ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   В какой срок нужно пройти техосмотр ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48)

olavin 25.02.2005 15:35

В какой срок нужно пройти техосмотр ?

Купил машину, в какой срок я теперь должен пройти техосмотр в ГАИ ? Сейчас не хочу ехать - погода плохая (снег, гололед), а опыта у меня почти нет.

Jekky 25.02.2005 15:44

Re: В какой срок нужно пройти техосмотр ?

10 дней на регистрацию. А что, номера уже есть?

ЗЫ: вчера надо было ехать, погода очень даже. И вообще, если дело касается именно регистрации (не ТО), то едь на такси (можно маршрутном :) )

olavin 25.02.2005 16:54

Номера есть, техпаспорт есть (вчера только получил). Нужно талон ТО. Вчера не успел, а сегодня с утра уже гололед, на следующую неделю ничего хорошего тоже не обещают.

Jekky 25.02.2005 18:04

ИМХО такое: если будешь ехать в выходные с полной машиной тёток - могут быть трудности (в течении первых 10 дней - теоретические). Но если ты едешь один в будний день в сторону ГАИ, да ещё и с оплаченными квитанциями - проблемы могут возникнуть только с самым злобным и нехорошим гайцем, что вряд ли. Потому как в 10 дней ты обязан _зарегистрировать_, а без талона запрещена _эксплуатация_, чем ты никак не занимаешься. Почему не раньше - болел, например.

Так что не боись. Тем более, если снегу не будет - раскатают досуха.

ЗЫ: сам регистрировался на 12-й кажись день, нужно было ехать через стационарный пост, нервничал - но гаец хоть и смотрел внимательно, палкой не махал.

Smart 25.02.2005 23:41

И главное, не забудь МЕдицинскуя справку, без нее техосмотр не сделают!!!! НО!!! Есть одно но, я когда на новой тачке проходил техосмотр, ваще ее на территорию не загонял, просто пошел нагло без мед. справки прямо к гайцам, и смело заявил. мол давайте мне талон техосмотра, машина новая и нефиг на нее смотреть. По поводу отсутствия медсправки пытался всучить взятку в размере 50 грн, но он не взял и сказал, чтоб я пошел в сберкассу и перевел эти деньги на счет какой то там службы по безопасности движения, ну мне пофиг кому давать, принес квитанцию и он мне все сделал, в итоге ушло времени минут 15, и я довольный ретировался!Ё!!!

Андрей Олегович 27.02.2005 02:28

А в чем проблема? Что, нет ни одного знакомого с правами, который уделит тебе пару часов своего драгоценного времени? Кстати, если такой знакомый есть и у него есть медсправка, то себе ее можешь и не делать ради ТО :wink:

Рокфеллер М.И. 01.03.2005 15:32

Цитата:

Сообщение от olavin
Сейчас не хочу ехать - погода плохая (снег, гололед).

Посмотрел фотку твоего синего Тавра и не могу понять чем тебе гололёд мешает.

Kos0007 01.03.2005 15:46

На Туполева делают талон ТО за 100-150 грн.

OlegK 01.03.2005 15:48

может пригодится
http://www.sai.mia.gov.ua/?povid241

ДЕРЖАВНИЙ ТЕХНIЧНИЙ ОГЛЯД
ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБIВ У 2005 РОЦI
У 2005 роцi державному технiчному огляду пiдлягають:...

olavin 01.03.2005 16:22

Цитата:

Сообщение от OlegK
может пригодится
http://www.sai.mia.gov.ua/?povid241

Читал я это. Сначала там написано:
4. Державний технічний огляд транспортних засобів проводиться:
з 2 січня по 31 липня, для яких встановлено термін один раз на рік або на два роки;

А потом:
15. Експлуатація транспортного засобу без талона про проходження технічного огляду забороняється.
О сроках прохождения ТО для новых авто ничего не сказано. Попробую завтра в ГАИ поехать, если с работы отпустят. Вроде дороги сухие.

Hunter 01.03.2005 17:05

Цитата:

Сообщение от Kos0007
На Туполева делают талон ТО за 100-150 грн.

