ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ХАДО - лохотрон или выход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47427)

fsv 29.11.2011 20:10

ХАДО - лохотрон или выход?

Сабж. Отзывы в нетике различаються очень даже.

izbitz 29.11.2011 20:25

я юзал для моста в жигуле, 2 года еще работало и не гудело.так и продал. для двигла отсрочило капиталку на год

SeregaTavrija 29.11.2011 20:44

а для откапиталеного двига?

fsv 29.11.2011 22:11

Цитата:

были задиры на распредвале. Их видно, но ногтем уже не чувствуются
мне эту историю рассказывали овер 30 чел с разных географических точек

andreybelov 30.11.2011 09:45

кум нанопротек залил в дачу логан, говорит мотор сразу изменился. теперь собирается в 15 литровый Краз залить. Чувак опытный, я ему доверяю на все сто, и после его рассказов у самого возникают крамольные мыслишки)

кук 30.11.2011 09:48

Если я нормальные присадки ХАДО применял и видел результат,то тут обыватель может хихикать,пальцем показывать,мне это...до лампочки!...(с)
Просто,впрочем, как и везде- масла,бензины,запчасти...по адаются нормальные и горбатые.

SLIVKA 30.11.2011 10:50

+1 тов. Кук
сам юзаю, побачив різницю до і після

хай буде алхімія, але допомагає

123_123_1 30.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1453186)
Сабж. Отзывы в нетике различаються очень даже.

1)
на трассе лопнул шланг - когда в салон жара пошла тогда заметили...

перегрев двигателя 13 км без тосола гружонный - докатился до магазина - приобрел парочку: хадо и еще что-то - залил присадки, потом воду в бачек (половину выплюнул - потом подостыл еще долил воды ...)и проехался еще 70 км --- сейчас палет нормальный 20 т. после проехал ...

в такой ситуевине у знакомого пипец пришол в голову - пришлось менять - блок повело (остыл и не крутица) - растачивали под 1,4 или выбрасывать...

2)
залил в 2-х литровый откапиталеный мотор так акумулятору крутить легче

в каробку залил - тише стала..

вопщем присадки неесть зло ---- зло это те которые дешовые

НАНОПРОТЕК - плохих отзывов неслышал...

andreybelov 30.11.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1453983)
+1 тов. Кук
сам юзаю, побачив різницю до і після

хай буде алхімія, але допомагає

в чем помогает, опишите пожалуйста эффект. мотор стал тише работать? меньше расход? лучше тяга? компрессия поднялась?

skipper 30.11.2011 11:35

Скорее самоуспокоение психоблока за потраченные деньги, за которые можно купить действительно хорошие масла.

UzzzVer 30.11.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1454023)
в чем помогает, опишите пожалуйста эффект. мотор стал тише работать? меньше расход? лучше тяга? компрессия поднялась?

А, чего Вы ожидаете от применения?
Я использую много Хадовских проду тов, но не из-за присадок, а за стабильное хорошее качество. На подделку не нарывался ниразу, беру всегда в фирменных торговых точках. Дорого сцуко, но надёжно.

SergS 30.11.2011 11:44

Может я глухой?

Каюсь! 4 тыс. назад залил в мотор Нанопротек-полет нормальный. Заливал в профилактических целях, пробег мотора, на тот момент был, аж 20 тыс. Мотор заметно тише стал жужжать, сейчас, при закрытых окнах на ХХ, нужно почти прислушиваться работает ли он. А в городском режиме, при приоткрытых окнах, на ХХ, не слышно. Может у меня со слухом что то случилось?

кук 30.11.2011 11:45

Да,компрессия поднялась и выровнялась.Замер был сделан на Таврии уже с приличным пробегом до применения,и спустя 2000 км,что, впрочем, и должно быть,а не сразу,за поворотом.Манометр тот же,методика-стандартная.
На Славуте новой КПП стала тише,и тоже с пробегом.
Ссылка на хорошее масло некорректна- никогда плохих не применял.

andreybelov 30.11.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 1454127)
Каюсь! 4 тыс. назад залил в мотор Нанопротек-полет нормальный. Заливал в профилактических целях, пробег мотора, на тот момент был, аж 20 тыс. Мотор заметно тише стал жужжать, сейчас, при закрытых окнах на ХХ, нужно почти прислушиваться работает ли он. А в городском режиме, при приоткрытых окнах, на ХХ, не слышно. Может у меня со слухом что то случилось?

давай пересечемся както, хочу послушать.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1454128)
Да,компрессия поднялась и выровнялась.Замер был сделан на Таврии уже с приличным пробегом до применения,и спустя 2000 км,что, впрочем, и должно быть,а не сразу,за поворотом.Манометр тот же,методика-стандартная.
На Славуте новой КПП стала тише,и тоже с пробегом.
Ссылка на хорошее масло некорректна- никогда плохих не применял.

может компрессия поднялась от раскоксовывания колец, а не восстановления рабочего слоя?

Zvirr 30.11.2011 12:29

Залил масло хадо в двиг по причине акции в метро купил две канистру по 150 грн каждая масло как масло машина едит ничего не могу сказать ни плохого ни харошего. В коробку планирую залить манол полусинт плюс хадовская присадка.

