![]() |
Долго подымается температура
Машина Таврия 1993(первая).
Стоит на улице, при заводке утром температуру набирает порядка 5-6 минут.При движении температуру держит нормально, вентилятор включается при 85 градусах Местные спецы в гаражах советовали поменять термостат, поменял уже 3 штуки все разные производители результат тот же. Что это может быть? Может и кого то было, посоветуйте |
Ну а сими вы трубу нижнюю трогали,смотрели-открыт/закрыт термостат,или советчикам верили не глядя? Установили правильно,не перевернули на 180? Три ТС уже интересно.Маловероятно.
|
Да трубку пробовал лично, холодная при температуре 75-80 уже нагретая, термостат вроде работает.
|
Тогда в чем проблема? А вы на месте и не грейте долго-немного сдвинулась стрелка,ехайте,так быстрее прогрев идет.
|
Я так практически и делаю,2 минутки погрел, немного подсос вытащил и поехал но это не должно так быть.
|
Цитата:
|
Советчики говорят 2-3 минуты и температура должна подняться до 40-50 градусов.
|
А сколько же тогда машина будет греться зимой
|
Доживем-увидим.Еще раз проверьте-убедитесь,что вначале и до открытия термостата его нижняя труба холодная.
|
у меня точно такая же фигня, что летом что сейчас с утра грею минут 10 чтоб стрелка дошла до 40, при 40 она едет но очень фигово, 80 получается при километрах 6-8 пробега или минут 15, я грешу на кран печки, так как при закрытом жарит так что как в бане, но опять же если будет минус на улице, по любому придется печку включать с вентилятором тогда наверное вообще пол часа греть предётся 25 минут до работы доехать)
|
А как кран печки влияет на основную циркуляцию ОЖ? И зачем такой садизм-летом греть 10 минут?
|
И еще у меня терзают мутные сомненья, что в двигателе забиты каналы церкуляции ОЖ
|
У вас при закрытом термостате много их? А почему не предположить,что при забитых и плохой циркуляции показометр стрелку загнет?
|
У меня тоже сильно долго нагревается с термостатом все ок, вот думаю шланг обратки перекинуть на левую сторону по ходу машины так как пол радиатора то есть нижняя часть холодная а верхняя теплая, да все как то не решусь, стремно, там дырку надо сделать а старый выход заглушить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверяется так - снимается термостат, если надо охлаждается до комнатной температуры.
Далее если дуть в верхний и нижний патрубки, то в один воздух должен относительно легко продуваться, а во второй - практически не продуваться. Если продувается в оба - термостат на свалку. У меня после разных термостатов машина начала реально быстро греться только после установки какогото воскового термостата откуда-то из восточной европы. На нем еще 3 года гарантии написано |
Цитата:
|
Восковый скорее всего Метал-Инкар ... Но ... Я попал на два подряд работавших максимум по 1 месяцу!!!!! Подделки скорее всего ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а всеже , что же делать что так долго греться машина, а что будет зимой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы и не убирайте сразу.Постепенно.
|
холодный мотор - больше нагрузка на него и коробку передач. В итоге скорая капиталка. Но карбом можно отрегулировать мотор на холодный старт, но жрать будет больше. Я лично круглый год грею мотор с утра до 70-80С. А зимой постоянно перед ездой прогрев минимум до 70С.
|
Цитата:
|
нет у меня бензин служебный, так как авто испозывается для работы
|
Цитата:
|
послушавши вчера все коментарии, сегодня завел 2 минуты погрел , подсос достал и в путь,1.5км проехал темпера поднялась до 60 , полет нормальный.
|
Цитата:
|
Прошу прощения в машинке не очень знаток, что такое зимняя решетка и картонка на телевизор?
|
Мдя... Зимняя решетка - это глухая решетка перед радиатором и между ними (между этой решеткой и радиатором)ставицца кусок картона для меньшей теплоотдачи в атмосферу!
|
Цитата:
|
Это как сказать! Для экономии бенза - самое оно в любом веке!;-) Или вы Эмир?:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там снизу,в бампере места столько...А зимой,при встречном не ехали,и нормально было,да с печкой? не верю.А с картонкой-да.
|
Цитата:
|
У меня картонка тож есть. С отверстиями правда, которые напротив нижнего забора воздуха. Сверху решетку порезал малехо - сделал отверстие и сетку вклеил, так вот картонка для компенсации зимой :)
|
Чего проще- или шторка вверх/низ или верт. металлические жалюзи,как в ранчее время...И ручка на панели,как у 157-го,164-го
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я собирался жалюзя поставить, даже нашел подходящего размера, но потом облом наступил :)
|
Катался я с картонкой, когда термостат не работал. Поставил рабочий термостат, в-25 на трассе нормально, температура не падает.
|
Цитата:
при -25 на трассе при 100км/ч будет примерно 70градусов. |
Цитата:
|
Греется долго славута
Вот как похолодало греется долго,вот при нынешней температуре(-3,где-то так) до 40 греется минут 3-5.ну езжу я щас немного,максимум километров 10 в одну сторону.может,не успевает??нагревается до 60 где-то и всё.ну летом или просто при теплой погоде все ок,не перегревается и около 80-ти держится.
|
заведи, відкрий капот і пробуй радіатор під час прогріття. якшо температура підвищується - термостат на заміну.
|
Если по вашему-...около 80 держится...,то не все ...ок...,термостат смотрите.Мало 80 для окея.
|
ну да,видимо,это термостат.ну я зимой ездить не буду.а летом вроде как нормально нагревается и держит 80.
|
Цитата:
|
Стрелка- не указ,это показометр,сколько точно,ни вы,и никто не знает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть разница в прогреве,как я прогреваю.у меня стоит печка на прогрев изнутри сейчас постоянно.