Профиль его видел ?

BABAY 01.04.2005 17:03

техосмотр

вопрос вот какой сколько можно ездить на новой машине без техосмотра после получения номеров?

SIB 01.04.2005 17:09

10 дней можно смело ездить (-)

-

BABAY 01.04.2005 17:12

Re: 10 дней можно смело ездить (-)

Цитата:

10 дней можно смело ездить
это по какому то закону или ИМХО

01.04.2005 17:13

Re: техосмотр

Официально: нисколько (п.37 ПДД, если не ошибаюсь). :roll:
Неофициально: неделя, максимум дней десять. :D (Дайцы делают вид, что не замечают). ;-)
А дальше всё зависит от толщины кошелька и настроения "продавца палочек". :-D

Struk 01.04.2005 17:13

10 дней - на красных номерах.
На белых номерах можно ездить до первого гаишника

BABAY 01.04.2005 17:15

втом то и дело что номера уже белые

Struk 01.04.2005 17:21

см. выше

ps я регистрировал машину когда, то не успел пройти ТО. Или бланков не было... не помню :)
Вопщем в ближайший вторник меня остановили два раза, но я просто по-людски объяснил ситуацию и сказал, что собственно за талоном и еду. Отпускали

Andy76 01.04.2005 17:23

Цитата:

Сообщение от BABAY
вопрос вот какой сколько можно ездить на новой машине без техосмотра после получения номеров?

Я прошлый год ездил с 11 марта до 15 мая :))) Ибо бланков ТО не было физически аж до середины апреля, а в нашей области до начала мая...

7 мая на меня в крыму был составлен протокол за езду без ТО :) на протокол было забито :-D

SIB 01.04.2005 18:05

Сам так ездил, не дали талон, не было медсправки на тот момент, гаец останавливал, - показывал доки и обьяснял - проблем не было. Тем более тот кто талон давал, так и сказал, что 10 дней у меня есть право на прохождение техосомтра. вот так вот было май 2004 года

LIS (А) 05.04.2005 15:28

Цитата:

Сообщение от BABAY

1. ТО проводится при регистрации ТС в МРЭО согласно Правил государственной регистрации и учёта автомобилей....
2. ЗУ "О дорожном движении" запрещает эксплуатацию ТС которые не прошли ТО. Никаких сроков, в течении которых нужно пройти ТО, в законодательстве не содержится (не путать со сроками "планового" ТО через год или через два). Иными словами, ТО должно быть. Если его нет, то эксплуатация запрещена.

Leser 06.04.2005 09:19

Без техосмотра ездить низзя. Другое дело без самого бланка - тогда нужно возить с собой ВСЕ квитанции, которые подтверждают прохождение ТО и оплату налога.

Struk 06.04.2005 09:54

Цитата:

Сообщение от Leser
Без техосмотра ездить низзя. Другое дело без самого бланка - тогда нужно возить с собой ВСЕ квитанции, которые подтверждают прохождение ТО и оплату налога.

Если я не пройду ТО по техническим причинам, то все квитанции у меня будут.
Просто местные гайцы всегда знают, когда у них нет бланков талонов.

ЮраВ 11.04.2005 14:17

У меня было тоже самое. Я взял машину а ТО бланков не было. Я возил с собой квианцию об уплате транспортного сбора, и когда они спрашивали при остановках про талон ТО я им показывак квитанцию и говорил что-то типа
- у ВАШИХ РЕБЯТ талоны кончились

и они сразу отставали от меня. Так я проездил месяц

BABAY 11.04.2005 14:39

прошел тех.осмотр (не по чесному) обошлось 150гр оказывается при постановке на учет с меня уже взяли какието сборы-налоги такчто храните квитанции и потом предьявляйте

