![]() |
В Киев на новый год.
Здравствуйте киевляне. Хочу посетить Киев на новый год, что посоветуете посмотреть, куда поехать и всё такое?
|
с детьми, без детей? что больше интересует театры/выставки или же просто развлечения
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
я местный, и всеравно хожу на этот сайт.
как минимм надо указать сроки пребываения и место жительства, чтоб можно было предложить адекватный маршрут |
Цитата:
|
Я тоже бы посоветовала Интересный Киев. Если же у них в вашем диапазоне не будет экскурсий рекомендую походить по центру. Начиная со ст.м.Золотые ворота, оттуда к Софиевскому собору, потом к Михайловскому - и там и там можно подняться на колокольню. От Михайловского можно спуститься на Почтовую пл.(ст.м.) на фуникулере, можно спуститься на ПОдол по Андреевскому спуску, или же по ул.Михайловская вниз на Майдан незалежности. С майдана по ул.Городецкого чуть подняться вверх, за театром им.Франка посмотреть на администрацию Президента и на Дом с Химерами. Потом тихими улочками прогуляться до Мариининского парка, там Верховна рада и хорошая смотровая площадка. По парку спуститься вниз, перейти через мостик влюбленных, попасть в Первомайский парк. Там же музей воды и арка дружбы народов - и опять же смотровые площадки и красивые виды. С парка можно спуститься вниз и мимо Украинского дома (бывш.музей Ленина) подняться наверх опять попасть к Михайловскому собору и фуникулеру.
|
13-00 приехали.
пешком по коминтерна до бульвара шевченка, потом по крещатику до м. театральная (или от вокзала на метро) 14-00 обез в старом квартале или натюрлихе или бочке на театральной или в более пафосных и дорогих "джунглях" в глобусе. или макдональдс. тут кому что. это полтора-два часа займет. 15-30 старт обхода с крещатика. владимирская горка, анедреевский спуск, подол, подъем по фуникулеру к МИДу, европейская площадь, кукольный театр, мариинский парк, верховна зрада, администрация президента. к этому моменту уже голожные и злые идете в "золотой дукат" или "видеские булочки". отогрелись, перекусили. далее топаете на золотые ворота, можна зайти на улицу гончара посмотреть памятниуи буратинам и прочим. это по желанию. ну а дальше я так понимаю, у вас планы на майдане в толпе встречать НГ. ну или кафешка, но думаю что нада бронировать. от майдана до вокзала примерно час пешком.(это чтобы на поезд успеть) с собой иметь распечатанную карту центра или навигатор рекомендуется. |
Спасибо за ответы. Вот нагуглил, что у вас есть памятник родина Мать, очень люблю такие памятники, как к нему добраться и реально ли подняться на неё?
|
добраться от м.Арсенальная на троллейбусе или маршрутке, или же пешком.
подняться можно стоит 200 грн. но нужно выстоять очередь. Не факт что они будут работать в этот день |
Андреевский не советую. ВЕСЬ перекопан. Там меняют брусчатку. Не проехать, а пройти можно только узенькой тропинкой сбоку. Торгашей почти не осталось. Разве что, подойти к Анлреевской церкви , развернуться и назад.
|
Цитата:
|
Если на новый год я на майдане буду пить шампанское миллиционерам это сильно понравиться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ребята стояли типа в оцеплении, мы предлагали угощение, сказали - нельзя. Ни пить, ни есть, ни курить когда они на посту. Славка - не проблема, там действительно будут все бухать |
Цитата:
|
Есть желание проехаться по метромосту через Днепр, это между какими станциями находиться?
|
как не удивительно, между станцией днепр и гидропарк
а я ещё помню что на гидропарке на другую сторону выход был если от днепра ехать:D |
И я бы еще рекомендовала выйти на ст.м. Гидропарк пройтись на мостик оттуда можно красивые виды пофотографировать правого берега
|
Цитата:
ви зі - ФУНІКУЛЬОР ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! |
Вложений: 4
С ЖАБОЙ сфоткайтесь Что б ночью не приходила ( возле музея воды). Ну и ещё пару прикольных тварюк есть типа ёжика в тумане (но они разбросаны по центру)
|
Это человеку квест загадывается?
|
Цитата:
|
Да, недалеко от Софиевской пл., находится пейзажная аллея, она сама удивительная, внизу пряничные домики и опять же Андреевская церковь рядом.
