![]() |
SSD понты или уже необходимость?
кто юзает, подскажите сколько времени у вас работает и в каком режиме. интересует долговечность тех или иных марок.
и еще у меня старая мамка с сата2 будет ли приход в скорости работы оси? |
http://market.yandex.ua/model.xml?mo...15713243041317
чета типа этого |
понты за дорого
щас вот прошиваю..пытаюсь OCZ 120gb сіпед екрані синие на обычном винте все норм хз чувак который юзает сие говорит винда быстро грузится кто юзает в графике, видеобработке а так хз OCZ VERTEX 2 SATA2 120GB за это говорил за обходимость имхо несчитаю,если рядовой пользыватель то необходимосте как таковой нету, причем всему минус это цена |
Чел в делл втыкал вместо штатного винта 500гиг- говорит, винда летает. Но я сам считаю, что пока при такой цене- понты. Как разбогатею или они подешевееют- однозначно брать!
Еще момент: важную инфу обязательно резервировать, и почаще. С другой стороны RAID может показать похожую скорость. А ведь еще есть SAS. Но то другие $. |
Покупать 60 гиг за почти сто баксов...Гм, даже если мне бы предложили в два раза дешевле....я бы не взял) Так как мой ноут мой равлякательный медиопортал) Винт на 640 гб, пока не забил) осталось сто гиг) А то что ждать удешевления и увеличения объемов, то это святое дело))))
|
видел как грузится винда на ссд - очень быстро
друг себе такой взял под системный диск и доволен |
ставить небольшого объема и чисто под форточку . летает однозначно быстро . себе буду брать )
|
а сравнивать с чем? SSD для дома для семью да визуально вы получите прирост некий но есть решения и побыстрей...
если правильно брать то SSD продают даже парами под масив и те десктопные что по 100 баксов сыпаться будут быстро. если для работы нужно то лучше САС нет на данный момент под задачи где требуеться быстрая подсистема. сам лично сравнивал - в два раза SSD делает |
Все зависит от поставленных задач.
У меня нетбук был год на SSD 8 гиг - мало - поставил винт - за год умерла и батарея и винчестер. При бютжетее в ~100 баксов можно взять несколько обычных веников и строить RAID исходя из поставленной задачи имхо А, винда на твердотельнике - ракета! |
Шедоу,а я еще помню как твой нетбук в Славке стоял)))
По-теме,как по мне еще пока ранова-то покупать SSD,темболее скоро винты опять подешевеют |
ссд.. помоему смысл есть для нет, ноутбуков и разного рода моб. устройств. Иначе основные плюсы теряются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня щас для ускорения работы стоит 20-ка пустая, на которой только файл подкачки, и вы знаете винда заметно меньше тупит.
|
Про игры не забывайте, уважаемые спорщики :)
|
Цитата:
- файл подкачки служит для ускорения поиска данных на винте к которым обращается система, а при скорости доступа SSD - он не особо нужен - винда постоянно пишет и читает файл подкачки. Читает - ничего, а из-за частой записи SSD быстрее выйдет из строя Сам пока-что жду удешевления, хочу взять под систему маленький но быстрый. |
Цитата:
Второй аргумент вообще убог. На флешки что, тоже лучше не писать? На машинах не ездить, а в унитазы не срать? ССД как раз и используют, чтоб ускорить работу, ось и подкачку в том числе Забегая на перед скажу, сколько бы оперативы не было, для некоторых прог, все равно нужна подкачка, хотя бы Гб |
Цитата:
ЗЫ сам давно не играю, просто интересно |
С ними наоборот все еще и как! :)
Особенно со всякими сталкерами, где огромные пространства итд. С #19 вообще полностью согласен. |
Цитата:
Сами подумайте: какая скорость работы оперативы и винта? Как за счет более медленного устройства можно ускорить работу более быстрого, если использовать одинаковый принцип? Насчет флешек: http://otvety.google.ru/otvety/threa...8620da2d71698e Учите мат. часть. |
муахах
ты хоть понял что я написал в 19м посте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что именно Вас смущает, что файл подкачки - это не просто продолжение оперативы или что flash память имеет ограниченное количество циклов записи(чтения тоже, но там гораздо выше показатель)?
