![]() |
Из 1.1 в 1.3
Что нужно, чтобы из стокового карбового 1.1 получит карбовый 1.3?
Насколько геморно найти необходимые для переделки з/ч и какова их стоимость? И какой характер будет у такого движка? |
Перейдите в тюнинг, там все есть.
|
Цитата:
Перелистал всё, но технология переделки 1.1 в 1.3 с сохранением карба отсутствует. Отзывов о результатах такой переделки тоже нет... |
Расточить, а ещё лучше загильзовать под 1.3...
Поршня, кольца под 1.3 + прокладка ГБЦ под 1.3... Карб - подобрать жиклеры под 1.3 ваз (может первую камеру расточить с 21 до 23, но можна забить). Все остальное - сток. |
Цитата:
Также забыли упомянуть о КВ, который тоже нужно поменять. Все остальное вроде упомянули. |
Точно... забыл... еще колено от 1.2
|
Цитата:
Цитата:
И ещё вопрос: правда ли что поршня 1.3 стоят немерянных денег и их найти почти невозможно? А сколько они реально стоят? И есть ли на поршнях 1.3. выемки под клапана, чтобы исключить встречу поршня с клапаном? |
Итак,для перехода на 1,3 вам понадобиться:поршни+кольца (цена у меня 340+130),коленвал 1,2 (500)и доработка карбюратора.Блок растачиваете под 75,0.Желательно конечно иметь поршни.Бывает на блоке 1,1 колено 1,2 не проворачиваеться.Кое какой отлив мешает.Его стачиваем.Всё.У вас 1.3.Шатуны,масляный насос,голова-всё стоковое.Какие-то вопросы,звоните.:yahoo:
|
Если блок после 98-го года, проблем при расточке быть не должно, если старый - могут вскрыться дефекты литья.
|
Цитата:
Поршня у нас в Днепропетровске есть и на базаре и в магах цена около 300грн. ЕСТЕСТВЕННО на поршнях выемки под клапана ЕСТЬ. Цены можно глянуть сдесь http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta |
Хреново получается -- у меня блок 1994 года, т.е придётся гильзовать... А сколько стоят сами гильзы и работа по гильзовке и хонинговке под поршня?
По экономичности движок сильно проиграет? |
Цитата:
|
Не факт что придётся гильзовать , но кушать больше конечно будет в болешей мере зависит от тоГо как обкатать и настроить маторЧИК
|
Цитата:
|
Да не будет он больше жрать,по городу однозначно меньше чем 1.1,карбюратор 1.1 и 1.3 по жиклерам одинаковы.
|
Цитата:
|
Расточка у нас 120-140 если с недавно не подорожало,гильзовка столько же,но не факт конечно что надо гильзовать,я не гильзовал,блок 94 года,а у брата в одном цилиндре вскрылась раковина,один и гильзовали,колено тут самое дорогое,если его нет то проще искать уже 1.3 двиг,новое колено на Лоске стоило 860грн,сейчас х.з. но врядли подешевело.
|
Цитата:
За блок повторюсь еще раз, лучше блок менять. На форуме проскакивала инфа, что блок на 1,3 немного конструктивно отличается от блока 1,1(1,2). Также бывают случаи, что после переделки блока 1,1 на 1,3(без гильзования) начинает забрасывать свечу на одном из цилиндров. (На форуме я вроде дважды такие случаи наблюдал). |
Цитата:
|
У меня 1.3 с завода, расход по городу со светофорами но без пробок 7.6л сейчас, летом около 7 при активном стиле езды. Ненамного больше чем 1.2.
|
у меня был убитый 1.1 ел больше чем сейчас 1.3
|
Ребятки, не забудьте предупредить человека, что и поршня по производителям отличаются, и колечки, а пальцы то просто чудо, я нашел только "завод", так у меня из четырех "зеленых" на оправку налез только один:) Пришлось точить пальцы внутри, они же падлюки и по весу разные были:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пож. при ремонте 1,1 запчастями каких производителей лучше всего обзаводится? Нужно собрать оч. хороший мотор.