Очень рекомендую |
Цитата:
|
я не умею кидать координаты
могу только в пейнте нарисовать маршрут |
Жаба -50.4534124N 30.531199E
Ёж в психоделическом тумане -50.4513049N 30.513947E Дальше имеет смысл продолжать если Славка дружит с GPS |
прогулка в Новый год по Киеву плавно превращается в геокешинг )
|
вы уже насоветовали на дня 2 мощной прогулки
|
ну скажем так.
Если не ходить в Родину мать, то все что мы насоветовали можно осилить. Мне по Харькову так насоветовали, что я по 13 часов гуляла, два дня подряд. |
ну да ну да
но это будет декабрь... под НГ... холодно... |
Новый год лучше встречать дома.
Телевизор, стол накрытый, ёлочка, туалет (а вот не смейтесь, поИщите ночью на Майдане туалет, когда миллион народа - поймёте. Я видел, когда бабы устроили очередь в кабинки внутри МУЖСКОГО туалета, и им было пофиг,что их подкалывают, что мужики рядом ссут в писсуары....). Опять же - тепло, кровать, холодильник с продуктами рядом. Майдан на разные праздники превращается в помойку, туалет, рыгаловку . Бутылок накидано так, что пройти не зацепившись почти невозможно...Знакомые даже сапоги новые порвали об битые бутылки . И основной контингент - малолетки и понаехавшее жлобьё с сёл , и не только жлобьё, и не только с сёл.... Всё , что продаётся там (ну, типа , в палатках ) - по большим ценам. Взять такси - почти нереально будет , по крайней мере не по запредельной цене. В общем, я никому не желаю встречать Новый год на Майдане . Встречайте Новый год дома, в кругу семьи или друзей. Это я говорю, как человек, встречавший 2000 год на Майдане . Нахрен такие праздники. Ни побухать, ни поссать, ни пожрать, ни поспать, ни умыться, ни руки помыть даже.... Ещё и заплатить кучу бабла за это, ну.... Каждый сам себе дед мороз. |
А в Киев приезжайте лучше, когда тепло и каштаны цветут . Только не на День Киева, а то будет то, что выше описано .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так же встречал 2001, типа миллениум. В 0,15 пришлось топать к метро. Все станции были закрыты на вход. В итоге влез на палац украина. Нифига не интересно.
|
Цитата:
|
хз.
но с палаца до Т. Шевченка ехали, не открывая дверей. соотвественно в вагоне была наливайка. Я тогда ещё 3 рюмки потянул. То было около часа ночи. |
Тоже встречал 2000-й на мадайне. Как по мне, то тоже - лучше было бы дома или в кафе с интересной программой.
А что посмотреть, так из достопримечательностей вроде все уже написали.. Единственное что - маршрут особо не разгоняйте.. все посмотреть всеравно не успеете.. |
ну, раз уж речь зашла о квестах:)
как писал классик - "на углу Хрещатика и Прорезной подрабатывал слепым Михаил Самуэлевич Паниковский" задача - расшифровать начертанную на подошве его левой ноги анаграмму ;) |
В питере прикольная кафешка есть.
там в одном зале каждцю ноч НГ встречают с дедом морозом и снегурочкой. а в другом каждую ночь типа свадьбу гуляют |
Цитата:
|
вы зонуда!
|
|
Цитата:
З.Ы. При массовых гуляниях на Майдане станцию на вход часто закрывают что бы рассеить пассажиропоток по всем окружающим станциям и избежать давки. Перекрывают как правило в трубе (подземном переходе из которого собственно вход в метро). Т.ч. Давка образуется не в метро а в трубе. Если видите нездоровую движуху не спускайтесь в переход - при закрытом входе в метро задолбетесь протискиваться отратно. Сразу Идите на станцию Театральная (красная ветка она же и на вокзале). Там людей заметно меньше. Пешком от Крещатика по ул. Богдана Хмельницкого. Это близко. З.З.Ы. Смотрите под ноги! Я на одном из массовых гуляний насупил на разбитую бутылку и прорезал насквозь кросовок. Хорошо что не ногу. |
Славка, я не понял координаты Паниковского и прочей фигни нужны или ДжиПиЭс'а нет ?
|
Славка во-время от нас смылся.