Ян 11.04.2005 14:45

я ездил месяц.... было пофик. Т.к. в МРЭО официально сказали, что талонов у них нет. Номера были белые. Это самое МРЭО получило талоны позднее некоторых, так что 3 раза объяснял Гайцам, что В МОЁМ МРЭО ТАЛОНОВ НЕТ. ЕСЛИ ХОТИТЕ В ЭТОМ УБЕДИТСЯ: МИЛОСТИ ПРОШУ ТУДЫ! Я ЗВОНЮ ЕЖЕДНЕВНО.. РЕЗУЛЬТАТ = 0! После чего они грустнели и отпускали.... :twisted: В итоге пришлось чуть-ли не выбиват талон. :evil:

LIS (А) 11.04.2005 16:05

Цитата:

Сообщение от BABAY
прошел тех.осмотр (не по чесному) обошлось 150гр оказывается при постановке на учет с меня уже взяли какието сборы-налоги такчто храните квитанции и потом предьявляйте

При поставновке на учёт, помимо сбора в ПФУ, платы за номера и тех.паспорт, ты оплатил траспортный сбор и услуги ГАИ (диагностику необходимую для прохождения ТО). Платёжку по транспортному сбору тебе должны были в любом случае отдать.

BABAY 11.04.2005 16:15

Цитата:

При поставновке на учёт, помимо сбора в ПФУ, платы за номера и тех.паспорт, ты оплатил траспортный сбор и услуги ГАИ (диагностику необходимую для прохождения ТО). Платёжку по транспортному сбору тебе должны были в любом случае отдать.
у меня все квитанции были и я их предьявил как положено :lol:

OM 11.04.2005 16:16

мы при регистрации авто в МРЭО заплатили кучу платежей, взяли с собой мед. справку и подошли к гайцу, который занимается техосмотром. на новую машинку при наличии всех документов, они вообще без проблем выдают талон о прохождении ТО. во всяком случае, у меня было так, я и м квитанцию об оплате и медсправку, а они мне талон

LIS (А) 11.04.2005 17:43

Цитата:

Сообщение от OM
мы при регистрации авто в МРЭО заплатили кучу платежей, взяли с собой мед. справку и подошли к гайцу, который занимается техосмотром. на новую машинку при наличии всех документов, они вообще без проблем выдают талон о прохождении ТО. во всяком случае, у меня было так, я и м квитанцию об оплате и медсправку, а они мне талон

Может и без проблем:) Я новую машину ставил на учёт не приганяя её в МРЭО. Так же проходил и ТО. Но видел, как мужику на новом Шевроле парили мозги при прохождении ТО.

OM 11.04.2005 17:49

Цитата:

Сообщение от LIS (А)
Может и без проблем:) Я новую машину ставил на учёт не приганяя её в МРЭО. Так же проходил и ТО. Но видел, как мужику на новом Шевроле парили мозги при прохождении ТО.

ну, так мы ж приставали с ТО на Славку, мы ж простые смертные :-D

Kozak 12.04.2005 09:26

У меня была аналогичная ситуация.
При регистрации машины бланков не было.
Так мне в МРЭО дали писульку о том, что техосмотр провели, бланки техталонов отсутствуют.
С этой писулькой катаюсь уже больше года.
Когда останавливают продавцы палочек отмазываюсь тем, что ездил мол в МРЭО, так меня там несознательные сотрудники отфутболивают.
Пока катит. :lol: :lol: :lol:

Андрей Олегович 12.04.2005 15:38

Цитата:

Сообщение от Kozak
Когда останавливают продавцы палочек отмазываюсь тем, что ездил мол в МРЭО, так меня там несознательные сотрудники отфутболивают.
Пока катит. :lol: :lol: :lol:

Так это тебе продавцы палочек несознательные попадаются, или те, которым лень в ПДД взглянуть :)

vgn-78 12.01.2007 00:30

Техосмотр

Нужно ли проходить техосмотр авто если имеется Талон о прохождении техосмотра на котором "стоит" 2008 г. - на талоне записан другой номер автомобиля(не тот который сейчас на номерных знаках). Вообщем я купил авто которое уже проходило ТО в ГАИ в 2006 г (только в другом городе), нужно ли мне, новому владельцу проходить его повторно раньше 2008 г.
Кто сталкивался? Лучше конечно со ссылками на первоисточник.
P.S. Сегодня гаец остановил за превышение скорости, хотел еще повесить непрохождение ТО.