|
Цитата:
Как бы собирал я : 1. Блок завод 2. Коленвал ЗАВОД .( если вкладыши не приварены и есть куда шлифовать - можно БУ ) 3. Шатуны завод ( опять же , если не конченые , заменить втулку и расточить или райбер , ходить будет ) 4. Поршня предпочитаю болгарию , но и харьков пойдет . 5. Кольца - с наборными маслосьёмными . 6. Сальники - импортные ( аналоги от иномарок ) ( ну как-то кременчугу не очень верится :D ) 7. Распредвал , лучше 317 ( опять же завод ) 8. ГбЦ , если РВ болтается , лучше завтулить ( новая - слишком дорогая ) 9. Втулки клапанов - на любителя ( чугуний за счёт пористости , лучше смазывает , зазор можно делать меньше ; бронза износоустойчивей , но смазка пары втулка-стержень клапана чуже ). 10. По клапанам - сейчас бешанный выбор :D , тут главное не попасть на подделку . Предпочитаю Луганские , если дают гарантию по производителю . Дальше , пусть поправляют знатоки ... P.S. На Лоске это всё есть и не дорого ( относительно конечно ) |
Цитата:
|
Leonsev, Харьков делает поршня? Херасе, только сегодня имел беседу с мотористами, прозвучала фраза "странно шо Харьков не делает поршня на ваши моторы"... Будем знать теперь... пасиб за инфу.
и вопрос в догонку, Что подразумевает продавец, говоря про кольца "японцы".. |
Он их делал и давно,и те,что держал в руках,были отличного качества,но давненько это было...
То и подразумевает,что японские они. И картинка тут уже была. |
Цитата:
|
Не всегда сальники виноваты. Вам неведома вечная проблема 2-й и 3-й свечи ?
|
Цитата:
|
К Васадзе,все-к Васадзе...
|
В смысле, на ВИЛЫ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если автомобиль ИСПРАВЕН , то 90% расхода , зависит от манеры вождения НАЕЗДНИКА .
|
по идее крутяшка с мощёй с потолка не берутся а появляются за щёт дополнительного расхода топлива? Как отличит 1 вал от другого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересовался специально: 245 стоит 230, 317 стоит 270, в инете найти возможно дешевле, наверное.
|
Цитата:
Последние цены были по 300грн, но сейчас говорят уже под 360грн должны стоить что 245 что 317. А цен по 230 и 270 нет уже давно,да и стояли они всегда одинаково. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Информация к размышлению.
У меня на 317 валу машина отказалась нормально ехать(1,2 карб). |
Цитата:
А топливо как подавали? там же нет кулачка для БН. Или переделанный? |
Цитата:
|
Цитата:
Точно не скажу за причину, я не спец. Но мое мнение такое что 317 РВ предназначен для инжевого 1,4 мотора. При том, что ГБЦ фактически та же и осталась(дырки для впуска и выпуска) , а объем увеличился то конструкторы сместили фазы. Ну типа чтоб раньше там открылось или закрылось. Это пусть спецы скажут. Цитата:
Вылечил заменой ГБЦ(вернул назад старую). А переделанная лежит пока. Планирую туда стоковый РВ поставить и попозжа поставить на двиг. |
Цитата:
|
Привет всем знатакам!!!!!!!!
