![]() |
Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске
Доброго дня всем!
Столкнулся со следующей проблемой. Когда едешь по грунтовке или посредственному асфальту, появляется жужжание-дребезжание в панели приборов, скорее похожее на звон. Иной раз тряханёшься на яме - дребезжание пропадает, второй раз подскочишь на яме - появляется снова. Задолбало оно меня уже, разговаривать в салоне невозможно. При езде по гладкому асфальту - постепенно исчезает, но не всегда. Трогал стекло приборов, нажимал на него во время движения со всех сторон - эфекта ноль. Стучал по всей приборной доске - тоже ноль. Что это может быть? Может лобовое стекло? Хотя наврядле, звук идёт спереди от приборной доски. При чём это с момента покупки, правда тогда оно проявлялось крайне редко. Подскажите, где искать проблему и как её устранить? Всем большое спасибо! |
Re: Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске
Кстати у меня на 1,3 инжекторе похожая проблема причем проявляетса только после разгона до 80 км/час и выше(хоть я и не уверен что это прниборы дребежат), но факт появлениея постороннего дребежажаего звука имеет место быть.
|
Цитата:
|
Подергайте трос спидометра, потяниче его (из моторного отсека). Мож поможет.
|
gasgfasfg
кабель антены дребезжит об печку
|
Цитата:
|
Может в бардачке хлам всякий :)
|
У меня тоже стал проявляться этот дребезг. Это явно не бардачок и не печка (все затянуто), это именно приборка и точно не стекло перед ней (вставлял резинки в щель не помогло). Надо лезть под приборку, где-то чего-то не прикручено. На выходных полезу, ох, и не удобно же туда лазить. :evil:
|
Спасибо всем за ответы!
Советовался со спецами, сказали сам не лезь, ещё сделаешь что-то не так и гарантии на хрен лишишься. Но это дребезжание так достаёт, блин. Полезу я наверное под торпеду и буду подкручивать и притягивать всё, что там есть. Хотя звук идёт прямо из под приборов. Снимать стекло и далее всё что видно имеет смысл? |
На майских снимал торпеду - обнаружил две болтающихся релюхи в области крепления рулевой колонки. Сними прибрку, и посмотри - на жгутах висят.
|
Еще посмотри, прямо перед стеклом стоят две пластмасовые вставки, из которых воздух подается на стекло. Я тоже сначало на панель грешил, оказались они, типа нажимаешь на нее, если пропадает то точно они.
Лечится легко. Аккуратно вынимаешь и в месте стыка проклеваешь черной тряпичной изолентой и обратно вставляешь. Еще может быть, если у тебя есть сигналка, то ее как правило под приборку ставят, и там предохранители иногад не закрепляют. А они легкие и звук будет слушен тока когда машину сильно трясет. |
Цитата:
|
У меня было то же самое...
Притянул стяжками релюхи к жгутам - прошло... |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
едь на гарантию пусть смотрят!!! |
Цитата:
|
При езде попробуй прижать ручку подсоса. У меня он одно время дребезжал. Впечатление, что звук идет со стороны приборов.
|
Ультрапротивный звук. Идет именно из панели и именно изнутри. Особенно проявляется на специфическом асфальте с щебенистой структурой, идешь под 80 полная тишина, и лишь в панели что-то противно бренчит как стекло.. я уже один раз разобрал полностью, вынул панель, думал тоже что-то не затянуто, но не тут то было, надо полность. разбирать, я думаю это спидометр или какието прибор плохо закреплены именно внутири панели.
ДУмаю на эти выходные сниму панель и принесу домой. МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ СИЛЬНО этот звук. И поброть его - просто задача номер 1. |
45
Была похожая ситуация - оказалось что болтики в бардачке :-D
|
Re: 45
А магнитофон стоит какой? Если типа Днепр или Урал, которые шли в комплектации с машиной, то может он конкретно дребежит. У меня таже фигня. Все никак руки не дойдут залезть под торпеду и проложить какую-то фигню, чтобы не болталось
|
А у меня поскрипывает правая сторона панели да спинка заднего сидения. Причины еще не нашел.
|
Завелась у меня недавно "погремушка" в торпедо.