Vov4eg 12.01.2007 01:35

Re: Техосмотр

При смене владельца авто Техосмотр проходить обязательно новому хозяину! Первоисточник находится в ГАИ :-D

Drunkard 12.01.2007 11:36

RE: Техосмотр

Цитата:

на талоне записан другой номер автомобиля(не тот который сейчас на номерных знаках).
И что не ясно?

Kalya 12.01.2007 13:04

да а кто знает какой официальный штраф за это?
ато я когда переоформлял "забыл" :-D

vgn-78 12.01.2007 13:47

то

Kalya
вилка штрафа 34-68 грн.

T-PROLOGY
Drunkard
В РФ Переоформление ТО осуществляется без проведение повторного техосмотра.
Может и у нас также. Не могу найти документ.

Predator 12.01.2007 13:53

Re: то

А зачем тогда в талоне на обратной стороне написан номер кузова авто?
Именно для таких случаев со сменой владельца.

Kalya 12.01.2007 14:01

Цитата:

Kalya
вилка штрафа 34-68 грн.
короче чирик :D

Андрей Олегович 12.01.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от vgn-78
В РФ Переоформление ТО осуществляется без проведение повторного техосмотра.

Так и езжай в РФ.
А у нас, добро пожаловать в ГАИ.

12.01.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от vgn-78

Таки - да. Так-же.
Недавно где-то читал. :D

Jaкe 12.01.2007 19:59

а какой штраф за то что машина ездит без талона ТО ??

Vov4eg 12.01.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Jaкe
а какой штраф за то что машина ездит без талона ТО ??

Смотря какой Гаишник попадется, от "червонца" и выше :-D
В Украине при смене владельца авто повторное ТО проходить ОБЯЗАТЕЛЬНО :!: :!: :!:
ЗЫ Это касается полного переоформления машины, т.е. изменяется госномер, а при продаже через генеральную дов-сть ТО проходить вообще не надо. Вот :wink:

Jaкe 12.01.2007 22:01

та просто у меня новая машина ... ахтунги тех паспорт выдавали 3 недели а талон до сих пор не выдали

Vov4eg 12.01.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Jaкe
та просто у меня новая машина ... ахтунги тех паспорт выдавали 3 недели а талон до сих пор не выдали

Это наша объективная реальность :?
Сколько проишлось помогать друзьям с ТО - пол дня времени, копия техпаспорта и немного денег :-)

Jaкe 12.01.2007 23:28

мне тоже такое могут организовать, но зачем лишний раз плотить если уже заплатил за это дело через автосалон

Elber 14.02.2007 17:57

Как пройти ТО если талон просрочен?

Купил машину, у которой ТО до 2006 года, да еще и талон у пред хозяина забыл забрать :(
Что делать? Сколько будет стоить цена вопроса?

Elber 15.02.2007 16:36

Re: Как пройти ТО если талон просрочен?

Я думаю что все будет как обычно + штраф от 17 до 34 грн.

Я прав?

Андрей Олегович 16.02.2007 12:39

Если будешь проходить не сам, а с поммощником, то даже штрафа не будет. :lol:

Elber 16.02.2007 15:02

Подскажите где помошника найти и сколько это будет стоить?
Может дешевле штраф заплатить? :-D

Pirat 26.03.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Elber
Подскажите где помошника найти и сколько это будет стоить?
Может дешевле штраф заплатить? :-D

А ты уверен, что машынко пройдет его без помощника? Они обычно возле МРЭО сами предлагают услуги. Стоит в пределах 100 грн.

Gin 24.07.2007 13:13

Официальная оплата ТО

Кто знает, какая сумма официальных платежей по ТО за Славуту?

Ilona 24.07.2007 13:14

Re: Официальная оплата ТО

В районе 160 грн

Gin 24.07.2007 13:15

Re: Re: Официальная оплата ТО

Пасиба :)

Kharkovchanin 25.07.2007 15:23

до какого числа нужно пройти техосмотр 2007 ?