по поводу распредвала! У точняю шо шырына кулачка ниякои роли на вазу робочого цыкла аж нияк НЕВЛИЯЕ!!!! А от высота кулачка влияе на бильше открытие клапанаи и по скорости трохы швыдше открываеться!!!! а фазы завод выбырае саме оптимальни! А поповоду розсточкы блока 1,1 пиб 1,3 Тут тоже фигня може выйты!!!! Стенка блока буде дуже тонкою и буда плохе роспространение тепла по блоку и може презвесты до прогорания блока!!!! сам ищу вариант как больше лошадок загнать под капот!! пока вижу вариант с 1,3 блоком заводськым!!!!!! |
317 вал как раз сделали для того,что бы наполнение хоть как то улучшить на 1.4 моторе. Потому как обьем увеличили а каналы в головке и клапана все те же под 1.1 мотор. Вот по этому они и увеличели фазу вала что бы увеличить наполнение цылиндров и этим оставить стандартную голову.
Цитата:
|
Троло-ло.. детектед...
|
А у кавота есть с хема газораспредиления 317 вала!
просто для с равнения! ну такшо там по поводу схемкы? Ато высота кулачка шо 245,301,317 идиентична Цитата:
|
Цитата:
А фаза очень сильно влияет на работу мотора,чем больше фаза тем дальше вверх уходит и момент и моща. Ну на разных обьемах одни и теже валы будут себя по разному показывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Чем больше чытаю информации про 317 вал тем меньше хочется ево ставить!!!!!!!
Хотябы если посмотреть на диаграму! На каторой видно что двигатель с 317 вал начинает лутчше работать при 4300 оборотах!!!! Возникает вопрос а часто двигатель так розкручивается??? И если харашенько подумать то и расход будет по больше до 4000 оборотов!!!!поскольку крутящый момент меньше!!! Цитата:
авот такой график есть тока под 317 вал |
Цитата:
Наполнение лучше, топлива закачивает больше, особенно на малых оборотах, а переть начнет только с 4500, а у меня дети маленькие. Не ну для спортсмена порекомендовать, я думаю можно. |
Низа страдают с 317 валом и это факт. Особенно сильно страдают если поставить его на инж и не править толком прошивку,вот тогда такое горе.))))
|
Цитата:
Это примерные графики, к тому-же под СС=13... Хотя поведение и при низких степенях похожее. Вот спецом помучался и выкладываю. http://i.fotomem.ru/0/27/88/402788/43.jpg |
Вложений: 1
аты можеш график газораспредиления 317вала выкласты таку як я выклав на 245 вал?
|
открытие впускного клапана
15° до ВМТ закрытие впускного клапана 57° после НМТ открытие выпускного клапана 47° до НМТ закрытие выпускного клапана 25° после ВМТ |
Цитата:
Сколько раз повторять - 317 вал НЕ СПОРТИВНЫЙ !!!! А настраивать машину нужно даже на стандартных моторах ( запчастях ), а не только при внесении каких либо изменений ! ( распредвал , клапана , СЖ и т.д. ) НУ не могут у нас сделать два абсолютно одинаковых мотора , а тем более на конвеере :D |
Цитата:
Я говорил про то,если втулить 317 вал и не править прошивку,тогда Очень страдают низа да и работает все через Опу. Вот вам и 15гр плюс по фазе. А то что он не спорт то это и так всем понятно.:ny03: Ну и как вы будите откатывать Таврию на Микасе? У когото есть инженерник на Микас? Ну а ставить и откатывать Январь я уверен не все потянут и захотят. Да и то что мотор любой надо откатывать под свое железо это понятно.;) Да и те замеры приведены на Январе а не на Микасе,а это две большие разницы. Наш какашняковый Микас не откатаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Или вы типа Абит из 10.3 сделаете?;) Как на меня полная безнадежная тупость строить турбо на 10.3,намного проще 7.2. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может не в микасе дело , а в метках грм они по моему +-градусов десять скачут от шестерни к шестерни и просто фаза слишком убегает, ну как вариант, просто м7.6 под 1.1 вроде как не было, а по 1.3 там основные калибры почти под копирку пренесены в 10.3.
|
Да у меня 1.2 и метки железно правельно стояли. Да и разрезная была,крутил и в + ив -,ехвект один и тот же.
|
Шось вы хлопцы от темы отошли, и сильно.....
|
Дятькы!!!
