводных проставок! Я себе так переделаю мне тоже больше Ваз диски нравятся. Если у нас бублики уже не хотят балансировать то в России я думаю с этим еще хуже. А кому и на чем ездить уже выбирает сам.
|
Цитата:
Знакомый, узрев такое, сказал, что у меня, наверное, единственная в Москве и области "Таврия" с отбалансированными колёсами. Тем не менее, заметил, что вешают грузы по 30-40 грамм. На "жигулёвских" дисках с теми же шинами - 15-20 грамм. |
Цитата:
Потому - выкладываю. Прежде всего рекомендую найти хорошего токаря. И желательно, чтобы у него имелся станок класса "ДИП" или аналогичный - в общем, чтобы задний барабан влез без вопросов. Если станок ещё помнит Николая Второго или Иосифа Первого (в смысле - Сталина), если биение видно невооружённым глазом - посылаем и станок, и его владельца в пешее эротическое путешествие, а сами путешествуем к другому специалисту по металлообработке. Наверняка найти его удастся. И договориться тоже. По этому поводу принимаем 100 грамм "беленькой" или 0,5 "Жигулёвского" и отправляемся отдыхать. На следующий день ставим многострадальную "Таврию" в то место, где она будет дожидаться новых деталей. Поднимаем заднюю часть, ставим на "костыли" или другие надёжные подпорки, снимаем колёса, раскручиваем ступичные гайки, снимаем барабаны. После чего поминаем очень нехорошими словами на великом и могучем (или на рiдной украiньской мове) тех конструкторов, которые придумали столь тяжеловесные детали. Далее думаем, что каждый из нас - Василий Алексеев или Юрий Захаревич, рывок, толчок - вес взят! И волокём барабаны к токарю. Если есть запасные барабаны, то "вознесение" автомобиля на "пьедестал" откладываем. И, пока машина на ходу, везём детали к токарю на ней. Заодно прихватываем "те самые" ВАЗовские проставки и ВАЗовское же колесо. Последнее может быть битым, мятым - лишь бы середина была целой. Если токарь умелый и не пребывает в состоянии "в стружку" - он поймёт. Как вы знаете, таврический тормозной барабан внешне напоминает железнодорожное колесо с ребордой. Вот за эту реборду его и надо зажать в патроне, http://s003.radikal.ru/i202/1205/37/5b2ad0ab2121.jpg после чего снимаем рёбра, оказавшиеся на наружной стороне. http://s019.radikal.ru/i644/1205/10/dc82a87ff9d1.jpg До кучи следует проработать и внутреннюю поверхность - где колодки трутся. На снимке, поравда, этого не видно - в моём случае токарь сделал это позже. Но результат должен быть таким: http://s018.radikal.ru/i505/1205/74/73d4b87499ba.jpg Делаем перерыв на перекур. По окончании разворачиваем барабан и крепим к патрону другой стороной. И удаляем пресловутую реборду http://s019.radikal.ru/i603/1205/d6/95d46321cfd3.jpg Теперь принимаемся за внешнюю сторону. На краю снимаем фаску http://s019.radikal.ru/i617/1205/88/e58290392a7f.jpg потом удаляем рёбра http://s019.radikal.ru/i630/1205/1e/5d6f872c2cc1.jpg и выравниваем внешнюю поверхность http://s019.radikal.ru/i621/1205/19/24c66857dda5.jpg Вот что должно получиться: http://s019.radikal.ru/i634/1205/6d/84583cd841e1.jpg Диаметр центральной стойки должен быть таким, чтобы "жигулёвская" проставка налезала легко, но не болталась, аки человеческие отходы в проруби. В моём случае намерили 58 мм. Но таким этот диаметр должен быть на высоте 4-5 мм (толщина проставки) - дальше ещё толньше, 57 мм - чтобы центральное отверстие колеса надевалось легко, а не "с помощью лома и такой-то матери". Поняли теперь, зачем "жигулёвский" диск нужен? Снова делаем перекур. Потом берём барабан - ёперный театр, да он теперь вдвое легче! - и тащим к сверлильному станку. Используем проставку как шаблон и сверлим отверстия диаметром 13 мм. http://s019.radikal.ru/i603/1205/e3/66c0db0ec0f0.jpg Снимаем проставку и рассверливаем их до 14 мм. Убеждаемся, что просверлили правильно. И что толщина барабана в этом месте - около 5-6 мм. Маловато будет! Вот здесь как раз проставки и пригодятся. Именно они возьмут на себя задачу