|
Цитата:
по поводу количества циклов записи-чтения в ссд хардах есть инфа? |
Цитата:
Вот с конкретными цифрами в днях: http://habrahabr.ru/blogs/hardware/119997/ |
Внутри - Еще раз, аргументация для особо одаренных:
Касательно использования подкачки на ССД: http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...6-8c4d91e2e2a0 |
Вот еще про пару подкачка-ссд http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/onepage.html
Цитата:
|
Ок, если Вам так угодно, считайте, что Вы - правы.
|
По поводу отключения файла подкачки- попробуйте отключить- и увидите что из этого получится. Все зависит от того, с каким софтом вы работаете, и сколько оперативки стоит в машине. На моем домашнем компе 4 гига (винда видит меньше, пока не ставил 64бит винду) Выделено памяти 3,3 гига. 93 процесса. Этот так, типа в инете шарюсь. Пойдет серьезная работа- 100% оперативы не хватит. На ноуте 6 гиг оперативы, стоит семерка 64 бита. Файл подкачки пока отключен. Софта пока толком не стоит, пока тока в инете шарюсь им. И тем не менее, пару раз стукался о нехватку памяти.
Цитата:
Думаю, пока можно смириться с использованием ССД в нетбуках/ планшетах, которые есть желание использовать в любых условиях без страха гибели винта. Ну, и как внешний винт- тут еще и габариты. Ага, и еще- если бабок много- 100% ССД нужно покупать! |
Цитата:
Кстати насчет ReadyBoost - если всё так безоблачно с количеством сессий записи, то почему Winda пишет на флешку в разы меньше, чем читает оттуда? Думаю в ближайшей версии Windы мелкомягк оптимизирует кеш для SSD винтов и они будут жить дольше. |
ReadyBoost слегка не так работает. Я так понял, винда на флешку скидывает часть библиотек, а потом только читает с нее- т.е. циклов записи там немного.
Цитата:
вот отсюда: http://www.panvasoft.com/rus/blog/239/ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
от флешки при отсуствии возможности апгрейда(комп на работе) - эффект есть. Основной показатель - скорость доступа, потом уже чтение, а запись - почти всёравно. Форматировать нужно соответственно - опираясь не на скорость чтения, а на максимальную скорость доступа. Пользую уже не один месяц, эффект при открытии приложений заметен сразу, при работе(сёрф, компил, аська, почта...) эффект менее заметен, но есть. Я долго подобные отзывы искал и никто толком не мог сказать как именно проявляется улучшение, вот понимаю, что это действительно сложно описать, что-то вроде: с ReadyBoost - при открытых 10-20 вкладках Alt+Tab на почту или аську происходит молниеносно без ReadyBoost - молниеносно(может чуть медленнее, но можно пренебречь) 4/5 раз, а потом задумывается на 10-20сек(освобождая память видать) и это очень бесило... На ноуте сколько не вглядывался и с картой и с флешкой - не нашел толку, активность есть, а разница в скорости обработки страниц, компиляции, смены активных приложений - не заметна моему глазу. Может при работе с 3D оно иначе... |
Я уже много ссд переюзал. Пока ни один не умер.
Если брать то только intel или их клоны с другими "шильдиками" Интелы оптимальны по скорости и надежности. Не ведитесь на сверх скорости всяких мего производителей разве что "анобит" :) Хотя прогресс думаю скоро нагрянет Ускоряет ли? - в целом да, особенно если оптимизировать операционку Но винде сколько не дай все мало :) ну то такое Вообще для обычного домашнего компа - перевод бабла, поверьте Лучше купите на эти деньги нормальный винт и оперативы :) Вот для ноутбука одобряю - быстрее, надежнее (тряски, удары) и меньше жрет экономия батарейки от 5 (обычные буки) и до 30 мин максимум (нетбуки) |
от пяти до трицати минут??? шото каг то маловато. В знакомого, по его словам, ноут в режиме ожидания (тоесть просто включен и ничего не делаючий) продержался сутки. или я в лыжах или он хвастун????