сабж. Может кто-то знает точную дату? Спасибо.

Lazy 25.07.2007 15:24

Re: до какого числа нужно пройти техосмотр 2007 ?

Цитата:

Сообщение от Kharkovchanin

1 августа

Kharkovchanin 25.07.2007 15:27

Re: до какого числа нужно пройти техосмотр 2007 ?

Цитата:

Сообщение от Lazy
Цитата:

Сообщение от Kharkovchanin

1 августа

спасибо, буду торопиться!

Рокфеллер М.И. 26.07.2007 14:10

Сроки прохождения тех.осмотра?

Помню что обычно до 31 июля, но иногда продлевают на месяц, в этом году о продлении кто что слыхал?

Валера 26.07.2007 16:03

Re: Сроки прохождения тех.осмотра?

Получил талон ТО
Дораха :(

26.07.2007 16:21

МИ, Вы заработались? собираетесь сами проходить? :shock:

Scotsman 26.07.2007 16:22

Саша, вы шо такое гаварите? :lol:

ACTION-M 27.07.2007 01:11

Вопрос по тех.осмотру

Правда что прохождение тех. осмотра продлили до 1 сентября. Абязательно страхование будет введено с 1 января 2008г.

alexroot 27.07.2007 08:37

Re: Вопрос по тех.осмотру

Цитата:

Сообщение от ACTION-M
Абязательно страхование будет введено с 1 января 2008г.

Попробуй объясни это гайцам.

В среду на сырецкой требовали полис, да неделю назад ехал по трассе - требуют полис. Когда начинаешь им объяснять что не имеют право, у них начинается нервоз некоторых частей лица, ггг :lol: Говорят гони страховку, пох.

arredorg 27.07.2007 09:04

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от ACTION-M
Абязательно страхование будет введено с 1 января 2008г.

Попробуй объясни это гайцам.

В среду на сырецкой требовали полис, да неделю назад ехал по трассе - требуют полис. Когда начинаешь им объяснять что не имеют право, у них начинается нервоз некоторых частей лица, ггг :lol: Говорят гони страховку, пох.

Читайте ПДД там есть про страховку
но там нет про ответственность (кажется) :-)

Drunkard 27.07.2007 09:08

Цитата:

но там нет про ответственность (кажется)
йопрст, ну нельзя же быть такими тупыми, ну сколько же раз мне цитировать КоАП? Все там есть: 8.50 - 17 грн. Причем без суда.

diez 27.07.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

но там нет про ответственность (кажется)
йопрст, ну нельзя же быть такими тупыми, ну сколько же раз мне цитировать КоАП? Все там есть: 8.50 - 17 грн. Причем без суда.

сока счас ТО стоит на славуту 1.2?

softm123 27.07.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от ACTION-M
Правда что прохождение тех. осмотра продлили до 1 сентября. Абязательно страхование будет введено с 1 января 2008г.

не страхование - а стикер на стекле, МТСБУ введет. Не путай. Страхование ГО введено уже давно...

ACTION-M 27.07.2007 12:06

Re: Re: Вопрос по тех.осмотру

так ТО до 1 сентября или до 1 августа?
да и мож кто знает сколько стоит ТО на 1.1 1989г?

jonix 30.07.2007 17:31

ТО продлили до 1сентября? шо за новость? поподробнее пожалуйста?
проходил тут ТО в киеве, левый берег - пару дней назад - не прошел.
таврия 1,2 - дорожный сбор за два года 153гр(ну там куча всяких разных квитанций - оплата в кассе) , +90 (вот тут я не понял - содрали на месте осмотра, просмотрев все мои квитанции).

ну то что ручник плохо держит - согласен, а то что диски бьют при торможении - ну блин, шо ж они хотят - видели б они как у меня три месяца назад било, когда я колодки менял. А щас - как по мне - то идеально.

