![]() |
выхлопная
хочу присобачить выхлопную от ваз 01-07 на таврию ,думаю будет работать тише,что скажите ???o_O
|
Обесшумьте салон, это эффективнее. И с чего это вдруг должно стать тише? У меня до 100км/ч и так двигла на слышно на фоне скрипов салона, правда у меня люкс.
|
в вазовском есть перегородки а в таврическом нет
|
Я то же о чем то таком задумывался.
|
Цитата:
У меня резонатОр с вагена вварен и вытрушеный глушитель. Авта пукает потише стандарта. Резонатор там вообще пустой.... |
Резонатор и должен быть пустым, на то он и резонатор.
|
А вам не каэцца,что система выпуска строится под определенные условия,мотор и проч.?
|
я об этом тоже думал ,в таврии диаметр входа и выхода в выхлопной тоншэ и без перегородок а в вазовском толще и он с перегородками думаю подойдет пропускная способность одинакова
|
Если "думаю подойдет", зачем тогда сумлеваться?
|
Цитата:
|
я не сомневаюсь я советуюсь
|
Тем не менее-наличие в этой б/б бочке отверстия в "не том месте" тут же изменяет мелодию.
А вообще,звук Таврославут достаточно оригинален и узнаваем. Коллега,когда советуются,спрашивают,как правило- ...как думаете,как будет,а что будет... А если пишете " я думаю"-ситуация немного другая. Я тАк думаю... |
он таким будет только тише
|
Вперед! Только для обчесьва и сравнения запишИте звук на ХХ до и после.
ПыСы- поройтесь в тырнете про РЕЗОНАТОР,акустический,пот ом и решайте. Резонатор придуман для определенных условий,целей... Не факт,что бочка,больше,чем была,сделает звук тише. |
извините что не так!,но я предоставляю свое мнение на ваше рассмотрение и все что мне напишут я учту, и из этого буду делать выводы!
|
Да нечего извиняться! Если хочется-делайте,потом поделитесь.
|
Цитата:
|
резонатор я трогать не буду имеется в виду замена глушытеля. вазовский по обему меншэ таврического
|
как сделаю сразу отпишусь
|
А по креплению,подключению? Подходит?
|
не, но дело мастера боится, после работы болгарки и сварки будет как родное
|
Болгарку и сварочный аппарат еще никто не отменял. Вреда не будет. Звук изменится, приятнее станет или нет эксперимент покажет. Все же лучше чем колхозопрямоток.
|
таки да
|
Цитата:
Проверено на своей авте. |
Сделайте все с 0 ...
Купите трубу , погните ее , купити гофру , стронгер , резонатор и глушитель ..... Тишина будет ппц какая |
Сделайте все с 0 ...
Купите трубу , погните ее , купити гофру , стронгер , резонатор и глушитель ..... Тишина будет ппц какая( А можна подробней ,на машине все новое таврическое но жилаемого результата нет) |
Как по мне , то идеальная выхлопная система это ( Последовательно идет )
Паук + Гофра + стронгер + 51 труба + Резонатор + 51 труба + Глушитель от иномарки ... Это и тишина и правельный выхлоп ...... |
Теперь по ценам
паук 800 Гофра 100 Стронгер 400 Резонатор 400 Глушитель 200-300 Труба , сварка и гибка трубы неизвестная цена .... |
если делать с нуля,лучше будет с нержавейки?
|
Конечно с нержи прикольней будет,но просто проблемно будет найти все компоненты с нержи .
|
Пару слов из теории и личного опыта...