|
kai1925 не мешайте машине работать, на такие расстояния это нормально и нет повода к беспокойству. Вот если выедете на трассу и заметите, что нагреть сложно тогда и будете разбираться. А если вы при прогреве ещё и сразу печурку включаете то время естественно увеличится. Самое короткое время прогрева у дв. с V 1,3, а у вас что под капотом?
|
Цитата:
|
При исправном термостате нет особых проблем с прогревом,а печка уже много лет сезонная- весной закрыл,а осенью открыл кран...
|
Цитата:
|
ота штука про яку ви говорите, відкриває і закриває потік повітря через радіатор опалювання.
|
Цитата:
А по-поводу разницы температуры 80-90 трасса/город - неправильно, 90 должно быть усегда! Смотрите термостат на предмет недозакрывания. Проверить просто: дунуть снизу в снятый термостат - продуваться не должно. А вот снять термостат - это уже не так просто, надо сливать ОЖ. На воде часом не ездили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поменяли термостат,теперь хорошо))
|
Такая же трабла и у меня проявилась с приходом холодов. Прогревается долго (так говорят). Показометр температуры всю дорогу держится на границе зелёной и белой зон.
Щупаю нижний патрубок от термостата - холодный определённо. Щупаю передний патрубок к радиатору - тёплый. Сам радиатор тоже слегка тёплый сверху. С печки дует тёплый, но не сказать чтоб жаркий воздух. Куда ещё копнуть? В прошлом заливал в тосол Устранитель течей АБРО. |
Цитата:
|
Цитата:
Как ни парадоксально, чем больше негерметичен термостат на "холодную", тем дольше прогревается двигатель. А тосол тут ни при чем. |
У меня что так что эдак - долго греется...
Что народ скажет про данный термостат? http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...avriya-progres |
Да купите вы раз нормальный и забудьте о проблеме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Номер по каталогу у него т80 - 95000incar, может быть он начинает открываться на 80, а полностью открыт на 95
|
Цитата:
|
и у меня летний стоит.но преставлять по два раза в год тоже как-то не сенс.
|
Цитата:
За сколько минут на холостых доходит стрелка до зелёной зоны, при 0 градусов на улице? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что ж. Сегодня провёл эксперимент с секундомером, постоянно щупая нижний патрубок от термостата. Кран печки закрыт.
Завёл при -2, работает на подсосе. Через 4-5 минут стрелка дошла до начала шкалы (типа 40 градусов). Нижнй патрубок абсолютно холодный. Подсос постепенно убрал. Жду ещё минут 10. Нижнй патрубок абсолютно холодный. Когда стрелка дошла до начала зелёной зоны, нижний патрубок стал горячим. Дальше стрелка уже не двигалась - осталась на границе белой и зелёной зон. Делаю вывод - термостат рабочий менять его не стоит... (ли может он слишком рано открывается - на 60 градусах) |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я сразу еду, то стрелка всё равно выше границы белого и зелёного не поднимается. И печка тож сильно не жарит. Судя по всему, у термостата снизился порог срабатывания... |
Цитата:
|
О, нашёл: http://vazapchasti.sells.com.ua/term...02-659787/p551
И навищо платыты бильше? (С) ) |
Цитата:
Хотя для зимы термостат классный, температура открытия 90 градусов. |
Странная вещь, эти показометры. На обычной приборке стрелка зимой была не на границе белого-зеленого а несколько выше. Кулер включался когда стрелка примерно столько же не доходила до красной зоны. Поставил мегапанель. Теперь стрелка зимой строго на отметке 80, кулер включается почти у красной границы...
кароче, эти датчики с показометрами надо калибровать в паре, нанося на показометре правильные значения температуры :) |
Во-первых,схемы измерения температуры разные.Во вторых,можно проверить показометр мегапанели,правда тоже с допуском +/- тр. остановка,реостатом.При "60" гр.С должно быть 220...290 Ом,при 107 гр.С (граница красной зоны) 70...79 Ом.
|
Я вот подумал, мож стоит просто поставить картонку перед радиатором ?..
|
Цитата:
Нормальная система и без картонки будет работать до -25 по трассе, как минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальная СО таки должна работать и при минус 26 по ТУ,только там не написано про встречный ветер,который выхолаживает сильнее. При каких условиях проводятся все эти "паспортные" замеры и испытания?
|
Цитата:
|
Ну не совсем.Ровная дорога,в двух направлениях,и проч. и проч.Т.е, не всегда такое бывает.
А вот картонка на половину радиатора и на Таврии, и на Славуте спасала именно при встречном ветре.Главное-потом,в городе ее убрать можно- пробки,месиво под колесами,закипеть-раз плюнуть. |
Может и глупость, но у меня после перехода на полусинтетику(масло) - стало греться быстрее раза в 2 и после перехода на дороже бензин(WOG) стало ещё чуть быстрее... не мерял с секундомером но за последние 2 дня как завёл через секунд 30 судя по положению заслонки и оборотам - уже можно ехать(по асчусчениям так сказать). На другом бензине 2-3 минуты было до такого-же эффекта.
Заправится в другом месте - проще, чем менять термостат, можете попробовать, если есть желание. По моему, прогрев до 5-ти минут - это нормально. И ещё, соглашусь с уже тут сказанным и тем, что мне говорили(в своё время) несколько уважаемых людей - не нужно мешать машине работать. |
Тема странная. Автор описал нормальную работу охлаждения и о чем то (не понял о чем) спрашивает. 5-7мин нагрев это просто круто. У то что температура стабильна при езде тоже ничего опасного. Наверное хотел похвастаться.
|
| Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.