![]() |
В какой срок нужно пройти техосмотр ?
Купил машину, в какой срок я теперь должен пройти техосмотр в ГАИ ? Сейчас не хочу ехать - погода плохая (снег, гололед), а опыта у меня почти нет.
|
Re: В какой срок нужно пройти техосмотр ?
10 дней на регистрацию. А что, номера уже есть?
ЗЫ: вчера надо было ехать, погода очень даже. И вообще, если дело касается именно регистрации (не ТО), то едь на такси (можно маршрутном :) ) |
Номера есть, техпаспорт есть (вчера только получил). Нужно талон ТО. Вчера не успел, а сегодня с утра уже гололед, на следующую неделю ничего хорошего тоже не обещают.
|
ИМХО такое: если будешь ехать в выходные с полной машиной тёток - могут быть трудности (в течении первых 10 дней - теоретические). Но если ты едешь один в будний день в сторону ГАИ, да ещё и с оплаченными квитанциями - проблемы могут возникнуть только с самым злобным и нехорошим гайцем, что вряд ли. Потому как в 10 дней ты обязан _зарегистрировать_, а без талона запрещена _эксплуатация_, чем ты никак не занимаешься. Почему не раньше - болел, например.
Так что не боись. Тем более, если снегу не будет - раскатают досуха. ЗЫ: сам регистрировался на 12-й кажись день, нужно было ехать через стационарный пост, нервничал - но гаец хоть и смотрел внимательно, палкой не махал. |
И главное, не забудь МЕдицинскуя справку, без нее техосмотр не сделают!!!! НО!!! Есть одно но, я когда на новой тачке проходил техосмотр, ваще ее на территорию не загонял, просто пошел нагло без мед. справки прямо к гайцам, и смело заявил. мол давайте мне талон техосмотра, машина новая и нефиг на нее смотреть. По поводу отсутствия медсправки пытался всучить взятку в размере 50 грн, но он не взял и сказал, чтоб я пошел в сберкассу и перевел эти деньги на счет какой то там службы по безопасности движения, ну мне пофиг кому давать, принес квитанцию и он мне все сделал, в итоге ушло времени минут 15, и я довольный ретировался!Ё!!!
|
А в чем проблема? Что, нет ни одного знакомого с правами, который уделит тебе пару часов своего драгоценного времени? Кстати, если такой знакомый есть и у него есть медсправка, то себе ее можешь и не делать ради ТО :wink:
|
Цитата:
|
На Туполева делают талон ТО за 100-150 грн.
|
может пригодится
http://www.sai.mia.gov.ua/?povid241 ДЕРЖАВНИЙ ТЕХНIЧНИЙ ОГЛЯД ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБIВ У 2005 РОЦI У 2005 роцi державному технiчному огляду пiдлягають:... |
Цитата:
4. Державний технічний огляд транспортних засобів проводиться: з 2 січня по 31 липня, для яких встановлено термін один раз на рік або на два роки; А потом: 15. Експлуатація транспортного засобу без талона про проходження технічного огляду забороняється. О сроках прохождения ТО для новых авто ничего не сказано. Попробую завтра в ГАИ поехать, если с работы отпустят. Вроде дороги сухие. |
Цитата:
|
техосмотр
вопрос вот какой сколько можно ездить на новой машине без техосмотра после получения номеров?
|
10 дней можно смело ездить (-)
-
|
Re: 10 дней можно смело ездить (-)
Цитата:
|
Re: техосмотр
Официально: нисколько (п.37 ПДД, если не ошибаюсь). :roll:
Неофициально: неделя, максимум дней десять. :D (Дайцы делают вид, что не замечают). ;-) А дальше всё зависит от толщины кошелька и настроения "продавца палочек". :-D |
10 дней - на красных номерах.
На белых номерах можно ездить до первого гаишника |
втом то и дело что номера уже белые
|
см. выше
ps я регистрировал машину когда, то не успел пройти ТО. Или бланков не было... не помню :) Вопщем в ближайший вторник меня остановили два раза, но я просто по-людски объяснил ситуацию и сказал, что собственно за талоном и еду. Отпускали |
Цитата:
7 мая на меня в крыму был составлен протокол за езду без ТО :) на протокол было забито :-D |
Сам так ездил, не дали талон, не было медсправки на тот момент, гаец останавливал, - показывал доки и обьяснял - проблем не было. Тем более тот кто талон давал, так и сказал, что 10 дней у меня есть право на прохождение техосомтра. вот так вот было май 2004 года
|
Цитата:
2. ЗУ "О дорожном движении" запрещает эксплуатацию ТС которые не прошли ТО. Никаких сроков, в течении которых нужно пройти ТО, в законодательстве не содержится (не путать со сроками "планового" ТО через год или через два). Иными словами, ТО должно быть. Если его нет, то эксплуатация запрещена. |
Без техосмотра ездить низзя. Другое дело без самого бланка - тогда нужно возить с собой ВСЕ квитанции, которые подтверждают прохождение ТО и оплату налога.