Gin 30.07.2007 19:04

Сделал ТО через знакомых с помошниками. за все 400 грн + 20 грн штрафу за отсутствие ГО. Самих платежей в гаи 130 грн + штраф. Правда, машина у меня с лета.
Не знаю, может дороговато, зато машину никто не смотрел и я никуда не ездил :)

Змей 01.08.2007 08:58

Цитата:

Сообщение от ACTION-M
так ТО до 1 сентября или до 1 августа?

Парадокс - http://www.di-mart.com/index.php?pag...d=25&rowartc=4

pashakka 02.08.2007 10:58

Re: Re: Re: Вопрос по тех.осмотру

Цитата:

Парадокс...
Новость-то немного прошлогодняя :lol:

Андрей Олегович 02.08.2007 15:22

Ну что, Максим Иванович, у Вас уже номера сняли или исчо нед?

Scooter 02.08.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Рокфеллер М.И.
Помню что обычно до 31 июля, но иногда продлевают на месяц, в этом году о продлении кто что слыхал?

Вчера разговаривал с ДАИшником, так с его слов срок прохождения ТО вроде продлили до 31 августа...

02.08.2007 16:10

Вчера выступал начальник,сказал,до 31 авг. штрафовать не будут.

Drunkard 02.08.2007 17:42

Цитата:

Вчера выступал начальник,сказал,до 31 авг. штрафовать не будут.
Соврал.
Штрафовать не будут ТОЛЬКО на самом техосмотре, а на дороге - ажбегом.
07.08.2006 Повідомлення Департаменту Державтоінспекції.
Водночас, підрозділами ДАІ на автошляхах та вулицях проводитимуться цільові рейди з виявлення транспортних засобів, які не пройшли державний технічний огляд, але їх експлуатація продовжується. До таких водіїв автомобілів вживатимуться заходи адміністративного впливу та відповідно до статті 37 Закону України “Про дорожній рух” тимчасово вилучатимуться номерні знаки у встановленому порядку.

Gin 03.08.2007 11:54

Re: Re: Сроки прохождения тех.осмотра?

"АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ, МАШИНЫ КОТОРЫХ НЕ ПРОШЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ДО 1 АВГУСТА, ПРИДЕТСЯ ПРИОБРЕТАТЬ БЛАНКИ ТАЛОНОВ ТЕХОСМОТРА ПО НОВОЙ ЦЕНЕ

Как сообщили "ФАКТАМ" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, с 1 августа увеличена стоимость бланков талонов о прохождении государственного технического осмотра. Если раньше за этот бланк автовладельцы платили девять гривен, то теперь его стоимость составляет 11 гривен 89 копеек. В пресс-службе объяснили, что новую цену бланка установило предприятие-изготовитель.

Напомним, что Госавтоинспекция продлила срок прохождения государственного технического осмотра автотранспорта до 31 августа. Это связано с тем, что более 30 процентов автовладельцев, которые должны были явиться в подразделения ГАИ для прохождения техосмотра, до сих пор не предоставили свой транспорт. Были также сложности с обеспечением достаточного количества бланков талонов ТО."

Gin 03.08.2007 11:55

Re: Re: Re: Re: Вопрос по тех.осмотру

"АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ, МАШИНЫ КОТОРЫХ НЕ ПРОШЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ДО 1 АВГУСТА, ПРИДЕТСЯ ПРИОБРЕТАТЬ БЛАНКИ ТАЛОНОВ ТЕХОСМОТРА ПО НОВОЙ ЦЕНЕ

Как сообщили "ФАКТАМ" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, с 1 августа увеличена стоимость бланков талонов о прохождении государственного технического осмотра. Если раньше за этот бланк автовладельцы платили девять гривен, то теперь его стоимость составляет 11 гривен 89 копеек. В пресс-службе объяснили, что новую цену бланка установило предприятие-изготовитель.

Напомним, что Госавтоинспекция продлила срок прохождения государственного технического осмотра автотранспорта до 31 августа. Это связано с тем, что более 30 процентов автовладельцев, которые должны были явиться в подразделения ГАИ для прохождения техосмотра, до сих пор не предоставили свой транспорт. Были также сложности с обеспечением достаточного количества бланков талонов ТО."

pashakka 03.08.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Соврал.
Штрафовать не будут ТОЛЬКО на самом техосмотре, а на дороге - ажбегом.
07.08.2006 Повідомлення Департаменту Державтоінспекції.
...