"Правильный" выпуск считают(делают) из двух частотных условий - резонанса на низкой частоте ("настроенный выпуск") - для улучшения газообмена, и максимального гашения высокочастотных колебаний (собственно глушитель). Для первого условия вычисляют длины отдельных частей - паука, трубы между частями глушителя и пр. Длина зависит только от частоты (оборотов) на которые происходит настройка. Диаметр трубы - из условия, чтобы поместилась в резонансной длине порция газов из цилиндра. Т.е. труба 51 имеет смысл для настройки 8000 об/мин (ну или 5л объема мотора...) и не нужна при 3000 об на Мемзе... Глушитель должен иметь определенную длинну и максимальный объем. Поэтому. часто глушитель разделяют на несколько частей, но стоять они должны в определенных местах по длинне выпуска. При этом разделяют и частотное глушение - первые части от мотора - для глушения "самой высокой" частоты, последняя - "максимально низкой". В противном случае, потратив немало денег на модные отдельные части, не получите желаемого результата. |
DRX
Покажите хоть одного человека , с правельным выхлопом по вашим словам ...... Абсолютно все Делают по принцепу других ...... Темболее фраза , что бы получить желаемого результата . Что за результат на таврий можно получить ?????? Ии вообше Тема Мега тупак ..... Нахрена оно все нужно на сток двигателе ??? Лично я делал Только из-за принцепа Заз выхлопные говнецо , которые нужно менять посезонно ... Ии только из-за звука и внешнего вида ... Абсолютно даже и не задумывался про резонанс... виталий22 Даже и не заморачивайтесь с этим..... оно не нужно.... |
Цитата:
|
А что если между штанами и резонатором еще и гофру поставить?
|
менше вибраций будет
|
Значит есть смысл усовершенствовать родную выхлопную систему.Начать с гофры?
|
Цитата:
|
Раскажите пожалуйста тогда какой должен быть правельный выхлоп на Таврии,где должны распологатся компоненты и на каком растоянии?
|
Leonsev
Вы это типо про меня имели ввиду ?? что у меня и бмв будет тошнить ? |
Интересно , какую роль сыграет с правельным резонансом выхлоп на квотере , сколько секунд н изменит ??
Чем просто прямой выхлоп ?? |
Цитата:
Всё у него есть в натуре и может расчитать весь выхлоп под конкретный мотор .( просите , обращайтесь , звоните - телефон у него под каждым сообщением ). По поводу прямого выхлопа - если сделать его не правильно , он будет снижать мощность ( по сравнению с отстроиным выхлопом ) . Прочтите хоть немного литературы , по выхлопу , особенно на двухтактных моторах ( там правильная труба даёт не меньше 50 % к мощности ) |
Цитата:
И бедный Павел уже в 1000 раз выложит свою таблицу в экселе.. Ужа даже мне жалко мужика, бьется, бьется над нами-тугодумами, а мы все одно и тоже спрашиваем... "..Дорогой! Почему я уже ПЯТЫЙ ГОД спрашиваю тебя, можно ли купить ieme? а ты всегда отвечаешь одно и тоже?? ..Дорогая! ну ведь и ты спрашиваешь одно и тоже!!" |
Цитата:
Просто было интерестно,думал что есть готовые решения по строению и расположению выхлопа для Таврии. |
Цитата:
Для переработаного мотора - свой выпуск , а что ТАМ переделано , знает только хозяин . А универсального выпуска ( на все случаи жизни , любые моторы , любые переделки ) не бывает . |
Вложений: 1
Цитата:
что даст лишних восемь кобыл на квотере? |
Цитата:
|
На стоковой голове и 1200куб.см...
1350 на доработанной головке, вал и выпуск - 93лс |
А прьсьба к знающим людям при вести инфу о том как изменения сток выхлопа на что повлияют? Я например на инже вырезал резонатор (чтоб меньше цепляться и меньше его варить) и не заметил чтоб оно на что повлияло. Как лишняя деталь установленая на заводе.
|
Я вварил резонатор от 2109 и перенес его максимально ближе к задней банке...В общем "срез" пихло\начало резонатора у меня теперь сантиметров на 50 "перехало" назад...
Стала веселее крутится....Но нифига не трогается в "натяжку тихим сапом"... |
А что в выхлопе сенсе "такого модного"-ну кроме катализатора??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас все сенсы-каталитичные.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
оно тебе не нужно. ты шо спортсмен?
|
кто то подскажет как реально сделать тише выхлопную?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если еще третью впендюрищь-еще тише будет.. и обязательно обмотка выхлопа... Тоже помогает.. |
Цитата:
|
И сдохнет ваша банка быстро-быстро,снаружи,под как-бызащитой...Прикиньте сами-влага в асбесте появилась,а куда ей деваться?
|
а если обмотать стекловатой на фольге?можно избежать влаги.
|
Проверяли? В любом пористом материале собирается,если только вы не будете вату мотать в толщину спички.Только толку от такого?
|
ваша правда обмотать не подходит.какие еще есть варианты?
|
Цитата:
|
А ви завжди їздите по сухому,немає каші снігової,грязюки на дорозі? Нічого,ніколи і нікуди не забивається?
