![]() |
Дурилово на газовых заправках
Сегодня заправился на экспогазе на шевченко, задули мне в 30 литровый балон 31 литр газа потом я сказал что хватит-поскольку в мой балон столько невлазит. Я говорю заправщику мол что это за хня такая! А он мне отвечает что это нормальноo_O Я ему говорю что вы блин меня сейчас надурили гривен на сорок. Он начал отнекиваться и доказывать я ему ничё не стал поскольку незнаю что делать в таких ситуациях.
Собственно вопрос: Кто как поступает в таких ситуациях? |
Залазишь в салон, достаешь обрез и пару гранат. Вылазишь и громко крича матом требуешь начальника заправки и книгу жалоб. попутно отстреливаешь разбегающихся заправщиков. потом одну гранату в кибитку, другую под емкость с газом .... ну и газу оттуда :)
|
после такого конечно писать в защиту прав потребителей бесполезно ;)
|
а по делу?
|
звать адмнистратора, грозиься книгой жалоб и звонком в головной офис.... если поведутся - то могут компенсировать перелив
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:(
|
в принцип на нормальной заправке из-за сороковника кипиша наводить не будут, легче отдать его и забыть. Это если люди еще нормальные. Но бывают же ж упертые
|
на хадо газовая заправка дурит:mad:залили 5л проехал 45 км... это нормально?мне как минимум на 60 км хватить должно Славка подтвердит я ему говорил как я езжу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что мешает не быть терпилой и дать денег за 25л? Что они тебе сделают? Не дадут уехать? :D
|
Выход один - заправляться только на проверенных заправках.
Я заправляюсь на РодНике. К наливу никогда не было претензий. Знаю, что Ростик тариццо на ОВИСе, тоже плохих отзывов не слышал. А про ЭкспоГаз давно ходят плохие слухи. |
Цитата:
|
я сейчас задуваюсь на заправки на выезде с Гиганта 2 там 6,25 заливают правильно и газ очень хороший:yes:
|
Цитата:
ЗЫ Руководство об этом их знает! Бороться можно только поставив их в игнор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представь, они меня убалтывали перейти к ним заравляться, а это около 7-ми кубов в месяц, т. е. далеко не самый худший клиет, так как не уговаривали, кстати и откаты предлагали, НО, против моих агрументов качества топлива и налива сказать ничего не смогли, больше меня не трогали! |
Мышки плакали. кололись, но продолжали жрать кактус... А скажите ... за каким хером вы на тот Экспогаз ездите? Цена очень классная? Всегда считал, что на всяких бомжзаправках с низкой ценой либо на:%?(ют на объеме либо качество такое. что если в бак посцать, то лучше выйдет...
Никогда не пойму... Я вот если знаю, что в мой баллон больше 18 не вопрешь, то мне на Роднике никогда больше и не заливали... Еще и цена сегодня 6.25 за литр по карточке. Расход 9.8 литра ... при том что бензом не пользуюсь ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть какие нибудь службы контролирующие заправки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично от себя могу посоветовать: 1. Родник - сеть 2. Заправка возле Роста около м. Кивская (светящийся ценник и стоящая цистерна) - отзывы от друга-тавровода. Заправляется там около 2-х лет. Налив-качество на уровне. Газ часто закупленный на роднике. 3. Заправка Best на Пушкинской. Бензин "литовский" не советую - дорого и свечи красные. кидалово одним словом (отзыв от моего директора). а газ наливают точно. Газ не плохой. Служебный пирожок заправляю чаще всего там. Единственное, что негативного - тарахтит отсекатель! Т.е. в конце заправки получается обман в пару сотен кубиков газа. На роднике эта же машина заправляется буз тарахтения. |
Я канеш не знаю как там с газом... может он по каким-то хитрым формулам может "помещаться" чуть больше чем он есть, я физику нифига не учил в школе. Может поэтому нагревают и глазом не моргают. А может просто нагревают и не моргают, собаки. В любом случае ты имеешь право получить деньгУ обратно. Пущай высасывают литру :))
+ в таких ситуациях нужно звонить кому-то из наших сразу кто с газом имеет дело. |
Цитата:
Либо при помощи рулетки и математических формул вычисления объёма. Сжиженый газ не сжимается, баллон не растягивается. Больше физического объёма в него не может поместиться никак. |
Цитата:
И вообще большинство водителей уже прекрасно знают свойства своего баллона. пусть даже усредненные. И если заезжают с выкатанным в нуль баллоном, то знают сколько должно влезть! P/S/ Это только чай в чашку можно с горкой налить ... и то с очень мааааленькой ;-) |
Цитата:
я катаю на Экспогазе или маршале, Экспогаз последнее время огорчает, но на сокольниках налив нормальный ... у мну еще и скидка 15 коп. Маршал, я туда только по крайней необходимости ездил, а последние раз при довольно шустрой езде получилось порядка 9л на 100 км. |
Цитата:
|
Цитата:
по поводу экспогаза. не заметил я что такой уж плохой газ. может иногда чуть больше воздуха поддувают вместо газа :D по тяге практически не заметно. особенно стало нивелироваться качество газа когда переделал на камфорку в воздушный фильтр, но то позже отчет. :yes: |
Цитата:
|
это было около 2-х месяцев назад. забил уже. счас вроде норм наливают, хотя все равно больше чем на роднике. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пробеги ща не засекаю, бо нра рысачить :D |
Цитата:
+ еще. Если ты заправляешся, а рядом с тобой еще на всех колонках - влезет меньше. При холодной погоде влезет больше, при жаре - меньше. Так что сравнивать надо при одинаковых условиях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в баллоне 15+- хз,
давят они туда от 6 и до 14 то что видел, то с каким давлением они давят считается так: Давление покоя (т.е то которое в их баллоне) множим на 2 + 1атм. в среднем от 10 до 14, эт то что видел. В зависимости от температуры они сами давление регулируют когда температура на улице высокая то давление чуть ниже делают, бо хлопает потом мультик на баллоне. Манометр который на колонке с боку обычно исправен и правильно показывает. ))) зы я вообще забил давным давно на это давление просто стараюсь заправляться на проверенных заправках. |
Кстати приятно удивился газ по 6.10 на Экспогазе
|
Цитата:
|
Не знаю когда у них газ был 5.70 расход был такой же как и у других на газу по 6.60 ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня служебную дул на перекрестке Клочки*пассионарии на Овисе. Так когда затарахтел отсекатель это "чудовище" спрашивает
- хватит или еще вдуть? - конечно хватит - это уже идет наебка - никакой наебки! - да? - да! Не надо заказывать полный баллон надо заказывать до отсекателя! Потому что когда заакзывают до полного мы еще 15% можем додуть! ... Извините, господин Рострейсер, но ... или там дыбилы работают или клиентов за дыбилов принимают! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Исходя из этого у меня на служебной не исправен отсекатель, НО сразу оговорюсь, что на том же Роднике и на Best о котором я тут писал (на одной из его колонок) тарахтения нет. И когда какой то "хер в ушанке" пытается оспорить исследования инженерами ... простите... |
Цитата:
|
на роднике тоже как то задули на 1,5 литра больше обычного обьема, но в целом качество стабильное.... расход бывает плавает, непонятно от чего...
|
подскажите про шел?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А за недолив на Шелле была уже тема. И именно про тот что возле Дафи. |
Цитата:
|
Цитата:
я вон ветала поздравлял на днях, так вместо "иномарку" чуть не отправил "мерзавец";-) |
Цитата:
|
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.