зажима шпилек так, чтобы они не проворачивались. "Нивские" шпильки купить не забыли? Теперь их запрессовать надо. Использовать для этого инструмент типа кувалдометра крайне нежелательно - гидравлический пресс рулит! Шпилька изнутри, проставка плюс втулка достаточного диаметра снаружи - и запрессовываем. Опять портим здоровье сигареткой. А потом... Потом ставим новинку на "Таврию". Заодно весьма желательно и тормозные колодки сменить - старым, наверное, давно 100 лет в обед. Как это делать - смотри в "Марксе" (Стрюк, Фучаджи). Там же написано, как потом подшипники регулировать, чтоб не болтались и не были зажаты. И как "ручник" регулировать - тоже. В результате получается вот что: http://i024.radikal.ru/1205/0a/7516f481c124.jpg Ставим туда "жигулёвское" колесо со смонтированной "резиной", кричим "Ура!", бросаем в воздух чепчики... ...И повторяем всё для другого барабана. Думаю, с передними колёсами вы уже разобрались? Если не знаете, как это сделать, посмотрите советы Андрея Parel. В общем, 4 "жигулёвских" колеса у вас стоят на своих местах, "запаска" теперь занимает место в багажнике. И ради чего все старания? Проще с запчастями: "жигулёвские" диски встречаются в каждом автомагазине. (Если, конечно, это не магазин запчастей для "МАЗов"). И на шиномонтаже не возникает вопросов "а как это балансировать?" На знакомых стыках плит, "лежачих полицейских" и ямах, которые никак не объедешь, не так сильно трясёт. На больших скоростях тоже тряски и вибраций не наблюдается - понятно, не "бублик" же, а полноценное колесо. А что касается "сзади" - за счёт того, что неслабо уменьшается неподрессоренная масса (барабан стал легче), улучшается устойчивость. В общем, рекомендую, мужики! |
Спасибо большое "Ученому коту" за подробное описание с фотками! Как раз на неделе собирался переделывать зад. Передок переделал по методу Пареля. Намудохался правда. Шайбу как и писал Парель выточил 3.5 мм строго ступица 8ая стала чуть подточил суппорт все крутится и не цепляет. Когда начал собирать черепаху и диск тормозной получилась засада! Дисктормозной уперся в кулак в том месте где суппорт. Незнаю может из за того что у меня черепаха и диск нового образца. Разобрал все и еще точил черепахи по плоскости диск торм. Черепаха. Снял еще 2мм по торцу черепахи. Тогда диски наконец то стали на свои места по центру суппорта. Так что вот пришлось еще дорабатывать. И болты колесные у меня классики девяточные получились коротковатые. Вот уже две недели катаюсь на 8ых дизгах спереди. Хоть на машину стала похожа даже без колпаков. На неделе стану зад переделывать благо работаю на заводе где токарей как оленей в тундре:-). Спасибо и Парелю и Коту ученому!!!
|
.
Присоединюсь с благодарностью. Спасибо за фотоочет с описанием.
|
Цитата:
|
Диски от ВАЗ это хорошо.
Но как же вкрячить ВАЗ цилиндры, колодки, пружинки при таком способе? ДА и дорого это. Токари работают из расчета 400-600 рублей нормо час..а тут стружку снимать часа два надо(( |
Цитата:
|
КОТ а где твои фотки на росийском форуме. Там сейчас моссовый переход на ваз ходовку.Даже переходники от сюда колективную заявку пищут.Многим думаю было бы интересно.Тем более что кроме токаря ничего не надо в этом варианте.
|
Сами диски нужны
|
Цитата:
|
Уже две недели всё работает http://www.tavria-club.ru
|
Российский таврофорум в чахоточном состоянии )) Не имеет смысла дублировать ни фото,ни текст.Всё равно кому очень надо - захаживают сюда.Здесь уютней ))
|
Цитата:
йа по два раза не повторяю............. йа по два раза не повторяю............. йа по два раза не повторяю............. йа по два раза не повторяю............. :D это форум глючит это форум глючит это форум глючит это форум глючит это форум глючит это форум глючит ........ кстати дружбаны уже в процессе переделка по твоей технологии... СПС передавали :beer: фсе гениальное - в простынь :) |
Отлично! ))
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.