А зробити систему такою,що не боїться нічого-все замотати азбестом,с/волокном,а потім зашити зверху листовим металом можна,тільки яка ціна буде? Крім того,всяка система випуску повинна бути настроєна,як флейта.Не факт,що ще один горщик зробить тихіше. Резонанс-хитра штука,боротьба з ним-ще хитріша. |
Цитата:
|
Давайте,потім розповісте!
|
завтра куплю стекловату на фольге попробую обмотать штаны и резонатор,с переделкой выхлопной,отложим до весны.
|
а снаружи, поверх ваты, обязательно пароПРОзрачной пленкой..чтобы та влага, которую вата хапнет могла испарятся...Может поможет)))
|
Цитата:
|
точные расстояния к сожаленгию не помню, уже 6 лет прошло как с ЗАЗа ушел
|
Вложений: 1
Добрый вечер всем,вот переделал себе выхлоп.Основная цель убрать "громкий"резонатор,для этого была куплена "гофра" , стронгер и фланец.От штанов отрезан фланец и приварена гофра с фланцем.Далее отрезаем резонатор и привариваем стронгер с фланцем.Поскольку места мало пришлось обрезать и стронгер и фланцы,все влезло впритык.Результатом доволен теперь слышно только двигатель и глушитель,да и звук выхлопа прикольнее.
|
Цитата:
|
сколько обошлось сие чудо?
|
одна гофра стоит 700-800 рублей..
|
Цитата:
А так 4 сторінки флуду. |
Цитата:
|
Цитата:
Да "громкий резонатор" это стоковый!! Выхлоп действительно стал тише(по крайней мере из под днища не слышно дребезжащего резонатора). Сзади тоже негромко,просто звук стал более колоритным. Стоимость девайсов 320 грн,150 гофра,150 стронгер и 20-ка фланцы,покупал на автограде. |
Цитата:
Вы наверное имели ввиду что стоковый резонатор звенит? |
Вы наверное имели ввиду что стоковый резонатор звенит?[/QUOTE]
Именно это я имел в виду,меня задолбал звеняще-дребезжащий звук стокового резонатора.Теперь слышно только двиг и глушитель,из под днища не слышно НИЧЕГО,и в салоне стало потише,хотите верте хотите нет, я никому не хочу ничего доказывать,я сделал-мне понравилось,рещил с другими поделиться. |
У меня у знакомого на славуте тоже гофра а потом длинный стронгер , нечего не изменилось.....
|
Цитата:
Я понял.:) Только плохо что с этим стронгером звона добавилось(в вашей ситуацыи например),ну это слышно когда крутить мотор до 5000-6000тыс.:) |
В том то и дело,что никакого звона не добавилось а совсем наоборот.Я вообще не любитель выкручивать мотор до звона,а на 5000-6000тыс. у меня мотор ревет сильнее выхлопной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нееееееет,ничего не отвалилось. Звон появляется(высокие частоты) от того что система не может их заглушыть. Я так понял вам оно не нужно и не интерестно,так что проехали.
|
а что если сделать резонатор самому? из чего состоит резонатор что там внутри?
|
Цитата:
Зверни увагун на малюнок, тут в резонаторі шайба конусна, а зараз всюди ставлять або плоску або її взагалі нема. можливо це і є причина реприємних звуків. http://tavria.org.ua/faq/dvig/zaz_25.jpg |
Кстати, что за плоская шайба?
поясните, а то тоже мучаюсь после замены карбового резонатора на новый, тоже карбовый. Оба внешне выглядят заводскими, один брался в заз-магазине, другой на рынке, ибо магазин умер. |
Якщо дивитися на малюнок, то між камерами позначеними цифрами 4 і 5 є конусна шайба з отвором.
|
а зачем шайба?
|
спасибо за интересную информацию. Нигде ранее не акцентировалось внимание на различия во внутреннем устройстве камеры резонатора. Обязательно съезжу на рынок, посмотрю фонариком какие там продают
спасибі за цікаву інформацію. Ніде раніше не акцентувалася увага на відмінності у внутрішній устрій камери резонатора. Обов'язково поїду на ринок, подивлюся ліхтариком які там продають (Googl Translator) |
как я понял резонатор поделен на две части,а что если его добавить и поделить натри ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я имел ввиду что бы трубу поделить натри части и поставить две шайбы
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.