Ваванидзе 30.11.2011 12:37

я юзаю ЕR(кондиционер метала) знаком лет 10, первій опіт на модельке кораблика с ефирнім моторм, мотор заводится вообще не хотел, добавили этой хрени, он потащил лодочку мама дорогая, после этого лью везде и всегда, прошлая таврия прошла 180тис проблем с мотором , и маслом не наблюдалось и еще ездит и владелец горя не знает, использовалась исключительно в рабочих целях, нежалел, но убить не смог я ее, кто ее видел тот знает

хадо не пробывал но смысл тот же

кук 30.11.2011 12:37

Так я же присадку ревиталлизант лил,а не раскоксовку! Или они имеют одно и то же действие,как зеленка?

andreybelov 30.11.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1454266)
Так я же присадку ревиталлизант лил,а не раскоксовку! Или они имеют одно и то же действие,как зеленка?

дык может написано одно, а на самом деле просто промывка?

babuby 30.11.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1454020)
1)
на трассе лопнул шланг - когда в салон жара пошла тогда заметили...

перегрев двигателя 13 км без тосола гружонный - докатился до магазина - приобрел парочку: хадо и еще что-то - залил присадки, потом воду в бачек (половину выплюнул - потом подостыл еще долил воды ...)и проехался еще 70 км --- сейчас палет нормальный 20 т. после проехал ...

Ну и чё?!

Я однажды, с дуру, перепутал пробки в поддонах.
Вылил всё масло из КПП, а в двигатель зафигачил ещё 4 (четыре) литра масла.
Проехал до дома (дело было загородом) около 50 (пятидесяти) километров. На ~30 километре заметил, что звук какой-то троллейбусный, и КПП как-то подозрительно легко переключается...
:)

Утром вылил лишнее масло из двигателя, залил масло в КПП - с тех пор проехал тыщ двадцать - всё в полном порядке.

Никаких (самопальных) присадок не использую, только то, что изготовители (Shell) посчитали нужным добавить в свою продукцию. На тот момент это было Shell Helix Plus 10W40.

кук 30.11.2011 14:13

Andreybelov,извините,но как же надо упиться,или чтоб глазки повылазили и перепутать такое.Тем более,что ХАДО в тюбиках и пизарочках для промывки не встречалось.
А касаемо моторного масла в КПП- ничего ни смертельного,ни удивительного.Нет там ни угловых,ни гипоидных высоконагруженных пар,нет опасности никакой.

SLIVKA 30.11.2011 14:16

Цитата:

если бути точним то залив присадку Верилюб-Турбо (родственні фірми) в масло Хадо напівсинтетика
мотор тихіше і рівніше почав робити однозначно холості прийшлось перенастроювати
тягу і розход нада міряти на стенді, не готов сказати
знімали кришку клапанів-відносно чисто

розкоксовка робилась теж верилюб-антикокс підняло до 12 всі 4 котелка
і не тільки у мене, перевірено

babuby 30.11.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1454445)
...
А касаемо моторного масла в КПП- ничего ни смертельного,ни удивительного.Нет там ни угловых,ни гипоидных высоконагруженных пар,нет опасности никакой.

Это про меня?

Я ехал с "сухой" КПП, а утром залил какое-то (на бутылке было написано "ТАД-17И") трансмиссионное масло.

123_123_1 30.11.2011 16:45

Цитата:

1) гораздо тише аботает

2) легче крутица

Storag 30.11.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Ваванидзе (Сообщение 1454263)
я юзаю ЕR(кондиционер метала)
...

Совершенно разная шняга. ЕR есть смесь хлорпарафинов (загустители масла), при сгорании крайне канцерогенные и токсичные продукты получаются поэтому хлорпарафины запрещено добавлять в масло во всем мире. кроме нас.
Хадо - это мелко размолотый минерал группы серпентинов, т.е. грубо говоря асбест. Себестоимость минимальная какую только можно представить, и только нашему человеку может прийти в голову сыпать в смазку минерал отличный от графита. При применении на металле остается в виде лаковых отложений, которые при попытке расточки цилиндров забивают абразив напрочь. Лаковые отложения обычно при продолжительнойц работе движка на хреновом масле.
По поводу лаковых отложений - автоваз тестировал хадо и был официальный отчет по этому поводу. Рекомендаций по применению подобной химии не дает ни один автозавод.

Цитата:

Сообщение от babuby (Сообщение 1454338)
Я однажды, с дуру, перепутал пробки в поддонах.
Вылил всё масло из КПП, а в двигатель зафигачил ещё 4 (четыре) литра масла.

Действительно, сколько надо было выпить...
А коробка тавра живучая, и если без масла в движке можно проехать такое расстояние и движок не стуканет если при этом его не насиловать то шо коробке станется? Остатков масла там достаточно.

кук 01.12.2011 10:05

Кроме дисульфида есть с десяток аналогов,т.н. "твердых" смазок.В т.ч. и диселенид молибдена,вольфрама,ниобия ,нитрида бора...Ссылку про асбест прочитать бы...

korupcioner 01.12.2011 11:06

Есть, но как понимаю дисульфид молибдена с примерно равными показателями по отношению к другим группам обладает более низкой стоимостью.