|
Цитата:
Просто местные гайцы всегда знают, когда у них нет бланков талонов. |
У меня было тоже самое. Я взял машину а ТО бланков не было. Я возил с собой квианцию об уплате транспортного сбора, и когда они спрашивали при остановках про талон ТО я им показывак квитанцию и говорил что-то типа
- у ВАШИХ РЕБЯТ талоны кончились и они сразу отставали от меня. Так я проездил месяц |
прошел тех.осмотр (не по чесному) обошлось 150гр оказывается при постановке на учет с меня уже взяли какието сборы-налоги такчто храните квитанции и потом предьявляйте
|
я ездил месяц.... было пофик. Т.к. в МРЭО официально сказали, что талонов у них нет. Номера были белые. Это самое МРЭО получило талоны позднее некоторых, так что 3 раза объяснял Гайцам, что В МОЁМ МРЭО ТАЛОНОВ НЕТ. ЕСЛИ ХОТИТЕ В ЭТОМ УБЕДИТСЯ: МИЛОСТИ ПРОШУ ТУДЫ! Я ЗВОНЮ ЕЖЕДНЕВНО.. РЕЗУЛЬТАТ = 0! После чего они грустнели и отпускали.... :twisted: В итоге пришлось чуть-ли не выбиват талон. :evil:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы при регистрации авто в МРЭО заплатили кучу платежей, взяли с собой мед. справку и подошли к гайцу, который занимается техосмотром. на новую машинку при наличии всех документов, они вообще без проблем выдают талон о прохождении ТО. во всяком случае, у меня было так, я и м квитанцию об оплате и медсправку, а они мне талон
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была аналогичная ситуация.
При регистрации машины бланков не было. Так мне в МРЭО дали писульку о том, что техосмотр провели, бланки техталонов отсутствуют. С этой писулькой катаюсь уже больше года. Когда останавливают продавцы палочек отмазываюсь тем, что ездил мол в МРЭО, так меня там несознательные сотрудники отфутболивают. Пока катит. :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
|
Техосмотр
Нужно ли проходить техосмотр авто если имеется Талон о прохождении техосмотра на котором "стоит" 2008 г. - на талоне записан другой номер автомобиля(не тот который сейчас на номерных знаках). Вообщем я купил авто которое уже проходило ТО в ГАИ в 2006 г (только в другом городе), нужно ли мне, новому владельцу проходить его повторно раньше 2008 г.
Кто сталкивался? Лучше конечно со ссылками на первоисточник. P.S. Сегодня гаец остановил за превышение скорости, хотел еще повесить непрохождение ТО. |
Re: Техосмотр
При смене владельца авто Техосмотр проходить обязательно новому хозяину! Первоисточник находится в ГАИ :-D
|
RE: Техосмотр
Цитата:
|
да а кто знает какой официальный штраф за это?
ато я когда переоформлял "забыл" :-D |
то
Kalya
вилка штрафа 34-68 грн. T-PROLOGY Drunkard В РФ Переоформление ТО осуществляется без проведение повторного техосмотра. Может и у нас также. Не могу найти документ. |
Re: то
А зачем тогда в талоне на обратной стороне написан номер кузова авто?
Именно для таких случаев со сменой владельца. |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас, добро пожаловать в ГАИ. |
Цитата:
Недавно где-то читал. :D |
а какой штраф за то что машина ездит без талона ТО ??
|
Цитата:
В Украине при смене владельца авто повторное ТО проходить ОБЯЗАТЕЛЬНО :!: :!: :!: ЗЫ Это касается полного переоформления машины, т.е. изменяется госномер, а при продаже через генеральную дов-сть ТО проходить вообще не надо. Вот :wink: |
та просто у меня новая машина ... ахтунги тех паспорт выдавали 3 недели а талон до сих пор не выдали
|
Цитата:
Сколько проишлось помогать друзьям с ТО - пол дня времени, копия техпаспорта и немного денег :-) |
мне тоже такое могут организовать, но зачем лишний раз плотить если уже заплатил за это дело через автосалон
|
Как пройти ТО если талон просрочен?
Купил машину, у которой ТО до 2006 года, да еще и талон у пред хозяина забыл забрать :(
Что делать? Сколько будет стоить цена вопроса? |
Re: Как пройти ТО если талон просрочен?
Я думаю что все будет как обычно + штраф от 17 до 34 грн.