Ашо лутче фантазировать из валамы? Или лудчы поставыть Движок 307 изабуть про вси проблемы!!! |
Цитата:
|
Ну или 301 на крайняк.))))))))
|
Вы со стоковым 245 разберитесь сначала, то у Вас микас не тот, то январь, без снега, а потом думайте про 301 и 307.
|
Цитата:
|
307 больше,на 6 литров!
|
Цитата:
|
Цитата:
хош больше мощи лудше ставить мощнее движок!! ( а всё остальное ето бред итолька!!!) по край ней мери так я щитаю!!!!! А сийчас!!! Всех тавроводов С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!:ny01: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ашо там доводыть если всё нормально работает!!!!
а тюнинг то самое шо беушный движок 1,3 или 1,4! и моторесурс намного больше и надежность!!!! И ето любой моторист подтвердит!!!!!! а максимальный тюнинг по мемзовськом движке шлифонуть колектора ато воны там таки шыршави ито ето если карбюратор! И назаводе тоже не дураки сидят и в их интиресах сделать движок как можно мощнее и в тоже время надёжней И економичный двигатель!!!;) |
Цитата:
Т.к. это нада наладить производство 1. Нового распреда 2. Новых шестерен ГРМ 3. Новые клапана 4. Под них новые пружины 5. Новые сёдла 7. Новая крышка ГРМ (с гордой надписью 16-valve) 8. Новые поршня (т.к. в старых цековки на клапана не попадают) 9. Ну и сама величество ГБЦ. И самое главное - куда потом этот 16кл МЕМЗ тулить? Думаю 307 двиг с 16 клопами показал-бы неплохие результаты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
зачем далеко ходить, у сузуканов есть два мотора G13B и G13BA оба 1,3 первый 101 кобылка а второй 68
|
Цитата:
Технические характеристики ГАЗ-52-03 Двигатель: 75 л.с./2900об/мин, 6-цилиндровый, карбюраторный, 4-тактный, 3485 куб. см. Диаметр цилиндра/Ход *поршня: 82/110 мм Цитата:
|
дятькы я не спорю шо злюбого движка можна выжать еще немного лошадок с помощу форсировкы итд,
так а как нащет моторесурса, економии, перегревив,и затрат на ето всё! и при каждой поломки на пример головку повело и опять планируй растачуй! а так кынул 1,4или 1,3 и радуешся шо не вылезет какойто бок от переделки потомушо в сё родное |
ну с 1,4 мотора мало кто радуется (если конечно мы до сих пор про МЕМЗ) много знакомых шутят что у них замена прокладки под голову вместе с заменой масла...
|
8. Новые поршня (т.к. в старых цековки на клапана не попадают)
полный бред они не под клапана сделаны, за счет этих конавок вобораеть точный объм при сжатии (если бы виделе мотор после обрыва ГРМ особенно 16 клапан. бо у большинства гнет клата и отпечатки на поршнях совсем не там где их выточили) такчто 8п. здесь не причем |
Точный объем при сжатии? Вона что выходит,а все еще с 87-го года считали что именно под клапана...
|
Цитата:
2. врядли там с газ 52 стоял двигун (скорости с ним нету, он дурной на низах, но после 3500 оборотов он в 80процентах едет на капиталку, сразуже. такова конструкция) скорее всего это догонялка или тп http://www.gaz21.org/forum/viewtopic.php?t=335 |
Цитата:
ЗЫ. Давай зачётку, садись два! |
Цитата:
вот вам пример на аватарке таврон прошол 350тыс прогарел кллапан заменили ище пока что прошел 54811 тыс (она у меня с ноля) при этом 1тыс км в неделю пробега у нее если учиться по книгам 80-х годов то там и останешься раз ты такой умный то ответь на простой вопрос как правельно проверить уровень масла? а в ответ тишина :) знатоки (литературы мало, главное опыт) |
Цитата:
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.