нобелиус 01.12.2011 12:24

Пользовал ХАДО на ниве. года 4 назад.
1. двигло. Стал работать стабильнее, тише и пр. (тяжело вспомнить все подробности, но положительных эмоций было море, можно посмотреть на нивском форуме свежие воспоминания).
проездил 2 дня по горам на масле с водой. На щупе была пена и серая хрень (суспензия). после разборки мастер поменял только кольца.
Однако, через полгода прогорели клапана. (потом прочитал, что от хадо увеличивается температура на выпускных клапанах). Может от этого, может нет. С новой головой проблем не было.
Стоял распредвал мастер-моторс. На них были нарекания в качестве металла. У меня проблем с этим не было. может хадо, может везение.
2. КПП. Был офигенный шум от коробки. Гудело громче двигателя. Попробовал ХАДО. Через время плавно стало гораздо тише. Шум стал как от немного изношенной коробки. Так проездил все 4 года и продал. Тот шум так и не вернулся.
3. мосты тоже залил. Никаких проблем не было. Говорить, что если б не залил, то... не буду.

Мнение.
1. Помогает немного поношенным агрегатам. Может увеличить прочность поверхности.
2. Капиталку НЕ заменит. Сколы не уберет, отломанные зубья не вернет и от удара не спасет.
3. Есть отрицательные моменты. Надо про них помнить.

Storag 01.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1455659)
Ссылку про асбест прочитать бы...

Был такой себе сайтец, на котором группа ученых из лаборатории триботехники описывала все эти лохотроны и объясняли что как и почему. Было у них и дофига официальных документов, и результаты собственных испытаний на какой-то шариковой машине трения. Химический анализ проводили, выкладывали патенты на весь этот лохотрон (кстати, в патенте на ER прописан состав - там таки действительно хлорпарафин, а ХАДО это серпентин), но первый их сайт взломали по заказу лохотронщиков из АGA (главный там некий Аптекман), уничтожили массу информации. Сделали другой сайт, на американском хостинге, но и туды добрались - тоже ломали уже пару раз. В итоге уже давненько имеем то что имеем.
http://www.svong-1.com
Остается только в кэше гугля найти странички этого сайта.

нобелиус 02.12.2011 10:58

да, на свонга многие ссылаются. Но там тоже бреда немало (не знаю ученые ли виноваты или редакторы). Да и написано там, что процессы эти возможны. Только эффект не всегда тот, да и не всегда есть.

Storag 02.12.2011 13:25

Процессы многие возможны но в условиях огромных давлений и температур, которых ни в движке ни в коробке не наблюдается. Самые высокие нагрузки в ШРУСах, потому там и применяется дисульфид молибдена, но заодно принимаются меры по полной герметизации узла пыльником. Ибо попадание влаги и кислорода в зону нагрузки недопустимо.

SeregaTavrija 04.12.2011 15:58

все же хотел бы вернутся к хадо для движка,
что посоветуете?
двиг прошел 2 к после капремонта
10в40 залили тнк но хочу норм залить
п.с. в коробку есть чтото хадо подходящее для таврии?
тад 17 и вродь у нас

кук 04.12.2011 17:55

После капиталки- ТНК??? За что мотору такая кара? Что,в Закарпатье лучшего нет?

SeregaTavrija 04.12.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1460560)
После капиталки- ТНК??? За что мотору такая кара? Что,в Закарпатье лучшего нет?

ну как уж есть, по финансам более лучшего тогда не было возможности, сейчас есть

кук 04.12.2011 18:04

Сколько стоит 4 литра ТНК?

fsv 04.12.2011 18:10

Хадо 10ве40 полусинтетика 2 недели назад отдал 270 грн. Хз. Просто надо было менять масло ещё тысяяи 4 назад и ещё по непонятным причинах оно осталось в моём гараже.

Могу отметить:

1. Обьективно: выросли обороты двига с 830 до 1000 +-20. Ориентир - тахометр мегапанели
2. Субьективно: двиг работает гораздо тише

Доп условие для обдумывания: предыдущее маслецо в моторе АРАЛ отработало 14 тык с доливанием 1 л самой дешёвой полусинтетики. Пробег 177000 км на данный момент

SeregaTavrija 04.12.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1460565)
Сколько стоит 4 литра ТНК?

если память мне не изменяет чуть больше 100 грн

кук 04.12.2011 18:19

И 160 грн стоит в магазине при Укравто GM 15/40 хорошее,проверенное.

fsv 04.12.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1460571)
бла бла бла

Может, если бы залил любое другое свежее масло,, эффект был бы таким же? )

SeregaTavrija 04.12.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1460582)
И 160 грн стоит в магазине при Укравто GM 15/40 хорошее,проверенное.

кто его знает ездил до єтого на тнк впринципе по єтому и купил его. но сейчас залью норм масельцо и все

temchik2004 04.12.2011 18:57

У меня сосед по гаражу! Лил хадо в двигатель и она прошла у него 450 000 км без капиталки!(но он на неё денег не жалел, менял всё во время)
Говорит когда начал заливать в коробку то и гул пропал!
Сам вчера масло в двигателе поменял тоже на хадо! Вроде норм!

кук 04.12.2011 19:00

Не смешите,ХАДО так быстро не действует,это не пурген или аспирин с рекламы!