Оказалось просто раскрутился прикуриватель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="RSRuslan
Со спинкой заднего сиденья я разобрался - она пищала, особенно когда кто-то из пасажиров туда садился. Лечится очень легко: смажьте железное крепление, которое используется при складывании задние сиденья.[/quote] Спасибо, попробую. Я думал, что это резинки возле замков, о которые упирается задняя спинка, подклеил туда поролон, но вчера услышал опять скрип. Еще раз спасибо, сделаю. |
Цитата:
Сегодня вылечил.. Счастливый как слон :lol: |
у меня аналогичный звук, знаю что это точно связанно с тросиком спидомитра и самим спидометром
|
Цитата:
так что регулярно достаю рукой, и подтягиваю на нем кольцо....хотя достало уже... думаю может опставить какой-то нормальный прикуриватель..... чтоб затянуть раз и больше туда не лазить.... говорят такая же болезнь у Жигулей старых..... |
Цитата:
|
Сегодня лазил под торпеду, ничего там не нашёл, никакого тросика спидометра. Насколько я понял в люксах всё электроника, к приборной доске подходят только два шлейфа проводов и всё! Как это дело всё снять, вот что меня беспокоит. Лазить туда, ох как тяжело. А кручение двух болтиков спереди (стекло приборов) ничего не дали - они просто не выкручиваются.
|
Цитата:
|
Правда у меня Тарвюшка а не Славута, но проблема есть!!! при скорости 60 КМ\ч начинает дергаться стрелка спидометра и дрибежание в области приборной доски, как мне подсказали возможно тросик привода сподометра сносился, попробую поменять. но мне оно сильно не мешает т.к. я на скорости 60 КМ\Ч очень редко езжу, то больше, то исчо больше :-D , иногда бывает и меньше...
|
Такая же фигня, только вот разница в том что дребезг появляется при остановке, на холостых оборотах, достало (правда у меня Славка 99-го 1.1 л)
|
Сел вместе со специалистом - хотел показать, проездили км. 15 и по ямам и по ухабам и по гравию - хрен звук себя проявил хоть раз, вот западло! Как только поехал домой - нате здрасьте, вот оно родное, жужжание вернулось. Лазил под торпеду, пытался там по этой панели и постучать и провода поподвязывать, лампочки поподкручивал, ни хрена не помогло. Потом на выходных гонял в село, 140 км. от Киева - звук почти не появлялся. Обратно в Киев - почти всю дорогу, блин, у меня уже крыша едет! Решил пока забить, потому как снимать приборы как-то стрёмно, тем более я не уверен, что всё сделаю правильно и наврядле что-то устраню, а вот новых геморроев получить после сборки-разборки - шансов очень много! Скорее всего буду лечить эту херню на СТО.
|
Тоже гавно, звенит за приборным щитком.
когда прижымаю рукой вроде прохдит,- надо лезть в эту жопу-под торпеду :-D :-D :-D . на выходных полезу- либо починю либо доломаю :-D :-D :-D |
Цитата:
|
Народ! А у меня торпеда скрипит где-то справа, возле стойки. Уже задолбала!!! Сил нету. Помогите, шо делать?
|
Цитата:
|
А что такое дефлектор?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
немного не в тему... но у меня разное растояние от торпеды додверцы водителя и от торпеды до дверцы пасажира :))
|
Ну и что? А у меня херня по рулем, на которой переключатели, вообще криво стоит. От указателя поворотов до руля 8 см, от ручки дворников до руля - 5 см. Особенности национальной сборки. :wink:
|
Немного проанализировав скорость, при которой звук появляется, частоту с которой он появлялся, покрытие дороги, температуру окружающей среды и т.д. и т.п. (не! не на листиках, а в уме) пришёл к выводу, не уверен что это оно, но, мне так кажется есть более лёгий способ избавиться от этого звука.