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько можно блистать своей некомпетентностью? ЗЫ Напрашивается вывод по сабжу. SSD это понты еще те.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет режимов - согласен, ошибся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что еще не ясно? Или будешь выдергивать фразы из контекста? Ведь так хочется все знать и нихера для этого не делать? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Напомню, всё началось с моей фразы, что подкачка - повредит сроку службы SSD(что, как мы выяснили, существенно при продолжительности жизни нынешних SSD), Вы попытались высмеять эту фразу неоднократно пытаясь меня оскорбить, приводя при этом аргументы, которые лишь подтверждают мою первоначальную фразу. Где смысл Ваших действий? |
Начнемс, все цитаты - твои посты
Цитата:
Выйди из "спящего режима" и не используй файл подкачки для "для ускорения поиска данных на винте к которым обращается система" Тесты делают журналы и энтузиасты чтоб узнать правду или в случае журналов - снять бабла с сопутствующей рекламы или с непосредственной путем обращения к победителю тестов или напрямую проплаченные где рассматриваются только те качества, которые лучше у конкретного заказчика. Цитата:
Даже если о пользователях: У меня на ноуте 4гб озу за месяц эксперимента без подкачки видел желтый треугольник 3 раза - мне хватило, это были несколько часов фотошопа и не помню какие 3д игры (раздельно естественно). Есть еще приложения построенные под подкачку, есть понятие адресного пространства, которое нельзя увеличить программисту хоть у тебя там и 64гб ОЗУ, приложение их просто не возьмет. Цитата:
Цитата:
Между прочим, сам писал же: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь в пятый раз по поводу твой последней зацепки: ДА, ссд дохнет, ТЕРИТИЧЕСКИ ПО НЕИМЕЮЩИМСЯ ДАННЫМ подкачка сокращает срок службы так как запись ограничена как и все в этом мире. Вот тебе, кухонному теоретику еще цитатка для мозга: Цитата:
Цитата:
|
Модераторы, ау!:ny01:.
Пора прикрыть эту фабрику щедрых высказываний. Так и до порваных психоблоков недалеко:ny04:. |
На дворе 2015 год и я считаю что ссд уже необходимость. В стационарник давно поставил на 64 гига под систему, а когда в ноуте сдох жесткий без раздумий взял туда ссд 120ку как единственный. Хоть в ноуте и 4 гига оперативки и ничем кроме просмотра ютуба он не занят но увеличение быстродействия налитсо.
|
в рабочем компе ССД стоит уже 3 года.
Хочется ЕЩЕ скорости....Хочется какой-то ССД два ноль ))) |
несколько человек знакомых разогнали ссд-шками комп. я всё жду что моя старая вд250 системная навернётся, а не хо)). сам пока решил не менять. сначала везде памяти по 8 поставил.
|
Юзаю 2 ссд. На ноуте и на компе. Быстро.
|
Цитата:
|
Цитата:
три штуки в 0 жесть.:yes: |
Блин!
Точно! Почему я не подумал(( Спасибо за совет. |
юзаю уже вторую ссд-шку полет норм (первая на 32 гб ) ;-)
|
Цитата:
Якщо серйозно - то ліпити щось складніше. |
Цитата:
Цитата:
http://geektimes.ru/company/ocz/blog/243713/ |
даже не хочу цену на PCI-E гуглить :okay:
|
Цитата:
|
8500 рублей у нас.
Неплохо! Она будет быстрее, чем рейд 0, как предлагалось выше?? |
Цитата:
http://www.ixbt.com/storage/ssd-vs-4hdd-raid.shtml Страйп из двух ССД по ссылке - по идее даст около 500МБ/с. У винта по ссылке заявлено 770, т.е. по факту будет не меньше тех же 500, при меньшем количестве точек отказа. |
в ноуте ссд и было 4 гига оперативка. добавил еще планку на 4 гига. реально заметно даже листая говнофорум браузер намного быстрее работает. я думал с ссд пох сколько оперативки ан нет. сколько же ее надо 16 гиг, 32?
|
Не знаю, как сейчас, но год назад столкнулись с проблемой ограниченного числа циклов записи в ССД. То есть, поначалу возрадовались, но потом они лететь начали. Сейчас поменяли на Интеловски (вроде как самые надежные) и сделали темповые дректории на виртуальных дисках в ОЗУ. То есть, с ССД ось загружается и все. Количество обращений на запись там небольшое. Разве что если что-то апдейтится.
|
Я файл подкачки ставлю на обычный жесткий. На скорость работы не влияет, но наверно ссд подольше проживет.
|
Вставлю свои скромные 5 копеек. Предыдущие посты не читал.
Так вот. Общался буквально сегодня (почему и обратил внимание на тему) с сервисмэном, который обслуживает айБоксы. В них ОС стоит на ссд. Так вот голая статистика за 4 года работы: А-дата самые живучие, от 2-ух до 3 лет. Трансценд - 1-2 года. Остальные нет сгруппированных данных, но явно менее 1 - 1,5 года. режим работы минимум 12 часов в сутки. Но большинство - 24/7. |
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.