SeregaTavrija 04.12.2011 19:00

в коробку какое можно лить?

fsv 04.12.2011 19:01

разные истории ходят по сети. Знаю что мужик на масле экономил, лил плохой бенз и славута прошла больше 450 тыков - потом только колечки подкинули. А тут "внезапно", только залил - поехала

Zvirr 04.12.2011 21:32

Кстати какую присадку в маслицо коробки добавить немного коробка шуметь стала может от малого уровня масла а может и подшипник. Менять буду на манол полу синт

SLIVKA 05.12.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1460900)
Кстати какую присадку в маслицо коробки добавить немного коробка шуметь стала может от малого уровня масла а может и подшипник. Менять буду на манол полу синт

ось таку, непожалыэш
ефект буде коли трошки поїздиш від 100 до 1 тис. КМ

korupcioner 05.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1461680)
ось таку, непожалыэш
ефект буде коли трошки поїздиш від 100 до 1 тис. КМ

Лол! и полностью восстанавливает геометрию деталей - только после этого не покупал бы :) почему ? сторож и кук лучше объяснят чем я.
Да и чего так дорого то.

Если спустя 100-200 км пробега улучшение в работе не наступает, то наиболее вероятной причиной этого является ошибочная диагностика - а вот это правда от души, кстати многие жаловались что не наступает, млин первый производитель кто Частично не врёт удивлён (не считая полной геометрии).

SLIVKA 05.12.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1460647)
разные истории ходят по сети. Знаю что мужик на масле экономил, лил плохой бенз и славута прошла больше 450 тыков - потом только колечки подкинули. А тут "внезапно", только залил - поехала

якось не дуже віриться, на газу - ше куди не йшло, або він сам робить собі хороший бензин

Grazhdanin 05.12.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от temchik2004 (Сообщение 1460636)
У меня сосед по гаражу! Лил хадо в двигатель и она прошла у него 450 000 км без капиталки!(но он на неё денег не жалел, менял всё во время)

А какой у него автомобиль?
Мой сосед по дому никогда ничего не лил в двигатель и уже 600тыс.км ездит и ничего...
Меседес Бенц 1982 года выпуска.

korupcioner 06.12.2011 10:54

Grazhdanin
На бмв тройках старье и больше ездят, двигатель штука такая всё вытерпит при использовании и своевременной замене хорошего масла, но ваш товарищ кольца менял :) и тд и тут не поспоришь.

Grazhdanin 07.12.2011 03:52

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1463505)
На бмв тройках старье и больше ездят, двигатель штука такая всё вытерпит при использовании и своевременной замене хорошего масла, но ваш товарищ кольца менял :) и тд и тут не поспоришь.

С керамикой не спорю!http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%BA%D0%B0

fsv 07.12.2011 22:49

по Вашей сцылке про ДВС ничего не написано

NightWish 08.12.2011 00:17

Вот и керамика и двс http://autoinvalid.net.ru/keramic.php

Storag 09.12.2011 01:45

Керамика в серию не пошла, а двигатель Курочкина пошел. Правда второй вариант, с увеличеной мощностью и ресурсом.
Первый вариант: http://ideyka.narod.ru/TEMA/izobrete...gun/dvigun.htm
Второй вариант http://nild.narod.ru/modul-dvigatel.html

korupcioner 09.12.2011 11:17

Storag
Всё хотел у вас спросить, а вы применяли в своём авто двигатель/коробка отдельно смазочные материалы дисульфид/керамика?

кук 09.12.2011 11:46

Скорее- нет.За семь лет общения на Форуме не видел никаких отклонений...:yes:

Grazhdanin 09.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1469445)
Storag
Всё хотел у вас спросить, а вы применяли в своём авто двигатель/коробка отдельно смазочные материалы дисульфид/керамика?

Да он заливает присадок больше чем масла! А внушателям и скрытым рекламщикам заливает расплавленное железо!

Storag 10.12.2011 13:54

Не применял и не собираюсь. Дисульфид хорош там где он хорош - в смазке ШРУСов, без него этот узел помрет очень быстро. Главное следить за целостностью пыльников.
Что такое керамика в двигателе - могу понять только керамические детали, а вот как из масла на металл осаждается керамика не понимаю. Керамика - это минералы, сплавленые при большой температуре в монолит. Если в двигателе нет достаточной для плавления минералов температуры то эта дрянь не работает однозначно, если же есть такая температура в точках трения то непонятно почему дисульфид в этих же точках не разлагается - ибо для его распада нужны гораздо меньшие температуры а вода в масле и кислород всегда есть. Вода - конденсат картерных газов, оттуда же и несгоревший кислород. Видимо таки температура там недостаточная для спекания керамики, она такая что даже дисульфид работает весьма долго пока продуктов его распада накопится достаточно для нанесения вреда движку. Главное масло с ним менять почаще, а я не люблю быть жестко привязаным к пробегу. Могу поменять масло чуть раньше а могу на пару тысяч и просрочить, вместо 10 проездить 12.
Цитата:

Сообщение от Grazhdanin (Сообщение 1469839)
Да он заливает присадок больше чем масла! А внушателям и скрытым рекламщикам заливает расплавленное железо!