Почему вы зацепились за эту прошлогоднюю статью?!

Drunkard 03.08.2007 12:40

Цитата:

Почему вы зацепились за эту прошлогоднюю статью?!
Тьху, блин, ошибся, как последний лопух.
У всех прошу прощения.

Рокфеллер М.И. 08.08.2007 13:06

только что позвонил товарищу
товарищь грит талонов нет
а товарищ подполковник ими как раз и ведает :shock:
говорою а шо ж делать? шо продлили тех осмотр?
ничего говорит не продлили
а если остановят?
скажешь был в гаи нет талонов
а когда будут?
позвони через недельку
а номера у меня не сняли
машина то на стоянке
шо я лошара на славуде ездить
у нас не харьков
засмеять могут

Storag 08.08.2007 13:18

Re: Re: Сроки прохождения тех.осмотра?

Таллоны есть, места знать надо :-D А штрафовать не будут, если на руках имеется диагностическая карта, которую выдают при прохождении ТО на станции диагностики. Эта карта потом меняется на таллон.
Цитата:

ГАИ опровергает информацию о продлении техосмотра до 31 августа

«Кабинет Министров не принимал такого постановления, как это было, например, в прошлом году. Поэтому говорить о продлении крайнего срока на ТО нельзя», - заявили корреспонденту в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

И объяснили, что это уже традиционная для нашей страны ситуация, когда водители затягивают с визитом на станцию диагностики ГАИ, являются в последний момент, а техосмотр за один день не делается. Поэтому первые две недели августа, заявляет пресс-служба ГАИ, автовладельцы будут получать еще талоны без штрафных санкций.

А со второй половины месяца тем, кто не соизволил вовремя явиться на станцию диагностики, «светит» наказание, в соответствии с законом. Более того, по информации пресс-службы ГАИ, недисциплинированных водителей ждет еще один неприятный сюрприз - талон техосмотра с 1 августа подорожал почти на три гривны, то есть до 11 грн. 89 коп.

Объясняют это тем, завод-изготовитель поднял расценки на бланки талонов.

Андрей Олегович 08.08.2007 21:29

Цитата:

а номера у меня не сняли

Зря.

Цитата:

амашина то на стоянке
шо я лошара на славуде ездить
у нас не харьков
засмеять могут

Хахаха.
А типа на стоянке никто не засмеет. :roll:

vgn-78 20.08.2007 23:57

Re: Re: то

таки проходить не нужно
недавно остановили-проверил соответствие номера кузова в талоне ТО и техпаспорте и сказал "ПИТАНЬ НЭМА"

alexroot 21.08.2007 00:11

Re: Техосмотр

Цитата:

Сообщение от vgn-78
Нужно ли проходить техосмотр авто если имеется Талон о прохождении техосмотра на котором "стоит" 2008 г. - на талоне записан другой номер автомобиля(не тот который сейчас на номерных знаках). Вообщем я купил авто которое уже проходило ТО в ГАИ в 2006 г (только в другом городе), нужно ли мне, новому владельцу проходить его повторно раньше 2008 г.
Кто сталкивался? Лучше конечно со ссылками на первоисточник.
P.S. Сегодня гаец остановил за превышение скорости, хотел еще повесить непрохождение ТО.

Боян таки:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33854

Я делал новый. Но для таврии или славуты - я бы ездил на старом.

vgn-78 21.08.2007 19:44

Re: Re: Техосмотр

alexroot
сам ты БоЯН

Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:30 pm Заголовок сообщения: Техосмотр

Добавлено: Ср Июл 04, 2007 1:17 pm Заголовок сообщения: У кого была подобная ситуация с техталоном?

Сергей666 01.04.2008 23:06

Техосмотр и довереность

Вот такой вопрос: машина с харьковскими номерами експлоатируется в Днепре по доверености(куплена по доверености)
Где надо проходить техосмотр в Днепре или Харькове?
Возможно пройти в Днепре?