Я прав? |
Если будешь проходить не сам, а с поммощником, то даже штрафа не будет. :lol:
|
Подскажите где помошника найти и сколько это будет стоить?
Может дешевле штраф заплатить? :-D |
Цитата:
|
Официальная оплата ТО
Кто знает, какая сумма официальных платежей по ТО за Славуту?
|
Re: Официальная оплата ТО
В районе 160 грн
|
Re: Re: Официальная оплата ТО
Пасиба :)
|
до какого числа нужно пройти техосмотр 2007 ?
сабж. Может кто-то знает точную дату? Спасибо.
|
Re: до какого числа нужно пройти техосмотр 2007 ?
Цитата:
|
Re: до какого числа нужно пройти техосмотр 2007 ?
Цитата:
|
Сроки прохождения тех.осмотра?
Помню что обычно до 31 июля, но иногда продлевают на месяц, в этом году о продлении кто что слыхал?
|
Re: Сроки прохождения тех.осмотра?
Получил талон ТО
Дораха :( |
МИ, Вы заработались? собираетесь сами проходить? :shock:
|
Саша, вы шо такое гаварите? :lol:
|
Вопрос по тех.осмотру
Правда что прохождение тех. осмотра продлили до 1 сентября. Абязательно страхование будет введено с 1 января 2008г.
|
Re: Вопрос по тех.осмотру
Цитата:
В среду на сырецкой требовали полис, да неделю назад ехал по трассе - требуют полис. Когда начинаешь им объяснять что не имеют право, у них начинается нервоз некоторых частей лица, ггг :lol: Говорят гони страховку, пох. |
Цитата:
Читайте ПДД там есть про страховку но там нет про ответственность (кажется) :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Вопрос по тех.осмотру
так ТО до 1 сентября или до 1 августа?
да и мож кто знает сколько стоит ТО на 1.1 1989г? |
ТО продлили до 1сентября? шо за новость? поподробнее пожалуйста?
проходил тут ТО в киеве, левый берег - пару дней назад - не прошел. таврия 1,2 - дорожный сбор за два года 153гр(ну там куча всяких разных квитанций - оплата в кассе) , +90 (вот тут я не понял - содрали на месте осмотра, просмотрев все мои квитанции). ну то что ручник плохо держит - согласен, а то что диски бьют при торможении - ну блин, шо ж они хотят - видели б они как у меня три месяца назад било, когда я колодки менял. А щас - как по мне - то идеально. |
Сделал ТО через знакомых с помошниками. за все 400 грн + 20 грн штрафу за отсутствие ГО. Самих платежей в гаи 130 грн + штраф. Правда, машина у меня с лета.
Не знаю, может дороговато, зато машину никто не смотрел и я никуда не ездил :) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Вопрос по тех.осмотру
Цитата:
|
Ну что, Максим Иванович, у Вас уже номера сняли или исчо нед?
|
Цитата:
|
Вчера выступал начальник,сказал,до 31 авг. штрафовать не будут.
|
Цитата:
Штрафовать не будут ТОЛЬКО на самом техосмотре, а на дороге - ажбегом. 07.08.2006 Повідомлення Департаменту Державтоінспекції. Водночас, підрозділами ДАІ на автошляхах та вулицях проводитимуться цільові рейди з виявлення транспортних засобів, які не пройшли державний технічний огляд, але їх експлуатація продовжується. До таких водіїв автомобілів вживатимуться заходи адміністративного впливу та відповідно до статті 37 Закону України “Про дорожній рух” тимчасово вилучатимуться номерні знаки у встановленому порядку. |
Re: Re: Сроки прохождения тех.осмотра?
"АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ, МАШИНЫ КОТОРЫХ НЕ ПРОШЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ДО 1 АВГУСТА, ПРИДЕТСЯ ПРИОБРЕТАТЬ БЛАНКИ ТАЛОНОВ ТЕХОСМОТРА ПО НОВОЙ ЦЕНЕ
Как сообщили "ФАКТАМ" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, с 1 августа увеличена стоимость бланков талонов о прохождении государственного технического осмотра. Если раньше за этот бланк автовладельцы платили девять гривен, то теперь его стоимость составляет 11 гривен 89 копеек. В пресс-службе объяснили, что новую цену бланка установило предприятие-изготовитель. Напомним, что Госавтоинспекция продлила срок прохождения государственного технического осмотра автотранспорта до 31 августа. Это связано с тем, что более 30 процентов автовладельцев, которые должны были явиться в подразделения ГАИ для прохождения техосмотра, до сих пор не предоставили свой транспорт. Были также сложности с обеспечением достаточного количества бланков талонов ТО." |
Re: Re: Re: Re: Вопрос по тех.осмотру
"АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ, МАШИНЫ КОТОРЫХ НЕ ПРОШЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ДО 1 АВГУСТА, ПРИДЕТСЯ ПРИОБРЕТАТЬ БЛАНКИ ТАЛОНОВ ТЕХОСМОТРА ПО НОВОЙ ЦЕНЕ
Как сообщили "ФАКТАМ" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, с 1 августа увеличена стоимость бланков талонов о прохождении государственного технического осмотра. Если раньше за этот бланк автовладельцы платили девять гривен, то теперь его стоимость составляет 11 гривен 89 копеек. В пресс-службе объяснили, что новую цену бланка установило предприятие-изготовитель. Напомним, что Госавтоинспекция продлила срок прохождения государственного технического осмотра автотранспорта до 31 августа. Это связано с тем, что более 30 процентов автовладельцев, которые должны были явиться в подразделения ГАИ для прохождения техосмотра, до сих пор не предоставили свой транспорт. Были также сложности с обеспечением достаточного количества бланков талонов ТО." |
Цитата:
|
Цитата:
У всех прошу прощения. |
только что позвонил товарищу
товарищь грит талонов нет а товарищ подполковник ими как раз и ведает :shock: говорою а шо ж делать? шо продлили тех осмотр? ничего говорит не продлили а если остановят? скажешь был в гаи нет талонов а когда будут? позвони через недельку а номера у меня не сняли машина то на стоянке шо я лошара на славуде ездить у нас не харьков засмеять могут |
Re: Re: Сроки прохождения тех.осмотра?
Таллоны есть, места знать надо :-D А штрафовать не будут, если на руках имеется диагностическая карта, которую выдают при прохождении ТО на станции диагностики. Эта карта потом меняется на таллон.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А типа на стоянке никто не засмеет. :roll: |
Re: Re: то
таки проходить не нужно
недавно остановили-проверил соответствие номера кузова в талоне ТО и техпаспорте и сказал "ПИТАНЬ НЭМА" |
Re: Техосмотр
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33854 Я делал новый. Но для таврии или славуты - я бы ездил на старом. |
Re: Re: Техосмотр
alexroot
сам ты БоЯН Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:30 pm Заголовок сообщения: Техосмотр Добавлено: Ср Июл 04, 2007 1:17 pm Заголовок сообщения: У кого была подобная ситуация с техталоном? |
Техосмотр и довереность
Вот такой вопрос: машина с харьковскими номерами експлоатируется в Днепре по доверености(куплена по доверености)
Где надо проходить техосмотр в Днепре или Харькове? Возможно пройти в Днепре? |
Re: Техосмотр и довереность
Необходимо проходить ТО по месту регистрации ТС, т.е. в Харькове. Вроде так.
|
Re: Re: Техосмотр и довереность
А по другому нельзя что-ли?
И вот мне надо ехать в Харьков только из-за техосмотра? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Техосмотр и довереность
попробуй в свой МРЕВ подЇехать и спросить, по-моему сейчас уже можно ТО и не по месту регистрации, по крайней мере у меня машина зарегистрирована в области, а талон ТО я получал в нашем городском МРЕВ
|
Цитата:
Хоть Бы это было так |
Re: Re: Re: Re: Техосмотр и довереность
А ещё хто сталкивался с таким?
Подскажите |
Re: Техосмотр и довереность
Цитата:
проходить ТО по месту експлуатации можно только при условии временного учета. временный учет предусмотрен для таких случаев как довереность. |
Тоесть я как второй хозяин(езжу по-доверености) могу пройти техосмотр по месту експлоатации?Или нет?
|
Цитата:
а доверие(делегирование) собственнком другому лицу (попытался как можно проще объяснить) б)пройти ТО по месту експлуатаци авто можно. для этого надо прийти в органи МРЭВ (по месту регистрации лица на которое выписана довереность) и пройти процедуру постановки авто на ВРЕМЕННЫЙ учет и получить соответствующие документы. а вот основанием для временного учета и есть довереность на право користування та розпорядження майном. |
поправочка
Цитата:
ну а «Свидетельство о регистрации транспортного средства» само за себя говорит. |
Цитата:
Ну и расскажите мне, какой из перечисленных Вами документов есть у Вас на руках на Судзуки и какой на Славуту? |
Re: Re: Re: Re: Техосмотр и довереность
судзука - договор купли-продажи Я-Автосалон с прилагающимся актом приема-передачи (по-мимо дохера еще каких справок счетов, квитанций и т.д. и т.п.)
славуто - доверенность т.е. документа подтверждающим право собственности нет и как следствие подпадаю под законные санкции со стороны ГАИ, но пока в лотерею выигрываю я, со счетом где-то 20:0 |
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.