Железо плавить не умею. Предпочитаю свинец :D

egorkca1970 11.12.2011 00:14

плохого сказать не могу про хадо уже третий пепелац на хаде ездит.первая копейка была но тогда масла не было а только тюбики так реально помогло когда провернулась шестерня на трамплине (жигулисты знают об этом) так я проехал на стучащем моторе гдето километр до стоянки это не 300 как рекламируют но после смены шестерни мотор заработал как и раньше так и отдал брату и тот еще гонял на ней не один год.потом славута новая но уже на масле хаде после двух лет эксплуатации я её разбил потом собрал и продал сказать нечего.а сегодняшний таврон тоже был новый в 2006 году и тоже подсел на хаду но потом мне показалось что в масле ревитализанта очень мало один запах при смене масла.и я пересел на л.... и дабавляю тюбик - мне показалось что это как-бы надежней да и цена масла начала сильно кусатся

Луазмастер 16.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1454248)
Залил масло хадо в двиг по причине акции в метро купил две канистру по 150 грн каждая масло как масло машина едит ничего не могу сказать ни плохого ни харошего. В коробку планирую залить манол полусинт плюс хадовская присадка.

от хадовского масла толку жирный НОЛЬ помогают только тюбики - но помогают сильно. Состоит из смазочной среды и смеси оксидов и гидратов оксидов металлов: Al2O3 и/или SiO2 и/или MgO и/или CaO и/или Fe2O3 и др., дисперсностью от 100 до 10 000 нанометров.
Цитата:

Сообщение от Ваванидзе (Сообщение 1454263)
я юзаю ЕR(кондиционер метала) знаком лет 10, первій опіт на модельке кораблика с ефирнім моторм, мотор заводится вообще не хотел, добавили этой хрени, он потащил лодочку мама дорогая, после этого лью везде и всегда, прошлая таврия прошла 180тис проблем с мотором , и маслом не наблюдалось и еще ездит и владелец горя не знает, использовалась исключительно в рабочих целях, нежалел, но убить не смог я ее, кто ее видел тот знает

ер помогает но не так сильно как феном - по цене они одинаковы
Кто нибудь пробовал супротэк - чё это за хрень, помогает ли?

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1460464)
все же хотел бы вернутся к хадо для движка,
что посоветуете?
двиг прошел 2 к после капремонта
10в40 залили тнк но хочу норм залить
п.с. в коробку есть чтото хадо подходящее для таврии?
тад 17 и вродь у нас

заливай тюбики с реветализантом во все дыры по инструкции - через 1000км машину не узнаешь!

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1460647)

первый эффект сильно заметен если правильно заливать через 100км

кук 16.12.2011 12:31

Нет,за сто км ничего не увидите!

Луазмастер 16.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1480674)
Нет,за сто км ничего не увидите!

сам на этой хрени езжу уже не первая машина и клиентам заливал несколько лет подряд - все довольны как слоны у большинства после заливки отсрочилась капиталка, много машин отказались от капиталки вообще на не определённый срок. Уже после 100км только если правильно заливать - от заливки зависит ООООЧЕНЬ многое!

кук 16.12.2011 12:48

Э как это-тонкой струйкой,под шептание заклинаний,или как?

Луазмастер 16.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1480708)
Э как это-тонкой струйкой,под шептание заклинаний,или как?

проверенно лить можно только тюбики. Для коробки трансмиссионный зелёный. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! - нельзя просто выдавливать тюбик в заливную горловину!!!!! КАК ПРАВИЛЬНО - берём стеклянный гранёный стакан ставим его в кастрюльку в кастрюльку наливаем воду и в воду ставим кипятильник. В стакан наливаем масло и ждём когда оно основательно прогреется и только после этого в стакан выдавливаем тюбик, потом его разрезаем и тщательно все вычищаем!!! Ещё ждём после чего палочкой основательно всё вымешиваем. Пока горячее заливаем в прогретый агрегат и даём поработать на холостых а ещё лучше поездить. Не забываем тщательно собрать всё со стакана и палочки. На таврокоробас нужно 2 тюбика на двиг. 3. В двигатель таким макаром заливать сразу 2 потом ездить 600км потом так - же залить ещё 1. До этого очень желательно промыть двиг и сделать расксовку если двиг уже не новый по моей схеме.

korupcioner 16.12.2011 18:39

Луазмастер
Прпец, а по деньгам сколько выходит двигло + коробка?

кук 16.12.2011 19:37

Так это все в сопроводиловке писано,что же тут нового?

Storag 16.12.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1480615)
Состоит из смазочной среды и смеси оксидов и гидратов оксидов металлов: Al2O3 и/или SiO2 и/или MgO и/или CaO и/или Fe2O3 и др., дисперсностью от 100 до 10 000 нанометров.ер помогает но не так сильно как феном - по цене они одинаковы

Al2O3 - это окись алюминия, другое название - корунд. Второй по твердости минерал после алмаза. SiO2 это кварцевый песок. Тоже достаточно сильный абразив. CaO достаточно нестабильная штука, добавить воды и получим щелочь, гидроксид кальция. Как известно такая щелочь хорошо обезжиривает, сводит действие масла на нет. Fe2O3 это обычная окалина, тоже достаточно твердая штука. Размолотая в порошок обладает достаточно сильными абразивными свойствами. Самая безобидная и мягкая штука - это магнезия, окись магния. Однако тоже абразив, хоть и не такой сильный как песок.
Может в масло сразу алмазной пыли насыпать? :D

Ps: Та хрень шо в тюбике - не что иное как размолотый серпентин (разновидность асбеста) смешаный с маслом. Это хадошники и не скрывали в начале своей деятельности, а затем начали "забывать" писать состав своей мазюки. И еще, расшифруй смысл слова "ревитализант".
А в ихнем масле ничего нету, это правда, просто хорошее масло и все. Ибо если их мазюку смешать с банкой моторного масла то через непродолжительное время выпадет осадок, но абсолютно все производители пишут шо если в канистре масла выпал осадок то такое масло лить в мотор уже нельзя. Мож поэтому банки хадо чаще всего железные, шоб ничего не было видно?