Scarab 01.04.2008 23:15

Re: Техосмотр и довереность

Необходимо проходить ТО по месту регистрации ТС, т.е. в Харькове. Вроде так.

Сергей666 01.04.2008 23:18

Re: Re: Техосмотр и довереность

А по другому нельзя что-ли?
И вот мне надо ехать в Харьков только из-за техосмотра?

Scarab 01.04.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Сергей666
А по другому нельзя что-ли?
И вот мне надо ехать в Харьков только из-за техосмотра?

Мой приятель в Одессу ездил.

vitaly_lv 01.04.2008 23:54

Re: Re: Re: Техосмотр и довереность

попробуй в свой МРЕВ подЇехать и спросить, по-моему сейчас уже можно ТО и не по месту регистрации, по крайней мере у меня машина зарегистрирована в области, а талон ТО я получал в нашем городском МРЕВ

Сергей666 01.04.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от vitaly_lv
попробуй в свой МРЕВ подЇехать и спросить, по-моему сейчас уже можно ТО и не по месту регистрации, по крайней мере у меня машина зарегистрирована в области, а талон ТО я получал в нашем городском МРЕВ

Завтра поеду узнаю.
Хоть Бы это было так

Сергей666 02.04.2008 00:06

Re: Re: Re: Re: Техосмотр и довереность

А ещё хто сталкивался с таким?
Подскажите

ангелохранитель 02.04.2008 00:10

Re: Техосмотр и довереность

Цитата:

Сообщение от Сергей666
Вот такой вопрос: машина с харьковскими номерами експлоатируется в Днепре по доверености(куплена по доверености)
Где надо проходить техосмотр в Днепре или Харькове?
Возможно пройти в Днепре?

"купить по довероности" - термин паразит, документом подтверждающим право собственности есть Свидетельство о регистрации транспортного средства.

проходить ТО по месту експлуатации можно только при условии временного учета. временный учет предусмотрен для таких случаев как довереность.

Сергей666 02.04.2008 00:15

Тоесть я как второй хозяин(езжу по-доверености) могу пройти техосмотр по месту експлоатации?Или нет?

ангелохранитель 02.04.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Сергей666
Тоесть я как второй хозяин(езжу по-доверености) могу пройти техосмотр по месту експлоатации?Или нет?

а) довереность - это не второй хозяин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а доверие(делегирование) собственнком другому лицу
(попытался как можно проще объяснить)

б)пройти ТО по месту експлуатаци авто можно. для этого надо прийти в органи МРЭВ (по месту регистрации лица на которое выписана довереность) и пройти процедуру постановки авто на ВРЕМЕННЫЙ учет и получить соответствующие документы. а вот основанием для временного учета и есть довереность на право користування та розпорядження майном.

vit255 02.04.2008 16:51

поправочка
Цитата:

Сообщение от ангелохранитель
документом подтверждающим право собственности есть Свидетельство о регистрации транспортного средства.

также термин паразит, этим документом есть – договор купли-продажи, дарения, мены, решение Суда и прочая прочая в соответствии с ГК,
ну а «Свидетельство о регистрации транспортного средства» само за себя говорит.

Андрей Олегович 02.04.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от vit255
этим документом есть – договор купли-продажи, дарения, мены, решение Суда и прочая прочая в соответствии с ГК,

Хахаха.
Ну и расскажите мне, какой из перечисленных Вами документов есть у Вас на руках на Судзуки и какой на Славуту?

vit255 02.04.2008 17:08

Re: Re: Re: Re: Техосмотр и довереность

судзука - договор купли-продажи Я-Автосалон с прилагающимся актом приема-передачи (по-мимо дохера еще каких справок счетов, квитанций и т.д. и т.п.)
славуто - доверенность т.е. документа подтверждающим право собственности нет и как следствие подпадаю под законные санкции со стороны ГАИ, но пока в лотерею выигрываю я, со счетом где-то 20:0

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.