Как? Ээээээээ....., интересно, да? :) Сегодня попробую! Так вот уважаемые, здаётся мне, что надо, всего лишь навсего лишь, подкачать колёса. Увот и всё. Поправьте меня, если я не прав. Просто заехав на шиномонтаж звук у меня не проявлялся в течении полу месяца, а потом стал появляться. Да и машина просела однако за это время. Ладно, я не уверен, но на выходных попробую и обязательно отпишусь! |
разобрал все что мог.. точнее все что мог собрать потом :)
ну источником звука оказался.. сам спидометр.. (к сожалению) сняв панель и чуть чуть потряся ее в руках уже без стекла и декоративной панели услышал знакомый звук прямо от стрелки спидометра.. :( придерживаешь стрелку - нет звука - не придерживаешь - есть звук. как это лечить- не знаю... мысль об установке мегапанели с тахометром просто меня не покидает... :( :( но все равно когда собирал склеил скотчек все трущиеся места, укрепил стекло, панельку (правда заодно и лампочки перегоревшие поменял :)) и звук все равно есть...... |
Рассказываю как я это победил (напоминаю, мегапанель с тахометром и электронным спидометром, одометром). Лазил я не долго, панель приборов крепится двумя винтами, саморезами. Они вкручены в пластмаску, так вот, на заводе их так вкручивают, что срывают нарезаную резьбу в пластмассе. По-этому когда едешь по грубому покрытию вся панель приборов дребежит на ослабленых винтах (давление в шинах тут не причем). Я поступил просто, взял длинные винты с гайкой и прижал как следует, правда помучиться прийдется. Лучше это делать вдвоем, одному очень сложно будет закрутить.
По ходу поподкручивал все крепления торпеды. Теперь приборка и торпеда молчат, зато стали слышны скрипы сзади машины, борьба продолжается.... |
Цитата:
Заметил ещё одну вещь: звук появляется когда входишь в правый поворот. А вот когда исчезает - здесь системы я не заметил, когда захочет - тогда и исчезнет. Звонил ещё на пару толковых СТО - там мне сказали, что это тросик спидометра. Я им говорю, здрасьте, у меня Люкс панель, электронная, какие нахрен тросики. Они говорят: мы знаем, что люкс, но и в люксе спидометр приводится в движение тросиком, с использованием моторчика, так вот, скорее всего это моторчик. Говорю: а что вы делаете в таких случаях? Они говорят: меняем моторчик. Короче вот такой поток информации. Решил я на это всё пока забить. Радуюсь, когда его нету и матерюсь когда он появляется. -:) |
Судя по всему, от всяких звуков в салоне Таврии/Славуты избавиться просто не возможно и надо как-то с этим жить. :D
Но один из них меня особенно достал - это скрипение торпеды!!! :evil: Об правую стойку торпеда вроде не трется, но где-то там скрипит. Аааааааааа!!!!!!!!! Памагите!!! :evil: |
Цитата:
|
Этот скрип победить достаточно просто (если "люксовый" вариант, как у меня) - отвернуть 3 болта которые крепять торпеду со скрипящей стороны (2 больта у лобового стекла, прикрыты крышкой- дефлектором, 1 болт непосредственно под бардачком), немного оттянуть торпеду и на стык подоткнуть 2-3 см. какого-нибудь уплотнителя с лмпкой основой. Я себе сделал подобное - в результате этот скрип ушел с обеих сторон, без всяких WD.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, по моему это таки стекло. Нашёл временный способ, как с этим бороться: как только я слышу этот звук, то нажимаю на стекло в области тахометра, чувствую пальцами, как будто бы сдвинул это стекло и звук пропадает до первого выворота руля вправо. Как только я круто поворачиваю вправо звук появляется снова. Причём при заходе в поворот иной раз чувствуешь вибрацию от звука даже на руле. Буду продолжать свои наблюдения, но похоже LiaL прав, нужно прижимать панель нормальными болтами с гайками, а старые выкинуть нафиг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Дабы проверить оно это или нет надо при появлении звука посигналить. И если звук пропал, то это точно оно. Я прав??? |
У меня явно были не заклёпки, так как звук более не появляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А может он у тебя уже оборван. |
Ну всё, наконец-то я это победил! Огромное спасибо smartman!!!
Оказалось, никакая это не приборная доска, а хренов клаксон. При езде, только начинал появляться этот звук - я сразу же трогал кнопку клаксона и звук пропадал. Позже разобрал, подкрутил три болтика, которые регулируют силу нажатия на бибикалку, поставил кнопку назад и о чудо!!!!!! Противное жужжание исчезло! Самое обидное что перестучал всю торпеду, поперетягивал все провода, два раза ездил на СТО, морочил голову множеству людей, слава Богу недошло до снятия приборной доски, вообщем трындец.... Ещё раз огромное спасибо smartman! |
Даааа, загадочные у нас Таврозвери, у каждой "болит" по своему.
|
Советую ко всем, у кого проявляеться дребежжание попробовать проехать без запаски :roll: у меня лично причина дребезжания была в том, что была плохо прикручена запаска и диск терся об (не знаю как правильно называеться, стакан?)
|
Всем приве!!!