Buzyan 16.12.2011 23:27

Не розбираюсь в присадках зато приведу случай: купил мужик тачку ему навешали про кап ремонт. Как позже оказалось добавили какой гадости. Зажало мотор так что зажало вал зажало рапред вобщим полный капец. Такого еще не видал. Чтоб он масло сменил то наверное на том моторе бы и ездил без проблем по сей день.

Луазмастер 17.12.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1481325)
Луазмастер
Прпец, а по деньгам сколько выходит двигло + коробка?

беру со скидкой 1500р комплект на коробку и двиг.

Storag 17.12.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1481727)
Не розбираюсь в присадках зато приведу случай: купил мужик тачку ему навешали про кап ремонт. Как позже оказалось добавили какой гадости. Зажало мотор так что зажало вал зажало рапред вобщим полный капец. Такого еще не видал. Чтоб он масло сменил то наверное на том моторе бы и ездил без проблем по сей день.

Та он просто банальный клин поймал от перегрева. Когда коренные и шатунные вкладыши по пенькам пошли и мотор стуканул - то через некоторое время его тоже клинит.

Buzyan 17.12.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1481987)
Та он просто банальный клин поймал от перегрева. Когда коренные и шатунные вкладыши по пенькам пошли и мотор стуканул - то через некоторое время его тоже клинит.

Да в том то и привел случай что мотор не стуканул вкладыши не сгорели а на них образовалась как наварка темного цвета и распред вал нельзя провернуть. Со слов водителя не перегревал не кипел. Такое видел впервые.

violet_Cat 18.12.2011 00:07

Не первывй год ремонтирую двигателя на мототехнике и сопутствующих направлениях.
Скажу одно - от Хадо и иже с ними больше вреда, чем пользы.
По требованию форумчан предоставлю фотки КТМ-овского маслонасоса с зазорами в зубочистку, поддон от ЦБР600РР 2003-го года с "мазью" из силикатом, дсульфидов и прочего с вкраплениями шатунных вкладышей, блоки цилиндров, у которых щель между поршнем и цилиндром влегкую пропускает отвертку (поршни хадо-шкой облизало до -0,2мм от нормы по днищу", прописанные царапины на распредвалах итп...

Луазмастер 18.12.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от violet_Cat (Сообщение 1482731)
Не первывй год ремонтирую двигателя на мототехнике и сопутствующих направлениях.
Скажу одно - от Хадо и иже с ними больше вреда, чем пользы.
По требованию форумчан предоставлю фотки КТМ-овского маслонасоса с зазорами в зубочистку, поддон от ЦБР600РР 2003-го года с "мазью" из силикатом, дсульфидов и прочего с вкраплениями шатунных вкладышей, блоки цилиндров, у которых щель между поршнем и цилиндром влегкую пропускает отвертку (поршни хадо-шкой облизало до -0,2мм от нормы по днищу", прописанные царапины на распредвалах итп...

если можете выложите пож. фото деталей именно после хадо и укажите какое хадо применялось и каким образом, с какими смазочными материалами

ignat5033 18.12.2011 12:38

Ну вы блин даёте! вроде взрослые, здравые люди а маркетинговые сказки верите.налил какой то хрени в масло и всё, убитый движёк стал лучше нового и забудь про капиталку.вся эта ересь для недоумков которые верят что им за копейки предлагают оклокосмические технологии,и производители масел в заговоре. они специально не выпускают масла с присадками от которых двигатель не изнашивается вобще, а старый движёк становится как новый.неужто в мобиле, зике и тем более лукойле и тнк не додумались до такого. продажи поднялись бы небес.а главное хорошо если после чудо шляпы вашему и так не новому движку не поплохеет.считайте что вам повезло.у меня папа в своё время мотоспортом да водным мотором занимался, да и секретный завод не один в городе был и с молибденом они эксперементировали, эфект был но там главное гонка а не долговечность движка.движки накручены по самое не балуйся,оборотов не меряно и расход никто не меряет.но сейчас не об этом налил он мне хермета а потом началось фильтра раз два три месяца меняю забивается обратный клапан и когда заводишь то грохот стоит секунд 5 летом и зимой все20. чем только не пробовал мыть,бесполезно. а поршлой зимой заклинило коромысло и соскочил толкактель,обделался по полной, думал всё капиталка пришёл. в валу на котором коромысла висят всё забито было и масло не поступало, думаю что половина каналов тоже забито. не лейте всякую гадость из рекламы про нанотехнологии и прочего окло военного секретного производства.

кук 18.12.2011 12:42

Это вы-даете! Все возмущение на одном дыхании изложили! Ну дают,ну и что с того? Кто-то хочет быть лохом,кто-то не хочет, ДЕМОКРАТИЕ это есть.