|
зимний маршрут (не на НГ):
Старт: 1. "Гарбузык" (за житним рынком). пешкодралом по подолу до фуника 2. Там по дороге много наливаек, но душу греет совковая кофейня на втором этаже на углу сагайдачного и андреевской (если оно ещё открыто). можно в мамамия. на фунике наверх. погулять по плащадям и спускаться вниз по михайловской 3. "Під осокором", но там опять же на михайловской очень много заведений. гульня по майдану до пассажа 4. "Рюмошная" в пассаже. пешком до метро Льва Толстого. точнее до кинотеатра Киев 5. "Паровоз" в подвале кинотеатра. Если после этого, или до, потянет на живую музыку - то "Бочка" на хмельницкого - самое оно. На крайняк 44. 7. "Шалена Мама" возле жёлтого корпуса универа работает круглосуточно. Єто уже если ну ващеееееееее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Антонио! там уже года два как Хелен Марлен,:wall: тоже мне советчик по злачным местам. |
Обязательно посмотрите Арку Дружбы Народов и парк Славы! ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2рексфекс - одна сосика + 50гр. математика суровая. |
Славка, я тоже буду в Киеве НГ встречать )
|
Цитата:
|
Цитата:
и я! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
приеду как-нить, а на НГ дома люблю быть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А хто елку видел? o_OИМХО полный отстой.:yes: Напоминает обтекатель гигантской баллистической ракеты направленной в мирное небо страны и покрашенной духами в зеленый цвет типо для маскировки.:D
|
Мне елка понравилась. просто у нас так уже принято - все новое лошить.
баллистические ракеты мне тоже нравятся, к слову )) |
вам лишь бі шото большое и длинное!
|
угу, и зеленое
|
Не, ну стиль "милитари", да, но не настолько.o_O
Если пошла такая абстракция - даешь кубическую елку синего цвета в розовую точечку, шоб гламурненько.:D |
нет тут никакой обструкции!, неправда ваша. елка эта консуообразная и зеленая и на елку похожа. Ведь ни березой, ни дубом, ни ивой ее ж не назовешь?
Зато не будет вырубаться множество невинных дерев. |
Ага, эт скока надо выпить, чтоб полосатый конус на елку стал похожим.o_O Вааще ставить елки в новый год, редкий тупак ИМХО:yes: и сам праздник нового года :tupak: и придумали его продавцы залежалых товаров:mad:.
ЗЫ А кто знает, скока бабла город в елку закопал? |
это не городское бабло, а спонсоров.
|
Цитата:
|
Боба! - я вас витаю с днем рождения! Всего вам наилучшего, здоровья, благосостояния и сбычи мечт.
Извините что я тутачки - но я того бота презираю http://4.static.slando.com/photos/li...758576_1_F.jpg намек на известное киевское сухое варенье ) |
Спасибки!!!:yahoo:
Но, но майданная елка мну все одно не нравицца. |
Вот такая елка в Киеве была, моя ровесница однако, прикольно?
http://s017.radikal.ru/i404/1112/e1/63289f6a9261.jpg |
Да, ёлка сейчас - говно полное. На днях проходил там, глянул.....
Но ночью для пьяной толпы будет пофиг. |
Все кто считает что киевская елка отстой - идют сюда
А в этой теме у нас цветочке, бабочке и полезные советы что посмотреть Славке в Киеве 31 декабря. |
день то приближаеться!
|
Цитата:
елка полное |
Ну.... в метро обьява висит , что метро вроде на три часа дольше обычного работать в новогоднюю ночь будет ....
А ёлка - говно... Даже певичка Ёлка и та в сто раз лучше была бы, если бы на неё игрушек навешать. |
ну шо там? как насрали на майдане?
|
Цитата:
|
Славка ну расскажи - что понравилось, что не понравилось, где гуляли, что видели
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то вдохновения нет.
ну может появитьса......... |
Угу, в общем не вдохновил тебя Киев.
|
Да! Киев это миф, сказка о красивой жизни. В следующий раз поезжайте в Рио и сравните ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Монтевидео уже не торт |
Цитата:
Поразила чистота в ценре города всё очень чисто и убирают постоянно(деже в празднование НГ дворники ходят по толпе и собирают мусор), как дельше от центра не знаю но дума что как везде. Но о поездке нежалею абсолютно и поехал бы а Киев ещё раз но в другое время года. |
Цитата:
|
просто крещатик - основная бомжатня если не считать рынков, вокзала и совсем окраин (но на крещатике бомжей даже больше чем по окраинам)
|
| Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.