Вчера при подъеме на владимирском спуске на етой долбано брусчатке у меня начала бубнеть приборная панел. Дребезг есть когда происходят маневры (разгон-тормоз) ну и поворот и ямки всякие. Звук идет прямо из под панел. Причем если прикладываешь ладонь на "крышу панели" и чуть нажимаешь - звук пропадает!!! Звук такой, что как будто какаято мет. х..ня ударяется об пластмассу. Теперь вопрос. Как снять ету панел и посмотреть че у нее там внутри оторвалось. Достаточно ли открутить два болта на самой панели или еще чегото там нужно??? У меня панель с тахометром и електронным таблом. Не обижайтесь если задаю тупой вопрос. У меня машина всего 1,5 мес. и ничего я вней делать пока не умею. Буду очень благодарен за консультацию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вчера полез под торпеду своего драндулика!!! Блин чуть шею не поломал от неопытности... Сня потом потом приборную панель, открутив два самореза. Они отошли так легко как никогда.Насечки в пластмассе оказалось практически не держат. Сходил домой взял нормальные саморезы (потолще) и еще вырезал две резиновые прокладки ну и потом прикрутил обратно и натянул чуть-чуть, панелка нормально теперь держится. Заодно поднизом поприкручивал пару какихто проводов кот. от магнитофона идут чтобы не трусились. Потом контрольный выезд и ... Но вот самое интересное - звук уменьшился (даже значительно уменьшился), не непропал совсем!!!
Неможет ли там чего в самой панели звенеть, может кто смотрел??? Я ее хотел покрутить но не смог разьемы отодрать, сцеплены очень сильно даже не шевелятся и было ну очень уж неудобно да и рвать ничего не хотелось (Сзади на панели написан Маде ин Латвия) Дальше под панелью там ничего нету такого вроде и звенеть нечему, остается одна она... И еще вот что интересно - дребезжание в приборной панели гарантийный случай или нет??? |
Цитата:
|
Сегодня по брусчатке проехал - точно в панели чтото звенит, если ее стукнуть то пропадет, но не всегда. Больше как то и нечему там звенеть, нихрена там больше нету...
Кто то разбирал ету панель смотрел какие у нее там внутренности? Есть там чемы звенеть? Показометры пока показывают нормально. |
Цитата:
|
Еще вот что нашел со звоном... Когда нажимаешь поворотники или право или лево, етот звон появляется и немного на руле чувствуется. В нормальном состоянии на ямках дребезжит. Клаксон вроде нормально держится. Если снять пластмассу на руле, там есть где затянуть винтики или чего там нибудь что бы устранить ету фигню и чтобы она там не появлялась?
|
Цитата:
|
Когда стою никаких вибраций нету. Когда по баранке стукаю вбок то этот звук проявляется. Вроде как в области поворотника. Буду пока дальше продолжать наблюдения, сечас просто нету времени посмотреть. Наверное в суботу.
|
Это клаксон... у меня тоже полечилось...
Хотя я до этого допер косвенно.. Перестал работать сигнал.. Поехал на гарантиюю... мужик покрутил.. сигнал заработал и звон ушел.. |
Насчет клаксона пока не знаю, бибикает и держится, но когда полезу туда попробую поподкручивать там все шо можна крутить.
|
Хочу написать ка крешил проблему!
Открутил три самореза кот. ракрывают рулевую колонку, сломав при етом две пластмаски, кот. ее снизу поддерживают но на принципиально в действии не учавствуют. А там такая железяка есть со скобой, кот. крепится к торпеде, а железяка внутрь кудато уходит. И на етой скобе болтик ослабел, скоба соскочила с торпеды и барабанила об пластмассу, отсюда и звон. Скобу затянул, и так, что теперь и не подумает раскручиваться. И все, звон пропал как будто его там никогда небыло. Потом все скрутил обратно. Вот такая фигня... :lol: |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.