Луазмастер 18.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от ignat5033 (Сообщение 1483060)
Ну вы блин даёте! вроде взрослые, здравые люди а маркетинговые сказки верите.налил какой то хрени в масло и всё, убитый движёк стал лучше нового и забудь про капиталку.вся эта ересь для недоумков которые верят что им за копейки предлагают оклокосмические технологии,и производители масел в заговоре. они специально не выпускают масла с присадками от которых двигатель не изнашивается вобще, а старый движёк становится как новый.неужто в мобиле, зике и тем более лукойле и тнк не додумались до такого. продажи поднялись бы небес.а главное хорошо если после чудо шляпы вашему и так не новому движку не поплохеет.считайте что вам повезло.у меня папа в своё время мотоспортом да водным мотором занимался, да и секретный завод не один в городе был и с молибденом они эксперементировали, эфект был но там главное гонка а не долговечность движка.движки накручены по самое не балуйся,оборотов не меряно и расход никто не меряет.но сейчас не об этом налил он мне хермета а потом началось фильтра раз два три месяца меняю забивается обратный клапан и когда заводишь то грохот стоит секунд 5 летом и зимой все20. чем только не пробовал мыть,бесполезно. а поршлой зимой заклинило коромысло и соскочил толкактель,обделался по полной, думал всё капиталка пришёл. в валу на котором коромысла висят всё забито было и масло не поступало, думаю что половина каналов тоже забито. не лейте всякую гадость из рекламы про нанотехнологии и прочего окло военного секретного производства.

сколько раз про это говорили - надо уметь пользоваться и отличать говно от действительно хороших вещей

Buzyan 18.12.2011 20:09

По поводу добавок-присадок в масло: надо знать чем пользоваться! Мой старенький мерсквич добрая ему память повысил компресию и меньше был угар маслов после применения Римета. Уж 5 лет как мерсквича нет и не знаю есть ли щас эта добавка к маслу в продаже или нет.

кук 18.12.2011 20:11

Нет,давно не видел.Тоже применял.

Луазмастер 18.12.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1483531)
Нет,давно не видел.Тоже применял.

помогает но не так сильно как хадо. Очень здорово помог феном ольд шарп. заливал в луаз кода там ещё стоял мемз воздушник со средней компрессией 3:-D после него даже заводится стал, ехать и есть масла меньше чем бензина

Buzyan 18.12.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1483572)
помогает но не так сильно как хадо. Очень здорово помог феном ольд шарп. заливал в луаз кода там ещё стоял мемз воздушник со средней компрессией 3:-D после него даже заводится стал, ехать и есть масла меньше чем бензина

Ну так вы мастер по Луазам собрались реанимировать труп? С компресией по всем горшкам -три- мотор работать не может грю вам не как мастер а как пользователь авто.

Луазмастер 18.12.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1483604)
Ну так вы мастер по Луазам собрались реанимировать труп? С компресией по всем горшкам -три- мотор работать не может грю вам не как мастер а как пользователь авто.

ну конечно не 3 но мотор был скорее мёртв чем жив заводился отвратительно жрал масло шо дурной а после фенома стал такой хороший что я на нём смог от ездить ещё месяца 3-4 до капиталки:)

korupcioner 19.12.2011 10:21

violet_Cat
С ваших слов :) человек залил в двигатель сразу дисульфид+хадо + ещё что то :) ожидая получить чудо космос эффект исходя из его "больших знаний" всё это прихватитлось в абразив и виноваты компонентные присадки, нет ну правда здорово.

кук 19.12.2011 10:28

Buzyan вы просто завидуете,не зная,что есть ЛУАЗ! Машина это военная,может по любому бездорожью,на одном цилиндре,при указанной компрессии.
Выбрасывалась в район десантирования без парашюта,на торсионах только попрыгала,и все...
Ездил не один год на ЛУАЗе,хорошая авта,но не столько же!

korupcioner 19.12.2011 10:30

:) а был ещё с двигателем от таврюши и переделки на 8рошный 1,5 авто урагатор.

кук 19.12.2011 10:31

Был? В серии?

korupcioner 19.12.2011 10:36

последние модели от луаз шли уже с милитопольским двигателем (если вспомнить то луазы производились в ходе независимости уже) вот врать не буду литровым или 1.1 с двигателем, 1,5 переделка но мягко говоря интересная.

В нете таких сколь угодно http://www.google.com.ua/search?q=%D...w=1280&bih=614

Storag 19.12.2011 13:54

Да, последние луазы шли с тавродвижком 1,1. Народ кто по охотам ездил не любил тавродвижки, они более оборотистые и по грязюке или песку гребут хуже чем жужиковский.

Луазмастер 19.12.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1484396)
:) а был ещё с двигателем от таврюши и переделки на 8рошный 1,5 авто урагатор.

у меня на луазике мотор по проще 1,8л 120 л.с. атмосферник. Сечас тулю компрессор "вортиг" с ним должно быть примерно 150л.с
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1484392)
Buzyan вы просто завидуете,не зная,что есть ЛУАЗ! Машина это военная,может по любому бездорожью,на одном цилиндре,при указанной компрессии.

на 1 цилиндре где - то неделю ездил. Показалось что как - то уж совсем тупит и не хочет нормально разгонятся. Несомненный + мелитопольского движка это абсолютный пофигизм к качеству масла и топлива. Были случаи езды 76 Бензин 50% и 50% солярки - не очень на керосине так вообще более менее еде. На ацетоне и 647 растворителе детонирует и греется но едет нормально. На 98 почти мерседес. А вот на смывке для краски работает плохо :( на уайт спирите нормально но поддымливает - колечки?:ny10:

ignat5033 20.12.2011 00:00

Были случаи езды 76 Бензин 50% и 50% солярки - не очень на керосине так вообще более менее еде. На ацетоне и 647 растворителе детонирует и греется но едет нормально. На 98 почти мерседес. А вот на смывке для краски работает плохо :( на уайт спирите нормально но поддымливает - колечки?:ny10:[/QUOTE]

я таким экстримом только на старом мопеде баловался годах в 90 в начале. А луаз во дворе стоит папкина игрушка.
по теме не буду лить ни каких присадок лучше после капиталки закажу хорошего масла у нас магазинчик есть под заказ возят масло иномарок в основном правда для японцев жестяные запаяные канистры но и для немцев бывает возят.глядишь и для своего итальянца что подберу

Storag 20.12.2011 13:00

Уайтспирит - это тяжелый бензин, то что после керосина идет, перед соляркой. Потому и подымливает.

Viv1d 12.01.2012 21:36

А кто что скажет происпользование хады, ежели авто всё время на газульке ездит?
Мне уже 5 мотористов сказали: "Хадо - нахуй не надо";-)
А в коробку грят лей смело - можно.
Щас у меня в движке залито Mobil 2000 10w/40. Скоро менять пора - думаю может оставить мобил и добавить присадку какую?
пробег 65 тык

Buzyan 12.01.2012 21:45

Хады соблюдать инструкцию тогда можно расчитывать на эфект. Хады наращивает к.вал нараващивает распредвал компресию не подыма. Хадо наростает в местах температуры так что следить за температурным режимом. Можно доездиться то того что мотор зажмет аж заклинит.

Storag 14.01.2012 14:03

Ух ты! А у кого-то клинил уже?

кук 14.01.2012 14:10

Все эти присадки,за исключением дисульфида,работать-восстанавливать поверхность должны именно в парах трения.А чем трение поршня/колец о стенку цилиндра хуже?

korupcioner 16.01.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1523008)
Ух ты! А у кого-то клинил уже?

Было дело! но только на новом авто 10ка новая поймала клина, человек не обкатал и сразу начал хадо применять и получается так, что уже не важно, что скажем хадо приработалось остановив износ, а товарищ скорее всего поддал после 5000/8000 тысяч км. и поймал клина НО факт в том что виноватым сделали хадо, хотя как говорится опять же руки, но факт клина двигателя с участием хадо есть и именно хадо его угробило :) остановив износ и не дав обкатать двигатель.

Storag 16.01.2012 11:30

А может клиент тупо дал просраться авто и был обычный тепловой клин необкатанного движка?
Ежели что-то откладывается в парах трения и восстанавливает износ то подсыпая раз в пятилетку чудо-порошок в масло можно обычный движок превратить в практически вечный. Но что-то я не слыхал еще о просто двигателях-миллионниках от таврии или восьмерки, не то что о вечных...

нобелиус 17.01.2012 13:26

Storag про вечный двигатель

а вот посмотрим на хадовский же рисунок восстановления пар.

смотрим и блин нарисовано (и написано) что заполняет только между пиками металла. То есть все что выше этих пиков не нарастает.
Верю в то, что немного (на микроны или меньше) слой может быть выше этих пиков. Но миллиметры никогда не нарастут.
Следовательно действие присадки в основном полирующе-укрепляющее. И износ будет, только меньше.

Потом кроме пар трения где возможен (рекламно гарантирован) эффект присадки есть места где этого эффект не будет. Допустим направляющие клапанов. Кроме того, действие присадки может ухудшить условия работы клапанов (непомню в каком источнике объяснялось как) вплоть до их прогара.

Следом продукт износа обработанных пар трения будет уже не металл, а керамика. И значит в местах, где условия недостаточные для работы присадки, будет идти повышенный износ.

Вечный двигатель отменен.

но!

Учитывая качество наших деталей, а особенно запчастей. Становится актуальным хоть как то повысить их ресурс.
Я остановился на ХАДО. Доволен. пользовал на прежней машине (нива)
Сейчас опять перехожу на хадо. После ЛМ молибден.
Хорошее масло, но мало ходит и плохо моет.

Пока залил минералку, пусть промоет. Потом посмотрим, может через пару тыщ заменю и добавлю присадки. В грязный не хочется присаживать.

Storag 17.01.2012 16:41

минералка хорошо моет? Это новость :) Раньше заливал минералку, так после 4000 пробега она была светленькая, а вот полусинтетика уже практически черная после 3000.

нобелиус 18.01.2012 10:19

ну вот пусть немного подмоет, пока. Потом прпромывочками примоем, потом посмотрим.
На ниве был чистый движок, но потом вспомнил, что лил полусинтетику.

кук 18.01.2012 10:35

Почему все,как правило,говорят о почернении и моющих свойсвтах масел,но очень редко кто пишет о мажущих и коптящих свойствах моторов,состоянии ЦПГ?

Луазмастер 19.01.2012 01:01

лью хадо во все дырки но только тюбики розовая мечта купить его 200литровую бочку геля для коробки:che:

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.